- 投稿者さん 2025年05月12日 11:31:40
半個室タイプのお部屋でしたが、静かに過ごすことができました。
温泉もとても充実していて良かったです。共有スペースでは、無料でシューアイスも食べられました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【楽天スーパーSALE】【一人旅やビジネス×温泉/素泊り】サウナでととのう《たまの湯温泉券付》
- 投稿者さん 2025年04月27日 18:49:33
宇野港近くでお料理も美味しく非常に良かったです。
- 2025年04月
- 【楽天スーパーSALE】【スタンダード/2食付】瀬戸内愛たっぷりのフレンチ/夕食18:00~
トレック・マドンさんの UNO HOTEL のクチコミ
- トレック・マドンさん [50代/男性] 2025年04月09日 06:30:59
予約を女性でとってしまい、直接ホテルに電話したら変更の対応して頂きました。助かりました。半個室のシェア感はわかっていましたが前の方がくしゃみに咳と賑やかで不眠でした。たまの湯は普通に入ると2,000円と少し高いですが、今回はセットである事で割安感を感じましたね。2階か3階の部屋に泊まってみたいと思いました。次の日朝には大型客船が入港とのチラシがあり見に行けた事は満足でした。
- 2025年04月
- 【春夏SALE】【一人旅やビジネス×温泉/素泊り】サウナでととのう《たまの湯温泉券付》
- 【【女性専用】セパレートルーム (半個室キャビンタイプ)】
tamakuro3920さんの UNO HOTEL のクチコミ
- tamakuro3920さん [60代/女性] 2025年03月21日 05:35:44
お部屋清潔。ホテル全体いい香りしています。交通の利便性もあり、海、温泉も最高でした。
また、利用させてもらいます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【新春SALE】【スタンダード/朝食付】SNS映えドリンクと、瀬戸内エッグベネディクト《温泉券付》
a-utdさんの UNO HOTEL のクチコミ
- a-utdさん [50代/男性] 2025年03月15日 20:45:24
3月12日~13日に団体でセパレートルームで宿泊しました。他の利用者と時間帯がずれていたのか、通路や共用スペースが混雑することもなく快適に過ごすことができました。温泉券を利用し、両日、近くの温泉施設を利用しました。サウナや露天風呂も広く、充実しており、湯冷めすることなくホテルに戻れる距離でした。コンビニもちかく、不自由有りませんでした。
半個室自体はアコーディオンカーテンと簡易ではありますが、ドア上以外は、周囲の壁は天井まであり、個室内の照明の操作性もよかったです。セキュリティボックスも便利でした。
両日朝早いフェリーで直島や豊島に渡りました。チケット売り場も乗り場も近く、また朝食や夕食も周囲のお店を利用できました。セパレートルームも、11名の団体利用だったため、1部屋(8人分)ともう1部屋(4人分の3人)で利用できました。団体利用に配慮いただけたと思います。また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【新春SALE】【一人旅やビジネス×温泉/素泊】露天でぽっかぽか、サウナでととのう《温泉券付》
moori_leonさんの UNO HOTEL のクチコミ
- moori_leonさん [50代/男性] 2025年03月02日 21:58:24
たまの湯温泉券付きプランを申し込みました。たまの湯まで歩いてすぐなので、食事もそこでいただき、満喫できました。可能であれば、早朝風呂も入れればと思いますが...。
宇野港がすぐ近くなので、朝8時から直島に向かうことができ、満喫した1日を過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 【春SALE】【スタンダード/素泊り】直島行フェリー乗り場徒歩3分《たまの湯温泉券付》
- 【スーペリアダブルルーム - NAGURI】
- 投稿者さん 2024年11月11日 18:09:16
岡山マラソンの前泊で利用。
個室になってないに関しては、割りきって考えればありだと思う。
併設のサウナも良かった。
