近隣のホテルへ宿泊するのが好きで京都へも定期的に宿泊しているのですが今回初めてお邪魔しました。 京都駅からのシャトルバスはとても便利で暑い日でしたが気持ちよくチェックインできました。 お部屋はシンプルな作りながら機能的で使いやすく、ドアから入ってすぐに洗面があるのも良かったです。 脱衣所はスマホを置けるくらいのコーナー棚でもあれば便利かなと思いました。 また、レストランのウエルカムドリンクが美しいグラスにビールやスパークリングが美しく注がれテンションが上がり、スタッフ皆様の笑顔や対応も素晴らしく、夜はノープランだったのでこのレストランでもっと過ごしたいと思いアミューズのセットをお願いしました。 アミューズは予想以上に全て美味しく、カウンターで頂いたカクテルも素晴らしく、会話と共にホテルの夜を楽しみました。。 防音がしっかりしてるのかお部屋はとても静かでくつろげました。 朝食は京都という場所柄を考え遅めにとるべきだったのですが7時台はかなりの混雑でした。 和食コーナーのカウンターが高めで蓋の上げ下げに苦労したこと、トングが大きくてかためだったので取りにくかったです。 またそういうところで私達がもたついたせいもあると思いますが、男性スタッフの方がかなりイラっとされて音の出るような動作をされたのがとても残念でした。(少し怖かったです) でも、ホテルの、ドライバーさんフロントやレストランのスタッフさん、すれ違うスタッフさん皆様、丁寧でソフトな接客が心地よく、いい思い出になりました。 ありがとうございました。
2回目の利用です。妻の誕生日に宿泊しました。 リブランドされて朝食がビュッフェに変わり、格段に美味しくなっていました。 和食だけでなく、パンやサラダの野菜の種類も多く、ドリンクも色々と選べて良かったです。 特にしゃぶしゃぶのお肉が柔らかく絶品でした。 窓際のロケーションの良い席への案内もありがとうございました。 ホテルは静かで落ち着いた雰囲気であり、上質な接客は以前と同様で、心地よく過ごさせていただきました。 部屋のお風呂が石造りでゆったりとした広さがあり、アメニティにバスソルトなどがあれば、いいなと思いました。 スキンケアセットは充実した内容でしたが、豆乳にアレルギーがあり、毎回使うことが出来ず残念です。 中庭のデザインが素晴らしく、夜はライトアップされて、より素晴らしい景観でした。 ジムもあるので、充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
【THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU 京都デビューオファー】
デラックスキング(24-31平米)妻の誕生日の記念にお得なスイートルームプランで宿泊しました。 直前の予約でしたが、部屋にお祝いのカードがあり、嬉しかったです。 部屋の造形、インテリア、茶器やグラスに至るまで、和モダンな工芸品であり、すべてが素晴らしかったです。石造りのバスタブは、二人で入っても十分な広さがあり、清掃も行き届いていて、快適に過ごさせていただきました。サロニアのドライヤーがあったのはすごいですね。 本格的な煎茶を楽しめる茶器や、和柄のアメニティ巾着など、海外の人にも喜ばれそうなおもてなしが素晴らしかったです。サスティナブルを推奨されるのであれば、必要な物だけ単品で、希望者には巾着セットをフロントで受け取れるスタイルの方が良いと思いました。私たちは歯ブラシだけが必要でしたので、ヘアブラシなどは使わないので少々勿体ない気がしました。 朝食のパンやオムレツ、サラダがとても美味しく、アレルギー対応もありがとうございました。 今後リピーター利用する場合、同じメニューではなく、エッグベネディクトが選べたり、ブッフェがあると良いなと思いました。 部屋でゆっくりと過ごしたかったので、デパ地下で色々と買い込んで楽しみました。事前予約で軽食やお弁当などの注文や、ルームサービスの提供、記念日のためのケーキやフルーツのセットなどがあれば、ホテルステイをもっと快適に過ごせると思います。 和のコンセプトは素晴らしいのですが、カフェにもっと手軽な甘味のメニュー、ケーキやアフタヌーンティもあったならと妻は言っていました。 入り口から帰る時まで、スタッフの皆様の温かなホスピタリティ、部屋の完璧な清掃、細やかなおもてなしをありがとうございました。部屋で楽しめる食事メニューがあればと思った以外は、ラグジュアリーでコスパが良く、素晴らしいホテルだと思いました。
お得にご褒美旅〜おまかせスイートプラン(朝食付)
