ぷれじ~る クチコミ・感想・情報

ぷれじ~るのクチコミ・お客さまの声

abebe2696さんの ぷれじ~る のクチコミ

abebe2696さん [50代/男性] 2019年11月20日 23:12:53

毎年お世話になっています。今回は急な予約にもかかわらず、歓待していただき、感謝感激です。白樺湖から少し距離がありましたが、娘の「ハイジのパンが食べたい」の一言で決断してよかったです。冬もまたよろしくお願いします。

スタンダードプラン
【■ツイン+エキストラ】

投稿者さん 2019年11月05日 14:48:02

家族と大型犬2頭で宿泊させていただきました(^^)
お部屋も広くてのびのび使え、ワンコ達はドッグランで良い笑顔で走り回っていました。
近くにはゲレンデもありたくさん走らせる事が出来ました!

ご飯もとっても美味しくて手作りパンは
帰宅してからも、あのパンがまた食べたいなぁ~と思い出す程美味しかったです!

素敵なお宿のおかげで最高の思い出となりました。
ありがとうございます!

また機会あれば宜しくお願いします。

愛犬と一緒★ドッグラン付ログコテージ【ソレイユ棟】人気の2食付プラン(菅平ゲレンデ前で散歩も楽しい)
【愛犬も一緒に泊まれる ぷれじーる別館コテージ【ソレイユ棟】】

投稿者さん 2019年09月08日 15:43:03

ウチのわんこを連れての2度目の旅に使わせて頂きました。
ご飯重視でいつも探していますが、ここはバッチリでした。焼きたてパンも。地元のお野菜を使ったお料理もどれも絶品。コーヒーも自家焙煎されているようで、なんでも自家製。おかわりもさせて頂き、たべすぎました。
誕生日のお祝いも兼ねていたので、予約時にかいておいたら、デザートを豪華にして頂き、生演奏でお祝いソング。素敵なおもてなしでした。
お風呂は、部屋風呂もありましたが、本館に24時間で男女別々に大きな所が。時間によって貸切もできてゆったり入れるようです。
わんこさんのために。ドッグランつきの別棟にしたのですが、デッキも含めて、自由に走り回れて、楽しそうでした。ゲレンデも近いので、お散歩にも困らないですし、夜は星がすごくキレイでした。オススメです☆

へU^ェ^U 愛犬と一緒に宿泊 別館ログコテージ【ナチュール棟】やっぱりおすすめ2食付プラン!

投稿者さん 2019年09月05日 15:56:11

残念な事がありました。
冷蔵庫のスイッチ、入れておいてほしかった
冷蔵庫内が汚れていて、拭き掃除してから食べ物を入れました。気持ち悪かったです。

へU^ェ^U 愛犬も一緒に泊まれるログコテージ【ナチュール棟】素泊まりプラン★

投稿者さん 2019年07月27日 17:22:52

お部屋やお風呂が綺麗に整っていました。また夕食と朝食が非常に美味しくて大満足です。接客も素晴らしくまた家族で宿泊したいです。

投稿者さん 2019年02月15日 12:42:37

子連れスキーのため2泊しました。
宿の食事のレビューに期待感いっぱいでお邪魔しましたが、期待を裏切られることなく大満足でした。2泊したのですが夕食だけでなく朝食もメニューの重なりがないように配慮されている細やかさです。

子どもの誕生日が重なっていたのでちょっとしたお祝いを…とお願いしたら、オーナー手ずからロウソクの立ったデザートを運んで下さり、食堂のお客さん皆にハッピーバースデーを歌ってもらったのには子どもも大感動でした。

お部屋は和室を選択しましたが、こたつでのんびりできました。ブラインドの開け閉めが難しかったのと、ハンガーがかけがもう少したくさんあると、ウェアをかけて干せるのでありがたいと思いました。

宿から奥ダボスのゲレンデも近く、奥ダボスは緩いコースが多くて子連れにとても向いていると思います。人気があるに納得できる宿でした。

しろやぎさん2さんの ぷれじ~る のクチコミ

しろやぎさん2さん [70代/男性] 2019年02月11日 09:40:23

昨年に続いての利用です。平日でしたので私たち夫婦だけ、ゆっくりと過ごせました。オーナー(シェフ)も奥様も気さくな方たちで、ほんとうにアットホームなペンションです。
 食事はすばらしい! フレンチフルコースでちょっと緊張します。ともかく自家製の食材は見事です。ローストビーフも生ハムもとてもとてもおいしかった。パンも食べ出すと止まらない。
朝食もたっぷりのサンドイッチ。食べきれずゲレンデに持っていきました。
 晴天率が高いと言うことで菅平高原を選んだのですが、天候だけは思い通りにはならず、今年も雪が降り雲の中。早々に切り上げ、宿に戻ってお風呂に入り部屋でゴロゴロしました。貴重なリラックスタイムでした。それでも晴れ間をぬってダボスイーストコースを滑り降りました。最高のゲレンデでした。

abebe2696さんの ぷれじ~る のクチコミ

abebe2696さん [50代/男性] 2019年01月19日 00:38:17

いつもお世話になっております。今年もお世話になりました。とうとう娘が、夕食を完食できるるまでになりました。家族でプレジールのおいしい料理を堪能できることに幸せを感じております。今回は妻のわがままなくるみリクエストにお応えいただき、感謝感激であります。娘はプリンパフェが最高に記憶に残ったようです。スキー板とブーツも借りて、本当に助かりました!!次回もまた、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月05日 22:43:37

