アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 14:59:36

朝食のパンが焼ける良い香りで美味しく朝ごはんを頂きました。大浴場の温泉も気持ち良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2019年11月12日 07:07:54

この度はアパホテル<金沢中央>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるように、誠心誠意サービスに努めて参ります。ご機会がございましたら当ホテルの又のご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 田尾

【朝食バイキング付】■ホテル&大浴場プラン■和洋バイキング【Wi-Fi完備】
【□ 禁煙室 □ ツイン 】

つなっしー5378さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

つなっしー5378さん [50代/男性] 2019年11月09日 17:48:31

リピート利用でしたが、前回に比べてかなりの質が低下したように思います。特に朝食は、洋食バイキングは、品数、内容以前にあの混雑は異常ですね。朝からあの状況では、出張時に利用する気にはなれないですね。
また、隣のラーメン店で提供された和朝食も最悪。7:00スタートなのに、準備が整っておらす、エスコートや利用説明も無し。料理提供は遅く、あきらめて出ていく宿泊客もチラホラ。
コーヒーはぬるくて不味い。私も途中で退席しましたが。
もう利用する事は無いかと、あったとしても素泊ですね。

アパホテル<金沢中央> 2019年11月10日 07:53:29

お客様にご満足頂けなかった様で大変申し訳なく思います。

朝食に関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
特に接客対応に付きまして即時改善をして参ります。
お客様の貴重なご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。
今後もサービスに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルの又のご利用をお待ちしております。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 田尾

【朝食付】ボリュームたっぷり和定食! ■最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備

投稿者さん 2019年11月08日 19:33:04

当日は広い部屋を準備して頂き、快適に過ごせました。
有難うございます。
また利用致します。

アパホテル<金沢中央> 2019年11月09日 07:35:03

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスについてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様に満足して頂けるよう日々努めてまいりますのでまたのご利用を心よりお待ちしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
フロント南

【北陸旅行応援】【素泊まり】ポイント10倍!お得なポイントアッププラン【楽天限定】

投稿者さん 2019年11月02日 16:19:32

お風呂がとても良かったし部屋も狭いながら綺麗で快適に過ごせました。
でも、朝食の質は他のアパホテルと比べかなり低いです…。

アパホテル<金沢中央> 2019年11月08日 14:17:00

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。この度はアパホテル金沢中央にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食についてのご意見ありがとうございます。お客様がご満足頂けます様サービス向上に努めてまいります。お客様にまたのご利用心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ シングル 】

割れないワイングラスさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

割れないワイングラスさん [60代/男性] 2019年10月29日 10:47:14

21世紀美術館や兼六園、香林坊へも近くて良かったです。朝食の和定食も質、量ともに満足しました。

アパホテル<金沢中央> 2019年10月29日 20:30:47

この度はアパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は金沢の中心地の「片町」に位置しております。
周辺にはたくさんの観光地や飲食店があり、金沢観光にはもってこいの立地でございます。
また、ご朝食につきましても、お客様にご満足いただけたようで、何よりでございます。
ほかに和洋のバイキングの朝食プランもご用意しております。焼き立てパンとコーヒーの相性がバツグンで、どちらもたくさんのお客様に好評をいただいております。
今後もお客様がゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
今回は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 川畑

まさと5399さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

まさと5399さん [50代/男性] 2019年10月12日 15:10:42

楽天トラベルでカード予約したが現地で領収書の発行ができなかった。発行できるようになりませんか?

アパホテル<金沢中央> 2019年10月12日 19:47:59

領収証の発行に関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご予約を確認いたしましたところ事前カード決済で精算していただいておりました。この場合自社公式サイト経由のご予約を除いてフロントでの領収証の発行は出来かねますのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またご機会ございましたらぜひご利用くださいませ。

フロント 矢本

【素泊まり】■最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備 ■Wi-Fi接続無料

球磨1486さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

球磨1486さん [60代/男性] 2019年10月03日 10:50:56

窓無部屋には驚いた。
宿泊施設で窓に面していなくても違法ではないのでしょうか?

