eiteeen
眺望・温泉・サービスに大満足!

ホテルの雰囲気もお部屋も温泉も、全て快適でした! 宍道湖の見えるお部屋をリクエストしていたのですが、部屋の窓から左側に宍道湖と右側には松江城も見えて得をした気分でした✨ 温泉も外風呂では空を見上げてお月様を眺めながら、シャワーもReFaでとても気持ち良かったです。 お風呂上がりのサービスのアイスキャンディーやヤクルトやマッサージ機も夜のラーメンもフロントのコーヒーも、とても有り難く利用させていただきました♪ スタッフの皆さまもとても親切でいつでも気持ち良く対応していただけました。 大変お世話になりました。ありがとうございました!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様がおっしゃる通り、一部のお部屋では宍道湖方面に面していますので景観がお楽しみいただけるかと存じます。また、当館の最上階にございます天然温泉大浴場においても、一部目隠しがございますが宍道湖方面に面しており、天候が良ければ夕日もご覧になれる仕様でございます。 また、大浴場洗い場には「Refa」のシャワーヘッドを、脱衣場には「Panasonicナノケアヘアドライヤー」を採用し、大浴場の備品にもこだわっておりまして、多くの方にご好評いただいております。 ご滞在中は景色や温泉、サービスを心からお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。 さらにご期待に応えられるよう日々努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント チョウ
天然温泉 だんだんの湯 御宿 野乃松江(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)
ヅッカー1125
最高の空間、ひとときでした

お誕生日旅行でお世話になりました。 数々のドーミーイン系列に宿泊しましたが、こちらが一番快適に過ごすことができました。 素晴らしい清潔感のあるフロント、朝食会場、そしてお部屋。 朝食のメニューの豊富さ、露天浴場から見える宍道湖。 湖に沈んでいる夕陽を観ながら整い椅子でクールダウンできた瞬間、サウナーの自分にとって最高のロケーション、かつ整いができました… 三連休なか日での宿泊。お値段は多少躊躇うかもしれませんが、これだけのサービス体制、設備の清潔さ、ロケーションを含めると納得の金額です。 また松江に訪れた際、真っ先にこちらへ宿泊します!お世話になりました!!

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 素晴らしいご滞在をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お誕生日という特別な日に私共の宿をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 今後も、お越しの度にご満足いただけるよう、サービスの一層レベルアップに精進して参ります。 また松江にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 フロント チョウ
ryuchin3388
お風呂と朝食が最高!また来たいホテル

松江では初めての宿泊。銭湯形式で、靴を脱いでから入館するという初めての体験。これはこれでいいのだが、夏場の裸足は衛生的にどうなのだろうか? お部屋は綺麗で居心地も良い。あえていうと、畳?らしき床の汚れが多少気になったくらい。ウェルカムサービスなど気遣いOK お風呂もとても良くて湯冷めしにくい、露天風呂最高でした。 ローションは、部屋からの宍道湖が微妙な角度でしたがプランもあるので贅沢はいいません。 朝食はとても満足です。あえていうと、スペース的な問題もあるが、利用客を待たせる時間が長い。私たちはタイミングが良くて待たされなかったが、そのあとの利用客は結構待たされてた印象、拡大も視野に入れた方が良い。とても良いホテルだから。 また来たいと思ったNo1ホテルです✨

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 大浴場や朝食等にてご満足いただけたようで、非常に嬉しく存じます。 頂戴した各種ご意見につきましては、改善に向け検討を進めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 御宿野乃松江 フロント大藪
2025-11-17
hakais
神コスパ・ハイクオリティなホテル

松江に出張に行くたびに利用していますが相変わらずの神コスパ、神クオリティ。日本のホテルのなかで最も気に入っているホテルと言っても過言ではないくらい。 温泉も素晴らしいが特に朝食のクオリティが半端ではない。品数もおいしさも文句なくで、海鮮丼としじみのすまし汁で朝食を締めるのがルーティンになった。さらに晩に近くの東本町の店で飲んだ後に、無料で締めの半ラーメンを振る舞ってくれるのも良い。店員の丁寧な接客や元気な挨拶も心地よい。 キャンペーンで安く泊まれているが、東京だとこの何倍することやら⋯ 同僚の外国人たちも「日本で泊まった中でも最も居心地がいいホテル。また家族を連れてプライベートでも泊まりに来る」と言ってくれ選んだかいがあった。 無理やり欠点を挙げるなら、一階ロビーの換気扇の音がうるさかったがどうでもよくなるくらい他が素晴らしすぎる。 立地もタクシーで松江駅5分で着く。松江駅に泊まるのなら、ここに泊まれば間違いない。

