Auberge フレンチの森 クチコミ・感想・情報

Auberge フレンチの森

Auberge フレンチの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 02:21:48

お部屋はよかったです。景観もよく広く綺麗で落ち着きました。しかし、食事には失望しました。最初から最後まで酸っぱいソースの料理が続き、梅のシャーベットを見たときには呆れて笑ってしまいました。盛り付けは凡庸、魚はパサつきフォアグラは臭みがありました。パンにはバターも付きません。しかもパンまで酸っぱい。お料理の説明もたどたどしくしかも背後から。これでオーベルジュを名乗るのはおこがましい。もしかしたら他の二店は美味しいのかと思いますが再訪する勇気がありません。残念です。

2022年07月

夏休み0629さんの Auberge フレンチの森 のクチコミ

夏休み0629さん [60代/女性] 2022年07月18日 11:35:48

私の定年退職を記念して母と2人でお世話になりました。
    お料理も大変満足いくもので、シェフのご挨拶も大変嬉しく、もっと応援したいと思いました。ただ一つ、宿泊の洗面にメイク落としと顔洗顔フォームがなかったのが残念でした。

【基本プラン】Prince Etoileディナーで至高のひと時を(夕朝食付)
    【ツインルーム(Prince Etoile)】

上杉yozanさんの Auberge フレンチの森 のクチコミ

上杉yozanさん [60代/男性] 2022年07月13日 16:15:20

県民割を使えると思っていったのに6月末で期限切れで使えないとの事。そうであるばら、予約サイト等に表示する必要があると思います。そうでないと詐欺みたいなものかと思います。

2022年07月
    【基本プラン】Grand Baobabシェフおまかせコースを堪能(夕朝食付)
    【ツインルーム(La Rose)】

投稿者さん 2022年07月03日 06:00:11

スタッフの方のサービス、ロケーション、素晴らしく素敵なホテルです。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】20%OFF【平日・期間限定】Grand Baobabシェフおまかせコース

投稿者さん 2022年06月21日 15:51:21

なんと言っても食事がおいしかったです。淡路島地元産の食材を使った朝夕のフレンチに舌鼓をうちました。
    部屋は素敵で木のお風呂がいい香り。早朝の山の空気、鳥の声にいやされました。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月04日 20:41:31

お部屋は可愛かったけど、女性の立場からすると、ちょっと使い心地が悪かったです。
    こういう宿泊施設は女性からの人気を集めると思うので、もう少し女性の立場にたった設計にしてほしかったです。

まず洗面所が狭い。
    化粧品を置くスペースがない。
    女性同士の旅であれば、スペースの取り合いになるでしょう。
    洗面台の下にスペースはあるのですが、いちいちしゃがまないといけないので使い勝手が悪い。
    鏡の横ぐらいに化粧品を置ける棚が欲しいところです。
    あと洗面所にティッシュの設置がなかったのも残念でした。

お風呂はヒノキ風呂で、スペースもほどほどあって、使い勝手は良かったですが、お湯がたまるスピードが遅く、少しイライラしました。
    シャワーも勢いが足りなかったです。
    ロングヘアーは洗いにくいかも。
    お湯がたっぷりでないので、冬場だと寒いかもしれません。

良かったのは洗面所は自然光が入る設計になっているので、お化粧がしやすかったところですね。
    それとドライヤーがパナソニックのナノケアであること。

あと、部屋の天井から太陽光が入るので、夏場は安眠できないかもしれません。
    それについても配慮がほしいところです。

投稿者さん 2022年05月30日 23:20:03

部屋、食事とも、とても豪華でした。
    お部屋のお菓子やジュース、お酒までフリーでいただけるのが嬉しかったです。
    夕飯のフレンチがとてもおいしく、デザートが3回も出てきました。朝食も豪華でこちらもデザートがついてました。
    部屋はメゾットもあり、メルヘンチックでもありました。お風呂は檜風呂でした。

【ツインルーム(Prince Etoile)】

ひろ27452732さんの Auberge フレンチの森 のクチコミ

ひろ27452732さん [50代/女性] 2022年04月11日 17:47:41

建物はメルヘンでとても可愛かったです。
    食事はとてもキタイしすぎたのか?普通でした。ちょっと大変残念でした。

【Prince Etoile Premium】淡路牛ご堪能ワンランク上の贅沢な夕食プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2022年04月05日 15:34:18

