アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

わっせもうさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

わっせもうさん [40代/男性] 2018年10月23日 10:11:00

ダブルベッドが部屋いっぱいであり、通路が全くないに等しく窮屈だった。
朝食は和洋さまざまな品目があり、かなりの満足でした。

【朝食バイキング付】■ホテル&大浴場プラン■和洋バイキング【Wi-Fi完備】
【【禁煙室】ダブル□最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料□】

tokimekimanさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tokimekimanさん [50代/男性] 2018年10月22日 20:22:23

朝食バイキング付プランで宿泊しました。
朝食はおにぎりの種類も多く、パンはサンドイッチもあり、大満足です。
部屋も狭いながらに奇麗でした。
23時過ぎにホテルへ戻りましたが、屋上露天風呂が24時で終わるようなので、仕方なく部屋のユニットバスに入りましたが、水量のつまみがグラグラでお湯の調節が難しく、少しつまみをひねるだけなのに、火傷しそうな熱湯になったり、飛び上がるほど冷たい水になったりと最悪でした。

【朝食バイキング付】■和洋30種類のバイキング■種類豊富な焼きたてパンとコーヒーがおすすめ♪

投稿者さん 2018年10月21日 21:33:21

さすが金沢、アパがすごかったです。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月23日 10:16:56

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「アパがすごかったです」とインパクトのあるお言葉を賜り、大変うれしく存じます。
金沢市内には当館を含めて6店舗ございまして、石川県内のホテルを併せますと、10店舗もございます。
また、アパホテル<金沢片町>はアパホテル1号店でございます。

より一層皆さまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

今後ともアパホテル<金沢中央>ならびに、アパホテルズ&リゾーツをご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

フロント 田口

つくし0118さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

つくし0118さん [40代/男性] 2018年10月19日 17:07:49

天然温泉のお風呂が非常に良かったので、お風呂はお勧め。
フロントのスタッフも愛想が良く対応も良かった印象。

一方朝食が少しスペースが狭かった(反対側のスペースが使えるのを案内してほしかった)
温泉に24時ごろ行こうとしたら「もう、入れません!」とちょっと強めに怒られたのはびっくりした。(笑)

アパホテル<金沢中央> 2018年10月23日 08:45:55

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉は最上階に位置しており多くの方から好評をいただいております。
街中にある最上階の温泉から空を眺めたり、金沢市内を眺めながらの入浴は大変気持ちのよいものと思います。
女性風呂からはプライバシーを考慮して景色は大変見にくくなっております。ご了承くださいませ。

フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
チェックインを対応したスタッフに伝えましたら大変喜んでいました。
スタッフ全員で更なるサービス向上に努めてまいります。

また、温泉のスタッフに関しましては大変失礼な対応を致しまして大変申し訳ございません。
対応改善に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

アルト吹きさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年10月18日 15:50:05

朝食の内容の写真と実際の内容が違っておりまして、なんで写真を取り換えないで昔の物をそのまま使用しているのだろうかと思いました。麺類の写真です。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月23日 07:49:56

いつも、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を頂き口コミのご投稿誠にありがとうございます。

朝食の写真につきまして、早急に対応して参ります。
お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同猛省しております。

当ホテルには、朝食が二種類あり「和洋バイキング」の他に「和定食」もございます。
和定食は、ご飯、味噌汁おかわりが自由できます。
定食のメニューのおかずは種類がたくさんあり食べ応え抜群だと思います!
是非、また当ホテルをご利用頂けるのであれば是非、「和定食」はいかがでしょうか?

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちもうしあげております。

フロント 中村

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■金沢駅からアクセス抜群!駐車場完備!

