ツノガエル1522

12月1日に宿泊しました。ライブで会場から近いし、コンビニ、駅も近いので立地条件はとても良いです。部屋もきれいでまた宿泊したいです。く

この度はアパホテル<長野>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 これからもお客様により良いサービスをご提供できるように精進して参ります。 是非、またのご宿泊をご検討ください。お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント
アパホテル〈長野〉
2025-12-03
いのぉーち

10月10日に宿泊しました。スタッフさんの受け答えや質問(善光寺にまつわる案内・近くの美味しいお店)に対する対応などは抜群に良かったのですが、駅から徒歩利用だとやはりちょっと遠いというのが正直なところです。 (タクシーやバスに乗るほどではないのですが…) 昔のホテルを改装して使われていると思うのですが、やはり少し設備が古い感じがいたしました。(決して汚いとかそういうのはなく、快適に過ごすことができました。) ホテルの目の前にはコンビニもあり、いわゆる御三家ではないコンビニだったので、品ぞろえに不安がありましたが、22時ころに行っても欠品などしておらず、利便性は高く感じました。 帰りはGoアプリでタクシーを呼びましたが、結構待ちましたので、利用される方は早めに予約した方が良いかもしれません。(チェックアウト後に頼んだ私が悪いのですが) 総じてずば抜けて良いとまでは言いませんが、満足だったと思います。

この度はアパホテル<長野>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 これからもお客様により良いサービスをご提供できるように精進して参ります。 是非、またのご宿泊をご検討ください。お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント
アパホテル〈長野〉
2025-11-14
2024年2月宿泊
りんどう2436

コンビニが目の前にあり、駅からも分かりやすい立地でした。 ツインのお部屋にしましたが、広さにも余裕があり、快適に過ごせました。 ユニットですがウォシュレットトイレとお風呂も綺麗で、大抵ビジネスホテルのシャンプーはパサパサになりがちなところ、こちらのシャンプーコンディショナーは優秀でまとまりがよく、とても良かったです。 今回時間が無くお食事なしでの宿泊にしましたが、次回はぜひ朝食つきにしてみたいです。

この度は、アパホテル〈長野〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺えまして大変、嬉しく思っております。 また、長野にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しいなかご投稿賜りましてありがとうございました。
2024-02-14
2023年3月宿泊
nyao_key

ホテルへのアクセスは駅から10分程度で、交通の便は良好です。また、周辺に善光寺や信州大学のキャンパスがあるため、観光だけでなく、大学受験の際にも便利なロケーションだと思います。 次に、部屋の清潔さについてですが、特に不満はありませんでした。また、部屋の設備についても、不足するものはなく、快適な滞在ができたと思います。 サービスの質についてですが、スタッフの方々は丁寧な対応をしてくださり、安心して宿泊できました。総合して、おすすめできるホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】大型テレビ完備!【アパは映画もアニメも見放題】

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 立地・設備という部分にご満足頂きながらフロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。 私共としても、お客様からのこのような温かい感想が大変励みになります。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。 アパホテル〈長野〉 フロント
2023-03-30
2023年1月宿泊
中年エンジニア

1月21日、息子の結婚両家顔合わせが長野であり、大雪の心配もあり群馬からの前泊です。 長野市の善光寺近傍のホテルを探していたら、アパホテルにはチェックアウト17時のプランがあることが判り、荷物も当日に気にせず、ホテル内に置いて顔合わせ(昼食)が済ませ昼食後に余裕を持って普段着着替えて帰宅することが出来ました。 このプランの他、19時チェックアウトプランまであり、現地で行動を取る観光客、ビジネスマンに取っても 有難いプランだと思います。 ホテルは10時、11時チェックアウト(遅くても12時)が常識と考えておりましたが、これは非常に有益なプランだと思います。 是非、このようなプランのアパ展開をしていただければ、旅のバリエーション展開も上がると思います。 他ホテルも、一考してみたらと言いたいアイデアだと思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。 私共としても、お客様からのこのような温かい感想が大変励みになります。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。 アパホテル〈長野〉 フロント
2023-03-01
2022年12月宿泊

今回30時間ステイに惹かれ、初めて利用させていただきました。部屋や設備はビジネスホテルとしてほぼ期待値通りで、アメニティが他より充実している印象です。空調が個室ごとにいじれないようなので、寒がりさん暑がりさんには向かない面もありますが、個人的には過ごしやすい室温でした。 徒歩圏内にお店(20時ごろ閉店が多い)が充実しているので、消耗品や食料品の現地調達は比較的容易。一度駐車場を出庫してしまうと夕方には提携駐車場がいっぱいになるので、お買い物は徒歩推奨です。 駐車場は入口が狭いのでファミリーカーなどは少し苦労するかもしれませんが、軽自動車はストレスフリーでした。 チェックイン時のフロント対応でこちらの質問と返答がなかなかかみ合わずやきもきする場面もありましたが、丁寧に対応してくださる姿勢を終始保っていた点はありがたかったです。 また利用させていただきます。ありがとうございました。

