いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 17:29:18

前回の利用ですっかり新つたさんのファンになり、二回目の宿泊です。
    変わらず親切丁寧なおもてなしで、食事も朝夕どちらも本当に美味しかったです。
    お湯も素晴らしく、12月の寒い日でしたが身体の芯までぽかぽかになり夜もゆっくり眠ることが出来ました。
    手描きのイラストとメッセージ付きのマスクケースが館内入口に用意してありました。感染対策徹底を感じるとともにほっこりあたたかい気持ちになりました。
    アメニティの袋とフェイスタオルの刺繍、靴下の色が揃えられていて素敵です。粋なお心遣いを感じました。
    また利用させて頂きます。

【初めての新つた編】当館料理長おすすめ!「季節のお任せ会席」で郷土料理を満喫★「ふくしまプライド。」

投稿者さん 2021年01月03日 17:18:36

お食事がとても美味しかったです。
    しっかり温まる良いお湯で、露天風呂もあります。よく温泉地にある馬油シャンプーや温泉水ピーリング等のアメニティの他に、シャンプー・リンスが7、8種類用意してあり好きなものを使用できるのが良かったです。
    コロナウイルス感染対策もしっかりされていて、チェックイン時には検温がありました。お風呂場前や食事会場前にもアルコール消毒液が用意されています。食事会場も他の宿泊客と十分な距離があり安心感がありました。
    スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしいです。またリピート利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月02日 21:02:35

建物に古さが否めず、タオルの追加が有料など不満点もあるのですがとにかく食事が美味しかったです。素材の味を生かした上品な味付けで野菜も海鮮も美味でした。浴場は通常の大浴場の他に非常にレトロな露天風呂(本来混浴ですが女性限定時間もあり、湯あみ着で入浴します)があり、ユニークで面白かったです。控え目な硫黄泉でいいお湯でした。

【◇全室禁煙◇ベッド派のあなたにお勧め洋室「ツインルーム」】

投稿者さん 2020年11月29日 17:50:41

祖父・孫を含めた三家族での宿泊でした。GO TOトラベルの補助を利用して、部屋は福壽館(標準タイプ)にしました。間取りは広く4人でものんびりできました。内・露天とも風呂は普通でした。混浴の露天風呂は素晴らしい造りですが、混浴のため入浴する人が少ないようで、何かもったいない感じがしました。個室での食事は孫のチェアーも用意していただいたのは助かりました。少し汚れていたのが気になりました。料理の内容は特筆するものはありませんが、お造り・ステーキ・天ぷらと一通り揃っていて味は良かったです。特に、松茸の土瓶蒸しは有り難かったです。仲居さんも応対もよく、孫にも声をかけてくれるなど親切な応対をしていただきました。

投稿者さん 2020年11月25日 22:05:07

2回目の宿泊になりましたが、前回同様とても良いもてなしを受け大変満足でした。とても美味しい料理を皆さんに食べていただきたいです。

【お部屋グレードアップ編】~平日限定~新館へのアップ料金を通常3,000円が半額の1,500円に♪

投稿者さん 2020年11月19日 14:24:02

平日ということもあり、上位ランクのお部屋が空いているということで使用させて下さいました。
    スタンダードプランでしたが、お料理の質も量も大満足で、お風呂は申し分なしでした。
    またお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月15日 22:12:01

従業員様の対応が素晴らしく、ご飯も最高でした。
    また利用したいです!

投稿者さん 2020年11月11日 18:03:42

記念日でご利用させていただきました。接客は全員笑顔で丁寧であり、とても気持ちの良いものでした。露天風呂は男女混浴ですが、ゆあみ着があるため、男女ともに安心して利用できると思います。そして、なんといってもお食事がすごい美味しいかったです。二泊三日で行った場合1、2日目のご飯内容も変えてくれました。大満足の記念日旅行になりました。ありがとうございました!!

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

mimiraramomoさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

mimiraramomoさん [60代/女性] 2020年11月09日 12:39:02

コロナ対策はばっちりされており安心してゆっくり2泊お世話になりました。食事も大変おいしくまた行きたいと思っています。

投稿者さん 2020年11月07日 18:22:53

子供と行きましたが、食事は配慮して頂き大広間を貸切にしてもらいました。大満足です。

投稿者さん 2020年11月07日 18:21:49

お部屋が広く、そして清潔な空間でとても満足でした。また食事も個室で案内してもらい、満足できる美味しい料理でした。また機会があれば是非伺いたいです。

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

reonloveremonさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2020年11月05日 22:13:50

1泊お世話になりましたが、ゆっくりできました。通された部屋から異音がしたため、調査に来た方の対応が意味不明でしたが、フロントの方、食事会場の方のプロ対応で問題無く利用できました。この旅館は、この方々でまわしているのですね。

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

ちょび0101さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

ちょび0101さん [50代/男性] 2020年10月24日 13:17:06

お風呂やお部屋や満足しましたが夕食が全然出てこなく暇を持て余す状態でした。
    3回電話て最速する状況で最後は出てくるのを待てずに部屋に戻りました。
    食事もステーキは冷えて硬いし料理の質も今回3回目でしたが最低でした。
    4度目はないと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年01月14日 11:52:58

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在中がご期待に添えなかったことに対し大変申し訳ございませんでした。お料理の件につきまして料理長・社内で共有しメニューの内容を検討し改善させて頂きます。またお料理の配膳対応もスムーズではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。今後はお客様のペースなどをきちんと把握しお客様へ退屈させないおもてなしを磨き上げられる様指導してまいります。
    貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。
    この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月23日 17:25:40