投稿者さん 2018年10月17日 17:43:37

フロント前にある飲食店のエスニックな臭いが鼻について印象が悪いです。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月22日 08:34:29

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

フロント前のエスニックな臭いがお客様に大変不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
大変申し訳ございません。
においの原因をつきとめ、改善に努めてまいります。

お客様が当ホテルで快適に過ごして頂けるように、これからも考えて参りますので
当ホテルを是非またご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

フロント 中村

【【喫煙可】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2018年10月16日 17:35:43

屋上露天風呂の湯船内側全体に付着している黒いものは何ですか。
当日は、予約したタイプの部屋が既に満室との事で、アップグレードして貰い広さが十分で快適でした。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月22日 08:18:07

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お風呂に関しましてご意見ありがとうござます。
大浴場の黒ずみは、温泉の成分でございます。
黒ずみは、人に害がございませんのでご安心くださいませ。
黒ずみを落とすのは大変時間がかかりますが、黒ずみを落とすためにスタッフ一同精進しております。

お部屋に関しましては、ご満足いただけて大変うれしく思います!

ぜひ、また金沢に来ることがございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビビ002さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ビビ002さん [30代/男性] 2018年10月15日 21:25:32

天然温泉が良かったです。
また利用します。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月21日 20:24:26

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

旅の疲れをアパホテル<金沢中央>の天然温泉で癒して頂けたでしょうか?
たくさんのお客様に好評のお言葉をいただいております。

お客様にご満足して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

またのご来館をお待ちしております。

フロント 大島

【【喫煙可】ツイン1名利用■天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2018年10月15日 21:13:43

立地条件良く平日の宿泊はリーズナブルな価格なのでまた利用したい

アパホテル<金沢中央> 2018年10月21日 19:57:14

当ホテルは繁華街の中心にございますので歩いていける距離に観光地や飲食店が多くあり他のお客様からもご好評を頂いております。
お探しのお店等ございましたら、お気軽にフロントへお声がけくださいませ。

お客さまよりまた利用したいとのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

これからもより一層、お客様にご満足して頂けるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月15日 16:39:14

歯ブラシと髭剃りは大浴場に置いてほしいです。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月21日 13:51:56

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場では、外来のお客様には自動販売機にて有料でご用意しておりますが、ご宿泊頂いているお客様にはお部屋からお持ち頂くことにより無料でご利用可能でございます。
お手数おかけいたしますがよろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 川村

fummmmpocさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

fummmmpocさん [20代/女性] 2018年10月13日 21:57:52

部屋は他のアパホテルと比べても狭い方だと思いますが、寝るだけなので十分でした。街中にあるので日中は外の音がすごく聞こえてきましたが、夜寝る分には問題ありません。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月20日 20:59:09

当ホテルのお部屋は、室内で移動が少なくて済むようコンパクトなつくりとなっております。

お客様の仰るとおり、当ホテルは繁華街の中心にございますので、日中は交通量も多く外の音に関してご不便をおかけしてしまうこともあるかと存じます。
飲食店や観光地なども徒歩圏内にございますので、オススメのお店をご案内しておりますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

また金沢にお越しの際は、当ホテルをご用命いただけましたら、幸いでございます。

【素泊まり】ご夫婦&カップルプラン【Wi-Fi 完備】

verano07さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

verano07さん [40代/女性] 2018年10月13日 06:24:57

アパホテルなので、狭いし社長の写真付きの水とか本とか部屋に置かれるし、ものすごく狭いし、宿泊施設としての不満はあります。
が、朝風呂がとても気持ちよく、特に小さいながらの外風呂は気分が良かったです。ナトリウム温泉です。夜より朝入ることをお勧めします。黒く湯船が汚れてるのは温泉成分のせいだそうで、実際湯船自体は清潔だったと思います。
朝食ブッフェは一階のカフェでやっていますが、どう考えてもテーブルが不足しています。テーブルが椅子の数に対して足りないです。そしてもう少しレイアウトをこぎれいにしてもいいのでは?と思います。ただフード自体は和も洋もとても美味しくいただけます。能登のコシヒカリを使ったおにぎりが美味しいです。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月20日 20:09:03

