ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) クチコミ・感想・情報

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月03日 13:10:26

部屋も広くて綺麗で快適でした

2022年07月
    ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年08月04日 23:45:50

当ホテルはお客様にごゆっくりお寛ぎ頂く為に、お部屋を広めに設定し、バス・トイレ別のセパレート式を採用させて頂いております。つきましては、お客様からの「快適でした」のお言葉と最高評価を頂き、この上ない喜びを感じております。

この度は貴重なクチコミをお寄せ頂き誠に有難うございました。
    また沖縄へお越しの際には、ホテルグランアリーナへのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

★キャンペーンプラン★ 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙

投稿者さん 2022年08月03日 11:55:32

部屋は綺麗だし、このご時世人と会わないシステムはありがたかった。ただ、現金でも払えるシステムあるとより良かった。
    また、近くの弁当屋さんもあり、隣接してる居酒屋はランチもあり味もかなり良かった。

2022年06月
    ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年08月04日 23:02:14

お客様にはご不便をお掛けいたしておりますが、当ホテルは非対面のセルフチェックインシステムを採用させて頂いており、クレジットカード決済・PayPayなどのQRコード決済のみに限らせて頂いております。ご理解・ご協力いただけますと幸いでございます。
    ご多忙とは存じますが、貴重なクチコミをお寄せいただき誠に有難うございます。お部屋へのお褒めのお言葉、並びにシステムへのご評価にも重ねて御礼申し上げます。
    また沖縄へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご来館お待ち申し上げております。

★ポイント3倍★ コザの町を満喫プラン 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
    【T45:スタンダードツイン 27平米 禁煙】

pokotan1985さんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ

pokotan1985さん [30代/男性] 2022年07月24日 23:29:04

エレベーターの配置がへんてこで反対ばっかり開くのが不便。コインランドリーに100円硬貨が大量に必要だが両替機がない。自販機も軒並み100円釣り不足でみんな考えることは同じか…大変不便。
    これは改善してもいいかも。
    タブレットのチェックインアウトは賛否あるがこれはまあ良い。
    部屋は100点満点だったから惜しい。

2022年07月
    ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年07月25日 17:19:44

自販機の釣銭不足によりご迷惑、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    またエレベーターの仕様上、ご利用するフロアに一番近い機体が反応する為、お客さんにはご不便をお掛けいたしております。重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件に関しましては、協議を重ね対策を講じて参る所存でございます。
    この度は貴重なクチコミをお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

★3連泊~ならこちらがお得★ 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
    【D3:スタンダードダブル 27平米 禁煙】

投稿者さん 2022年07月24日 11:20:50

とてもキレイでした。非接触なのも今の時代に合ってます。カード支払いしかできないのは色々選べた方がいいかなと思いましたが、部屋も広く満足でした。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年07月24日 21:09:13

決済に関しましては、クレジットカード決済の他にQRコード決済も導入しておりますので【PayPay、d払い、楽天Pay、メルペイ、auPAY】などでもご精算して頂けます。
    ※マイページURLからの決済はクレジットカード決済のみとなります。
    ※現金でのご精算はセルフチェックシステム採用の為お受けできません。

ご宿泊者様から頂く【満足】のお言葉がホテルスタッフ一同の励みになりす。
    お忙しいお時間の中、貴重なクチコミをお寄せいただき誠に有難うございます。
    また沖縄へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

★ビジネス・シングル応援プラン★ 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
    【BS:スタンダードダブル 27平米 禁煙】

turbo435454さんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ

turbo435454さん [50代/男性] 2022年07月15日 18:58:12

毎回とても気分よく利用してます。高速からも近く繁華街も直ぐなので最高です。

2022年07月
    ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年07月15日 22:08:24

また、幾度もご宿泊して頂いていることへの喜びと、心からの感謝の気持ちで胸が一杯でございます。
    今後とも末永くご利用して頂く為に、より良いホテルを目指し精進してまいる所存でございます。

貴重なクチコミをお寄せいただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★Gアリーナステイプラン★非対面セルフチェックイン【素泊】 禁煙

投稿者さん 2022年06月15日 01:19:06

チェックインに戸惑っていたら、係の方が来てくれて助かりました。
    沖縄アリーナまで徒歩で行けたので良かったです。
    エレベーターの湿気ぽい臭いが気になりました。

2022年06月
    ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年06月21日 10:32:22

当ホテルから沖縄アリーナへは、徒歩約15分で到着致します。

ご指摘いただきましたエレベーターの件に関しましては、既に改善に向け対応中でございます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また沖縄へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご宿泊を心からお待ち申し上げております。
    貴重なご指摘、口コミをお寄せいただき誠に有難うございました。