awata(57.8平米)平安神宮のliveに参加の為、娘と宿泊しました。京都駅からはシャトルバスがありホテルまでのアクセスが便利でした。 ホテルから平安神宮までの10分程度の経路にコンビニやお土産物屋さん、レストラン等も充実していてとても便利でした。 スタッフの方も皆さん親切でこちらからの急な要望にもすぐに対応していただけました。助かりました。 部屋も空きがあったとかで予約の部屋より広い部屋に泊まらせてもらえました。 ゆっくりとくつろげました。 湯槽も広くシャワーも2種類使えて、充実していました。ただ、脱衣所に衣類を置く場所が少なかったので、籠の様なものがあればいいなぁと感じました。また、濡れたバスタオルやバスローブが干せる所ももう少し欲しかったです。 朝食はパンの種類も豊富で、ごはんもお米がとっても美味しかったです。もちろんおかずも京都のお漬物も美味しかったです。一点気になったのは、トングがかたく、品物によっては取りづらい物もありました。 今回は中庭にある足湯やジムは利用する時間が無かったので、また次に泊まる機会があればもっとゆっくりホテル内も楽しみたいです。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】祇園辻利の番茶を使ったしゃぶしゃぶなど京食材を楽しめる朝食が大好評<朝食付>
プレミアツイン(32-41平米)子どもたちと3人で利用させていただきました。 駅からの送迎も予約無しで定期的に往復されている事もとても嬉しかったのと、何よりお食事がとても美味しかったのが印象的でした。 今まで、旅行と言えば ホテルは泊まるだけ、食事は現地で美味しい所を探すと言うのが定番でしたが、ホテルでの食事もあり、むしろホテルの方がゆっくり堪能できるなと思いました。 午前中に清水寺や高台寺、八阪神社へと観光しましたがレイトチェックアウトでゆっくり出来てとても助かりました。 ありがとうございました。 また利用させていただきたいと思います、
とても快適に過ごせました。概ね満足です。 フロントの女性の応対や、誕生日のさり気ない気遣い。 ウエルカムドリンク時に紙で暑さをしのぎに仰いでいると、残り一つでしたご利用下さいと黒の渋い団扇を注しだして下さりこれはちょっとしたお気に入りグッズとなりました☆ 朝食も湯葉があり、2つ頂きましたがもっと食べたかったです。 しかし、翌日の朝食会場で男性スタッフが少しネガティブな言葉を私達お客が居るにも関わらず愚痴っていたことや、食事を終え出ようとした時に出口付近で別の男性スタッフが2人居たにもかかわらず、何の言葉も無く見て見ぬふりをしていた事が気になりました。 毎年京都のホテルをアチコチ年2回泊まることを楽しみにしてますが、このような場面に遭遇する事は正直初めてでした。 又、エコ?SDGsの取り組みは良いのですが前泊された方の袋に入ったアメニティグッズがシワシワのまま再利用はいくら何でも・・・・と思ってしまいましたよ。 SDGsやるなら本気で無駄なく快適に真剣にやっていただきたいです。アメニティはフロントで必要な物を各自で持って行くパターンが良いと思います。無駄がありません。これをスタンダードにしていっては?
11月23日に宿泊しました。今回の目的地に立地的に便利だと思い特に何も考えずにホテルをここにしましたが、文句なし!です。 京都駅からの送迎のシャトルバスは本当に助かりました。 またお部屋に置いていたお茶のセットは京都らしくてとっても美味しくお部屋でもゆっくり過ごすことができました。 それから朝食も京都らしい品揃えやお味で、遠方から来た私にとっては大満足の朝食でした。 ホテルに不満はありませんが、「足湯があった」とか、「お風呂に椅子がなかった」とか、「まわりに夜遅くまで開いている飲食店がない」とか、これは私のリサーチ不足でしたが、少しだけ残念。でも、周りにおすすめしたいホテルです。
7月に家族3人で宿泊させていただきました。おまかせスイートプランでしたが、4種類ある中で小さい子供に配慮された段差のない部屋を当てていただき大変嬉しかったです。子供もはしゃぎまくってました。朝食時にも子供に様々な配慮をいただきありがとうございました。立地も良く、観光地にはタクシーの初乗り料金で着く場所でした。夏の京都は暑すぎて観光を中止した個所もありましたので、次回は夏以外に宿泊・観光したいと考えております。
お得にご褒美旅〜おまかせスイートプラン(朝食付)
awata(57.8平米)便利な場所にあり、歩いて観光にまわるのに助かりました。 雰囲気も良く綺麗なホテルです。 一点残念だったのは、赤ちゃん連れのせいかエレベーターから一番遠い、フロアの端の部屋に案内されたことです。 泣き声がうるさくて他の宿泊客に迷惑をかけるかも...と宿側で判断してそうされたんだと思いますが、大変不便で残念でした。 隣も外国人の方で子連れのようでした。 娘は夜泣きをしたことがなく、こちらから要望したわけでもないのに勝手な配慮は不愉快でした。 家族連れに優しい宿ではなさそうです。 角部屋だからか柱の出っ張りもあり、本当に24㎡あるのか?と思うくらいでした。 お風呂、手洗い場は便利でよかったです。
【楽天トラベルサマーSALE】★ポイント5倍★<素泊まり>
