東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル クチコミ・感想・情報

東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

まろりな♪♪さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

まろりな♪♪さん [30代/女性] 2024年02月02日 15:41:45

子どもがトイストーリーを好きなので、泊まりに行きました!
3階のウッディーがいるところからは海が見えて景色もとても綺麗でした!
ロッツォガーデンは他のホテルよりもリーズナブルですが、とてもおいしかったです!
また遊びに行きたいです。

【スタンダードルーム(4名対応)】

投稿者さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年01月17日 22:31:29

今回当日予約が出来たので初めて宿泊しました。

ホテルの前にトイストーリーの仲間たちが居て入る前から最高!
子供もとても楽しそうにはしゃいでました。

チェックインの際はスタッフの方
皆さん気遣いや笑顔がとても素晴らしかったです。

お部屋の中もとても可愛くて
子供だけでなく大人もワクワクするような内装でした。

ホテルに関しては世界観含め全てにおいて感動でした。

ただ残念だったのは
冷蔵庫を開けたら冷蔵庫の中に髪の毛が落ちていたのと
お風呂の椅子が置いてあって
どかしたらそこにも髪の毛があったので唯一そこが残念でした。

朝食はビュッフェに行きました
とても美味しかったですが
そこまで世界観のあるビュッフェではなかったです。

また予約が取れたら行きたいと思えるホテルに変わりはないので
機会があればいきたいですね

【スタンダードルーム】

mietun9さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

mietun9さん [30代/女性] 2023年11月16日 15:50:05

当日の朝、枠が1つ空いたので思い切って予約しました!(チェックしていた時期がありますが、よく当日の朝に1枠か2枠空いているのを見かけます)その後すぐに、ホテルから予約の確認のお電話をいただいて、丁寧かつディズニーらしいアミューズメント感ある電話対応に朝から驚きました。駐車場やチェックインの際、数時間前に予約をした当日予約者は、別リストに名前が載っているのか、確認に少しお時間かかりました。「当日予約した〇〇です。」みたいに、前置きを先に言うと親切なのかもと思いました。
私1人に未就学児2人(6歳、2歳)の宿泊だったので大変でしたが、ディナーのブッフェは時間制限ないので助かるし、翌日は15分前にランドに入場でき、沢山の乗り物にも乗れるし、イヤーハットのキーチェーンも作成できたし大満足でした。周辺のオフィシャルホテルもわりと高いので、子連れでディズニー行くならトイストーリーホテル宿泊はおすすめです。
欲を言えば、駐車場の移動もホテルの駐車料金内でできるようになると嬉しいです。

投稿者さん 2023年09月08日 01:07:13

部屋からの眺めはとっても良くて、子供が大喜びしました。最高な時間過ごせました。

投稿者さん 2023年06月05日 16:11:46

とにかくこどもがずっと大喜びでした。ディズニーホテルの中ではリーズナブルですが、一番ワクワクしたホテルでした。

投稿者さん 2023年01月30日 16:16:24

急きょの予約にも限らず、迅速に丁寧な対応をいただき本当に感謝しております。

部屋もとても綺麗で終始、ゆっくり過ごすことができました。

また予約します!

投稿者さん 2023年01月16日 00:56:32

未就学児3人連れて、ワンオペで泊まりました。3度目の利用でしたが、初めて公式以外で予約して泊まりました。部屋はスクエアビューで最上階だったので微妙でした。サービスはいつも最高で、ワンオペでもどうにかなりました。こどもたちもディズニーチャンネルを見たりホテル内を散策したりでとても楽しそうでした。昨年4月と9月に泊まりましたがそのときと比べるとやはりお風呂の汚れは増えてました。コインに文字入れする機械がよく壊れるのでできるときにやるのをオススメします!楽しく過ごせました、また泊まります。

投稿者さん 2023年01月12日 05:22:46

楽しいですよ。ファミリーでもお友達や家族でも。テンションあがります。

防音もそこそこきちんとしています。
気になったことは、窓際が結露で窓際はびちゃびちゃなります!室温21度にしていました。あれに加湿器借りてる人は窓際が凄いことなると予想!数年後メンテナンス面でどうなるのか気になります。下調べなく宿泊したので、洗い場のあるお風呂でよかった。
おや、っと感じたのは
予備のベッドを引き出したら若干埃が舞いました。未使用のはずの赤いカップにお茶みたいな茶色のシミがありました。カップはちょっと頂けないな!未使用ならそのまま?!って思ってしまう。ロビー階の売店はとても便利。おにぎりかったりできます。気にする人にですが、コンビニの目立つ所にある3Dグミはかわいいですが、中国製。まあトイストーリーホテルがありますから。

電話のシステムが自動音声に最初は繋がるから面倒です。当日宿泊の人と予約ラインと分けたらいいと思いました。

駐車場は海を右手見ながら、搬入口などを通り越して信号で左に行き、右にミッキー電車を見ながら左折で正面側。使いやすい駐車場ですが、まさかの現金のみなんで、一泊なら三千円準備を!クレジットカード対応にしてほしい。ATMはヒルトンか舞浜駅です!まさかクレカやSuica等が使えないと思っていなく、ATMに行きました。

