投稿者さんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月28日 22:23:02
一泊で利用しました。部屋は広くきれいなので快適に過ごすことができました。
無人チェックインは接触しなくていいのですが、鍵の受け取りなどをこちらで対応する必要があるため、
ホテル側が負担する作業を客が負担しているなと感じてしまいました。
無人のため事前に荷物を預けることも不可なので、以上を考慮すると安くはないなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2025年05月01日 15:32:12
快適にお過ごしいただけたご感想を拝見し安心いたしました。
当ホテルはセルフチェックインシステムを採用しておりますので、ご指摘どおりお客様のご理解とご協力のもと運営させていただいております。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
この度の貴重なご感想とご意見は真摯に受け止め、今後の判断材料とさせていただきます。
また沖縄市へお越しの際にはホテルグランアリーナをご利用いただければ有難く存じます。
- ★コザの町を満喫プラン 【お部屋の広さが自慢】 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
- 投稿者さん 2025年04月26日 11:37:38
広くて綺麗でよかった。また利用したいと思います
- 2025年04月
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2025年04月27日 19:18:13
この度はホテルグランアリーナへのご宿泊誠に有難うございます。広めの客室をアピールポイントとしてご提供させていただいておりますので、大変光栄に思います。またお褒めのお言葉は清掃スタッフの励みともなりますので、有難く存じます。
また沖縄市へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご来館お待ちしております。
貴重なクチコミをお寄せいただき誠に有難うございました。
- ★グランアリーナシンプルステイ★【お部屋の広さが自慢】非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
- 【R30:スーペリアルーム 39平米 禁煙】
- 投稿者さん 2025年04月21日 16:43:11
インターから近くだったのでこちらのホテルを利用しました。部屋も広くて清潔感もありました。お風呂とトイレも別で浴槽も広くゆっくりはいれました。近くに飲食店も多くあり食事場所にも困りません。1階の居酒屋さんで持ち帰りで注文して部屋で食事ができて良かったです。色々注文しましたがどれも美味しかったので大満足です。
- 2025年04月
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2025年04月21日 19:53:00
ご滞在中にお寛ぎいただけたとのご感想を拝見し、ホテルスタッフとして光栄に感じております。
当ホテルは繁華街の隅に位置しておりますので、周辺は飲食店が多く点在しております。徒歩五分圏内にはコンビニも2か所ございますので、ご旅行中の不足アイテムを調達しやすいかと存じます。お役に立てておりましたら幸いでございます。
また沖縄市へお越しの際にはホテルグランアリーナをご利用して頂ければ、大変有難く思います。またのご来館お待ちしております。
- 【ポイント3倍】【お部屋の広さが自慢】★アイ・ラブ・コザ★ 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
- 【D20:スタンダードダブル 27平米 禁煙】
- 投稿者さん 2025年04月09日 17:23:06
3月末に5泊しました。部屋の清掃は行き届いており清潔で広いし最高に良いホテルでした。
心配していた駐車場の件ですが、ちょっとホテルに着くのが遅くなり軽自動車のスペースしかなく小雨も降っていたので家族を入り口で降ろしパーキングに止めようとしていたらたまたまスタッフの方がいらして、わざわざスペースを空けて誘導してくださいました。
大変たすかりました。
また次に行くときに空いていれば泊まりたいホテルです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2025年04月10日 14:09:51
この度はホテルグランアリーナへのご宿泊誠に有難うございます。客室へのご感想有難うございます。身の引き締まる思いでございます。
駐車場に関しましては事前にご案内させていただいています通り限りがあり、ご不便をおかけしておりますが無事駐車していただけたとのことで安堵いたしました。改めてご理解いただき感謝申し上げます。
次回以降も「泊まりたいホテル」とのお言葉をいただけるよう精進して参ります。
貴重なクチコミをご投稿いただき誠に有難うございます。またのご来館お待ちしております。
- ★メゾネットルームステイプラン★ セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
- 【M:メゾネットルーム 85平米 禁煙】
- 投稿者さん 2025年03月30日 18:04:05
非対面セルフチェックインは初めてで不安でしたが、問題なくできました。部屋はとても広くてきれいで、造りも家のようでした。
- 2025年03月
