okojo1853さんの アパホテル〈金沢中央〉 のクチコミ
- okojo1853さん [70代/男性] 2025年10月31日 16:26:55
10月29日に宿泊しました。近くになって旅することになり、急に決めました。温泉付きで良かったです、朝食いろいろあって美味しかったです。アクセスも良く、金沢の名所を楽しめました。
- 2025年10月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年10月31日 20:41:29
この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館14階にある大浴場は、サウナや露天風呂もあり、以前より皆様からご好評いただいております。
今回お客様にもご利用いただき、快適にお過ごしいただけたご様子であり、大変嬉しく存じます。
また金沢にお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 川井
- 【朝食ビュッフェ付き】金沢カレー、加賀棒茶プリンなど約30種類の和・洋ビュッフェ
- 【□ 禁煙室 □ ツイン 】
- 投稿者さん 2025年10月28日 16:24:59
APAホテルに初めて、宿泊しました。受付のスタッフの方々は、とても笑顔溢れるお出迎えいただき、とても感じが良かったです。朝食の場所が、玄関から、通路となっているので、落ち着かない場所が残念でした。1人用のカウンターなどがあれば尚、良かったです。
- 2025年10月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年10月29日 11:50:01
受付のスタッフの対応について温かいお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。「とても笑顔溢れるお出迎えいただき、とても感じが良かったです。」とのお言葉、スタッフ一同の励みになります。しかしながら、朝食会場の配置につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を、今後のレストランのレイアウトを検討する際の、参考とさせていただきます。
また、金沢へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。引き続きのご愛顧を賜りますようにお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年10月28日 15:55:26
朝食ビュッフェが地産地消にこだわっていて、見てるだけでも素敵だった。加賀棒茶プリンが特に美味しかった。
周辺にもお店がいくつかあり、ついでの観光とかしやすい。温泉も旅疲れにきいた- 旅行の目的
- 2025年10月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年10月29日 11:34:46
地産地消にこだわった朝食や、特にお気に召していただけたという加賀棒茶プリンをお褒めいただき、大変嬉しく思います。目で見て楽しんでいただけたというお言葉は、調理スタッフにとっても大変励みになります。
また、周辺の散策や、当館の温泉が旅の疲れを癒すのにお役に立てたようで、何よりでございます。お客様に快適なご滞在を提供できたこと、スタッフ一同、光栄に感じております。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
フロント 藤井
- 【楽天スーパーSALE】【朝食ビュッフェ付き】金沢カレー、加賀棒茶プリンなど約30種類のビュッフェ
- 投稿者さん 2025年10月25日 16:13:19
男性40代です。
北陸の旅で5日ほど滞在させてもらいました。
初めてのAPAさんでしたが、食事、温泉、価格、サービスどれも個人的には大変満足です。
最終日の金沢市内の効率的な観光順序の
相談をした所わかりやす説明して頂き大変助かりました。その節はありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年10月28日 09:12:46
この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、北陸での5日間にわたるご滞在に当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
初めてのアパホテルグループのご利用で、お食事、温泉、価格、そしてサービス全てにおいて「個人的に大変満足」との最高の評価をいただき、スタッフ一同、大変光栄に存じます。お客様の旅の疲れを癒し、快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。
特に、最終日の金沢市内観光の順序について、ご相談をいただいた際に、お力になれたようで安心いたしました。お客様の旅が効率よく、思い出深いものとなるよう、微力ながらお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルであるよう、サービスの質を一層高めてまいります。また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひアパホテル〈金沢中央〉をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【朝食バイキング付】約30種類の和・洋バイキング
- 【□ 禁煙室 □ シングル 】
さとぴーてるてさんの アパホテル〈金沢中央〉 のクチコミ
- さとぴーてるてさん [70代/男性] 2025年10月19日 03:00:38
展望風呂の朝の利用開始時刻を5時からにして、朝食の
開始時刻を6時からに、それぞれ早めてほしい。- 旅行の目的
- 2025年10月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年10月19日 09:22:34
露天風呂の利用時間と朝食の開始時間について、貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
露天風呂は清掃の関係上、また、朝食は準備の都合上、それぞれ現在の設定時刻となっております。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
改めまして、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【朝食ビュッフェ付き】約30種類の和・洋ビュッフェ
- 投稿者さん 2025年10月03日 09:28:20
ホームページの露天風呂の写真を見てここへの宿泊を決めたが、あの写真のような風呂は男性用風呂だけだったようで、女性の露天風呂は3人も入ればいっぱいになってしまうような小さな浴槽、しかも四方を柵に囲われていて真上の空以外一切何も見えず…。覗かれないようにという配慮だということは理解できるが、それならホームページに、「女性露天風呂は全く眺望がなく、とても小さいです。」と記載すべきではないだろうか。誇大広告では?
