THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel クチコミ・感想・情報

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotelのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 17:50:05

比較的新しいホテルなのでお部屋は綺麗でしたが、ドアを開けると直ぐ洗面台があってビックリしました。
クローゼットは無く、テレビの横にハンガーラックがあるだけでした。
広いお部屋はレイアウトが違うのでしょうか?
ダイヤモンド会員の特典でレイトチェックアウト等があり、良かったですがリピートは無いですね。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2024年03月24日 20:49:06

お部屋のドアを開けると洗面台がありクローゼットは無くテレビ横にハンガーラックがあるだけとのご指摘を頂きまして、今回のお部屋タイプでは洗面所に関しましてはお客様の仰る通りでございまして、クローゼットに関しましてもテレビ横のハンガーラックと洗面所の横に少しハンガーをご用意致しておりました。お客様のご期待にお応え出来ませんでした事を大変残念に思います。

当館のエグゼクティブルームというお部屋タイプでございましたら、お部屋の広さも40平米で洗面所もお部屋の奥側にありクローゼットも奥行きはあまり無いですが2か所両開きでご用意致しております。

楽天ダイヤモンド会員様は特典と致しまして13時迄のレイトチェックアウトサービス等がございまます。

又機会がございましたらご利用頂けましたらと思います。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の所クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF<和洋ブッフェ朝食付>
【スーペリアハリウッドツイン(25平米)/シャワーブース】

投稿者さん 2024年02月24日 13:27:04

ウェルカムドリンクのサービスでディナータイムの時にレストランに伺ったにもかかわらずとても心地よい接客をいただき感動しました。
また機会があれば次は食事もいただきたいと思います。

お部屋は清潔感もありゆっくりできました

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2024年02月28日 21:44:05

楽天ダイヤモンド会員様特典のウェルカムドリンクサービスご提供時にとても心地よい接客を頂き感動しましたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
機会があればお食事もいただきたいとのお言葉も頂き、是非共次回はご宿泊時に京フレンチが自慢のナナノイチをご利用頂きたく存じます。

お部屋は清潔感もありゆっくり出来ましたとの事で重ねて嬉しく思います。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~ちょっと贅沢におとく旅~<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月20日 12:18:27

京都マラソン2024に出場するため利用させていただきました。新しくて、立地もよく大満足でしたが、唯一の不満はマラソン当日の朝食も通常どおり7:00からというのを頑なに貫かれたこと。これまで各地のマラソン大会に参加し、多くのホテルに宿泊してきましたが、マラソン大会当日だけは通常より30分ぐらい早めに提供してくださるのが通常でした。ご検討宜しくお願い致します。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2024年02月28日 21:33:38

又返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。

京都マラソン2024に出場されたとの事で大変お疲れ様でございました。
新しくて立地もよく大満足との事で嬉しく思います。
但しご朝食時間が通常通りの7:00からだった事に関して大変ご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。お客様のご意見を来年の参考意見とさせて頂きたいと存じます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(朝食付)
【スーペリアハリウッドツイン(27平米)】

投稿者さん 2024年02月14日 22:25:04

朝食会場が落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
駐車場は無いため最寄りのコインパーキングを利用。
バスの経路選択の多い東山三条まで徒歩10分弱で子供(幼児)連れだと少し遠く感じる。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2024年02月28日 21:18:35

又返信が大変遅くなりました事をお詫び申し上げます。

ご朝食会場が落ち着いた雰囲気でゆっくりご利用頂けたとの事で嬉しく思います。

お客様のご指摘の通り当館には駐車場がございませんので近隣のコインパーキングを実費にてご案内致しております。車寄せ又はフロントにて近隣コインパーキングの地図をお渡ししてご案内致しております。※週末や連休日は満車になってしまう可能性もございます。

京都市バス東山三条バス停まで徒歩10分弱とお子様お連れの中大変ご足労をおかけ致しました。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】~古都京都の魅力があふれる東山でくつぎのひとときを~朝食付
【スーペリアキング(24平米)】

