宮若虎の湯 クチコミ・感想・情報

宮若虎の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 22:46:16

接客、食事、部屋風呂すべてよく
部屋も清潔でこの価格で最高でした。
今回で4回目です。

【お日にち限定♪お得な直割スポットプラン】宮若虎の湯【拘りビュッフェの1泊2食付き】

rkfkさんの 宮若虎の湯 のクチコミ

rkfkさん [40代/男性] 2024年03月31日 20:50:31

令和6年3月に3人で宿泊しました。
元は2人部屋でしたが同じベットをご用意していただきました。
それでも部屋が広くて居心地は良かったです。畳のにおいが良かったです。
浴槽は1人用の室内温泉でした。
一泊でしたが、普段温泉嫌いの娘が5回入浴しました。
食事は朝夕ブュッフェでした。
飲み放題もあり良かったです。

温泉とブュッフェを楽しむには最高です。が、それ以外は何もないです。

宮若虎の湯 2024年04月02日 17:26:46

この度は数ある旅館の中から宮若虎の湯にご宿泊頂きまことにありがとうございました。

お部屋のことや温泉、お食事が気に入っていただいたご様子で安心いたしました。

娘様も大変温泉がご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。

宮若虎の湯は福岡県の中央にある宮若市という田舎な町にございます。
回りに商業施設や娯楽施設などはございませんが温泉やお食事でご満足頂けるよう努めております。
桜の時期は他県から足を運んで見に来られる方もいます。
また是非、宮若虎の湯をご堪能くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月31日 20:11:29

部屋の雰囲気も良いし、部屋に温泉付きなので、気にせずゆっくり出来良かったです。
ビュッフェも品数多く、朝食時に作りたて、オムレツとか、パンケーキとかあり大満足です。

宮若虎の湯 2024年04月02日 17:20:36

お部屋の雰囲気や、温泉、お食事等お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。

宮若虎の湯の朝食ではお客様のお言葉にもあるように、オムレツ、パンケーキ共に大変人気でお客様の好きなトッピングなどお選びいただけます。

また宮若虎の湯にご宿泊の際はお時間の許す限りご堪能くださいませ。

副支配人 山口

【楽天スーパーSALE】11%OFF 拘りビュッフェ食べ放題&全室温泉付き客室

クリーム37さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

クリーム37さん [50代/女性] 2024年03月24日 15:44:33

お部屋はとても広くて綺麗でした!
お風呂も檜でゆったりと入れて
気持ち良く過ごせました。
部屋に段差があるのが、母にはちょっと大変でした。
車椅子を貸していただきレストランへ行くのは助かりました。
ホテル近くになって別館もあり
虎の湯の駐車場へ行くのに迷いました。

宮若虎の湯 2024年03月25日 11:19:01

この度は数ある旅館の中から宮若虎の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋の段差や当館の場所等でお客様にご迷惑とご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

段差をわかりやすくするなどの改善や工夫してまいります。

貴重なお言葉まことにありがとうございます。

【1Fクワッド(客室温泉付/4~5名)】

投稿者さん 2024年03月22日 06:24:57

客室温泉、食事の美味しさや豊富さ、部屋の綺麗さや雰囲気、快適さ、アメニティの充実度etc大変満足致しました。

1つ惜しいのが、客室温泉の温度調整が必須だった事。 熱くていきなりは入れずでした。

準備段階で熱い温泉蛇口、冷たい温泉蛇口、半々出して下さっていたら丁度良かったのではないかと思いました。

とはいえ、湯温調整後は24時間掛け流しの温泉を堪能出来ました!
また利用したいです。

宮若虎の湯 2024年03月22日 10:33:28

宮若虎の湯の温泉やお食事、お部屋の雰囲気など大変多くのおほめのお言葉まで頂戴し大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

しかしながら温泉が熱くすぐに入ることができず申し訳ございませんでした。
すぐに温泉の温度を確認して今後このようなことがないよう改善してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月13日 14:35:26

場所が分かりずらかった。ベッドがあればと思いました。それからサウナは必須です。

宮若虎の湯 2024年03月15日 11:40:54

しかしながら場所がわかりずらく、ベッドとサウナがなくお客様にご迷惑とご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

場所は宮若市という田園広がる田舎な町にございます。
宮若虎の湯はその宮若市の乙野という場所にあり少しわかりにくいですが西鞍の丘運動公園の隣にございます。
案内板や看板を増やすなどの対策をとり改善して参ります。

ベッドやサウナにつきましてはお客様のお言葉を参考に今後の参考にさせて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

