住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 クチコミ・感想・情報

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田のクチコミ・お客さまの声

ジンバオさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 のクチコミ

ジンバオさん [60代/男性] 2025年10月28日 17:15:38

チェックイン他スタッフの対応は大変良かったです!部屋もキレイでしたが部屋のロールスクリーンと壁の間からちょうど壁側のベッドの顔に外の明かりが見えて気になりました街中なので外が明るい事もありカーテンの方がいいかなと感じました。
あと部屋のテレビを地デジにすると最初の音量がかなり大きくてビックリしますもう少し設定下げた方が良いのでは無いかと感じます毎回慌てて音量下げました。大浴場や岩盤浴は大変キレイで落ち着いて良かったですおかげでチェックアウトギリギリまで使わせてもらいましたしドリンクサーバーもあり良かったですが時間がわからないので脱衣所、岩盤浴入り口入った辺りに時計があると嬉しいです館内電話で時間聞いてしまいました。岩盤浴近くにお水のサーバーあると尚ありがたい。浴場と岩盤浴男はかなり離れているので。色々書きましたがとても落ち着いてゆっくり出来ました。タオルもペラペラではなくしっかり厚みもあり良かったです!ありがとうございました。また利用したいです!

2025年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2025年10月31日 15:47:47

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応がよかったとのこと嬉しく存じます。
大浴場・岩盤浴もご利用いただきありがとうございます。
お気に召していただけたご様子、嬉しく思います。
客室の設備や浴場施設についてのお言葉をありがとうございます。
関係部署と相談をおこない、改善していけるようにいたします。
今後もお客様にまた来たいと思っていただけるよう、
精進してまいります。
大阪にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りください。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前◆素泊り】お得にホテルステイ
【モデレートツイン【22平米】<3名利用可 >】

投稿者さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 のクチコミ

投稿者さん 2025年08月24日 14:30:15

岩盤浴が最高に気持ちよかった

2025年08月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2025年08月28日 21:49:43

また、お忙しい時間を割いての口コミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

当館のSPA施設をお楽しみいただけた様子が感じられて大変嬉しく存じます。
別途料金がかかってまいりますが、サウナルームなどもございますのでご都合が合うようでしたら是非ご利用くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

マネージャー

楽天ポイント10倍!◆朝食付「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。

投稿者さん 2025年08月20日 16:08:20

2025年8月に宿泊しました。
梅田駅から近く、周囲に飲食店やコンビニが揃っていて本当に便利な立地で移動もしやすく最適でした。

お部屋はとても綺麗で清潔感があり、ベッドや水回りも含めて気持ちよく使えました。館内・客室とも静かでしっかり休めたのも良かったです。

スタッフの皆さんの対応は終始丁寧で、チェックインから案内までスムーズ。ちょっとした質問にも笑顔で答えてくださり、安心して滞在できました。

忘れ物をしましたがそちらも丁寧な対応をいただけました。

大浴場が素晴らしく、広々として最高でした。

予約時は知らなかったのですが、予約制のプライベートサウナもあるとの事。次回は事前に予約して、ゆっくり体験したいと思います。

今回は朝起きられない予感がして朝食ブッフェは付けませんでしたが、和食バイキングがとても美味しそうでした。次は是非利用してみたいです。

総じて満足度が高いホテルでした。梅田方面に来る際は、またぜひ利用したいと思います。

2025年08月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2025年08月28日 21:42:42

また、貴重なお時間をいただいての口コミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

客室や設備、スタッフについて大変いい評価をいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子と嬉しいお言葉の数々が日々の糧になります。

またのご機会がございましたら、是非プライベートエリアと朝食のどちらもご利用いただけますと幸いです。こだわりを持って提供しておりますので、お楽しみいただけるかと存じます。

