SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 クチコミ・感想・情報

SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

投稿者さん 2025年10月19日 20:37:49

札幌駅と大通の中間に位置しており、またチカホからも近く便利
おそらく建物自体は新しさはないが、内装、清掃が入りキレイ
大浴場があるのがうれしいですが、ちょっと古いので改装されたら更にうれしい
サービスのアイスはうれしいけど、味は今一歩でした
大浴場のシャンプー、トリートメントがバサバサになったので、ワンランク上だとうれしいです
スタッフの皆さんはとても感じがよかったです

2025年10月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年10月19日 20:50:52

この度は、SANGRANHOTEL札幌大通公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は札幌駅と大通の中間、地下歩行空間(チカホ)12番出口すぐの場所に位置しており、観光やビジネスにも大変便利な立地とご好評をいただいております。その点をご評価いただけたこと、嬉しく存じます。
また、スタッフの対応や清掃面にも温かいお言葉を頂戴し、励みとなりました。一方で、大浴場の設備やアメニティ、サービス面でのご意見につきましては真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。
お客様からの貴重なお声をもとに、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力を重ねてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

よのぐみさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

よのぐみさん [30代/女性] 2025年10月15日 14:40:00

朝食が特に美味しかったです!
部屋も写真より広くて大満足でした!
大浴場はスポーツジムにあるような感じでした。

2025年10月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年10月15日 16:13:13

ご朝食、お部屋についてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
大浴場・サウナはフィットネスジムと併設の為、広々とした空間になっております。6:00~9:00、15:00~24:00の間でご利用いただけます。
ぜひまた札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食付】道産にこだわった海鮮や野菜が豊富
【デラックスツイン】

BlackBassさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2025年10月08日 08:43:42

ジムを利用させていただき、リフレッシュしました。
フロントの方がいつも明るく声掛けしていただき、こちらの気分も良くなります。いつもありがとうございます。

2025年10月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年10月08日 10:44:46

いつもSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
「リフレッシュできた」とのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく、光栄に存じます。
また、フロントスタッフに対しての温かなお言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくご滞在いただくため、笑顔と心を込めたご対応を常に心がけておりますが、こうしたお声をいただけたことは何よりの励みでございます。

さき楽【早割28】早めの予約でお得にステイ☆朝食付き

投稿者さん 2025年10月06日 20:30:23

2泊お世話になりました。
フロントでは、どの方も笑顔で大変親切にご対応頂きました。分からないことがあるとすぐに相談できる雰囲気があり、大変安心して過ごせました。
朝食も北海道らしいメニューと野菜が新鮮でとても美味しかったです。観光中は野菜不足になりがちなので有難く頂きました。また、コーヒーがあまり飲めないため、紅茶があったことも嬉しかったです。
立地も良く、観光を気軽に楽しむことができました。
また札幌を訪れる際はお世話になりたいと思います。

2025年09月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年10月06日 21:20:20

また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの笑顔と親切な対応、そして「すぐに相談できる雰囲気」で、お客様に安心してご滞在いただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
朝食についても、「北海道らしいメニュー」や「新鮮な野菜」、そして紅茶のご提供にご満足いただけたようで何よりです。
観光中の野菜不足解消にお役立ていただけたことも光栄に存じます。
また、立地の良さが、お客様の観光のお手伝いとなり幸いです。
「また札幌を訪れる際はお世話になりたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【素泊まり】シンプルステイプラン

投稿者さん 2025年09月18日 23:31:13

札幌に来たらまた泊まりたいと思います。サウナも朝食もよかったです。

2025年09月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年09月19日 01:21:10

この度は、SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場、朝食についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【スタンダードツイン】

BlackBassさん [50代/男性] 2025年09月18日 10:10:53

久しぶりに宿泊し、変わらないホスピタリティに満足しました。今回もジムを利用させてもらい、心地よい筋肉痛です。食事もいつも通りで品目も多く、嬉しいです。

2025年09月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年09月18日 13:33:41

変わらぬホスピタリティをご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回もお客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、引き続き努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2025年09月01日 08:01:39

部屋のWIFF環境も申し分なく、朝食が豪華で、大浴場もあり、快適に過ごすことが出来ました。次回はジムやプールも利用したいです。有り難うございました。

2025年08月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年09月02日 02:50:12

当館では、ご宿泊の方にも併設のフィットネス、プールを無料でご利用いただけます。
次回ご来館の際は、是非ご利用してみて下さい。
また、札幌にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【ビジネス応援】疲れた1日をビールで♪朝食付き