副支配人 山口

【虎の湯「割」】<1名様あたり3,000円OFF~>拘りビュッフェ食べ放題1泊2食付
【2Fツイン(客室温泉付/2~3名)】

らくこ0601さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

らくこ0601さん [60代/女性] 2024年03月09日 17:44:59

新しくて近場のため気軽に行けると思いました。バリアフリーではなく部屋の段差が多く気になりました。
冷蔵庫の扉が畳を擦る感じで開閉するのは残念です。
食事は種類も多く美味しかったのですが肉が少し硬く旨味が感じられませんでした。
朝食後のコーヒーが部屋まで持っていければと思います。
ドリップ式のコーヒーがサービスで部屋で飲めるのですがカップが適していませんでした。

宮若虎の湯 2024年03月10日 09:35:40

この度は数ある旅館の中から宮若虎の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の段差や冷蔵庫の開閉がお客様にご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

段差は減らすことは難しいため、注意喚起と目立つよう工夫いたします。
冷蔵庫はこすらないように足を上げるなど改善してまいります。

お食事につきましてもお肉が硬くせっかく楽しみにしていたにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお言葉を参考に提供の仕方や調理工程等、見直しコーヒーのカップ等も検討してまいります。
貴重なお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年03月05日 17:34:17

室内の段差が多いので心配でした。

宮若虎の湯 2024年03月10日 09:25:31

この度は数ある旅館の中から宮若虎の湯にご宿曰はくいただき誠にありがとうございました。

お部屋に段差が多くお客様にご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

今後は注意喚起など徹底し、段差をわかりやすくするなどの対策をしてまいります。

貴重なお言葉誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月24日 03:18:01

1人で息抜きをしようと予約をしてましたが、当日主人も行く事になり当日料金で対応してくれました。私にはじゅうぶんのお風呂の広さですが、主人には少し狭かったようです。それでも気持ちが良いと何回も入ってました。もちろん私も3回はいりました。食事はバイキングで美味しかったです。特にデザートは一口サイズで食べやすく、種類も沢山あり大満足です。1人でも気軽に行きやすいです。

宮若虎の湯 2024年03月01日 18:02:11

宮若虎の湯の温泉、お食事等お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

宮若虎の湯の温泉は24時間源泉かけ流しでございます。
全客室についており、好きな時間に何度でも入ることができ、プライベートな温泉となります。

お食事も拘りの食材を使用しており、ビュッフェ形式ですので好きなものを好きなだけお食事ができます。
お客様がおっしゃる通りデザートは大変人気でございます。専属のパティシエがうでによりをかけております。

またお越しの際にはお時間の許す限りご堪能下さいませ。

投稿者さん 2024年02月08日 18:59:56

とにかく晩ご飯が全部美味しい 朝ごはんの牛のすき焼きもびっくりするくらい美味しいです

宮若虎の湯 2024年02月20日 13:15:47

この度は数ある旅館の中から宮若虎の湯にご宿伯いただき誠にありがとうございました。

お食事が気に入っていただいたご様子で私共スタッフ一同も大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

宮若虎の湯のお食事は拘りの食材を使用し腕によりをかけたシェフが作っております。
お客様には好きなものを好きなだけお召し上がりいただけるようビュッフェスタイルでのご提供になります。

次回もお時間の許す限りご堪能下さいませ。

副支配人 山口

【温泉SALE】拘りビュッフェ食べ放題&全室温泉付き客室<1泊2食付>

MIZU77さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

MIZU77さん [50代/男性] 2024年01月31日 16:41:53

1月16日にお一人様温泉でお世話になりました。高齢者多めでビュッフェの時は、少々スピード感に苦慮しましたが部屋も広くて源泉かけ流し温泉を堪能させて頂きました。また利用しようと考えてます。

宮若虎の湯 2024年02月03日 17:55:27

お部屋や温泉等、お褒めのお言葉まで頂戴し大変うれしく喜ばしい限りでございます。

宮若虎の湯は日々多くのお客様にご来館いただいております。
お並びいただくことや混雑することがございます。
予めご了承いただけると幸いでございます。

なるべくスムーズにいただけるよう工夫し改善してまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年01月30日 14:34:18

一人でゆっくり過ごせました。部屋に温泉風呂がついているので、好きな時に好きなだけ入れるのが他人に気兼ねせず良かったです。部屋も綺麗です。ラウンジで頂いたコーヒー、冷蔵庫の飲み物、お饅頭のサービスも満足です。楽しみにしていたバイキング、たくさん蟹を食べたかったけど塩辛くて無理でした。朝食のオムレツも食べたかったけど並んでまで待つのもと諦めました。夕朝とも品揃えはいいですが、寒すぎてもう少し暖房効かせてほ
しかったです。概ね満足なのでリピートしたいと思います。

