近隣のホテルへ宿泊するのが好きで京都へも定期的に宿泊しているのですが今回初めてお邪魔しました。 京都駅からのシャトルバスはとても便利で暑い日でしたが気持ちよくチェックインできました。 お部屋はシンプルな作りながら機能的で使いやすく、ドアから入ってすぐに洗面があるのも良かったです。 脱衣所はスマホを置けるくらいのコーナー棚でもあれば便利かなと思いました。 また、レストランのウエルカムドリンクが美しいグラスにビールやスパークリングが美しく注がれテンションが上がり、スタッフ皆様の笑顔や対応も素晴らしく、夜はノープランだったのでこのレストランでもっと過ごしたいと思いアミューズのセットをお願いしました。 アミューズは予想以上に全て美味しく、カウンターで頂いたカクテルも素晴らしく、会話と共にホテルの夜を楽しみました。。 防音がしっかりしてるのかお部屋はとても静かでくつろげました。 朝食は京都という場所柄を考え遅めにとるべきだったのですが7時台はかなりの混雑でした。 和食コーナーのカウンターが高めで蓋の上げ下げに苦労したこと、トングが大きくてかためだったので取りにくかったです。 またそういうところで私達がもたついたせいもあると思いますが、男性スタッフの方がかなりイラっとされて音の出るような動作をされたのがとても残念でした。(少し怖かったです) でも、ホテルの、ドライバーさんフロントやレストランのスタッフさん、すれ違うスタッフさん皆様、丁寧でソフトな接客が心地よく、いい思い出になりました。 ありがとうございました。

このたびは数あるホテルの中からTHE HOTEL HIGASHIYAMAをお選びいただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 シャトルバスやお部屋の使い勝手や静けさ、レストランでのご体験など、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。特にウェルカムドリンクやアミューズ、カクテルをお楽しみいただき、夜のひとときを満喫していただけたことは私どもにとって何よりの喜びでございます。 また、脱衣所のコーナー棚についてご提案をいただき、誠にありがとうございます。今後のサービス改善の重要な参考とさせていただきます。 一方で、朝食時の混雑やカウンターの高さ、トングについて大変なご不便をおかけし、またレストランスタッフの対応によりご不安な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。頂戴したご意見は真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービス改善に努めてまいります。 このようなご体験をされたにも関わらず、心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。今後も、ドライバーやフロント、レストランをはじめ全スタッフが、安心して心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。 定期的に京都へお越しになられているとのこと、ぜひ当ホテルのまたのご利用をご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-16
2025年6月宿泊

2回目の利用です。妻の誕生日に宿泊しました。 リブランドされて朝食がビュッフェに変わり、格段に美味しくなっていました。 和食だけでなく、パンやサラダの野菜の種類も多く、ドリンクも色々と選べて良かったです。 特にしゃぶしゃぶのお肉が柔らかく絶品でした。 窓際のロケーションの良い席への案内もありがとうございました。 ホテルは静かで落ち着いた雰囲気であり、上質な接客は以前と同様で、心地よく過ごさせていただきました。 部屋のお風呂が石造りでゆったりとした広さがあり、アメニティにバスソルトなどがあれば、いいなと思いました。 スキンケアセットは充実した内容でしたが、豆乳にアレルギーがあり、毎回使うことが出来ず残念です。 中庭のデザインが素晴らしく、夜はライトアップされて、より素晴らしい景観でした。 ジムもあるので、充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【THE HOTEL HIGASHIYAMA KYOTO TOKYU 京都デビューオファー】

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございます。 当ホテルでのご宿泊に関しまして、高い評価をいただけましたこと大変光栄に存じます。 この度は大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、再びお越しいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 ご朝食に関しまして、お楽しみいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。 しゃぶしゃぶのお肉や豊富なメニューにご満足いただけたようで、調理スタッフ一同の励みになります。 館内やお部屋でお過ごしいただいたお時間もご満足いただけたようで何よりでございます。 バスソルトなどのアメニティにつきましては、ご意見をいただきありがとうございます。 今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 今後とも、お客様により快適で居心地のよい空間をご提供できますよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 暑さ厳しき折、ご自愛専一にご精励ください。
2025-07-12
2023年6月宿泊

