コートヤード・バイ・マリオット名古屋 クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月17日 11:49:11

家族3名で駐車場付きプランを利用しました。駐車場は出し入れ可能で何回も外出できて良かったです。清潔感もとてもあり快適に利用できました。

【駐車場付きプラン】<名古屋駅から車で5分> 駐車場をご利用いただけるのはこのプランのみ 素泊まり
【プレミアルーム (キング一台+デイベッド一台)3名利用】

すけお0627さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

すけお0627さん [30代/男性] 2024年10月24日 21:35:09

2日間快適にすごせました
チェックアウトが12時なので、ゆっくりできました

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 今だけ!お得にシンプルステイ<朝食付き>
【デラックスルームツイン【禁煙】】

kaseichanさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

kaseichanさん [70代/男性] 2024年09月25日 16:57:41

名古屋市内で十数年振りで昔の同僚の集まりが有り、会の終了後、こちらのホテルにお世話になった。新しいホテルの様で、現代的ロビーや室内はまだまだピカピカ。バスは無く大型シャワーがあるダブルベッドの部屋。アメニティなどは良く揃っていた。集まりはお昼からゆっくりだったので、夕食時にもまだお腹が空いた感じは無かったがダイニングで簡単な夕食を頂いた。メイン1品にサラダと飲み物が付くものが有ったので、ハンバーガーメインでサラダと赤ワインを頂いた。ハンバーガーは、パテが分厚くとても食べ応えがあって美味しく、今まででもアメリカのホテルで食べたハンバーガー以来の大きくて美味しいハンバーガーであった。お陰様でお腹もいっぱいになり、ユックリ寝ることが出来た。次回も機会があれば利用したい。

【楽天トラベルサマーSALE】◆朝食付き◆ シンプルステイ

投稿者さん 2024年09月24日 01:30:45

お部屋がとても綺麗で素敵でした!シャワーしかない部屋でしたが、夏場なので全く問題なかったし、お風呂場用の椅子があったことが地味に嬉しかったです。
近くにセブンがあり買い出しにも便利ですが、部屋には冷蔵庫のみで冷凍庫は無いため、溶けるものは注意が必要です。シモンズのベッドでぐっすり寝れて、とっても快適でした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 今だけ!お得にシンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2024年09月18日 09:06:06

バスルームとトイレが別で、バスタブもあったので、ゆっくり入る事ができ疲れがとれた。朝食は味も種類も言う事無し!1日の始まりが幸せだった。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年09月22日 15:55:56

この度はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルのバスタブでゆったりおくつろぎいただきご朝食にもご満足いただけたと伺い大変嬉しく存じます。
またお越しいただける際には予約制ではございますが、当ホテル人気のアフタヌーンティーなども是非ご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月14日 11:26:25

名古屋駅からタクシーで1000円でアクセスできるのは好立地。お部屋もアップグレードされて有り難かったです。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年09月22日 15:52:17

先日はコートヤード・バイ・マリオット名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは名古屋駅や地下鉄の伏見駅からもアクセスがよくビジネスや観光の拠点としてご好評いただいております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】◆朝食付き◆ コートヤード シンプルステイ

投稿者さん 2024年09月03日 22:17:52

家族で2泊お世話になりました。スタッフの方も皆さん丁寧な対応で好感が持てました。お部屋の広さはスタンダードかと思いますが、清潔感があり、ベッドは最高に寝心地良く二日間ぐっすり眠れました。心配していた駐車場も無事利用でき、安心して過ごせました。また名古屋に行く機会があれば、是非利用したいホテルです。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年09月22日 15:46:44

ご家族皆様で2泊快適にお過ごしいただけたと伺い大変うれしく存じます。コネクティングルームは限られた数しかございませんが、また皆様でお越しの際は是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よろお待ちしております。

【コネクティングルーム確約】☆ご家族やグループでのご利用におすすめ☆ 素泊まり
【コネクティングルーム(プレミアキング+デラックスツイン)】

投稿者さん 2024年08月30日 15:37:41

フロントや食事の時のスタッフの方の対応は、とてもよかったです。ただ、エグゼクティブラウンジ利用可能のプランになっていたから申し込みましたが、当ホテルにはエグゼクティブラウンジはありません。と言われ、がっかりしました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年09月03日 18:12:32

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、スタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、プラン内容の表記につきまして誤解を与えてしまう表現をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はMarriott会員様専用のラウンジではないことを表記する等、ご対応をさせていただければと存じます。
ぜひまたお越しの際はご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【コネクティングルーム確約】☆ご家族やグループでのご利用におすすめ☆ 朝食付き

naoya1484さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

naoya1484さん [40代/男性] 2024年08月26日 16:51:34

家族旅行で利用しました。
名古屋駅からやや離れていますが、タクシーで10分程度、最寄りのバス停からあるって5分程度なので、立地はベストではありませんが許容範囲でしょうか。マリオットグループだけあってホスピタリティしっかりしていました。
丁寧なご案内はもちろん、利用したコネクティングルームはとてもきれいで落ち着いた雰囲気でした。
部屋にはペットボトルの水が置いてあり、ネスプレッソも4杯分あり助かりました。朝食は種類が豊富でとても美味しく、うなぎの入ったオムレツは気に入りました。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年09月03日 18:01:58