アパホテル<金沢中央> 2019年10月03日 19:30:37

客室設備におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
当館はコの字型のつくりになっており、内側のお部屋の窓には外に1枚木の扉が設置されております。
チェックインの際にご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様がいつでもゆっくりとお寛ぎいただけるホテルづくりを目指し、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

アパホテル<金沢中央>
フロント 川畑

投稿者さん 2019年09月27日 00:25:30

最上階の露天風呂は最高です。
洗面所の紙コップは解せません。プラスチックはダメですか?歯磨きも立てられません。残念。

アパホテル<金沢中央> 2019年09月29日 06:28:05

露天風呂に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。金沢にお立ち寄りの際はぜひまた当ホテルの露天風呂をご利用頂ければと思います。

紙コップに関してですが、現状プラスチック製のコップに変更することが出来ない状況でございます。お客様にはご不便をおかけ致しますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 谷川

投稿者さん 2019年09月26日 11:01:20

自動機の小銭が入らない不具合があり、フロントの対応が不親切でした。
朝食券も出し忘れており、翌朝違う担当者がチェックイン時の渡し忘れを確認したが心底謝罪する態度とは思えませんでした。別の担当者の不手際だからといってもホテル側の真摯な対応をお願いしたいです。
ビジネスで使っていたので今回妻を連れて泊まったのが旅行の気分を下げてしまいました。
いつか良くなれるよう頑張ってもらいたいです。

アパホテル<金沢中央> 2019年09月28日 08:07:16

当ホテルをご利用され残念な気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。スタッフの対応がいたらず申し訳ございません。

また、不愉快な気持ちにさせてしまったにもかかわらず当ホテルの応援の言葉を賜りスタッフ一同非常に嬉しく思います。

次回ご宿泊頂く際には最高のおもてなしが出来るようスタッフ一同、更なる向上を目指して努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ セミダブル 】

akichan0810さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

akichan0810さん [40代/男性] 2019年09月26日 10:46:42

金沢の定宿。
露天風呂に疲れが癒されます。

アパホテル<金沢中央> 2019年09月28日 00:58:09

14階の露天風呂のお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは14Fに大浴場と露天風呂があり、宿泊者様ですと無料でご利用いただくことが可能でございます。
露天風呂では金沢の景色を一望することができます。ぜひ日々の疲れを癒していただけたら幸いです。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月18日 02:02:45

ナビでアパホテルを探しながら行くと目の前にアパホテルがあるのに左折指示で、行って見ると目的地があった。金沢にアパホテルが沢山あり、驚いた。ダブルと言ってもセミダブルである。展望露天風呂完備とあるが入浴料1000円掛かることを入りに行く途中のエレベーターで知り、現金を持たずに行ったので断念した。最初に説明して欲しいところだ。

アパホテル<金沢中央> 2019年09月22日 12:52:36

アパホテルは片町周辺だけでも3店舗あり、戸惑われたかと思います。分かりづらく申し訳ございません。ご連絡いただければ道順を電話口ではございますがご案内致しますのでお気軽にご連絡下さいませ。
当館の大浴場でございますがご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。案内不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またご機会ございましたらご利用をお待ちしております。
フロント 矢本

spebifuraiさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

spebifuraiさん [60代/男性] 2019年09月13日 15:55:11

金沢の繁華街では一番便利なホテルです。
大浴場もゆっくりできました。

アパホテル<金沢中央> 2019年09月15日 13:40:54

当館の立地につきまして満足いただけたこと嬉しく存じます。お客様の仰る通り、繁華街に位置し飲食店が多く並ぶ町となっております。また観光地が徒歩圏内で行くことができ、非常にアクセスの良い土地となっております。

また大浴場につきましてもお褒めの言葉を賜りましたこと嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただけるように精進して参ります。

貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【■ 喫煙可 ■ シングル 】

chikomo0301さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

chikomo0301さん [30代/男性] 2019年09月10日 13:41:48

2人で利用するには少し部屋が狭いのですが、格安でした

アパホテル<金沢中央> 2019年09月11日 05:35:36

お部屋の大きさに関しましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。アパホテルではベッドの上で様々なことができる様あえてお部屋を狭くしております。
料金は曜日や祝日などに合わせて随時変更しております。こまめに確認していただければと思います。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またご機会ございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。

【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2019年08月31日 20:48:10

金沢でのイベント時に数回利用させていただいております。今回残念な事がありました。1014号室に宿泊しましたが深夜3時頃に「ガタンガタン」という大きな音で目覚めました。何事かと慌てましたがユニットバスから異音がしているようで開けてみると換気扇ではなく排水の方向からずっと異音がしてきて、そのうちに下水の汚水のような酷い異臭が排水口のあたりから充満してきました。それはもう鼻をおさえても目にしみるほどの酷い異臭でした。深夜に起こされたことで頭もぼーっとしてフロントに連絡する元気もありませんでした。とにかく臭いをおさえるためにユニットバスのドアを閉じて異音と異臭がおさまるのを待つだけでした。そのせいで熟睡も出来ずに朝をむかえました。朝には音も異臭もおさまっていました。アパさんは露天風呂が好きなのでよく利用しますが、こんなことは、はじめてです。何故こんな事が起こったのか聞きたいです。配水管の故障でしょうか?トイレは詰まった様子もなく普通に流れてていました。残念で仕方ありません。フロントに文句を言うクレーマーにはなりたくないので我慢して帰りましたが返答お願いします。同じ思いをするお客様が出たらかわいそうだと思います。