妻の誕生日の記念にお得なスイートルームプランで宿泊しました。 直前の予約でしたが、部屋にお祝いのカードがあり、嬉しかったです。 部屋の造形、インテリア、茶器やグラスに至るまで、和モダンな工芸品であり、すべてが素晴らしかったです。石造りのバスタブは、二人で入っても十分な広さがあり、清掃も行き届いていて、快適に過ごさせていただきました。サロニアのドライヤーがあったのはすごいですね。 本格的な煎茶を楽しめる茶器や、和柄のアメニティ巾着など、海外の人にも喜ばれそうなおもてなしが素晴らしかったです。サスティナブルを推奨されるのであれば、必要な物だけ単品で、希望者には巾着セットをフロントで受け取れるスタイルの方が良いと思いました。私たちは歯ブラシだけが必要でしたので、ヘアブラシなどは使わないので少々勿体ない気がしました。 朝食のパンやオムレツ、サラダがとても美味しく、アレルギー対応もありがとうございました。 今後リピーター利用する場合、同じメニューではなく、エッグベネディクトが選べたり、ブッフェがあると良いなと思いました。 部屋でゆっくりと過ごしたかったので、デパ地下で色々と買い込んで楽しみました。事前予約で軽食やお弁当などの注文や、ルームサービスの提供、記念日のためのケーキやフルーツのセットなどがあれば、ホテルステイをもっと快適に過ごせると思います。 和のコンセプトは素晴らしいのですが、カフェにもっと手軽な甘味のメニュー、ケーキやアフタヌーンティもあったならと妻は言っていました。 入り口から帰る時まで、スタッフの皆様の温かなホスピタリティ、部屋の完璧な清掃、細やかなおもてなしをありがとうございました。部屋で楽しめる食事メニューがあればと思った以外は、ラグジュアリーでコスパが良く、素晴らしいホテルだと思いました。

お得にご褒美旅〜おまかせスイートプラン(朝食付)

awata(57.8平米)
この度は数あるホテルの中よりTHE HOTEL HIGASHIYAMAをお選び頂き、貴重なお時間にも関わらずご意見頂戴いたしましたこと、重ねて御礼を申し上げます。 今回は奥様のお誕生日記念にご宿泊を頂きましてありがとうございました。奥様のお誕生日改めまして誠におめでとうございます。 客室の備品にお褒めを頂きまして大変嬉しく思います。 アメニティーをお客様の必要なだけお取り頂くというお客様のよりサスティナブルな考え方に関しましても今後のご参考とさせて頂きたく存じますす。 ご朝食もパンやオムレツ、サラダがとても美味しく、アレルギー対応も問題無く何よりでございます。今後のリピーターメニューやカフェの手軽なメニュー、お部屋でお楽しみ頂けるお食事メニューに関しましても今後のご参考ご意見とさせて頂きたく存じます。 ホテルからのおもてなしにお喜びを頂きまして大変嬉しく思います。お客様からの素晴らしいホテルとのお言葉に恥じぬよう、これからも益々喜ばれるホテルを目指して参ります。 ホテルは間もなく開業1周年を迎えます。 頂戴いたしましたご意見と共に、今後もサービスの向上と改善に努めてまいりますので、ご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
2023-07-04
かーしゃ2915