お部屋に関しまして、お客様に不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ただ、大浴場や朝食ではご満足頂けたようでして、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

お客様の仰るとおり、朝食会場は大変混雑することがございます。ご不便おかけし申し訳ございませんでした。テーブルの数など検討させて頂きます。

これからもより一層、お客様に満足していただけるようスタッフ一同精一杯のおもてなしでお迎えいたします。

投稿者さん 2018年10月10日 12:40:31

10月7日に宿泊させて頂きました。金沢に数店舗有る中で温泉が有り散策をして疲れた足のリフレッシュが出来ました。フロントの方に近辺で美味しい店をチョイスして頂きとっても満足しました。又金沢旅行には利用させて頂きます。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月11日 07:51:32

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルは14階に天然温泉の大浴場があり、旅の疲れを癒すのに最適でございます。また、近隣には金沢の料理を提供する飲食店が数多くあり、観光に優れた立地にございます。

今後もお客様の旅を少しでもより良いものに出来るようにサービスに努めてまいりますので、機会がございましたら当ホテルのまたのご利用を宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

大1010さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

大1010さん [30代/男性] 2018年10月08日 23:29:40

wi-fiがつながりにくかった。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月11日 07:26:17

お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋によってはwi-fiの本体から遠くつながりにくい場合がございましたのでお客様の意見を今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
この度は申し訳ございませんでした。改善に努めてまいりますので機会がございましたら当ホテルのまたのご利用を宜しくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月07日 06:59:22

残念ながら大浴場が古くて不衛生な感じがします。また部屋のウォシュレットは
つぶれていました。事前の確認がされていないのが、アパホテルにしては残念です。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月11日 07:22:07

お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しているため温泉の成分でタイルが変色している部分がございます。毎日清掃をしておりますが、お客様のご意見を今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。

ウォッシュレットに関しましてもご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同メンテナンスに力を入れるとともに気を引き締めてまいります。申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【素泊まり】■ホテル&大浴場プラン■【Wi-Fi完備】
【【喫煙可】ツイン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

ユミケンパパさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ユミケンパパさん [60代/男性] 2018年10月06日 21:47:37

久しぶりの宿泊でしたが相変わらず大浴場は最高でした。露天風呂から片町の繁華街を眺めるのが好きでしたが、今回も満足しました。ただ相変わらず朝食会場の混雑は変わっておらず、ごはんのおかわりやおかずの追加を取りに行く気持ちになれませんでした。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月09日 13:00:17

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回も当館の大浴場にご満足とのお声を賜ることができ、大変喜ばしい気持ちでございます。
露天風呂から混線する繁華街を静かに眺めながらお体の疲れを癒していただけたのではないかと存じます。
これから少し肌寒くなる季節になりますが、そんな中での露天風呂も風情があるものでございます。

ですが、朝食会場ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
せっかくの朝の貴重なお時間にお寛ぎいただけるサービスを提供することができず、心苦しい気持ちでございます。
お時間によっては混雑する場合がございますので、会場へお越しの前にフロントにお問い合わせいただければ、その時点での混雑状況をお伝えいたします。
また、朝食会場のスタッフとも混雑時でもスムーズにご案内ができるよう、どのような改善点があるか検討して参ります。

これからもお客様のご期待に添える様、スタッフ一同精一杯のおもてなしでお迎えいたします。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 川畑

アルト吹きさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年10月03日 18:26:34

朝食にスパゲティを出している様な写真を載せています。しかし実際は変更されていますね。お客さんを騙す様な写真を使用するのは悪意を感じます。訂正してやった方が良いと思いますが如何でしょうか?また、学生風の男の子がバイト風で居ましたが、感じが悪いというか最悪でした。キャラ的に接客向きでは絶対にないので場所を考えて配属されたら如何でしょうか?

