アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

あらじお3434さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

あらじお3434さん [40代/女性] 2018年06月20日 17:16:21

主人が職場の人と三名で宿泊しました。キーが最初二名分しかなく一名分もらったそうです。部屋の方も歯ブラシが二名分しかなかったそうです。温泉は良かったし、立地もよく、リーズナブルなのは良かったようです。

2018年06月
【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■金沢駅からアクセス抜群!駐車場完備!
【【禁煙室】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

spebifuraiさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2018年06月18日 10:00:25

繁華街に近く毎度飲み会の時に利用します。
大浴場もありゆっくりできます。

投稿者さん 2018年06月17日 05:46:50

駅からアクセス抜群…といってもバスを使う距離にあり、百万石祭りと重なった為交通規制もあって大変でした

2018年06月
アパホテル<金沢中央> 2018年06月17日 06:28:44

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、金沢駅からアクセス抜群の片町に位置しておりますが、百万石祭りの際には交通規制によりお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました。

当ホテルは、金沢駅からバスで20分前後で着く距離にございます。金沢駅のバス乗り場「8」「9」「10」からバスに乗り片町というバス停で降りると徒歩二分ほどのところにあります。
片町は金沢の城下町であり観光地にも非常に近い場所でございます。

また、交通規制がされてない日は非常に近く感じられると思いますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

kataoka19671222さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2018年06月06日 13:44:22

数年ぶりに利用致しました。
駅前のアパさんも同様ですが、温浴施設内の老朽化が目立ちます。
あっと電子レンジ利用可能であれば助かりましたが、部屋にあるホテル案内表に記載されてないので、設置されてない認識でした。

アパホテル<金沢中央> 2018年06月09日 05:40:28

大浴場の老朽化でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
おかげさまで当館もオープンしてから15年が経ち、老朽化してきた部分もあるかと思います。すぐに改善は難しいかもしれませんが、老朽化の改善を今後の課題とさせていただき、リニューアルなども検討させていただきます。
また、日ごろの清掃も丁寧に行い、少しでもお客様に気持ちよく入浴していただけるよう徹底していく所存でございます。
電子レンジに関しまして案内不足であったこと、重ねてお詫び申し上げます。当館では、電子レンジやコインランドリーは14階にございます。
また、その他にも加湿器や空気清浄機の貸し出しもございます。今更言っても遅いかもしれませんが、お困りのことがございましたら、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 平川

投稿者さん 2018年06月04日 08:33:15

中心部で便利が良い。
屋上温泉露天風呂からの眺めも良いので、早い時間に入浴するとよい

2018年06月
アパホテル<金沢中央> 2018年06月05日 00:10:11

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは金沢片町の繁華街の中心部に位置し、観光に最適でございます。また、14階にある天然温泉の大浴場も多くのお客様からご好評をいただいております。
お客様に満足いただける様に、細かな設備のメンテナンスや心のこもった接客を心がけて参りますので今後とも是非当ホテルをよろしくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 田尾

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&レジャーに!

英2016さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

英2016さん [50代/男性] 2018年06月03日 16:14:47

最上階の露天風呂は、ビジネスホテルの値段としては最高です。立地も繁華街であり、飲んだ後も楽に戻れます。

2018年06月
アパホテル<金沢中央> 2018年06月03日 19:34:45

当館の大浴場につきまして、満足していただけたようで大変うれしく存じます。
また、立地に関しましても、お客様の仰るとおり、当館は繁華街にあり、徒歩圏内に金沢の郷土料理や美味しいお酒を楽しめるお店が多くございます。フロントでもご案内いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 平川

逆転ジャークさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

逆転ジャークさん [40代/男性] 2018年06月01日 12:10:46

大会に参加するため、選手引率で利用させて頂きました。
大会結果もほぼほぼ良く選手達も満足していました。

アパホテル<金沢中央> 2018年06月02日 18:34:47

今回は、大会参加のためのご利用との事でお疲れ様でございました。
滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
当館は最上階に大浴場がございまして、天然温泉でございます。疲労回復や、健康増進など、様々な効能がございますので、今回の大会での疲れも癒すことができたかと存じます。

