ネットで予約した後電話で問い合わせを2回しましたが、どちらも対応が良かったです。 特に昼間に電話したときのオペレーターの方が、フロントでのケーキの預かりなど利用目的に応じたサービスの提案をしてくれて嬉しかったです。 日曜だったため駐車場もスムーズに利用でき、スタッフの方の愛想も良かったです。 チェックインを担当されたのは外国人の方で、少し要領を得ない返答のときもありました。 ロビーや部屋の雰囲気、広さ、清掃、設備など全て満足で、特にセパレートタイプのバス、トイレ、洗面台とベッドの寝心地はとても良かったです。 朝食はスタッフの方の気持ちが良い対応、和食は少なめですがパンやシリアルが充実しており、オムレツ、きしめん、スモークサーモンも美味しかったです。 チェックアウト時に部屋の床を汚してしまったことを謝罪しましたが、愛想もなく問題ないといった感じで逆に不安になってしまいました。 マリオット系列ですがビジネス向けのブランドなので、過度なサービスを求めない方には良いホテルだと思います。良い一日でした、ありがとうございました。
【LUXDAYSポイント10倍】地元食材を豊富に使った、充実メニューの朝食ブッフェをお楽しみください
プレミアルームキング【禁煙】名古屋市内で十数年振りで昔の同僚の集まりが有り、会の終了後、こちらのホテルにお世話になった。新しいホテルの様で、現代的ロビーや室内はまだまだピカピカ。バスは無く大型シャワーがあるダブルベッドの部屋。アメニティなどは良く揃っていた。集まりはお昼からゆっくりだったので、夕食時にもまだお腹が空いた感じは無かったがダイニングで簡単な夕食を頂いた。メイン1品にサラダと飲み物が付くものが有ったので、ハンバーガーメインでサラダと赤ワインを頂いた。ハンバーガーは、パテが分厚くとても食べ応えがあって美味しく、今まででもアメリカのホテルで食べたハンバーガー以来の大きくて美味しいハンバーガーであった。お陰様でお腹もいっぱいになり、ユックリ寝ることが出来た。次回も機会があれば利用したい。
4月26日から二泊利用しました。 ホテル内はきれいでおしゃれ、海外の方もたくさんいらっしゃいました。 また近くにセブンイレブン、メガドンキもあり便利です。 初日は名古屋駅から伏見駅まで電車利用で行ったのですが 名古屋駅から歩けない距離ではなく散策ついでに他の日は歩きました。 小学生11歳までは添い寝可能が助かります。 チャックアウト時に対応してくださった方が とても親切丁寧で名古屋は初めてでしたがこのホテル利用して良かったです。 チェックイン時もオペレーターの方も皆さん丁寧でした。 今回食事利用しなかつたのですが評判がいいようなので次回はぜひ利用いたします。 ありがとうございました。
お盆に、家族で宿泊しました。 部屋やお風呂はとてもきれいで、快適に過ごせました。 朝食もおいしく、特にうなぎオムレツはおいしくて2回おかわりしました。また、席が広くて(自分の席もですが、席同士の間隔も) 大変よかったです。 朝食の際、テーブルに忘れものをしてしまい、部屋に戻って気づいたときには結構な時間がたってしまっていました。 ティッシュにくるんでいたため、ゴミと一緒になっているだろうと思いましたが、ダメ元で従業員の方に相談したら、嫌な顔ひとつせず、該当しているであろうゴミ袋を持ってきてくださいました。 そこからゴミの中を確認させていただく際も、スタッフの方が率先して確認してくださいました。 また、探している間も、子どもが退屈しないように配慮していただき、大変助かりました。 私たちにとっては高価なもので、見つかった際は本当に安心しました。 完全にこちらのミスであるにも関わらず、このような対応をしていただき、従業員の方には本当に感謝しております。ありがとうございました。 次回名古屋に行く際にも、絶対にこちらを利用します。 良い思い出になりました。本当にありがとうございました。
デラックスルームツイン【禁煙】仕事の出張兼、翌日の観光の為こちらのホテルを一泊で予約しました。 生憎の雨の中、20時過ぎに名古屋駅からタクシーで移動しチェックイン。(恐らく駅からは3分程で来れるので、タクシーが一番早いです。) 部屋やホテルロビーの内装はリゾート感がありとても良かったです。 ビジネスも兼ねていたので小さい部屋の予約で狭かったのが難点でしたが、清潔で全く問題なく利用出来ました。 滞在中一番良かったのが、一階にあるレストランです。ホテル近くに飲食店が少なく、遅いチェックインだった事もあり他に選択肢が無くこちらを利用したのですが 店内の雰囲気、サービス、味、カトラリーなどの演出すべて素晴らしいバランスでした。 レストラン・バースタッフの方々も配慮が素晴らしく、かなり疲労した状態での来店でしたが癒され、良いホテルのサービスとはこういうものかと関心し癒されました。 一つだけ気になった事は、ホテルのフロントがとても事務的で笑顔が無かった事でしょうか。 ホテルの顔ですので対応がにこやかであると宿泊の印象がガラッと変わると思います。 名古屋へ来た際は、又利用したいと思う素敵なホテルでした。
