男鹿温泉郷 元湯雄山閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉郷 元湯雄山閣

男鹿温泉郷 元湯雄山閣のクチコミ・お客さまの声

青森ラッコさんの 男鹿温泉郷 元湯雄山閣 のクチコミ

青森ラッコさん [50代/男性] 2021年06月15日 08:15:47

ナマハゲの口から噴き出す熱い温泉に大満足です。写真などでは、決して感じることができない迫力です。

ただ食事は、天ぷらは冷めていたうえに衣は固いし、デザートの豆乳プリンも、微妙な味でした。

温泉を楽しむ旅館です。

男鹿温泉郷 元湯雄山閣 2021年06月17日 16:27:12

この度は、元湯雄山閣に宿泊いただきまして
    食事に関するご指摘も頂戴し、スタッフで共有しました。反省と改良点を話し合い、次に活かしたいと思います。油断することなく、日々励む所存です。ご投稿いただきました事、感謝申し上げます。(ちょうど、豆乳プリンの試食が届いたところです。 どう変わったかな~~)

源泉噴き流し・なまはげの湯と男鹿名物「石焼」付きで【巡る旅、出会う旅。東北】を体感<禁煙室>

ふびぃさんの 男鹿温泉郷 元湯雄山閣 のクチコミ

ふびぃさん [40代/女性] 2021年05月21日 15:02:37

温泉宿の最重要ポイントはお湯と食事。
    海の幸を中心とした食事は点数もボリュームも多く、大食い夫婦が食べきれないほどでした。
    まさに〝噴き流し〟の迫力の源泉も広々とした露天風呂も気持ちが良く、満足度は高いです。
    接客も申し分なく親切丁寧でした。
    コロナ禍の平日ということもあり、男鹿半島は人が少なく、景色が更に雄大に見えました。

男鹿温泉郷 元湯雄山閣 2021年06月17日 15:47:26

先日は、元湯雄山閣に宿泊頂き、本当にありがたく感謝申し上げます。
    雄山閣は、「お湯がウリ」です!
    ここは、自信をもっておススメいたします。
    が、最近、お料理がよく話題にあがります。
    特に高級な食材も使用しておりませんが、
    「優しい味付けで、食べやすかった」という感想です。
    『おくちに合って、良かった』と、ホッと安心。

土曜日は、予約も増えてきました。
    平日が のんびりゆっくりできて、本当に温泉も『独り占め』できたりします。
    新緑が目に鮮やかな 男鹿半島です。
    真っ青な日本海・真っ赤な夕日・体も心もゆさぶるなまはげ太鼓の響き
    最高のリフレッシュをお届けいたします。

【禁煙・夕食は食事処・和室10畳・未就学児不可】

ミッチー19380526さんの 男鹿温泉郷 元湯雄山閣 のクチコミ

ミッチー19380526さん [80代/男性] 2021年05月16日 16:54:48

風呂・食事とも文句のつけどころなし。
    この
    ご時勢のため何処へ行っても静かで過ごしやすかったです。
    機会がありましたらまた宿泊したいです。

男鹿温泉郷 元湯雄山閣 2021年06月17日 15:12:38

この度は、元湯雄山閣をご利用頂きまして、本当にありがとうございました。
    例年になく、静かな静かなGWを終え、またまた静かな日々を過ごしております。
    密や接触を気にすることなく、お過ごしいただけますので、(特に平日は)雄大な男鹿半島の自然を満喫するのも、なまはげの湯を堪能するのにも
    お勧めです。
    水族館やなまはげ館・寒風山・入道崎・・どこも皆様をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月22日 21:43:11

初めての男鹿半島への旅行でした。お風呂と、石焼料理を楽しみに行きましたが、石焼料理はすごく良い出汁がでており大変美味しかった。ほかの料理も珍しく、別注のカニも大変おいしかったです。朝食ははたはたの生姜煮を初めて食べましたがこれもおいしくまた頂きたい感じです。お風呂は大変珍しく自然のままの噴射?的な勢いで湯舟に注がれていました。
    館内は清潔でキレイです。全てが階段なのでお年寄りにはきついかもしれません。
    また機会があれば泊まりたいの思えた大変良いお宿でした。ありがとうございました。

男鹿温泉郷 元湯雄山閣 2021年04月10日 14:41:17

先日は、ご利用いただきまして、本当にありがとうございました。
    初・男鹿半島が、良い思い出になりましたこと、
    喜びと感謝と安心と・・・毎日が違うお客様で
    緊張も多い仕事ですが、お客様のやさしさに触れることができる、嬉しい日々でもあります。
    3月は休館日も多く、この機会に 県内の温泉旅館を体験しよう!と家族で出かけたスタッフもおります。
    「良いサービスを提供するには、良いサービスを受ける事」
    使い勝手の良い備品を新たに買いそろえたり、
    お客様への声がけを積極的にしたり、
    少しでも、意味のある旅行を体験できたと思います。
    沢山の温泉地・たくさんの旅館の中から
    また選んでいただけることは、本当に有難く光栄なことだと心に刻んで、明るく元気な笑顔をお届けします!!
    こちらこそ 本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月25日 12:26:22

楽しかったです。

男鹿温泉郷 元湯雄山閣 2021年02月28日 14:04:14

『ゆっくりできた』『のんびりできた』という
    お言葉は よく頂戴しますが
    「楽しかった」は すごく嬉しく感じました。
    私たちスタッフも、楽しいです。
    おうちでゴロゴロ・ぐたぐたも、たまにはいいですが、 基本 仕事でお客様と接している時間が

楽しいです!