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2025年03月31日 14:25:42
不安ながらも当ホテルにご予約いただき、口コミまでご投稿いただけたことへ重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは客室の広さが自慢でございますので、取り上げていただき感無量でございます。ご自宅のようにお寛ぎ頂けましたら幸いに思います。
- 【R40:スーペリアルーム 39平米 禁煙】
- 投稿者さん 2025年03月10日 16:35:20
アリーナのライブ参戦のためにこちらに泊まりました。
少し歩きますが十分に徒歩でいける範囲でしたのでこちらにして正解でした。
ただホテル隣接の無料駐車場は少なめなので早めにチェックインしたほうがよさそうです。
お風呂はセパレートタイプでゆったりつかれ、部屋も1人で泊まるには十分な広さでキレイでよかったです。無人チェックインですが質問があり電話をしたらすぐ回答いただけ特に不安はなかったです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2025年03月14日 14:00:01
この度は数ある宿泊施設の中からホテルグランアリーナをお選び頂きありがとうございました。
無料駐車スペースが少なくお迷惑をお掛けしております。
当ホテル自慢のお部屋の広さとバス・トイレセパレート型がご満足いただけたようで幸いです。
次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
- 【ポイント8倍】【お部屋の広さが自慢】グランアリーナステイプラン非対面セルフチェックイン【素泊】禁煙
- 【D:スタンダードダブル 27平米 禁煙】
たまだ4216さんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ
- たまだ4216さん [30代/男性] 2025年02月28日 11:17:20
非接触型のホテルで20時以降はフロントの方がおらず電話も留守電になりますが、知らずにお電話したところなんと折り返しをくださいました。
ホスピタリティ溢れる清潔感のあるホテルです。トイレ風呂別も良いですね。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2025年02月28日 13:32:37
セルフチェックインへのご理解いただき今一度感謝申し上げます。非接触システムにつきお客様との対面は最小限にとどまりますが、これからもご満足いただけるホテル運営を目指し、精進して参ります。
貴重なクチコミをお寄せいただき誠に有難うございました。
またのご来館お待ちしております。
- 【D:スタンダードダブル 27平米 禁煙】
あいうえお123ABCさんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ
- あいうえお123ABCさん [60代/女性] 2025年02月17日 18:46:51
お部屋は清潔感があり、トイレ・お風呂が別々になっており、浴槽が家庭用サイズで洗い場があるのがとても利用しやすかったです。
ICに近く、高速に乗るのに便利でした。無料駐車場が先着順なので遅くにチェックインすると残念でしたが、近くに安めの駐車場があるので助かりました。
初めての利用で期待していなかったのですが、大当たりでまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2025年02月20日 12:10:02
「利用しやすかった」の一言を拝見し、導入しております独立洗面台やセパレート式のバス・トイレがお客様のお役に立てていることを実感でき、大変光栄に思います。
また、当ホテルからのアクセス面においても、本島北部から南部まで気軽にアクセスできる沖縄高速自動車道南ICが車で5分圏内にあり滞在目的のお役に立てていれば幸いでございます。
この度は貴重なクチコミをお寄せいただき誠に有難うございました。
また沖縄市へお越しの際には、ホテルグランアリーナへのご来館お待ちしております。
- 【ポイント5倍】【お部屋の広さが自慢】コザの町を満喫プラン 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
- 【T10:スタンダードツイン 27平米 禁煙】
ういんくにこぱんさんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ
- ういんくにこぱんさん [50代/男性] 2025年02月13日 22:12:02
トイレと風呂が別になっており利用しやすかったです。
部屋に入るときに靴を脱ぐようになっているのが落ち着くので良かった
ただ駐車場が少なく、早い者勝ちで無料で泊める人、近くの有料駐車場にとめる人がいるのに
不公平感をかんじました。
全体としては大変満足しています- 旅行の目的
- 2025年02月
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2025年02月16日 16:17:27
バス・トイレが利用し易かったとのお声を拝見して、この様式を採用してよかったなと改めて実感しております。お役に立てて多変光栄に思います。
駐車場に関しましては、事前案内どおり先着順にてのご案内となり。お客様にはご不便をお掛けいたしておりますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
また沖縄市へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご宿泊お待ちいたしております。
