鹿児島に数年住んだことがあります。 久しぶりに訪問して、部屋から見える桜島と錦江湾に改めて感激しました。 ホテルは新しく、フロントにあるコスメバーやコーヒー,お茶などの品揃えも素晴らしく、なんの文句もありません。 空港からのリムジンバスの到着所の目の前で観光にも大変便利でした。
お部屋は広々と車椅子の方も利用できそうな設えです。窓から天文館、その向こうには桜島の眺めが良いです。 ホテルは7階にフロント、下層階には図書館や商業施設、上層階にはレストラン脇に展望フロアがあります。 提携駐車場の割引額は100円。 翌日フェリーで桜島へ向かうには近くて 夜もむじゃきにギリギリ間に合い、そのあとご飯にいきました。 リファドライヤー、カールアイロンなど各種ありましたが使用しませんでした。 プレミアムだからかお値段もそれなり。 素泊まりで他になかったのでここにしましたが、清潔感、アメニティ、眺望、安心感はありました。
ホテル周辺に様々な店があるので、チェックインして荷物だけ置いて近辺の散策を楽しみました。週末だったので夜遅くまで賑やかでした。 ホテル提携駐車場からホテルまではなかなか距離があるので脚が弱い主人はキツそうでした。^^; 朝食、美味しかったです。
個人的にはビジネスホテルでは1番気に入っている。天文館にあり、部屋は明るいトーンで綺麗、ベッドも広く、ドライヤーなどはリファで統一されている。七階のロビー階にドリップコーヒーや小分けにされた化粧水や乳液(雪肌精)などのアメニティが揃っており便利。
夫婦、中学生1人、小学生2人で宿泊しました! なかなか同じ部屋に泊まれるところがないので、良く利用させていただいております。 立地も天文館の真ん中なのでとてもスムーズに動けます。 また利用させていただきます^_^
アーケードの商業施設にあるホテルでお部屋も広々としていました。朝食が和洋中と用意されていて鹿児島の郷土料理も食べられて大満足です。アメニティーもいろんな種類があり大浴場もよかったです。また伺いたいです。
鹿児島市内在住ですが、友人が遠方でしたので宿泊いたしました。 当たり前ですが、施設は綺麗です。 またアメニティはフロント階でいただけます。ヘアミルクまであるのは大変良いかと。食事はいただいておりませんが、他県のダイワロイネットホテルを何度か利用したことがありますので良い評価しております。 天文館で夜遅い時間の際はまた利用させて頂きます。
①天文館電停&バス停のすぐ前という抜群の立地 提携駐車場があるので車を預けたまま周遊バスで観光するのも楽しいです。鹿児島中央駅にも電車ですぐなので、新幹線利用やアミュプラザでの買物にも便利です。天文館の真ん中にあるので食事やお茶のお店もあちこち廻れます。 ②アメニティ充実 フロント前に置かれているアメニティやティーバッグなどをセルフでいただくようになっていますが、色んなものが取り揃えられていて楽しいです。個人的に、これはかなり魅力的です! ③清潔感のある設備 部屋は広くはありませんが清潔に整えられています。 桜島側をお願いしてもかなり斜めの角度からの眺望になるところは少し残念ですが、周囲の建物より高層階なので見晴らしはとても良いと思います。 こちらのホテルが開業して以来鹿児島ではいつもお世話になっています。既に4、5回は宿泊していますが、次回もまたお世話になりたいと思っています!
バス停や路面電車の停留所近くにあり、コンビニや大型商用施設の側にあって立地はとても良かったです。 部屋についてもベッドが広めで清潔感もあり、トイレのスペースは広く浴室もシャワーとバスタブが別でとてもゆとりがありました。 バイキングの料理も美味しく、とても良い旅を過ごすことができました。
アメニティバーに色々あってお茶とかコーヒーとか嬉しかったけど、部屋にケトルやマグカップがなかった。部屋は快適、部屋から桜島もよく見えた。最上階のレストランの横、展望スペースからの桜島の迫力がとても良い。 朝食も賑やかな団体客とは離れた席に案内していただき、ゆっくり食べられた。 また機会があれば宿泊したいです。
朝食のバイキングは、結構バラエティがあり 味も良かったが、薩摩汁ではなくお味噌汁が 欲しかったかな。朝食レストランの場所は 15階で非常に眺めがよく、座席もプライバシーを鑑みて他の宿泊者と適切な距離をおいて 案内して頂ける事が素晴らしい。 部屋は水廻りも含めて非常に清潔で綺麗です。 窓からは城山が見えました。 次の機会もこのホテルへ泊まろうと思います。
3泊利用させてもらいました。 ホテルの立地は文句なし。 バス停と路面電車の停車場はホテルの目と鼻の先。かなり便利でした。 ベットも寝心地良すぎて思わず寝過ごしかけましたw ただ便利な反面、毎日夜の11時頃まで路上ライブらしき音楽が窓の外から聞こえます。私は気にしないで寝てたのですが気にする人はいるかも? あと、コインランドリーの部屋がエレベーターホールからかなり遠い(というか1番奥)のでかなり面倒でした。追い乾燥しようにも、また往復しないといけないと思うと億劫になりしんどかったです。
二年ぶりの鹿児島旅行、前回と同様ダイワロイネットさんにお世話になりました! 天文館からすぐで観光にも便利ですし、何より新しいので綺麗!さらにお部屋はリファのシャワーヘッドにドライヤー、コテ、アイロンと最高!使ってみたいけど気軽に買えるものではないリファを試せて髪の毛つるつるでした笑 フロントの方々もとても丁寧だし愛想もいいし、快くチェックイン前に荷物を預かっていただけて大満足です。また鹿児島に行く際にはお世話になりたいです!
パーキングが分からず何度も連絡してしまったが、すごく丁寧に教えてくださりました。最高でした!
喫煙室でなので匂いは覚悟してましたが、それとは違う加齢臭がとても気になりました。 早くチェックインしたせいもあると思います。消臭スプレーが備えてあるので助かりました。
憧れのリファ完備なのが良かった。 清潔感もあり、悪い所が見当たらなかった。
清潔な部屋で、最高の設備でした。 特にトイレと分離したお風呂には感激。疲れも取れました。 城山から桜島まで、眺望は多分市内随一では・・・・ ありがとうございました!
綺麗、広い、高級感ありです!そしてお手頃。
場所も便利で良かったです。今回で3回目の宿泊ですが次回も利用したい。
空港バスの乗り場が目の前という立地が最高に良い。食事をするにも大変便利でした。
【楽天スーパーSALE】【全室ReFa完備】シンプルステイプラン【朝食付】
【禁煙】スタンダードダブル【1名利用】