★グランアリーナシンプルステイ★ 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
    【T30:スタンダードツイン 27平米 禁煙】

投稿者さん 2022年06月12日 18:59:57

最近リニューアルオープンしたようで、大変きれいです。
    無人チェックイン機は、QRコードを読ませるより、6けたのチェックインコードを読ませた方が簡単でした。

2022年06月
    ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年06月13日 16:35:54

★5のご評価に関しましても重ねてご御礼申し上げます。

当ホテルの非対面チェックインシステムは、事前
    に【6桁のチェックインコード】【QRコード】を
    メールやSMSにてお送りし、ご宿泊当日にフロントに設置されたタブレットにて、お客様のご利用し易い方法でチェックインして頂くようにご案内させて頂いております。
    ※メールアドレスやお電話番号等のご連絡先が不明な場合は、事前案内できない場合もございます。

この度は貴重な口コミをお寄せ頂き誠に有難うございました。
    また沖縄市へお越しの際は、ホテルグランアリーナへのご宿泊宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 16:10:37

沖縄南ICからすぐなので、どこに移動するにも楽でした。そして今回利用はしてませんが、1Fに居酒屋があり、ランチメニューも良さそうでした。部屋はキレイで丁度良い広さでさした。パスタオルを掛けるものが洗面所にあればパーフェクトだと思います!

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年06月04日 18:48:37

この度はホテルグランアリーナへのご宿泊誠に有難うございます。ご宿泊中にお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
    また数々のお褒めの言葉を頂き従業員一同の励みになります。

口コミ内に頂きました「タオル掛け」の件に関しましては、有難い貴重なご意見として頂戴し、今後検討して参る所存でございます。

この度はご多忙の中口コミをお寄せいただき誠に有難うございました。また沖縄市へお越しの際は当ホテルへご宿泊お待ちしております。

【T3:スタンダードツイン 27平米 禁煙】

榊晃司さんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ

榊晃司さん [40代/男性] 2022年05月31日 19:46:33

また宿泊したいホテルです。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年06月02日 11:28:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またご多用の中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    「また宿泊したい」とのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。
    今後もより良いホテルを目指し精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
    次回もゆっくりとお過ごしいただけるよう準備してお待ちしております。

★ポイント5倍★ コザの町を満喫プラン 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
    【D40:スタンダードダブル 27平米 禁煙】

榊晃司さん [40代/男性] 2022年05月27日 17:57:27

とても綺麗なホテルでした。
    初日はミネラルウォーターがサービスで置いてありました。
    フロントは基本的に無人でしたが、何か用事がある時には、すぐに対応していただきましたので、何の不都合もありませんでした。
    また利用したいと思います。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年05月28日 16:18:16

お褒めのお言葉を頂き感無量でございます。

当ホテルでは【セルフチェックインシステム】を採用させて頂いております。
    事前にメール等で送信させていただいた【チェックインコードやQRコード】をフロントに設置したタブレットにご入力して頂き、ご自身でチェックインして頂いておりますのでフロントに従業員はおりませんが、有事の際にお問い合わせ頂ければ対応させて頂いております。
    ご理解頂き感謝申し上げます。

この度は貴重な口コミをお寄せ頂き誠に有難うございました。
    また沖縄へお越しの際には当ホテルへのご宿泊宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月25日 18:08:50

沖縄アリーナに行くので利用しました。徒歩15分くらいで行けます。那覇空港からの高速バス乗り場も徒歩10~15分くらい。トイレバス別。朝食はついてませんが、新築でとてもキレイなのがいいですね。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年05月28日 15:50:15

当ホテルから沖縄アリーナへ徒歩圏内でアクセスできることから、イベントが開催される際は多くの方々にご宿泊して頂いております。
    また沖縄高速自動車沖縄南ICが近隣にございますので、沖縄の那覇から名護へもお気軽にアクセス頂けます。

この度は口コミのご投稿に貴重なお時間を頂き誠に有難うございます。
    また沖縄へお越しの際には当ホテルをご利用して頂けますと幸いでございます。
    今後ともホテルグランアリーナを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月20日 19:51:16

5月18日宿泊しました。コザの町が閑散としてしまっていました。部屋は沖縄とは思えない位きれいです。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年05月21日 16:24:38

