小牧シティホテル by ラックホテル クチコミ・感想・情報

小牧シティホテル by ラックホテルのクチコミ・お客さまの声

fuk777さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

fuk777さん [50代/男性] 2025年04月20日 21:33:48

2025年4月18日に宿泊しました。
駐車場は早い者順とのことで、19:00ごろのチェックインでしたが、まだ少し空きがありました。
連泊する人が確保している分があることをチェックイン時に知りました。
エアコン・水回りなど設備が古いので不便ですが、ホテル側のメンテナンスも大変なのでは
ないかと思います。
テレビの音量が大きくならないように制限されていたので、隣室の音が聞こえるのかと
思いましたが、テレビの音や話し声、物音、水の音など何も聞こえない静かな部屋で
良かったです。
いつでも淹れたてのコーヒーが飲めるサービスはいいと思います。
駅・コンビニも近くて便利です。
朝食付きプランでしたが、会場は空いていて良かったです。
Wi-Fiの電波状況も良好でした。

2025年04月
【【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

投稿者さん 2025年04月15日 21:12:12

昔はよく利用させていただいておりましたが、宿泊料金の兼ね合いからここしばらく利用しておりませんでした。
たまたま週明けで宿泊料金もお値打ちだったこともあり、久しぶりに利用しました。
設備的には、昔泊まっていたころと変わり映えがしなかったように思います(古さを感じました)
最近、水道はお湯と水と切替式にリフォームされておりますが、まだお湯と水の蛇口は別々で、シャワー利用時のお湯の温度調整も少しめんどくささを感じます。そこが良いという方もいらっしゃるかと思いますが、少し古さを感じてしまうところでした。出張先事務所から近いこともあり、金額次第ですが、また利用したいと思います。

2025年04月
小牧シティホテル by ラックホテル 2025年04月16日 13:08:45

御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただきまして、あわせて御礼申し上げます。

シャワー利用時の温度調整の件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

設備については少しずつリニューアルをしておりますが、まだまだ全体的な設備の古さは否めません。

設備が古いという状況の中で、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、日々の清掃やメンテナンスに力を入れております。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。

次回、愛知県小牧市エリアへお越しの際にもぜひ当館をご利用頂けますと幸いです。

スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

【素泊まり】シンプルステイ (有料駐車場☆45台先着順)★TV・客室クロス・カーペットリニューアル!
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅120cm~140cm)】

投稿者さん 2025年04月02日 19:47:22

ベッドが広く、お部屋も明るくて快適でした!

ロビーに無料コーヒーがあり、飲みたい時に使えたので嬉しいサービスです。

2025年03月
小牧シティホテル by ラックホテル 2025年04月03日 15:12:36

この度は、小牧シティホテル by ラックホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミの投稿を頂きあわせて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたとの事で、私どもも大変嬉い限りでございます。

ロビーの無料コーヒーは、ご滞在中・ご出発前のいつでもお飲み頂けて、持ち運びもできるようになっております。

当館はシングルルームでも半数以上の客室で幅140cmのベットを設置しているため、広々とゆっくりお休み頂く事ができ、窓からは穏やかな小牧の街がご覧頂けます。

投稿者さん 2025年03月30日 10:09:11

禁煙の部屋が取れず仕方なく喫煙部屋に宿泊したが、タバコの匂いが部屋中に染み付いており、部屋に備えているファブリーズを散布しても効果がなく、正直居心地はあまり良く無かった。

2025年03月
小牧シティホテル by ラックホテル 2025年03月31日 14:35:09

またご感想もお寄せいただきまして、あわせて
御礼申し上げます。

ご予約の際にご連絡を頂ければ、事前にお部屋の消臭対応をさせて頂くことも可能となります。
次回、お泊り頂く機会があり、ご希望のタイプのお部屋が空いていなかった際には、ご予約の際にご連絡を頂けますと幸いでございます。

