京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

つむぎ_さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

つむぎ_さん [20代/女性] 2024年04月03日 11:01:01

JR東海ツアーズ様提供の紹介動画やSNSを拝見して利用しました。ツイン、朝食のみのプランです。

部屋:無料でアップグレードしていただき、エグゼクティブツインを利用しました。広く、デザインも素敵で大変リラックスできました。トイレ、洗面所、シャワールームが独立していたので非常に便利でした。ドライヤーがRefaで最高でした。

食事:朝食は和食多めで品数が多く、どれもとても美味しかったです。パンも豊富で、自分で焼くクロッフルが良かったです。

お風呂:大浴場は室内・露天どちらのお風呂も広く気持ちよかったです。貸切風呂は、夕方や早朝は利用者が少なく、様々な種類を楽しめました。京都駅近い宿でこんなにお風呂を満喫できると思ってなかったので大満足です。

アクセス:最寄駅からの電車は15分に1本でやや不便かなと心配してましたが、宿から10分程歩いた場所に河原町や祇園方面へのバス停があったので臨機応変に移動手段を選択できて良かったです。

その他:フリードリンク、アイス、夜鳴きそば、乳酸菌飲料をいただきました。サービスが充実していて最高でした。浴衣も可愛かったです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年04月18日 22:42:16

この度は梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の朝食につきましては約80種類ご用意しております。「クロッフル」お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

またお声の通り、無料サービスは当館の強みでございましてたくさんのお客様にご好評頂いております。これからもお越し頂く皆様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

ご宿泊プランにつきまして、ご朝食だけでなく京都の旬の食材を使用したご夕食もございますのでまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 播磨

【花伝抄スペシャルセール】<朝食>\大好評★約80種類の和洋バイキング/で朝活!無料サービスが豊富♪
【ツイン(シャワー付)/22平米】

投稿者さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 08:32:56

朝食は食べきれないぐらいの品数とクオリティの高さに驚きました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月24日 18:58:13

この度は京都梅小路花伝抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の朝食では、計80品ございます。パンや料理は毎日同じものではなくお二泊以上のお客様にも楽しんでいただけるように変わる場合もございます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月22日 19:04:14

流石ね共立リゾートでした。
大浴場、朝食バイキングは良かったです。
また、利用したいです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月24日 18:45:52

当館、朝食バイキング計80品をご提供しております。和洋の様々な料理がございますので何度おかわりしても飽きずに食べて頂けると思います。

この度は、お忙し中ご投稿ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 田崎

【温泉SALE】<朝食>大好評★約80種類の和洋バイキングで朝活!夜鳴き蕎麦など無料サービスが豊富♪

投稿者さん 2024年03月19日 14:44:22

全館、裸足で歩けるというのが、とてもとても良かったです。非日常を感じることができました。、またお風呂も綺麗でしたし、その上、貸切風呂も2回入りましたが、どちらのお風呂もとても気持ちよかったです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月24日 18:36:30

当館、ホテルの中を裸足で過ごし家の様にくつろいで頂けるコンセプトでございます。貸出のスリッパもフロントにてご用意しております。

5つ貸切風呂ございますがその中にも2つのみですが天然温泉がございます。1つ1つテーマが違いますのでまた当館ご利用される際はぜひ入ってみてください。
帳場 田崎

【楽天月末セール】<朝食>\大好評★当館自慢!約80種類の和洋バイキング/で朝活!無料サービスが豊富
【ダブル(シャワー付)/23平米】

投稿者さん 2024年03月19日 12:49:19

両親へ旅行のプレゼントに利用しました。
スタッフさんの対応がとても素晴らしく、こちらのサプライズも快く引き受けてくださいました。
お風呂がとても良かったようで、3回入ったそうです。
また利用させてもらいます。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月24日 17:16:47

この度は梅小路花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご両親様へのプレゼント旅行との事で、大切なご旅行の宿として、数あるお宿の中から当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。
素敵なひと時のお手伝いが出来たようで、私たちも大変嬉しく思っております。お褒めの言葉もいただき一同この上ない喜びを感じております。
これからもお越し頂く皆様にご満足いただけるよう、現状に甘んじることなく日々精進して参ります。
季節により様々な表情で楽しませてくれるここ京都の地へ、再びお越しになる機会がございましたら、ぜひともまた当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月10日 16:58:51

天然温泉で翌日肌がツルツルになります。アメニティやソフトドリンクや無料のアイスやラーメンなどサービスもとても充実しており大満足です。施設内、お部屋もとても綺麗です。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月24日 17:02:59

ご満足いただけたご様子を伺うことが出来一同大変嬉しく思っております。
当館は男女大浴場の内湯や貸切風呂二箇所に天然温泉を使用しております。
またお声の通り、ウェルカムドリンクや湯上りアイスキャンディー、乳酸菌飲料、お凌ぎ(軽食)の三色団子やお夜食の夜鳴きそば等、無料のサービスが数多くあり、ご利用いただくお客様にご好評いただいております。