音を出せない等不便はあるけど、慣れれば良いと思う。また利用したい。- 旅行の目的
- 【秋冬SALE】【一人旅やビジネス×温泉/素泊】露天でぽかぽか、サウナでととのう《たまの湯温泉券付》
- 投稿者さん 2024年09月25日 08:58:12
渋川海岸でのスポーツ大会のため、今年も再訪
交通至便、近隣にはスーパーや飲食店、観光スポットもあり隙間時間も十分に楽しむことができる
宿泊中は何度でも利用できる温泉施設の利用券がとてもうれしい
来年の大会日程が発表されたらまた即、予約します- 旅行の目的
- 【ECO連泊×ポイント10%/素泊り】2泊以上でお得!清掃不要で環境に優しい《たまの湯温泉券付》
- 投稿者さん 2024年09月22日 08:01:33
部屋以外全部アロマオイルあるので、人によっては入るまでが辛いかも。
それ以外全部最高!- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】11%OFF【スタンダード/素泊り】直島行フェリー乗り場徒歩3分《温泉券付》
- 投稿者さん 2024年09月20日 20:48:32
セパレートルーム (半個室キャビンタイプ)が想定外だった。
テレビもなく部屋の選択を間違えたと反省しました。(ホテルにおまかせにしたので)
朝食は岸朝子風に「大変おいしゅうございました」です。
近くの「たまの湯」も非常に良かったです。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】11%OFF【一人旅やビジネス×温泉/朝食付】サウナでととのう《温泉券付》
- 投稿者さん 2024年08月29日 17:48:25
半個室キャビンでありながら、快適に過ごせる設備・空間でした。温泉施設「たまの湯」も開放的な露天風呂と温度の異なる内風呂など、1泊では勿体ないくらいの癒し空間。
朝食には目にも鮮やかなスムージに始まり絶品のエッグベネディクトはソースまで余さず頂きました。
朝食会場ではオープンキッチンを眺めながらついつい長いしてしまいましたが、スタッフさんの対応も良くして頂きホテルのお話を聞かせて頂いた事も楽しかったです。
「このホテルに泊まる事が目的になる」と思える程に素敵なホテルでした。
また利用させて頂きたいです、お世話になりました。- 旅行の目的
- 【一人旅やビジネス×温泉/朝食付】5種のスムージーと、サウナでととのうデトックスステイ《温泉券付》
- 投稿者さん 2024年08月21日 16:31:32
帰省帰りに立ち寄りました。港や駅、コンビニなどが周辺にあり立地は抜群です。部屋整備の関係で当日はアップグレードしていただきありがたかったです。お洒落なリゾートホテル感が漂うホテルで、館内各所にアートな街らしくアート作品が飾られていました。
直島観光の拠点らしく、眼前の駅や港の前は整備されていて開放感があります。食事は朝食しか食べていませんが、ヘルシーなこだわり感満載の食事をいただきました。部屋にはシャワーはありますがバスタブはありません。しかし大きな温泉が隣接されておりありがたかったです。ただ、徒歩で三分程度ありますので荒天時は少々覚悟がいりまし。- 旅行の目的
- 【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード/朝食付】トロトロの瀬戸内エッグベネディクト《温泉券付》
Uk1N0さんの UNO HOTEL のクチコミ
- Uk1N0さん [30代/女性] 2024年08月15日 11:47:06
小豆島から岡山に入るにあたり利用しました!駅が目の前で、港からも徒歩5分ほど。アクセスは抜群です。
ホテルの設備がとても綺麗で、セパレートルームで完全個室ではないですが
耳栓、アイマスクなどの睡眠時の配慮がされていてかなり好印象でしたし、
セパレートルームに入る入り口に一番近いところでしたが、それほど気になりませんでした。
何よりたまの湯温泉券がついているのが最高です。歩いて約2分のところにある温泉は、設備も整っていますし
タオルレンタルも無料です。
また直島や小豆島に行く際に利用したいなと思いました。- 旅行の目的
- 【一人旅やビジネス×温泉/素泊り】露天でぽっかぽか、サウナでととのう《たまの湯温泉券付》
おにごり7445さんの UNO HOTEL のクチコミ
