Genji Kyoto クチコミ・感想・情報

Genji Kyotoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 16:07:26

リバーバルコニーからグレードアップしていただきました。

内装は予想を超えてとても綺麗でした。お風呂も檜風呂で非日常を味わうことができとても満足しています。

ロビーに入る通路からライトアップされており、とても雰囲気がありました。ほんのり檜の香りも漂い、高級感もありリラックスできるホテルでした。

食事はしませんでしたが、滞在中に自転車を何度もレンタルさせてもらい、近くの先斗町や清水寺付近まで心地よい風を浴びながら旅を楽しむことができました。

また是非利用させていただきたいと思えるホテルでした。

Genji Kyoto 2023年09月19日 11:43:18

この度はGenji Kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆっくりとご滞在を楽しんでいただけたようで、また貴重なお時間をとってのご感想まで頂戴し、大変嬉しく存じます。

京都は本当に自転車で移動しやすい場所ですし、車では見えなかった小さなお店なども発見していただけたのではないでしょうか。

次回は是非屋上スカイフォレストガーデンでのお食事やドリンクもお楽しみいただければ幸いです。またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Room Only 素泊まり
【リバー・バルコニー・デラックス】

おぐち75さんの Genji Kyoto のクチコミ

おぐち75さん [30代/男性] 2023年01月19日 20:01:31

先日家族で宿泊しました。
9ヶ月の子供がいるのですが、スタッフの皆様全てが温かく迎えていただき、本当に良い時間を過ごすことができました。
お部屋もアップグレード頂いたようで、その時気づかず何も御礼が言えずすみませんでした。
離乳食のご対応や、ルームサービス御願いの際のアイスなど、おもてなしのご配慮ばかりで本当にありがとうございます。

場所はクチコミ通り少し分かりづらいところですが、鴨川沿いで静かな良いところでした。

朝食はお部屋食ですが、温かくて味も良し。ボリュームもちょうど良かったです。

色々書きたいこと沢山ですが、また是非京都行く際はお邪魔したいと思います。

コロナ禍の中大変なスタートかと思いますが、陰ながら応援してます。

Genji Kyoto 2023年02月03日 16:58:25

この度はGenji Kyotoにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
そして、温かいお言葉と励ましのお言葉嬉しく拝読いたしました。

お子様とのご旅行ゆっくりとお過ごしいただけていましたら幸いです。

当館では、朝食や夕食もロビーやお部屋、ルーフトップでもお召し上がりいただけますので、
お子様の年齢や季節によって場所を変えながらお食事をお楽しみいただけます。

ぜひまた「京都のおうち」として、Genji Kyotoへのお帰りをお待ち申し上げております。

【部屋食】Breakfast included 朝食付き
【シティー・プレミアム】

投稿者さん 2022年11月14日 13:18:12

福岡から彼氏の誕生日祝いに利用させていただきました。
ホテルの雰囲気は写真で見る限りオシャレな感じで、いいなと思い決めさせてもらいました。
しかし、実際に行ってみるとアクセスが悪く途中タクシーでは通れない道で手間取りました。
着きますと、できたばかりのこともあり、綺麗だと思いました。
ですが、部屋に入った瞬間に思ってたより部屋が狭く圧迫感を感じました。
家具やインテリア一つ一つは、こだわってるようだったので、大変おしいと思いました。
1番の衝撃はお風呂場ガラス越しから、外の自販機でタバコを吸ってる人が、見えたことです。
ブラインドはあったのですが、ちょうど下まで降りないように固定されていたので、見られてるような気がして、落ち着きませんでした。
おそらく外国人さんには、気にしないと思いますが、日本人の方には、開放的すぎたかもしれません。
あと、シャワーと寝室まで段差がなく、フラットなので、水圧を強くしすぎると、水が流れていきびちょびちょになります。
あと、花束をお願いしたのですが、茶色く花らしい花がなく誕生日なのに、地味すぎる花束でした。
ガッカリしました。
これだったら、ブリザードフラワーをお願いすれば、良かったです。
あと、プレートを出してくださったのですが、リンゴで白鳥を作ってくださったのは、いいですが、フォンダンショコラの様な物が、まったく甘くなく、砂糖を入れ忘れたのかと、思いました。
あと、カヌレの置き方が、上下逆だったので、間違えないほうがいいと思います。
評価もよく書いてるし、写真も綺麗だったために、裏切られた感がすごくあり、すごく落ち込みました。

