アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 22:46:54

トリプルでしたのでお部屋は狭く感じましたが、立地とお風呂良かったです。お世話になりました。

【素泊まり】クチコミ投稿でポイント5倍!■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス&レジャーに!
【【喫煙可】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年08月18日 14:04:53

お世話になりました。温泉をはじめ、過ごしやすい宿泊でした。とても楽しい観光になりました。

【素泊まり】■ご夫婦&カップルで■兼六園・21世紀美術館・ひがし茶屋街のアクセス抜群!天然温泉無料!

投稿者さん 2017年08月18日 12:25:44

気持ちよく泊まれました。

【【喫煙可】セミダブル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年08月17日 22:14:02

金沢中央店はもう何回宿泊したかわからないくらいですが、毎度立地や部屋の綺麗さに満足しています。平日なら6000円程で泊まれる点もとてもコスパが良いと感じます。金沢観光の際の拠点はまずここで決まりです。

【ファイナルサマーバーゲン】13時アーリーチェックインOK【素泊まり】天然温泉大浴場&サウナ無料!
【【喫煙可】ツイン■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年08月16日 07:27:55

2度目の利用です。
主要な観光地や繁華街から徒歩圏内と立地が良いのは、大変便利でした。
ただ、リニューアルして綺麗になったものの部屋の壁が薄くて音が丸聞こえなことや
2人で利用するにはセミダブルは狭かったことが気になった。
また、浴衣のサイズを予め男女で変えて欲しかったり、大浴場のスタッフの案内が拙いなど
細かやかな配慮が欲しかった。

erimawariさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

erimawariさん [40代/男性] 2017年08月14日 14:46:05

温泉目当てで宿泊しました、屋上の温泉は露天もあり湯の花も出来ていて、満足のいくものでした。
サービスに関してですが、レイトチェックアウトのプランにも関わらず、清掃の方がノックしてきたのは基本的なとこでダメだと思いました。
あと、エレベーター横に鍵の回収ボックスがあると聞いていたのですが、レイトチェックアウトの為か、見あたりませんでした、自動精算機も全て電源が落ちていて利用できず、結局、フロントに手渡しでした。
お風呂や立地、アメニティ等はいいのに基本的な事が出来てないのが残念でした。

【ファイナルサマーバーゲン】13時レイトチェックアウトOK【素泊まり】天然温泉大浴場&サウナ無料!

投稿者さん 2017年08月14日 13:46:52

とても掃除が行き届いていて快適な宿泊ができました。フロントの方の道案内の対応が親切でとても心地よかったです。部屋もシングルユースのツインルームでゆったりくつろげました。是非また利用したいと思っています。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月17日 02:49:33

この度はアパホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

加えて、暖かいお心使いを頂き大変光栄でございます。
お客様からの暖かい言葉が私どもの何よりの励みでございます。
お寛ぎ頂けた様子が伺え、嬉しく思います。

またフロントでの対応にもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます!!

これからも安心・安全・安眠のもとお客様から愛されるホテルとなるよう努力してまいります。

拙い努力でも積み重ねて行けば大きな効果を生むと信じて進んで行きたいと思っております。

今後とも機会がございましたら是非当館にご宿泊頂けましたら幸いです。

お忙しい中の御投稿、誠にありがとうございます

宿泊課 河内

kamedesuyoさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kamedesuyoさん [40代/男性] 2017年08月12日 19:42:17

料理もおいしくて満足でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月17日 02:30:32

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご朝食、お楽しみいただけたご様子が伺えて何よりでございます。

今後もより多くのお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。

また、そのほか何かお気づきの点などございましたらお気軽にお近くのスタッフへお声をかけてくださいませ。

またお越しいただける日を、一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中の御投稿に心から感謝致します!!

宿泊課 河内

【事前カード決済限定】当館オススメ!!■楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付■ビジネスマン応援♪

こんちゃん1110さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

こんちゃん1110さん [30代/男性] 2017年08月11日 21:10:50

出張で利用しました。立地がよく、ホテルもキレイで同行者にも好評でした。

投稿者さん 2017年08月11日 00:44:36

立地は最高、部屋は正直言って古い感じです。ただしっかりと清掃されているので嫌な印象はありません。
フロント係の方の対応は良かったと思います。今回は大浴場の利用はせず部屋風呂を利用しましたので『風呂』の評価は部屋風呂の評価です。

takashi0207さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2017年08月10日 16:47:40