あの辺のホテルの立地が適度に素晴らしい。リゾートラインも乗れるしワクワク感がありとてもいい。バスには乗らなくていいから楽。ホテルよりベビーカーでそのままにしてパーク入りできます。駅から降りて信号渡り、スロープからのエントランスへのアプローチに遊び心があります。設計した人にブラボーです。

我が家は閉館後に帰宅できる距離ですが、帰りの渋滞にまきこまれるのが嫌で宿泊しました。チェックアウト後も夜まで駐車できるので帰る日も昼からパーク行きました。また泊まりたいです。最上階海側でしたが、子供がいるなら海側より、低層階エントランス側がキャラクター見えていいかな。

【スタンダードルーム(ベイビュー)(4名対応)】

投稿者さん 2022年12月23日 15:52:30

当日に空きがあったので、予約しました。人気で泊まることは出来ないと思っていたので嬉しかったです。
予約が完了してからホテルから丁寧に予約完了の連絡があり、しっかりしているんだなぁと関心してしまいました。
ホテルは入り口からテンションあがる程、トイ・ストーリーの世界観でした。子供たちも大喜びです。
部屋は子供部屋みたく可愛くて落ち着きました。
コインランドリーもあったり、ウォーターサーバーがあったりとサービスもよかったです。
部屋はビジネスホテルみたくシンプルな設備でしたが、終始ワクワク感がすごかったです。

【スタンダードルーム(スクエアビュー)(4名対応)】

あこアこさんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

あこアこさん [40代/女性] 2022年12月17日 13:03:23

当日キャンセルが出たお部屋のようで即決して向かいました。また予約完了後5分くらいで元気な声でホテルから予約確認の電話が入りました。色々とラッキーが重なりチェックイン後にオンラインで朝食の予約を取ろうと見たら空きがあり、無事に朝食もいただくことができ、お片付けをするとシールがもらえて率先してお皿を下げに行く子供が印象的でした。(大人もシールが欲しくて下げている様子も見え…)
お部屋はスタンダードルームで、ちょうど正面入口の上の階で花火が見えたりスリンキードックパークが見えて子供も大喜び。ミラコスタでシーの帰りに客室からペンライト振っている人を見て自分も泊まりたいと言ってましたがトイストーリーホテルを提案したらこちらで良いとの事になり。客室からスリンキードックパークも見えたのでパークのお客様に手を振ってミラコスタの真似をしてました。笑
お風呂は、湯船が少し小さめです。トイレとお風呂が独立していてそこは良かったです。
チェックアウト後も荷物を預けて夕方まで遊び、中にはコンビニのようなストアもありチェックアウト後も購入して食べる事も出来て長居させてもらいました。ありがとうございました。

【スタンダードルーム】

mmama98さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

mmama98さん [30代/女性] 2022年12月04日 11:20:36

なかなか取れず、当日空きが出て泊まることができました。
小さな子どもがいるので、遊べるスペースが充実してて子どももとても楽しそうにしていました。
客室もさすがディズニー!遊びが心があり、おもちゃの世界に入り込んだように楽しめました。
ただ値段もそこそこするので、子供用のアメニティーが充実してると嬉しいなと思いました。
トイレに補助便座
浴室に子ども用の全身ソープなどあると嬉しかったです。

【スタンダードルーム(ベイビュー)(4名対応)】

投稿者さん 2022年11月11日 11:14:14

とても可愛かった、
ディズニー好きな人、ピクサー好きな人は絶対行った方がいいです

【スタンダードルーム】

かわいいたーたん♪さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

かわいいたーたん♪さん [50代/女性] 2022年09月24日 00:37:05

新しいホテルなので部屋は綺麗でした。が、まだ新しいのに洗面台やお風呂はあまり新しい感じはしませんでした。ドライヤーは安物でした。
一番不満はホテル限定のカチューシャが買えなかったことです。宿泊者限定ということで楽しみにしていたのに完売で後から郵送もしていただけないとのこと。子供がそのカチューシャを使用する予定が台無しに。また泊まれということでしょうか。サービス悪すぎです。
また、今はコロナの不況かホテル限定のものがほとんどありませんでした。どこでも買える物がほとんどで残念でした。
ブュッフェが人気で予約が全然取れず大変でした。ずっとチェックをし前日や当日にやっと取れ夜と朝の2回行きました。どれだけ混んでいるかと思いきや結構空席がたくさんでした。予約システムがよくないのだと思います。もともとディズニーの中ではリーズナブルな立ち位置のホテルだからか、ホテル内やレストランは高級感はありません。レストランはファミレスのような印象でした。料理はまずくはありませんがまた行きたいとは特に思いませんでした。立地も微妙だし、電車のチケットもくれないし(普通ディズニーホテルはくれる)、アトラクション利用券も1枚しかくれないので(2枚くれるホテルもある)、なんだかなという感じでした。リーズナブルなホテルとしつつもそれほど安くはないし、きっとディズニーファンならいいのでしょうが。
話題性にはいいですが一度泊まればいいかなといった印象でした。