マネージャー

楽天ポイント10倍!◆素泊り「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。

投稿者さん 2025年08月14日 17:52:45

立地‥JR大阪駅から徒歩10分程でアクセス出来るのは高評価。スーツケース移動だったが、地下街の1番近い出口が階段オンリーなのはキツい。
部屋‥ツインの横に2人がけソファが置いてあり広かった。毎日掃除してくれるのも高評価。
食事‥素泊まりの為不明。
風呂‥部屋スリッパもキー付靴入れ収納で他人のものと混同することなく良かった。追加料金なしの風呂でも個人風呂有で堪能できた。外国人もいるので、風呂場の使用方法(先に身体を洗う、大まかに水滴を取り脱衣所の床は水浸しにしない等)の貼り紙をしても良いと思う。
サービス‥かねがね良し。毎日水ペットボトルサービス有。チェックアウト後も荷物預りokだったのが高評価。
設備・アメニティ‥シャンプーリンス等はホテル独自で備付けは有難いが、改善希望。コインランドリーがあるのは高評価。

総合‥素泊まりなので部屋の広さと大浴場の評価が大半を占めるが、概ね良かった。

2025年08月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2025年08月28日 21:22:00

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご予約いただきまして誠にありがとうございます。

様々な点での評価をいただき誠に嬉しい限りでございます。
大浴場に関しまして、スタッフによる巡回を増やすなどご指摘いただいた点はさっそく社内で検討いたしまして改善に努めて参ります。

改めましてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大阪に御用の際は当館をまたご利用いただけますと幸いでございます。

ヴィラフフォンテーヌ大阪梅田
マネージャー

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード◆素泊り】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。

投稿者さん 2025年08月13日 20:33:12

前回と同じ娘の誕生日のお祝いに宿泊しました。フロントでのチェックインの手続きはスムーズでちょっと早めでしたがおお部屋に入ることが出来ました。暑い日だったのでありがたかったです。
でも、二度目と言うことで覚えていていただけるかと思ったのですがそうではなかったみたいでそこは残念でした。
前回に増して海外の方の宿泊が多く、フロントの狭い空間に大勢の人が居たのは落ち着かなかったです。
スパや大浴場に行くにはその空間を通らないと行けないので、もう少し落ち着いた空間にしていただけると嬉しいです。
大浴場はゆったりと入れたし、朝食も美味しかったので夏の疲れが取れました。

2025年08月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2025年08月25日 09:01:51

大浴場や朝食はお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、落ち着いた雰囲気作りやホテルマンとして覚えて然るべき大事なお客様のお顔など至らぬ点が多くございましたことにお詫び申し上げます。

いただきましたご指摘は社内検討を重ね改善してまいりますので、もしご機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】【スタンダード◆朝食付】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。

投稿者さん 2025年06月06日 20:28:25

6月4日に1泊しました。万博に2日間、最終日は美術館に行く予定を立てていたので、帰りは新大阪に近い方がいいかと思って探していたところ、水回りが分かれている、朝食が美味しそうなのでこちらのホテルを予約しました。

駅近なのですぐに着くかと考えていました。が、いわゆる「梅田ダンジョン」の洗礼を受けました。きちんとHPでアクセスの案内の出口を確認しなかったため、駅を出るまでに時間がかかりました。その後の地下街も迷いました。地下街の出口を抜けるとすぐでしたが…。

向かいにローソンがあるので便利です。
そこの小道を抜けると東梅田駅にすぐに行けて便利でした。

お部屋。広さも1人利用で十分広く、水回りが分かれていたので、大変過ごしやすかったです。小上がりに少し不備があり、フロントに相談したところ、すぐに対応してくださったので後はリラックスして過ごせました。ありがとうございます。また、観光地までのアクセス方法の相談にも乗ってくださり助かりました。

アメニティ(化粧水など)について。部屋に最低限1日分だけ置いてあると助かります。自分で数日分用意してはいたんですがクレンジングだけ1日分足りず困っていました。チェックアウト時にフロントに置いてあることに気がつきました。SPAの案内はいただいてはいましたが。

部屋の設備について。髪の毛を乾かしていたらなぜか普段よりサラサラになったので不思議に思ってました。よくよく考えると、シャワーの効果なんですね。ドライヤーも良いドライヤーが置いてあり、風量に満足しました。
ベッド。ホテルに泊まるといつもなかなか寝付けなかったり途中で起きることが多いのですが、今回は朝までぐっすり眠れました。

朝食について。今回の旅行でお昼を抜いたり、夜も簡単なもので済ませていたので、しっかりとした和朝食がいただけて満足でした。お魚も選べて、野菜もしっかり摂れました。デザートも美味しかったです。特に抹茶のソースがかかっているものが美味しかったです。朝食会場のスタッフさんが朝からはつらつとしていらして、気持ちが良かったです。
今回は短い滞在だったので、周辺の商店街、地下街の散策ができなかったのが心残りでした。大阪を訪れる機会があればまた泊まりたいです。

