yamagata glam クチコミ・感想・情報

yamagata glamのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

メグ先生さんの yamagata glam のクチコミ

メグ先生さん [60代/女性] 2025年08月14日 08:17:01

水道場が各テントに一つあるともっと良かった。
スタッフさんはとても親切で良かったです!
ありがとうございましたアンプ

2025年08月
yamagata glam 2025年10月03日 16:16:51

メグ先生様

この度はyamagata glamにお越しいただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中貴重な投稿に感謝いたします。
また、数あるグランピング施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

わんちゃんとご一緒のご利用、ありがとうございました。ご家族皆様でお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
水道場に関しましても、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の改善の貴重なご意見としてしっかりと承りたく存じます。
頂戴いたしましたスタッフへの温かいお言葉も大変嬉しい限りでございます。今後とも、飼い主様はもちろん、わんちゃんも快適にお過ごしいただけますよう、精進して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひyamagata glamへお越しくださいませ。
再びメグ先生様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしてしております。

yamagata glam

【愛犬歓迎!】わんちゃんといっしょに楽しめる非日常グランピング体験プラン♪(夕朝食付)
【”rain drop”【冷暖房付きドームテント】】

Ytaka925さんの yamagata glam のクチコミ

Ytaka925さん [30代/男性] 2025年08月13日 17:21:44

真夏に利用ですがお部屋は冷房が効いて涼しかったです。

2025年08月
yamagata glam 2025年10月04日 10:51:38

Ytaka925様

暑い中でのご利用でしたが、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
気候に関わらず、お部屋の中では心地よくお過ごしいただけるのもグランピングの魅力でございます。だからこそ、お部屋の中はいつでもお客様が過ごしやすい、清潔で快適な空間を目指しております。
今後とも皆様が心地よいと感じる空間を作っていけるようスタッフ一同尽力して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ違うシーズンのyamagata glamへもお越しくださいませ。
再びYtaka925様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしてしております。

yamagata glam

【期間限定】<アクティビティ体験なし>2025夏!!縁日素泊まりライトプラン(1泊素泊まり)
【”bird”【冷暖房付きドームテント】】

投稿者さん 2025年08月12日 19:21:59

初めてのグランピングでしたが、全てがちょうどよくて非常に満足です!
犬連れで利用しましたが、他犬が苦手な我が家の犬にとっては他の犬がいないという環境も非常にありがたく感じました。食事の量が少ないという口コミもありましたが我が家にとってはちょうどよくて美味しかったです!
家からはなかなか遠方なので簡単には来られませんが、機会があればぜひまた利用したいと思います。

2025年08月
yamagata glam 2025年10月04日 11:16:50

投稿者様

この度はわんちゃんとご一緒でのプランをご利用いただきました。初めてのグランピング、不安もあったかと存じますが、滞在・お食事共にお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また、わんちゃんにとっても快適に過ごせる環境だったとのこと、心より嬉しく思います。
今後とも「非常に満足です!」とのお言葉に甘えることなく、皆様が快適にお過ごしいただけるグランピング体験を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

遠方からのご来館、心より感謝申し上げます。
またの投稿者様ご家族のお越しをyamagata glamでお待ちしております。

yamagata glam

【愛犬歓迎!】わんちゃんといっしょの素泊まりライトプラン♪(食事なし)

投稿者さん 2025年08月12日 09:49:48

食事が美味しかった

2025年08月
yamagata glam 2025年10月05日 09:50:20

投稿者様

お食事は夏メニューをお召し上がりいただきました。美味しくお召し上がりいただけたとのことで大変嬉しく思っております。天候にもよりますがメインのピザを実際に窯で焼くところからお楽しみいただけるお料理内容となっております。
お料理からも体験型というyamagata glamらしさを感じていただけておりましたらなによりでございます。
今後とも皆様の「美味しかった」というお声をいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

再び、お会いできることを楽しみに、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

yamagata glam

【期間限定】チェックインから20時まで!夕食時ドリンク飲み放題付きプラン(1泊2食)
【”sea”【冷暖房付きドームテント】】

たん7129さんの yamagata glam のクチコミ

たん7129さん [30代/女性] 2025年06月02日 14:29:12

グランピングがすきでいろんなところに行きましたが今までで1番残念でした。
・冷蔵庫なし(2000円レンタル)
・ハンモックも有料
・プロジェクターも3300円有料(この値段なら買えますよ)
・水含め飲み物有料(20時以降の販売なし、周辺に自販機コンビニなし)
・夕飯が値段相応じゃない(量が少なすぎる)
・水道なし(ダスターやおしぼりもなし)
・トイレまでの距離屋根がないので雨でずぶ濡れ
・トイレの洗面台水しか出ない

雨なら割引か何かサービスが欲しかった
薪がまで焼けるピザが売りみたいなのに雨だからで店員が焼いて持ってきたり(しかもカットされてない)、心地いいグランピングを過ごしてと謳っているのにハンモックなどは有料。ホスピタリティが無さすぎる。雨でも過ごしやすいようにするべき。不便すぎるしいろいろ過酷でしかたなかったです。お金を返してほしい