ご宿泊いただくお客様にご滞在中快適にお過ごしいただけるよう、可能な限りご要望にお応えしていきたいと思っております。

小牧シティホテルbyラックホテル 吉田

◆第二弾リニューアル完了!【素泊まり】☆エコ連泊プラン☆お掃除なしでお得にステイ☆
【【喫煙】シングルルーム(ベッド幅120cm~140cm)】

投稿者さん 2025年03月18日 12:20:32

連泊させてもらいました。
快適に過ごすことができました。また、雨だったことから、貸し出しの傘もあり非常に助かりました。

2025年03月
小牧シティホテル by ラックホテル 2025年03月19日 17:31:43

またご感想もお寄せいただきまして、あわせて
御礼申し上げます。

この度の御宿泊ではお客様に快適にお過ごしいただくことができたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館名鉄小牧線小牧駅から徒歩約2分圏内に位置しており、ビジネスやレジャーに大変便利な立地となっております。また先着順にはなりますが御宿泊者様専用駐車場もございますので、お車でご来館いただくお客様にも便利にご利用いただいております。

お客様の申されます通り、当館の貸し出し備品のひとつに「傘」がございます。急な雨やご宿泊御滞在中の雨の際にお客様皆様に活用いただいております。ただしこちらにつきましては本数に限りがあり、平等にお貸し出しできない場合もございますので予めご了承くださいませ。

この度はお客様の一助となれましたこと、
スタッフ一同大変光栄でございます。

当館の貸し出し備品につきましては「傘」以外にも「充電器」や「加湿器」などもございます。
御滞在中に何かお困りごとなどございましたら、
お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

御宿泊いただくお客様皆様へご滞在中快適にお過ごしいただくことができますよう、スタッフ一同
引き続き精進してまいります。

次回愛知県小牧市へお越しの際にも
当館をご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同こころより
お待ち申し上げております。

フロント 中島

SAOSAO4011さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

SAOSAO4011さん [50代/女性] 2025年03月10日 13:51:26

いつもコメを閲覧しながらホテルを決めています。2泊するので、不安ですが料金で決めました。
1泊目で不安なコメは飛び、何がいけないというのか?と疑問にさえ思えました。次回もこちらに泊まらせて頂きます。全てに満足しました。2泊、ありがとうございました。

2025年03月
小牧シティホテル by ラックホテル 2025年03月11日 12:36:50

この度は、小牧シティホテルをご利用いただき、誠にありがとございました。
また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご満足していただけたようで、私どもも、大変嬉しく存じます。
また、「全てに満足しました」とのお言葉を頂戴でき、誠に幸甚でございます。

ご利用いただくお客様皆さまに、同じようなお言葉を頂戴できるよう、今後も美観の維持や接客サービスの向上などに努めてまいります。

「次回もこちらに泊まらせて頂きます」とのこと、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

馬場

◆第二弾リニューアル完了!【朝食付き】☆エコ連泊プラン☆お掃除なしでお得にステイ☆
【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅120cm~140cm)】

ITSU0260さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

ITSU0260さん [60代/男性] 2025年03月05日 16:32:09

小牧基地航空祭の折に連泊しました。
チェックインはスムーズに対応していただきました。
部屋の広さ、設備、アメニティはお値段相応です。
バスタブが小さいような気がしました。
朝食無しのプランでしたが、チェックインの際にお願いして追加精算できました。
しかしながら、メニューの質(味)と品数が料金とマッチしていなかったので少し残念でした。
米が高いからなのか、白米(ごはん)の食感と味がイマイチでした。
名古屋名物の「きしめん」とスタッフの対応はgoodでした。

2025年03月
小牧シティホテル by ラックホテル 2025年03月06日 17:52:16

この度は小牧シティホテル by ラックホテルに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の申されます通り、当館朝食につきましてはご朝食無しのプランにて御予約をいただきましても当日の朝まで朝食券の販売はお受付しております。