2025年06月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2025年06月16日 07:56:43

また、お忙しいお時間を割いての口コミ投稿に重ねてお礼申し上げます。

様々な面で当館を評価していただき嬉しく存じます。
中でも、朝食は「美と健康」というテーマを掲げ日本食にこだわって提供しており、シャワーヘッドはミラブルzeroというサイエンス社のものをホテルとしては初の全室設置をしております。当館のこだわりの部分を堪能していただけたご様子で何よりでございます。

しかしながら、私どもの説明が足りなかった部分がありおもてなしが至らなかった部分がございましたことお詫び申し上げます。

当館周辺は大変賑やかな場所となっておりますので、何度来てもお楽しみいただけると思います。
お近くにお越しの際は是非当館をまたご利用いただけますと幸いです。

改めまして、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

マネージャー

【訳あり/6月4日限定】停電工事による訳あり特別プラン-19時IN11時OUT-=朝食付=
【篝-KAGARI- スーペリアダブル【19平米】】

投稿者さん 2025年05月15日 10:42:25

高級感があり概ね満足だが、スパルームのドライヤースペースで持参のヘアスプレーを使用していた際に、男性スタッフから「公共の場なのでお部屋でお願いできますか?」とやや説教じみた口調で注意を受けた事が非常に不愉快だった。「公共の場なので」などとこちらが非常識な人間のような物言いはなんとかならなかったのか。こちらとしては常識の範囲内で使用していたつもりだし周囲に人はいなかった。はじめからヘアスプレー禁止と張り紙などで明示しておくか、高級ホテルならもう少し相手を不愉快にさせない配慮にかけた言い回しをするべきだと思う。

2025年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2025年06月02日 23:21:28

また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

宿泊されている皆様が心地よくお寛ぎいただけるような接客および言葉遣いをしなければならないところ、言葉遣いの指導が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテルで働く者として、正しい言葉遣いの指導を徹底してまいります。

もしご機会がございましたら、当館をまたご利用いただけますと幸甚に存じます。
改めましてご宿泊いただき誠にありがとうございました。

マネージャー

【連泊プラン】2泊以上のご滞在で《5%OFF》大阪でのビジネス・観光滞在の拠点に=朝食ブッフェ付=

投稿者さん 2025年05月07日 18:24:20

まずフロントが分かりにくい。
迷って別棟のフロントに着いたらスタッフに違うと言われて途中の所までしか案内されず、本館までは案内されなかった。

沢山歩かされて、スーツケースも持ってくれなかった。

部屋は前の人が泊まった髪の毛が沢山落ちていた。
布団にも沢山の毛が落ちていた。
シャワーもカビが沢山付いていた。

気持ち悪くて部屋を変えてもらったが、その時に来たスタッフも荷物を持ってくれずスタスタ早足で変えてもらう部屋まで案内された。

えてもらった部屋のトイレは臭くて使うのが嫌だった。
もう2度と泊まりません。

2025年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2025年06月02日 23:21:01

また、貴重なお時間を割いてご意見をご投稿頂きました事併せて御礼申し上げます。

お寛ぎいただける空間を提供すべきホテルで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
客室内清掃の不備やお客様に寄り添えなかった点も含めお書きいただいた内容に返す言葉もございません。

今回のご意見を真摯に受け止め、再発防止に向けて客室清掃の徹底およびスタッフ再教育に努めて参ります。

改めましてご宿泊いただき誠にありがとうございました。

マネージャー

PONYYさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 のクチコミ

PONYYさん [40代/女性] 2025年05月07日 07:42:39

駅から近いのですが、土地勘がないと地下道で迷います。
しかし、便利なところにあります。
部屋もホテル自体も綺麗で快適です。
岩盤浴とお風呂が楽しめるて最高ですが、唯一の難点は外国人の旅行客がお風呂でのマナーが悪いこと。もう少し説明を徹底して欲しいと思う。
前回は朝食を食べなかったが、今回はつけてよかった。次回も泊まりたい。