平安神宮のliveに参加の為、娘と宿泊しました。京都駅からはシャトルバスがありホテルまでのアクセスが便利でした。 ホテルから平安神宮までの10分程度の経路にコンビニやお土産物屋さん、レストラン等も充実していてとても便利でした。 スタッフの方も皆さん親切でこちらからの急な要望にもすぐに対応していただけました。助かりました。 部屋も空きがあったとかで予約の部屋より広い部屋に泊まらせてもらえました。 ゆっくりとくつろげました。 湯槽も広くシャワーも2種類使えて、充実していました。ただ、脱衣所に衣類を置く場所が少なかったので、籠の様なものがあればいいなぁと感じました。また、濡れたバスタオルやバスローブが干せる所ももう少し欲しかったです。 朝食はパンの種類も豊富で、ごはんもお米がとっても美味しかったです。もちろんおかずも京都のお漬物も美味しかったです。一点気になったのは、トングがかたく、品物によっては取りづらい物もありました。 今回は中庭にある足湯やジムは利用する時間が無かったので、また次に泊まる機会があればもっとゆっくりホテル内も楽しみたいです。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】祇園辻利の番茶を使ったしゃぶしゃぶなど京食材を楽しめる朝食が大好評<朝食付>

このたびはお嬢さまとのご宿泊にTHE HOTEL HIGASHIYAMAをお選びいただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 平安神宮訪問のご滞在で周辺環境の利便性を感じていただき、京都駅からのシャトルバスやお部屋のバスタブとシャワーについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読しました。朝食は「笑顔になる朝食」をテーマに、地元の味を活かしたメニュー作りに努めております。パンや「八代目儀兵衛」のお米、京漬物をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。また、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉やスタッフの対応についての温かいお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 脱衣所での衣類の置き場所や濡れたタオル等を干すスペースについてご提案をいただき、御礼申し上げます。今後の設備改善の重要な参考とさせていただきます。 一方で、朝食時のトングについてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。いただいたご意見は真摯に受け止め、より快適にお食事をお楽しみいただけるよう改善に努めてまいります。 次回はジムや足湯などもご利用いただき、より充実したご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。特に足湯は、緑に囲まれた中庭でリラックスできるとご好評いただいておりますので、ぜひかーしゃ2915様にもご体験いただければ嬉しく存じます。 重ねましてこのたびのご滞在とご感想、誠にありがとうございました。再びお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-09-24
2024年9月宿泊
Hitomi221

子どもたちと3人で利用させていただきました。 駅からの送迎も予約無しで定期的に往復されている事もとても嬉しかったのと、何よりお食事がとても美味しかったのが印象的でした。 今まで、旅行と言えば ホテルは泊まるだけ、食事は現地で美味しい所を探すと言うのが定番でしたが、ホテルでの食事もあり、むしろホテルの方がゆっくり堪能できるなと思いました。 午前中に清水寺や高台寺、八阪神社へと観光しましたがレイトチェックアウトでゆっくり出来てとても助かりました。 ありがとうございました。 また利用させていただきたいと思います、

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 弊ホテルでのご滞在に関しまして、最高の評価を頂けましたこと大変光栄に存じます。 ご投稿頂きました通り、弊ホテルのシャトルバスは1時間に1本運行しております。ホテル発は毎時55分、京都駅発は毎時25分となります。事前予約もご不要でございますので、お好きなお時間にご利用いただくことができます。またホテル発に関しましては南座近くの祇園四条で途中下車も可能ですので、ご希望がございましたらいつでもお申し付けくださいませ。 また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺うことができ、大変安堵しております。また、東山へお越しの機会がございましたら、Hitomi221様を再びお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。 この度の評価に満足することなく、一層精進してまいる所存でございます。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-09-24
2024年8月宿泊
ぴよんじょん