朝食会場営業時間につきましては
朝6時30分から9時00分までとなっております。

この度の御宿泊では、当館朝食を追加して
いただいたもののお客様にはご満足いただけず
スタッフ一同肩を落としております。

しかしながらきしめんとスタッフの対応につき
お褒めのお言葉を頂戴することができましたこと
大変嬉しく存じます。

この度「きしめん」に対しお客様にご満足いただけましたように、朝食メニューにつきまして提供方法なども含め朝食をご利用いただくお客様皆様にご満足いただけますよう、引き続きスタッフ一同協議し続けて参る所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し
誠にありがとうございました。

次回愛知県小牧市へお越しの際にも
ぜひ当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同こころより
お待ち申し上げております。

フロント 中島

【素泊まり】■客室数限定のお得な2~3連泊プラン■ビジネス・レジャーに最適(有料駐車場45台先着順)

投稿者さん 2025年03月01日 12:31:42

駅近なので移動便利でした
そばにローソン、スーパーもあり便利
コーヒーが24時間飲めるのはありがたかったです

また小牧に来たら利用しようと思いました

2025年02月
小牧シティホテル by ラックホテル 2025年03月01日 17:09:46

また、お忙しい中、クチコミの投稿を頂きあわせて御礼申し上げます。

当ホテルの近くには、コンビニ・スーパーの他に、
スターバックスなどのカフェもございます。

コーヒーは24時間お飲み頂けるだけでなく、外出時にお持ち頂く事ができるようリッドもご用意しております。

ロビーでは、明るい気持ちでお過ごし頂きたいとの思いから、BGMを明るめのものに変えたり、フレグランスにもごだわっております。

投稿者さん 2025年02月28日 23:17:55

価格と部屋(設備)が合っていません。
コンビニがすぐ近くにあり便利ではありますが、浴室の床が冷たくて寒く、部屋は黴臭かったです。

2025年01月
小牧シティホテル by ラックホテル 2025年03月01日 11:18:30

「部屋が黴臭かった」とのこと、
せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、
ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後は今まで以上に客室の清掃に力を入れて、お客様にご満足頂ける空間づくりを行っていきたいと思います。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

小牧シティホテルbyラックホテル 吉田

【さき楽】【ポイント5倍】~早割30日~【素泊まり】早めのご予約でお得にステイ!☆有料駐車場先着順
【【禁煙】ツインルーム(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2025年02月27日 11:16:17

とても綺麗な部屋で快適でした。また最近の節水シャワーでは無く昔ながらののシャワーがとても良くて出張者にとっては疲れが取れてとても良いと思います

2025年02月
小牧シティホテル by ラックホテル 2025年02月28日 14:21:17

お部屋やシャワーの水圧の件、お褒めの言葉を頂けて嬉しい気持ちでいっぱいです。

設備が新しくない代わりに、客室清掃に日々力を入れておりますので、清掃スタッフもとても喜んでおります。

投稿者さん 2025年02月15日 17:36:20

バス・トイレがちょっと古くさかった
朝食は良かった

2025年02月
小牧シティホテル by ラックホテル 2025年02月16日 16:21:02

バス・お手洗いについてですが、2024年末に全室の便座を新しいもの(暖房便座 ウォシュレット)に交換しておりますが、その他の設備は一部を除いて建築当時のままとなるため、古さは否めません。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
古い中でも少しでも快適にお過ごし頂けるよう日々の清掃に力を入れておりますが、お気付きの点などございましたらご意見を賜れますと幸いです。

「朝食は良かった」とのこと、少しでもご満足頂けるポイントがあり安心致しました。

吉田

【ポイント10倍】【朝食付き】ポイントアッププラン!(有料駐車場☆45台先着順)★Wi-Fi【5G】
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

erikki-channさんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

erikki-channさん [40代/女性] 2025年02月03日 16:35:00

禁煙ツインは満室のため喫煙ツインにしましたが、タバコのにおいはさほど気になりませんでした。朝食はバイキングで品数は少なめですが、美味しくて満足です。また、ワッフル記事のパジャマが肌触りが良く快適でした。どうもありがとうございました。