2025年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2025年05月30日 07:08:20

せっかくのお寛ぎのお時間にご不便をお掛けし申し訳ございません。
温浴を利用される皆様には注意事項をご説明させていただいておりますが、至らない部分がございましたことお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を参考にこれからのホテル作りに励んでまいりますので、ご機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

マネージャー

【篝-KAGARI- コンフォートツイン【26平米】<3名可>】

投稿者さん 2025年03月01日 18:18:42

非常にリーズナブルなプランがこの日だけあったので、とりあえずリザーブしてから予定を立てました。
4Fの大浴場と岩盤浴が無料で使えてさらにお得に宿泊しました。
大浴場の一人用檜風呂が良かったです。

2025年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2025年04月16日 17:03:22

この度は数あるホテルの中からヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田をご予約いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きました事併せて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
SPA施設に関して、お褒めの言葉を頂戴出来ました事大変嬉しく存じます。
開業してからもう間もなくで2年が経ちますが、開業当初から変わらず多くの客様にご利用いただいております。朝6時から深夜1時まで、大浴場と岩盤浴は何度でもご利用いただけます、ご到着後や就寝前、また朝目覚めてからと、お好きなタイミングでご利用いただけます。大浴場内にございます、また、その他には個室空間でバスやサウナをお楽しみいただける『プライベートヒーリングサービス』もございます。ご友人やご家族の方とプライベート空間でお楽しみいただける事と存じます。次回お越しの際にはこちらのご利用もぜひ、ご検討くださいませ。
またの機会がございましたら当ホテルへと足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 マネージャー

【スタンダードダブル【16平米】】

ばんぷ3333さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 のクチコミ

ばんぷ3333さん [60代/男性] 2024年08月24日 11:39:30

新しく、綺麗でとても満足しました。フロントの対応や情報提供もお客さん目線でとても素晴らしいです。
一点、大浴場は利用者や時間帯によってかなり散らかっていましたので、掃除や整頓の頻度を増やしてもらえると満足度も高まると思います。(部屋の方はシャワーブースのみのお陰で大変使いやすく満足です。)

【スタンダードツイン【21平米】】

夢幻2332さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 のクチコミ

夢幻2332さん [50代/女性] 2024年08月20日 12:55:34

今回娘の誕生日のお祝いで泊まらせていただきました。お部屋の配慮ありがとうございました。
こちらの朝食と8月オープンのスパに期待していたした。お部屋も和モダンな篝を選ばせていただいたのですが、マットレスは今までの泊まったホテルの中で一番の寝心地でした。
スパは早い時間帯に行ったので娘と貸し切り状態でのんびりと入ることが出来ました。小さい浴槽は趣もあり、気兼ねすることなくゆっくり入ることができました。
脱衣所にある飲み物も大抵水のみのホテルが多い中、ここは数種類あり娘も喜んでいました。
岩盤浴もしたかったのですが、ここは男女兼用でびっくり。ちょっと残念。娘とも「別にしてほしかったね」と
出来ずじまいでした。
朝食は期待より凄く、焼き魚三種は絶品。今までにない提供方法で感動しました。「また、来たいね」と思わせる朝食でした。
駅からのアクセスは他の方も上げているように、分かりずらかったです。事前に調べたりしましたが、やはり迷いました。ナビを使うと遠回りになりました。
梅田と行き来しようと思うと疲れるかもしれません。
全体的に海外の方が多いように感じましたが、おいしい日本食を食べてのんびりスパで寛ぐ宿泊ならヴィラフォンテーヌさんが一番だと思います。
又是非伺いたいです。

【楽天月末セール】★ヴィラフォンテーヌ「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内=朝食付=

投稿者さん 2024年02月04日 15:59:58

場所は周りに飲食店 コンビニもあり便利でした。
部屋にアロマのサービスあり快適でした。
岩盤浴とお風呂が綺麗でアメニティも豊富でしかもorganic
肌がツルツルになりました。
朝食は和食中心のバイキングがどれも美味しかったです。
デザート 飲み物も種類豊富でした。
フロントの方も対応良く 近郊のおすすめグルメも教えてもらいました。
本当にありがとうございました。
又利用したいです。

2024年02月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2024年04月28日 21:26:08

