アパホテル<金沢中央> クチコミ・感想・情報

アパホテル<金沢中央>

アパホテル<金沢中央>のクチコミ・お客さまの声

Nocturne28さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

Nocturne28さん [40代/男性] 2022年01月17日 10:27:20

2泊3日で宿泊しました。
    立体に入らない車でしたが、駐車場の方の対応が良く、2日目も覚えていてくれてスムーズに駐車でき助かりました。
    立地がとてもよく、兼六園などの観光地に歩いて行けたので良かったです。
    繁華街の中にあるので、食事するにも便利でした。
    朝食もとてもおいしく、アクリル板、手指の消毒等コロナ対策もありましたが、テーブル、椅子等も、その都度、清掃消毒してほしかったです。

2022年01月
    アパホテル<金沢中央> 2022年01月17日 20:11:22

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の駐車場のスタッフや立地、朝食につきまして、お客様からお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。
    しかし、朝食会場の感染症対策につきまして、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思います。今後も感染症対策につきましては、強化して参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

フロント 石井

【朝食付】シアトルズベストコーヒーの日替わり朝定食付きプラン【アパは映画もアニメも見放題】
    【■ 喫煙可 ■ セミダブル 】

杉崎優尚さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

杉崎優尚さん [30代/女性] 2022年01月10日 20:12:28

部屋も綺麗だし、温泉もよかったです。

アパホテル<金沢中央> 2022年01月11日 19:40:42

当館の客室や大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 石井

【素泊まり】最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備【アパは映画もアニメも見放題】
    【□ 禁煙室 □ シングル 】

k-backy5833さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

k-backy5833さん [50代/男性] 2022年01月08日 13:22:25

とにかく、お風呂が良い。
    岩盤浴もあって、他ではあり得ないお得感です。
    普通のビジネスホテルですが、一番便利で快適なホテルだと思います。

2022年01月
    アパホテル<金沢中央> 2022年01月09日 12:06:02

この度は、アパホテル<金沢中央>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場は天然温泉でございます。
    最上階の露天風呂からは金沢の街並みを一望することができます。
    ただいま、ご宿泊・外来のお客様は岩盤浴を無料でご利用いただけるキャンペーンを開催しております。
    街中のホテルではなかなか体験することができない癒しの空間でおくつろぎくださいませ。
    お客様にもご満足していただけたようで、大変うれしく存じます。

今回は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 川畑

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】最上階に無料天然温泉・展望露天風呂完備

投稿者さん 2022年01月04日 17:53:43

フロントが待たせすぎ。
    前に3組いて鍵もらうまで30分以上待たされた。

アパホテル<金沢中央> 2022年01月04日 23:10:24

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    出来るだけスムーズにご案内できるよう改善に努めて参ります。
    今後もお客様にご満足いただける様サービスに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルの又のご利用を心よりお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

裕巳街道さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

裕巳街道さん [40代/男性] 2022年01月03日 12:11:11

とても魅力的なホテルでした。
    インターネットも使えて便利でした。兼六園も近くて良かったです。
    出来ればまた、利用したいです。

アパホテル<金沢中央> 2022年01月03日 16:47:54

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様に満足いただけたようで、大変うれしく思います。今後もお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

当館は片町の繁華街にございます。周辺には飲食店や商業施設がございます。お客様がおっしゃるように、兼六園へも歩いて行ける距離にございます。金沢を満喫していただけると幸いです。

ご投稿ありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 千田

【ロングステイ】13時チェックイン~翌13時チェックアウト【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年12月23日 15:51:03

露天風呂良かった
    お部屋も綺麗でアメニティ充実ですが、朝食の時店員さんは素手でトレーやドリンクを渡すのに、客には除菌、ビニール手袋でした。
    客に手袋させるなら、店員も手袋するのが普通だと思います。

アパホテル<金沢中央> 2021年12月23日 19:47:39

朝食の対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    朝食スタッフにも今回の件を伝え、改善に向けて行動させて頂きます。

お客様にご満足頂ける様サービスに努めて参りますので、機会がございましたら当ホテルの又のご利用をお待ちしております。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月23日 15:43:41

綺麗で満足でしたが、朝食バイキングはかなり残念でした。

アパホテル<金沢中央> 2021年12月23日 19:49:19

朝食に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様の貴重なご意見を今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

やっさん5309さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

やっさん5309さん [50代/男性] 2021年12月23日 08:26:42

月に2回程度利用しています。
    浴場が24時まで入れるようになったのは嬉しいです。
    改善要望として、
    部屋か暗い。仕事で書類を見たくても暗くてよく見えない。
    机がかなり小さいので、パソコン、書類が十分に広げられない。
    他の方も仰るとおり、受付システムがバカすぎてチェックインに時間がかかる。システム変更には莫大な経費がかかるので無理でしょうね。これはもう諦めています。
    スタッフの方は開き直り感の方と申し訳なさそうにされている方とおられますがスタッフの責任ではありません。金沢弁で言うところの しゃーねえ。
    最後に、朝食。美味しいです。
    ただ、毎回朝食券を渡すカウンターが変わり、前回ここですと言われた場所で渡そうとすると、こちらです! 当方が間違えたようように言われる。前回は流石に少し文句言いました。決して安くない朝食料金を払って、朝から嫌な気分になる。他の地域で色々なホテルを利用しますが、ここの対応が一番最悪。だったら受付場所の看板出せよ。返却の仕方も未だによくわからない。以前やっていた隣の提携ラーメン屋の朝朝食の方が全然良かった。若いスタッフの方はとても親切ですよ。
    明日もこの朝食を頂く事になりますが、心を無にして頂戴いたします。
    朝食の対応だけは最悪ですが全体としてはとてもいいホテルであると思っておりますので、今後もお世話になりますので宜しくお願いします。