写真のお部屋の雰囲気が気に入って予約。2泊しました。 レビューで良い悪いが分かれているのが気になりましたが、結果我が家にとっては大満足でした。 チェックインも旅行割手続き込みでスムーズに行っていただき。 初日の夕食で近隣予約でいっぱいで、ホテルのレストラン利用したのですが、息子がスタッフのお兄さんに声かけて頂いたり嬉しそうでした。(翌朝食でもお会いできてよかったです。お兄さんありがとうございました!) お部屋も写真の通りで、新しくてキレイで満足です。 初日に持ち込んだ息子のパジャマを脱いでおいたら、翌日のお部屋清掃後にキッズサイズのパジャマを何も言わずに置いていただけたのはありがたかったです。 伏見駅から少し歩きますが、気になるほどではないです。 近くにドンキもコンビニもありますし、とても便利。 朝食もおいしかったです。きしめん、うなオムレツ、あとドーナツがあるのは珍しいですよね。 しかもとても美味しい! 2日ともたくさん食べてしまいました。 次回も名古屋に来る際は利用させていただきたいと思います!
プレミアルームツイン【禁煙】今月3回目の宿泊です。 今回は堀川沿いでのんびり外を見ながらお部屋を楽しむことができました。 いつも朝食も美味しいので食べるのですが、今回はゆーっくり寝たかったので無しに。 2泊は初めてだったので清掃確認があるのは知らなくて驚きました。前回のお部屋はシンクが詰まっていて流れなくて大変でしが今回はちゃんと流れました。 お水も一人2本あり、沢山お水を飲む私は助かります。 お風呂はシャワーだけなのですが温まります。ドアの内側、ピンク汚れがあるのでそこを綺麗にしていただけたらもっと良かったです。 お布団はどこのブランドのお布団なのでしょうか。 ぜひお伺いしたいくらいとても良いです。暖かくて軽くて最高です。また使用させてください。 ありがとうございました。
新しく部屋も綺麗でした。堀川越しに名古屋駅も見えて景観も良かったです。バス周りも機能的で、洗面スペースは仕切りを開ければ明るく開放的になり、お風呂を利用する時には閉めれば脱衣所にもなりました。とても気に入りました。朝食はバイキングでしたが、どれも美味しく、特にパンはかなり美味しく頂きました。きしめんもちょっと変わっていてよかったです。一点だけ困ったのはタクシーを2度お願いしましたが、ロビー周りにスタッフの方が誰も居なく、タクシーが来たのか、どのタクシーに乗ればいいのか分かりませんでした。唯一いたスタッフの方に聞いてもえ?みたいな感じでスタッフ同士の連携がなく、残念でした。まだスタッフの方が慣れていないですね。
プレミアルームツイン【禁煙】ツインで予約をしましたが、ハリウッドツイン不可とのことで、空きがあった為、キングへ変更してもらいました。4歳子連れ添い寝3人でしたが、キングなので、大丈夫でした。ベッドが高いことと、駅からやや遠いのがやや難点ですが、タクシーで名駅から1000円以下なので、タクシー利用にしました。 パパとは現地合流でしたが、駐車場もチェックイン時にギリギリ空きがあり停められました。 提携はありませんが、周辺にもあるので、それなりに早めならなんとか停められると思いますが、夜9時前後には周辺も満車の雰囲気でした。周辺にもホテルが点在しているので。 ホテルのロビーやラウンジはとてもオシャレで、想像以上にマリオット系列だなぁという雰囲気でした。 朝食も、ほどほど種類もあり、味も美味しいので、満足感はかなりありました。映えドーナツも、映え感だけでなく、味も美味しく娘は爆食べでした(笑) お部屋も新しいホテルなので、水回り含めて綺麗。作りもコンパクトながらもオシャレな作りで過ごしやすかったです。 スタッフ対応も、電話での対応で若干の冷たさを感じたスタッフさんもいましたが、トータル的には皆さんとても親切丁寧に対応していただけ、さすがマリオット系列と感じました。 機会があればまたぜひ利用したいと思うホテルでした。
