OMO7大阪 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7大阪 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月20日 13:14:19

5月18日に宿泊しました。おもてなしにたこ焼き、ビールがあったり、ウェルカムドリンクもありました。庭園の中がお祭りのようで沢山の人々がスタッフと笑顔いっぱいで雰囲気が良くてもっと滞在したいなあと思いました。いどばたスィート最高でした!

投稿者さん 2024年05月19日 21:14:58

駅近ですぐホテルを見つけることが出来ました。
事前にネット等で見ていましたが、思ったより建物が大きくびっくり!
チェックイン後、いよいよお部屋へ…!
なぜか、部屋の前の廊下が少し臭かったですが、部屋からの眺めもとても良く、夜はピカピカナイトで素晴らしい非日常体験が出来ました!
朝食も朝一番にのりこみましたが、平日なのにもう人でいっぱいになっていました。
でも、席数も沢山あり、まだまだ席に余裕はありました。
また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2024年05月19日 09:38:07

ゴールデンウィーク明けの週末に宿泊利用させていただきました。
車だったので、事前に駐車場予約の有無確認の電話をしたところ、予約は不可だが70台弱停められるので問題無いですと言われました。24H\2000で一度出たら再度料金がかかるとのこと。
当日到着すると満車で待ちの車もあり…。ホテルの方から、徒歩15分の無料駐車場か、提携(タイムズ)の駐車場がありますと説明を受け紙を頂きました。
ホテルの裏に回ると駐車場がたくさんあり、しかもホテルより安い。
結果安く済んだのですが、駐車場が満車になる事もあることや、提携駐車場を案内する場合は、移動の間荷物を預かる等もう少しお客の事を考えた方が良いと感じました。

通天閣からも近く、駅の目の前で立地は良いです。
また、広いお庭で子供達が楽しめるイベントをやっていて、とても良かったです。

モーニングビュッフェ付きプランにしたのですが、朝ごはんは種類も豊富でとても満たされました。

入浴付きでしたが、QRコードの使い方がわからず戸惑いました。お風呂もまぁ、こんな感じだよね…という感じ。ちなみに部屋のお風呂が下水臭く入れない感じでした。

お部屋はだんだんルームで、子供が喜んで上のベッドで寝ていました。部屋自体は狭かったですが、綺麗でアメニティーにパインあめが置いてあってテンションが上がりました。

投稿者さん 2024年05月17日 20:36:02

子連れでの旅行だったため靴を脱いで過ごせる形がとてもよかったです。室内も綺麗で夜のイベントや外の芝生のスペースが子どももとても気に入って楽しめて良かった。

【LUXDAYSセール】おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)

投稿者さん 2024年05月17日 18:16:06

5月12日に宿泊しました。スタッフの皆さんが明るくて大変良い印象を受けました。施設も綺麗でまた泊まりたいなぁとい思いました。

【ポイント10倍/チェックイン21時以降】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2024年05月16日 16:45:54

乳幼児連れにて了解させていただきました。
とても居心地の良いお部屋で、夜のイベントは小さい子どもも楽しく過ごせました。
靴を脱いで入れたのはよかったです。
連泊だったのですが、軽くで良いので少しお風呂の掃除をしていただければ尚よかったです。
ベットが柔らかく、上の段のベッドのギシギシする音が下の段に響いて、気になりました。

投稿者さん 2024年05月14日 22:47:38

小さな子供を連れての宿泊です。畳のスペースは良いのですが、ツインベッドの横にソファも並べられるような配置になっていればなお良かったです。

【連泊割】5泊からのたびたび。
【コーナーツインルーム】

投稿者さん 2024年05月14日 15:40:48

5月12日に宿泊しました。予定チェックイン時間より早く到着するため電話をかけましたが、サイトに乗っている電話はどれも自動アナウンスで待ちましたが結局時間がかかりすぎて待てませんでした。施設電話を自動アナウンスはおかしいと思います。駅近ですが地元では有名な治安が不安定な地域のようであまり付近を出歩くことは避けました。6ヶ月の息子を連れて行きましたが、部屋は入ったらすぐ靴を脱げる場所があり、畳スペースもあるため息子を安心して床で遊ばせられます。各階にウォーターサーバーもあるのでミルク作りにも大変助かりました。

投稿者さん 2024年05月14日 12:28:08

部屋も広く、土足禁止が子ども連れにとても良かった。
芝生の広場も子どもが大喜びで素敵な空間だった。
対応してくださったスタッフの方は皆さんとても感じが良く、満足できた。
また泊まりたいと思えるホテルです。