また、金沢へお越しの際は、ぜひ当館をご用命くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月31日 09:32:13

今回、初めて利用させて頂きました。
アメニティも充実、大浴場も気持ち良かったです。
朝食付きプランではなかったので、次の機会に利用してみたいと思いました。

アパホテル<金沢中央> 2018年05月31日 13:40:02

この度は、数あるホテルの中から、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうござます。

お客様のお言葉通り、当ホテルはアメニティにこだわりがございまして、剃刀やヘアブラシはもちろんの事、シャワーキャップやコットンもご用意しております。
歯ブラシに関しましては、毛先が全先細になっており、大変磨き安いとご好評をいただいております。

「次の機会」とのお言葉、大変うれしく存じます。
ご朝食は当ホテルは2会場ございまして、和洋のバイキングと和食定食のプランがございます。
どちらもオススメでございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 田口

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!
【【喫煙可】ダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2018年05月17日 20:51:56

立地条件が良く、毎回利用してます。早朝お風呂に入れるのも嬉しいです。

アパホテル<金沢中央> 2018年05月19日 06:20:11

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
当ホテルは片町の繁華街の中心部に位置し、周辺には金沢の料理を提供する飲食店も多い為多くのお客様からご好評を頂いております。
また、大浴場に関しましても当ホテルの大浴場は天然温泉なので、お客様の疲れを癒すのに大変優れております。14階の最上階にある為、露天風呂からの見晴らしも抜群です。
今後もお客様にご満足頂けるよう取り組んで参りますので、機会がございましたら当ホテルのまたのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

(ま)さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2018年05月14日 10:25:08

ダブルの部屋に宿泊しました。部屋がベッドで一杯で少々面食らいましたが、風呂も大浴場の利用でしたし特に問題はありませんでした。

アパホテル<金沢中央> 2018年05月15日 10:02:41

気温が午前中と夕方からでの変動が激しい季節の変わり目ではございましたが、ご家族での金沢旅行はいかがでしたでしょうか。

今回、ご利用いただきましたお部屋に関しまして、お客様に手狭な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館の客室はかゆいところに手が届くような少し手を伸ばせば欲しいものがすぐ取れるコンパクトな造りとなっております。
次回また当館にご来館いただける際には、ぜひツインルームをご予約くださいませ。
キャリーケースを広げてゆったりお寛ぎいただけます。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 川畑

(ま)さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

(ま)さん [50代/男性] 2018年05月14日 10:23:32

街中なので外の音が入ってきてしまいますが、その分便利でした。

アパホテル<金沢中央> 2018年05月14日 12:37:02

お客様のおっしゃるように、当ホテルは片町の繁華街にございますので、飲食店へはもちろん、兼六園や金沢城などの観光スポットへも歩いて行ける距離にございます。
ホテル正面に「片町きらら」という複合ファッション施設がございます。土日・祝日などは片町きらら前でまちなかの賑わい拠点となるパブリックスペースとして、様々なイベントも開催されています。
金沢を満喫して頂けたら幸いです。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 千田

【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

hade805さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

hade805さん [50代/男性] 2018年05月13日 07:04:30

大浴場があるのがよかった。

アパホテル<金沢中央> 2018年05月14日 03:48:03

お客様から、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの最上階にある温泉は、天然の温泉でございます。
様々な効能が当ホテルの天然温泉にはございますので、旅の疲れや日々の疲れを癒すことができることと存じます。
また、レストルームからは晴れていると白山の山々を望むことができ非常に気持ちが良いかと存じます。

是非、また当ホテルにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

hade805さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

hade805さん [50代/男性] 2018年05月13日 07:01:30

寝るだけだったので充分でした。大浴場があったのが良かった。

アパホテル<金沢中央> 2018年05月13日 21:00:04

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場についてはお客様に満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして疲労回復の効能があり、疲れを癒していただけたかと存じます。