淡路山奥の素敵な雰囲気のオーベルジュでゆっくりすることができました。食事はとても美味しかったです。お風呂が桧風呂で気持ちよかったですが、お湯がぬるく温度がもう少し高く設定できると良いと思いました。あと、お部屋に靴べらがあると嬉しかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

Auberge フレンチの森 2022年05月23日 19:32:04

この度は弊施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    そして、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

お食事や雰囲気をお愉しみいただけたとのこと大変光栄でございます。

また、いただいた貴重なご意見につきましては、より一層ご満足いただけますよう、全スタッフ改善に努めて参ります。

改めまして、貴重なご意見をありがとうございました。

オーベルジュ フレンチの森 マネージャー

投稿者さん 2022年03月20日 11:38:45

先日テレビで、大地真央さんが出ていた番組を見て3月16日と3月17日の1泊2日で利用しました。主人の誕生日が17日でしたが、この日しか仕事の都合で休みが取れなかったので、この日に宿泊。誕生日で利用したと言わなかったのが悔やまれましたが、とても良く、主人も最高の誕生日になったと言っていました。お部屋は狭いと感じるかもですが、内装が非日常で良く、ベッドも寝やすかったどす。お食事も美味しく頂きました。ペアリングしましたが、相性良かったです。お食事の説明が不馴れな方がおられ、これからかもしれません。味はとても良かったので、是非また伺いたいです。部屋もですが、お食事も後2つの施設も行きたいと思いました。中々休みが取りにくいのですが、何かの記念日にまた利用したいホテルです。お願い出来るのなら、見栄えもありますが、洗面所にティッシュを置いて頂いたらいいかもと思いました。施設の周辺には何も無いので事前に色々いる方は、買っておかれた方がいいです。電車で、行きましたが、岩屋港でのシャトルバスの乗り場が分からなかったです。停車場所が分かるようにして頂けたら助かります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【平日・期間限定】La Roseディナーで至高のひと時を

セレ豚さんの Auberge フレンチの森 のクチコミ

セレ豚さん [50代/男性] 2022年03月15日 02:12:45

懸賞でランチの招待券が当選し、誕生日記念も兼ねて宿泊利用させて頂きました。ディナーはメニュー内容、味共にとても美味しく美しく素晴らしいものでした。ノンアルでペアリングが、出来たこともよかったです。お部屋は想像していたより狭く特にベッドは窮屈に感じました。ハンガーも2本は少な過ぎかと。お風呂もお湯はりに時間が掛かりすぎ。シューズ置き場もトイレの行き来に邪魔です。外観、内装、インテリアのコンセプトがバラバラであまり落ち着くことが出来なかった。(個人的感想)朝食時、別建物に移動する必要性は?エトワールさんの女性サーバーさんが、メニュー説明かみかみで、椅子を何度も蹴っていかれた。宿泊客でランチで再来することが、わかっているのに、駐車場をリザーブして頂けなかった。高級を掲げていらっしゃるので、辛口に書かせて頂きました。今後の改善に期待致します。記念のお花やハープ演奏は、とても嬉しいサービスでした。ありがとうございました。ローズさんはまた食事で利用させて頂きたいです。

2022年02月
    【基本プラン】La Roseディナーで至高のひと時を(夕朝食付)
    【ツインルーム(La Rose)】

kk0960さんの Auberge フレンチの森 のクチコミ

kk0960さん [20代/男性] 2022年03月08日 00:06:05

夫婦2人でお世話になりました。淡路島の新鮮な食材を使ったお料理とシェフオススメのワインを合わせることで、最高に贅沢な食事を楽しむことが出来ました。また、苦手なものやアレルギー等は事前にスタッフの方からヒアリングされていたので、安心して素晴らしい食の体験が出来ました!
     その他、スタッフの皆さんの丁寧で親切な対応、清潔なお部屋、木の香りで癒される檜風呂と心身共にリラックス出来る素晴らしい宿泊施設だと思います!