この度はアパホテル〈長野〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 チェックイン時では、お客様の意図を組めなかった点があったようで大変申し訳ございませんでした。 しかしながら、丁寧な姿勢とスタッフの良い部分も目にかけ心に留めてくださり心より感謝申し上げます。 今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。 この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 アパホテル〈長野〉 フロント
2022-12-08
2022年12月宿泊

12月1〜3日宿泊いたしました。前回(2か月前)も利用させていただきましたが、変わらず部屋、食事共よかったです。実はこのホテルを利用するまで駅前ホテルとか、駅から少し離れたホテルとかを利用したのですが、価格帯とホテルの内容(古くて朝食もイマイチよくない)のバランスが悪かったのですが、アパホテルは、価格帯とホテル内容・サービス(インフラとか食事内容)のバランスがちょうどよいです。 お金を出せば、よいのは当然ですが、そのバランスがよいのは、アパホテルさんではないでしょうか? 今後も、利用させていただきます。 コンビニ目の前。銀行徒歩1分。5分も歩けば、居酒屋からレストラン(郷土料理)が選択できる。どこの飲食店は、美味しく何軒も寄れない。最良の立地でリッチになれます。夜は、階層、部屋の向きにも寄ると思いますが、とても静かです。 朝食は、シンプル(健康的な料理)ですが、美味しいので、大満足です。 (もし、「美味しくない」と言う人がいたならば、自分好みの朝食をご自身で採られたら良いと思います)また健康的料理の提供をお願いします。

【朝食付】有機野菜と<信州味噌>を使った和食ビュッフェ!【アパは映画もアニメも見放題】

いつもアパホテル〈長野〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、サービスや朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。 今後もさらにお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの際は私共のホテルをご利用頂けますと幸いでございます。 お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとございました。 アパホテル〈長野〉 フロント
2022-12-08
2022年8月宿泊
棟梁222

アパホテルは、いつも利用しているので、何も問題ないです。アパホテルによっては、朝食が豪華絢爛なセルフだったり、えーこんな感じなの?とあまりに格差が激しいです。食事の内容をどこかの外資系のホテルのように、どこも同じにする必要はないのですが、レベルを合わせてほしいです。特に関西のアパホテルは 格差が激しい。おそらくFCなのか?どうかわかりませんが・・・ 富山、石川のアパは比較的レベルが高いです。 ちなみに、長野のアパの朝食は、健康的でよいのですが、もう少し有機野菜を勇気もってPRしてもらいたいのと、種類が貧弱です。また、味噌も味噌汁だけでなく、味噌を使った食材をレパートリーに加えるとよいと思います。原価もありますので・・・田楽とか(こんにゃく・豆腐)田楽とか・・・ いかがでしょうか?

【連泊限定】【朝食付】有機野菜と<信州味噌>を使った和食ビュッフェ!

いつもアパホテル〈長野〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当館の朝食は【健康、安心】などがテーマでございます。 種類の多い朝食ではございませんが地産地消に力を入れお作りしております。 お味噌の案などありがとうございます。 シーズン限定でお作りしているものもございますが、長野に宿泊したらぜひ食べたい!と思っていただけるようなメニュー作りに励んでいきたいと思います。貴重なご意見、ありがとございました。 アパホテル〈長野〉 田村
2022-09-08
2022年6月宿泊
911われら

善光寺御開帳と戸隠5社巡りでの宿泊に利用させていただきました。 以前は別のホテルだったものをリニューアルしたとのことで、正直あまり期待はしていなかったのですが、良い面で裏切られたと言う感じでした。 建物自体は古さを隠せない部分も見受けられますが、部屋を始め内部に関しては、とてもきれいにリニューアルされており、また、清掃も行き届いていて快適に過ごすことができました。なんと言っても、ベッドは他の同クラスホテルの中でも一番快適じゃないかと感じました。 今回は夕食を外で済ませたのですが、近隣にはそこそこ飲食店もあり、立地的にもお薦めできると思いました。館内にも居酒屋があったので、また宿泊する機会があれば利用したいと思います。 中心とのアクセスも良く、チェックアウトも鍵をボックスに入れて完了となるスタイルなので、面倒なこともなく良いと思いました。 長野に行く際はまた利用したいと思います。