【LUXDAYSポイント11倍】地元愛知の食材を豊富に使った、和洋の朝食ブッフェをお楽しみください
プレミアルームツイン【禁煙】地元民ですが、こんなchicなホテルが名古屋にできて嬉しいです! お部屋…新しいホテルなので清潔でとってもオシャレ◎ ベッドの寝心地◎ ベッドメイクもさすが。パリっとフワっとしてます。 アメニティは、POLAのメイク落としと洗顔と化粧水と乳液のセットが1セット置いてありました♪ 朝ごはん…私的には名古屋1位です。ビーツと豆乳のスムージー、フォー風きしめん◎ レストランもガラス張りでゆったりとした作りで、まるで海外リゾート地を思わせます。 仰々しくなく、古臭くなく、変にデザイン突っ走ってない。 カジュアルでセンス抜群のホテルです。 名古屋を訪れる友人に絶対オススメしたい。
プレミアルームツイン【禁煙】家族4人でダブルとツインのコネクトルームを利用しました。広いのはもちろん、お風呂・トイレ(セパレート)・洗面台・テレビがそれぞれ2つづつあるのと、新しくできたホテルなので美しくとても快適でした。朝食はビュッフェスタイルで、全ての種類を網羅できない豊富さでした。特に素晴らしいのはオーダー制のオムレツときしめん、フレンチトーストでした。座席もゆったりしており、案内されたソファー席は快適でした。 パジャマがワンピースのナイトウェアでした。駅から比較的遠いので、真夏の旅には少しきつかったです。 あと、小学生の子どもはダブルベッドで添い寝なので無料だったのですが、こちらのサイトから予約すると年齢を入力しても大人1人料金をカウントされます。なのでもし子どもが添い寝の場合は、大人の人数だけで予約確定し、後でホテルに自分で直接電話で子どもも1人宿泊することを伝えることが必要になります。 子ども用のアメニティはチェックイン時に頂けました。 チェックイン前に荷物も預かっていただけました。
東山動物園、名古屋港水族館に行くために家族4人で宿泊しました。(大人2人、子供3歳、0歳) 駐車場は道路を挟んで目の前にある大きめのコインパーキングを利用しました。 お部屋は子供は添い寝無料なんですが、ベッド幅が広いのでお得感あります。 お風呂は洗い場があって子供をお風呂に入れるのがとても楽でした。事前に連絡しておいてベッドガード両側、ベビーベッド、オムツバケツ、DVDプレーヤーを用意しておいてくださいました。テレビではYouTubeもみれるし、こんなにお借りしても子供無料。ペットボトルのお水もなんだか多めに用意してくださってた?ようでミルクの調乳に使わせてもらいました。コーヒーやお茶が全部カルディのもので気分が上がりました。 今までは上の子は騒ぐし、下の子がハイハイしてベッドから落ちるしでとても大変で、子供の世話も大変でしたが、色々お借りできたし、部屋もゆったりなので今回は大人も子供も安心して宿泊できました。 朝食はとてもおしゃれで彩り豊か、子供は可愛いドーナツを嬉しそうに選んでいました。美味しかったです。その場で作ってくれるオムレツも嬉しいです。子供用のプラのカトラリーの用意もありお借りできたので、安心してジュースも飲ませられました。 会場もゆったりしていてベビーカーのまま席に入れてもらいました。同じような子連れも多くいましたのでなんだか安心できました。 室内に前に泊まった人のものとみられる靴下の忘れ物がありましたが、スタッフの方がきちんと謝りに来てくださいました。スタッフの方々全員がとてもしっかりした対応してくださって、教育が行き届いてるなと感じました。 久しぶりにいいホテルだなと思えました。 名古屋に来たらまたここにします。
新しいホテルなので、きれいで気持ち良い部屋でした。 立地が心配でしたが、荷物が少なく、天気がよければ伏見から歩くのも苦にはなりません。コンサートのために宿泊しましたが、しらかわホールはもちろん近く、芸文も歩いて20分くらいでした。帰りは地下鉄に乗りましたが・・・。試にチエックアウト後 荷物をもって名古屋駅まで歩いてみましたが、15分くらいで行けました。ただ悪天候、荷物が重い等のときは タクシーをおすすめします。 接客はとても丁寧親切、朝食、印象的なミニドーナツ、ケーキもとてもおいしかったです。 バスソルト、クレンジング、化粧水のサシェ以外は部屋になかったので、歯ブラシ、シャワーキャップはもってきてもらいました。その旨説明、明記があると嬉しかったです。 全体的には とても満足な滞在でした。またお世話になります。ありがとうございました。