とても快適に過ごせました。概ね満足です。 フロントの女性の応対や、誕生日のさり気ない気遣い。 ウエルカムドリンク時に紙で暑さをしのぎに仰いでいると、残り一つでしたご利用下さいと黒の渋い団扇を注しだして下さりこれはちょっとしたお気に入りグッズとなりました☆ 朝食も湯葉があり、2つ頂きましたがもっと食べたかったです。 しかし、翌日の朝食会場で男性スタッフが少しネガティブな言葉を私達お客が居るにも関わらず愚痴っていたことや、食事を終え出ようとした時に出口付近で別の男性スタッフが2人居たにもかかわらず、何の言葉も無く見て見ぬふりをしていた事が気になりました。 毎年京都のホテルをアチコチ年2回泊まることを楽しみにしてますが、このような場面に遭遇する事は正直初めてでした。 又、エコ?SDGsの取り組みは良いのですが前泊された方の袋に入ったアメニティグッズがシワシワのまま再利用はいくら何でも・・・・と思ってしまいましたよ。 SDGsやるなら本気で無駄なく快適に真剣にやっていただきたいです。アメニティはフロントで必要な物を各自で持って行くパターンが良いと思います。無駄がありません。これをスタンダードにしていっては?

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご多忙のところ、ご感想をお寄せくださりましたこと重ねて御礼申し上げます。 フロントスタッフの対応やお誕生日のお祝い、そしてホテルオリジナルの団扇までお気に召してくださいまして大変嬉しく思います。 しかしながら、ご朝食会場でのいくつかのご指摘につきましては、大変お恥ずかしい限りで心よりお詫び申し上げます。スタッフの言動や出口付近での対応について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点については、スタッフ全員に対して再教育を行い、このようなことがないよう努めてまいります。 また、アメニティグッズにつきましても、前泊のお客様が使用されたかと思われるものが残っており大変失礼いたしました。SDGsへの取り組みにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。より良い方法を検討し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。 誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご容赦いただき、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-09-07
2023年11月宿泊

11月23日に宿泊しました。今回の目的地に立地的に便利だと思い特に何も考えずにホテルをここにしましたが、文句なし!です。 京都駅からの送迎のシャトルバスは本当に助かりました。 またお部屋に置いていたお茶のセットは京都らしくてとっても美味しくお部屋でもゆっくり過ごすことができました。 それから朝食も京都らしい品揃えやお味で、遠方から来た私にとっては大満足の朝食でした。 ホテルに不満はありませんが、「足湯があった」とか、「お風呂に椅子がなかった」とか、「まわりに夜遅くまで開いている飲食店がない」とか、これは私のリサーチ不足でしたが、少しだけ残念。でも、周りにおすすめしたいホテルです。

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 まずはお客様へのお返事が大変遅くなってしまいました事を深くお詫び申し上げます。 京都駅前からの送迎バスがお客様のご指摘の通り1時間に1本でございますが八条東口より運行されております。お客様のお役に立てたご様子で何よりでございます。 お部屋のお茶セットにもお褒めを頂きお部屋でもゆっくり出来たとの事で大変嬉しく思います。 朝食に関しましても京都らしく大満足との事で重ねて嬉しく思います。 中庭の足湯に関しましては中庭開場中(朝6時〜夜10時)にお客様にご自由にご利用頂いております。タオル等は特にご用意はございませんがフロントにお申し出頂ければご用意致します。 バスルームのお風呂に椅子が無くご不便をおかけ致しまして又ご案内不足をお詫び申し上げます。椅子に関しては貸出用としてご用意致しております。 近くに夜遅くまで開いている飲食店がないとの事で全くご指摘の通りでございます。徒歩10分(タクシー5分)の三条京阪や、その先の鴨川三条大橋を渡って先斗町や河原町まで行かれますと遅くまで開いている飲食店が沢山ございますので恐縮ですございますがご案内迄に。 最高の評価を多くのお客様から頂戴出来るよう、一層精進して参る所存でございます。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-12-20
2023年7月宿泊

7月に家族3人で宿泊させていただきました。おまかせスイートプランでしたが、4種類ある中で小さい子供に配慮された段差のない部屋を当てていただき大変嬉しかったです。子供もはしゃぎまくってました。朝食時にも子供に様々な配慮をいただきありがとうございました。立地も良く、観光地にはタクシーの初乗り料金で着く場所でした。夏の京都は暑すぎて観光を中止した個所もありましたので、次回は夏以外に宿泊・観光したいと考えております。