投稿者さん 2024年03月04日 22:19:57

和風で畳敷きの館内となっており、雰囲気がとても良いです。
ただ至る所が安っぽく、朝食バイキングも種類は豊富ですが、味は少し雑です。
温泉、サウナはかなり良いです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月23日 17:57:45

しかしながら、朝食などご期待に沿えず申し訳ありませんでした。お褒めの言葉もいただいておりますだけに残念でなりません。
これからもご宿泊いただくお客様に様々な点でご満足いただけるよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月03日 16:57:47

綺麗で、接客も良い
部屋・風呂共に良い

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月23日 17:50:29

お褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
当館のお風呂は男女大浴場のほかに24時間予約なしで無料でご利用いただける5つの貸切風呂があり、お客様にも大変ご好評いただいております。
これからもお越しいただく皆様にご満足していただけるよう、現状に甘んじることなく日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

帳場 寺田

えんえん8313さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

えんえん8313さん [70代/男性] 2024年03月02日 21:39:11

あいにく雨の日に宿泊しましたが、考えて作られている宿舎と感じました。まずは土足禁止で館内は靴なしで移動する作りとなっているのに感心しました。従業員も教育されてお料理も値段地層等すると感じました料理も値段地層等すると感じました

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月21日 23:22:59

この度は、京都梅小路花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。口コミの投稿も重ねて、お礼申し上げます。
当ホテルはのコンセプトに感心を持って下さり、誠にありがとうございます。また、お料理も褒めて頂き大変嬉しく思います。
春夏秋冬と違ったお料理がごさいますので、またご宿泊頂けると幸いです。
お客様のまたのお帰りを心からお待ちしております。

料飲 大和田

【花伝抄スペシャルセール】<夕朝食>京会席&天然温泉を和の湯宿で愉しむ京都STAY♪貸切風呂が無料!
【ダブル(シャワー付)/23平米】

投稿者さん 2024年03月02日 18:19:24

妻と娘の3人で1泊宿泊させていただきました。
前回も宿泊させていただきましたが、その際の夕食は外食していたので、今回は夕食付で予約させていただきましたが、結果こちらの夕食は次は遠慮させて頂こうと思いました。
朝食はいろいろ楽しめて良かったです。
共立リゾートさんは良く利用しておりますが、こちらは以前より質が落ちたように感じ残念でした。
特に外国の方の雇入れ時には、接客教育をしっかり行って欲しいです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月20日 12:54:42

この度は前回に引き続き梅小路花伝抄をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食での至らぬつきまして、期待にお答え出来ず申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めスタッフ間にて共有を図り、改善に努めて参ります。

ご朝食につきましても引き続きご満足いただけるよう、常にお客様目線での意識を持ちサービスの向上に努めて参ります。

また京都にお越しの際には当館をお選びいただける様にスタッフ一同努めさせていただきます。また機会がございましたら、京都にお越しいただく際の候補に加えていただければと思います。

改めましてこの度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

料飲 江口

【温泉SALE】<夕朝食>京会席&天然温泉を和の湯宿で愉しむ京都STAY♪5つの貸切露天風呂が無料!

投稿者さん 2024年02月28日 19:59:23

廊下も畳で、お庭もきれいで、貸切風呂にも趣向の違うお庭があり、とても素敵な和風のホテルです。 夕食の会席も美味しく頂きました。
電車の駅もすぐ近くにあり、便利だと思います。
また行きたいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月20日 12:27:06

この度は京都梅小路花伝抄にご来館いただき誠にありがとうございます。

お部屋や食事につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館自慢の貸切風呂からの景観をお愉しみいただき、大変嬉しく存じます。

今後も現状に満足せず、また足を運んでいただける様な素敵な宿を目指し努力して参ります。

また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 足立

投稿者さん 2024年02月19日 11:19:52

久しぶりにお邪魔したら食事がおいしくなっていました

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月15日 21:11:28

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けたご様子でなによりでございます。調理スタッフを含め、ホテル全体でより良い宿を目指し精進して参ります。

最近ではお客様へのサービスにも力を入れており、ご到着された皆様へのお飲み物サービス(ウェルカムラウンジ)も始まっております。

京都に来られる際はまた是非ご利用をお待ちしております。口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月15日 07:05:53

電車の交通の便はあんまり良くないかも

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月15日 20:53:51

当館は京都駅より嵯峨野線にて一駅隣に位置しております。京都駅で各方面への乗り換えができることと、京都市内のアクセスには電車の他、バスやタクシーの手段もございます。

行先によっても様々なご提案ができますので、また訪れる際には是非事前にご相談下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場 伊藤

【連泊割×清掃なし】<食事なし>天然温泉大浴場&貸切風呂★2連泊以上のご予約はお得に京都を満喫!
【ツイン(シャワー付)/22平米】

umeme115さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

umeme115さん [60代/男性] 2024年02月13日 20:04:00

ドーミーイン系列の宿でしたので、温泉と朝食は間違いないと考え、予約しました。予想通りの満足感に浸りました。たった二日間だったのに、太りました。ホテル内も、部屋もとても清潔にされていると思いました。ベットの肩さも程よく、爆睡してしまいました。
そんなホテルの方たちの思いを踏みにじるように、●坂からのご家族でしょうか、お風呂上がりのサービスのアイスを、一人一本と書かれているのに、何本も食べさせ、言った言葉がなんかちょー悪いことしてて、ドキドキして楽しいね。きたここ泊まろうね。アイス食えるし。でした。

