HOPETREE 天王寺 クチコミ・感想・情報

HOPETREE 天王寺のクチコミ・お客さまの声

♪☆YUKI☆♪さんの HOPETREE 天王寺 のクチコミ

♪☆YUKI☆♪さん [30代/女性] 2024年04月01日 20:55:13

よい立地なのにこの安さは嬉しい!とてもキレイな部屋でした♪フロントがやってる時間が短いのが少し残念…

HOPETREE 天王寺 2024年04月13日 22:07:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました!
フロント対応時間に関しましては調整を進めており、近々延長予定となっておりますのでもう少々お待ちください♪
またのご利用お待ちしております。

【禁煙セミダブル(セミダブルベッド)】

はるちんぐさんの HOPETREE 天王寺 のクチコミ

はるちんぐさん [50代/男性] 2024年03月25日 18:28:12

天王寺駅東口から5分もあれば着きます(私は3分台でした)。
周りの部屋の扉のノックの音か?と思いましたが電車の音でした(笑)
慣れると大丈夫かと。
キレイなのでシャワー浴びて寝るにはなんの問題もないです。

HOPETREE 天王寺 2024年04月13日 22:05:43

駅に近い立地の為日中は電車等の騒音が多少ございます。ご理解いただけて感謝いたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月10日 15:53:25

部屋は狭いですがとても綺麗でした。お風呂はなくシャワーのみですが、シャワーヘッドが大きく水圧もちょうど良かったので寒い冬でもしっかり温まることが出来、友人ともに大満足でした。
「清掃・タオル交換は希望制(無料)」と記載されていましたが、チェックイン時に清掃とタオル交換は無いと言われました。見落としていたのかと思い、タオルを乾かして利用しましたが、いまクチコミを書く際にプラン詳細を見返すと希望制となっていました。希望すればタオル交換してくれるということを伝えて欲しかったです。
とは言え、友人ともにとても快適に過ごせたのでまた利用したいと思います。

HOPETREE 天王寺 2024年01月26日 08:45:50

この度はHOPETREE天王寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、光栄でございます。
なお、今回ご予約頂きましたエコプランは清掃、タオル交換等を行わない割引プランとなっております。当方の説明不足によりお客様にご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 蜂谷

【禁煙セミダブル(セミダブルベッド)】

ゆうたん1122さんの HOPETREE 天王寺 のクチコミ

ゆうたん1122さん [50代/女性] 2023年09月19日 10:27:20

きれいでよかったよ!!スタッフが外国の方で言葉が少し伝わりにくかったかな!?

HOPETREE 天王寺 2023年09月19日 11:56:03

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、お部屋がきれいとのお言葉もありがとうございます。
お客様にお部屋を気持ちよくご利用いただく為に、清掃には力を入れております。

外国人スタッフの日本語が少しお客様に伝わりづらかったこと、お詫び申し上げます。

お客様にちゃんと伝わるように日本語が話せるように、外国人スタッフには日々指導していきたいと思っております。

また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月15日 13:27:07

天王寺駅から思ってたよりも遠いなと感じましたが、JRとMetroの両方ある大きな駅なので立地はとても良かったと思います。部屋のテレビはYouTubeも見れて良かったです。バスルームは少し狭かったです。

HOPETREE 天王寺 2023年09月19日 11:44:59

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。天王寺駅からは道なりに真っすぐではございますが、少し距離がありまして、申し訳ございませんでした。
バスルームですが、当館はバスタブのないシャワールームの為、お客様には狭く感じられたかもしれません。浴室内もなるべく狭く感じないようにスタイリッシュにはしておりますが、さらにすっきりとした浴室にならないか、スタッフと考えていきたいと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【禁煙セミダブル(セミダブルベッド)】

こころ08300120さんの HOPETREE 天王寺 のクチコミ

こころ08300120さん [40代/男性] 2023年09月11日 14:33:34

部屋は大変綺麗でした。が、シャワーのお湯出ず部屋を変更。フロントに問い合わせるもわからないの一点張りでした。

HOPETREE 天王寺 2023年09月19日 11:28:27

当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お湯が出ないという事で、フロントにお問い合わせ下さいましたのにも関わらず、スタッフが分からないという対応をしてしまいまして、不快に感じられたかと思います。大変失礼いたしました。