この度はアパホテル〈長野〉をご利用いただき誠にありがとうございます。リニューアルしたホテルなので、お客さまのご指摘のとおり建物の築年数は相当ではございますが、昨年7月5日にリブランドオープンし、アパ仕様へとリニューアル工事をおこなっております。 清掃面やクラウドフィットベッド、エクスプレスチェックアウトポストについてもお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。お客さまの期待を裏切らぬよう、今後もレベルアップに努めてまいります。 ホテルの立地も駅から程よく離れた繁華街に位置しており、ホテル周辺のお店も館内の居酒屋もお勧めしております。 また長野でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
2022-08-31
2021年10月宿泊
乾燥肌おじ

コロナの影響と早期予約もあってとても安く予約できた。  ちょうど信州割が適用されて間もなくだったので、翌日のチェックアウト前に尋ねたところ適用されるとわかり更に値引きしてもらえた。 女性のベテラン社員と思しき方には感謝至極です。 逆にチェックイン時、こちらが聞く前に提案してくれたらと、その時の若いイケメン社員には申し上げたい。 又、向かいにあるコンビニが24時間営業とGoogleマップでは紹介されていたが、(恐らくコロナ影響下のためか)22時までだった。その辺りの説明もチェックイン時に一言説明あると良かった。 駐車場はホテル裏手に50台くらい停められるスペースだったが、入り口出口とも狭く、あの環境下で地域性を考えると1泊千円は高く感じる。

この度は、アパホテル〈長野〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 全スタッフが同じ知識を有し、ご対応をするのが基本でございます。各種キャンペーンも頭に入れた上でフロントに立つよう教育を行って参ります。 また、コンビニエンスストアや周辺の飲食店についてもこのご時世で営業時間の変更などもありますため調べた上でお客様へご案内を行います。 駐車場へのご意見もありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
2021-11-25
2021年7月宿泊
おおぞらこうだい

7/8 807号室でお世話になりました。 部屋も綺麗いし機能的だし気持ち良く過ごさせて頂きました。 トイレ横にあるゴミ箱に前のお客さんの歯ブラシが捨てたままになっていました。 出発前に歯磨き終わり捨てようとしたときに気がついたため、もう言うてもしょうがないと連絡しませんでした。フロントの女性の方にそのことを話したら『そーでしたか。そーでしたか。お客様は追加料金ございませんので・・・』と言われました。 名前見たら海外の方のようで、たぶんもう一度言っても通じないかなと、言うのをやめました。 部屋にはゴミの件についてメモ残してきました。 まぁ、わざとじゃないでしょうし、宿泊当日に気づかない自分も悪いので。 朝食は有機野菜かもしれませんが品数が少なく物足りなさがありました。 自分は朝食込みでお安く泊まらせて頂いてたので文句ありませんが、当日朝食は1800円と書かれており、1800円払ってこれならちょっと納得いきませんね。 でもこの立地はワシントンの頃から来ていますので、自分にとっては慣れた場所。 これくらいのことで、もう泊まらん! なんてことは言いません またお邪魔することと思いますので宜しくお願いします。

【朝食バイキング付】有機野菜を使った和食バイキング!【アパは映画もアニメも見放題】

お客様 この度は数あるホテルの中からアパホテル〈長野〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋では気持ちよく過ごせたとのことで安心いたしました。 しかしながら心地よいままご出発いただくことができず申し訳ございませんでした。 朝食の内容については再度検討させていただいております。今後とも忌憚ないご意見をよろしくお願い申し上げます。 信州にもアパホテルができてよかった!と思っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。また機会がございましたら是非お立ち寄りいただけますと幸いです。 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 フロント 田村
2021-07-10

立地がよく利用させていただきました。 フロントの対応が良く、翌日の善光寺を観光する間、駐車場も引続き利用させていただけました。 事前情報で知ってはいましたが大浴場がないのは残念です。 新聞無料が嬉しかったのですが、私は産経新聞が好みです。

2025-10-30
2025年1月宿泊

目の前にコンビニもあり便利! 駐車場も広々でした! 夕食は、ホテル周りで利用出来る、お食事クーポン利用しましたが利用しなくても沢山お店があったので使わなくても良かったかも。 また何度かお世話になると思います!

この度は、アパホテル〈長野〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、当館の目の前にはコンビニがあり 他のお客様からも便利だとお喜びの声を頂いております。 次回お越しの際もまた泊まりたいと思って頂ける快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。 お忙しい中ご投稿賜り誠にありがとうございました。
2025-02-05
2024年4月宿泊
ふれっどわきさん

館内は食堂含め綺麗で満足。食事も手作りも多くとても美味しかったが、料理の種類が毎日殆ど同じだったのが不満。ダブルベッドルームだったが少し狭い。ベッドの片方からしか出られず不便。TVは大きく満足。風呂は蛇口の操作がなかなか慣れず不満。部屋の中に挽きたてコーヒーを持っていけるサービスが欲しかった。駐車場は予約できるようにしてほしい。駐車場の道路がガタガタで不満。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】有機野菜ビュッフェ!【アパは映画もアニメも見放題】

