とようけのもり クチコミ・感想・情報

とようけのもりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの とようけのもり のクチコミ

投稿者さん 2023年11月30日 13:33:33

立地は、奈良駅の観光地にもほど近く、便利な場所にあります。それでも、山の中で自然の風音を感じられる素敵な場所です。一棟まるごと貸し切りで、庭や山を散策でき、贅沢感も満喫できます。
ピザづくりの体験、たき火体験や、お茶の淹れ方体験など、気軽に非日常感と文化に触れられ、子どもと一緒に楽しめます。
オーナーさんが、丁寧で楽しいコミュニケーションから、料理やおもてなしまで、細やかなところまで気遣ってくださり、気持ちのいいお宿です。私たちは食や農に関心があったので、たくさんお話をでき、とても盛り上がりました。

【ファミリー】子供のための体験宿泊 1日1組限定 火のある暮らしを挑戦!
【【1日1組限定】暮らしを楽しむ山中の一軒家】

kakusann80さんの とようけのもり のクチコミ

kakusann80さん [60代/男性] 2023年11月28日 05:57:26

非日常を味わえる宿でした。
ピザを作る体験が良い思い出です。

寝室にお湯の出るポットが欲しいです。

投稿者さんの とようけのもり のクチコミ

投稿者さん 2023年02月26日 17:02:14

家族で利用しました。あいにく天候の影響で夜のたき火体験はできませんでしたが、ピザ作りは子どもも大人も楽しめ、鶏肉や朝の料理も一つ一つがとてもおいしかったです。寒い季節の利用でしたが、暖房やファンヒーターの設置と、お風呂でも温まり快適でした。スタッフの方の程よい距離感と話しやすさ、1日1組限定というのも気を遣わずにすみいいですね。
あえていえば、居室のWiFiはつながりにくいということでしたが、パスワードが違って利用できなかったことくらいですね。また違う季節に利用したいです。

【【1日1組限定】暮らしを楽しむ山中の一軒家】

wase31さんの とようけのもり のクチコミ

wase31さん [30代/女性] 2023年01月09日 20:59:44

2歳と0歳の子連れの家族でお世話になりました。
市内から車ですぐなのに、とても非日常的な空間で、立派な暖炉やピザ釜、薪で炊いたお風呂などとてもワクワクできるところです。
オーナーのちえさんは本当に素敵な方で、たくさんお気遣いしていただき、子連れで旅行行くのにはいつも気を遣うけれど、本当に快適に楽しく過ごさせていただきました。
特にピザ作りが大人も子供もすごく楽しめて、自分の作った物を食べれるとゆうのは子どもにとって初めてだったので、本当に貴重な体験をさせていただきました。
布団もお部屋もとても綺麗にされていて、湯たんぽやお茶のサービス、そして感動するくらい美味しくてお腹いっぱいになったお食事!ここには書ききれないくらいのおもてなしでした。
またぜひとも家族みんなで行かせていただきたいと思ってます。今度は気候のいい時期に焚き火や花火をリベンジできたらと楽しみにしてます。

【山中の一軒家貸し切り】

mahobuonoさんの とようけのもり のクチコミ

mahobuonoさん [20代/女性] 2022年08月16日 20:59:42

わんこ2匹と家族4人で宿泊させていただきました。寝室以外はドッグランみたいにノーリードで過ごせました。わんこたちもすごく楽しそうでした。街からそれほど遠くないのに自然いっぱいで非日常を体験できました。オーナーさんもすごく気さくな方でうちのわんこたちも可愛がっていただきました。オーナーさんが作ったお野菜やお米で作ってもらったご飯はすごく美味しかったです。ありがとうございました。まただ新しく手を入れていく予定だそうで、また、愛犬たちが元気なうちにいけたらいいなと思っています。

【山中の一軒家貸し切り】