- おにごり7445さん [20代/女性] 2024年07月22日 10:55:55
7月の平日に宿泊しました。
港からすぐ近くなので直島に行く予定の前日に泊まるのにすごく便利でした。お部屋もすごく綺麗でアメニティが充実していて感動しました。
すぐ近くのたまの湯さんの銭湯付きプランにしましたが大正解でした。
広くてゆったり過ごせました。
今回食事はなしでしたが、1人一万円でここまで綺麗なホテルに宿泊出来てとてもよかったです。また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 【1番人気の和モダン客室/素泊】日本伝統の温かみのある無垢フローリング「名栗」《温泉券付》
- 【ダブルルーム - NAGURI】
- 投稿者さん 2024年07月11日 11:34:12
直島に行く前日に泊まりました。JR降りて目の前、港までも歩いてすぐです。
設備も新しく、清潔で行き届いていました。レストランでの朝食も大変美味しかったです。- 旅行の目的
- 【楽天スーパーSALE】11%OFF【スタンダード/朝食付】SNS映えドリンクと健康朝食《温泉券付》
- 投稿者さん 2024年06月27日 10:34:52
館内のデザインはとてもお洒落で、港がすぐ目の前に広がるロケーションは最高でした。直島観光を目的とした欧米の観光客も多く、日本にいながら海外リゾートにいるような感覚を味わうことができ、とてもリフレッシュできました。
特に印象に残ったのは事前別途予約した夕食です。前菜の紋甲イカ、鴨肉料理は絶品でした。また、朝食も見た目が美しく、健康的なメニューでとても満足しました。
スタッフの対応も丁寧で親切で、気持ちよく過ごすことができました。朝食、夕食付きのプランにされることをおすすめします。直島観光を計画している方は、是非このホテルに宿泊してみてください。- 旅行の目的
- 2024年06月
びぃ0796さんの UNO HOTEL のクチコミ
- びぃ0796さん [30代/男性] 2024年06月23日 11:39:22
大変、親切に対応いただきました。
- 2024年06月
- 【楽天スーパーSALE】11%OFF【スタンダード/朝食付】トロトロエッグベネディクト《温泉券付》
- 【スーペリアツインルーム 瀬戸内海ビュー&バルコニー付き】
- 投稿者さん 2024年04月15日 04:16:43
[感想]
大切な人との利用はおすすめしません。
理由としてチェックイン時にリンゴアレルギーを伝えていたが朝食でリンゴジュースが出されました。
そのせいで友人はリンゴジュースを摂取してしまいました。
スタッフにその事を伝えても無愛想に「すみません」の一言だけでした。
少量だったので症状は出なかったが、もしもの事を考えるとゾッとします。
私が利用する事はもうないでしょう。
[利用シーン]
友人との旅行で利用させて頂きました。
[客室]
ドミトリータイプ
[客層]
私が利用した際は日本人は4割程度に感じられました。
[スタッフ]
過半数が外国人で日本語の発音が怪しい人が多かったです。
[清潔感]
トイレやシャワーは共同ですがホテルの清掃は行き届いていました。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 投稿者さん 2024年03月27日 10:55:02
3/22に一泊しました。
館内がおしゃれで快適でした。
他のキャビンルームのホテルと比べ、お客様のマナーがよく、音を立てる人が少なかったので快適に過ごせました。
お化粧するためのパウダールームがあればもっと良いと思いました。
お風呂はたまの湯を使えるプランでしたが、たまの湯の最終入浴時間が21時なのは早いと感じます。先に食事しようと思ったらとても混んでいて、お風呂に間に合わないのではないかと焦り、せっかくのお食事も慌ててたべることになってしまいました。
朝食は健康的でとてもおいしかったです。スタッフの方は挨拶もなくあまり愛想がなかったですが、朝食の担当の女性スタッフはとても感じがよく、適度に話しかけてくださったりして気持ちよく食事できました。
- 2024年03月
- 【楽天月末セール】【一人旅やビジネス×温泉/朝食付】5種のスムージーと、サウナでととのう《温泉券付》
hsaitoさんの UNO HOTEL のクチコミ
毎回快適に過ごせています また行きます