アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月26日 15:00:54

子どもと二人で利用しました。

・大阪(梅田)駅からは少し離れています。距離的には問題ありませんが、最短経路は少し歓楽街を抜ける必要があります。
・サービスは素晴らしいです。従業員は丁寧・親切です。
・部屋の清潔感はあります。他のビジネスホテルよりもベッドマットも布団もワンランク上です。
・部屋の風呂は、いつものアパ標準のものです。大浴場も広いですが、露天風呂は屋外感はあまり感じませんでした。
・23階の部屋だったのですが、紹介ページの眺望ではありませんでした。夜景を楽しみたい場合は、より高層階を指定予約した方がいいです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月27日 01:08:14

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービスやお部屋に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お客様からのお声を励みに今後もサービス・品質向上に努めてまいります。スカイフロアをご指定いただけるご予約プランもございますので、次回ご利用の際は是非そちらでご予約いただけましたら、眺望をより楽しんでいただけるかと思います。また、34階のプールサイドからは梅田の景色を一望していただけます。
お忙しい中お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中原

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

まこっちゃん3975さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

まこっちゃん3975さん [40代/男性] 2024年07月25日 17:22:23

JR大阪駅や阪急・阪神梅田駅から若干歩くものの許容範囲。客室は決して広いわけではないが、インフォメーションなどが充実、チェックイン機もスムーズ、館内にローソンがあるのも便利。やはり新しいだけあって快適です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月26日 01:10:24

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご予約をいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂きありがとうございます。ご投稿いただきました通り、館内には大浴場・24時間営業のローソン・マッサージ店(有料)・ルーフトッププール(有料)なども備え付けております。館内のインフォメーションは客室テレビでゆっくりご覧いただけるようになっております。今後もより快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同サービスの腕を磨いて参ります。
また大阪へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【アパホテルの日】48時間限定プラン

投稿者さん 2024年07月25日 11:28:05

施設が充実しててとても良かったです。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月25日 16:34:23

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館には複数のレストラン、コンビニエンスストア、また大浴場にプールと様々な施設がございます。有料サービスもございますが、また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 小西

【朝食付き】ポイント10倍! お得なポイントアッププラン【楽天】3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2024年07月24日 11:20:19

いつも利用させて頂き、大変感謝しております。
やはり大型お風呂があると疲れても取れて、ぐっすり睡眠が取れると感じております。
ただ、浴衣での移動に関して少し恥ずかしい部分があるので、パジャマ的な物に変更出来れば尚良いと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月24日 18:37:09

当館の大浴場にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また浴衣に関しても、貴重なご意見をありがとうございます。
よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、商品・サービスの向上に努めてまいります。
また大阪へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 齊藤

投稿者さん 2024年07月23日 18:38:26

チェックアウト延長の申請が簡単かつお得に行えて良かったです。アパアプリからの申し込みの場合10%offでした。テレビからもできます。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月24日 05:56:51

この度アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館で快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【眺望なし】】

あずき810さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

あずき810さん [50代/女性] 2024年07月23日 16:10:20

全館空調が統一されていて、暑くて備え付けの浴衣が着られなかった。
部屋はきれいだった。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月24日 05:59:44

お部屋の空調管理につきましてはお客様のご希望に添えず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後も空調設備の改善・向上に努めてまいります。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご満足をご提供できず大変申し訳ございませんでした。お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

投稿者さん 2024年07月23日 10:05:30

エレベーター待ちが長かった。大浴場は、きれいで素晴らしかった。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月23日 10:31:01

当館は34階建て1704室のホテルでございまして毎日多くのお客様にご利用頂いております。
エレベーターに関しましては皆様にご迷惑をおかけすることもあり大変心苦しく思いますが、ご理解いただけますと幸いです。
大浴場ではごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小西

【朝食付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2024年07月22日 20:56:55

休日の研修&レジャー目的で宿泊しました。

猛暑のなか移動してきたので、繁華街近くにホテルがあるのはありがたかったです。
夕食はホテル近くに山ほどお店があったのですぐに利用先が見つかりましたし、翌日のショッピングも駅地下の通路そばにホテルがあったためほとんど外気温にやられることなく移動できました。

ホテルは外観から高級感あふれる感じで、部屋から眺める夜景はとてもよかったです。
窓が小さかったのは残念ですが、34階の展望レストランから眺める景色は圧巻でした。
強いていえば、高層階用のエレベーターが分かれているにもかかわらず、常に人がいっぱいでなかなか窮屈だったので、もう少し工夫してもらえるといいなと思います。

