いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 16:14:52

スタッフの皆さんが 素晴らしく
お料理は たいへん美味しく
良い思い出になりました

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★
【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

投稿者さん 2024年02月22日 17:38:26

今回は、友人夫婦と行き満足してます。

★50歳からの大人旅編★50歳以上の方限定★大人旅はお得に「新つた」へ!
【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

7k2tymさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

7k2tymさん [60代/男性] 2024年02月22日 17:37:12

3回目です。いつも良いですね。

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

うめぼし60さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

うめぼし60さん [60代/女性] 2024年02月20日 21:58:36

とても風情があり素晴らしいお宿でした。食事も美味しく特に金目鯛の煮付けは最高でした。夕食少なめのプランでしたが、私達夫婦には十分でした。お部屋は広くて清潔感。アメニティもそろってました。温泉は硫黄がほのかに香っていつまでもぽかぽかして最高でした。大浴場も、庭園露天風呂もステキです。スタッフのかたも皆さん親切で感じが良かったです。またぜひ行きたいお宿です。

★60歳からの大人旅編★少量美味の会席料理でスタンダードプランよりも『25%お得』に♪

投稿者さん 2024年02月20日 17:11:49

2月の「福島来て割リ」を利用してまだ宿泊した事の無い浜通りの温泉宿を探して今回いわき湯本温泉 新つたさんにお世話になりました。立地的に大通りから細い道に入って行くので初めての人には分かりづらい!
温泉は湯量も豊富で少し高目の湯温でしたが朝晩ゆっくりと楽しめました。量は控目でも自分達には十分、美味しく頂きました。特に朝の花籠御膳?は見た目も味も満足でした。チェックアウト後はいわきの海岸線ドライブや小名浜イオンも近いので買い物も楽しめます。

投稿者さん 2024年02月19日 00:23:43

源泉掛け流しの露天風呂は素晴らしかった。施設も湯本温泉では立派です。スタッフの方々も好印象です。
諸事情あると思いますがエスカレーターは動かすか、階段に改装すると印象が良くなると思われました。
食事の量は十分、質は普通の印象。多くのレビューにて白米が柔らかすぎとの指摘が多いのですがそのとおりでした。好みの問題かと思いますが、一般的にはもう少し硬めに炊くべきかと思います。夕食のステーキ、朝食の鯖は火が入りすぎで勿体無い印象でした。

投稿者さん 2024年02月18日 17:54:35

野口雨情の縁の宿と言うことで、落ち着いた雰囲気の旅館でした。建物は古いと思われますが手入れも行き届いており滞在中に気になる事はありませんでした。60才以上のシニアプランは食事の量も適量で美味しく頂きました。宿泊当日は温泉街全体の配管のトラブルで露天風呂には入れないと事前に説明がありましたが、幸いにも復旧し21時過ぎから一晩中入れることになり旅館側の対応に感謝でした。今回はクーポンが利用出来リーズナブルに泊まる事が出来ましたが、通常の料金ならコスパ的には高めの印象です。庭園露天風呂は素敵でしたが基本的に混浴なので男女ともに湯浴み着を着なくてはならず、女性専用の時間帯は設定されているので湯浴み着を必要としない男性専用の時間帯も設定されれば嬉しいと思いました。

投稿者さん 2024年02月17日 10:54:39

随分前に宿泊していて、当時の雰囲気はそのまま残った玄関でした。

いわき市の割引サービスでお得に泊まれました。宴会場での食事とはいえ、テーブル席はかなりそれぞれ離してあり、畳の上の椅子なので高齢の母も楽に座って気持ち良く過ごせました。

ただ、すき焼きの火入れが直ぐだったからか、お肉が硬かったです。私達はお酒を飲んだので、余計にそう思ったのかも知れません。

朝食後に、何となく期待していた珈琲がなく、ちょっと珍しいです。

お部屋に加湿器が備えられていたのは有り難いです。

この辺りの宿では珍しくバイキングじゃないのが良くて、朝食はちょっとしたお刺身まで付いて、海の幸を満喫できました。

投稿者さん 2024年02月16日 12:53:27

夕食のモズクが出たのだが喉が痛くなるほどしょっぱかった。
刺身の鮮度が良くなく色が変色していた。
食事を期待して行ったの残念だった。

投稿者さん 2024年02月11日 16:27:52

夕食朝食とも、品数も多く食べきれない量で満腹で大変満足しました。           三連休の前日だったのですが、お風呂は、空いていて、混浴露天風呂は、誰も入浴しておらず気兼ねなくゆったり入ることが出来ました。水質は、ほのかな硫黄の香りで、ツルツルしっとりとした肌になりました。熱いお湯が湧き出ており、とても温まりました。

