男鹿温泉郷 元湯雄山閣 クチコミ・感想・情報

男鹿温泉郷 元湯雄山閣

男鹿温泉郷 元湯雄山閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月15日 12:01:54

娘と一緒に一泊させていただきました。夕食も、朝食も、地元の食材がたくさん使われていて、どれも本当に美味しくて、おなかいっぱいになり、大満足でした!!!!!夕食時に石焼の実演もあり、その場で熱々の石焼料理もいただきました!お部屋はリフォームされているのか、とても綺麗で広く、とても気持ちよく過ごせました。館内には、旅館や地元の歴史・文化を感じる案内がたくさん掲げられていて、廊下を歩きながらとても楽しめました。なまはげの口から吹き出る温泉も、気持ちよかったです。旅館は高台にあるので、お部屋や食堂からは、ふもとの町と海が見渡せます。朝食後のコーヒーも美味しかったです。夕食後、男鹿温泉交流会館でのなまはげ太鼓の演奏まで、旅館からバスの送迎もあり、とても助かりました!近くにあるなまはげ館や雲昌寺の紫陽花も楽しめました。旅館の皆様も優しく対応してくださいました。また男鹿に遊びに行く際は、こちらに泊まりたいです^^次回のお料理も楽しみにしています!!

2022年07月
    男鹿温泉郷 元湯雄山閣 2022年07月19日 17:26:11

遠くから、秋田・男鹿温泉にお越し頂きまして、本当にありがとうございます。
    可愛いお嬢様・覚えていますよ。売店でお土産も購入いただき、ありがとうございました。
    山菜の時期が終わり、新米が出るまで
    男鹿は 鯛とサザエで 頑張ってます。
    なによりありがたいのは「石焼料理」です。
    気温30度の中、ウチの若い衆たちは、スラスラと口上を述べながら、手も休めずに
    香り高く・美味な「石焼き」を完成させていきます♪ 大噴火の末、汁が半分に減ってしまった過去をもつ私は、羨望のまなざしで見入ってしまします。コロナの影響で、お客様に参加して頂けないのは、本当に残念です。
    またいつか、お客様の 歓声と拍手に包まれた食事処に戻れるといいなぁ
    朝のコーヒー、香りも味も『やるじゃん』ナマハゲ・・ではなく・・ナガハマ・・
    宿泊の皆様は、セルフ無料です。ぜひぜひ、朝ごはんとは『別腹』でお楽しみください!
    温泉もアジサイも太鼓もぜ~~んぶお楽しみいただけて、本当に良かったと、スタッフ一同ホッとしています。
    次回は ぜひ 「ハタハタのたかちゃん」に会ってくださいね!!
    エ??それは誰? 12月と1月に宿泊のお客様だけが会える 笑顔の彼

源泉噴き流し・なまはげの湯と男鹿名物「石焼」付きで【巡る旅、出会う旅。東北】を体感<禁煙室>
    【禁煙・夕食は食事処・和室10畳・未就学児不可】

ぴょんぴょん2729さんの 男鹿温泉郷 元湯雄山閣 のクチコミ

ぴょんぴょん2729さん [40代/女性] 2022年06月12日 20:12:57

息子と2人で宿泊しました。
    平日だったので他の宿泊客が少なく、3回温泉に入りましたがほぼ貸切状態でした。お湯は今まで体験したことのないくらい湯量が多く、泉質も素晴らしく半年くらい左の指があれていたのですが、あっという間に治ってしまいました。
    お料理は息子が希望していた男鹿の郷土料理を満喫できました。私はあんぷら餅が気に入って、息子は石焼鍋が美味しかったと言っていました。
    旅館自体は古かったのですが、部屋はリフォームされていてとても綺麗で8畳と記載されていましたが、それより広く感じました。あとWiFiはロビーのみとなっていましたが、部屋でも問題なく使えて、息子がすごく喜んでいました。シャンプーもリンスインシャンプーと記載されていたので家の物を持って行きましたが、普通にシャンプーとリンスにわかれていたので、設備などは正確に記載して欲しかったです。

2022年06月
    男鹿温泉郷 元湯雄山閣 2022年06月13日 12:02:19

この度は、元湯雄山閣をご利用頂きまして、大変ありがとうございました。
    また、担当者が失念していた「施設案内」の不備を指摘いただき、重ねて御礼申し上げます。
    早速、訂正いたしました。
    温泉も堪能いただけたご様子で、安心しました。
    お客様の皮膚にも効能があったようで、良かったです。
    客室は、内装やテーブル・畳が部屋によって少しずつ変えてあります。次回どのタイプになるかも楽しみですね。
    また是非、ご利用くださいませ。
    まだ、予約システムが完備されていませんので、
    「あの時の 私よ~~」みたいなアピールをお願いします。