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。から当ホテルをお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当ホテルはお初天神の中に位置するので飲食店には困らないかと存じます。
アロマのサービスをお気に召していただきましたご様子で大変嬉しく思います。フロント前にはお部屋でお楽しみいただけるアロマを複数ご用意しており、季節限定の香りもございますので、今後また機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。
スパ施設では快適にお過ごしいただけますよう、スキンケアセットをご用意しております。フロントには女性浴場にございますものと同じスキンケアセットをご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
私共のホテルでは「にほんの朝ごはん」である和食を提供させて頂いております。今後も季節の旬の食材を使った料理で、皆様に活力をお届けしていきます。
スタッフのサービスに関しまして身に余るお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお言葉に甘んじず引き続きサービス向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい所ご評価いただきまして誠にありがとうございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード◆朝食付】「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内
【スタンダードツイン【21平米】】

nochi55さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 のクチコミ

nochi55さん [50代/女性] 2023年11月16日 23:06:23

部屋のテレビから大浴場の混雑状況が分かるのが良かったです。朝食も内容、サービスともに満足です。

大阪駅からの徒歩アクセスが分かりやすいと尚良いと思いました。スマホで経路案内を見ましたが、地上に出るタイミングがよくわかりませんでした。

2023年11月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2023年11月27日 08:27:06

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食やサービスにご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
しかしながら大阪駅からのアクセスがわかりづらかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
私どもの公式ホームページで詳しいルートを紹介しております。次回ご利用の際はぜひご参考になさってください。
またお電話くださいましたら道順をご案内いたします。お気軽にご連絡ください。

スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

【篝-KAGARI- スタンダードツイン【21平米】】

アルタ3528さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 のクチコミ

アルタ3528さん [30代/男性] 2023年10月23日 10:07:23

アジア系と思われる方が大浴場内でスマホを操作しながら入浴していたのでそのあたりの注意喚起が足りていないように感じた。それ以外はとてもよかった。

2023年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2023年10月24日 18:13:55

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
他のお客様が大浴場でスマホ操作をしていたとのこと、ご不快な思いをお与えし大変申し訳ございません。清掃も兼ねて定期的にSPA内の巡回を行っており、浴場内のスマホ操作などマナー違反をされている方には注意を促しておりますが、お客様のご利用が多い時間帯などは巡回などの強化を進めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿くださり感謝申し上げます。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF=スタンダード朝食付=「梅田駅」「東梅田駅」「大阪駅」徒歩圏内。
【スーペリアダブル【19平米】】

投稿者さん 2023年10月04日 16:17:09

1人部屋料金19750円9時アウトから12時アウトに変更し更にチェックアウト3時間分5280円プラス支払ったのにまだ追加で1760円請求されました、、非常に感じ悪かった!!

2023年10月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2023年10月06日 14:34:27

お客様の記載通りチェックイン時に事前に申し出を受けており延長料をお支払いいただいていたにも関わらず、
確認不足によりチェックアウト時に再度延長料のご請求と誤ったご案内を申し上げましたこと、心よりお詫び申し上げます。
私どもの情報引継ぎと確認不足により起こったことであり恥ずべき事と認識しております。

再び同じことを起こさぬようスタッフへ指導・教育を努めて参ります。

また不手際により今回ご不快の念をお与えしたにも関わらず、再度ご宿泊のご予約をいただき信頼の回復の機会を頂戴しましたこと
心より御礼申し上げます。

次回の宿泊時には快適なご宿泊を提供できますよう
スタッフ一同、ご到着をお待ち申し上げております。
どうぞお気をつけてお越しください。

最後になりましたが、お忙しいところクチコミをご投稿いただきましたこと併せて御礼申し上げます。

マネージャー

【大阪観光を満喫◆素泊り】20時チェックイン/9時アウト・このプランだけの価格でお財布にも嬉しい!
【スーペリアダブル【19平米】】

菊仙人さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 のクチコミ

菊仙人さん [50代/男性] 2023年10月03日 11:30:24

全体的に良かったですが、一点とても不満でしたのでこの評価です。

朝のバイキングのメインの魚料理、太刀魚や鮭や選ばれたので 頼んだのですが、私たち夫婦の分だけはできませんと言われた。
言ってる意味が分からなかったので諦めて食べて 終わる頃に できますので魚は何ですか?と注文を聞きに来た。