スーペリアダブル(24平米)全国旅行支援もあり、今回お得に利用させて頂きました。 オープンして間もないので、外観、部屋共とても綺麗で、落ち着いた雰囲気が良かったです。 残念だったのが、チェックイン時、顧客名簿に記入するカウンターの手元が、暗くてとても書きづらかったです。 部屋のハンドウォッシュ、風呂場のボディシャンプーの泡立ちが悪く、まるで水で薄められているかのようでした。 朝食は、和食を選びました。盛り付けも綺麗で、焼き魚がとても美味しかったです。儀兵衛の白ごはんを楽しみにしておりましたが、炊き立てのような感じでなく、かたかったです。残念。 朝食の際の女性のスタッフの接客が、終始小さい声で何をおっしゃってられるのか、わかりませんでした。 全体的には、快適に過ごせました。また機会がありましたら、お伺いしたいです。
【冬春旅セール】★ポイント10倍★<ベストレート>(朝食付)
スーペリアハリウッドツイン(27平米)お部屋が広くて、とても、使いやすかったです。駅とホテルを結ぶ直通バスもあり、便利でした。 朝食も、美味しくてお腹いっぱい食べました。京都の「おばんざい」や「しゃぶしゃぶ」など 楽しめました。非常に満足しました。 次回も京都に行った際には、宿泊したいです。
とてもリラックス出来る上、ホテルの方は皆さま、送迎バスからフロントの方々、お茶を頂いたロビーのお店、素敵な笑顔で暖かく、幸せな滞在でした。お部屋もアメニティやお茶も嬉しく、バスタブもゆっくりできる造りです。いつも一緒に旅している女子3人ですが、またここに来よう!と一致しました。ありがとうございました。
洗練されたモダンな雰囲気で、ホテルの入口から部屋の中までおしゃれな空間でした。 また、朝ごはんのビュッフェは、和食好きの人も洋食好きの人も楽しめる豊富なメニューで、美味しさ含めて大満足です。 至る所に京都らしさも感じられる素敵なホテルでした。
京セラ美術館目的に予約しました。急いで予約したため、湯船が無いことに気づかずでしたが、シャワーでも充分でした!ドリンクサービスや朝食もビュッフェで美味しく、中庭には足湯もあり、疲れた足には効果的でした。洗面もおしゃれでした。スタッフの皆さん対応が丁寧でとても気持ちよく過ごせました。駅からの送迎バスもあり大変助かりました!
【楽天月末セール】*ポイント5倍*〜京都・東山でくつろぎのひとときを〜朝食付
家族で2回目の利用です。立地も良く朝早くに清水寺に行ってから朝食を取りました。レイトチェックアウトが出来るので、朝食後に京都駅まで無料シャトルバスで往復をして、お土産を買ってからチェックアウトしました。宿泊や食事は静かにのんびり出来たので大変満足でした。
スタッフの方々が大変親切でとてもよい気分で快適にすごせました。 ロビーやショップにおいてある品も趣味がよく楽しめました。 すぐ近くにコンビニや有名なお菓子屋さんもあり嬉しいことだらけでした。 GW中でしたが混雑や不自由をなに一つ感じることなくゆったりと素敵な時間をすごせました。
【楽天スーパーSALE】25%OFF<素泊まり >
プレミアムハリウッドツイン(33平米)彼の誕生日サプライズのため先にチェックインを済ませ、飾り付けをして夜ご飯後に彼とホテルに戻りました。ホテルに戻った時にチェックインした事を彼に気づかれないようにしたいと伝えると、戻った際に初めてチェックインをしたかのように振舞ってくださり、気づかれることなくサプライズが成功しました。 お部屋も綺麗でとてもいい時間を過ごせました。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】20%OFF☆京都・東山でくつろぎのひとときを☆素泊まり
スーペリアキング(24平米)1月5日から3泊で利用させて頂きました。とにかく従業員の方々が皆さんとても親切で、数々の細やかな心遣いやお声掛けを頂き、大変良い旅となりました。居心地もとても良かったです。 次に京都に行く際にも、是非こちらを利用させて頂きたいと思います。 京都駅・ホテル間のシャトルバスはとても便利でした。混んでいる時間帯でも、ほぼ定刻通りに運行していて予定もたてやすかったです。
【楽天スーパーSALE】20%OFF☆京都・東山でくつろぎのひとときを☆朝食付
スーペリアハリウッドツイン(27平米)友人と初めての旅行で豪華にホテルステイをしたくて選びました。京都駅から送迎バスがあり便利です。立地も品のある東山で徒歩圏内に有名な飲食店、観光スポットがありチェックインまでの時間も満喫できました。フレンチ、モーニング共に高級感あり、味も絶品。 部屋も広くてどこも掃除が行き届いてて言う事なし。文句なしの空間でした。 セレブなひと時をありがとうございました
贅沢な空間。モダンインテリアと和の調和が最高。やはり一番は部屋に入って目に入る茶箱に興奮!ホテルの粋な演出に心奪われました。インテリアの仕事をしていますが空間の使い方(中庭)は限られたスペースを上手に使っていると感じました。隣にある粟田神社も高台で眺めがよく時間があれば朝など散策に行かれるといいと思います。
〜ちょっと贅沢におとく旅〜<朝食付>部屋タイプ
スーペリアダブル(24平米)