いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月10日 16:02:07

駐車場に着いた途端「宿泊の〇〇様ですね?」とスタッフが車の誘導をしてくれました。まだ名前も名乗っていないのに、ナンバープレートで判断したのか、おもてなしのプロ意識を感じました。
    食事は何をとっても大満足でしたが、何より白米 銀シャリが美味しくて、子どもがおかわりを要求したため、私のぶんの白米がなくなるほどでした。
    米、味噌汁、お漬物、和食の基本のこれだけでも充分に価値のあるお味でした♪
    ぜひ日帰りで風呂+おにぎりをやっていただきたいです。

投稿者さん 2021年10月04日 15:29:13

雰囲気、お部屋、食事、お風呂ともに満足です。
    静かな雰囲気がおすすめです。

お風呂は、混浴風呂が熱すぎて入れませんでした。

食事中に片付けられてしまったのが残念でしたが、他はスタッフさんも優しくて良かったです。

投稿者さん 2021年09月21日 22:11:16

温泉もお部屋も本当に素敵で、上質な時間を堪能させて頂きました。また、食事も芸術的に美しく、すべてが美味しくて大満足でした。スタッフの皆さんも常に笑顔で丁寧に対応頂き、幸せな気持ちになりました。誠にありがとうございました。

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

かわせみ1615さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

かわせみ1615さん [50代/男性] 2021年08月15日 11:08:22

家族3人で、宿泊しました。古民家風で、ノスタルジック的な雰囲気がとても気に入りました。館内も部屋もとても綺麗に清掃が行き届いてあり、居心地がとても良かったです。食事も全て手を掛けているのが分かり、とても美味しくいただきました。大人の人なら間違いなく満足する料理でした。中居さんもとても対応が良くて、気持ち良く過ごせました。強いてあげるのなら、露天風呂が広いと最高なんですが。でも、全体的には、とても満足しました。今度は、違う季節に行きたいです。また必ずリピートしたい旅館でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年09月08日 13:24:15

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
    また、当館のおもてなしに高い評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    ゆっくりと温泉旅を愉しんで頂けたようすが伺え、大変嬉しく思います。
    お客様からお褒め頂けたことを励みに、またご指摘頂いた箇所については改善・検討して更なるサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。
    また機会がございましたらまた当館をご利用いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2021年07月27日 19:03:23

大変お世話になりました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年09月08日 13:20:56

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
    館内はコロナウイルス対策を徹底してお客様をお迎えしており、御面倒をおかけしながらも御協力いただき感謝申し上げます。
    安心してお過ごし頂けたことが一番の喜びでございます。
    また是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2021年07月26日 22:05:30

お部屋は良かったです。
    建物も良いのでしょうが、節電のしすぎでは?。
    あと、お風呂の掃除が全然ダメです。
    露天風呂の脱衣場のカゴや棚にクモの巣があったり、内風呂の温泉槽の大きなごみが、結局チェックアウトまで残ったまま。
    蛾の死骸はイヤなので2つすくって捨てました。
    良い建物や良い中居さんがいます。
    頑張ってください。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月06日 17:01:11

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。この状況の中、私共に足を運んで下さり、感謝申し上げます。
    ご指摘いただきました「庭園露天風呂」に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    御指摘頂きました件は社内で共有すると共に、再発防止・サービス向上に努めて参ります。
    この度のご利用、有難うございました。
    お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【LuxuryDaysベストレート】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★

投稿者さん 2021年03月12日 17:03:16

食事の最終開始時刻にチェックインしたにもかかわらず、嫌な顔ひとつなく歓迎されて感銘を受けた。
    その他料理、サービス、部屋や大浴場とどれもこれも素晴らしく、滞在時間が諸事情で短かったことが大変悔やまれた。
    今後も機会があれば利用したいし、知人にも勧めたい。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年09月08日 13:18:15

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
    滞在中は概ねご満足頂けた様で何よりでございます。
    また機会がございましたら疲れを温泉で癒しご家族旅行に当館へお越し頂ければ幸いでございます。
    従業員一同心よりお待ち申しあげます。
    この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

【1泊夕食編】早朝から活動する方や朝寝坊したい方必見!夕食はいわきの郷土料理に舌鼓♪
    【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

投稿者さん 2021年01月03日 17:29:18

前回の利用ですっかり新つたさんのファンになり、二回目の宿泊です。
    変わらず親切丁寧なおもてなしで、食事も朝夕どちらも本当に美味しかったです。
    お湯も素晴らしく、12月の寒い日でしたが身体の芯までぽかぽかになり夜もゆっくり眠ることが出来ました。
    手描きのイラストとメッセージ付きのマスクケースが館内入口に用意してありました。感染対策徹底を感じるとともにほっこりあたたかい気持ちになりました。
    アメニティの袋とフェイスタオルの刺繍、靴下の色が揃えられていて素敵です。粋なお心遣いを感じました。
    また利用させて頂きます。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月31日 14:53:44

いつも御利用ありがとうございます。
    当館のおもてなしに高い評価を頂きお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
    お客様からお褒め頂けたことを励みに更なるサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。
    スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。
    この度は口コミへのご投稿又お写真も付けて頂きありがとうございました。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★「ふくしまプライド。」

投稿者さん 2021年01月03日 17:18:36

お食事がとても美味しかったです。
    しっかり温まる良いお湯で、露天風呂もあります。よく温泉地にある馬油シャンプーや温泉水ピーリング等のアメニティの他に、シャンプー・リンスが7、8種類用意してあり好きなものを使用できるのが良かったです。
    コロナウイルス感染対策もしっかりされていて、チェックイン時には検温がありました。お風呂場前や食事会場前にもアルコール消毒液が用意されています。食事会場も他の宿泊客と十分な距離があり安心感がありました。
    スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしいです。またリピート利用したいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月31日 14:55:20