春は、景色を楽しむにも、生活を体験するのも、イベントに参加するのにも 絶好の季節です。

男鹿で、もっともっと 楽しめます!!

また、遊びにいらしてください。お待ちしております。

【新春セール】男鹿名物「石焼」付き=豪快!美味!!<食事処><未就学児不可>8畳のみ喫煙選択可

投稿者さん 2021年02月17日 19:22:16

旅館は、サービスもよく満足しましたが、料理がもう少し良ければ、
    さいこうでした!

男鹿温泉郷 元湯雄山閣 2021年02月28日 14:53:52

ご利用いただきまして、
    『 最高 』まで、もう少し!! 残念です。

食べきれないほどのボリュウムでもなく
    目を見張るほどの 派手さ もなく
    コンパクトで完食できる夕食だと 思っております。
    『残さず 全部 食べましたよ』
    『男鹿ならではの 1品ね』
    そんなコメントを頂きながら、少しずつ変わっていけるよう、板前と工夫を重ねたいと思います。
    季節を変えて 是非また ご利用いただけますよう お待ちしております。

【禁煙・2間続きの和室・未就学児不可】

投稿者さん 2020年12月20日 00:29:28

料理が評判の宿との事でかなり期待して行きました。
    そのせいか料理は普通で少しがっかりしました。
    お風呂はすごく良かったです。

男鹿温泉郷 元湯雄山閣 2021年01月04日 10:12:17

新年あけましておめでとうございます。
    昨年一年間、ご利用いただきましたお客様に
    心より感謝申し上げます。

お料理に関しまして、
    ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    反面、辛口コメントは、ありがたいと思いました。

高価・豪華な食材も 使用しておりません。
    暖かい料理を、暖かく召し上がっていただく。
    石焼料理の珍しい調理法を、楽しんでいただく。

とんがりの おススメ は、温泉 です。

GoTo再開が危ぶまれる状況ですが、
    丑年にちなみまして、
    お客様が 細くても長く・長く続いてくれますよう、スタッフ一同 あふれる笑顔で
    お待ちしております。

無人の大浴場で、自慢のお湯が 噴き飛んでいるのは、とってもとっても 寂しいです。
    「お~~!!いるね~~!!会いに来たよ!!」
    と、励ましてやってください♪

当館おすすめNo1☆男鹿名物「石焼」付き=豪快!美味!!<食事処><未就学児不可>8畳のみ喫煙選択可

hiro99rさんの 男鹿温泉郷 元湯雄山閣 のクチコミ

hiro99rさん [40代/男性] 2020年11月07日 09:21:42

接客はかしこまってもなく
    楽しく会話も出来ました。
    お風呂も綺麗で良い演出がされていて、男鹿温泉の街で盛り上げられており満喫させてもらいました。
    また行きたいです。

男鹿温泉郷 元湯雄山閣 2020年11月20日 12:57:40

先日は、ご宿泊をいただきまして、大変感謝申し上げます。
    GoTo割引のおかげで、大変にぎわっており、こちらも有難い限りです。
    なまはげ太鼓ショーは、14日で今年の定期公演を終了しました。さみしい限りですが、週末には「臨時公演」を開催してくれています。
    仕事を終えてから、駆け付けてくれる若者たちに感謝感謝です。
    朝食後のコーヒーは、いかがでしたか?
    「あっ!!コーヒーまでNAMAHAGEだ!!」と、勘違いなさるお客様もいらっしゃいますが、それはそれで大歓迎の勘違いですよね。
    フロントに立っていると、い~~い香りが流れてきて、幸せな気分になります。
    なんか、かっこいい旅館になった気がしてます。
    食事処に持ちこんでおしゃべり
    ロビーで新聞を読みながら
    お部屋に持ち帰ってまったりしながら
    楽しみ方はそれぞれです。
    挽きたて・入れたてをどうぞ♪

【和室8畳・未就学児不可・喫煙は要申告】

daddys_20さんの 男鹿温泉郷 元湯雄山閣 のクチコミ

daddys_20さん [50代/男性] 2020年11月01日 10:10:55

昔ながらな和風旅館のようで落ち着いていました。
    夕食は石焼については詳しく説明しながら調理してくださり目で楽しむとともに美味しくいただきました。
    地産のものを活用され、品数も多く満足できました。
    風呂は説明通りマナハゲからの吹出しかけ流しで楽しむことができました。

男鹿温泉郷 元湯雄山閣 2020年11月01日 11:44:35

この度は、宿泊並びに投稿をいただきまして、
    本当にありがとうございました。
    男鹿名物の「石焼料理」と、「なまはげの湯」をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同
    ニッコリです。
    「石焼」は、お客様ご自身にも、石を入れていただく『参加型イベント』の楽しみが減ってしまいました。
    盛り上がりを心配しておりましたが、
    お客様の協力で 拍手と歓声が聞こえてきます。
    お客様から チカラ を頂いて スタッフが笑顔になれていると 実感しています。
    本当に 皆様 ありがとうございます。
    男鹿半島には ナマハゲ という 神様がおりますが、 お客様の存在は ナマハゲに匹敵する、ありがたい 宝物 ですね。
    もうすぐ、雪の季節です。
    温泉が恋しくなりますよ!
    4輪駆動のスタッドレスで、お越しください。
    男鹿駅着 14:33の列車には 宿の迎えがあります。予約、お待ちいたします。