この度はホテルグランアリーナへのご宿泊誠に有難うございます。客室へのご評価も重ねて御礼申し上げます。
    ご時世柄もございますが、当ホテルも沖縄市の宿泊施設としてコザの町を盛り上げる一端を担ていることを再認識し、県内外から多くの方々にご宿泊して頂けるますよう、地域への貢献も含めて日々精進してまいる所存でございます。
    本文の締め括りにはなりますが、貴重な口コミをお寄せ頂き誠に有難うございます。従業員一同の励みになります。
    また沖縄市へお越しの際はホテルグランアリーナへのご宿泊心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】 セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
    【TC:スタンダードツイン 27平米 禁煙】

くぉんみくさんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ

くぉんみくさん [20代/女性] 2022年05月17日 22:16:26

安かったのに、部屋も可愛くて広かったのでのんびり過ごせました!
    こどもの国やライカムが近いのもいいなと思いました。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年05月21日 15:22:01

この度はホテルグランアリーナへのご宿泊誠に有難うございます。お喜びのコメントをお寄せ頂き、光栄に存じます。
    当ホテルは全室白を基調としたお部屋に統一され、広々とお使いいただける仕様にさせていただいております。
    コメント内でも記述していただいた沖縄こどもの国(動物園)、イオン・ライカム(沖縄最大級の大型ショッピングセンター)、各種イベントが行われる沖縄アリーナなどの施設が近隣にございますので、ビジネスでのご宿泊に限らず観光の拠点としてもご利用して頂けます。
    本文の締めくくりになりますが、口コミ投稿への貴重なお時間を頂き誠に有難うございます。また沖縄市へお越しの際は当ホテルへのご宿泊心よりお待ちしております。

★7日前までがお得★ 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙

投稿者さん 2022年05月10日 18:48:59

ダブルのお部屋でしたので、とても広く、綺麗で快適に過ごせました。浴槽と洗い場があるので、ゆったりお風呂にも入れました。周辺には、おしゃれなカフェやハンバーガー屋さんもあって、食も充実してました。コンビニも近くて便利でした。沖縄アリーナも近くて良かったです。また、ぜひ利用したいです。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年05月17日 20:23:02

この度はホテルグランアリーナにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また客室や立地にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    家にいるようにゆっくりと寛いでいただきたいとの思いから、お風呂とトイレをセパレートにいたしました。お寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思います。
    「また、ぜひ利用したい」とのお言葉が何よりの励みでございます。
    また沖縄へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
    ご来館を心よりお待ちしております。

【D7:スタンダードダブル 27平米 禁煙】

junjiro★さんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ

junjiro★さん [60代/男性] 2022年05月10日 10:26:16

無人チェックインはちょっと不便で不安ですが、新しいし、広いし、綺麗だし、繁華街直結だし、満点以外にあり得ません。
    妻同伴でコザに行く時にはまた利用します。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年05月17日 20:55:33

この度はホテルグランアリーナをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
    チェックイン時には不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    どうしたらお客様に不安なくお手続きをして頂けるのかを今後の課題とし、改善に努めて参ります。
    それでも「満点」と言っていただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
    是非また奥様とコザの街を散策にお越しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】 セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
    【TC:スタンダードツイン 27平米 禁煙】

ioicさんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ

ioicさん [30代/女性] 2022年04月27日 00:05:19

ホテル自体は値段も含め満足でした。しかし、立地的に飲み屋が多い場所のためか土曜日の夜に飲み屋の客がホテルの駐車場に停めてしまって、なかなか駐車できずに困りました。隣の有料駐車場も満車で本当に迷惑でした。また、朝にはエントランスの目の前で従業員なのか客なのかわからないおじさんがタバコを吸ってました。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年05月02日 18:45:08

この度はホテルグランアリーナへのご宿泊誠に有難うございました。また駐車場に関しご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
    当ホテルの駐車場は宿泊者以外の駐車をご遠慮いただいております。今後宿泊者以外の駐車が無くなるように対策を講じて参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルは先着順で15台まで無料で駐車して頂けますが、満車の場合はお近くのパーキングをご利用して頂いております。また近隣でイベント等がございましたら有料パーキングのほうもご利用者が増え、満車となることもありますので理解頂けますと幸いでございます。
    また当ホテルは全館禁煙とさせていただいております。ご指摘いただいた点に関しましては今後の参考にさせて頂き対策を講じて参る所存でございます。

お忙しいなか貴重なコメントをご投稿いただき誠に有難うございます。

★5連泊~ならこちらがお得★ 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
    【T5:スタンダードツイン 27平米 禁煙】

hide20004さんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2022年03月23日 19:54:22