- 2025年10月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年10月03日 10:06:51
この度は、アパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この度は、露天風呂の広さや眺望に関しまして、お客様のご期待に沿えず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃる通り、女性露天風呂が小さく、柵で囲われているのは、周囲の建物からの視線を遮るための防犯・プライバシー保護の配慮によるものです。この配慮が、結果としてお客様の期待を裏切る形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴した貴重なご意見を基に、より広く眺望の良い浴槽を女性のお客様にもお楽しみいただけるよう、男女入替制の導入も視野に入れて、検討を進めてまいります。
この度は、今後の改善につながるご意見をいただき、誠にありがとうございました。
フロント 鎌田
- 【素泊まり・事前決済限定】1秒チェックインにおすすめ!
- 投稿者さん 2025年09月20日 08:36:12
シングルでの予約にも関わらず、ツインのお部屋でゆったりと過ごせました。
- 2025年09月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年09月20日 14:17:16
「ゆったりと過ごせました。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にリラックスしていただけたとの事、私たちにとって何よりの喜びです。
これからも、お客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、お待ちしております。
フロント 藤井
- 【素泊まり・連泊不可】クチコミ投稿でお得に宿泊 室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】
- 投稿者さん 2025年09月16日 22:52:07
朝食のプリンがおいしかったです。
立地も色々な場所に観光に行ける立地ですし、バス停も近くにあります。食事も有名店が近くにたくさんあります。また、目の前に100均や薬局などが入った大きな施設もあり、近くにはコンビニもありとても便利です。
清掃のスタッフさんが、とても愛想が良く元気に挨拶をして下さったりと好印象でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年09月17日 21:35:08
ご滞在にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからも快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
- 【□ 禁煙室 □ セミダブル 】
- 投稿者さん 2025年09月16日 17:29:33
過去に泊まった他県のアパホテルに比べて受付の対応がとても良かったです。
- 2025年09月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年09月16日 20:12:48
フロント 鎌田
- 【楽天スーパーSALE】【素泊まり】最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備
- 投稿者さん 2025年09月13日 08:41:53
ホテル近くの駐車場を探すのに苦労しましたが、それ以外は立地も良く満足しました。
- 2025年09月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年09月13日 10:44:31
当ホテルの立地の良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ホテル近くの駐車場をお探しになるのにご苦労されたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルには駐車場がございますが、先着順でのご案内となります。満車の場合には提携駐車場をご案内しておりますが、より分かりやすいご案内ができるよう、改善に努めてまいります。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。また金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
norian09さんの アパホテル〈金沢中央〉 のクチコミ
- norian09さん [50代/女性] 2025年09月09日 15:44:25
金沢に泊まる時はここです。決めています。温泉もありとてもよかったです。立地がとてもよくお楽しみ夜は迷うくらいの
飲食店があり金沢の夜を満喫出来ます。
駐車場の係の人もとても優しく帰り道を
案内してもらいました。次回もまた金沢泊の時はよろしくお願いします。- 旅行の目的
- 2025年09月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年09月11日 15:40:08
金沢でのご滞在を満喫いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、駐車場の係りの者へお褒めの言葉もありがとうござます。
お客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同、温かいおもてなしを心がけてまいります。また、金沢にお越しの際は、当館へお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 藤井
- 【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
- 【■ 喫煙可 ■ ツイン】
- 投稿者さん 2025年09月03日 13:10:05
①金沢市の街中にあるホテル。周囲にコンビニや食料品を扱うドラッグストアなど多数。晩飯を手軽に済ませたい方にはおすすめ。
②部屋は狭かったが、必要十分。
③大浴場+露天風呂が良かった。平日宿泊だったから比較的風呂も空いていたのかな。
④食事(朝食)はいわゆるビジホのバイキング形式。ご飯、パン、そばが選べ、おかずも豊富。これは合格。
⑤1Fのフロント横が食事場所。当日火曜日は朝7時を過ぎて混みだした。 朝一で行くか、少し遅らせるとか時間をずらすと良いと思う。- 旅行の目的
- 2025年09月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年09月05日 09:22:34
当館の立地、大浴場へのお褒めのコメントありがとうございます。朝食につきましても、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。お忙し中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【□ 禁煙室 □ シングル 】
まっちょさん1216さんの アパホテル〈金沢中央〉 のクチコミ
- まっちょさん1216さん [50代/男性] 2025年08月25日 17:51:31
これまで何度も出張で金沢に訪れていますが、初めて利用しました。
なぜ利用してこなかったのか後悔しました。
展望温泉が大満足。この価格で大丈夫なのと心配になります。
今後は常宿にさせていただきます。- 旅行の目的
- 2025年08月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年08月26日 09:18:26