Genji Kyoto 2022年12月10日 16:47:57

この度は、記念日のご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また今回は満足のいくご滞在をご提供できず申し訳ございません。
ご意見いただきましたとおり、当館は五条大橋の近くの昭和レトロな街並みの一角にございますので、タクシーやお車でご来館いただくには何かと不便をかけて御座います。
周知不足申し訳ございません。

また、お部屋に関しましても同様に、ビジネスホテルや大きなホテルさまとは異なる解放感や抜け感・デザインを意識しておりまして、今回ご意見いただきましたような「見えすぎる」というお感覚をお持ちになる日本のお客様も多くいらっしゃいます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

繰り返しになりますが今回はご期待に沿えず大変申し訳ございません。
ご意見いただきました件につきまして従業員一同、一つ一つをしっかりと理解し、手直しして参ります。

【LUXDAYSセール】【アニバーサリー】特別な一日のお手伝い、Room Only
【シティー・スタジオ】

投稿者さん 2022年10月21日 15:40:53

10月19日に京都観光で一泊宿泊しました。
お部屋がとても綺麗で2人で利用しましたが、広すぎてもったいないくらい広く畳の香でゆっくり和を感じられる、造りで、すごくステキなホテルでした!
特別フルーツのプレート準備して頂いて、喜んで頂けて嬉しかったです。
遅い時間に到着してチェックインが遅くゆっくり出来なかったのが残念ですが、次回もご利用したいです。

Genji Kyoto 2022年10月25日 15:18:48

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで私共も大変光栄でございます。
京都にはとてもたくさんの観光施設がありますので、ご到着時間の調整は確かに難しそうですね。
早くついてもお部屋や屋上からご覧いただける清水寺や京都タワー、鴨川の川の流れを見ると、ちょっとお散歩!っとなりそうです。

またゆっくり京都旅行にいらっしゃってくださいませ。
その際は是非ご宿泊お待ちしております。
特別なご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。

【部屋食】Breakfast included 朝食付き
【リバー・バルコニー・スイート】

投稿者さん 2022年10月14日 14:47:11

お部屋をグレードアップしていただけて、とても良かった。
スタッフの方も親切で丁寧でした。
お食事も美味しかった。
また利用したいです。

Genji Kyoto 2022年10月25日 15:10:18

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
お部屋をお気に入りいただけて大変光栄でございます。
ホテルとしてはまだまだ新参者でお客様に勉強させていただく事が多いですが、スタッフは日々楽しみながら、お客様に少しでも楽しい滞在空間を提供させていただくよう精進しております。

また思い出を作りにご来館くださいませ。
この度はありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】【開業記念特別価格】Breakfast included 朝食付き
【リバー・スーペリア】

投稿者さん 2022年09月18日 11:35:33

お盆休み期間中に大学生の娘と宿泊させて頂きました。
オープンからまもないとのことで館内はとても綺麗で日常を忘れる空間でした。テレビもVOD対応で、大きな画面でNetflixを楽しみました。
部屋は空きがあるということで、予約したお部屋よりランクの高いバルコニー付きの部屋を案内され、嬉しいサプライズをありがとうございました。檜のお風呂と趣のある洗い場は日本人も外国人の方も嬉しいと思います。
突然の宿泊で館内着がバスローブだけだったのが少し困りました。
立地的には不便なところですが自転車も無料で借りれますし逆に隠れ家的な感じがいいなと思いました。車だったので、近くのパーキングに1泊1,100円で停めました。ホテルの近くは道が細いです。
鴨川沿いでゆっくり癒されたい時また利用したいです!