2022年3月に1泊しました。
    沖縄市内にあるコンドミニアム風のホテルです。セルフチェックインで人と接触せず入退室ができるようになっています。あいにく今回は部屋のカードキーの受け渡しボックスの故障で完全非対面とはいきませんでしたが、コロナ禍には合理的なシステムです。事前に送られてくるQRコードを使ってフロントに置いてあるタブレットで自分で手続きをします。
    リニューアルされた室内は快適です。格安で宿泊できたのでコスパがとてもよく感じました。街中なので周りに飲食店がたくさんあり、またホテルの1Fは沖縄料理の居酒屋が入っています。ここを拠点に沖縄中部の観光をしましたが、春休みの3連休中でしたが渋滞にはまることもなく、うるま市の海中道路までも近く便利な立地だと思いました。

ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年03月27日 19:49:14

この度はホテルグランアリーナをご予約頂き誠に有難うございました。
    チェックイン当日はシステムの不具合によりご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。以後、システムの改善を含めお客様に快適にお過ごしいただくよう精進致します。

当ホテルは沖縄県の中部地区に位置し、沖縄高速自動車道のインターが近隣にございますので、沖縄南部の那覇や北部の名護まで気軽にアクセスして頂けます。徒歩圏内には飲食店が多く立ち並んでおりますのでコザの町を満喫していただければ幸いでございます。
    また沖縄にお越しの際にはホテルグランアリーナを宜しくお願い致します。
    ご多忙のところ貴重な口コミをご投稿いただき有り難うございます。

【BS:スタンダードダブル 27平米 禁煙】

addouvfvuさんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ

addouvfvuさん [20代/男性] 2022年03月03日 11:40:46

1月から1か月程度滞在しましたがとてもよかったです。荷物の受け取りなども事前にメールで知らせてくれたりもしたので困らなかったです。部屋の清掃も毎日ではないですが特に気にならなかったです。チャックインの際に手間取っていた時も連絡したらすぐに対応してくれたので助かりました。
    次回の出張もぜひ利用したいと思います。

2022年01月
    ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年03月05日 18:19:41

この度は長期に渡りホテルグランアリーナにご宿泊頂き誠に有難うございます。
    お褒めの言葉と共に最高評価を頂き有難い限りでございます。
    また沖縄へお越しの際にはホテルグランアリーナへご宿泊宜しくお願い致します。
    ホテル従業員一同心よりお待ちしております。
    ご多忙な中口コミをお寄せいただき有難うございました。

★ポイント5倍★ コザの町を満喫プラン セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
    【D40:スタンダードダブル 27平米 禁煙】

arunerisさんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ

arunerisさん [30代/男性] 2022年02月15日 13:57:34

2021年12月にできたばかりということで予約をしました。
    6,000円台のローコストであったため、あまり期待をしていなかったのですが、
    お部屋は非常に綺麗で、ホテルの設備も良く、大変満足な宿泊ができました。
    トイレ・お風呂場などの水回りも、非常に綺麗でした。

乾燥肌のため、アメニティで化粧水やヘアゴムがあれば、大変嬉しかったです・・・。
    沖縄市に宿泊する際は、次回も必ずこちらのホテルを利用しようと思いました。

2022年02月
    ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年02月15日 18:21:46

この度は数あるホテルの中からホテルグランアリーナをお選びいただき誠にありがとうございました。
    数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく拝読させていただきました。

アメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
    頂いたご意見をもとに更なるサービス向上に努めて参ります。

また沖縄市にご宿泊の際には是非ホテルグランアリーナをご利用くださいませ。
    お会いできるのを楽しみにしております。

★ビジネス・シングル応援プラン★ セルフチェックイン!【朝食付】 禁煙

投稿者さん 2022年02月07日 20:08:33

完全非接触対応でしたがシンプルでとてもスムーズにチェックインチェックアウトできました。お部屋もとても清潔感があり可愛らしい色使いでオシャレでした。泊まったお部屋はバストイレが別でお風呂はとても広かったのも良かったです。立地がイマイチなのですがそれ以外はとても満足でまた利用したいと思いました。

2022年02月
    ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2022年02月15日 17:32:18

またお忙しい中、温かいご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室をお褒め頂きありがとうございます。
    バス・トイレに関しましては、お客様に寛いでいただきたいとの思いで全室セパレートにしております。
    私共のこだわりをお褒めいただき、大変うれしく思っております。

また沖縄へお越しの際も是非ホテルグランアリーナをご利用くださいませ。
    お会いできるのを楽しみにしております。

★7日前までがお得★ セルフチェックイン!【素泊】 禁煙