【ツインルーム(Prince Etoile)】

Radioheadcreepさんの Auberge フレンチの森 のクチコミ

Radioheadcreepさん [40代/女性] 2022年03月06日 13:19:10

淡路島の自然豊かな山の上に3つのフレンチレストラン宿泊施設が並んでいて、それぞれ絵本から出て来たような可愛い外観の店舗。
    レストランはソムリエの方がいらっしゃって、ワインから日本酒・古酒までコースに合わせてペアリングしてくれ、お料理もお酒も進みます。
    スタッフの方の接客もとても丁寧で、テーブルには手書きのメッセージカードがあったりと、きめ細やかな心配りに感動しました。
    コース料理は季節の素材を活かした繊細な味に舌鼓を打ち、2階のお部屋に行くとラグジュアリーないインテリア、ヒノキ風呂の香りも爽やかで至福のひと時を過ごす事が出来ました。
    次は、記念日など特別な日にまたお邪魔したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

【2~3月限定】選べる苺を堪能できるプラン!

投稿者さん 2022年03月05日 20:42:26

ひとり旅で贅沢な旅をしたく、新しくできたらしいフレンチの森さんに行きました!
    ディナーはいちごのコースで、色々な楽しみ方ができてとても満足です!
    お部屋はなんといってもヒノキのお風呂が最高でした◎
    レストランだけの利用もできるそうなので、今度は友達と来たいと思います!

【2~3月限定】選べる苺を堪能できるプラン!
    【ツインルーム(Prince Etoile)】

nalumi808さんの Auberge フレンチの森 のクチコミ

nalumi808さん [40代/女性] 2022年02月26日 15:43:53

高速インター降りて5分くらいの高台に突如現れる隠れ家レストランでイルミネーションにわくわくしながらのチェックイン。オーベルジュスタイルなのでディナーまで部屋でゆっくり。というような非日常体験が出来ました。
    ディナーは宿泊者専用メニューになっていて素材(後で聞くとできるだけ淡路島で採れたものを利用)を大事にしたもので、どのプレートも美味しく頂けました。話に集中したかったのでワインはペアリング(何杯かも選べました)でオーダー。ソムリエさんが居るのでロゼやデザートワインもグラスでお出し頂き赤白以外のマリアージュも体験出来ました。また、食べるペースの早い私たちにも合わせてサーブして頂けました。メインの淡路牛ローストビーフはボリュームたっぷりでとてもテンションがあがりました。最後のお菓子が自家製チョコレートオランジェだったのですが、今まで食べたチョコレートオランジェの中で一番おいしかったかも。箱で買って帰りたいくらいでした。
    オーベルジュならではのアフターディナーは部屋でゆっくり。マンボウも気にせず最高の時間が続きまました。部屋には檜風呂、お部屋には梯子があってロフトを上ると(ミニバルコニー)もありお庭を眺められます。朝食も優雅な景色(ガーデン)を見ながら食べられ、コース仕立てになってます。メインのプレートがとても印象的でフレンチらしい朝食でした。

2022年02月
    【ツインルーム(Prince Etoile)】

自由人4589さんの Auberge フレンチの森 のクチコミ

自由人4589さん [60代/男性] 2022年01月27日 11:15:01

過去に宿泊した施設の中で最低最悪でした。オーベルジュと云うなら食事が最も重要です。夕食はまずいを通り越して評価のしようもありません。朝食は、よくぞ冬にこれだけ冷たい物ばかり出すのかセンスを疑います。出てくるスピードも遅すぎます。これで2名計8万円余りとは驚きです。客が我々だけだったのも大いに頷けます。一人一泊1万円でも時間の無駄としか言いようがありません。

2022年01月
    Auberge フレンチの森 2022年02月16日 15:58:05

自由人4589様

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    この度は、当スタッフの対応、そして料理内容についてご満足いただけない結果となり、大変申し訳ございませんでした。
    ご多忙の折、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に恐れ入ります。

自由人4589様からご指摘をいただきましたように、今後もお客様や季節に合わせた料理内容をより一層追求し、すべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同取り組んでまいります。

重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
    次回、ご来館の機会をいただいた際には、ご満足いただける最善のおもてなしを行う事をお約束させていただきます。
    またのご来店を、当施設スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。