投稿者さん 2024年01月18日 18:45:18

この宿でこの値段は大満足です。食事は普通に満足です。お風呂は泉質も露天風呂の雰囲気も良かったです。
何より将棋好きの私には藤井聡太八冠と同じ部屋に泊まれたのに感激でした。

★60歳からの大人旅編★60歳以上の方限定★大人旅はお得に「新つた」へ!

投稿者さん 2023年12月30日 17:05:22

前々から、ここの露天温泉が気になっていました。
週末の仕事が終わった後に、足を伸ばしていわき湯本まで・・・
お部屋は、ビジネスプラン素泊まりなのでお察しの通り。でも、温泉はすごく良かったです。
泉質は、含硫黄-ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉という欲張りなもの。12月晩秋の紅葉が残っており、内湯に付いた露天温泉、混浴の露天温泉、どちらも紅葉が見られて、良い時期に伺ったと思いました。
次は、食事付きで春にでも伺いたいと考えています。

【ビジネス素泊り編】出張時だって温泉旅館で寛ぎたい♪【素泊りお部屋お任せ】
【【禁煙お部屋お任せ】リーズナブルにビジネス利用を】

投稿者さん 2023年12月20日 17:29:36

広い部屋にしましたので綺麗で落ち着いた。食事もとても美味しかった。
大露天風呂が混浴のため、入るのに躊躇して遠慮してしまった点が残念だった。
貸し切りする温泉が源泉でおすすめとフロントで聞きました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【初めての新つた編】「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★

投稿者さん 2023年12月16日 16:35:16

食事は品数は少なめでしてが、私たちには丁度の量でした。部屋は広く揺ったりとすごせました。朝食後にコーヒーのサービスが有るともっと良かったです

投稿者さん 2023年12月16日 11:29:43

料理は素晴らしいかったですが、
それに見合ったアルコール類の用意がなかった。まるで宴会の居酒屋飲み放題メニューレベルで残念でした。
藤井8冠のタイトル戦当時の情報は良かったです。食事情報も知りたかったです。

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

ヨウコ3630さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ヨウコ3630さん [50代/女性] 2023年12月11日 16:57:59

温泉は硫黄の香りが強すぎず丁度良く、大変リラックスできいいお湯でした。夕食はお味もよく量も十分すぎるほどで、スタッフの方の対応も気持ちのよいものでした。全般的に大満足ですが、些細なことではありますが大浴場にティッシュが見あたらなかったので置いていただけるとありがたいです。

【1泊夕食編】早朝から活動する方や朝寝坊したい方必見!夕食はいわきの郷土料理に舌鼓♪

投稿者さん 2023年12月03日 16:06:48

お料理は秋の味覚の会席でとても美味しく満足以上のお腹いっぱいになりました。朝はお米の食べ比べもあり、福笑いと、福島産コシヒカリを頂きました。温泉には何度も入ってとても気持ちが良かったです。お部屋からは紅葉した紅葉が綺麗に見え素敵でした。

投稿者さん 2023年11月28日 19:30:30

11月25日宿泊、6階のお部屋でとても広く大きな窓からは紅葉が見え景色のよいお部屋でした。
会席料理は見た目も華やかでお肉よりも特にお刺身が新鮮でお米(ごはん)がとても美味しかったです。

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

オデン7241さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

オデン7241さん [40代/男性] 2023年11月23日 15:53:01

個室での食事だったので、周りを気にすることなくゆったりと食事を愉しむことが出来ました。
素敵なお風呂とお部屋で大満足でした。

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~露天風呂付客室「特別室」】

タコパパママさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

タコパパママさん [60代/女性] 2023年11月20日 08:24:13

大変お世話になりました。
全てのスタッフの方々が親切丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
お風呂大満足、食事はとても美味しくいただきましたがメニュー数が少なかったかな?
また是非利用したいと思います。