ホテル・ドゥ・エールのクチコミ・お客さまの声

けろ3561さんの ホテル・ドゥ・エール のクチコミ

けろ3561さん [50代/女性] 2024年03月20日 12:15:21

ゲレンデに近くて便利!急遽4人から5人になったけど、快く変更をしてくれました。
温泉もあり、とてもよかった。建物は古いけど隅々まで綺麗にしてありました。受付の女性がとても感じがよく、また利用したいと思いました。

素泊まり◇◆レイトチェックインOK◆◇お部屋代のみの<シンプルステイ>プラン

投稿者さん 2024年02月08日 16:10:26

価格が良心的です。スタッフは日本語不慣れですが真面目そう。

1泊2食◇◆山の恵み、海の恵みを味わう◆◇ホテル・ドゥ・エールの基本プラン

投稿者さん 2023年09月29日 22:37:03

食事が最高に良かったです。またフロントの対応も親切で良かったです。

1泊2食◇◆ワンランク上の特選会席◆◇ボリューム満点!信州満喫プラン
【◆洋室ツインルーム◆“落ち着く”ゆとり空間】

サラリーマン小太郎5918さんの ホテル・ドゥ・エール のクチコミ

サラリーマン小太郎5918さん [30代/男性] 2023年09月04日 17:30:59

料理がとても美味しかったです。
従業員の方の接客も丁寧でおすすめの宿です。

宿の駐車場が分かりにくいので、事前にどこか聞いておいた方がいいかもしれません。

1泊2食◇◆美味しさはそのまま、ボリュームを控えた◆◇リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年06月25日 17:15:00

事実のみを投稿する。深夜0時頃、オートロックの部屋で就寝中に、突然中年男性が合鍵?で開錠し、部屋の中まで侵入して来た。お互いに目線が合い、あまりの事にフリーズしていると、男は「すみません」と言って出ていった。「何しとるんじゃ」と怒鳴り付けたが、無視。酔客かと勘違いして、警察に通報しなかったが、宿泊者が女性だったら、どうなっていただろう。

1泊朝食◇◆レイトチェックインOK◆◇遅い到着でも嬉しい、朝食のみがつくプラン

投稿者さん 2023年03月31日 17:51:19

白馬駅からの距離的に立地はそこまでです。素泊まりしたので食事はわからないですが、温泉はよかったです。友達は部屋のお風呂を利用してましたが、シャンプーやボディソープがなかったみたいで、温泉だけでなく部屋にも置いておいてほしいとのことでした。

素泊まり◇◆チェックインは22時まで◆◇お部屋代のみの<シンプルステイ>プラン

投稿者さん 2023年01月29日 17:02:54

夕食が大変美味しく満足した。
(朝食のバイキングは普通)
スタッフも親切で親しみやすかった。
ウォシュレットが設置と記載されていたが
付いて無かったのは非常に残念であった。

【冬春旅セール】1泊2食◇◆山の恵み、海の恵みを味わう◆◇基本プラン

投稿者さん 2023年01月09日 21:35:55

1月7日に家族3人で宿泊しました。
スタッフの笑顔の対応はとても素晴らしかったと思います。
食事も美味しく、ボリュームもあって大満足。
テーブルの間隔は、コロナ対策されているのかしっかりあったように思います。
露天風呂の温泉ですが、とても暖かくて気持ちよかったです。
部屋にあるバス、トイレは少し狭く感じ、トイレについては、ウォシュレット無しで便座が冷たく、改善していただけたらと思います。
それでも今回の宿泊、我が家はみんな満足しています。
また、泊りに行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年05月09日 13:42:54

良かったところ

・レストランの方は笑顔でとても気持ちのいい対応だった。
・大浴場には男女とも露天風呂・サウナがあって24時間は入れた。

改善を期待したいところ

・館内でアルコールの販売は一切なく、お風呂あがりの乾杯もできない宿だった。
 (食事会場でのみグラスビールを700円などで販売)
・グレートアッププランを申し込んだが、ビーフシチューは配膳されず刺身も種類の増量はなかった。
・食事会場は対面の同行者より、隣の別人のほうが距離が近いようなテーブル配置で、
 ご時世あまり気持ちのいいものではなかった。(朝も同一席の着席指示あり)
・部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声が筒抜けであった。

接客もインフラも食事も表面的には悪くはないのだが、当然のサービスが告知なく欠けていたり、
募集要項記載内容が守られなかったりと、基本が欠落しているのが残念であった。

