ぷれじーる クチコミ・感想・情報

ぷれじーるのクチコミ・お客さまの声

shunshunnyさんの ぷれじーる のクチコミ

shunshunnyさん [40代/男性] 2024年03月12日 20:14:30

昨シーズンに続きお世話になりました。
食事がとにかく美味しく、レストランでもなかなか出会えないほどの味です。特にふわふわの焼き立てのパンは子供も大変喜んでいました。
ゲレンデからも近く、3月にも関わらず雪質も良く存分に楽しめました。
オーナー、奥さん、スタッフの方々のきめ細やかで笑顔いっぱいの対応にも大変癒され、快適に過ごせました。
また来シーズンも行くことを家族共々楽しみにしています!

ウインターシーズン【スタンダードプラン】朝夕2食付き菅平ダボスゲレンデまで100m!
【■ツイン+エキストラ】

ヒコラさんの ぷれじーる のクチコミ

ヒコラさん [70代/男性] 2024年02月28日 13:57:50

夫婦のスキー旅行で利用しました。スキー場まで近いのでアクセスが楽です。オーナーが作る洋食(朝夕)は絶品でした。自家製のパンも美味しかったです。オーベルジュとして宿泊しても、お値打ちな宿泊費です。オーナーご夫婦の人柄が良く、離れたゲレンデで強風によりリフトが突然止まって困っていた時に、快く迎えに来てくださいました
。今度は冬以外の季節にも訪れたいです。

投稿者さん 2023年10月29日 22:47:59

妻と二人で利用しました。15年くらい前に一度宿泊したことがあります。今回も一泊の利用です。その時の記憶はあまりありませんが、大変リラックスして過ごすことができました。特に料理がおいしかったです。夜は、いわゆるフルコースディナーですが、倍ぐらいの料金のホテルにも負けてないと思いました。そして、おいしかったのですが残してしまった朝食の残りを包んでくれたお気遣いのおかげで、時間を気にせず米子大瀑布の紅葉を堪能できました。いい旅になりました。ありがとうございました。

【■ツイン+エキストラ】

Mark_Kさんの ぷれじーる のクチコミ

Mark_Kさん [50代/男性] 2023年08月17日 22:40:09

2023年8月14日に初めて宿泊しました。満足いく宿でしたので、その一端をお伝えします。
まずは快適な室内から見える高原の心地よいロケーション、宿の外に出れば、森の緑、青い空、朝の清々しい風、いずれも心地よかったです。
食事もハイレベルでした。地元食材を多用し手間暇かけてじっくり作られたフレンチ・イタリアンのディナー、香り豊かな自家製パン、地元産の珍しいワインをはじめとした充実したドリンク類で夕食を満喫できました。
朝も自家製パンの特長を活かしたバーガーや胃に優しいスープにより構成される食事をいただくことが出来るなど、夕食・朝食ともに十分満足いくものでした。
そして、特によかったのが心のこもった温かなサービス。世の中では表面上のサービス・上っ面のサービスが増えている昨今、家庭的で安心感があふれる心地よい対応で、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく滞在することが出来ました。久々に、また訪れてみたい、と感じた宿に出会えました。

投稿者さん 2023年08月15日 18:26:30

8/13に宿泊しました。夏とは思えないほど涼しく自然豊で静かな場所で、しかも料理がとても美味しくて最高でした。今回初めてでしたが、また行きたいです。

投稿者さん 2023年07月31日 16:25:13

冬はスノーボード旅行として伺い、夏はぷれじーるさん目的で伺ってます。
いつも、美味しいお料理と気持ちの良い対応に癒やされて、少しいい気分で帰ってきます。
またお伺いできるように、毎日の仕事を頑張ろうと思えます。

投稿者さん 2023年07月30日 17:52:06

仲良しの親戚のおうちに遊びに行くような気楽さで、しかもご夫婦が「とっても」料理上手!
そんなお宿でした。
緊張せずに楽しくお話ができ、いろいろ心配りもしていただき、大変居心地よく過ごせました。
そして何より、お食事がステキ。
一品毎、見て嬉し、味わって美味し、で大満足でした。
旬の食材をどう出そうか、ご主人が楽しく考えておられるそうで、それが伝わるお料理です。
なんとなく付いている、と言った感のあることが多いサラダも、ここでは大事な一皿。
「ああ、こんなサラダを出してくれるとは!!」嬉しいなぁ、と思いました。
最後のデザートまで歓声をあげながらウキウキしっぱなしのディナーでした。
勿論翌朝は、これまた美味しいモーニングで良いスタートが切れます!
いやぁ、あれやこれや美味しかったなぁ(と回想)。
また来るね!と手を振ってしまう、そういう一泊となりました。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2023年07月24日 13:00:13

