レンブラントキャビン新宿新大久保 クチコミ・感想・情報

レンブラントキャビン新宿新大久保

レンブラントキャビン新宿新大久保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 16:22:07

新大久保駅からとても近いので東京観光の拠点にピッタリです。
    カプセルホテルは初めてでしたが、スタッフの対応も丁寧でとても安心しました。
    2泊3日でしたが、1日目も2日目も新しいスリッパ・館内着・フェイスタオル・バスタオル・バスマット・歯ブラシ&歯磨き粉のセットを貸していただけたので、衛生的にも安心でしたし、本当に手ぶらでも行けるアメニティの充実さでした。
    夏でとても暑い時期でしたが、周囲に沢山ある韓国料理店でテイクアウトしたものを持ち帰って館内のカフェスペースで食べることで、外で長い時間待つ必要もありませんでした。
    機内持ち込みサイズのスーツケースとバックパックを持っていましたが、ロッカーには十分収まりました。また、受付付近に小さめの貴重品ロッカーもありましたので、鍵やカードキー等を出先で失くす心配もありませんでした。

ただ、コインランドリーが女性専用エリアに1つしかないため、深夜・早朝くらいにしか洗濯するチャンスがありませんでした。その為洗濯する為に夜更かししてあまり寝れない夜もありました。改善してほしい点です。

2022年07月

投稿者さん 2022年07月03日 20:25:20

駅チカで飲食物持ち込みOKなのが魅力的だと思います。
    カプセルホテルなので周りのイビキや話し声が聞こえてしまうのは仕方ないですが、価格を考えたら全然許容範囲です。

2022年06月
    【春夏旅セール】【女性専用】スタンダードプラン☆人気のシャワーヘッドや無料貸出備品が充実☆彡
    【【女性専用】キャビン(禁煙)】

mskmr624さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

mskmr624さん [20代/女性] 2022年07月01日 00:43:42

翌日近隣で朝早くから仕事があったため利用しました。
    個人的にはカフェラウンジが高評価のポイントでした。平日だったのもあると思いますが深夜まで作業をする人が多く、非常に集中できました。普通に食事したり会話したりしても問題ないです。
    また仕事で朝早い時などに利用させていただきます!

2022年06月
    【女性専用】リブランド1周年記念☆大人気!スムマカロン付☆翌日12時までカフェ利用可能♪推し活に♪

投稿者さん 2022年06月27日 16:20:32

40代後半・女性で、初めて「カプセルホテル」というところに宿泊してみた。
    デザインもとても良く、必要最小限の「宿泊する」という要件を満たす、体験になった。

チャックインはスムーズ。
    フロントでシステムを説明されたが、理解するのに早口で、周りの方々の動向を観察しながら女性専用フロアに行くエレベーターへ。
    ピクトグラムのマークに従って、ルートを理解。
    思っていたより個人ロッカーのスペースはあり、キャリーケースも入れられる。
    シャワールームも快適に使用でき、いい感じ。
    就寝用カプセルも、寝るだけなら十分なスペース。寝具も清潔感があり、問題なし。

だがしかし、かなり残念だったのは、掃除が行き届いていなく、
    カプセル内に前泊者のもの?ヘアピン&使用済みカラコンが棚にそのまま放置されていた。
    頭にきたけど、館内にあったアルコール&ペーパーで、自己清掃。

全体的感想としては、宿泊費を抑えて、寝るだけ、と割り切ってしまえば、アリかなと。
    プライベート空間は、ロールカーテンをしたカプセルのみ。
    でも、それは空間のみで、音は筒抜け。(自分の音も、他人の音も)
    イヤホンはマストで用意して。
    プライベート空間にいても、どこか気を遣っている自分がいたのは確か。
    次回は、普通のホテルに泊まろうかと思う。

投稿者さん 2022年06月20日 19:25:41

可愛いお部屋やラウンジ完備で便利でした。ただ他のお客様の寝息やいびきが結構聞こえやすいのと、他のお客様が登ったりする際に結構なゆれがあったりしたのでねにくかったのでこちらの評価です。