以後、こういったことがないように従業員の指導に務めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブル(セミダブルベッド)】

じいさんのようなおっさんさんの HOPETREE 天王寺 のクチコミ

じいさんのようなおっさんさん [50代/男性] 2023年07月31日 20:33:06

行き届いた清掃で気持ちよく利用することができました。

HOPETREE 天王寺 2023年09月19日 11:09:52

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、清掃が行き届いているとお褒め頂き、私共も大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるように社員、清掃員共々精進してまいります。またの機会がございましたら、当館のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月05日 11:46:32

We checked out at 9am and leave the luggage. We told the front desk we will collect them later. We went back to the hotel on 1:15pm but nobody was on the front desk. We cannot go inside by the pin lock. We tried to ring the door bell and knocked the glass door for more than 15 minutes but no one responded. We can not contact the hotel by phone because we are tourist and can not speak Japanese.

We were very anxious because we need to take the reserved train to Kansai Airport soon.

Fortunately we found a shop selling clothes which was located next to the hotel. The lady is very very kind and helpful. She called the hotel by phone then a man opened the door for us.

This was a very bad experience.

HOPETREE 天王寺 2023年06月23日 18:53:26

Thank you for choosing our hotel and thank you for your time to write your comment.

We apologize for the inconvenience we might cause. For security reasons our hotel main doors always locked for safety of other customers.

We understand the most forign tourist have difficulty to use land nummber in Japan. We deeply apologize for the inconvenience and we hope to see you soon in our hotel.

HOPETREE TENNOJI STAFF

投稿者さん 2023年05月14日 11:52:29

女性一人の宿泊でもとても安心して宿泊できました。
お部屋もシンプルかつ清潔で3泊の連泊でしたが快適に過ごせました。
要望としましては、エコプランでタオル交換不要にしていたので、バスタオルを掛けられるバーや洗濯ロープなどがあれば良かったのと、自分で床の髪の毛などをお掃除できるようなコロコロが常備してあるといいなと思いました。
また大阪へ行く機会があると思うので、その時はまた利用させていただきます。

投稿者さん 2023年04月28日 17:32:17

ふたりで2泊しました。部屋がとてもきれいで過ごしやすかったです。
価格も安かったので、また機会があれば利用しようと思います。

投稿者さん 2023年03月13日 20:03:10

綺麗なホテルで、お風呂とシャワーが別になっているのが良かったです。近くにコンビニもありました。また機会があったら宿泊したいと思います。

HOPETREE 天王寺 2023年03月13日 21:06:57

この度はHOPETREE天王寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき大変光栄でございます。重ねて御礼お申し上げます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月23日 16:27:50

トイレとバスがセパレートの部屋が好きなので、こちらを選びました。シャワーのみですが、部屋も綺麗で快適に過ごせました♪

HOPETREE 天王寺 2023年01月23日 17:30:50

ご満足いただけた様でとても嬉しく思います。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

HOPETREE天王寺 スタッフ

投稿者さん 2022年12月06日 15:39:54

駅から近くて、綺麗で値段も安かったので満足です。

HOPETREE 天王寺 2022年12月10日 15:52:38

この度はHOPETREE 天王寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想を下さりまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
『客室が綺麗で満足』とのお言葉がスタッフの励みにもなります。

お客様の仰る通り、当館は天王寺駅より徒歩約5分に位置しており利便性にも優れています。
また、セキュリティ向上のためもありルームキーではなく、入口やお部屋の開錠には暗証番号形式のシステムでございます。

投稿者さん 2022年11月28日 16:37:55

すごくキレイで天王寺まで歩いて近かったので便利でした
駐車場はないのですが近くのパーキングに24時間600円で安かったです。値段の割には備品も揃っていて助かりました。

HOPETREE 天王寺 2022年12月10日 15:47:21

この度は、数あるホテルの中から HOPETREE天王寺 に宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては定型駐車場がない為、お近くのコインパーキングが複数ございますのでそちらにお停めいただいておりますがご不便が無かった様で何よりでございます。

客室備品に関しましても日々お客様の目線に立ち、スタッフ一同なにが必要か考慮して改善していければと思います。

投稿者さん 2022年10月28日 13:19:01

シャワーとバスタオルが自分には合わなかったくらいで他は悪いとこなかったです。田舎もんなので電車の音や車の音がたくさん聞こえますが新鮮で楽しかったです。お金重視の自分には満足でした。
またご利用したいです!