家族5人と犬2匹で利用させていただきました。宿はコテージ東棟に宿泊しました。宿のマスターや奥様の対応が温かみのある接客と心配り、美味しい料理、コテージの部屋の設備一つ一つにお客様に喜んで欲しい思いが大変詰まっていて大変心地よい時間を過ごす事が出来ました。
犬も大変喜んでいてテンション上がってました。
本当に予約して良かったです。

グリーンシーズン ログハウス2LDK コテージ【東棟】 2食付プラン★専用ドッグラン付
【【コテージ東棟】2LDKログハウス】

KENNTHさんの ぷれじーる のクチコミ

KENNTHさん [50代/男性] 2023年07月20日 05:20:45

昨年に続き子供のラグビー合宿の応援で再訪させていただきました。
今回は連泊で2日とも食事は言うまでもなく大満足でした。
今回もオーナーさん、ママさんが気さくに色々お話しいただいて楽しいひと時を過ごすことができました。

子供は今年で卒業なので、来年は子供同伴でお邪魔させて頂きたいです。

お世話になりました。ありがとうございました。

【■ツイン+ロフト】

しげちゃん7546さんの ぷれじーる のクチコミ

しげちゃん7546さん [70代/男性] 2023年06月21日 16:17:53

オーナーの心のこもった美味しい料理に感動し、つい食べ過ぎてしまいました。

【■ツイン+ロフト】

at.ramさんの ぷれじーる のクチコミ

at.ramさん [50代/女性] 2023年05月03日 23:14:03

犬を連れて初めての旅行を計画しました。空気は美味しく、大自然を散策したり、コテージのドッグランを嬉しそうに駆け回る愛犬の姿を見て本当にここに決めて良かったと思いました。
迎え入れてくださった方々も本当に親切であたたかく
広々としたコテージで癒しの時間を過ごすことができました。
お食事は、想像を超える素晴らしさで、一皿一皿丁寧に作られ、それを丁寧に説明をしてくださって
楽しみながらお料理を堪能させていただきました。
本当に美味しかったです。
粉から作られているというパンも絶品でした!
犬との初めての旅行がこちらで、本当に最高でした^ ^
是非また来させていただきたいと思います^ ^
心より感謝致します。

【【コテージ東棟】2LDKログハウス】

投稿者さん 2023年03月05日 04:51:00

犬と一緒に家族でのスキー旅行として利用させて頂きました。食事は大変美味しく家族皆大満足。
結構雪が降った時だったので、駐車場から本館への入り口が細い階段で、ちょっと怖かったのと、コテージまで離れているので、食事やお風呂への往復は少し不便を感じました。
しかし、朝早くからオーナーさんが道の雪かきをしてくれていて大変助かりました。
建物等、古さは感じましたが、コテージは面白かったです。最後に犬を散歩させて帰ろうとしたら、コテージまで離れていたにもかかわらず、まっすぐ向かって行き、中に入ろうとしたので、とても気に入ったんだと思います(笑)
今回、犬はリュックに入れてのスキーだったので、預かりサービス(スキー場施設でも)があればいいなと思いました。
オーナーさんに紹介して頂いた犬と食事が出来るお店に寄って帰りました。とても美味しく、また中まで一緒に入れるので暖かくて助かりました。

ダボスゲレンデまで50m! ログハウス コテージ【西】棟  ●2食付プラン【愛犬も一緒に泊まれる】
【【コテージ西棟】ワンルームログハウス 】

ユウ99002779さんの ぷれじーる のクチコミ

ユウ99002779さん [50代/男性] 2023年02月28日 23:32:17

ペンションに泊まる事が少ないのですが、
評価が高かったので利用する事にしました。
宿周りの道がやや狭いですが、
食事やサービスが良かったので宿泊して良かったです。
今まで菅平は日帰りで行ってたのですが、良い宿を見付けました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年02月04日 15:51:54

3匹のわんちゃんを連れて初めてのスキーをしに伺いました。コテージがとてもキレイで清潔感があり、安心して過ごすことが出来ました。
またお食事は、前菜からデザートまでとても美味しかったです。特に焼きたてのパンは何度もおかわりさせてもらいました。アイス好きの娘と私は、お口直しのシャーベットとデザートのアイスが美味し過ぎて、ボールで食べたいほどでした(笑)
お風呂上がりのデザートに販売してほしいです。
お風呂もいつでも入れて、家族風呂に出来るので、それも嬉しかったです。
スキー教室も親切に教えて頂いたり、
お食事の時にも色々お話をさせて頂いたりと、本当に楽しい時間を過ごすことができました。
オーナー様と奥様の柔らかい雰囲気と、イケメン息子様!
優しいスタッフさんと、ぷれじーるさんのファンになりました!
色々な場所に行きたいと思っていましたが、冬のスキーはこれからもぷれじーるさんで決まりです!
お世話になりました(^^)