この度はコートヤードバイマリオット名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
接客やお部屋、ご朝食などに関していくつもホテルの情報とあわせましてお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
滞在中快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また名古屋にお越しの際はご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月22日 12:10:27

基本的には満足でまた宿泊したいホテルなので、あえて残念だったところを記しておきます。改善されるととてもよいと思います。

◎残念な点
お風呂の扉裏にピンクの汚れがある(おそらくいつも掃除されていない)。
お風呂については同じような口コミが多くあるが改善されていない。
部屋のゴミ箱にはビニール袋がセットされていたが、洗面所のゴミ箱にビニール袋がセットされておらず、前の方の髪の毛があった。洗面所は濡れたゴミも出るので、ビニール袋をセットしてほしい。
洗面台の陶器の水穴?の汚れが見えて気になる。
テレビのリモコン、コーヒーメーカー、給湯ポットにほこりがかぶっていた。

◎よかった点
ベッドメイクはとてもきれいできもちよい。
ラウンジのクラブハウスサンドがとても美味しい。
宿泊者限定メニューもとてもお得でよい。
朝食の器の陶器がかわいい。
メニューが豊富でうれしい。
スタッフの応対も丁寧できもちよい。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年09月03日 17:09:04

この度は、コートヤード・バイ・マリオット名古屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、今回のコメントご記入に際しお時間をお取り頂きました事、御礼申し上げます。

ご記入いただきました残念な点に関しまして、不十分な清掃でお恥ずかしい限りです。心よりお詫び申し上げます。
清掃会社、またハウスキーピング係に記入いただいた内容は共有させていただき、次回ご利用いただく際にはこのようなことのないよう努めてまいります。

よかった点に関しましても多数ご記入いただきありがとうございます。
いただきましたコメントは私共の励みとなります。

改めまして、この度のご宿泊に関しての様々なご意見、誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】◆朝食付き◆ シンプルステイ
【デラックスルームツイン【禁煙】】

りょうこさん。さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

りょうこさん。さん [40代/女性] 2024年08月07日 19:45:21

土地勘がない観光客には、地下鉄から歩いて行くのは少しだけしんどいかも。名古屋駅からホテルまでは片道1000円もかからなかったから、駅からはタクシーが最初はおすすめ。

海外から日本の両親との家族旅行で最初は別の場所に泊まってましたが、こちらを最終日にとって本当に良かったです。
アメニティのレベルやホテルスタッフの方々のクオリティが非常に高くさすが、と言える場所でおススメです。多様性ある対応にも感心しっぱなしでした。また必ず泊まりたい。と言わせるホテル価値が高いです。

コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年09月03日 16:36:10

アクセスに関しましては、名古屋駅からでございますと仰る通り、タクシーを推奨させて頂いております。
またアメニティ、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
再度ご宿泊頂けるようでございましたら、変わらずご満足いただけるようこれからも努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月07日 06:37:56

スタッフさんのサービスだけは皆親切でとても良かった。

シャワールームのみのお部屋でしたが、四つ角にすべてピンクの汚れがあり、しかもシャワーを引っ掛けている部品の部分の内側?が、
シャワーを持ち上げてはずすと、これまた黒カビとピンク汚れで吐き気がしました。

朝食は、今まで泊まったきたホテルの中でも過去一レベルで私たちの口には合わなかった。品数もとても少ないことにも驚いた。
金額と全然見合ってないし、たとえ無料でも次は食べたくない。非常に残念な思い出となりました。

2024年07月
コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年08月07日 12:40:27

この度はコートヤードバイマリオット名古屋をご利用頂き誠にありがとうございました。 また、今回のコメントに際しお忙しい中、貴重なお時間をお取り頂きました事、お礼申し上げます。

今回のご宿泊ではご満足いただけるサービスをご提供できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

皆様に快適にお過ごし頂く様、清潔なお部屋をご提供することは私共が皆様にする最低限の事であると認識をしております。 にも拘らず今回多々ご指摘を頂く事となり恥ずかしい限りでございます。 今回の件に関しましては清掃会社のマネージャーと共有し、今後この様なお部屋のご提供の無きよう真摯に努めてまいります。

また、朝食に関するご意見、誠にありがとうございます。 今回承りましたご意見に関しましてもレストラン関係部署と共有し、今後、皆様によりご満足いただけるものをご提供できますよう努めてまいります。

コートヤードバイマリオット名古屋
フロントオフィスマネージャー
奥村

【デラックスルーム(キング一台+デイベッド一台)3名利用】

投稿者さん 2024年07月21日 10:26:38

新しいこともあり、オシャレできれいなホテルでした。名古屋駅からはタクシーを利用しましたが、わりと近かったです。チェックイン時も親切丁寧に対応していただきました。
5人での宿泊だったので、コネクティングルームのプランにしましたが、部屋を行き来でき、2部屋なので、浴室・トイレ・洗面台がそれぞれにあるので、順番を待たずに同時に利用できるのが良かったです。また利用したいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2024年07月13日 18:04:20