投稿者さん 2024年02月03日 15:41:38

彼の誕生日サプライズのため先にチェックインを済ませ、飾り付けをして夜ご飯後に彼とホテルに戻りました。ホテルに戻った時にチェックインした事を彼に気づかれないようにしたいと伝えると、戻った際に初めてチェックインをしたかのように振舞ってくださり、気づかれることなくサプライズが成功しました。
お部屋も綺麗でとてもいい時間を過ごせました。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2024年02月06日 19:55:42

今回お相手の方のお誕生日という記念日に当館をお選び頂きまして光栄に存じます。
お誕生日誠におめでとうございます。
サプライズも大成功との事で大変嬉しく思います。
お部屋も綺麗でとてもいいお時間をお過ごし頂けたとの事で私共もこの上ない喜びを感じております。

次回もお客様にお喜び頂けるよう一層精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆京都・東山でくつろぎのひとときを☆素泊まり
【スーペリアキング(24平米)】

投稿者さん 2024年01月09日 21:10:55

1月5日から3泊で利用させて頂きました。とにかく従業員の方々が皆さんとても親切で、数々の細やかな心遣いやお声掛けを頂き、大変良い旅となりました。居心地もとても良かったです。
次に京都に行く際にも、是非こちらを利用させて頂きたいと思います。

京都駅・ホテル間のシャトルバスはとても便利でした。混んでいる時間帯でも、ほぼ定刻通りに運行していて予定もたてやすかったです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2024年01月19日 20:05:20

従業員の心配りやお声掛けに際しお褒めを頂きまして大変嬉しく思います。お客様に取りまして大変良い旅となり居心地もとても良かったとの事で重ねて嬉しく思います。

京都駅からホテルまでの送迎バスがとても便利でほぼ定刻運行で予定が立てやすかったとの事で何よりでございます。お時間に関しましては週末や連休、年末年始には途中の道路状況や京都駅前の混雑状況で遅延が発生する事がございますので何卒ご了承下さいませ。

次に京都にお越しの際にも是非当館をお選び頂けますよう、一層精進して参る所存でございます。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆京都・東山でくつろぎのひとときを☆朝食付
【スーペリアハリウッドツイン(27平米)】

投稿者さん 2023年12月31日 20:21:45

友人と初めての旅行で豪華にホテルステイをしたくて選びました。京都駅から送迎バスがあり便利です。立地も品のある東山で徒歩圏内に有名な飲食店、観光スポットがありチェックインまでの時間も満喫できました。フレンチ、モーニング共に高級感あり、味も絶品。
部屋も広くてどこも掃除が行き届いてて言う事なし。文句なしの空間でした。
セレブなひと時をありがとうございました

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2024年01月05日 18:02:00

又ご友人との初めてのご旅行に私共をお選び頂きまして大変光栄に存じます。

京都駅からホテルまでの送迎バスが便利とのお言葉を頂き嬉しく思います。
徒歩圏内での有名な飲食店や観光スポットでチェックインまでのお時間をご満喫されたとの事で何よりでございます。平安神宮や南禅寺など東山周辺はお客様のご指摘の通り観光スポットや有名な飲食店が数多くございます。
当館レストランのナナノイチに関しまして京フレンチディナーやご朝食に高級感もあり味も絶品とお褒め頂きまして重ねて嬉しく思います。
お部屋も広く清掃が行き届いていて言う事なし文句なしの空間とお褒めを頂きまして大変嬉しく存じます。
今回のご滞在がセレブなひと時とご満喫頂けました事は私共に取りましてもこの上ない幸せでございます。

これからも最高の評価を多くのお客様から頂戴出来るよう、一層精進して参る所存でございます。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【イチオシプラン】~京フレンチ~ナナノイチ夕朝食付
【エグゼクティブハリウッドツイン(42平米)】

ちなっきい2020さんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

ちなっきい2020さん [50代/女性] 2023年12月13日 18:45:27

贅沢な空間。モダンインテリアと和の調和が最高。やはり一番は部屋に入って目に入る茶箱に興奮!ホテルの粋な演出に心奪われました。インテリアの仕事をしていますが空間の使い方(中庭)は限られたスペースを上手に使っていると感じました。隣にある粟田神社も高台で眺めがよく時間があれば朝など散策に行かれるといいと思います。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年12月21日 21:12:16