投稿者さん 2022年06月06日 17:21:54

なんと言っても野趣あふれる源泉掛け流しの温泉が、良かったです。また、利用させて頂きます。

2022年06月
    男鹿温泉郷 元湯雄山閣 2022年06月15日 17:35:40

先日は、なまはげの湯「元湯雄山閣」をご利用頂きまして、大変ありがとうございました。
    御礼の順番が逆になりまして、申し訳ございません。
    元湯雄山閣 といえば 源泉噴き流しの湯 です。
    そこを満足いただければ、それで『やった~』
    です。階段は、少し不便ですが、それがまた
    健康階段と名乗るあたりが 言い得て妙 と、
    自画自賛。
    寒い季節がまた温泉は『しみる~~~』ので、
    ぜひ、ハタハタの焼魚が楽しめる 12月初旬にお越し頂ければ、と思います。
    お待ちいたしております。
    『ハタハタのたかちゃん』もまってま~~す

投稿者さん 2022年06月03日 18:08:18

風呂は源泉かけ流しで大変満足できましたが お食事はもう少し工夫してほしい気がします

男鹿温泉郷 元湯雄山閣 2022年06月05日 16:06:53

宿泊のご利用並びに、貴重なご意見大変ありがとうございます。
    『食』は難しいです。が、確かに工夫は無限に可能です。豪華さを求めるのではなく、地元の旬の食材を美味しく提供できるよう、板前とも連携を密にして、改善を図りますね。サザエが取れ始めました。楽しみが増えます。次回ご利用頂いた際には『 温泉も良いけど食事も良かったね 』と投稿いただけるよう努めたいと思います。

【和室8畳・未就学児不可・禁煙】

ChillPenguinさんの 男鹿温泉郷 元湯雄山閣 のクチコミ

ChillPenguinさん [20代/男性] 2022年05月29日 18:26:10

秋田在住ですが、今話題の男鹿クーポンの利用を兼ねて初めて男鹿に泊まりました。湯の花の温泉に癒やされ、海の幸と男鹿の郷土料理を堪能しました!豪快な漁師料理の石焼鍋が中でも印象的です!なまはげ太鼓も堪能し、大変満足しています。館内は清潔感もあり、大変気持ちよく過ごすことができました\(^o^)/

男鹿温泉郷 元湯雄山閣 2022年06月05日 15:59:38

なまはげの湯・元湯雄山閣のご利用ならびに、投稿いただき、感謝申し上げます。
    秋田県民割と男鹿市宿泊補助を併用いただくと、本当にお得に宿泊いただけますね。
    ただし、男鹿市の補助ハガキは『当選者のみ』と、いうところが((+_+))
    初めてのお客様に、喜んで頂けてよかったです。
    6月中旬には、雲昌寺のアジサイがとても見事に咲きそろいます。鯛まつりも開催中です。
    また、遊びにいらしていただければ幸いです。

【和室8畳・未就学児不可・禁煙】

shiorisilverさんの 男鹿温泉郷 元湯雄山閣 のクチコミ

shiorisilverさん [60代/男性] 2022年04月26日 09:35:41

なまはげから噴出するお風呂がとてもよかったです。

男鹿温泉郷 元湯雄山閣 2022年05月18日 11:03:32

男鹿温泉 元湯雄山閣をご利用頂きまして
    そうです!そうなんです!!
    お湯がいいんです。
    しかも、男鹿半島と言えば『ナマハゲ』の
    ナマハゲの口から『どしゃー!びしゅうーー!』
    と、噴き出しているんです。
    ***源泉噴き流し***が、実感いただけたと思います。
    ゆうべお泊り頂いた女性の方が
    「露天風呂につかっていたら、男性のお風呂の音が聞こえてきて、夜に見た なまはげ太鼓を思い出した。幸せな気分になった」と喜んでおられました。「不規則間隔のなまはげの湯」と「キッチリリズムのなまはげ太鼓」
    ***笑顔と元気になれる***のが共通点ですね。是非また
    『 源泉100%の乱れ打ち 』を体感ください

投稿者さん 2021年11月27日 17:44:13

食事はかなりお腹いっぱいになりまーす。最高!
    お風呂はナマハゲから出る温泉が迫力があってビックリします。

1人で入ってると少しビビる感じかな

贅沢言えば部屋風呂もあったら最高でしたね

【禁煙・夕食は食事処・和室10畳・未就学児不可】