Genji Kyoto 2022年10月25日 15:06:05

今回はご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
コメントいただきましたバスローブに関しましては、他のお客様よりもコメントを頂いており、準備ができ次第、パジャマをお部屋にセットさせていただく予定でございます。
貴重なご意見誠にありがとうござます。

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【開業記念特別価格】Room Only 素泊まり ~ラウンジワンドリンクサービス~
【シティー・スタジオ】

投稿者さん 2022年09月15日 13:43:32

スタッフの方の対応がすごく親切で丁寧でした。
ホテルの隅から隅までこだわりが詰まっており、すごくお洒落であり部屋もとても綺麗で、大きな窓からは鴨川が見え、屋上も開放感ありとっても素敵でした。
夜はバーでお酒を頂きましたが、オリジナルカクテルすごく美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

Genji Kyoto 2022年10月25日 15:03:34

この度は、素敵なコメントありがとうございます。
また、当館のこだわりをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
実は、当館は日々デザインリニューアルを重ね、デザイナーがほぼ毎日来ては、少しづつ手直ししております。
館内の調度品も2週間に一度程手直しし、デザインを見直ししております。
サグラダファミリアのように完成はまだまだ先になりそうです。。

また次回ご来館の際は、新しい楽しみをお感じいただけるようにこれからも精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFFRoom Only 素泊まり ~ラウンジワンドリンクサービス~
【リバー・バルコニー・デラックス】

投稿者さん 2022年09月10日 11:25:11

サービスも厚くとても居心地良く過ごせました。

Genji Kyoto 2022年09月13日 18:00:31

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
居心地良くお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
お客様が心地よく、「京都のおうち」としてお過ごしいただけるようスタッフ一同心がけております。

また、京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【リバー・スーペリア】

投稿者さん 2022年09月10日 11:21:49

鴨川が部屋から見え、非常に開放的だった。
朝食がすごく美味しくて、ホテルの方は気さくな方ばかりでサービスが素晴らしかった。
また泊まりたい。

Genji Kyoto 2022年09月13日 18:22:13

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。

コメント頂きましたように、お部屋からも鴨川や東山をご覧いただけ、夏には大文字もしっかり見ることができました。

お食事もご満足いただけて大変光栄でございます。季節や京都を感じるものをご用意させていただけるよう、さらに精進してまります。

またのご来館こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月14日 18:55:14

最近できたお宿のようでとても綺麗でした。スタッフの皆さんがとてもいい方で、ゆっくり過ごせました。ご飯もお酒も美味しかったです。外の景色も綺麗で、また京都に行った際には泊まりたいです。ありがとうございました。

Genji Kyoto 2022年07月21日 15:42:51

この度は、ご投稿ありがとうございます。
当館は、ビジネスホテルや高級ホテルなどとは異なる趣きとなるように内装やデザインにこだわっております。
どこか懐かしく、しかし洋調で落ち着いたデザインを心がけております。
また、お食事も普通の京都ではない、アレンジの効いた料理・お酒をご用意してございます。
ご満足いただけて大変光栄でございます。

この度はありがとうございます。
是非また京都へお越しの際はご来館くださいませ。

【開業記念特別価格】Breakfast included 朝食付き ~ラウンジワンドリンクサービス~

投稿者さん 2022年07月05日 12:43:30

とても清潔で気持ち良く過ごすことが出来ました。朝食も満足です。キャッシュレス決済が基本のようで、そのことを知らず、大変失礼いたしました。
場所が少々入り組んだ所にあるので、車で行かれる方はご注意!