専用のドッグランがあり、飼い犬と共に大自然を満喫できました。
また、口コミでもあるように、オーナーさんが作る料理はとても美味しかったです。
また、夜空の星がとってもきれいでした。また、利用させていただきたいです。

投稿者さん 2018年10月12日 19:28:44

お食事は、最高。どれを食べてもとてもおいしかった。オーナーさんの温かい人柄がつたわり、快適でした。ナチュールは、木の香りがする素敵なログハウスでしたが、さすがにユニットバスは、体を休めるお風呂ではなかったことが唯一の残念ポイントでした。ただ、総合的には、素敵なお宿です。犬連れにとっては。

ヘU^ェ^U ゲレンデまで50m ペットと一緒ログコテージ お薦め2食付きプラン 【ナチュール棟】
【愛犬も一緒に泊まれる ログコテージ【ナチュール棟】】

健サンさんの ぷれじ~る のクチコミ

健サンさん [50代/男性] 2018年10月11日 07:50:56

昨年に引き続き2回目の利用、いずれもナチュール棟です。
部屋は綺麗だし食事は美味しいしオーナー夫妻も気さくで
とても寛げます。
私は勿論、妻も、そして(多分)愛犬も気に入っているので
年1回(秋)ですが来年以降も利用させて頂くつもりです。

投稿者さん 2018年10月08日 20:31:46

子連れで宿泊させて頂きましたが、お食事がとても美味しく、大変満足でした!
是非また来年もお伺いしたいと思います。

60T2さんの ぷれじ~る のクチコミ

60T2さん [50代/男性] 2018年08月24日 19:40:59

2年続けて、お盆休みに利用させていただきました。こちらのコテージは犬連れでも安心して利用できるので助かります。相変わらず心のこもった素敵なお料理をいただきました。
すぐ横はゲレンデになっていて、早起きして朝の菅平の景色を楽しみました。またコテージ前の道路から槍ヶ岳が見えると聞いて写真に収めました。また訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年08月19日 14:08:21

この夏、初めてお邪魔しました。家族四人とミニチュアダックスフンドが一緒でしたが、皆大満足でした。なかなか、ペットが一緒で満足できる宿がなかったので、こらからはこちらにお世話になろうと決めました。特に皆さんがおっしゃるように地の果物やお野菜にこだわった食事は大変満足では表現しきれない美味しさで、また食べに行きたいと思ってます。シェフのお人柄が現れた素晴らしいものでした。帰りは教えていただいたお店で野菜や果物などを買って帰りました。犬にとっても、近くのゲレンデで思う存分走ることができて、満面の笑みでした。
お部屋の清潔さもあり、虫などが苦手な子供二人も、とても喜んでいました。
また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2018年08月17日 17:03:59

夏休みに観光と、高校生の長男のラグビー合宿見学兼ねて泊まらせていただきました。調べたら菅平で食事ができるところが限られているということだったので、こちらの二食付きのプランに魅力を感じ予約しました。
駐車場に車を泊めていたら奥様がもう玄関の外で待っていて下さり丁寧に対応いただきました。
グランドまでは車でそう遠くなく、立地は良かったです。朝の散歩が気持ちよく山々の風景もとても綺麗でした。

地産地消の手の込んだ食事がとてもおいしく、コース料理などめったに食べない小学生の次男がとても喜んでいました。パンも焼きたてでとても美味しかったです。
次男が靴箱にスニーカーを忘れてきてしまい、ついでの時に着払いで送ってほしい旨を伝えたらすぐに、着払いではなく、宅急便で送っていただき、お手数おかけして申し訳なかったです。

また菅平高原へ出かけることがありましたら、お世話になりたいです。

aiai.haradaさんの ぷれじ~る のクチコミ

aiai.haradaさん [40代/女性] 2018年07月08日 21:53:43

いつも、オーナーさんご一家の温かさと、地産地消のおいしいお料理を楽しみに訪れます。
雨などにより、到着が遅れたにもかかわらず、お夕食もゆっくりとさせていただきました!
すべてが手作りの夕食と朝食をいつも楽しみにしていますが、
この時期にしかない、あんずシリーズも絶品。
コース料理中のお口直しで出していただいたあんずのアイスは、ペクチン効果でトルコアイスのようでした。
こども用もある畳のお風呂も、石のお風呂も、それぞれに趣がありゆっくりとくつろげます。
大雨で、高原のお花散歩があまりできなかったので、また来たいと思います!