宮若虎の湯 2024年02月03日 17:48:14

温泉やお部屋等お褒めのお言葉まで頂戴し大変うれしく喜ばしい限りでございます。

しかしながら蟹が塩辛く、朝食のオムレツが食べれずせっかく楽しみにしていたにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。
直ちに蟹の調理工程を見直し、オムレツも効率よくお渡しできるよう工夫してまいります。

暖房等もすぐに改善してまいります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月24日 20:21:13

一昨年に行ってとても良かったので又来ました。全体的にとても良かったのですがひとつ残念なのが夕食のステーキが一昨年からのステーキとまったく違ってスジが多くてとてもかたかったです。

宮若虎の湯 2024年01月29日 16:10:02

この度は再び、ここ宮若虎の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

しかしながらステーキが硬くせっかく楽しみにしていたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。

お客様のお言葉を参考に調理の仕方などを見直し、改善してまいります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

【クイーンベッド客室(客室温泉付/1名~2名)】

投稿者さん 2024年01月18日 15:08:25

貸切温泉は1名様のみご利用いただけます。カップルの場合、中に2人が入るにはタイトになります。浴室はとても広いが浴槽は小さいので、大きい方が良いでしょう。夕食と朝食はビュッフェスタイルです。まあまあです。部屋は清潔で新しいので良いです。星野長門へ向かう途中だったので1泊でいいです。

宮若虎の湯 2024年01月29日 15:54:08

お部屋の温泉の浴槽が狭く申し訳ございませんでした。
宮若虎の湯の温泉は全室客室についており、24時間源泉かけ流しになっております。
2名~3名様のお部屋は陶器の温泉で4名様からは檜の浴槽になっております。
陶器のお風呂は一人でゆっくりと入れる広さですので2名様ではいると少し狭くなります。
予めご了承いただけると幸いでございます。

また宮若虎の湯にお越しの際にはお時間の許す限りご堪能下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月16日 16:41:59

前から気になってたので宿泊できてよかったです。
チェックイン時にQRコードがあるか聞かれたのですが楽天トラベルの予約完了メールにも楽天トラベルのページにもないですが、他の予約サイトならあるのでしょうか?
結局QRがないのでチェックイン時にいろいろ記入しましたがQRが必要なら事前にわかるようにしてもらいたいです
(ちなみに他のホテルを楽天トラベルで予約したときはQRがある場合もありましたがこちらのホテルは予約完了メールにQRはありませんでした)
お部屋は新しくおしゃれな雰囲気でよかったです。
お部屋の温泉もよかったです。冷たいほうも水でなく温泉が出るので温度調整時もうすまることなくいいですね。
ビュッフェはそこそこ満足しました。蟹は食べ放題レベルだと思いました。
個人的にはやはり一連のコースで提供されるほうが好みで人が多くいるところへわざわざ取りに行くのは面倒に感じられましたが連れはビュッフェで好きなものをいろいろ選べるのが楽しそうだったのでよかったと思いました。20時半閉店なので遅めのチェックインの場合は注意が必要です。
あと、夕食時はあいているお席に、ということだが人が多いため空いているところを探すのが面倒でした。
朝食は他のホテルもビュッフェスタイルのところが多く良いホテルに宿泊する機会が多いので比較すると個人的には普通レベルかなと思いました。一度取って2回めおかわりしたいと思うものがなかった。牛乳はおいしかったです。

宮若虎の湯 2024年01月29日 10:53:07

チェックイン時にお客様にご迷惑とご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
直ちにオペレーションの見直しを徹底し今後このようなことが起きぬよう努めてまいります。

お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂き大変うれしく喜ばしい限りでございます。

お食事につきましてはお客様のお言葉を参考にさせていただきます。
貴重な御意見誠にありがとうございます。

またお越しの際はお時間の許す限り宮若虎の湯をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2024年01月15日 11:17:32

窓の無い、風呂で景色も、見れず、残念でした。

宮若虎の湯 2024年01月17日 16:22:49

お部屋の温泉に窓が無く申し訳ございませんでした。
お部屋によっては窓のない部屋がございます。
もし窓ありのお部屋がご希望でございましたらお電話やフロントにてご対応させていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2024年01月09日 13:48:37

友人より料理に関して高評価のコメントを聞いており、以前から利用したいと考えていました。割引クーポン等を使用してもコスパとしては普通だと思いましたが、料理はやはり食べられなかったのもあるくらい品数が多く、とても満足でした。味付け・料理の展開・見た目等とても満足です。チェックインも若干早く入室対応をして頂いたので、近所を散策しようと出ましたが、まだお正月休みで近くの店舗がほぼ開いてなかったので、ドライブだけしてホテルに戻ってきた感じです。田舎の何もない所にポツンとホテルがあると思って頂くと良いと思います。都市高速の粕屋料金所から車で20分程度でしょうか、山を越えるとすぐです。客室のお風呂も24時間かけ流しで、自分たちのタイミングで入れるため、そこも非常に良いと思いました。