Genji Kyoto 2022年07月21日 15:34:44

この度は、口コミご投稿ありがとうございます。
今回は私共の案内不足もあり、お支払の際に大変お手数をおかけ致しました。申し訳ございません。

当館は、ご投稿いただきましたように京都の街中にありながら、静かな古くからの街に位置しておりますので大型の車やタクシーの一部はホテルの目の前まで乗り入れることができない場合がございます。
口コミをご覧いただいているお客様も、ご不明な点御座いましたら、是非ホテルまでお電話いただけますと幸いでございます。

この度は大変貴重なご意見誠にありがとうご会います。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 12:37:05

京都タワーと鴨川が両方見られたのはうれしかった!
鴨川沿いの開放的な空間で非日常を感じられました。
川から抜ける風がとても気持ち良かったです。
町屋旅館や高級宿とは違った滞在を経験できます。

Genji Kyoto 2022年07月21日 15:29:10

この度はありがとうございます。
町屋旅館とはまた変わった当ホテルをお楽しみいただけて良かったです。
コメントいただきましたように、川からの風は心地よく、暑い京都でもナチュラルな風を感じられるため、スタッフおススメのポイントでございます。
また機会がございましたら是非ご来館ください。
この度はコメントありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月02日 16:04:55

会社の来客で海外からのお客様をご案内しました。
京都には何度もいらっしゃっている方ですので、ある程度のホテルには宿泊されている方なので
ちょっと変わったいいホテルを探していたところ、いいホテルを見つけました!
全てのスタッフが英語をお話出来て、とても珍しいです。
お客様も大喜びで特にホテルに帰った後のラウンジでのコミュニケーションと朝食がとてもよかったといっていました。
機会がありましたら、また予約します。

Genji Kyoto 2022年06月08日 10:53:45

この度はご利用ありがとうございます。
ご滞在お手伝い出来て私共も大変光栄でございます。
これから、海外のお客様も京都に多くいらっしゃるかと思いますので、私共の強みを生かし、お客様にご満足いただけるように準備して参ります。
この度はオープンして間もないGENJI KYOTOをお選びいただきありがとうございます。
また機会があればよろしくお願いします。

【River Balcony Suite】

投稿者さん 2022年05月29日 12:15:46

オープンしたばかりの隠れ家ホテル。とても綺麗で広い客室、そしてなによりバルコニーから見える鴨川の景色に癒されました。(思わず写真を撮りたくなる景色です!)朝食は、客室かルーフトップ、どちらで召し上がりますか?とスタッフさんが提案してくださり、翌朝鴨川を見ながら屋上でゆっくり朝食を頂きました。
また、随所にこだわりが感じられる建築技法もこのホテルの魅力だと思います。ロビーから上を見上げると、和紙が加工された美しい窓ガラス、中庭には目を惹く日本庭園(石や岩で川を表現している)、フロント前のテーブルには、天井から吊るされたガラスの球体の中に盆栽(Space Colonyと言うそうです)があり、wi-fiで中の環境をコントロールしているそうです!本当に思わず写真を撮りたくなる箇所ばかりでした。
次回は家族で訪れたいなと思います。

Genji Kyoto 2022年05月29日 17:08:10

この度は、Genji Kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、思わず写真を撮りたくなる箇所ばかり と大変光栄なお言葉を頂きましてありがとうございます。
当館のデザイン細部にわたりお楽しみいただけたこと文面より読ませていただきました。
庭園、ルーフトップの草花や、スペースコロニーも季節に合わせ四季折々に変化いたしますので、春夏秋冬お楽しみいただけるように工夫が凝らされております。
今回はルーフトップでご朝食をお召し上がりになられましたが、観光でお戻りの際も、鴨川を見ながら町の忙しさを忘れ、ほっと一息つける場所となっておりますので、
ぜひまたご家族みなさまでのお越しをお待ちしております。

【Garden Deluxe 102】

投稿者さん 2022年05月22日 11:24:17

五条橋の近くにあるので、どこに行くにもいい立地です。
私の部屋は、京都タワーがみえました!
部屋が広く、何よりもバスルームのつくりがとっても開放的でゆっくりお風呂に入れます。
春と秋の過ごしやすい時期は、河原町方面、京都駅まで歩いてもそんなに苦では無いです。

Genji Kyoto 2022年05月25日 14:48:36

今回はご宿泊誠にありがとうございます。
オープンしたばかりでございますので、何かと物足りない点もあったかと存じますがご評価いただき大変光栄でございます。
また季節が変わりましたら是非ご来館くださいませ。

【River Balcony Suite】