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】 【お部屋の広さが自慢】セルフチェックイン【素泊】禁煙
- 【T40:スタンダードツイン 27平米 禁煙】
奈良のおかけんさんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ
- 奈良のおかけんさん [50代/男性] 2024年12月19日 09:28:12
ユニットでなく風呂とトイレが分離されてるのがありがたい。
- 2024年12月
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2024年12月19日 13:19:16
バス・トイレを独立させたセパレート式を採用することにより、より快適にお過ごしいただけると思い採用させていただきました。お喜びのお言葉をいただき大変光栄に感じております。
今後も県外から沖縄へお越しの方々にもご好評を頂けるよう精進して参ります。
本日は貴重なクチコミをお寄せいただき誠に有難うございます。またのご来館お待ちしております。
- 【返金不可プラン】コザの町を楽しもう! 非対面セルフチェックイン!【素泊】 禁煙
- 【T45:スタンダードツイン 27平米 禁煙】
- 投稿者さん 2024年12月16日 11:56:52
広くて快適でした!
- 2024年12月
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2024年12月16日 13:18:32
当ホテルのアピールポイントでもあるお部屋の広さが、お客様の沖縄滞在を快適にサポートでき幸いに思います。
また沖縄市へお越しの際には、ホテルグランアリーナへご宿泊いただけましたら有難く思います。
貴重なご評価有難うございました。
次回のご予約もお待ちしております。
- 【R:スーペリアルーム 39平米 禁煙】
ふつうにはるさんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ
- ふつうにはるさん [50代/男性] 2024年10月11日 12:47:04
広くてきれいです。
お風呂とトイレが別なのもありがたい。
沖縄の中部に用事がある際は、何度か利用しています。
基本無人で、チェックイン操作がWからない利用者が困っていると、おくからスタッフが出て来て対応していました。- 旅行の目的
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2024年10月12日 16:58:44
平素よりホテルグランアリーナをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルのアピールポイントでもある広めの客室とバス・トイレが別な点がお客様にご評価いただき大変光栄に感じております。
今後ともご利用して頂ければ有難く思います。
当ホテルはセルフチェックインシステムを採用しておりますので、直接ご案内する機会は少ないのですが、お役に立てていれば幸いに思います。
- 【D30:スタンダードダブル 27平米 禁煙】
- 投稿者さん 2024年09月26日 12:11:49
先日、泊まらせて頂きました。
安く部屋は綺麗で、快適に過ごせました。
ただ、タオルが臭ったのが気になりました。
また沖縄市に泊まる際は利用させていただきます。- 旅行の目的
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2024年09月26日 16:46:42
お褒めのお言葉をいただいた中で、タオルへのご感想に身の引き締まる思いでございます。ご不快にさせ、お心よりお詫びを申し上げます。ご提供前のチェックを強化し、ご不快な思いなくご滞在して頂けるよう改善に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。
- 【D40:スタンダードダブル 27平米 禁煙】
ゆーえすぴーえすさんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ
- ゆーえすぴーえすさん [50代/男性] 2024年09月22日 08:19:17
今回初めて宿泊させていただきました。部屋は他の方が言われていた通り広くトイレと風呂も別々でとても良かったのですが…
部屋の中の湿気が凄くてエアコンをつけると寒くドライにすると湿気が…と言うふうに感じた2日間でした。あまり他の沖縄県内で宿泊したホテルでは感じた事が無い経験でした。それ以外は良かったです。近隣には居酒屋もありますし。又、機会があればお願いします。- 旅行の目的
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2024年09月26日 16:40:22
ご滞在中にご不快な状態であったことを深くお詫び申し上げます。ご利用していただいた客室を今一度精査し、改善に努めて参ります。その他お褒めいただいた点に関しましては感謝申し上げます。
また沖縄市へお越しの際にはホテルグランアリーナへご宿泊頂ければ有難く存します。
- 投稿者さん 2024年08月17日 09:31:23
今回初めて利用しましたがとても清潔感がありました。チェックイン後、部屋でTVを見ていたら急に画面が消えて音声だけの状態になった為、連絡をしたら従業員の方がすぐ確認にきて下さり、部屋の移動をしました。対応が素早くて感謝です。
部屋には充電ケーブルもあり、ケーブルを忘れた為、助かりました!