夜遅くなり、大浴場は時間切れで入れなかったので、部屋のシャワー使いました。部屋のシャワーがお湯が出るまで、相当時間が掛かり、温度も熱くなったり、冷たくなったり、安定していませんでした。出張でいろいろなホテルに泊まりますが、こんなホテル初めてです。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月13日 23:32:39

この度はアパホテル<金沢中央>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回出張の宿に当館をお選び頂き、お疲れを癒して頂くべきはずのお部屋において、シャワーの温度が不安定でご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
直ちに詳しい調査を進め、改善に努めさせて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
大浴場につきましても、清掃の都合で夜は24時、朝は6時からの営業でございまして、
夜遅くのご利用が現状では難しいところではございますが、多くのお客様に天然温泉を堪能して頂けるよう営業時間もあわせて見直して参ります。

この度はお忙しいなかご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
また金沢にお越しになる機会がありましたら、今回のリベンジの意味もこめて、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 水島

【素泊まり】☆事前カード決済限定☆当館オススメ!!■楽天ポイント10倍■ビジネスマン応援プラン♪■

イギー0123さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

イギー0123さん [40代/男性] 2017年08月10日 08:15:34

立地条件も良く、部屋もきれいでしたが思ったより狭い部屋でした。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月10日 10:45:43

この度はアパホテル金沢中央にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

金沢はお楽しみいただけましたでしょうか?
周辺には観光スッポットも沢山ございます!
フロントにて案内もさせて頂いておりますので
またお越しの際はいつでもお声をかけていただけましたら幸いです。

【お部屋きれいだった】とお客様からお褒めの言葉がありましたと清掃スタッフにも伝えさせていただきます。
お褒めの言葉、スッタッフへの御心遣いは私共にとって本当に励みになります。
直接ご意見を届けていただき改めて御礼申し上げます。

次回お越しの際もご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月09日 17:05:00

受付の混雑緩和を要望

アパホテル<金沢中央> 2017年08月10日 10:16:13

この度はアパホテル金沢中央にお泊り頂き誠にありがとうございます。

受付の混雑、お客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
チェックインの混雑は以前から同じ意見を沢山いただいておりました。

アプリチェックインや自動精算機の導入で少しづつ改善に努めてまいりましたが、まだまだ対応できていないと感じております。
全てのお客様にスムーズなチェックインを提供したい!といつも思っていました。お疲れの中、お待ちいただいているお客様を見る度申し訳なく悲しかったです。。。

しかしながら近い将来フロントチェックインの機械を増やす目途が立ちました!!また改めて公式サイトなどでご報告させていただきます!お客様の大切な時間を頂いている自覚を持ち、常にお客様の反応を伺って現状に満足する事なく改善してまいります。

貴重なご意見いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 河内

【朝食バイキング付】☆事前カード決済限定☆当館オススメ!■楽天ポイント10倍&和洋バイキング朝食付■

投稿者さん 2017年08月08日 19:52:01

繁華街の中心地という立地はとても良かった。
部屋も清潔感があり良かったが、ノートPCを使用するにはテーブルが狭かった。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月10日 10:35:13

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の立地、お部屋の清掃にお褒めの言葉をいただきまして、大変うれしく感じております。
当館の立地は、お客様の仰るとおり、金沢の繁華街「片町」のど真ん中にございますので、近辺のお店へのアクセスが良好でございます。そのほかにも兼六園・21世紀美術館へも歩いていける距離にございますので、多くのお客様よりご好評いただいております。

しかしながら、机の大きさに関しまして、ご期待に沿えなかったこと、非常に心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。
当館は、ツインやダブルのお部屋でしたら、一回り大きな机がございます。ご希望でしたら、ツインやダブルのお部屋のシングルユースのプランもございますので、もし機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 島

投稿者さん 2017年08月07日 08:22:32

きれいで普通でした。
フロントで「部屋を無料でグレードアップしますね」といわれたのに、部屋は狭くて、言わない方がよいとおもった。
フロントに観光ガイドパンフレット等がほしかった。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月08日 08:33:00

いつも、アパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様より、お部屋が「きれい」とのお言葉を頂きまして、大変光栄に存じます。お客様のお言葉を糧に、これからもお客様に気持ちよくご利用いただけるようサービス向上に努めてまいります。