アパホテル<金沢中央> 2021年12月23日 19:57:01

また、何度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

その中で、客室の構造やチェックインのシステムについてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳なく思います。お客様の貴重なご意見を参考にし、現場でも改善できる部分は改善に努めて参りたいと思います。

お客様にご満足頂ける様サービスに努めて参りますので、今後とも当館をよろしくお願い致します。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

mayu7043さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

mayu7043さん [40代/女性] 2021年12月13日 09:14:47

お風呂が特に良かった。お肌スベスベになりました。

アパホテル<金沢中央> 2021年12月13日 12:51:23

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の大浴場を気に入っていただくことができ、大変嬉しく存じます。当館の大浴場では、日帰り入泉も実施しておりますので、またお立ち寄りいただく機会がございましたら、是非、ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆう900530さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ゆう900530さん [40代/女性] 2021年12月09日 17:46:02

12月7日に1泊で利用しました。感染対策はしっかりとされていましたが部屋に入ると少し臭い匂いがしたのが残念でした。お風呂も楽しみにしていましたが写真は男性風呂だったので女性風呂が狭くてガッカリしましたがお湯は天然温泉だったので良かったです。前日、違うホテルに泊まりましたがフロントに24時間無理の飲み物コーナーがあったり、ペットボトルの水が部屋に付いていたりマスクの替えやアルコールのティッシュがあったりとサービスが良かったので比べてしまいました。

アパホテル<金沢中央> 2021年12月10日 16:00:32

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

せっかくお越しくださいましたのに、
    ご期待に沿えず大変残念です。

施設写真についてはお客様の目につくよう
    できる限り工夫を凝らしておりますが、
    フォトギャラリーでより多くの施設写真を
    ご覧いただくことができます。

他ホテル様のサービスは本当に素晴らしいですね。
    アパホテルを選んでいただけるよう
    今後も精一杯努めて参ります。

貴重なご意見に心より感謝を申し上げます。

フロント 小林

【□ 禁煙室 □ ツイン 】

投稿者さん 2021年12月07日 13:40:32

コロナ禍以前に比べて、でコストが抑えられて宿泊しやすくなりました。温泉は癒されます。

アパホテル<金沢中央> 2021年12月08日 04:00:18

この度は、アパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。

当館のご宿泊につきまして、ご満足いただけ、スタッフ一同大変うれしく思います。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント:津江

tantajiさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

tantajiさん [50代/男性] 2021年12月03日 19:13:26

受付が小さくすごい混雑していてかなり待った。
    アパの常連客向けなのか初心者にはちょっとした処で説明不足な事がある。

アパホテル<金沢中央> 2021年12月05日 18:57:20

当館でのチェックインでご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思います。そして館内のサービスなどについてなどのご説明が不十分で大変申し訳ございません。お客様のご指摘を今後のサービス向上に活かすことができるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重な意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様にまたお会いできますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月24日 10:33:59

以前に比べて価格が安くなったので、助かります。最上階の大浴場は癒されます。

アパホテル<金沢中央> 2021年11月24日 22:47:05

当館のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

至らぬ点もあるかと存じますが、今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 永川

毛利元就21さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

毛利元就21さん [60代/男性] 2021年11月23日 18:50:41

1秒チェックインを進められましたが、受付窓口はガラ空きなのに、自動チェックイン窓口はひとつしかなく、そこに6人待ちで、10分立ち待ちされました。此れって意味なくないですか?
    自動チェックイン窓口を増やすと良いのでは?
    逆なチェックアウトはボックスに入れるだけなので、楽でした。

アパホテル<金沢中央> 2021年11月26日 17:29:24

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただき
    誠にありがとうございました。

お手続きがスムーズになるため
    1秒チェックイン機のご利用をおすすめしておりますが、
    当日は多くのお客様がお越しくださり、
    お待ちいただくこととなってしまいましたことを
    心よりお詫び申し上げます。

ご出発の際は、スムーズであったと
    おうかがいでき恐縮しております。

至らぬ点もございますが、
    今後とも変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 小林

【石川県居住者限定】【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】水引体験キット付プラン

投稿者さん 2021年11月23日 18:18:35

近江町市場からは少し離れていますが,片町あたりにに飲みに行くにはとても便利です.コロナで人数制限されていましたが,最上階の露天風呂も気持ち良かったです.