お風呂は洗い場が半個室空間になっていたので、周囲を気にすることなく利用できました。
シャワーヘッドの水圧が調節できるのはうれしかったです。
温泉はジャグジー付でとっても気持ちよかったのですが、2日目の朝に浸かろうとしたらあちこちに髪の毛が浮いていて気持ち悪かったです。
せめて目に見えるゴミは取り除いてほしい。

朝食はバイキング形式で自分の食べられる量に調節できたのでよかったです。
個人的にはサラダとオニオンスープがとてもおいしかったです。

ハイクラスなホテルに泊まることができて充実した時間を過ごさせてもらいました。
チャンスがあればまた利用したいと思えるホテルでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月23日 03:09:57

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しいところ口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館のエレベーターに関しましては、特にチェックアウト時刻の10時、チェックイン時刻の15時・18時・22時頃に混雑することが予想されます。

その他にも当館にはレストランやカフェ、ネイルサロンやヘッドスパなどもご案内しております。次回ご宿泊時の参考になりますと幸いです。

フロント 霊山

【朝食バイキング付】34階展望レストラン 「Orchid time by Osaka Metro」
【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室 【スカイフロア】】

投稿者さん 2024年07月20日 12:59:45

出張で利用しました。室数は1700室以上あるらしく、館内はとても賑やかでした。人は多いですが、チェックイン・アウトは自動化されており、スムーズに手続きを終えられました。
立地は大阪駅から近く、周辺に飲食店も多くあり便利だなと感じました。お部屋のアメニティは必要なもの+αで用意されていて、個人的にはコップが紙コップだったのが嬉しかったですね。大浴場は時間がなく利用しませんでしたが、部屋のユニットバスもとても清潔感がありました。旅行なら今度は眺望ありの上層階を予約してみようかな。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月21日 01:58:34

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もご満足いただけるようサービス・品質向上に努めてまいります。
フロント 赤崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】〇大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇

投稿者さん 2024年07月15日 19:31:42

朝ご飯が素晴らしかったです。
風呂も良かったです。混み過ぎていてエレベーターがなかなか来ないことが唯一の懸念でしょうか。それだけ人気ということでもありますが

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月16日 04:45:08

しかしながら、お客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。エレベーターにつきましては、時間帯によって大変混み合うことがございます。現状、混み合うお時間帯を避けてご利用いただく他なく、お客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際は、是非当館をお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【眺望なし】】

sykes9447さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

sykes9447さん [40代/男性] 2024年07月15日 13:40:31

7/13(土) 家内と2人で一泊しました。2回目の利用ですが、お土産のアパカレーも頂き、前回と同じくサービスは大満足でした。風呂も空いてたし、朝食もブッフェスタイルのため、欲が出ましてついつい取りすぎになり、「食べすぎ!」と家内に怒られました(笑)。でもそれが束の間の幸せです。
ただ、家内はいつも脱衣所のドライヤーの台数が少ないなと感じるそうで、見てるとある方が洗面台でパックしながら友人と談笑しつつ、髪乾かすみたいな…。ま、お客さんのモラルの問題のようなので解決は難しいかなと思います。外国人観光客も多いですし、永遠のテーマでしょね。でも最高でしたので、また利用させて頂きます。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月16日 04:36:27

また貴重なご意見賜り、厚く御礼申し上げます。
当館では60種類以上の朝食メニューをご準備しており、多くのお客様からご好評をいただいております。季節によってもメニューが変わりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、また是非ご利用いただければと存じます。
また大浴場の脱衣所につきましては、定期的な簡易清掃などで巡回はおこなっておりますが、終日時間を割いて見回りが出来ないのが現状でございます。例えば、注意喚起の紙を掲示するなど、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるような改善をおこなっていければと存じます。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月15日 11:53:02

ロビーが混雑していて驚きました。部屋は新しくて清潔でしたが、ここに2人は狭いかな?と思いました。部屋のお風呂ユニットは段差もあって使いにくい印象でしたが、大浴場が広くて気持ち良かったです。ただ、どの浴槽も追い湯が出ていなかったのでお湯の循環は大丈夫かな?と少し不安になりました。朝食のバイキングは種類が豊富でゆっくり楽しめました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月16日 04:27:38

当ホテルグループではエコの観点から客室の造りが若干コンパクトにできております。お客様によっては狭く感じられることもあるかと存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また大浴場の湯量につきましては、機械システムにより一元管理されております。想定を超えて、短時間にたくさんのお客様がご利用されてしまうと、湯量調整の足し湯が追い付かないことが稀にございます。特に故障などのトラブルではございませんので、今後もご安心してご利用いただければと存じます。
またお近くにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室】