2025年02月
小牧シティホテル by ラックホテル 2025年02月04日 17:04:21

ご朝食やパジャマの件、ご満足頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お部屋の臭いについては、禁煙部屋が満室な事により、やむを得ず喫煙部屋をご予約頂いた場合、その旨を事前にご連絡頂けますと専用の機械を使用したお部屋の消臭対応等も可能となります。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、可能な限りご要望にお応えさせて頂きたいと思っております。
次回、お越し頂く機会がございましたら、なんでもお気軽にご相談ください。

【【喫煙】ツインルーム(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2025年02月02日 10:55:26

身内の葬儀で急遽予約しました。
一部設備の古さは否めませんが、寝るところと朝ご飯に割り切って滞在しました。
駅からすぐなのと、近くに朝の外食が出来るところがあまりなく慌ただしい中での朝ご飯には助かりました。
ロビーの温かいコーヒーもおいしく頂きました。
名古屋市内で遊んでから小牧山・犬山城方面を電車訪問する拠点にちょうどいい場所なので今度はゆっくり来たいです。

2025年01月
小牧シティホテル by ラックホテル 2025年02月02日 13:29:33

当ホテルは、名鉄小牧駅から徒歩2分ほどでお越し頂け、専用駐車場も40台以上ご用意しておりますので、電車の場合でもお車の場合でもスムーズにお越し頂けます。

ロビーのコーヒーは、お部屋や外出時にもお楽しみ頂けるようになっておりますので、次回、観光にてゆっくりと小牧方面にお越し頂く機会がございましたら、また当ホテルにお泊り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2025年01月27日 17:29:59

名鉄小牧駅のすぐそばで便利。
部屋もリニューアルされたばかりで綺麗。
玄関を入ると大きなライオンの置物があり、違和感はある。
ロビーに無料のコーヒーサーバーあり。

2025年01月
小牧シティホテル by ラックホテル 2025年01月28日 13:32:23

この度は、小牧シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、小牧駅から徒歩2分ほどに位置しており、先着順ではございますが、有料駐車スペースのご用意もございます。
電車でお越しでも、お車でお越しでも、どちらでもご利用しやすいかと存じます。

ロビーに設置のコーヒーサーバーにつきましては、コーヒーの他、煎茶やほうじ茶がお選びいただけます。
24時間ご利用いただけ、お部屋へお持ちいただくことも可能でございます。
お部屋でのおくつろぎのお供に、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

またこちら方面へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

馬場

【【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅140cm)】

krciclo1623さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

krciclo1623さん [60代/男性] 2025年01月15日 09:02:33

小牧駅から間近に立地しアクセスは良いです。
部屋はそれ程広くありませんが、不満はありませんでした。
なぜか、部屋のTVの音声が出なく謎でした。

2025年01月
小牧シティホテル by ラックホテル 2025年01月15日 11:43:17

また、お忙しい中、クチコミの投稿を頂き、あわせて御礼申し上げます。

TVの音声の件、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お泊り頂いたお部屋のTVを確認致しましたが、
現在は問題なく音が出ているため、一時的に不具合が起こっていたのかもしれません。
今後も定期的に確認を行って参りたいと思っております。

ご宿泊頂いた際に不明な点やお困りごとなどございましたら、お気軽にフロントにお申し付けください。
可能な限りご対応させて頂きたいと思います。

小牧シティホテル吉田

【冬!セール☆ポイント10倍】~朝食付き~ポイントアップ!(有料駐車場☆45台先着順)★Wi-Fi

投稿者さん 2024年12月20日 11:18:15

TVと机の電源が共通で卓上ライトを消灯するとTVも消えてしまうのは変えてもらいたい

2024年12月
小牧シティホテル by ラックホテル 2024年12月24日 12:32:50

TVと卓上ライトの電源の件、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

TVの電源をお部屋の電気(電源)と直結させることで、
動画配信サービス(NETFLIX等)をご利用されたお客様のアカウント情報が都度リセットされるようにしており、セキュリティの面で安心というメリットもございますが、卓上ライトを消すとテレビも消えてしまうというデメリットもございます。