お得にご褒美旅〜おまかせスイートプラン(朝食付)

awata(57.8平米)
この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。 返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。 おまかせスイートのお部屋が段差の少ないお部屋でお子様にもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく思います。 ご朝食の際のお子様への対応にもお褒めを頂きまして重ねて嬉しく思います。 立地も良く観光地にはタクシーの初乗り料金で着く場所との事で、ご指摘の通り平安神宮や南禅寺、知恩院、蹴上が近く観光に便利な立地は大変ご好評頂いております。 夏の京都が暑過ぎたとの事で私どももまだまだ夏の暑さには正直慣れません(笑)。次回又良い季節にお越しをお待ち申し上げております。 再びお越しの際には精一杯のお手伝いをさせていただきたく存じます。 今後ともご満足していただけるようなホテルづくりを目指し、サービス向上に努めてまいります。 又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023-09-09
2023年7月宿泊

便利な場所にあり、歩いて観光にまわるのに助かりました。 雰囲気も良く綺麗なホテルです。 一点残念だったのは、赤ちゃん連れのせいかエレベーターから一番遠い、フロアの端の部屋に案内されたことです。 泣き声がうるさくて他の宿泊客に迷惑をかけるかも...と宿側で判断してそうされたんだと思いますが、大変不便で残念でした。 隣も外国人の方で子連れのようでした。 娘は夜泣きをしたことがなく、こちらから要望したわけでもないのに勝手な配慮は不愉快でした。 家族連れに優しい宿ではなさそうです。 角部屋だからか柱の出っ張りもあり、本当に24㎡あるのか?と思うくらいでした。 お風呂、手洗い場は便利でよかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】★ポイント5倍★<素泊まり>

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 またご多忙の中、貴重なご意見をご投稿いただきましたことに感謝申し上げます。 返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。 観光に便利な立地や、雰囲気も良く綺麗なホテルとお褒めを頂きまして大変嬉しく思います。THE HOTEL HIGASHIYAMAは「光の影」をコンセプトに、皆様の疲れを癒す空間をご提供しております。 今回お部屋がエレベーターから一番遠いフロアー端のお部屋のご案内となり大変ご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。今回ご予約のお部屋タイプの部屋数が多くございませんためにフロアー端のお部屋へのご案内となってしまいました。 お客様には折角のご旅行に不愉快な思いをさせてしまいました事を大変残念に思います。 今後お部屋のご案内の際にはお部屋の位置にもより気を配って対応させて頂きたいと存じます。万一お部屋に関してお気に召されない場合はご遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。 次回京都へお越しの際には、再び私共をご利用していただけますよう精一杯お客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。 又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
2023-08-24
2023年2月宿泊
ローズ42

全国旅行支援もあり、今回お得に利用させて頂きました。 オープンして間もないので、外観、部屋共とても綺麗で、落ち着いた雰囲気が良かったです。 残念だったのが、チェックイン時、顧客名簿に記入するカウンターの手元が、暗くてとても書きづらかったです。 部屋のハンドウォッシュ、風呂場のボディシャンプーの泡立ちが悪く、まるで水で薄められているかのようでした。 朝食は、和食を選びました。盛り付けも綺麗で、焼き魚がとても美味しかったです。儀兵衛の白ごはんを楽しみにしておりましたが、炊き立てのような感じでなく、かたかったです。残念。 朝食の際の女性のスタッフの接客が、終始小さい声で何をおっしゃってられるのか、わかりませんでした。 全体的には、快適に過ごせました。また機会がありましたら、お伺いしたいです。

【冬春旅セール】★ポイント10倍★<ベストレート>(朝食付)