いつも御宿野乃松江をご利用いただき誠にありがとうございます。 朝食や温泉をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。 現状に慢心することなくご宿泊いただく皆様によりご満足いただける様、精進してまいります。 ご朝食をはじめ季節に応じた限定のサービスやメニューもご用意しておりますので次回のご宿泊の際にもお楽しみいただけるかと思います。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 フロント 藤原
2026-01-20
ヒマリコ。
畳敷きが嬉しい純和風ホテル

純和風のホテルです。入館後は全て畳で素足です。部屋は廊下から丸見えにならないよう仕切りがあります。お風呂がとても良くゆったり入れました。お風呂後はマッサージチェアが3台あり、こちらでリフレッシュ!アイスも無料です。21時30分からは無料のラーメンのサービスありました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館を含む「御宿野乃」シリーズはドーミーインの「和風プレミアムホテル」となっております。 全館畳敷き、入り口にて靴をお脱ぎになりお寛ぎいただける仕様となっております。 また、お風呂やマッサージチェア、夜鳴きそーばサービスについてもご満足いただけたようで何よりです。 最後にはなりますが、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント チョウ
ねねまるちゃん

朝ご飯のバイキングで、海鮮丼に出雲そば、出雲ぜんざいなど、島根グルメを楽しむことができました。ビジネスホテルとは思えないほど良いホテルでした。

この度は御宿野乃松江をご利用いただき誠にありがとうございます。 島根の名物料理をお楽しみいただけたご様子を文面より拝見でき、スタッフ一同光栄に存じます。 これからもお客様の期待にお応えできるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント大藪
2025-12-27
profile
ども はぃぢ と申します
バイキングが美味!畳も気持ちいい

バイキングが 美味しいものばかりすぎて ついつい欲張ってしまいました。 床が すべて畳なのも 気持ちいいです

御宿野乃松江にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当館のバイキングと畳の心地良さをお楽しみいただきまして大変光栄に存じます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいります。 フロント 原田
2025-12-21
海鮮丼も温泉も最高!贅沢な時間を満喫

朝食のバイキングは海鮮選び放題、乗せ放題で、自分好みの海鮮丼を作れます。出雲そばに、しじみ汁。島根の名物が沢山並び、もう目移りしてしまうほどの種類で、本当に大満足。 また大浴場にサウナは、疲れた身体と心をリフレッシュしてくれます。館内はタタミ敷きで、靴を脱いで過ごせて、本当に贅沢な時間を過ごすことが出来ました。また宿泊したいです。

このたびは御宿野乃松江にご宿泊いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 当館の朝食につきまして、海鮮丼や出雲そば、しじみ汁など島根ならではの味覚をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ご自身でお好みの海鮮丼を作っていただける点は、特に多くのお客様にご好評をいただいており、ご満足いただけて光栄でございます。 大浴場やサウナでも、心身ともにリフレッシュしていただけたご様子で何よりでございます。 「また宿泊したい」とのお言葉を胸に、今後もより快適で心に残るご滞在をご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。 また松江へお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 石川
いけぽん4494
畳敷きの館内と温かなおもてなし最高

ここは何と言っても最高のおもてなしが体感できます。館内は全館タタミで、素足で過ごせとてもリラックス出来ます。館内の温かな雰囲気とスタッフさんのおもてなしは最高です。また最上階にある大浴場や露天風呂とサウナは、ホテルの域を越える設備です。とにかく松江に行く予定があればおすすめします。また宿泊したいさきです。

このたびは御宿野乃松江にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 畳敷きの館内で素足のままリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、また館内の雰囲気やスタッフのおもてなしを「最高」と感じていただけたこと、大変光栄に存じます。 大浴場につきましても、設備面まで高く評価していただき、大変嬉しく思っております。 日頃の疲れを癒していただけておりましたら何よりでございます。 今後もお越しいただく皆さまの松江でのご滞在がより心地よいものとなるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 また松江へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。 フロント 石川
いけぽん4494
家のようにリラックスできる畳の宿、温泉と夜鳴きそばも最高