お部屋のインテリアや中庭の空間の使い方に関しまして、インテリアのお仕事をされていらっしゃるプロのお客様にお褒めを頂きまして大変嬉しく思います。

ホテルからすぐ隣にございます粟田(あわた)神社は歴史のある神社でございまして、お客様のご指摘の通り散策には大変おすすめでございます。

~ちょっと贅沢におとく旅~<朝食付>

投稿者さん 2023年11月29日 19:22:52

11月23日に宿泊しました。今回の目的地に立地的に便利だと思い特に何も考えずにホテルをここにしましたが、文句なし!です。
京都駅からの送迎のシャトルバスは本当に助かりました。
またお部屋に置いていたお茶のセットは京都らしくてとっても美味しくお部屋でもゆっくり過ごすことができました。
それから朝食も京都らしい品揃えやお味で、遠方から来た私にとっては大満足の朝食でした。
ホテルに不満はありませんが、「足湯があった」とか、「お風呂に椅子がなかった」とか、「まわりに夜遅くまで開いている飲食店がない」とか、これは私のリサーチ不足でしたが、少しだけ残念。でも、周りにおすすめしたいホテルです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年12月20日 20:49:08

まずはお客様へのお返事が大変遅くなってしまいました事を深くお詫び申し上げます。

京都駅前からの送迎バスがお客様のご指摘の通り1時間に1本でございますが八条東口より運行されております。お客様のお役に立てたご様子で何よりでございます。
お部屋のお茶セットにもお褒めを頂きお部屋でもゆっくり出来たとの事で大変嬉しく思います。
朝食に関しましても京都らしく大満足との事で重ねて嬉しく思います。
中庭の足湯に関しましては中庭開場中(朝6時~夜10時)にお客様にご自由にご利用頂いております。タオル等は特にご用意はございませんがフロントにお申し出頂ければご用意致します。
バスルームのお風呂に椅子が無くご不便をおかけ致しまして又ご案内不足をお詫び申し上げます。椅子に関しては貸出用としてご用意致しております。
近くに夜遅くまで開いている飲食店がないとの事で全くご指摘の通りでございます。徒歩10分(タクシー5分)の三条京阪や、その先の鴨川三条大橋を渡って先斗町や河原町まで行かれますと遅くまで開いている飲食店が沢山ございますので恐縮ですございますがご案内迄に。

【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(朝食付)
【スーペリアキング(27平米)】

投稿者さん 2023年10月24日 18:49:59

ちょうど時代祭で、道が閉鎖されていて、チェックインに向かう時に案内通りの駅出口だと足止めをくらいました。。。警察の方に聞いて駅まで戻って反対側に渡る方法を聞いてようやくたどり着きました。時代祭はイレギュラーですが、駅に案内やメールなどで反対側出口から出ないとホテルに向かえないことなど案内があった方が親切だと思いました。また無料バスはホテル発だと、希望があれば祇園四条でも下車できることも事前にどこかに案内が書いてあれば助かったのになあと思いました。レストランも部屋も清潔感があり、ワイングラスの用意やお風呂のセパレートなどどれも良かったので、今後そういった案内を出してもらえたら嬉しいです!

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年12月18日 19:28:12

ご滞在日が京都の時代祭と重なっておりまして道路や交通規制に関してご迷惑をおかけ致しました事を重ねてお詫び申し上げます。お客様へのご案内に関しましては来年度の要検討事項とさせて頂きたく存じます。
又シャトルバスのホテル発便ではお客様のご指摘の通り事前に乗務員へお伝え頂ければ祇園四条で途中下車が可能でございます。お客様へのご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

【楽天月末セール】~ちょっと贅沢にお得旅~<素泊まり>
【プレミアムハリウッドツイン(33平米)】

いくらちゃんmsmmさんの THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel のクチコミ

いくらちゃんmsmmさん [60代/女性] 2023年10月14日 23:06:25

とても綺麗なホテルで 駅前からの送迎バスがあり スタッフのかたも感じがよく また泊まりたいです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年12月18日 19:11:30