ホテル近くに弁当屋があり、朝食も困る事はなかったです。(各フロアに電子レンジありました)
ホテル内に製氷機があった為、日焼け後の肌を冷やす事ができ良かったです。
とても満足でしたが強いて言えば廊下のエアコンが効きすぎで寒かったです。ただ部屋への移動のみなので問題はなかったです。部屋にも上下わかれている長袖パジャマがあった為、半袖のパジャマしか持っていなかったので助かりました。
また沖縄旅行の際は利用したいと思えるホテルでした。- 旅行の目的
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2024年08月22日 11:52:23
この度はホテルグランアリーナにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご到着後お寛ぎのところ、テレビの不具合によりお部屋の移動をお願いすることになってしまい、申し訳ございませんでした。
また、廊下のエアコンが効きすぎていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、また利用したいと言っていただけることに、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回お越しいただいたときに、やはり来てよかったと言っていただけるようこれからも努力を続けてまいります。
次回来沖の際にも是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月01日 21:10:14
大人2人、未就学児(3歳児)で利用しました。
無人のチェックインで少し不安でしたが、特に問題なく手続きできました。
また、特にリクエストしませんてしたが、部屋にオムツ用のゴミ箱が準備されていて有り難かったです。
建物も部屋も綺麗で部屋もお風呂も広く、過ごしやすかったです。
また駐車場も無料で止められたので良かったです。
特に不満は有りませんが、無人だからこそホテル周辺の情報(特に飲食店)などを置いていただけると良かったかなぁと思います。
周辺を探索した所、居酒屋などもたくさんあり困ることはありませんでした。
また沖縄に遊びに行く際には利用させてもらおうと思います。
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2024年08月02日 13:25:41
オムツ用のゴミ箱に関しては宿泊者情報を事前にご入力していただいたお客様のお部屋にのみ配置させていただいております。先着順での配慮ではございますが、ご滞在のお役に立てていただけましたら幸いでございます。
飲食店の情報に関しましては、ホテルの約款ブック前に近隣の飲食店情報やコンビニへのマップ等のお役に立てる案内QRコードリンクがございますので、次回ご宿泊して頂いた際にはご利用して頂ければと有難く思います。
また沖縄市へお越しの際にはホテルグランアリーナへのご宿泊お待ちしております。
- 【T40:スタンダードツイン 27平米 禁煙】
トーイ4399さんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ
- トーイ4399さん [60代/男性] 2024年07月18日 12:14:22
部屋が広く
入室前からエアコンが入っていて
到着から快適でした- 旅行の目的
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2024年07月19日 16:31:56
快適にお過ごし頂けたご報告をいただき、些細なおもてなしもお客様に届いているのだと実感させていただきました。
沖縄の夏は強い日差しと、ジメジメとした気候が特徴なのですが、近年の熱中症での搬送件数も年々増加傾向にございますので、客室へ入室した際に少しでも涼んでいただけるようチェックイン前から冷房を起動しております。
ご評価をいただき感無量でございます。
- 【R30:スーペリアルーム 39平米 禁煙】
sharinn4044さんの ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) のクチコミ
- sharinn4044さん [50代/男性] 2024年07月18日 11:18:23
7月6日宿泊 沖縄南インターから5分 330号線からすぐの便利な立地
周辺にコンビニ 飲食店 お店多数