投稿者さん 2025年08月30日 10:31:01

フィットネスジム付きで朝6時から使用できるのに魅力を感じ宿泊しました。
フィットネスジムの設備も良かったです。
朝食もビュッフェ形式でとても美味しかったです。

突然の雨でフロントで傘を貸して頂いたり
サービスも文句なし。
また札幌に宿泊する際は利用させて
頂きます。

2025年08月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年08月30日 21:18:37

この度はSANGRANHOTEL札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フィットネスジムの設備やご朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
突然の雨の際にも、少しでも快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
「また札幌に宿泊する際は利用したい」とのお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
次回お越しいただいた際にも、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

さき楽【早割28】早めの予約でお得にステイ☆朝食付き
【トリプル】

投稿者さん 2025年08月04日 18:54:02

風呂は残念だけど朝食がさすごくおいしいです

2025年08月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年08月05日 01:13:27

この度は、SANGRAN HOTEL札幌大通公園をご利用いただき誠にありがとうございます。また、大浴場や朝食に関して貴重なご意見をお寄せいただき 重ねて御礼申し上げます。
大浴場におきまして、ご満足いただけませんでした事 誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけます様、改善に努めてまいります。
また、朝食をお気に召していただき、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。北海道ならではのジンギスカンを朝からお楽しみいただけるのは、当館の自慢の一つでございます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】シンプルプラン
【ファミリールーム】

BlackBassさん [50代/男性] 2025年07月26日 08:40:32

チェックイン前もフロアで内勤が出来ますし、ジムも食事も最高です。フロントの方も楽しく話しかけていただけるのも嬉しいところです。

2025年07月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年07月26日 17:40:12

この度はSANGRANHOTEL札幌大通公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このようなありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。今後もより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
また、ジムやお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
ジムエリアは充実のフリーウェイトエリアと多彩なトレーニングマシンを完備しております。次回ご来館の際もぜひご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2025年07月15日 16:08:19

宿泊した際に、夜中の2時30分に非常ベルが鳴り、火事がおきたので、避難して下さいと放送が流れました。
外で待機していましたが、中々、ホテルの人と連絡もつかなく、皆んなが不安になりながら待ち、しばらくたってから、ホテルの人が出て来たと思ったら、誤報なので、部屋に戻って大丈夫ですといわれました。
部屋に戻ってからも、しばらくはベルも鳴り止まず、止まった後も、何の放送もなく、そのままチェックアウトの時間に。
その時に初めて、漏水があり、ベルが誤作動したとの事でした。
普段からのメンテナンスも何かあった時のスタッフの対応にもがっかりでした。
せめて、何があったかを館内放送でその時に流してもらえれば、不安のまま部屋に居る事もなかったのにと思いました。
その後も、何の保証もなく、ただ怖い思いと嫌な思いをしただけなので、もお、お世話になる事はありません。

2025年07月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年07月15日 17:42:59

この度はご宿泊中にご不安・ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。誤報とはいえ、深夜の非常ベルやその後の対応に至らぬ点が多々ありましたこと、深くお詫び申し上げます。今後は再発防止に努め、緊急時の対応や情報共有体制を見直してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダードツイン】

BlackBassさん [50代/男性] 2025年07月13日 07:34:29

毎回朝食の美味しさ・品目の多様さに楽しんでいます。ありがとうございます!
次回からはEV近くの部屋でお願いします。

2025年07月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年07月13日 07:59:38

この度はSANGRANHOTEL札幌大通公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食について「美味しさ」「品目の多様さ」をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
朝から気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後も工夫を凝らしてまいります。
次回のご宿泊に際しましては、EV(エレベーター)近くのお部屋をご希望とのこと、承知いたしました。
ご希望に添えるよう最善を尽くしてまいりますので、ご予約の際にもお申し付けいただければ幸いです。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】シンプルプラン
【スタンダードツイン】

BlackBassさん [50代/男性] 2025年07月03日 19:51:28

今週は2回目の宿泊。ジムと朝食は大満足、次回はプールも使ってみたいです。
2日後の宿泊だったのに、フロントの方から何もコメントなかったのは残念だし、領収書の会社名を書いて下さいにはびっくりでした。他のホテルではデータが残っていて何も言わずとも会社名の領収書が出てきます。声掛けといいサービス面がもっと細やかであれば嬉しいところです。

2025年07月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年07月03日 21:20:03

この度は、再び当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ジムやご朝食にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、再宿泊にもかかわらずスタッフからのお声掛けがなく、また領収書の件でもご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の情報確認や接客対応において、より細やかな心配りができるよう、スタッフ一同改めて見直してまいります。
頂いたご意見を真摯に受け止め、今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