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    概ねご満足頂けました様で何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度はクチコミへのご投稿お写真も付けて頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月02日 21:02:35

建物に古さが否めず、タオルの追加が有料など不満点もあるのですがとにかく食事が美味しかったです。素材の味を生かした上品な味付けで野菜も海鮮も美味でした。浴場は通常の大浴場の他に非常にレトロな露天風呂(本来混浴ですが女性限定時間もあり、湯あみ着で入浴します)があり、ユニークで面白かったです。控え目な硫黄泉でいいお湯でした。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月31日 14:45:34

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    先ず御利用の際しましてご不満な点につきまして大変申し訳ございませんでした。
    お料理・温泉と御愉しみ頂けた様子が伺えてうれしく存じます。
    頂きました貴重な御意見は必ず今後に活かして参ります。
    お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 17:50:41

祖父・孫を含めた三家族での宿泊でした。GO TOトラベルの補助を利用して、部屋は福壽館(標準タイプ)にしました。間取りは広く4人でものんびりできました。内・露天とも風呂は普通でした。混浴の露天風呂は素晴らしい造りですが、混浴のため入浴する人が少ないようで、何かもったいない感じがしました。個室での食事は孫のチェアーも用意していただいたのは助かりました。少し汚れていたのが気になりました。料理の内容は特筆するものはありませんが、お造り・ステーキ・天ぷらと一通り揃っていて味は良かったです。特に、松茸の土瓶蒸しは有り難かったです。仲居さんも応対もよく、孫にも声をかけてくれるなど親切な応対をしていただきました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 14:35:13

この度は貴重な家族旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    滞在中は概ねご満足頂けた様で何よりでございまGOTO地域クーポンも御客様が楽しんで使われているところを拝見しとてもうらやましいです。
    従業員一同心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2020年11月25日 22:05:07

2回目の宿泊になりましたが、前回同様とても良いもてなしを受け大変満足でした。とても美味しい料理を皆さんに食べていただきたいです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 14:33:18

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋グレードアップ編】~平日限定~新館へのアップ料金を通常3,000円が半額の1,500円に♪

投稿者さん 2020年11月19日 14:24:02

平日ということもあり、上位ランクのお部屋が空いているということで使用させて下さいました。
    スタンダードプランでしたが、お料理の質も量も大満足で、お風呂は申し分なしでした。
    またお世話になりたいと思いました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 14:31:59

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月15日 22:12:01

従業員様の対応が素晴らしく、ご飯も最高でした。
    また利用したいです!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 10:39:14

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
    またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますがスタッフ一同励みになります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月11日 18:03:42

記念日でご利用させていただきました。接客は全員笑顔で丁寧であり、とても気持ちの良いものでした。露天風呂は男女混浴ですが、ゆあみ着があるため、男女ともに安心して利用できると思います。そして、なんといってもお食事がすごい美味しいかったです。二泊三日で行った場合1、2日目のご飯内容も変えてくれました。大満足の記念日旅行になりました。ありがとうございました!!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 10:37:33

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

mimiraramomoさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

mimiraramomoさん [60代/女性] 2020年11月09日 12:39:02

コロナ対策はばっちりされており安心してゆっくり2泊お世話になりました。食事も大変おいしくまた行きたいと思っています。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 10:35:49

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。館内は衛生管理・三密対策を徹底して御客様をお迎えしており、御面倒をおかけしながらも御協力いただき感謝申し上げます。
    安心してお過ごし頂けたことが一番の喜びでございますのでスタッフでもこのご投稿を共有致したいと思います。
    また是非お出かけ下さいませ。
    お忙しい中口コミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月07日 18:22:53

子供と行きましたが、食事は配慮して頂き大広間を貸切にしてもらいました。大満足です。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 10:33:58

この度は貴重な家族旅行に私共の旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。楽しい旅の思い出の一つとなりましたこと、大変嬉しく存じます。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月07日 18:21:49

お部屋が広く、そして清潔な空間でとても満足でした。また食事も個室で案内してもらい、満足できる美味しい料理でした。また機会があれば是非伺いたいです。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 10:33:06

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けた様で何よりでございます。また機会がございましたら疲れを温泉で癒しに当館へ来て頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

reonloveremonさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2020年11月05日 22:13:50

1泊お世話になりましたが、ゆっくりできました。通された部屋から異音がしたため、調査に来た方の対応が意味不明でしたが、フロントの方、食事会場の方のプロ対応で問題無く利用できました。この旅館は、この方々でまわしているのですね。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年08月24日 10:32:10

設備等につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今回頂きましたご意見等は社内で共有し改善させて頂きます。貴重な御意見を頂きありがとうございます。お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

ちょび0101さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ちょび0101さん [50代/男性] 2020年10月24日 13:17:06

お風呂やお部屋や満足しましたが夕食が全然出てこなく暇を持て余す状態でした。
    3回電話て最速する状況で最後は出てくるのを待てずに部屋に戻りました。
    食事もステーキは冷えて硬いし料理の質も今回3回目でしたが最低でした。
    4度目はないと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年01月14日 11:52:58

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在中がご期待に添えなかったことに対し大変申し訳ございませんでした。お料理の件につきまして料理長・社内で共有しメニューの内容を検討し改善させて頂きます。またお料理の配膳対応もスムーズではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様のペースなどをきちんと把握しお客様へ退屈させないおもてなしを磨き上げられる様指導してまいります。
    貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。
    この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。