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

weaveriuさんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

weaveriuさん [20代/女性] 2022年06月20日 17:46:22

いつも利用しています。

スタッフさんは親切で、水回りも清潔です。

使い切りの小分けの袋でも良いので化粧水を設置したり購入可能にしていただけるとより嬉しいです

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

KEN6800さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

KEN6800さん [30代/男性] 2022年06月16日 17:52:56

価格が安く設備も綺麗です。カプセルホテルなので他の宿泊客の電話の話し声やいびきが聞こえるのがマイナス。耳栓等の対策が必要。

2022年06月
    レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年07月04日 03:41:11

しかしながら、滞在中不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    皆様の貴重なご意見により、フロントで耳栓の販売を開始いたしました。1個50円で販売しております。
    また何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。

レンブラントキャビン新宿新大久保 元井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【男性専用】スタンダードプラン★新大久保をもっと楽しむホテル
    【【男性専用】キャビン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月13日 21:11:17

格安で利用でき、スタッフの方も親切だったのでサービス的には満足しています。
    しかし以前の施設と変わった点として、寝るエリアに入るのに認証が必要になったため
    ドアの開閉音がいちいちうるさく(以前は認証がなく自然に静かに閉まるようになっていた)
    夜遅くまで眠れませんでした。
    また、シャワー室で好みのシャンプーのブースに入ったのに、コンディショナーが空になっていて別のを使うことになりとても残念な思いをしました。
    また利用したいので改善できる点はお願いしたいです。

2022年06月
    レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年06月28日 03:12:40

しかしながら、ご滞在中ご不便・ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

ドアの開閉につきましては、引き続き認証が必要ではございますが、認証する際の音を無音に設定いたしました。

またシャワーにつきましては、今後そのようなことがないよう、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿くださり誠にありがとうございます。

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

アジメラさんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

アジメラさん [50代/女性] 2022年06月12日 18:15:38

ベルーナドーム観戦前にチェックインしましてJR新大久保駅から近いですが、西武新宿駅までも徒歩5分です。化粧水とかのミニスキンケアセットを販売してくれたらいいなと思いました。カプセルホテルというとフロントの接客の良さが問われますが、こちらはとても良いです。寝心地も良いので是非またお世話になります

2022年06月
    レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年06月28日 02:48:49

また、当ホテルをご利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    スキンケアセットにつきましては、社内で共有し、検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

レンブラントキャビン新宿新大久保 元井

【楽天スーパーSALE】10%OFF【女性専用】スタンダードプラン☆新大久保をもっと楽しむホテル

投稿者さん 2022年06月11日 09:04:38

2週に1回程度利用しているが夜中にドンドン部屋を揺らす奴がいて目が覚める。毎回行動パターンが同じなので同じ奴で連泊者かも?スタッフは対応が良いコメントが多いようなので今度相談してみようと思う。これ以外は安くて静かでゆったり過ごしやすい良宿です。

2022年06月
    レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年06月28日 02:41:15

いつもレンブランドキャビン新宿新大久保をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、夜分ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、巡回の強化と、原因究明して参ります。ご報告くださりありがとうございます。
    最後になりましたが、お忙しいところ口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月08日 13:48:32

まだ築年数も浅いので綺麗です
    スタッフ様の対応も丁寧でこれからも度々利用させて頂きます

レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年06月28日 02:44:01

またお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もお客様が快適にご利用できるよう、より丁寧な接客を努めて参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 23:09:59

カプセル内が綺麗でした。

2022年06月
    レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年06月28日 00:08:33

この度はレンブランドキャビン新宿新大久保をご利用頂き誠にありがとうございます。また、館内施設につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様が快適にご利用いただけるよう精進して参ります。

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

里沙ぞなもしさんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

里沙ぞなもしさん [40代/女性] 2022年06月06日 18:02:39

駅から近いことと、まわりに食事処がたくさんあって便利です。
    宿泊者が利用できるカフェ(ラウンジ)に、デロンギのコーヒーサーバーがありました。宿泊者は無料!