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAへご宿泊いただきありがとうございます。 またお忙しいなか、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 「外観、お部屋ともに落ち着いた雰囲気でよかった」とのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと誠にありがとうございます。 弊ホテルは「光の影」をコンセプトに、客室内外問わず全体的に落ち着いた色味を用いてデザインされております。ベッド横の照明はガラスを通し光の揺らぎを表現しております。 ホテル近くに流れる白川をイメージし、客室や廊下のカーペットは川の水の流れを表しています。客室を始め、こだわり抜いた空間でお客様をお迎えしております。 しかしながら、フロントカウンターの暗さ、客室内アメニティにおきまして、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。 また並びに、お料理のご提供状態やレストランスタッフにつきまして誠に申し訳ございませんでした。大変貴重なご意見ありがとうございます。担当責任者とスタッフに共有をいたしまして、笑顔での対応徹底や見直し等、早急に改善と徹底を行って参る所存でございます。 今回いただきました改善点を再度改めて徹底し、より多くのお客様にとってお寛ぎいただけ、ご満足いただける空間づくりに努めてまいります。 甚だ勝手なお願いではございますが、また東山へお越しの機会がございましたら、ローズ42様を再びお迎えできます日をお待ち申し上げております。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
2023-04-06
げんぞう1809

お部屋が広くて、とても、使いやすかったです。駅とホテルを結ぶ直通バスもあり、便利でした。 朝食も、美味しくてお腹いっぱい食べました。京都の「おばんざい」や「しゃぶしゃぶ」など 楽しめました。非常に満足しました。 次回も京都に行った際には、宿泊したいです。

このたびはTHE HOTEL HIGASHIYAMAをお選びいただき、また、ご滞在について心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。 お部屋の広さや京都駅からのシャトルバスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。ご朝食につきましても、特に地元の味を活かしたメニューをお楽しみいただけたとのこと、非常に光栄でございます。また、「次回も宿泊したい」とのお言葉をいただけたことは、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。 今後もご満足いただけるホテルを目指し、より一層サービス向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-10

とてもリラックス出来る上、ホテルの方は皆さま、送迎バスからフロントの方々、お茶を頂いたロビーのお店、素敵な笑顔で暖かく、幸せな滞在でした。お部屋もアメニティやお茶も嬉しく、バスタブもゆっくりできる造りです。いつも一緒に旅している女子3人ですが、またここに来よう!と一致しました。ありがとうございました。

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 いつもご一緒に旅をされているご友人お三方でのご滞在、そんな素敵な女子旅の大切なひとときに当館をお選びいただけたことを大変光栄に存じます。 「またここに来よう!」と皆さまでお話しいただけたとのこと、スタッフ一同、何より嬉しく、励みになるお言葉として拝読いたしました。 お部屋やアメニティ、バスタブ、Tea&Bar Sareiに至るまで細やかな点をお楽しみいただけたご様子に、私どもも安心いたしました。 また、送迎バスやフロント、ロビーのお店のスタッフへの温かいお言葉も賜り、心より感謝申し上げます。 いただいたお言葉は、私たちにとって大きな喜びであり、今後のサービス向上への力となります。 四季折々に表情を変える京都は、訪れるたびに新たな魅力を感じていただける場所です。 ぜひまた季節を変えて、京都の奥深い魅力をご堪能くださいませ。 またお三方の素敵な笑顔にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-07-28
2024年11月宿泊

洗練されたモダンな雰囲気で、ホテルの入口から部屋の中までおしゃれな空間でした。 また、朝ごはんのビュッフェは、和食好きの人も洋食好きの人も楽しめる豊富なメニューで、美味しさ含めて大満足です。 至る所に京都らしさも感じられる素敵なホテルでした。

この度は数あるホテルの中からTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご滞在いただき誠にありがとうございます。 並びに、お褒めのお言葉もご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 今回のご滞在がご満足いただけるお時間であったご様子が伺えましたこと、私共も大変嬉しく感じております。 また、レストラン「ナナノイチ」でのお食事もお楽しみいただくことができ、「大満足です」との光栄なお言葉を頂戴できましたこと全スタッフにとって大変励みになっております。 ただいま京都では紅葉シーズンが真っ只中でございます。街も賑やかになり、観光をよりお楽しみいただけるかと存じます。 頂戴いたしましたこのお言葉に満足することなく、今後もお褒めのお言葉を賜れますよう一同、 日々精進してまいります。
2024-12-02
2024年8月宿泊

京セラ美術館目的に予約しました。急いで予約したため、湯船が無いことに気づかずでしたが、シャワーでも充分でした!ドリンクサービスや朝食もビュッフェで美味しく、中庭には足湯もあり、疲れた足には効果的でした。洗面もおしゃれでした。スタッフの皆さん対応が丁寧でとても気持ちよく過ごせました。駅からの送迎バスもあり大変助かりました!