アパホテル<金沢中央> 2018年10月09日 12:23:37

せっかくご朝食をご利用頂きましたのにご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
現状、朝食のメニューにつきましては食材仕入れの状況により、パスタの他に焼きそばやちゃんぽんなどの麺類を日替わりでお出ししております。
写真につきましてはメニューの一例として掲載しておりますが、今後レストランスタッフとともにご朝食に満足を頂けるように努めて参りますので何卒ご容赦頂ければと存じます。

接客態度についてもお客様にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、気を引き締めて取りくんで参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 山本

投稿者さん 2018年09月30日 18:04:33

立地もよく、大浴場があり、ゆっくり休めました。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月08日 07:36:49

客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは片町の中心部に位置し周辺には飲食店も多く、また兼六園など観光名所にも近いので沢山のお客様からご好評いただいております。
また、当ホテルは14階最上階に天然温泉があり旅の疲れを癒すのに最適でございます。

今後ももお客様にご満足いただけるようにサービスに努めてまいりますので機会がございましたら当ホテルのまたのご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【素泊まり】■ホテル&大浴場プラン■【Wi-Fi完備】

Miya-n0905さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

Miya-n0905さん [40代/男性] 2018年09月30日 17:05:53

片町アーケード沿い。立地は抜群。少々狭い。朝食と大浴場は利用せず評価できませんが次回も利用したいです。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月08日 07:50:52

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは北陸で最大の繁華街「片町」に位置しております。朝、昼、夜の食事に関しましては、困ることは無いと思います。フロントでオススメのお店をご案内しておりますのでお気軽にフロントにお声がけくださいませ。

お部屋に関しましては、お客様に紀にっていただけず大変心苦しく思います。お部屋は高品質、高機能、環境対応型をテーマに作っております。
あえて部屋をコンパクトに作ることでベットの上から様々なことができるように作っており、移動が少なくなるように作っております。

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心より、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年09月29日 17:11:06

3泊4日の北陸能登方面の旅行の1泊目にお世話になりました。
立地条件その他ほぼ満足のいくものでした。
ただ一つ気になったことが有るので参考にしていただければ良いかなと思い書きこみさせていただきます。
15:00過ぎに到着してホテルの立体駐車場に止めた時のことですが、係員の指示の通り連れは降り荷物は先に降ろしてバックで係の方に後方確認していただきながら止めました。
そして私はドアを開けて外に出ましたが、出たところで頭を強打してしまいました。
スプリンクラー(?)だと思いますが、ちょうど運転席から降りた上部に天井から金属管があり、もろに頭にぶつけてしまいました。
私は車の前に移動してそのまま30秒~1分くらい屈み込んで頭を押さえこんでしまいました。
僅かですが血が出ていました。
その様子を誘導してくれた係員の方はもちろん見ていました。
しかし私に一言も声をかけることなくただ見ているだけでした。

私が車から降りたときに頭上を注意しながら下りればよかったのかもしれませんが、立体駐車時用の構造上降りたときに足元の方が気になります。
係の方が一言スプリンクラーがあるので注意してくださいと言ってくれれば頭の上も気を付けましが。
それと私が頭をぶつけてその痛みで屈みこんでいるのを見ているんだから一言声をかけてくれても良いのではないでしょうか。
※私の身長は180cmです。175cm以下くらいの方ならば当たらなかったかもしれませんが?
旅行から帰ってきて腫れは2~3日でひきましたが傷はカサブタになり残ってます。
※連れがその方はもしかしたら健常者ではないかもしれないので、何も言わない方が・・・・
と言うことでチェックインの時にもこのことは黙っていましたが、スプリンクラーがあの位置にある限りまた同じ様な人がいるのではと思い書きこませていただきましたので参考にしてください。
また金沢に行くときには利用させていただきます。
長々と失礼しました。

アパホテル<金沢中央> 2018年10月03日 20:04:19

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度はご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様には個別でご連絡をさせていただきます。

また今後駐車場をご利用の方へのお声かけをしっかりと行って参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

支配人

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!