ラウンジ男女共用・宿泊フロア違いという条件なら、新宿周辺のカプセルよりもコチラが良いです。
    新宿は酔っ払いのオジサンがラウンジを占拠していて、女性客には使いにくいのです。

2022年06月
    レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年06月27日 18:15:10

今年から設置いたしましたコーヒーサーバーをお気に召して頂き大変嬉しく存じます。
    今月末からアイスコーヒーもご用意しておりますので、もしまたご宿泊される機会がございましたら、お召し上がりくださいませ。

女性のお客様にもより快適にご利用頂けるよう精進して参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中口コミを投稿して頂き誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

chung yaさんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

chung yaさん [20代/女性] 2022年06月05日 12:08:40

新大久保駅からアクセス抜群で、周辺は24時間営業のお店もあるので帰るのが遅くなっても安心でした。
    都心の駅近なのに安いですし、毎日パジャマやタオルなどアメニティセットをいただけます。なおかつ無料貸出品も多く、シャワーとシャンプーも選べるのはさすがにびっくりしました。スタッフの皆さんはとても対応が良くて、カプセルホテルとしてのサービスの域を超えていると個人的に思います。どこで採算とってるのか心配になりました。
    ただ一点少し残念だったのは、8F共有スペース兼カフェ が22時を回るとコーヒーか水しか飲めないところです。ホテル詳細見る限り、ティーバッグのお茶も飲めるそうなので、お湯が出なかったのはその時だけたまたまかもしれませんが!朝9時から宿泊以外のお客様も利用できるからかお昼頃は賑やかでしたが、混み合ってて席がないということはなかったですし、過ごしやすかったです。また東京に行く際は是非利用したいと思います。

2022年06月
    レンブラントキャビン新宿新大久保 2022年06月27日 18:03:47

また、館内設備及びスタッフに対しお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    しかしながら、22時以降のドリンクサービスにつきましては、ご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
    ウォーターサーバーは水とお湯がございますので、お客様がご利用された際に、ウォーターサーバーの補充が間に合っていなかったと考えられます。今後はこのようなことがないよう、一層気を付けて参ります。
    また東京へいらっしゃる際、是非ともご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

レンブランドキャビン新宿新大久保 元井

なに~っくねーむさんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

なに~っくねーむさん [40代/男性] 2022年06月02日 14:02:52

従業員の方々にはとてもお世話になっております。

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

なに~っくねーむさん [40代/男性] 2022年06月01日 14:17:39

従業員の方々には色々と助けられています

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

なに~っくねーむさん [40代/男性] 2022年05月31日 14:38:56

従業員の方々がとてもいい対応をして下さいます。

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

koring_Uさんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

koring_Uさん [30代/女性] 2022年05月31日 10:10:15

日帰り出張の前乗りだったので寝れたら良いと思って人生初のカプセルホテル!新大久保のど真ん中、駅から2分で立地は最高でした♪ホテルもキレイだし、シャワーブースもリファのシャワーヘッドと選べるシャンプー&リンスは良かったです^^今回は最小限の荷物なのでそれほど不便はなかったですが、着替えとか荷物が多いと整理が手狭で面倒かな。フリードリンクのカフェスペースも新大久保らしくオシャレで良かったです!スタッフの方々の対応も良く気持ちよく滞在できました!!何よりお値段に驚愕です@@

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

そらき0204さんの レンブラントキャビン新宿新大久保 のクチコミ

そらき0204さん [40代/女性] 2022年05月29日 15:23:02

ほぼ寝るだけだったのでカフェなど利用できませんでしたが、どこも綺麗で清潔でした。シャワーブースも洗面台もたくさんあるので順番待ちのストレスもありませんでした。ただ、シャワーブースに換気機能がない?弱い?のか、他の人の利用直後だと熱気がこもり息苦しいくらいです。カプセル内も空調が利かず暑く寝苦しかったので残念でした。(もしかしたら空調あったのかもしれませんが案内や説明がなくわかりませんでした。)立地とお値段を考えるとコスパは非常に良く、カフェの利用とかもっとゆっくり滞在できるならすごくお得だと思います。

【【女性専用】キャビン(禁煙)】

なに~っくねーむさん [40代/男性] 2022年05月29日 14:18:21

とても親切に対応してくれます