アパホテル<金沢中央> 2019年09月01日 13:11:10

しかしながら、折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ごゆっくりお休みいただくことができず、申し訳ございません。
今のところ、設備に異常はみられませんが、引き続き原因を追究していく所存でございます。
大変ご迷惑をお掛け致しました。

今件に懲りませず、また金沢へお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

フロント 永川

【■ 喫煙可 ■ セミダブル 】

投稿者さん 2019年08月27日 17:37:07

リズナブルな値段だったので、こんなものですかね。

アパホテル<金沢中央> 2019年08月28日 06:38:11

せっかくご利用いただいたにも関わらず、あまり満足していただけなかったようでスタッフ一同残念に思います。アパホテルのお部屋はベッドの上から様々なことができるようにあえてお部屋を狭くしております。またお部屋のタイプの追加の料金をいただければ可能な限り変更させて頂きますのでお気軽にご相談くださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。今後とも機会がございましたらご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月23日 19:48:39

部屋はせまいですが綺麗に掃除されて快適に過ごせました。
朝食の和食会場はラーメン屋で床が滑りました。
屋上の温泉は眺めも良くいいお風呂でした。
駅からは遠いのでバスで移動になります。

アパホテル<金沢中央> 2019年08月24日 07:01:24

お部屋の清掃に関してお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食に関してですが、和食会場の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。

お客様が仰られますように最上階には大浴場を設けております。露天風呂もございますので、金沢の景色を一望できるかと思います。また、当ホテルは駅から離れておりますが周辺に居酒屋など飲食店が多数ございます。近くには兼六園や21世紀美術館など観光地もございます。ぜひ金沢を楽しんで頂けたらと思います。

この度はお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様に満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 南

アキヒロ3378さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

アキヒロ3378さん [60代/男性] 2019年08月19日 17:32:39

まず、狭い。荷物を置いたらベッド以外にスペースが全く無い状態。それは仕方ないとしても 駐車場が軽でも入れず。近くの駐車場に回され そこから重い荷物を担いで10分近く歩いた。車なら2~3分でも歩くと辛い。さらに料金を取られる。朝食はセットにしなくて正解でした。朝 とんでもない行列!ビジネスなら可ですが観光なら お勧めしません。

アパホテル<金沢中央> 2019年08月20日 13:15:13

せっかくのご旅行の宿泊に当館を選んでいただいたにもかかわらず、お客様にご満足いただけなかったようで従業員一同大変心苦しく思います。
アパホテルのお部屋はベッドの上で全てのことが出来るようにあえてお部屋を狭く設計しております。
当館隣接の駐車場は高さ制限が155cmとなっており、これを越えるお車は提携駐車場へのご案内をさせていただいております。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
朝食は2種類ご用意しておりますが他のお客様のご希望によっては混み合う可能性もございます。ご了承くださいませ。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル 】

投稿者さん 2019年08月19日 12:03:08

金沢市の中心街にあり立地は抜群に良いです。また屋上にある天然温泉も景色がよくてとても良かったです。

アパホテル<金沢中央> 2019年08月19日 12:49:55

この度はアパホテル<金沢中央>をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地に関しましてお褒めの言葉いただき、大変光栄でございます。
お客様の仰るとおり、兼六園をはじめとする観光地が当館の近くにございます。
また当館周辺は飲食店街となっておりますので、とても楽しめるかと存じます。

これからもお客様の満足のいくサービス向上に努めて参りますので、また「金沢」にお越しのときはぜひ当館をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月18日 19:58:22

トイレに黒ずみ汚れがありました。壁とテーブルの隙間にグラニュー糖スティックが挟まったままになって取り出したら埃が出てきました。夜中の1時前に火災報知がなりました。誤報でした。最上階のお風呂は快適でした。5,000円程度で泊まれるなら選択肢の一つになります。

アパホテル<金沢中央> 2019年08月19日 12:29:06

トイレにつきましては、清掃スタッフと共に清掃しております。お客様には不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

また火災報知機の誤報に関しまして、宿泊されているお客様のいたずらにより、お客様の眠りを妨げ、不安な夜を過ごされたかと思われます。再発防止策に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 15:47:09

最上階の天然温泉がとても気持ち良かったです。朝御飯もお腹いっぱいになりました。立地も良いし夜は居酒屋で済ませば高い温泉旅館に泊まるよりいいと思いました。是非また利用したいです。

アパホテル<金沢中央> 2019年08月17日 20:05:12

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける様サービスに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルの又のご利用をよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【■ 喫煙可 ■ ツイン】