投稿者さん 2022年09月02日 11:18:48

ディズニー当日にたまたま空室が出て利用しました。予想通りの素敵なホテルでした!
限定のお土産が品切れだった事だけが残念でした。

投稿者さん 2022年08月02日 14:45:03

初めてこちらのホテルを利用し、2泊しました。部屋に入って洗面所を使おうとしましたが床は汚れていてさらに体毛や髪の毛が落ちていました。そして2日目パークから帰りコンセントに充電器を挿そうとしたら洗面所のコンセント以外どこのコンセントに挿しても充電されず部屋にあった電気ポットのコンセントも挿してみましたがやはり使えませんでした。すぐにフロントへ連絡しましたがお待ちくださいと言われたままそのまま電話が切られ、しばらく待っていましたが折り返しの電話もないのでこちらから電話したところ話が報告されてないのかまた一から用件を話したところ、お待ちくださいと言われまた待たされ部屋に来てコンセントを直しに来る間、疲れているのにお風呂も入れませんでした。3日目パークチケットを買うためにゲストサービスカウンターへ行って購入したのですがチケットだけ渡されディズニーホテル宿泊特典のアトラクション利用券をもらえませんでした。その上、チェックアウトの時にフロントへ行ったところ滞在中の出来事を客室係から謝罪したいと言われましたが早くパークで遊びたかったのでどれくらい時間がかかるか聞いたところ大至急呼ぶとの事だったので待っていましたが一向に現れないためフロントへ行ったら担当者を呼んでいないと言われました。もう無駄な時間を使いたくないので待たずにホテルを後にしましたが駐車場の料金も支払う時に2日分なので4000円のはずなのに駐車券を入れたらなぜか34500円と金額が表示されたのも意味がわかりませんでした。ディズニーホテルなのに部屋の清掃も行き届いてない、ロビーのイスもシミがついていてオープンして数ヶ月とは思えないほどでした。スタッフの対応も悪くせっかくのディズニーが不愉快でした。もう2度と泊まりたくないです。

投稿者さん 2022年08月01日 00:45:55

部屋は少し狭く感じました。
今回は4人部屋のスタンダードルームで大人3人子ども3人(7.5.3才)の家族だけなので気にはならなかったのですが、お友達同士4人だと少し窮屈かも?
あと、ベッド同士がくっつけられないので、添い寝の子どもが落ちないかヒヤヒヤします。
備え付けで上下別のパジャマがあるのはとてもありがたかったです。
ワッフル地でバズのようなデザインも素敵だったのですが、こどものパジャマは無地でタオル地で触った感じもごわごわして、いやがって着てくれませんでした…。
あとコンビニがあって便利だったのですが、地味に高くて痛い出費でした…。
そして買ったものを部屋で食べるにも、テーブルと椅子が一つしかなく、みんなで食べるには食べづらいです。

気になった点ばかり挙げてしまいましたが、それでも泊まって良かったと思えるくらい、トイ・ストーリーだらけのカラフルでうきうきするホテルで、子どもたちも大はしゃぎでした。
行ってからがっかりすることが少しでも少なくなるよう参考になれば。

【スタンダードルーム(4名対応)】

ゆっぴいとさきたくさんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

ゆっぴいとさきたくさん [30代/女性] 2022年07月27日 20:22:54

大変人気のホテルですが、たまたま当日の空きを見つけることができ、宿泊しました。夏休み期間で賑わってはいましたが、駐車場もチェックインも全てスムーズでした。さすがディズニー!!全てのキャストさんの対応も素晴らしかったし、何よりトイ・ストーリーの世界観が本当に素晴らしかったです(^^)

投稿者さん 2022年07月26日 15:19:55

やっとの思いで予約も取ることができ、念願叶い宿泊出来ました!息子がトイ・ストーリーが大好きで本当に夢のような時間を過ごさせていただきました!トイ・ストーリー好きにはたまらないホテルだと思います!帰りたくないとずっと言われましたが大人も帰りたくないって思いまさした!

【スタンダードルーム(4名対応)】

ganchan1226さんの 東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー(R)ホテル のクチコミ

ganchan1226さん [30代/男性] 2022年07月26日 12:04:15

7/24に家族で宿泊しました。誰しもが知る通りのエンターテイメント性の高いホテルで大満足でした。唯一の問題点はホテル内のレストランで、ロッソカフェの予約を取るのは至難の業です。

投稿者さん 2022年07月23日 11:23:40

7月宿泊。まだ新しいホテルで綺麗でした。遊び心あるホテルで他には味わえないと思います。コンビニもありますが電子レンジはここだけ。部屋は湯沸かしだけで冷水と氷は各階のエレベーター近くに取りにいきます。ただ、アメニティはメイク落とし、洗顔などはないので別途用意がいります。レストラン、部屋スマホキー、ホテルグッズ店は事前に予約出来ればしといた方がいいです。