コロナ対応なのかわかりませんが極力言葉掛けや説明が少なく
    歓迎されてる感がありませんでした。館内もひっそりと暗いイメージがありました。
    掃除は行き届き部屋も広く快適でした。部屋の中の洗面室やトイレには紙の使い捨てタオルがあり便利でした。
    お料理は「当館料理長おすすめプラン満喫コース」で確かに美しく盛られお刺身も美味しかったのですが、量的には少なめで、時間を見計らって出てきた牛ステーキが冷たかったのはとても残念でした。
    お風呂は泉質がよく気持ちよく入れましたが混浴露天風呂へのアプローチがもう少し明るい方が安全かと思いました。
    今回はGotoだったのでお得感はありましたが、実際の価格だと老舗価格と言っていいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年01月14日 11:38:17

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。館内は衛生管理・三密対策を徹底してお客様をお迎えしております。御面倒をおかけしながらもご協力頂き感謝申し上げます。
    お料理の牛ステーキに関しましては大変申し訳ございませんでした。今回頂きましたご意見等は社内で共有し改善させて頂きます。貴重な御意見を頂きありがとうございます。
    この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

【◇全室禁煙◇贅沢な寛ぎ空間~福壽館~標準タイプ】

tomo_atsuさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

tomo_atsuさん [50代/男性] 2020年10月20日 19:28:08

家族5人で伺いました。庭園露天風呂がとても気持ちよく、10月の空気の冷たさと相まって、源泉かけ流しの湯に癒されました。また、松茸の土瓶蒸しも季節がら美味しかったのですが、食べなれている目光の唐揚げへのひと手間や、厚みのあるイカへの工夫など仕事が丁寧でした。小さい子供がいるため、個室での夕食にしていただいたりと細かな気配りもあり、サービスもさりげなく心地よいものでした。近場の温泉旅館へ疲れをとりに行く目的の旅行だったのですが、また伺いたいと思えました。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2021年01月14日 11:30:09

この度は御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けた様で何よりでございます。また機会がございましたら疲れを温泉で癒しに当館へ来て頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。

【早割30編】宿泊日30日前までのご予約で『10%OFF』お得なプラン♪≪事前カード決済≫(さき楽)

投稿者さん 2020年10月14日 21:50:50

台風もあってそこまで宿泊客はいませんでした。

温泉はよかったですが、混浴露天に男女風呂から行けるようになれば便利かなと思いました。
    お刺身や煮つけなど食事も美味しかったです。連れが生魚苦手なので配慮して頂きました。
    ただ部屋にエアコンがなく寒かったです。アメニティも必要最低限なので必要な方は持って行った方がいいです。

アクアマリンふくしまのチケット200円オフで買えます。Gotoトラベルの商品券は水族館近くのららみゅうで使うと色々選べていいと思います。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月22日 15:13:49

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。この状況の中、私共に足を運んで下さり、感謝申し上げます。
    設備等につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

そうき0294さんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

そうき0294さん [60代/女性] 2020年10月12日 23:40:12

当日、時間より早目の到着に関わらずホテルの従業員様達の対応が良く、感じの良いホテルですね。また、お部屋もお掃除が行き届き、お風呂の道のりも目で楽しみながら 季節の生花が所々にいけて有り・・心が和みますね、又お部屋も清潔でした。          夜のお食事は 美味しい料理を食したい為 ちよっとリッチコースにしましたら・色彩・味も良く 目で楽しみながら、料理を堪能しました。(板長さんに感謝) また、朝食のお米が新米かしら美味な上やはりステキな籠繕 とても食べきれませんでした・・・残念です
     私たち夫婦は、一番の目的は お風呂です 浴場は清潔感があり 温泉は身体も温まり大変満足し帰路に着きましたが また機会がありましたら是非とも伺いたいですね。スタッフの皆様 お世話になり有り難うございました。合掌

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月19日 18:52:57

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうござます。当館でのご滞在をお楽しみ頂き嬉しく存じます。またお部屋・お風呂・お食事・サービスの御評価を全て満足評価を賜り励ましのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

【◇全室禁煙◇当館のスタンダード客室】

茶とらンさんの いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた のクチコミ

茶とらンさん [40代/女性] 2020年10月05日 16:44:54

仲居さん、フロントの方々、今までを考えても上位のおもてなしでした。お食事も美味しいし満足。ただ、子供の食事は多すぎだかなーと思います。高学年位の量でした。
    設備に関しては部屋のシャワーが調節不可能でした。熱いか冷たいか。それから一階のトイレがちょっと…と思いました。全体的に照明が暗いのは雰囲気があっていいのかも。
    あとは部屋の掃除も行き届いてるし、満足です。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月11日 20:24:46

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
    またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますがスタッフ一同励みになります。
    設備等につきましては今一度確認させて頂きます。御意見を頂き恐れ入ります。
    お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月27日 20:05:08

5ヵ月と3歳の子どもと家族4人で宿泊しましたが、家族連れという事でお部屋を広いお部屋に変えてくださり、オムツ入れまでご用意頂きました!
    お食事も個室でゆっくり食べる事ができ、内容もとても美味しく、赤ちゃん用のチェアーまでご用意頂き、お菓子のサービスもあり、至れり尽せりでした。
    子連れにも優しく、とてもいいお宿でした!

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月11日 20:18:45

この度は貴重な家族旅行に私共の旅館をお選び頂き誠にありがとうございます。楽しい旅の思い出の一つとなりましたこと、大変嬉しく存じます。どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    この度はお忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月23日 09:34:26

自宅から15分、初めて宿泊しました。
    この御時世なのでお客さんも少なく、
    とても良かったです。
    これからも地元の温泉宿に行こうと思っています。

いわき湯本温泉 雨情の宿 新つた 2020年12月07日 16:52:59

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    概ねご満足頂けました様で何よりでございます。
    どうぞまたのお越しを心よりお待ち申し上げてます。