ぶっち0801さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

ぶっち0801さん [50代/男性] 2024年07月14日 12:03:28

7月12日にビジネスで宿泊しました。場所は街中、飲み屋街近くで便利です。
部屋自体は全体的に狭めでしたが、コンパクトに集約されており施設自体が新しいのもあり、快適です。部屋=ベットのようなイメージです。ベットはやわらくよかったです。
大浴場は時間がなく部屋でシャワーにしました。次回宿泊した際は使用しようと思います。
「ラ・ベランダ プレミア」の朝食はビュッフェスタイルでゆったりできておいしかったです。
施設内にコンビニもあり重宝します。
ただ週末で利e用客も多くエレベーターが込み合います。特に上層階用エレベータは常に込み合い中々来ません。
中層階以下がお勧めです。金額が高いのかな?
総評としてかなりおすすめのホテルです。次回も利用したいと思いました。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月14日 18:29:14

当ホテルグループでは、「快眠」を追及し、米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッド「クラウドフィット」を全部屋に完備しております。また、当館の朝食ビュッフェ「ラ・ベランダ プレミア」に関してもお褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。
エレベーターはお客様が仰るとおり、15時頃やチェックアウト時間ですと、混雑しているため、少しその時間を避けてご利用いただけますと、幸いでございます。

フロント 喜多

投稿者さん 2024年07月13日 18:14:00

とにかく人が多い
大浴場は凄く良かったです

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月14日 18:32:50

当館は1,704室を誇る関西最大級のホテルであるため、非常に多くのお客様にご利用いただいております。また、大浴場に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

フロント 喜多

【スタンダードルーム(1名利用) 禁煙室【スカイフロア】】

みやさま0662さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

みやさま0662さん [40代/男性] 2024年07月12日 06:16:11

朝食がビュッフェであれば100点満点(味はとてもおいしい)
初めて・夜間で近隣が工事中でちょっとだけ場所が分かりにくかったですが大変良いサービスでした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月13日 02:46:38

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。また、3階レストラン「ラ・ベランダ プレミア」ではご朝食をビュッフェスタイルで提供しておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 赤崎

【朝食付プラン】1階フラワーショップ&カフェ「モンパルナス」

投稿者さん 2024年07月11日 15:58:53

チェックイン、チェックアウトも非常に効率的で便利でした。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月12日 01:39:34

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルグループではチェックイン・チェックアウトに関してお客様の大切なお時間を奪うことがないよう最新の技術を取り入れた自動チェックイン機・エクスプレスチェックアウトポストを導入しております。ゲストの時間を大切にするアパトリプルワンシステム(1ステップ予約、1秒チェックイン、1秒チェックアウト)のうち、「1秒チェックアウト」を支える「エクスプレスチェックアウトポスト」について、特許庁から世界初の技術として認められ、特許取得に至りました。今後も技術に甘んじることなく、スタッフ一同サービスの腕を磨きより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

フロント 佐藤

【朝食バイキング付】●大浴場完備● 3階「ラ・ベランダ プレミア」

投稿者さん 2024年07月10日 00:15:44

便利です。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月11日 03:02:33

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在に満足して頂けたようで、大変嬉しく存じます。
立地に関しまして、大阪の観光及びビジネスの中心部に位置し、観光もお買い物も同時にお楽しみいただける好立地でございます。
今後もより良いサービスを提供できますよう邁進してまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【スタンダードツインルーム 禁煙室】

けめ510815さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

けめ510815さん [40代/女性] 2024年07月09日 21:54:14

大阪の常宿です。何もかもよいのですが、枕がめちゃくちゃ臭かったです。一つだけ。

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月11日 02:54:48

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては、ご指摘いただいた点をスタッフへ共有させていただくと共に、最終チェックを強化しこのようなことのないよう改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(2名利用) 禁煙室】

はなこ390402さんの アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) のクチコミ

はなこ390402さん [50代/女性] 2024年07月07日 23:48:02

いい旅でした部屋も綺麗だし 良かった

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月08日 02:31:01

この度はアパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉にご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。また近隣にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
フロント 赤崎

グッドスリープ素泊まりプラン 大浴場・露天風呂完備〇東梅田駅から徒歩3分〇
【DEMBA空間シングルルーム 禁煙室】

投稿者さん 2024年07月07日 14:59:12

また泊まりたいです

アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉(全室禁煙) 2024年07月08日 02:29:27

ご宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるようサービスおよび品質向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。