【楽天月末セール】*ポイント5倍*〜京都・東山でくつろぎのひとときを〜朝食付

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在に関しまして、最高の評価を頂けましたこと大変光栄に存じます。 当ホテルは100年以上の学問の歴史を刻んできた小学校の跡地にございます。京都国立近代美術館をはじめ、平安神宮、ロームシアター京都など京都の文化拠点がホテル周辺に点在し、観光地としての華やかだけでなく市民生活が共存する「ありのままの京都」を味わえる立地でございます。この度のご滞在が京都の伝統と文化を感じていただく機会となりましたら幸いでございます。 これからも皆様が快適にお寛ぎ頂ける空間と温かいおもてなしをご提供出来ます様に努めてまいります。また京都にお越しの際は是非当ホテルにご来館頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-08-10
2024年5月宿泊
きんた郎1208

家族で2回目の利用です。立地も良く朝早くに清水寺に行ってから朝食を取りました。レイトチェックアウトが出来るので、朝食後に京都駅まで無料シャトルバスで往復をして、お土産を買ってからチェックアウトしました。宿泊や食事は静かにのんびり出来たので大変満足でした。

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 お気に召して頂き再度お越し頂きましたこと大変光栄に存じます。 朝の散歩の際に、青蓮院〜知恩院〜円山公園〜八坂神社〜清水寺へお訪ねになるお客様が多くいらっしゃいます。徒歩圏内に名所が位置しておりますので、これからの時期は涼しい時間帯に巡っていただくことをお勧めいたします。 また機会がございましたら、京都旅行の折にぜひ当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-06-30
2024年5月宿泊

スタッフの方々が大変親切でとてもよい気分で快適にすごせました。 ロビーやショップにおいてある品も趣味がよく楽しめました。 すぐ近くにコンビニや有名なお菓子屋さんもあり嬉しいことだらけでした。 GW中でしたが混雑や不自由をなに一つ感じることなくゆったりと素敵な時間をすごせました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF<素泊まり >

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。 スタッフの対応にお褒めを頂きまして嬉しく存じます。とてもよい気分で快適にお過ごし頂けたとのお言葉まで頂き私共に取りまして大変嬉しいお言葉でございます。 ロビーには京都の工芸品や東京の五島美術館のグッズなどを取り揃えておりますCraftEditionsと、TeaBarSareiではお部屋の茶箱に入っておりますゴーフレット、その他フィナンシェや抹茶飴などを販売しております。 又ホテルの向かい側にはローソンや有名チョコレート店の「chocolaterie HISASHI」がございます。 ご観光にも便利な立地は大変ご好評を頂いております。 GW中でゆったりと素敵なお時間をお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして、お客様にお喜び頂けた事が私共に取りましてもこの上ない喜びの気持ちで一杯でございます。 又これからも益々お客様に喜ばれるホテルを目指して参る所存でございます。 又是非ゆったりとお過ごし頂けますよう次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。 ご多忙の所クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
2024-06-01
2024年2月宿泊

彼の誕生日サプライズのため先にチェックインを済ませ、飾り付けをして夜ご飯後に彼とホテルに戻りました。ホテルに戻った時にチェックインした事を彼に気づかれないようにしたいと伝えると、戻った際に初めてチェックインをしたかのように振舞ってくださり、気づかれることなくサプライズが成功しました。 お部屋も綺麗でとてもいい時間を過ごせました。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆京都・東山でくつろぎのひとときを☆素泊まり