投稿者さん 2018年03月08日 13:40:20

口コミ通り、食事が大変美味しかったです。
焼きたてのパン、最高でした。

菅平は初めてでしたが、ゲレンデ情報を細かく丁寧に教えてくださったのでスムーズにたくさんのコースを滑る事が出来ました。
オーナー夫妻の優しさにもひかれ、口コミが良いのだとよくわかりました。

ただお風呂ですが18時までは男女別、18時から貸切となっていましたが17時台から入っている人達が貸切時間になっても出てきませんでした。
18時15分過ぎ、やっとママ2人子供2人が石風呂から出てきましたがそこに現れたご主人らしき人が貸切時間に使っているので今度は自分が入りたいと言われて‥‥‥‥
17時台からずっと入っていましたよね?
ずっと立って待っていたんですよと話すとママ達は謝っていましたが、男の人は機嫌悪そうに立ち去りました。
夕食まであと10分しかなかったのでゆっくり入ることが出来ませんでした。
畳風呂の方もまだ出て来なかったので全ての時間、部屋ごとの貸切にしてボードに書くようにしたらいいのではと思いました。

abebe2696さんの ぷれじ~る のクチコミ

abebe2696さん [50代/男性] 2018年03月01日 00:15:19

今年もまた、お世話になりました。いつもいつも、おいしいお食事で、家族全員大満足です。昨年勧めていただき、初すべりした娘のスキーも、おかげさまでだいぶ上達しました。来年も必ずお世話になりますのでよろしくお願いします。

しろやぎさん2さんの ぷれじ~る のクチコミ

しろやぎさん2さん [60代/男性] 2018年02月12日 10:13:30

高い評価につられて2泊しました。聞きしにまさる豪華な食事で、大満足でした。ロケーションもいかにもペンションといった雰囲気で、とても気に入りました。
 到着するとすぐ、マスターがクルマの荷物を運んでくれました。ほんと恐縮しました(汗)。ゲレンデの情報も詳しく説明してくれて、さっそく歩いて偵察に行ってきました。歩いて数分で表ダボス、裏ダボスのゲレンデ上部に出ます。ほぼ平坦の道で、スキーを担いでも行き来は楽々です。
 フルコースの食事は見事なもので、食事に宿泊がサービスで付いてくるといった感じです。焼きたてのパンはどうしても食べすぎ。ゲレンデでの昼食で調整しないと、確実に体重が増加します。夕食、朝食ときめ細やかなメニューの配慮がされていて、飽きさせません。
 部屋はそれなりですが、ロフト付きでゆったりでした。ただ部屋の暖房のファンヒーターが真夜中にタイムオーバーで止まります。再スタートしないと寒さで目が覚めます。これは笑えます。
 お風呂はよかったですね。少しぬるめで、かえってゆったりとお湯に浸かることができました。

投稿者さん 2018年02月08日 13:32:23

雪遊びがしたいという娘の5歳の誕生日に2連泊させていただきました。
もう一人2歳になったばかりの娘がいるので宿のすぐ前の大きいお庭で雪遊びができるというのでこちらに決めましたが、とても良かったです!
お食事は評判通り美味しくて、娘も始終「おいしいね!」と言って、ふだん嫌いなスモークサーモンも、自家製だというこちらのものはパクついて、ほぼ完食していました。
親も、久しぶりに美味しいコース料理がいただけてとても幸せでした!
誕生日だということで、デザートにはろうそくを立てていただいたりお誕生日仕様のデコもしてくださり、奥様の素敵なピアノ生演奏で他のお客さんとともに歌でお祝いしていただいたりと素晴らしい心遣いに娘もすごく喜んでいました。ハイジの白パンも美味しすぎてついたくさんおかわりをいただいてしまい、食後は美味しいコーヒーとともに、奥様と楽しいお話もさせていただき(お忙しい中すみません)、素敵な時間を過ごさせていただきました。
翌日はオーナーさんのお勧めで急遽上の子がスキーをやることになりましたが、予定していなくて何も調べていなかったのですが、ゲレンデのことから教え方まですごく親身に色々教えていただき、当日朝にスキーのレンタルも手配していただきました。 補助器具も貸していただいて、5歳の誕生日に、本当にスキーが滑れるようになれたのは素晴らしいプレゼントになったと思います!
ゲレンデまでは歩いてすぐでとてもアクセスが良く、上の子はスキー、下の子はもう片方の親とお庭でそりや雪遊びと別々にも楽しむこともできてとても便利でした。 広いお庭には綺麗な雪がいつも降り積もり、期待していた通りの雪遊びができます。
お風呂もペンションにしては広めで、24時間入れたりととても快適です。
お部屋は確かに普通ですが、 料理や 雪遊びをする際の環境、何よりオーナーご夫婦の人柄があたたかく、部屋のことを補って余りある素敵な宿だと思います。
子供は、帰りたくない、また来たい!と言いながらのチェックアウトになりました。
おかげさまで、最高の誕生日となり本当にありがとうございました!
是非またリピートしたいと思います。