この度はアパホテル〈長野〉をご利用頂きまして ありがとうございます。 さらに、朝食についてもお褒めのお言葉を頂きまして スタッフ一同大変嬉しく思っております。 メニューなども随時増えてますのでご期待くださいませ。 ご指摘あったいくつかの点につきましてはご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。 対応可能の部分につきましては社内で協議し、できるだけ改善できたらと思っております。 この度はお忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。 お客様のまたのご利用心よりお待ちしております
2024-05-01
2023年11月宿泊
ベテランドラマー

出張で利用。アパは全国各地でいろいろ泊まっているが ここは部屋がそんなに狭くなかった。既存ホテルの買収物件なのだろうな。フロントの対応、清掃状況も過不足なし。いま、アパは部屋に電話置いてないのね?夜、氷がどこに行けば手に入るかフロントに聞こうとしたときにそのことに気づいた。結局EV前のサインで確認して2階まで行けば良いことが分かった。コストを下げるためであれば大した問題ではない。 朝食は地方のアパ全体に言えることだが種類が少なくて少々寂しい。大阪肥後橋のアパの朝食は最高だったな。 お世話になりました。

【割引】【朝食付】【アパは映画もアニメも見放題】

この度は、アパホテル〈長野〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様が仰る通り、当館のお部屋には備え付けの電話機がございません。テレビ画面にフロント直通のフリーダイヤルを表示しております。お客様におかれましては、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。 ご滞在中の快適なホテル環境を、ご提供出来ますよう努めて参ります。 この度は、忙しい中ご投稿賜りまして  ありがとうございました。 フロント  山口
2023-12-14
2023年11月宿泊

不明点があり連絡した際、丁寧に対応して頂きました。 朝食時子供が飲み物をこぼしてしまった際も素早く丁寧に対応して頂いてとても助かりました。 喫煙室でしたが匂いも特に気にならず快適に過ごすことができました。 ありがとうございました。

【割引】【朝食付】【アパは映画もアニメも見放題】

この度は、アパホテル〈長野〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 レストラン、フロントフタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けたご様子も伺え、大変嬉しく思っております。これからも、心に残るサービスをご提供させて頂けるよう努めてまいります。 お忙しい中、ご投稿賜り 誠にありがとうございました。 フロント 山口
2023-11-30
2023年10月宿泊

お部屋、設備ともキレイで気持ちが良かったです。 WiFiも問題なく、他に宿泊されてる方が多かったんですが静かに過ごせました。駐車場もすぐ隣で、眼の前にコンビニもありますし、周りに飲食店もあるので旅行の拠点としてとても良かったです。

【割引】【素泊まり】大型テレビ完備!【アパは映画もアニメも見放題】

この度はアパホテル〈長野〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただくことができとても嬉しく思っております。 また機会がございましたらぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023-11-04
2023年10月宿泊

立地は善光寺にも、長野駅にも徒歩で行ける範囲内にあり、便利でした。15時まで車が停められたので徒歩でチェックアウトごに、善光寺へ歩いて行きました。チェックアウトごも停められるのは、便利でした。 お部屋はとてもきれいで快適でしたが、お風呂は、足をけっこうあげないと入れないので、足の悪い方には、不向きかもです。 他のアパホテルみたいに大浴場があったらよかったなと思います。 でも、お部屋は改装されており、 とてもきれいでした!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】大型テレビ完備!【アパは映画もアニメも見放題】

この度はアパホテル〈長野〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は至らぬ点もあったかとは存じますが、お褒めの言葉を頂き、恐縮する限りでございます。 今後もお客様により一層ご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
2023-10-28
ツノガエル1522

10月13日に宿泊しました。決めた理由は、ライブハウスから近いこと、アパホテルは初めてなので利用してみたかったからです。部屋がきれいでコンビニも近いし大画面で無料で映画見放題なのでとても良かったです。ただひとつだけ気になったことは、フロントへ行くエスカレーターがガタガタと音がすることです。 ライブがある時はまた宿泊したいです。

【夏休み】【素泊まり】大型テレビ完備!【アパは映画もアニメも見放題】

この度はアパホテル〈長野〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また機会がございましたらぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
2023-10-28
2023年9月宿泊
はとり0211

大人2名、4歳児1名で宿泊しました。ベッドは丁度よいサイズでした。枕が低反発なのが良かったです。室内、お風呂場にあったコップは、紙製でした。個包装されていて、しっかり密封されているので、前日の使い回しじゃないよな、、、なんて気にせず、利用することができました。お風呂場も綺麗でした。目の前にはコンビニがあり、善光寺まで徒歩で行けます。また利用したいです。

この度はアパホテル〈長野〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。 また機会がございましたらぜひお立ち寄りいただけますと幸いでございます。 お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
2023-09-28