部屋が清潔感があり、ベッドが高級感があり、良かったです。また宿泊したいです。

【プレミアルームツイン【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月27日 12:21:50

リピートです。
新しいホテルなので、施設がキレイで気に入ってます。
名古屋駅からは若干距離があるため、タクシーを利用します。

2024年06月
コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年08月25日 17:45:29

いつもコートヤードバイマリオット名古屋にお越し頂き、誠にありがとうございます。
気に入って頂けているとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
さらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた機会がございましたら、コートヤードバイマリオット名古屋にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽30 早期割引】30日前までのご予約でお得にステイ!<朝食付き>
【デラックスルームキング【禁煙】レインシャワーのみ】

さにゃ0515さんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

さにゃ0515さん [30代/女性] 2024年06月25日 12:28:04

お部屋の作りが好きで名古屋に泊まる時はこちらにしてます。
駅からは少し離れてますが、タクシーで移動できる距離でもあり、繁華街との間くらいでもあり便利です。
前の時には朝食もつけましたが、バイキングも名古屋飯とかあり良かったです!

2024年06月
コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年07月14日 12:35:04

いつも名古屋にお越しの際はコートヤードバイマリオット名古屋にご宿泊いただいてるとのこと、誠にありがとうございます。
お部屋の作りやご朝食をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
またご宿泊される際にも変わらずご満足いただけるようこれからも努めて参ります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30 早期割引】30日前までのご予約でお得にステイ!<素泊まり>

投稿者さん 2024年06月14日 11:53:10

2024年6月12日に宿泊しました。
利便性は、駅からの距離含め微妙ですが、それは承知で予約したので問題なしです。周りには少し歩けば飲食店やセブンイレブンもあり、まったく困りませんでした。裏の駐車場は立体ですが、係の方もご親切でとても快適に利用させていただきました。
食事は、高級感があるものの内容は普通でした。作ってくださるオムレツが美味しかったのと、パンがとても美味しかったです。
働いている方はほぼ日本の方で、地方の旅館とは違うなと感じました。
また利用したいです!

2024年06月
コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年07月14日 12:28:11

あわせましてご滞在時のご感想などをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お食事もお召し上がりいただきオムレツなどご満足いただけるものがあり幸いでございます。
ぜひまた名古屋にお越しの際はご利用いただけますことを従業員一同お待ちしております。

【プレミアルーム (キング一台+デイベッド一台)3名利用】

イエロースプリングスさんの コートヤード・バイ・マリオット名古屋 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2024年05月29日 20:55:32

部屋、食事、サービス全て満足です。
特に 接客がフレンドリーだけど丁寧で 好感がもてます。
時々 ネスプレッソが調子が悪いときがあるので 残念です。使えるけど 大きな音で出方が少ないとか。
でも 静かで落ち着いているけど、温かな雰囲気で好きなホテルです。

2024年05月
コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年06月29日 16:10:35

満足とのお言葉を拝見でき、大変光栄でございます。
ネスプレッソにつきましては、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。次回以降同じことが起こらないよう、チェックを強化して参ります。

投稿者さん 2024年05月23日 13:00:39

とても快適に過ごすことができた。

2024年05月
コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年06月02日 17:10:49

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を拝見でき、安堵しております。今後もお越し頂いたすべてのお客様にご満足して頂けますよう、さらなるサービス向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。ぜひまた機会がございましたら、コートヤードバイマリオット名古屋にお越し下さいませ。

投稿者さん 2024年04月30日 12:11:56

4月26日から二泊利用しました。
ホテル内はきれいでおしゃれ、海外の方もたくさんいらっしゃいました。
また近くにセブンイレブン、メガドンキもあり便利です。
初日は名古屋駅から伏見駅まで電車利用で行ったのですが
名古屋駅から歩けない距離ではなく散策ついでに他の日は歩きました。
小学生11歳までは添い寝可能が助かります。
チャックアウト時に対応してくださった方が
とても親切丁寧で名古屋は初めてでしたがこのホテル利用して良かったです。
チェックイン時もオペレーターの方も皆さん丁寧でした。
今回食事利用しなかつたのですが評判がいいようなので次回はぜひ利用いたします。

2024年04月
コートヤード・バイ・マリオット名古屋 2024年05月04日 15:17:39

数々のお褒めのお言葉を拝見でき、大変光栄でございます。
利用してよかったとのお言葉が何よりの励みでございます。まだまだ至らない点もあるかと存じますが、スタッフ一同、精進して参ります。
また機会がございましたら、当館にお越し頂けますと幸いでございます。心よりお待ちしております。

【連泊割引】◆◆2連泊以上でお得にステイ◆◆Stay More, Save More <素泊まり>
【デラックスルーム(キング一台+デイベッド一台)3名利用】