今後もお客様に満足して頂けるよう取り組んで参ります。機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 川村

kayo0813さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kayo0813さん [60代/男性] 2018年05月12日 20:27:07

部屋が狭すぎです。シングルの部屋にダブルベットを置いただけという感じがしました。
なおかつ、部屋が狭いにもかかわらず、テレビは大きな画面でものすごく疲れました。
でも、最上階に天然温泉があって、そこは助かりました。安価で泊ることができたので、総合的には良かったと思います。

アパホテル<金沢中央> 2018年05月13日 21:00:06

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に広さにつきましては、アパホテルのコンセプトでもあるコンパクトなお部屋づくりとなっております。ベッドに寝転んだままでも、くつろいでいただけるようにと考えたものでした。しかしながら、お客様に満足のいく環境をできず、大変心苦しく思っております。
お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、今後のサービス向上に生かして参ります。

当館の大浴場につきましては、気に入っていただけたご様子をうかがい知れ、大変うれしく存じます。
お客様の仰るとおり、天然温泉でございまして、疲労回復や健康増進など様々な効能がございます。
お客様の旅の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月07日 23:35:56

まずは、このホテルの長所と短所について。
【長所】
温泉の質はGOOD、立地条件は悪くありません。
【短所】
いくつもあるが、
①エレベーターがSQ保持のため、カードキーが無いと階数を押せません。客が迷っていました。風呂に入って下りる時でさえカードがいるので、人数分を用意して欲しかったです。
②GWで部屋代が高いのは仕方ないが、明らかに狭いシングルルームをセミダブルベットがあるかと言って2名分の高額料金をまともに取るのはいかがなものか。あれでは誰でも損した気分になります。ハッキリ言ってぼったくりでした。
③屋上露天風呂は良いのですが、洗い場が少なく男子でも列になります。女性の方は特に列が長く待ちきれず洗わずに帰る客もいました。最悪です。
④朝食の和のバイキングなんて嘘です。それにホテルに和の朝食会場など無く、隣接のラーメン屋に朝食を委託していました。焼き魚と湯豆腐が美味しかったのが救いですが、チープな朝食でした。
⑤アメニティーも質が悪く、髭剃りなどは痛くて使えません、石鹸類も日帰り温泉と同じ、
全体的にドーミンインを見習って欲しいです。

アパホテル<金沢中央> 2018年05月09日 08:01:58

お客様にご満足頂けなかった様で大変残念に思います。
エレベーターのカードキーに関しまして当ホテルはセキュリティシステム上宿泊のお客様がお持ちのカードキーが無ければエレベーターの回数のボタンが反応しないようになっており、通常チェックイン時にお客様の人数分のカードキーをお渡ししておりますが、不手際があったようでご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
料金に関しましてはその日の状況や実績等を鑑みて決定させて頂いておりました。お客様のご意見を今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
大浴場の洗い場に付きましてもお客様の仰るとおり時間帯によってはかなり混み合うことがありお疲れの所ご不便をおかけし申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルの朝食は「和洋バイキング」と「和定食」の2種類の朝食プランがございます。和洋バイキングの朝食会場は当ホテル1階にございました。分かりづらく大変申し訳ございません。
アメニティーの質に関しましても大変申し訳ございませんでした。同じくお客様のご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。
この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。機会がございましたら当ホテルの又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

kezzuさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kezzuさん [50代/女性] 2018年05月06日 07:20:06

4/28に1泊させていただきました。
3回目の利用です。
こちらの素晴らしい所は、駐車場の係りの人がいつも凄く親切で優しいところです。
立地も良く、兼六園にも徒歩で行けます。夜の食事も徒歩で。
車でフラッと金沢行くのに、ちょうどいい感じです。

アパホテル<金沢中央> 2018年05月06日 11:39:23

今回3回目の利用ということですが、お客様に選んで
頂くことができ、今回も満足いただけたようで
スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの駐車場には24時間スタッフがいます。
ホテルの駐車場の案内はもちろん、満車の際には
提携先の駐車場をご案内させて頂いております。
また当ホテルは片町の繁華街にございので、
周辺には飲食店がたくさんございます。
兼六園や金沢城などの観光地も、歩いていける距離にございますので朝から夜まで金沢を満喫していただけるのではないかと存じます。
歩き回った後には、当ホテルの大浴場で疲れを癒していただけると幸いです。
今後もお客様に満足していただけるよう業務に邁進いたします。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 千田