BlackBassさん [50代/男性] 2025年07月03日 19:45:33

今回は大浴場もジムも使用しました。ジムは様々なマシンがあり大変良いです。一方大浴場は(更衣室?)ジムにありがちな汗の匂いがこもっていて、もう少しきれいにしてほしいところです。
朝食はいつも絶品です。朝からジンギスカン食べれて嬉しい。

2025年06月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年07月03日 21:17:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ジムや大浴場、朝食に関して貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ジムにご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。一方で、大浴場の更衣室において不快なにおいを感じられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、清掃や換気の強化など、改善に努めてまいります。
また、朝食をお気に召していただき、「絶品」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。北海道ならではのジンギスカンを朝からお楽しみいただけるのは、当館の自慢の一つでございます。

【スタンダードツイン】

Kazuya.frさんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

Kazuya.frさん [50代/男性] 2025年07月01日 13:29:24

お世話になりました.
広いお部屋でした.

2025年06月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年07月01日 17:57:23

この度はSAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
広いお部屋で快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

【トリプル】

BlackBassさん [50代/男性] 2025年06月04日 07:23:27

大浴場は入りたかったが、夜12時までで帰宅が遅くなり断念。ジムも本格的なもので使いたかったが夜10時までで断念。時間があるときに来たいと思います。
朝食はバラエティ豊かで、海鮮からジンギスカンまで非常に美味しかったです。

2025年05月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年06月04日 09:51:55

大浴場およびフィットネスジムの営業時間によりご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
本格的なトレーニング機器を備えたジムは、多くのお客様にご好評をいただいております。次回お越しの際には、ぜひご利用いただければと思います。
また、朝食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

【スタンダードツイン】

りえ310さんの SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 のクチコミ

りえ310さん [50代/女性] 2025年05月24日 10:04:58

今回も大変お世話になりました!
フロントの方にも覚えられてた!と
喜んでいました(笑)
相変わらずお部屋も満足で
(お部屋がいつもと違った?と
言ってましたが)
朝食も美味しかったそうです!
高齢者なので食事は
自分の適量が取れるバイキングが
やっぱりいいみたいです。
次は10月かな…?
行けるといいのだけれど…。
もし行けたらその時はまた
よろしくお願いします!

2025年05月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年05月24日 11:18:06

あたたかいお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。お客様に再びお越しいただけたこと、スタッフ一同心より感謝いたしております。

お部屋につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。当ホテルでは全50種類をご用意しており道産食材、健康にこだわったメニューとなっております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも心を込めておもてなしして参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和モダン】

投稿者さん 2025年05月09日 11:27:10

大通に隣接し、札幌駅から続く地下街からほぼ地上を歩かずに到達することができる。近隣にセコマやセブンもある。大浴場やフィットネスも利用可能。朝食は北海道産の食材が多く提供され、たいへん素晴らしかった。

2025年05月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年05月09日 12:42:34

ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
地下街を通じて札幌駅や大通エリアへも快適にアクセスいただける点は、多くのお客様からご好評をいただいております。また、朝食は北海道を感じられる新鮮な海産物やソウルフード、健康を意識した近郊農家新鮮野菜など、全50種類をご用意しており道産食材、健康にこだわったメニューとなっております。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、また札幌へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】“海の幸と畑の恵み”地元の味覚満載朝食付プラン

投稿者さん 2025年04月28日 12:23:47

朝ごはんのビュッフェがとても美味しかったです。

2025年04月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年04月29日 01:11:50

この度はSANGRANHOTEL札幌大通公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
ご朝食は北海道を感じられる新鮮な海産物やソウルフードなど、全50種類をご用意しており、お子様から大人まで楽しめる内容となっております。

【和モダン】

投稿者さん 2025年02月23日 21:06:30

2/20-22に宿泊しました。
駅から近くて便利で滞在場所としてとても良い立地でした。部屋は清潔でのんびり過ごせました。朝食はビュッフェ形式で海鮮や焼き物など北海道を楽しめるようなものが多かった。一方、もう少し飲み物の種類が多いと嬉しかったです。

2025年02月
SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園 2025年02月23日 23:37:31

この度は、SAN GRAN HOTEL 札幌大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋についてご満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。
当ホテルは地下歩行空間12番出口よりすぐの場所に位置しておりますので、地下街を通ってのご移動も可能でございます。
朝食ブッフェは、北海道を感じられる新鮮な海産物やソウルフード、健康を意識した近郊農家新鮮野菜など、全50種類をご用意しております。
お飲み物に付きましては、お客様のご意見をもとに、改善を重ねてまいります。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【秋冬SALE】【朝食付】シンプルプラン 道産にこだわった海鮮や野菜が豊富