HOPETREE 天王寺 2022年11月15日 19:24:29

設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
またご利用したいとおっしゃっていただき大変光栄でございます。少しでも快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月11日 20:01:34

新しく快適なホテルで満足しました。要望ですがチェックインが22時まではやや早いと思いますので、オンライン決済した場合は暗証番号と部屋番号がメールで届くようになれば安心して予約出来ると感じました。

HOPETREE 天王寺 2022年11月15日 19:19:34

お褒めの言葉を頂き光栄でございます。
チェックインのお時間ですが、お客様が仰るように事前決済であればお電話もしくはメールにて暗証番号とお部屋番号お伝えさせて頂く事も可能でございますので、次回もしご利用の際は事前にお伝えいただければご対応させていただきますのでご安心くださいませ。
これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月25日 15:01:15

部屋はコンパクトでしたが、ひとりで泊まる分には問題なしでした。
隣の部屋の物音も聞こえないし部屋もバスルームも清潔。ただ、ドライヤーが備え付けてなかったのが残念でした。気づいた頃が深夜だったのでチェックイン時に確認すべきでした。
あと、土地勘がないので載せてある地図では場所がわからず迷いました。
アクセス方法を詳しく書いてもらえるとありがたいかなと思いました。
また1人での宿泊のときは利用したいと思います。

HOPETREE 天王寺 2022年08月22日 17:25:18

お部屋に関してお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ドライヤーですが、全室に完備しております。洗面所スペースには置いていない為に、見つかりにくかったのかと思われます。ご不便をおかけいたしました。
アクセス方法に関しても、ご意見を下に、お客様に分かりやすいように変更を検討させて頂きます。
またご利用の機会がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。
HOPETREE マネージャー

投稿者さん 2022年07月24日 11:45:51

立地も便利でスタッフの方々の感じも良くまた利用したい。

HOPETREE 天王寺 2022年08月09日 14:57:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様に快適にお過ごしいただきたく、明るく丁寧な接客を心掛けておりますのでスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるよう尽力して参ります。

次回も当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HOPETREE スタッフ一同

投稿者さん 2022年05月11日 18:08:33

天王寺駅が近く、立地が良いのにコスパもよく、満足でした◎部屋は少し狭いので、キャリーバックを開けるとき、ギリギリでした。掃除はしっかり行き渡っており、綺麗で快適でした!連泊で利用したのでコインランドリーも大変助かります。一つだけ、スタッフの居ない時間はジュースやお菓子などホテル内で購入できないので、自動販売機など有れば嬉しかったです!大阪に行く際はまた利用したいです。

HOPETREE 天王寺 2022年06月28日 21:09:13

しかしながらお客様の仰る通り、フロントにてお飲み物や簡単な軽食の販売もしておりますが夜間時は対応時間外でございます。
お戻り時間など遅いお客様にはご不便をお掛けして大変心苦しく思います。
販売方法や販売時間等に関しまして少しでも快適にご利用いただける様、スタッフ一同熟考して精進して参ります。

次回も是非当ホテルをご利用いただけました幸いでございます。

お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月04日 17:37:36

キーを持ち歩かないシステムは良いと思いましたが、チェックイン前にスタッフさんがフロントに居ない場合、入口表示の電話番号に連絡するのは戸惑いました。もし携帯電話を持ってなかったり充電切れてたら困りそう。
部屋トイレの人感センサーも悪くないけど反応が早くすぐに暗くなったが、部屋によって違うっぽい。

HOPETREE 天王寺 2022年06月28日 20:54:50

お褒めの言葉も頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思います

お客様の仰る通り、日中の時間スタッフがフロントに不在のことがございます。その際は入口に提示してる電話番号までご連絡していただく形でございます。
しかしながら充電切れ等による連絡の不可、またお客様のご負担を少しでも減らすため、現在より良いサービス向上にむけて日々模索しております。