2025年05月
yamagata glam 2025年10月05日 10:21:07

たん7129様

ご滞在中は充分な心配りが至らずに、たいへん心苦しく存じます。
サービス面やお料理、水場につきましても、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に承り、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。
また、サービス内容、お料理内容の確認と改善へ努め、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
ご投稿者様のお心に掛けられてのお教え、ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2025年05月18日 04:31:27

大人家族3人で伺いましたがダブルサイズのベッドが二つしか無く不便だった。
エキストラベッドでもお願い出来ると助かります。

2025年05月
yamagata glam 2025年10月07日 17:59:56

投稿者様

ベッドの数が少なく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
2名様以上の場合簡易ベッドの有無をスタッフから確認するなど、小さなことからではございますが改善を進めて参ります。
今回のご指摘を真摯に承り、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。

yamagata glam

【1泊素泊】<温泉・SPAプール付き>持ち込みOK!素泊まりライトプラン

投稿者さん 2025年04月07日 11:27:48

4月5日に宿泊しました。子供も一緒だったのでドームテントだと周りを気にすることなく過ごせました。ただ夜、外の電気が明るすぎて子供が寝付くまでに時間がかかってしまいました。警備員さんに電話をかけ電気を外してもらいました。アメニティも少なく残念でした。

2025年04月
yamagata glam 2025年10月10日 10:35:15

投稿者様

お子様とご一緒でのご利用、気兼ねなくお過ごしいただけたということで幸いでございます。
しかしながら、テント外の電気、アメニティにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

お部屋につきましては、投稿者様にご意見いただいた後、外装をリニューアルさせていただきました。現在は枕元に窓がないものにテントを張り替えております。
アメニティに関しましてもご指摘を真摯に承り、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。

今後ともより一層ご満足いただけますよう、お客様の声に寄り添って参ります。

yamagata glam

【1泊2食付】<温泉・SPAプール付き>yamagata glamスタンダードプラン

投稿者さん 2024年05月31日 18:26:03

わんちゃんと一緒に泊まれるということで今回利用しました。まだ新しい施設なので、とても清潔感がありよかったです。部屋の中には冷蔵庫とスリッパがあればなおよいと思います。また、今回は大人2人での利用ですが、食べ物はすくなかったので持ち込みました。調味料ももう少し豊富だとより楽しめるのではないかと思います。また、何度もスタッフさんにお世話になりましたがとても感じの良い方で快適に過ごせました。
総じて良かったのでまた利用できたらなと思います。

2024年05月
yamagata glam 2025年10月10日 10:57:54

投稿者様

施設にに清潔感があったとのお言葉誠にありがとうございます。日頃よりスタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただきたいとの思いで館内整備に取り組んでおりますので、大変嬉しく存じております。わんちゃんも楽しんでいただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉も大変励みとなっております。

しかしながら、管内設備に関しまして大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。

また投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしてしております。

投稿者さん 2024年05月16日 12:59:53

彼の誕生日のお祝いで宿泊させて頂きました!誕生日プレートやケーキの保管など、たくさんのサービスご対応ありがとうございました^^とてもいい思い出が出来ました。

2024年05月
yamagata glam 2025年10月10日 11:28:32

投稿者様

お誕生日という大切な日にご利用いただきました。
遅ればせながらお誕生日おめでとうございます。
ケーキの保管等、お祝いのお手伝いができましたこと、大変光栄でございます。
yamagata glamで過ごした1日が、お客様の記憶に残り、思い出の1ページになりましたら幸いでございます。

今後とも、お客様の大切な日に寄り添える場所であれるよう、精進して参ります。
再び投稿者様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしてしております。

投稿者さん 2024年05月03日 16:00:38

birdに宿泊しましたが、お部屋のソファが写真と違いました。
肌寒い日でしたが暖房のききがよく暖かく過ごせました。
お風呂は21時以降で宿泊者のみだったので人が少なくゆっくり過ごせました。
テントの頭側が遮光できないので、夜はライト、朝方は太陽で常に明るいです。
お料理が全て美味しくなく、とっても残念でした。
用意されるものはアテにせず、多少用意していかないとガッカリします。
トイレはお湯が出ないので朝の洗顔に困りました。
料金を思うと残念な部分が多いです。

2024年05月
yamagata glam 2025年10月21日 12:49:47

投稿者様

お部屋で暖かく過ごしていただけたとのこと、幸いでございます。また、温泉でもごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
しかしながら、照明やお料理やお手洗いにつきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
テント上部は、お客様の声から明かりが入らないよう改修工事を行い、現在は睡眠時も快適にお過ごしいただけます。
改修の機会をいただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、お手洗いのお湯につきましても、いただいたご意見を真摯に承り、今後の改善の参考とさせていただきたく存じます。

yamagata glam

【楽天月末セール】温泉も楽しめる!yamagata glamスタンダードプランがお得【2食付】
【”bird”【冷暖房付きドームテント】】

投稿者さん 2023年08月14日 23:56:46

初めてのグランピング。良い経験になりました。

2023年08月
【”bear”【冷暖房付きドームテント】】