何故こうなったのか理由は分からないけど、他の人へのサービスと差があるのが不満です

非常に残念

2023年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2023年10月10日 09:16:59

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田のご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角、ご宿泊いただいたのにも関わらずご満足いただける滞在をご提供できず大変申し訳ございません。

直接にもご連絡させて頂きました通り
ライブキッチンでは1オーダーで1つの提供をお願いしておりお連れ様がいることに気付かなかった事が原因でした。

全て我々スタッフがお客様に寄り添った柔軟な行動、言動ができていなかった事が原因でございます。

今後は早急に改善を行うとともにスタッフの教育に更に精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが
これにこりませずまたご利用をお願いできればと存じます。

最後になりましたが
お忙しいところ口コミにご投稿頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

マネージャー

【ホテル利用者専用複合型SPA開業記念◆朝食付】2023年8月1日開業★
【キング ハリウッドスタイル【22平米】<シャワーブース>】

tamona0309さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 のクチコミ

tamona0309さん [50代/男性] 2023年09月09日 13:58:44

ハービスから徒歩で行けるだろうと思い歩いたのだが、携帯のマップでは通過できる道路が渡れず遠回りをしなくてはならず疲れました。後で気が付いたのですが、多分地下を通れという表示だったようですが、重いトランクもって地下への階段はちょっと・・・ホテル側のせいではないのですが。
今回宿泊を決めた理由の一つが大浴場だったのですが、岩盤浴含め満足でした。個人的希望としてはもう少し温度が高くてもいいかな?大浴場も脱衣所含めとても広く、とてもよかったです。湯上りのウォーターサーバーも水以外ののみものもあってよかったです。このサーバーを岩盤浴の前あたりに設置していただけたらもっといいんですが。
朝食も和食中心ですが、いつもいろいろなホテルを泊まり歩いている私ですが、非常に満足いくものでした。なんちゃって和食ではなくかなり本格的で、今回1泊だけだったのですが、朝食で連泊したいと思いました。
駐車場があれば連泊できるのですが・・・。

2023年08月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2023年09月12日 08:42:29

またお忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せ下さり感謝いたします。

ホテルまでの道が分かりづらかったとのことご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。重たいお荷物をお持ちですとさぞご移動に苦労されたことと存じます。ハービスからの徒歩だと迷わず歩いても20分ほどはかかる道のりでございます。大阪駅からの道順は私共のホームページに掲載してございますが、お気軽にお問合せくださればホテルまでの道をご案内いたします。

また当館の大浴場、ご朝食をお気に召していただき光栄に存じます。SPAは大浴場・岩盤浴の他にプライベートサウナ、酵素浴、セルフエステマシン導入ルームなど癒しに纏わるコンテンツが詰まった有料個室もご用意しております。気兼ねなく自由に過ごせる個室もぜひご利用いただけますと幸いです。ご朝食は季節によってご提供メニューも変更しております。また違う季節にお越しいただき、ご朝食もお楽しみください。

併設している駐車場はなくご不便をおかけいたしますが、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月08日 10:45:10

最近のホテルの作りは、いまいちが多いが、ここはバランスが取れている。
新しい大阪の拠点としてもいいかな。
ただ部屋のカミソリの切れがいまいち。
昔のホテルの感じ。

2023年09月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2023年09月12日 08:13:45

またお忙しい中クチコミをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
バランスがよく、新しい大阪の拠点に良いとのご意見大変嬉しく存じます。8月には館内にご宿泊者様用のSPAをオープンし、大浴場と岩盤浴を無料でご利用いただけます。お仕事やご旅行で疲れた身体を癒し楽しめる施設でございますが、ご滞在中はご利用くださいましたでしょうか?ご利用がまだでございましたらぜひ次回のご宿泊時にご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【ホテル利用者専用複合型SPA開業記念◆素泊り】2023年8月1日開業★

投稿者さん 2023年07月17日 09:35:19

朝食の種類が少なかった。

2023年05月
住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 2023年07月28日 06:42:08

この度はヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田にご宿泊頂きありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご宿泊いただけますと幸いです。ヴィラフォンテーヌグランド大阪梅田 マネージャー

【直前◆朝食付】お得にホテルステイ