とても綺麗なホテルとお褒めを頂き嬉しく思います。
京都駅前からの送迎バスがお客様のご指摘の通り1時間に1本ではございますが八条東口より運行されております。
スタッフに関してもお褒めを頂き重ねて嬉しく思います。
この度の評価に満足することなく、最高の評価を多くのお客様から頂戴出来るよう、一層精進して参る所存でございます。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(朝食付)

投稿者さん 2023年09月24日 14:29:35

風呂とトイレが独立していてよかった
写真のイメージを想像していたせいか、ホテルの正面玄関が少しわかりにくい。
ホテル・客室内はイメージ通りきれいでした。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年10月04日 19:37:46

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご宿泊に関しまして、高い評価をいただけましたこと大変光栄に存じます。バスとトイレが別々であることにご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。 しかしながら、ホテルのメインエントランスがご期待に添えず、わかりにくかったようで申し訳ございませんでした
私共は、チェックインからチェックアウトまで、お客様に快適にお過ごしいただき、 静かで心地よい雰囲気の中で、モダンなアメニティを提供するよう努めております。この度の評価に満足することなく、最高の評価を多くのお客様から頂戴出来るように、一層精進して参る所存でございます。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7日前の予約でお得にステイ】早期割引7(朝食付)
【プレミアムハリウッドツイン(33平米)】

投稿者さん 2023年08月22日 22:01:12

イベント会場から徒歩圏内だったため予約していました。結果、大正解!
おしゃれで品があり、スタッフの方々もとても親切。
ただ、まわりで子どもと夕飯をとなるとお店探しが難しかったので下調べがいるなと思いました。
コンビニは目の前にあり便利でした

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年09月12日 14:38:06

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。

お客様の楽しい思い出に少しでもお力添えできましたこと、「とても親切」というお褒めの言葉を頂戴し喜ばしい限りでございます。
スタッフ一同お客様からのお言葉が日々の励みになっております。

ご指摘いただきました通り、ホテル周辺は飲食店の数が少なく閉店時間が早いこともあり、当日はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。再びお越しの際はお店探しのお手伝いをさせていただければと存じます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指して精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(素泊まり)
【スーペリアキング(27平米)】

投稿者さん 2023年08月17日 16:09:52

7月に家族3人で宿泊させていただきました。おまかせスイートプランでしたが、4種類ある中で小さい子供に配慮された段差のない部屋を当てていただき大変嬉しかったです。子供もはしゃぎまくってました。朝食時にも子供に様々な配慮をいただきありがとうございました。立地も良く、観光地にはタクシーの初乗り料金で着く場所でした。夏の京都は暑すぎて観光を中止した個所もありましたので、次回は夏以外に宿泊・観光したいと考えております。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年09月09日 11:58:58

返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

おまかせスイートのお部屋が段差の少ないお部屋でお子様にもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく思います。
ご朝食の際のお子様への対応にもお褒めを頂きまして重ねて嬉しく思います。

立地も良く観光地にはタクシーの初乗り料金で着く場所との事で、ご指摘の通り平安神宮や南禅寺、知恩院、蹴上が近く観光に便利な立地は大変ご好評頂いております。

夏の京都が暑過ぎたとの事で私どももまだまだ夏の暑さには正直慣れません(笑)。次回又良い季節にお越しをお待ち申し上げております。

再びお越しの際には精一杯のお手伝いをさせていただきたく存じます。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

お得にご褒美旅~おまかせスイートプラン(朝食付)
【awata(57.8平米)】

投稿者さん 2023年08月06日 21:16:36

外観も内装も綺麗、駅から近い、丁寧な対応、豪華な朝食。大満足です。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年08月24日 10:45:39

返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

中庭は月の満ち欠けを模した水盆を中心に、季節毎に異なった雰囲気を味わうことができます。テイクアウトのお食事やお飲み物のご用意もございますので、併せてお楽しみいただけます。

立地に関しましても、京都市営地下鉄東山駅より徒歩7分、京都市営バス神宮道バス停より徒歩3分でございまして東山エリアの観光に適した場所で比較的アクセスも良く、平安神宮を始め、南禅寺や知恩院も徒歩圏内にございます。
又、京都駅八条東口とホテルとの間でホテルシャトルバスを1時間に1本運行致しております。