宮若虎の湯 2024年01月12日 15:48:38

お食事や温泉等お褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

宮若虎の湯は田園広がる宮若市という場所にあり周りは大きな運動公園があり、お散歩やお子様には大変いい所にございます。

なにもない場所にはなりますが春夏秋冬を楽しめる場所になりますのでもしご不明点などございましたらフロントまでお尋ねくださいませ。

あい24453376さんの 宮若虎の湯 のクチコミ

あい24453376さん [30代/女性] 2024年01月08日 08:42:58

全体的にはとても満足でした!
でも次回も利用したいので、
あえて気になった点をかかせていただきます。

・チェックインの際QRコードが必要といきなり言われ片手に赤ちゃんも抱っこして、反対の手には荷物もたくさん持ち、携帯もすぐ出せる状況では無かったので、もたつきました。
荷物を持って手伝ってくれるなどの配慮が欲しかったですが、ただ見てるだけ…結局QRコードがなくてもチェックインできてよく意味がわからなかったです。

・1日目に離乳食をレストランで温めてもらった際に、大人でも食べれないくらい激アツにされてしまったので氷で冷やしながら食べさせました。
次の日は、600w20秒でときちんと伝えたが同じくらい激アツにされてしまったので子供が早く食べたいと泣いてかわいそうでした…。
温めてくださるサービスはうれしいのですが、離乳食はぬるいくらいで大丈夫なのでそのくらいで今度からはお願いします。

・ステーキは当たり外れがすごいです。1回目は柔らかく美味しかったけど、2回目は噛みきれずゴムみたいな硬さでした。

・息子が初めての綿飴作って嬉しそうにしてたので、上手にできたねーと褒めてたら、近くにいたお酒のところらへんにいた年配の女の人の従業員が「長細くなって失敗したね。残念だね。」とわざわざ言ってきたのは何故でしょうか?
最初息子も私と作ったあとに、すごく喜んでたのにその人の一言で「これって失敗したのかな?」と悲しそうでちょっとかわいそうでした。
楽しい旅行だったのにその人の一言でなんだか残念でした。

でもこの4点を除けば満足度は120点です!
他の従業員さんは皆親切でしたし感じもよかったし、部屋も落ち着く感じでした。
何度か旅行行ってますが子供がまたあの部屋に泊まりたいと初めて泣いていたので、ほんとうに楽しかったんだと思います。
また利用したいので虎の湯さんが益々パワーアップすることを期待して意見をかかせていただきました^_^よろしくお願いします。

宮若虎の湯 2024年01月08日 11:18:20

しかしながら、チェックインの際や離乳食、ステーキ、綿菓子の女性従業員の点につきまして、お客様に大変ご迷惑とご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

一つ一つお客様のお言葉を考え、このようなことが起きぬよう努めて参りますので
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月29日 16:07:18

お料理もお部屋もお風呂もアメニティも従業員さんの対応も、全てにおいて大満足のお宿でした。

宮若虎の湯 2024年01月08日 11:13:35

お食事、温泉、アメニティやお部屋の事につきましてもご満足いただけたご様子で安心いたしました。

宮若虎の湯ではお食事や温泉で心と体を癒していただき、また来たいと言ってもらえるような旅館を目指しております。

【2Fクワッド(客室温泉付/4~5名)】

投稿者さん 2023年12月28日 16:14:01

8ヶ月の赤ちゃんを連れて行きましたが、畳のお部屋で小上がりにマットレスと過ごしやすく
思っていた以上に広くて清潔なお部屋でした。
お部屋に温泉があるので
赤ちゃん連れにはとても有り難く、
安心して温泉を楽しめました!
ビュッフェはキッズスペースもあり
お席には8ヶ月の子も座れる
ガード付きのベビーチェアが用意してあり大変嬉しかったです。
また、キッズスペース近くに
赤ちゃん連れの家族を配置してくれていたのか、周囲も子どもがグズってもお互い様との雰囲気で、気疲れすることもなく
ホテル側のご配慮嬉しく思いました。
もちろん、お食事も温泉も大変満足です!
本当にありがとうございました♪

宮若虎の湯 2024年01月08日 11:01:59

お子様もゆっくりと過ごせたご様子で安心いたしました。

宮若虎の湯では老若男女問わず多くのお客様にご来館されます。

全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進し努めております。

お子様用のアメニティや備品もございますので
またお越しの際にはフロントにお尋ねくださいませ。