お部屋の変更に関しまして、当館では予約の状況により、より多くのお客様にお部屋をご提供するため、ホテルの都合でお部屋をグレードアップすることがございます。
お客様のお部屋は、クラウドフィットという通常のベッドよりもグレードアップしたお部屋にご案内させていただきました。説明が足りなかったことをこの場を借りてお詫びいたします。

また、観光のパンフレットでしたら当館の入り口付近においてあるほか、フロントでもお渡しを行っております。次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 島

ガゥ父さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ガゥ父さん [40代/男性] 2017年08月05日 22:24:12

何時も出張時に利用しています。
温泉と露天風呂、立地条件が気に入ってます。
また、利用させてもらいます。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月06日 07:33:51

露天風呂を気に入っていただき誠に光栄でございます。
大浴場からは、片町の景色を望むことができ、そして
天然大浴場ですので、一日の疲れが癒せるかと存じます。

また、当ホテルは北陸でもっとも栄えている片町の中心にございます。
ホテルのフロントには24時間スタッフが待機しておりますので心行くまで片町をお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月05日 18:45:20

立地が良く、部屋は少し狭く感じましたが快適でした。全体的に満足できましたが、大浴場のロッカーの鍵が使いづらかったです。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月06日 07:22:57

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿心より感謝申し上げます。

部屋がコンパクトでありながら、快適にお過ごし頂けたご様子でアパのスタッフとして大変嬉しく感じております。
部屋はコンパクトに造り、お客様が過ごしやすいように設計しております。
また、アメニティは使いやすいようにアパのオリジナルで作っております。
お客様が、過ごしやすい環境作りを日々作り考えて参ります。

大浴場に関しましては、ご不便お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は改修工事を検討しております。

さらにお客様が満足できる環境を作り上げられるよう、日々精進して参りますので
また是非アパホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中村

【【禁煙室】トリプル■最上階天然温泉/展望露天風呂入泉無料■】

投稿者さん 2017年08月04日 18:33:13

禁煙シングルで当日予約をしましたが行ってみるとホテル側の都合ということでツインのお部屋でした。広々と使えて良かったです。立地は金沢駅からは10分ほどのところでバスも本数があるので問題なしです。夜はちょっと治安が悪いかな?(飲み屋が集中してるからかもですが)コンビニも近くにあるし、不便は全くないです。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月05日 07:49:33

今回のご宿泊当ホテルの都合によりましてお部屋のご変更大変申し訳ございませんでした。お客様がより良くご利用いただけたこと誠に嬉しく感じております。

当ホテルの立地面をお褒め頂きまして大変嬉しく感じております。周辺は繁華街になっており、お食事に困ることは無く、観光スポットである兼六園や金沢城もございますので観光客のお客様も多くご利用いただいております。その影響もあり、夜間は多くのお客様が訪れる為、大変賑やかな状態になっています。そちらはどうかご了承下さいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 河村

投稿者さん 2017年08月04日 06:32:13

金沢への観光客の増加でなかなか宿泊が出来ませんが、今回はまあお手頃の価格でお世話になりました。
全て申し分はないのですが、コインランドリーを増やしてもらいたいです。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月05日 07:26:54

そして、いつもご利用いただきありがとうございます。

コインランドリーのご利用ありがとうございます。そして、コインランドリーの台数のご指摘ありがとうございます。お客様に不憫をおかけしたこと大変申し訳ございません。すぐにとは申せませんが、お客様の貴重なご意見をいただけましたからには、検討させて頂きます。

当ホテルはお客様に最適な価格で販売させて頂いております。日よって料金は大きく変化する場合もございますが、ご了承下さいませ。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 河村

【素泊まり】■天然温泉大浴場&露天&サウナ無料■ビジネス出張&金沢観光へのアクセス抜群!

投稿者さん 2017年08月02日 12:17:16

8月1日に宿泊しました。温泉とサウナが良かったです。ただ金沢駅からは遠いですね。

アパホテル<金沢中央> 2017年08月02日 21:36:34

また、ご宿泊からすぐの口コミのご投稿、心より嬉しく思っております。

温泉について、お褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
当ホテルの大浴場は屋上にございまして多くのお客様からご好評を頂いております。
効能としては、神経痛や疲労回復などに効果があります。

また、当ホテルは金沢駅からはバスで15分ほどの距離にはございますが、
金沢の代表的な観光地の「兼六園」「21世紀美術館」「金沢城」「西茶屋街」「長町の武家屋敷」などは徒歩圏内にございます。
観光には最適の位置にございますので、
是非観光の際には当ホテルをご利用くださいませ。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心より申し上げております。