動画配信サービスをご利用されないお客様にとっては、ただただ不便な仕組みということになってしまうため、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ご滞在中、ご不明な事がございましたら、フロントスタッフにお申し付けください。
可能な限り最善の方法でご対応させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2024年12月11日 06:48:48

全体的にアットホームな雰囲気のホテルです。
先に書いておきますが、以下は本当に嫌味じゃないですよ。
普通なら一人しかいなさそうなフロントマンが三人ぎゅうぎゅうで心の中でちょっとざわざわ。
手書きの周辺案内に見入って街歩きを始めたら歩ける距離じゃなかった!とか。
朝食が小皿を一つ一つラップするのは大変じゃないかな?と思いながら、頂くこちらも面倒ですよ?とか。
無機質なビジネスホテルに立て続けに泊まっていたので、本当に嫌味じゃなくて、人間っていいなと。
コーヒーを持ち帰りさせて頂き、油断して朝からうっかり小牧城とか寄りそうになりました。出張なので寄りませんでしたが、平和っていいなと。
何だか多分新しい気持ちで出発出来ました。

小牧シティホテル by ラックホテル 2024年12月12日 22:43:17

また、お忙しい中、温かい内容のクチコミの投稿を頂き、あわせて御礼申し上げます。

フロントの件、お越し頂いたお日にちは新システム導入にあたりスタッフが多くスタンバイしており、普段とは少し違った雰囲気でのご対応となっていたと思われます。

周辺案内のマップも実際にスタッフが歩いてみるなどした上で資料を作成しておりますが、改めて見直しを行い、内容を更新していきたいと思います。

朝食の小皿の件につきましては、コロナが流行した際に感染防止対策の一環で一つ一つにラップをかけて提供させていただくようになりましたが、社内でも「そろそろ必要ないのではないか」という意見が出ていたところでした。
お客様から頂いたご意見を元に小皿の提供方法についてもコロナ流行前の提供方法に戻すことを検討していきたいと思っております。

ぜひ、次回お越し頂けた際には、ゆっくりとコーヒーをお飲み頂きながら小牧城にお立ち寄りいただけますと幸いです。

吉田

◆第二弾リニューアル完了!【朝食付き】シンプルステイ(有料駐車場☆45台先着順)★
【【禁煙】シングルルーム(ベッド幅120cm)】

終身名誉補欠さんの 小牧シティホテル by ラックホテル のクチコミ

終身名誉補欠さん [60代/男性] 2024年12月04日 17:53:02

おいしい朝食でした。

2024年12月
小牧シティホテル by ラックホテル 2024年12月05日 11:14:02

またお忙しい中、クチコミの投稿を頂けたこと、
とても良い評価を頂けたこと、誠に嬉しく思います。

お客様からの評価を励みに、今後もご満足いただけるよう様々なサービスをおこなってまいります。

朝食メニューは日替わりとなっておりますので、
次回お越し頂いた際もぜひ、朝食をお楽しみ頂けますと幸いです。

またお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月25日 17:15:12

小学生の子どもと泊まりました。
事前に部屋着があるかどうか、ホームページで確認しましたが、
ホテルには部屋着がフリーサイズで大人用しかなく、
子どもが部屋着の裾を床を引きずったり、顔を洗って袖が濡れたりしてしまいました。
お部屋に準備されているものを確認するページに、子ども用の部屋着は無いと書いておいて頂けたら、待って行ったのになと思いました。

小牧シティホテル by ラックホテル 2024年11月26日 23:10:22

お子様のルームウェアの件、配慮が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考とさせて頂き、HPやフロント等に分かりやすくご案内を掲示するなど、早急に対応していきたいと思います。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【【禁煙】セミダブルルーム(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2024年11月25日 13:01:10

部屋も清潔で、サービスのコーヒーが美味しかった。

小牧シティホテル by ラックホテル 2024年11月26日 23:04:52

滞在中ご満足いただけた様で安心いたしました。

サービス内容については、コーヒーサーバーのご利用の他にもフトントにて氷のご提供なども可能となります。
気になる事がございましたらお気軽にお声がけ頂ければと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう様々なサービスをおこなってまいりますので