投稿者さん 2022年05月07日 18:04:07

5月1日に宿泊しました。宿泊者は少なくてゆっくりと過ごせました。夕食は美味しくて大変満足しました。ただ部屋のユニットバスとトイレが狭かったのがマイナスポイントですね。全体的に見れば満足できます。

投稿者さん 2022年05月03日 00:01:28

ワンランク上の特選会席プランで二泊お世話になりました。
説明にあるビーフシチューを楽しみにしていましたが1日目にはなく、訊ねた所翌日用意の予定ですとのお返事。
翌日楽しみにしていましたが結局ビーフシチューは出てきませんでした。
その説明も変わりの品がある訳でもなくとても残念。こういう事もあるならこのプランを作らなくても良いのに、という感想です。
お風呂は24時間入れるのは有難いのですが、一日目の夜、団体のお客さんがいたせいか、内風呂、露天風呂ともにお湯はとてもぬるくにごっていました。天然温泉だそうなのでそういうお湯なのかもしれませんが、温度とお風呂の備品の古さも相まって不潔な印象でした。気を取り直して露天風呂に入りましたが、浸かった途端苔がいくつも浮いてきたのとこちらも温度がぬるかったので、もう恐怖で、翌日は部屋のユニットバスに入りました。
白馬は沢山のペンションやホテルがあります。お値段もどこも似通ってますので2度目はないかな、という総合的な判断です。
ごめんなさい。

【◆和洋室◆畳とベッドでゆったり、ぐっすり】

でかきりん40さんの ホテル・ドゥ・エール のクチコミ

でかきりん40さん [50代/男性] 2022年03月15日 22:15:00

2022年3月2-4日に宿泊。
約30年ぶりの白馬でのスキーに利用。
夕ご飯は少々遅い到着だったにも関わらずご準備頂き助かりました。どれも美味しくいただきました。量は気持ち多めです。
朝ごはんはバイキング式で2泊ともに同じおかずでした。
まあこれはこれで良いと思いますが不満な人もいると思います。

立地は、咲花ゲレンデクワッドリフトまで少し登りですがまずまず近くて良いです。
お風呂も程良く露天風呂も満足。平日で空いてたこともあり一人で楽々入れまして、また空いてたおかげでチェックアウトの日もスキー後に入る事ができて大満足。
不満点は贅沢言いますと、さすがに少し年季も入ってきて部屋のトイレはウォシュレット無し、暖房便座無しです。
また、私の泊まった部屋だけかもですが、洗面台の蛇口の水量が少ないと配管から大きい音がしました。他の部屋で使ってても音が鳴ったと思います。チェックアウト時に伝え忘れてすみません。確認した方が良いと思います。

全体としては満足。
また機会作って冬に泊まりに行きたいと思います。

【直前割】基本のスタンダードプランが《5%OFF》和風×洋風の和モダン会席料理■1泊2食付

投稿者さん 2022年02月28日 22:07:07

ツインベットルームに和室が付いたお部屋で、幼児2人連れの我が家にはとても過ごしやすかったです。

2022年02月
【秋冬限定】1泊2食◇◆オーナーが厳選した食材を味わう◆◇ボリュームたっぷりの日替わり鍋プラン

投稿者さん 2022年02月28日 21:46:27

受付の方の対応が優しく、ネット予約後のお料理の変更もこころよく対応して頂けました。
この日、気温がかなり低かったせいもあるかと思いますが、お部屋やレストランが寒かったです。お部屋のトイレが温便座だと良いなと思いました。

2022年01月

投稿者さん 2022年02月08日 10:38:18

古さを感じますがオーナー、スタッフの接客が大変いいと思います。食事、ゲレンデへのアクセスも良く、朝風呂も入れて身体もほぐれます。大きな宿泊施設ではないので動きやすいのも高齢者には有難いです。畳のエリアもストレッチに使えるので助かります。願わくば部屋のバスタブはいらないのでトイレのバージョンアップでしょうか。スキー人気の低下は聖地八方尾根も例外ではなく一抹の寂しさを感じますが頑張ってほしい施設です。

2022年02月
【秋冬限定】1泊2食◇◆とろける美味しさ、日本海の幸尽くし!◆◇日本海の海鮮鍋プラン

つちゃん0906さんの ホテル・ドゥ・エール のクチコミ

つちゃん0906さん [40代/男性] 2022年01月16日 17:13:49

咲花方面、和田野は、あまり行ったことなかったですが、リフト乗り場近くて良かったです。食事内容、場所もよく、何よりおかみさんの対応が親切丁寧で良かったです♪

2022年01月