【LUXDAYSセール】おもたび。(食事なし)~JR/南海電鉄 新今宮駅 街ナカホテル~
【デラックスルーム】

子直子さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

子直子さん [40代/女性] 2024年05月14日 10:02:46

1歳8ヶ月の娘を連れて宿泊の為、靴を脱いで寛げるホテルを探しました。綺麗だと口コミが多かったココにたどり着きました。お部屋はこじんまりしていますが、3人で快適に過ごすことができました。ベンチにあるマットや机を移動してもホコリが無く、掃除が行き届いています。お風呂も綺麗。ベッドも3人でゆったり寝れましたが、囲まれた場所で少し籠もる感じがあり蒸し暑かったです。子供用の浴衣Sを着用しましたが、サイズ80の娘にはぶかぶか。嬉しそうにはしゃいでいたので紐で上手いこと着せて、写真におさめました。ホテルの方に、招き猫の前で写真取ってもらいました。対応はどの方も一流、丁寧で滑らかです。色々なサービスがありますが、滞在時間が短く網羅できませんでしたが、とても快適に過ごせました。乳児連れの方にもオススメです。大阪に行く時は利用したいです。

投稿者さん 2024年05月13日 18:00:22

星野リゾートさん初めて利用しましたが、思っていた以上の素晴らしさに感動いたしました。
特に朝食ビュッフェはどれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまうほどでしたし、お庭は開放的で椅子やソファが点在し、あべのハルカスの超高層ビルを眺めながらゆったり出来る時間は日常を手放せる貴重な時間となりました。
今後の旅行などでも利用させていただきます。

投稿者さん 2024年05月13日 16:58:00

5人家族で泊まれる部屋を探していました。大人6人まで宿泊できるお部屋で、広々していましたし、とても清潔感がありました。
お風呂は別館の湯屋は使いませんでしたが、お部屋のお風呂もトイレと別でしたし、掃除も行き届いていました。
ウェルカムパインアメ、うれしかったです!
楽天トラベルから予約した特典で、1時間遅くチェックアウト出来ました。急ぐことなくゆっくり支度出来て、良かったです。

【いどばたスイート】

mkk103さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

mkk103さん [40代/男性] 2024年05月12日 21:44:07

家族旅行で利用しました。
部屋は広くて珍しい作りとキレイなので妻も子供も喜んでいました。
夜は気持ちのいい庭スペースでたこやきとビールが振る舞われるイベントもあり、とても良かったです。
立地もよく新世界界隈へは歩いていける、駅は隣でUSJにもバスを出してくれているので観光には最高のホテルです。
星野リゾート系初めて宿泊しましたが、ぜひ他のホテルも利用したいと感じました。

投稿者さん 2024年05月12日 20:11:35

夜に提灯を持ちながら街ナカを歩いている感じで、素敵なひとときを過ごす事ができました!

投稿者さん 2024年05月12日 16:18:20

母の日のプレゼントで宿泊しました。観光地からも近く、館内でも楽しめる設備が充実していて大変満足しています。朝食のビュッフェもとても美味しかったです。母にも喜んでもらえて素敵な母の日になりました。

投稿者さん 2024年05月12日 11:22:23

施設は広くてキレイでサービスもよく、お土産までもらえて大満足でした。

【LUXDAYSセール】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2024年05月11日 18:55:06

駅から近い、コンビニも近い、スパワールドも近い、タクシーをすぐ呼んでくれて、助かりました。

おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~

投稿者さん 2024年05月10日 16:46:11

星野リゾート系列ということもあり、サービスはとても素晴らしかったです。
生後5ヶ月の息子を連れて行きましたが、子連れがたくさんいましたし、部屋も子連れは固まらせているような気がして泣き声など気にせず快適に過ごせました。
1点だけ気になったのが、部屋の加湿器付き空気清浄機です。
加湿をしようと給水タンクを開けると、本当に黒カビだらけでドン引きしてしまいました。
フロントに伝えるか迷いましたが、仕事を増やすのも申し訳ないと思い何も言いませんでした。
そこだけ唯一残念なところでした。

投稿者さん 2024年05月10日 12:11:47

中学時代の同級生仲間と大いに喋りまくりました.

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2024年05月09日 18:29:58

5月8日に夫婦で宿泊しました。
部屋は清潔で落ち着いています。
手入れの行き届いた広いガーデンも素敵です。
ロビーやガーデンのあちこちに椅子が配達され、くつろぐ事が出来ました。
ナイトイベントのたこ焼きや飲み物も美味しかったです。
なによりスタッフの皆さんの笑顔の対応が良かったです。
部屋から眺める大阪の夜景がとても綺麗でした。
また宿泊したいと思わせるセンスあるホテルでした。