また京都へお越しの際には、再び私共をご利用していただけますよう精一杯のお手伝いをさせていただきたく存じます。
頂いたお言葉を励みに今後ともご満足していただけるようなホテルづくりを目指し、サービス向上に努めてまいります。

【楽天トラベルサマーSALE】★ポイント5倍★<朝食付>

投稿者さん 2023年08月02日 16:20:09

便利な場所にあり、歩いて観光にまわるのに助かりました。
雰囲気も良く綺麗なホテルです。

一点残念だったのは、赤ちゃん連れのせいかエレベーターから一番遠い、フロアの端の部屋に案内されたことです。
泣き声がうるさくて他の宿泊客に迷惑をかけるかも...と宿側で判断してそうされたんだと思いますが、大変不便で残念でした。
隣も外国人の方で子連れのようでした。
娘は夜泣きをしたことがなく、こちらから要望したわけでもないのに勝手な配慮は不愉快でした。
家族連れに優しい宿ではなさそうです。

角部屋だからか柱の出っ張りもあり、本当に24㎡あるのか?と思うくらいでした。
お風呂、手洗い場は便利でよかったです。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年08月24日 10:15:10

返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

観光に便利な立地や、雰囲気も良く綺麗なホテルとお褒めを頂きまして大変嬉しく思います。THE HOTEL HIGASHIYAMAは「光の影」をコンセプトに、皆様の疲れを癒す空間をご提供しております。

今回お部屋がエレベーターから一番遠いフロアー端のお部屋のご案内となり大変ご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。今回ご予約のお部屋タイプの部屋数が多くございませんためにフロアー端のお部屋へのご案内となってしまいました。
お客様には折角のご旅行に不愉快な思いをさせてしまいました事を大変残念に思います。
今後お部屋のご案内の際にはお部屋の位置にもより気を配って対応させて頂きたいと存じます。万一お部屋に関してお気に召されない場合はご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。

次回京都へお越しの際には、再び私共をご利用していただけますよう精一杯お客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】★ポイント5倍★<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月19日 11:45:55

イベント会場に近いので予約しましたが、雰囲気も良く静かな場所で、とってもリラックス出来ました。
滞在時間があまりなかったので、素敵なお庭に出ることができませんでしたが、次回は、ゆっくりと満喫したいと思いました。
平安神宮や岡崎神社も徒歩圏内なので、観光にもいい場所でした。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年08月04日 21:43:27

またご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと感謝申し上げます。

エントランスや客室は「光の影」をコンセプトに、皆様の疲れを癒す空間をご提供しております。今回のご宿泊で「とってもリラックス出来た」というお言葉を頂戴し、とても安心しております。

また、ご投稿いただきましたとおり、東山エリアの観光に適した場所に立地しております。比較的アクセスも良く、平安神宮を始め、南禅寺や知恩院も徒歩圏内にございます。

【楽天トラベルサマーSALE】★ポイント5倍★<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月16日 11:59:49

お部屋や館内がとても綺麗で明るすぎないので落ち着きます。お茶とコーヒーのセットもおしゃれで趣があり、京都らしさとモダンな雰囲気の両方が楽しみたい方におすすめです。ごはんも美味しく、スタッフの方々が皆さんとても親切でした。京都駅からの無料シャトルバスも便利でした。また泊まりに行きます。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年08月04日 21:02:49

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAへご宿泊いただきありがとうございます。

「館内がとても綺麗で落ち着く」とのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと誠にありがとうございます。

弊ホテルは「光の影」をコンセプトに、客室内外問わず全体的に落ち着いた色味を用いてデザインされております。ベッド横の照明はガラスを通し光の揺らぎを表現しております。
また、客室フロアの廊下や室内のカーペットは、東山地区に流れる白川の水の流れを水墨画で描いています。
お部屋にございます茶箱は職人の方がひとつひとつ手作業で作り上げたものを使用し、こだわり抜いた客室を皆様にご提供しております。

また朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。「とても親切」というスタッフへの温かいお言葉もいただくことができ、大変励みとなっております。

シャトルバスもご利用いただきましてありがとうございます。この度のご滞在がお客様にとってお寛ぎいただけたご様子が伺うことができ、大変嬉しく存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、施設の充実とサービスの向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】★ポイント5倍★<朝食付>