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 今回お相手の方のお誕生日という記念日に当館をお選び頂きまして光栄に存じます。 お誕生日誠におめでとうございます。 サプライズも大成功との事で大変嬉しく思います。 お部屋も綺麗でとてもいいお時間をお過ごし頂けたとの事で私共もこの上ない喜びを感じております。 次回もお客様にお喜び頂けるよう一層精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-02-06
2024年1月宿泊

1月5日から3泊で利用させて頂きました。とにかく従業員の方々が皆さんとても親切で、数々の細やかな心遣いやお声掛けを頂き、大変良い旅となりました。居心地もとても良かったです。 次に京都に行く際にも、是非こちらを利用させて頂きたいと思います。 京都駅・ホテル間のシャトルバスはとても便利でした。混んでいる時間帯でも、ほぼ定刻通りに運行していて予定もたてやすかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆京都・東山でくつろぎのひとときを☆朝食付

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 従業員の心配りやお声掛けに際しお褒めを頂きまして大変嬉しく思います。お客様に取りまして大変良い旅となり居心地もとても良かったとの事で重ねて嬉しく思います。 京都駅からホテルまでの送迎バスがとても便利でほぼ定刻運行で予定が立てやすかったとの事で何よりでございます。お時間に関しましては週末や連休、年末年始には途中の道路状況や京都駅前の混雑状況で遅延が発生する事がございますので何卒ご了承下さいませ。 次に京都にお越しの際にも是非当館をお選び頂けますよう、一層精進して参る所存でございます。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-01-19
2023年12月宿泊

友人と初めての旅行で豪華にホテルステイをしたくて選びました。京都駅から送迎バスがあり便利です。立地も品のある東山で徒歩圏内に有名な飲食店、観光スポットがありチェックインまでの時間も満喫できました。フレンチ、モーニング共に高級感あり、味も絶品。 部屋も広くてどこも掃除が行き届いてて言う事なし。文句なしの空間でした。 セレブなひと時をありがとうございました

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 又ご友人との初めてのご旅行に私共をお選び頂きまして大変光栄に存じます。 京都駅からホテルまでの送迎バスが便利とのお言葉を頂き嬉しく思います。 徒歩圏内での有名な飲食店や観光スポットでチェックインまでのお時間をご満喫されたとの事で何よりでございます。平安神宮や南禅寺など東山周辺はお客様のご指摘の通り観光スポットや有名な飲食店が数多くございます。 当館レストランのナナノイチに関しまして京フレンチディナーやご朝食に高級感もあり味も絶品とお褒め頂きまして重ねて嬉しく思います。 お部屋も広く清掃が行き届いていて言う事なし文句なしの空間とお褒めを頂きまして大変嬉しく存じます。 今回のご滞在がセレブなひと時とご満喫頂けました事は私共に取りましてもこの上ない幸せでございます。 これからも最高の評価を多くのお客様から頂戴出来るよう、一層精進して参る所存でございます。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024-01-05
2023年11月宿泊
ちなっきい2020

贅沢な空間。モダンインテリアと和の調和が最高。やはり一番は部屋に入って目に入る茶箱に興奮!ホテルの粋な演出に心奪われました。インテリアの仕事をしていますが空間の使い方(中庭)は限られたスペースを上手に使っていると感じました。隣にある粟田神社も高台で眺めがよく時間があれば朝など散策に行かれるといいと思います。

この度はTHE HOTEL HIGASHIYAMAにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。 お部屋のインテリアや中庭の空間の使い方に関しまして、インテリアのお仕事をされていらっしゃるプロのお客様にお褒めを頂きまして大変嬉しく思います。 ホテルからすぐ隣にございます粟田(あわた)神社は歴史のある神社でございまして、お客様のご指摘の通り散策には大変おすすめでございます。 最高の評価を多くのお客様から頂戴出来るよう、一層精進して参る所存でございます。今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-12-21