【【コテージ西棟】ワンルームログハウス 】

投稿者さん 2022年12月31日 00:55:54

12/28に家族4人のスキー旅行で宿泊しました。評判に違わず、自家製の食材をふんだんに使った本格コースディナーと多彩なサンドイッチの朝食は絶品で、家族全員大満足でした。その日菅平は-19℃と日本一冷えたとのこと。一晩中ストーブ付けっぱなしで、菅平の寒さを実感しました。ゲレンデまで歩いてすぐで、帰りに着替えにも利用させていただき助かりました。雪はまだ少なかったですが、2日とも快晴で、スキー満喫しました!

投稿者さん 2022年12月02日 16:23:37

間違いなく素晴らしい宿泊施設です。
オーナーとの距離感、おもてなしの心遣い、老朽化は見られるものの行き届いた掃除による清潔感、そして食事。どれをとっても他に負けず満点かと。
今回は登山目的の宿泊ですが、四阿山根子岳帰りに登山口で叶わなかった靴の泥、無理言ってタワシまで借りて洗い、さらに岩風呂入ってすっきりと帰帰路につけました。ご迷惑おかけしました。
キャンセルポリシーもなんと登山者に優しいことか。
至れり尽くせり。
オーナーには改めて感謝申し上げます。

根子岳 四阿山プラン2食付(朝食をお弁当に変更OK)★ 登山入山券プレゼント

投稿者さん 2022年10月21日 07:55:19

おおらかだけど繊細な舌を持つシェフ兼オーナーのご主人様、ベーコンやジャム等々何でも自分で作ってしまう料理大好きな奥様、二人が作られるディナーの美味しかったこと。旅行好きで色々泊まりますが、ここ数年でNo.1でした。
翌日の登山弁当を依頼したら、ミニパン5個でサンドイッチを作って下さり、これも1つとして同じ味がなく美味しく頂きました。朝早くからありがとうございました。
地元の方から頂いたプルーンでジャムを作ってしまう等、物を大事にされるところも素敵です。
ご夫婦の気さくな人柄からも、リピーターが多そうなのも頷けます。

【■ツイン+エキストラ】

Y3510さんの ぷれじーる のクチコミ

Y3510さん [40代/男性] 2022年10月20日 23:05:37

初めて利用しました。

他ユーザーさんの口コミにもある通り、食事が本当に素晴らしかったです。できる限り地元の食材を使い手間暇かけて提供される料理は、一口ごとに体が喜ぶ美味しいものばかり。

特筆すべきはオーナー手作りの絶品パン。名物ハイジのパンは、雲を食べているようなフワフワ食感。
翌朝は、5種類の可愛い焼き立てパンを堪能させていただきました。焼き立てメロンパンがたまらなく美味しかったです。

部屋はもちろん、ペンション内はしっかり掃除が行き届いていて、心地よく利用できました。

夕方は絶景の夕焼け、夜は満天の星に天の川、朝は霜が降りる中で浅間山から登る朝日を拝む。

素敵な時間をありがとうございました。また利用させていただきたいと思える最高の体験でした。ありがとうございました^ ^

【■和室8畳】

ゆゆゆーいさんの ぷれじーる のクチコミ

ゆゆゆーいさん [50代/男性] 2022年08月19日 00:20:00

根子岳四阿山を下山後にお邪魔しました。小さめの風呂でしたが登山の疲れを十分に癒してもらいました。食事も大変美味しく頂き、是非またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2022年08月16日 21:42:58

息子の菅平合宿に合わせて、娘と2人で8月13日から一泊しました。
口コミの良さに惹かれて選びましたが、お食事が本当ーーーーーに美味しかったです!!
オーナーが一品ずつ丁寧に説明をしてくださり、優しいお人柄とアットホームなおもてなしに終始感激でした。
3、4泊と連泊されるお客様も多くいらっしゃるようでしたが、納得です。
お部屋の様子ですが、アメニティはバスタオルとフェイスタオルと歯ブラシセット、お部屋にドライヤーがありました。
お風呂は石造りと畳のお風呂があり、時間ごとに貸切にできるシステムになっていました。
高級ホテルのように充実したアメニティを求める方には物足りないかもしれませんが、アットホームな雰囲気の中でゆっくり寛ぎたい、という方にオススメです!
またぜひ伺わせていただきたいです。

‘22 風爽やか~ グリーンシーズン スタンダードプラン