こうやって日本は終わっていくんだなぁと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月15日 20:46:19

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また、お客様のご期待にも応えられなによりでございます。

当館多くの無料サービスをご用意しており、皆様に存分にお楽しみいただきたく思う反面、お客様の仰る通り節度を持ってご利用頂きたいところもございます。
ご利用される皆様に等しく、最大限お楽しみいただける様、我々も工夫を重ねて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場 伊藤

【連泊割×清掃なし】<朝食>天然温泉大浴場&バイキング朝食★2連泊以上のご予約はお得に京都を満喫!

投稿者さん 2024年02月12日 16:26:30

本当に何もかも全部が最高でした!!!
京都に来る時にはまたここに泊まりたいと思う程良いホテルです。

ありがとうございました!!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月09日 22:44:26

滞在にご満足頂けたご様子で、我々も嬉しい限りでございます。是非次回は当館自慢のご夕食もお楽しみくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食>全館畳敷きの和のお宿で堪能~和洋種類豊富な朝食バイキング~
【デラックスツイン(シャワー付)/29平米】

ありる☆さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ありる☆さん [40代/女性] 2024年02月10日 18:59:49

女4人で宿泊しましたが
今までの中で一番素敵な宿泊先でした。
全てにおいて大満足です。
次回も必ず泊まりたいと思います

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月03日 22:45:17

勿体ないほどのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【フォース<シャワー付>/40平米】

投稿者さん 2024年02月05日 18:55:03

節分祭のため宿泊しました。共立リゾートは何度か利用させていただいているため安心して宿泊することができました。受付していただいたご年配の方の感じがよかったです。節分ということで豆、豆大福巻き寿司のサービスがありお得な気持ちになりました。お料理もゆっくり食べられてとても美味しかったです。まだ利用させていただきます。ありがとうございました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月15日 18:01:23

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
共立リゾートも御贔屓にしてくださり重ねてお礼申し上げます。

2月3日の節分ということで、チェックインの際に福豆をお渡ししました。日本の伝統的な行事ということで、多くのお客様に喜んでいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お食事も満足していただけたようで何よりでございます。
もしまた機会がありましたら、当宿にお越しいただきますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

京都 梅小路花伝抄
帳場 中西

投稿者さん 2024年01月24日 00:08:02

食事が美味しく大変満足。また伺いたいです。

大浴場の出入り口の床がぬるっとしていたのが気になった。

部屋はやや狭さを感じたが、悪くはなく綺麗。

駅からも近く、雨の日には傘の貸し出しもあり助かりました。

ロビーのドリンク場で補充をされていたスタッフさん、飲み物を入れたくても挨拶もなく譲ってくれず、ドリンクを入れにくかったのが少しマイナスでした。それ以外はリピートあり案件です。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月14日 11:54:54

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミ返信も重ねてお礼申し上げます。
御食事に関しましては、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
大浴場の件や、スタッフの対応につきましては、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ及び帳場スタッフの教育を徹底し改善致します。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

梅小路花伝抄 大和田

投稿者さん 2024年01月23日 15:32:51

共立リゾートが運営するホテルと知り予約しました。
期待以上の素敵なホテルでした。
部屋は落ち着きの有る和風的なお部屋で夜の会席料理と朝食のバイキングもとても美味しかったです。
五つ有る貸し切り風呂も運良く空いていて気兼ね無くゆっくりと入ることが出来ました。
また京都に訪れた時には是非また利用したいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月13日 11:25:57

この度は京都梅小路花伝抄にお越しいただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子を拝読することが出来、一同この上ない喜びを感じております。
夕食では季節に応じて品ぞろえを変えておりますので次回ご来館していただく際もぜひお愉しみください。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、現状に甘んじることなく、日々精進して参ります。
改めましてこの度はお越し頂きありがとうございました。

料飲 足立

【楽天月末セール】<夕朝食>\京会席&天然温泉/を和の湯宿で愉しむ京都STAY♪無料サービスが豊富!

投稿者さん 2024年01月23日 01:34:54

共立リゾートは何処もとても綺麗でサービスも満足で、よく利用させていただきます。
こちらの京都花伝抄さんはウェルカムドリンクのコーヒーサービスはフリーでしたが、15時からのラウンジは1人1杯だけなのが残念でした。
白浜はラウンジもフリーだったので、フリーだと思っていました。
総合的には満足です。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月15日 17:43:39

この度は、京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

しかしながら残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様のお声に答えるべく、現在は1人1杯の制限は設けずフリーで提供しております。もし再び当宿に宿泊する機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

また、お食事や温泉はお愉しみいただけましたでしょうか。良い思い出となっていたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

京都 梅小路花伝抄
帳場 中西

【スタンダード】<夕朝食>天然温泉「水明の湯」&彩り豊かな会席料理~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