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪
【【禁煙室】ツイン□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

投稿者さん 2018年05月04日 16:50:49

部屋は、思っていたよりも広く、掃除も行き届いていたので良かった。立地も歩いて15分圏内に兼六園、美術館等の観光スポットがあり、ショッピングモールもすぐ近くにあったので、すごく便利だった。
お風呂が決め手で、予約したが、露天風呂から金沢城が見えて、最高だった。
次、金沢に行く事があればまた泊まりたい。

アパホテル<金沢中央> 2018年05月05日 18:54:21

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まずは、お部屋の清掃につきまして、お褒めのお言葉を頂くことができ、嬉しく存じます。清掃スタッフにも伝えたところ、大変喜んでおりました。
また、当館の立地や大浴場につきまして、気に入って頂けたご様子をうかがい知れ、私どもスタッフもホッと一安心でございます。
お客様の仰るとおり、兼六園や21世紀美術館などの観光地へは、歩いて行ける距離にございます。
また、大浴場は、天然温泉でございまして、健康増進や疲労回復などの効能がございます。お客様の旅の疲れを癒すことができたかと存じます。

また、金沢へお越しの際は是非当館をご用命下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月30日 13:50:02

繁華街の中にあり便利ですが駅から若干遠いです。
大浴場があり広々しておりとても気持ちいいです。
提携駐車場もありますよ[有料]

アパホテル<金沢中央> 2018年05月03日 22:08:40

大浴場についてのお褒めの言葉、ゆっくりお過ごし頂けた様子を拝見しスタッフ一同大変うれしく感じております。

お客様のおっしゃる通り、当館の有料駐車場は先着順でございますが満車の場合は提携駐車場にご案内しております。
また電車でご旅行の方も、金沢駅からバスで15分の立地でございますが路線バスは頻繁に出ておりますので便利でございます。

また金沢にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 山本

masa23110さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

masa23110さん [30代/男性] 2018年04月30日 10:58:35

何度も利用させて頂いておりますが、普通に満足です。
キャパに対して朝食会場が少し狭いかなと思う程度です。

アパホテル<金沢中央> 2018年05月02日 06:17:22

いつも、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同深く御礼申し上げます。

お客様に満足をして頂けるホテルつくりができたことを大変誇らしく思います。
この言葉に恥じぬよう、ハード面、ソフト面においてさらに満足していただけるよう向上に努めて参ります。

当ホテルでは「快眠サポート」を行っております。
「羽毛枕」や「毛布」をご用意しておりますのでもしご利用になりたいときは、フロントにお気軽にお申し付け下さいませ。

朝食会場に関しましては、限られたスペースでございますので、お客様に快適にご利用いただけるように工夫して参ります。

この度は、お忙しい中大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて降ります。

アトム0711さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アトム0711さん [40代/男性] 2018年04月30日 10:28:11

繁華街に近く便利。展望露天風呂最高。朝食バイキングも美味しいです。

アパホテル<金沢中央> 2018年04月30日 19:36:22

この度は、アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地・大浴場・朝食とどれも満足頂けたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは片町の繁華街の中心部に位置し、周辺には飲食店がたくさんございます。
また、兼六園や金沢城などの観光地へも歩いて行ける距離にございます。金沢を満喫し、旅の疲れを当ホテルの大浴場で癒していただけたら幸いでございます。
ご朝食はシアトルズ・ベスト・コーヒーにて和洋30種類のバイキングをご準備させて頂いております。
「美味しい」の一言がスタッフの最高のほめ言葉となります。シアトルズ・ベスト・コーヒーのスタッフにもお伝えさせていただき、今後もおいしいご朝食をお届けさせていただきたく存じます。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。