名古屋ドームでライブがあったので、せっかくなのでこちらのホテルに泊まりました。 駅からは少し歩きますが、歩ける範囲です。近くにコンビニもあり便利です。朝ごはんのビュッフェですが、レストラン内もとてもおしゃれでご飯もとても美味しかったです!部屋もとてもきれいで、ボディミルクまであるのが良かったです。スタッフの方(館内掃除の方も止まって挨拶してくださったのがびっくりしましたし、嬉しかったです。)も丁寧で気持ちよく泊まれました。ぜひまた泊まりたいです。
【LUXDAYSポイント11倍】地元食材を豊富に使った、充実メニューの朝食ブッフェ
デラックスルームツイン【禁煙】家族旅行で利用しました。 名古屋駅からやや離れていますが、タクシーで10分程度、最寄りのバス停からあるって5分程度なので、立地はベストではありませんが許容範囲でしょうか。マリオットグループだけあってホスピタリティしっかりしていました。 丁寧なご案内はもちろん、利用したコネクティングルームはとてもきれいで落ち着いた雰囲気でした。 部屋にはペットボトルの水が置いてあり、ネスプレッソも4杯分あり助かりました。朝食は種類が豊富でとても美味しく、うなぎの入ったオムレツは気に入りました。
基本的には満足でまた宿泊したいホテルなので、あえて残念だったところを記しておきます。改善されるととてもよいと思います。 ◎残念な点 お風呂の扉裏にピンクの汚れがある(おそらくいつも掃除されていない)。 お風呂については同じような口コミが多くあるが改善されていない。 部屋のゴミ箱にはビニール袋がセットされていたが、洗面所のゴミ箱にビニール袋がセットされておらず、前の方の髪の毛があった。洗面所は濡れたゴミも出るので、ビニール袋をセットしてほしい。 洗面台の陶器の水穴?の汚れが見えて気になる。 テレビのリモコン、コーヒーメーカー、給湯ポットにほこりがかぶっていた。 ◎よかった点 ベッドメイクはとてもきれいできもちよい。 ラウンジのクラブハウスサンドがとても美味しい。 宿泊者限定メニューもとてもお得でよい。 朝食の器の陶器がかわいい。 メニューが豊富でうれしい。 スタッフの応対も丁寧できもちよい。 ありがとうございました。
デラックスルームツイン【禁煙】土地勘がない観光客には、地下鉄から歩いて行くのは少しだけしんどいかも。名古屋駅からホテルまでは片道1000円もかからなかったから、駅からはタクシーが最初はおすすめ。 海外から日本の両親との家族旅行で最初は別の場所に泊まってましたが、こちらを最終日にとって本当に良かったです。 アメニティのレベルやホテルスタッフの方々のクオリティが非常に高くさすが、と言える場所でおススメです。多様性ある対応にも感心しっぱなしでした。また必ず泊まりたい。と言わせるホテル価値が高いです。
2024年6月12日に宿泊しました。 利便性は、駅からの距離含め微妙ですが、それは承知で予約したので問題なしです。周りには少し歩けば飲食店やセブンイレブンもあり、まったく困りませんでした。裏の駐車場は立体ですが、係の方もご親切でとても快適に利用させていただきました。 食事は、高級感があるものの内容は普通でした。作ってくださるオムレツが美味しかったのと、パンがとても美味しかったです。 働いている方はほぼ日本の方で、地方の旅館とは違うなと感じました。 また利用したいです!
【さき楽30 早期割引】30日前までのご予約でお得にステイ!<朝食付き>
昨夏、名古屋への旅行でこちらのすぐ近くのホテルに宿泊したのですが、そこから徒歩10分くらいの場所に徒歩で移動中、真夏の炎天下で子供を連れてちょっと歩いて向かうのはキツイね、となりまして、通りががったこちらのホテルに入りタクシーを呼んで頂きました。女性のスタッフが快くタクシーを呼んでくださり、次に名古屋に来る時はこちらのホテルに泊まろうね、と、その時は話していました。 今回、また名古屋への旅行の機会がありまして、こちらのホテルに宿泊させて頂き、やはりサービスはすばらしく、お部屋も清潔感があり、大変満足いたしました。
最近 名古屋ではこちらにお世話になることが多いので、ロビーにつくとほっとするようになりました。今回も満足でした。 朝食時に コーヒー、紅茶のテイクアウト用カップがいただけるようになって、嬉しかったです。こちらのホテルが気持ち良いのは こうしたちょっとしたリニューアルが確実にゲストのための改善になっていることです。 他ホテルですがホテルの効率のためのリニューアル、すなわちゲストには改悪という例がいくつかありましたから。 またお世話になります。ありがとうございました。
プレミアルームキング【禁煙】