アパホテル<金沢中央> 2021年11月24日 22:39:41

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に満足いただけたようで大変うれしく思います。当館は片町の繁華街にございます。近江町市場までは歩くと20分ほどの距離でございます。ホテル正面にございます「片町」のバス停からバスに乗っていただきますと5分ほどで到着します。また、周辺には居酒屋や飲食店も多くございますので、迷った際にはスタッフのおすすめの飲食店をお伝えいたしますので、お気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。

14階最上階にございます、大浴場は天然温泉でございます。疲労回復や健康増進など様々な効能がございますので、旅の疲れや仕事の疲れなどを癒していただけると幸いです。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【□ 禁煙室 □ ツイン 】

kays2000さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2021年11月23日 09:17:54

ここの最大のウリの大浴場が22時までで短縮されたままなのが不満ですね。コロナ対策といってるけど、北陸以外の都道府県のAPAではここまで時間制限していないロナにしいつまでコロナを言い訳にするんだろう、と思います。せめて最終の新幹線やサンダーバードで到着する客がチェックイン後に入ることができる時間まであけておいてほしいですね。

アパホテル<金沢中央> 2021年11月23日 16:21:02

この度はアパホテル〈金沢中央〉に御宿泊頂き、
    誠にありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただけたにもかかわらず、大浴場に関しましてご迷惑をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

12月1日より、通常の営業時間(6:00~24:00)へ戻す事が確定いたしました。
    営業時間短縮中は、大変ご不便をおかけいたしました。

また当館をお選びいただけた際には、当館の大浴場から眺望をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kays2000さんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2021年11月23日 09:12:07

ひところのインバウンドの狂気の沙汰のような価格でなくなったのがありがたいです。価格の事を書くと空室状況によって変わりますという定番の答えが返ってきますが、11平米の部屋で2万以上の価格をとっててよくそんな回答ができるな、と思ってたので。このまま、まともであってほしいです。

アパホテル<金沢中央> 2021年11月24日 22:24:35

価格につきましては、お客様のおっしゃるように、空室状況やお日にちによって異なります。
    どのような価格でも、お客様の期待以上のサービス、おもてなしができるようスタッフ一同力を尽くして参ります。

投稿者さん 2021年11月22日 19:33:26

駐車場があるが、どうやらすぐに満車になるらしい。早めにチェックインしたが、多くの人が待っていた。目の前がバス停になっているので立地は最高。兼六園も徒歩圏内でチェックアウト前に行くことができた。おすすめです。部屋が若干狭いのが残念だが、一人旅なら十分。

アパホテル<金沢中央> 2021年11月24日 22:16:23

ホテル敷地内駐車場が満車の場合には、提携先の駐車場をご案内しております。徒歩5分圏内に3か所ご準備しております。駐車できないということはございませんのでご安心下さいませ。

お客様がおっしゃるように、ホテルの目の前に、「片町」のバス停がございます。兼六園や金沢城公園、21世紀美術館などの観光施設へも歩いて行ける距離にございます。
    チェックイン前、チェックアウト後にフロントにておかばんのお預かりも承っておりますので、身軽な状態で観光を楽しんでいただけると幸いです。

当館のシングルルームは11.5平米とコンパクトなつくりになっております。お広めのお部屋をご希望される場合には、ツインのシングルユースへアップグレードも可能ですのでお気軽にご相談くださいませ。

フロント 千田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】最上階に天然温泉完備【アパは映画もアニメも見放題】

ぴーぴんぐTOMさんの アパホテル<金沢中央> のクチコミ

ぴーぴんぐTOMさん [60代/男性] 2021年11月22日 16:40:54

チェックインに行列で30人以上並ぶのは夕方集中するのは仕方ないとしてもすこし異常、自動チェックインが機能していない。
    朝食はせまいところで身動きができず大勢並ぶので自由に総菜を取れない、それでいて千円を超える料金はお得感なし。
    宿泊全般に関しては特に不満ないが、できれば朝風呂は5時くらいから開けてもらえばありがたい。

アパホテル<金沢中央> 2021年11月24日 21:18:28

この度はアパホテル〈金沢中央〉に御宿泊頂き、
    誠にありがとうございます。

沢山のホテルの中からせっかく当館をお選び頂けたにも拘わらず、チェックインの際にお客様の貴重なお時間を奪ってしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても、ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今後お客様をお待たせするお時間が短縮されるよう、スタッフ一同より迅速な対応に努めて参ります。

大浴場の営業時間は現在6:00~11:00、
    15:00~22:00の二部制でございますが、12月1日より、6:00~24:00になります。夜分やお昼の営業中にご利用いただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

お客様にまたお目にかかれます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月22日 15:52:53

1秒チェックインがとても便利でした。

アパホテル<金沢中央> 2021年11月23日 18:29:51

この度はアパホテル〈金沢中央〉にご宿泊頂き、
    誠にありがとうございます。

アパホテルの最新のチェックイン機である1秒チェックイン機を体験していただくことができ、大変嬉しく存じます。

11月30日までのキャンペーンでは、
    当日1秒チェックイン機をご利用いただいたお客様のうち、50名の方にご宿泊代金の全額返金のキャンペーンを行っております。

今後もアパホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お客様にまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。