雪ニセコはこの新しいランドマークで北海道ならではの食の魅力にあふれた一連のレストランとともに、
ニセコのダイニングシーンを一変させようとしています。
雪ニセコの食に対する情熱を体現する一流のシェフ、ソムリエ、そしてバリスタたち。
1つの屋根の下にコンセプトの異なるレストランとバーが集まり、北の海と大地が育む滋味溢れる四季折々の旬の味覚をお楽しみいただけます。
乳製品から精肉、野菜まで、それぞれの食材がどのような自然環境の中で育まれてきたのかを、
私たち自身の目で見て確かめ、道内各地から最高の食材を厳選しています。
広々とした席とバーエリアは、暖かい木目調のデザインと石のアクセントが過ごしやすい雰囲気を作り出しています。
床から天井いっぱいの広い窓から見える羊蹄山の絶景と店内が調和し、ゆったりとお食事をお楽しみいただけます。
2つある個室はご家族や大人数でのお食事にご利用可能。
【営業時間】朝食 7:00~10:00/ランチ 11:30~16:00/ディナー 夏季 (8月〜10月)18:00~22:00・冬季 (12月〜3月)18:00~23: 00
【席数】137席 【個室】2 部屋・最大20名様 【予約】不要 ※コースメニュー(ランチ・ディナー)は要予約
スタイリッシュなインテリアと心地よい音楽、そしてこだわりの自家製麺で話題を集めるAFURI。
健康志向で洗練された世代に向けて、AFURIの柚子塩らーめんが北海道でもお楽しみいただけるようになりました。
羊蹄山の素晴らしい眺めを楽しみながら食事が出来るこのお店は、爽快なアクティビティの前後にエネルギー補給とリラックスするのにぴったり。
提供されるらーめんは、まさに正統派淡麗系の一杯。使用するすべての食材の持つ「ちから」を最大限に引き出し、素材本来の旨味や香りを表現しています。ご提供直前に炙って仕上げる炙りチャーシューや、湯気立つ熱々のスープから立ち上る爽やかな柚子の香気をお楽しみください。
【営業時間】ランチ 11:00~15:00/ディナー 17:00~22:00 【席数】50席 【予約】不要
経験豊かな海の食材のプロフェッショナルとして多くの尊敬を集める、加藤水産三代目の加藤敏明がプロデュースした和食懐石「蟹鮨 加藤 INORI 」。北の海から獲れたウニや毛ガニ、新鮮なヒラメ、大粒のホタテや脂ののったマグロなど極上の海の幸を味わう究極の体験をお約束します。お部屋食用のお持ち帰りメニューもご用意。
【営業時間】ディナー 冬季(12月~3月)17:30/20:30の2部制【席数】15席 【予約】要
※予約は雪ニセコウェブサイト内、各レストランページの予約リンクより受け付けております。
細やかな心配りの行き届いた隠れ家のようなレストランでは、おまかせでいただく北海道最高の天ぷらが待っています。9席の美しい天然木のカウンターと6席の小さな個室で職人が鮮やかな手つきで目の前で揚げてくれる天ぷら あら木でのお食事は、至福の体験をお約束します。
【営業時間】ランチ 冬季(12月~3月)12:00/ディナー 冬季(12月~3月)17:00/19:30の2部制【席数】10席 【予約】要
※予約は雪ニセコウェブサイト内、各レストランページの予約リンクより受け付けております。
モダンで洗練された店内で、お気に入りの丸々とした大粒の牡蠣と非の打ち所のない焼き加減のステーキに舌鼓。北米東海岸と北海道沿岸でとれる極上の海の幸と一緒に、世界各地のすばらしい牧場主や農家から届く厳選された食材をお召し上がりください。
【営業時間】ランチ 12:00~15:00/ディナー 17:00~22:30(2024年12月9~2025年4月26日営業、4月は日・月定休日)【席数】32席 【予約】要
※予約は雪ニセコウェブサイト内、各レストランページの予約リンクより受け付けております。
多彩で目を見張るようなワインのコレクションに加え、プレミアムな日本酒、道産クラフトビール、そして国産ウィスキーも取り揃えております。また、ワインによく合う選りすぐりのスナックもご用意。
ワインの愛好家からエキスパート、そしてワインの世界に足を踏み入れたばかりの方まで、オーダーメイドのワイン体験をお楽しみください。
札幌の自家焙煎で焼き上げる豆の力強い酸味とフローラルなアロマが特徴的なスペシャルティーコーヒーや、東京の焙煎店から特注する深みがしっかりとした、契約牧場の美瑛産ジャージー牛乳のクリーミーさと完璧にマッチするロブスタを使ったブレンドなど、豊かで奥深いコーヒーの世界をお楽しみください。