投稿者さん 2023年06月29日 18:08:18

妻の誕生日の記念にお得なスイートルームプランで宿泊しました。
直前の予約でしたが、部屋にお祝いのカードがあり、嬉しかったです。
部屋の造形、インテリア、茶器やグラスに至るまで、和モダンな工芸品であり、すべてが素晴らしかったです。石造りのバスタブは、二人で入っても十分な広さがあり、清掃も行き届いていて、快適に過ごさせていただきました。サロニアのドライヤーがあったのはすごいですね。
本格的な煎茶を楽しめる茶器や、和柄のアメニティ巾着など、海外の人にも喜ばれそうなおもてなしが素晴らしかったです。サスティナブルを推奨されるのであれば、必要な物だけ単品で、希望者には巾着セットをフロントで受け取れるスタイルの方が良いと思いました。私たちは歯ブラシだけが必要でしたので、ヘアブラシなどは使わないので少々勿体ない気がしました。
朝食のパンやオムレツ、サラダがとても美味しく、アレルギー対応もありがとうございました。
今後リピーター利用する場合、同じメニューではなく、エッグベネディクトが選べたり、ブッフェがあると良いなと思いました。
部屋でゆっくりと過ごしたかったので、デパ地下で色々と買い込んで楽しみました。事前予約で軽食やお弁当などの注文や、ルームサービスの提供、記念日のためのケーキやフルーツのセットなどがあれば、ホテルステイをもっと快適に過ごせると思います。
和のコンセプトは素晴らしいのですが、カフェにもっと手軽な甘味のメニュー、ケーキやアフタヌーンティもあったならと妻は言っていました。
入り口から帰る時まで、スタッフの皆様の温かなホスピタリティ、部屋の完璧な清掃、細やかなおもてなしをありがとうございました。部屋で楽しめる食事メニューがあればと思った以外は、ラグジュアリーでコスパが良く、素晴らしいホテルだと思いました。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年07月04日 12:12:43

この度は数あるホテルの中よりTHE HOTEL HIGASHIYAMAをお選び頂き、貴重なお時間にも関わらずご意見頂戴いたしましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
今回は奥様のお誕生日記念にご宿泊を頂きましてありがとうございました。奥様のお誕生日改めまして誠におめでとうございます。

客室の備品にお褒めを頂きまして大変嬉しく思います。
アメニティーをお客様の必要なだけお取り頂くというお客様のよりサスティナブルな考え方に関しましても今後のご参考とさせて頂きたく存じますす。

ご朝食もパンやオムレツ、サラダがとても美味しく、アレルギー対応も問題無く何よりでございます。今後のリピーターメニューやカフェの手軽なメニュー、お部屋でお楽しみ頂けるお食事メニューに関しましても今後のご参考ご意見とさせて頂きたく存じます。

ホテルからのおもてなしにお喜びを頂きまして大変嬉しく思います。お客様からの素晴らしいホテルとのお言葉に恥じぬよう、これからも益々喜ばれるホテルを目指して参ります。

ホテルは間もなく開業1周年を迎えます。
頂戴いたしましたご意見と共に、今後もサービスの向上と改善に努めてまいりますので、ご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。

お得にご褒美旅~おまかせスイートプラン(朝食付)
【awata(57.8平米)】

投稿者さん 2023年06月26日 10:04:31

京都駅から送迎シャトルバスがあったのは便利で良かった。

THE HOTEL HIGASHIYAMA by Kyoto Tokyu Hotel 2023年07月04日 11:01:16

京都駅から送迎シャトルバスがあったのは便利で良かったとのお言葉を頂き嬉しく思います。ご指摘の通り、ホテルシャトルバスが京都駅の南側、八条東口前(星乃珈琲店の向かい)より朝8時25分~夜8時25分の間で毎時25分発でホテル行き、ホテルエントランスより朝7時55分~夜7時55分の間で毎時55分発で京都駅八条東口行きが運行されております。

ホテルは間もなく開業1周年を迎えます。

【春夏旅セール】★ポイント10倍★<ベストレート>(朝食付)