まだ新しく清潔な客室
洗い場があるお風呂はとても広く浴槽も大きい
浴室・洗面台・トイレ がある脱衣所との間にドアがあり3人以上の宿泊にも快適
エレベーターやチェックインなど独特ではあるが慣れたら快適
驚かされるのがあまりにも清潔なところです
広い廊下 客室 共用部分 駐車場 高温多湿の沖縄であり得ないくらい清潔
駐車場が予約できないところは不安ですが無料の場合は他に方法はなさそう
とても快適なので車で移動される方には素晴らしいホテルです- 旅行の目的
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2024年07月19日 16:04:16
当ホテルのご評価をとても綺麗にまとめてレビューしていただき、ご投稿内容にホテルグランアリーナのすべてのアピールポイントが
詰め込まれております。ここまで細部までご評価いただき感無量でございます。
お客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけていたようでしたら幸いでございます。
無人チェックインのホテルとして運営は、お客様のご理解とご協力あってこそのものだと存じます。今後もご来館していただくお客様方に喜んでいただけますよう精進させていただきます。
貴重なお時間のもとクチコミをお寄せいただき感謝申し上げます。
- 【R20:スーペリアルーム 39平米 禁煙】
- 投稿者さん 2024年07月17日 19:43:36
部屋は非常に綺麗でした。また立地も車を使えばアメリカンビレッジまでも近く便利だと感じました。
ただ、ゴミの回収がないため3泊だとゴミ箱に全て入りきれませんでした。結果ゴミをテレビ台近くに置くことになってしまいました。
また、駐車場が先着なのも事前に分かっていたとはいえ不便でした。
結局駐車場代だけで3泊で4,000円ほどかかっていますので、駐車場込みだと少し高くついたと思います。- 旅行の目的
- ホテル グラン アリーナ(HOTEL Gran Arena) 2024年07月19日 14:37:56
また客室・立地へのご評価へも重ねて感謝申し上げます。
ゴミの回収に関しましては、朝の9時~14時までにドアの外側に置いて頂ければ回収させていただきます。時間外の場合は各階の共有スペースにてゴミ箱を設けておりますので、お手数おかけいたしますがそちらで処分していただければ有難く思います。こちらの案内不足がございました。申し訳ございません。
駐車場に関しましても先着15台までは無料とさせていただいておりますので、事前にご理解とご了承いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、また沖縄市へお越しの際にはホテルグランアリーナへご宿泊頂けましたら有難く存します。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFグランアリーナシンプルステイ セルフチェックイン!【素泊】禁煙
- 【T30:スタンダードツイン 27平米 禁煙】
色々なホテルに宿泊してますがここのホテルはとても良かったです!
窮屈さもなく広めで、とっても綺麗でした!飲み屋さんの多いところへは歩いて行けました!帰りはタクシーでしたが1メーターほどだったような気がします!
基本的にスタッフさんはいませんがチェックインもチェックアウトもiPadでスムーズに出来るので困ることはないかと思います!
口コミしたいと思うくらいオススメでした。近くで宿泊先を探す際はまたここに泊まりたいと思います!
この度はホテルグランアリーナへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、「口コミしたいと思うくらいオススメでした。」との嬉しいお言葉と高い評価を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
お部屋の広さや清潔感にご満足いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
周辺の飲食街へのアクセスも便利にご利用いただけたようで何よりです。
無人でのチェックイン・チェックアウトについてもスムーズにご利用いただけたとのこと、今後も安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を心よりお待ちしております。