まず、館内が全部たたみなのが印象的で、靴を脱いで過ごせるので家みたいにリラックスできました。部屋もきれいで、思っていたより広く、荷物を広げても余裕がありました。 温泉は夜と朝に入りましたが、どちらも気持ちよかったです。お湯もやわらかい感じで、旅の疲れが取れました。脱衣所も清潔で安心して使えました。 夜に無料の夜鳴きそばが食べられるのも地味にうれしかったです。量もちょうどよく、小腹にぴったりでした。朝ごはんは種類が多く、どれを食べるか迷いました。海鮮もあって満足でした。 スタッフの方も丁寧で、声かけも自然な感じだったのがよかったです。駅からも遠すぎず、観光の拠点として使いやすいと思います。松江に行く人にはおすすめできると思いました。

このたびは御宿野乃松江にご宿泊いただき、また心温まるご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございます。 館内の畳や、靴を脱いでお過ごしいただける点を「家のようにリラックスできた」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。 温泉につきましても旅のお疲れを癒していただくことができ何よりでございます。 スタッフの対応や立地についても温かいお言葉をありがとうございます。今後も心地よくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。 また松江へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。 フロント 石川
Popechi
館内快適!朝食バイキングが最高

観光で松江を訪れた際に、夫婦2人で利用させてもらいました。 館内畳敷きで、靴を脱いであがるスタイル。とても掃除が行き届いていて快適でした。 ロケーションだけ星4つなのは、部屋が3階で窓からの眺めがイマイチだったためです。 お風呂は露天風呂とサウナもあり快適でした。風呂上がりのアイスを食べていたら夜鳴きそばの事をすっかり忘れてしまい食べ損ねてしまいました。 朝食のバイキングは噂通り品数豊富でご当地グルメもたくさん置いてあり、食べ過ぎてその後の観光が苦しかったです。 初めての利用でしたが、従業員の方が皆さん親切でまた来たくなるホテルでした。

この度は御宿野乃松江ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 畳敷きの館内にご満足とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。 お部屋の眺望につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。 お部屋タイプや階数によって、宍道湖が望めるお部屋とそうでないお部屋がありますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお問い合わせくださいませ。連泊などの関係で確約は出来かねますがリクエストとしてお受けすることも可能です。 いただいたご意見を今後の参考とし、より良い環境づくりに努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 藤原
2026-01-21
ユッキー1723
ばけばけ〜松江ぶらり旅!

「ばけばけ」〜小泉八雲・松江城など松江ぶらり旅で訪れました。だんだんの湯野乃〜歩き回った疲れは、気持ち良く温泉で癒されました。湯上がりのアイスや乳酸菌飲料で一息…ユニバーサルタイプの部屋でのびのびリラックス〜。朝食にも大満足!しじみ汁は具がたっぷり、仁多米ご飯、揚げたて天ぷら、地元食材の料理、そして 出雲ぜんざい〜とても美味しかったです!館内は畳敷きなので移動も楽でした。また、訪れたいです。

この度は御宿野乃松江へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 歩き回った後に当館の温泉で癒され、朝食をお楽しみいただけたとのお言葉を拝読し光栄に存じます。 ユニバーサルルームでゆったりお過ごしいただけたこと、館内の畳敷きが移動に便利だったとのご感想はスタッフ一同大変励みになります。 いただいたお声を励みに、よりよいおもてなしに努めてまいります。 またのご来館をお待ちしております。 野乃松江 原田
2026-01-18
ranran88
地震時の対応に感謝!また利用したい

今回の宿泊時に地震が起きました。 機械式駐車場から10時間ほど車が出せず宿泊もさせていただきほ本当に感謝しかないのとずっと謝っていらっしゃったので心配でした。 対応がとてもよく今後も島根に行く時は必ず利用させていただきます!

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 地震時の対応につきましてお心遣いくださり大変ありがたく存じます。 立体駐車場の不具合につきましては大変ご迷惑をおかけしましたがお客様のお身体に何事もなく安堵しております。 スタッフ一同、今後も安全で安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。 島根へお越しの際はまたお選びいただければ幸いです。 フロント 藤原
2026-01-15
さりねこ
夫も絶賛!温泉と朝食が最高な宿

最近泊まった旅館の中でもいちばんよかったと夫が申しておりました。温泉をとても気に入っていました。 湯上がりのアイスクリームも、朝食のバイキングも最高でした。 お部屋をアップグレードしていただき、予想を遥かに超えた宿泊となりました。本当にありがとうございました。 また3月には行こうねと話しています。楽しみにしています。