当館の露天風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。「この価格で大丈夫なのか」との温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。
これからも、お客様に心からご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【素泊まり】最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備
- 投稿者さん 2025年08月24日 17:27:12
8/22 に宿泊しました。立地がよいので、観光がしやすいと思いました。
大浴場が24:00までなので、ホテルに戻ってからでも、ゆっくりと入ることができました。
朝食も種類が豊富で満足です。
また、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年08月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年08月24日 19:32:23
8月22日のご宿泊、心より御礼申し上げます。当ホテルの立地の良さにご満足いただき、観光がしやすかったとのこと、大変嬉しく存じます。
また、大浴場が24:00まで営業しているため、ゆっくりとお過ごしいただけたこと、そして朝食にもご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同、大変光栄に思います。
「また、利用したい」というお言葉は、私どもにとって何よりの励みとなります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【□ 禁煙室 □ セミダブル 】
ヤスシ1016さんの アパホテル〈金沢中央〉 のクチコミ
- ヤスシ1016さん [40代/男性] 2025年08月24日 16:34:17
快適に過ごせました。
- 2025年08月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年08月24日 19:31:30
「快適に過ごせました。ありがとうございました。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同、大変光栄に思います。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後も快適なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また金沢へお越しの際は、ぜひアパホテル〈金沢中央〉をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【素泊まり】最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備
- 【■ 喫煙可 ■ シングル 】
- 投稿者さん 2025年08月16日 14:15:14
いつも利用しています。立地も良く、露天風呂もあって快適です。今回はお得に宿泊出来ました。
- 2025年08月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年08月17日 09:37:20
立地の良さだけでなく、露天風呂も満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。日々の疲れを癒し、おくつろぎただけるよう、これからも心地よい空間づくりに努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年08月14日 13:08:31
入り口が狭かったけど、お風呂は温泉で露天風呂はBGMがあって良かった。朝食が、和も洋もらあってよかった。フルーツが欲しかった
- 2025年08月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年08月15日 09:39:00
温泉と朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。天然温泉は当ホテルの自慢の一つでございます。旅の疲れを癒していただけたなら幸いです。
フルーツのご要望ありがとうございます。今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【□ 禁煙室 □ ツイン 】
フクチャン8865さんの アパホテル〈金沢中央〉 のクチコミ
- フクチャン8865さん [40代/女性] 2025年08月13日 09:20:40
価格面は魅力
チェックイン時、機械システムの不具合で、カード払いに手間取ったが、従業員が迅速な対応で問題はなかったが…- 旅行の目的
- 2025年08月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年08月14日 11:53:35
当ホテルの価格面にご満足いただけたにも関わらず、チェックイン時のシステム不具合によりご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
システム上の問題で、お客様にスムーズなご案内ができず、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、従業員の迅速な対応にご評価いただき、安堵いたしました。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、システムの安定稼働に努めるとともに、万が一の不具合時にもお客様にご満足いただける対応を徹底してまいります。
お客様からの貴重なご意見は、今後のホテル運営において大変重要であると認識しております。この度は、お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 【素泊まり】グッドスリーププラン
- 【DENBA空間シングルルーム 禁煙室】
NEW川ちゃんさんの アパホテル〈金沢中央〉 のクチコミ
- NEW川ちゃんさん [60代/男性] 2025年08月07日 18:27:53
立地がよく、観光地に徒歩で行けて便利。お風呂も都会の真ん中で露天風呂という感じでよかった。サウナ付きなのも気に入った。
部屋の狭さはそのつもりでいったので気にならないが、独特の匂いが少し気になった。- 旅行の目的
- 2025年08月
- アパホテル〈金沢中央〉 2025年08月07日 19:19:13
当ホテルの立地の良さにご満足いただき、観光地へも徒歩でアクセスできたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、都会の真ん中にある露天風呂をお気に召していただけたこと、そしてサウナもご満喫いただけたこと、何よりでございます。
一方で、お部屋の独特な匂いが気になったとのこと、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃時の換気や消臭対策を徹底し、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの アパホテル〈金沢中央〉 のクチコミ
はじめて利用、満足しました
近くの大変よい居酒屋も教えていただきありがとうございます
アパホテルでは社名にもあるよう、いつも気持ちの良い環境を心がけております。
今回お客様にも滞在中ご満足いただけたご様子であり、大変嬉しく存じます。
お客様に選ばれるホテルであり続けるよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともアパホテル〈金沢中央〉並びにアパグループのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
フロント 川井