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 大浴や朝食にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 当館自慢の朝食ですが、季節によって旬のものを提供しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけるかと思います。 今後も、お越しの度にご満足いただけるよう、サービスのレベルアップにより一層精進して参ります。 再びお客様の笑顔にお会いできる日を心よりお待ちしております。 フロント 荒川
2026-01-05
hjdeka
清潔感のあるお宿

とても清潔感のあるお宿だなと感じました。お部屋にミニタオルとバスタオル1枚ずつ入浴用でありましたが、何回も温泉に入るのにタオルが足りなかったのでフロントに言うとすぐにタオルを貸して頂き、気持ちよく温泉も利用出来ました。また、宍道湖を眺めながら、リラックス出来る音楽がかかっており、とても気持ちよく入浴でしました。 朝食は揚げたての天ぷらや海鮮もあり、栄養満点でとても美味しく頂きました。 あと、ウェルカムスイーツが用意されており、とても感動しました。 また松江に来た際はこちらを利用させて頂こうと思います。ありがとうございました。

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や温泉大浴場、朝食へのお褒めのお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 次回もお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 フロント大藪
2025-12-27
サイコロ🎲
朝食バイキングがスゴすぎ!至れり尽くせりの宿

朝のバイキングがスゴすぎです。食べ過ぎると、お昼が入りません(笑) お風呂もよいですが、宍道湖の眺めがよき 風呂上がりの無料アイスや、マッサージ機。 夜食のラーメンなど至れり尽くせり。 松江観光の拠点としては、かなり高得点と 思います。

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食バイキングや宍道湖の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。 今後ともお客様に喜んでいただけるサービスを心がけてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。 フロント チョウ
ばんねっこ
冬至のゆず湯に感激!温泉も満喫

12月21日より1泊で宿泊しました。 温泉、ロウリュができるサウナ付で大満足でした。 しかも、今日が冬至ということもあり、ゆず湯になっていて感激しました。 朝食も揚げたての天ぷらや赤天、しじみのすまし汁など種類が多くて迷うほどの品揃え。どれもおいしく頂きました。 館内は靴を脱いで過ごすことができて、リラックスできました。 機会があればぜひまた泊まりたいホテルです。 ありがとうございました!

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 温泉やサウナ、ご朝食までお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。 冬至のゆず湯もお喜びいただき、何よりでございます。 ゆず湯のほかにも季節によって菖蒲湯など様々な温泉をお楽しみいただけます。 今後ともお客様にご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント チョウ
フーテンの熊
広々お風呂と意外なサービス、部屋はビジネスホテル

エントランスで靴を脱ぐのは意外で、トロリーバッグの洗浄レーンは驚きました! お風呂は広く気持ち良かったです♪ お部屋は狭く、ビジネスホテルを感じました。 お値段は3連休のタイミングだったので、こんなものかなと感じました

この度は御宿野乃松江をご利用いただき誠にありがとうございます。 サービスやお風呂についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 お部屋の狭さに関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 今後もお客様のご期待に応えられるよう、努めてまいります。 引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロント チョウ
ななしさん2614
部屋が綺麗で大満足!また泊まりたい宿

部屋が広くて、綺麗でした。 温泉のシャワーも満足。 ドライヤーも満足。 最近の宿の中でも、1番でした。 到着が遅くて、朝は早くて、ゆっくり出来なかったですが、今度また、ゆっくり泊まりたいと思う宿でした。

この度は御宿野乃松江にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋や大浴場設置のシャワー、ドライヤーについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 ご滞在がゆったりとお過ごしいただけるよう、今後も快適な環境作りに努めてまいります。 再び松江にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 フロント大藪
2025-12-15
Sam in Shimane
My Favorite Hotel in Matsue, Japan

The rooms are as they are in the pictures. They are not run-down versions of the rooms like on many hotel sites. There are shoe lockers at the entrance, so the entire facility is no-shoes. Everything is clean and beautiful. There is relaxation music playing in the background in the public areas and aromatherapy so it smells fantastic. It is a really nice atmosphere. The onsen has separate shampoo and conditioner, body soap, face soap, toner, and moisturizer so you do not need to take toiletries with you. It also has toothbrushes and razors. In the women’s bath there was even a “shampoo bar” with three additional shampoo/conditioner sets to choose from. The onsen is open all night so there is no rush. Outside the baths, there are three massage chairs available to use with no extra fee. You can choose one of four 15-minute courses. I am not exaggerating when I say that it is easily the best massage chair I have ever used. This is now my favorite hotel in Matsue.