投稿者さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
- 投稿者さん 2024年10月20日 14:33:10
食事をしながらシカを見ることができ特別な感じがありました。また、アメニティの質が高かったです。
- 【食でめぐる奈良】【基本】MIROKU奈良 スタンダードプラン - 和食プレート朝食付き
- 【スーペリア / 和洋室】
- 投稿者さん 2024年10月15日 22:54:41
奈良公園、五重塔などの観光地からも、近鉄奈良駅からも近く、24時間営業のファミリーマートもあります。立地最高です。いつでも鹿さんがウロウロ散歩していて触れ合えます!私は朝食和食プランを利用しましたが、お食事も美味しいし、サービスも良いです。施設も綺麗ですし、お部屋もあの価格でこんなに広くて綺麗なの?!って、びっくりしました!宿泊者であれば24時間出入り自由なのも便利です。今回遠方から車で行った為、時間がかかってしまって到着が遅くなってしまいましたが、チェックインも融通がききますし、とても親切に対応してくださいました。また奈良に行くときは、ぜひ利用したいと思います。
- 【楽天月末セール】「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 和食プレート朝食付
- 【モデレート】
つきみでさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
- つきみでさん [40代/女性] 2024年10月10日 12:11:23
落ち着いた部屋で、熟睡できました。今度は奈良公園側の部屋に泊まれるよう早めに予約します!
遅い時間の到着だったので、少し迷ってしまいました。
素直にタクシー使えば良かったです…。
とても落ち着いた雰囲気なので、まったりしたい方におすすめです。- 旅行の目的
- 【楽天月末セール】素泊まりのみのシンプルプラン - 素泊り
- 投稿者さん 2024年09月20日 16:13:06
お部屋も広くて、水回り・トイレが別な上に綺麗だったのでとても良かったです。お値段が控えめなのに素敵なお部屋で最高でした。
お部屋にゴミが落ちていたので、清掃面だけ少し気になりましたが、スタッフの方の接客や雰囲気はとても良かったです。
ホテルの駐車場はありませんが、近くに有料の駐車場はいくつもあるので車で行く分にも問題ないかなと思います。
またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 【楽天トラベルサマーSALE】夏の奈良旅に|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり
- 投稿者さん 2024年08月27日 11:23:59
1泊2日で利用させて頂きました綺麗な内装でとても良かったです。
近くにはコンビニ1件ありますが駅前のLAWSONで買っていくことをオススメします。
食事はホテルではとりませんでしたが駅からHOTELまでの道中にCafeや居酒屋さんはあります。(周辺のお店は大体22:00で閉まるみたいです)- 旅行の目的
- MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2024年08月27日 23:44:27
この度はMIROKU奈良へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関してもご満足いただくことができ大変嬉しく存じます。
ぜひまた奈良にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。
MIROKU奈良 山岡
- 投稿者さん 2024年08月10日 21:52:30
三連休初日に家族旅行で宿泊。高校生以上4名で、4人部屋である事条件で検索。モデレートツインと表記ありますか、ページの部屋の写真や検索条件のヒット、記載内容で4ベットのような記載を見て決めました。夏休み3連休という事もあり素泊まりで5.4万。まあ観光地近く立地で4ベットは他に無く予約。
結果は写真とかけ離れた部屋です。写真等はソファベッドやベット、3から4人掛ソファですが実際は、2ベットとちょい小さいダブルでソファも無し。狭い。
ちょっと仕事がしたく、テーブルあるものの椅子が無いからフロントへ、パイプ椅子でも良いから何かと依頼するも一切用意出来ないと返答。。。地下にウォーターサーバあるが氷は提供無し。部屋のバストイレの音は部屋の中にかなり響き渡り防音無し。エレベーターは空調弱い、、、見た目だけを繕ったホテルです。興福寺等には近いけど、夜の食事に出るには繁華街に遠く、4人部屋諦めて2人ずつの2部屋でアパ等にしておく方が立地、値段、サービアでずっと良かったです。何故ここ高評価?- 旅行の目的
- MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2024年08月11日 01:47:28
この度はMIROKU奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご期待に沿えなかったようで、心苦しい限りです。
お部屋に関しましては、予約サイトに記載してある詳細と写真だけでは分かりづらい部分もあったかと存じます。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また貸出品に関しましては、お部屋にルームディレクトリを設置しておりましたが、我々の説明が足りていなかったためにご不便をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。
また機会をいただけるのであれば、徒歩10分程度で向かっていただけるレストラン等を紹介させていただきます。
貴重なご意見を参考に、皆様の期待を超えるホテル作りを行ってまいります。
また奈良にお越しの際には、MIROKU奈良にご宿泊いただけますと幸いです。
改めまして、この度はご宿泊いただきありがとうございました。
MIROKU奈良 佐藤
- 投稿者さん 2024年06月10日 14:24:04
清潔で心地良いお部屋でした。奈良駅からは、少し歩きましたが、苦になりませんでした。春日大社にお出かけするのに、良い立地で、奈良公園、東大寺と楽しく散策できました。朝食もゆったりした雰囲気のカフェでおいしくいただき、滞在を延ばしたい気持ちにもなりました。スーツケースをかかえて、階段を昇降するのが大変だったので、傾斜する部分があったらいいなぁと....ちょっと思いました。チェックイン、アウト、朝食サービス時と、気持ち良く対応いただいて、より良い旅となりました。ありがとうございました。
- 2024年05月
- MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2024年06月30日 16:29:43
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は周辺の観光地を散策されたとのことで、お客様にとって奈良のいい思い出になっていれば大変嬉しく思います。
仰せの通り、奈良公園や東大寺は徒歩圏内にございますので、朝のお散歩に行かれる方も多くいらっしゃいます。
ご滞在を延長されたいと思っていただけたと、大変光栄に思います。今後の励みにさせていただきます。
入口の階段ではご不便をおかけしました。
別通路ではありますが、スロープがございますのでそちらもご案内させていただければと思います。
より良いホテルを目指して日々精進いたします。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【モデレート】
青空と花束さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
- 青空と花束さん [40代/女性] 2024年05月19日 19:02:30
おしゃれで、機能的なホテル。
3人1部屋で泊まれるホテルを探して、ここにたどり着きました。家族や友だちなど、3~4人で旅行するのにとっても便利。
奈良公園や猿沢池から近く、朝の散歩も楽しめます。
ホテルの入り口まで、少し坂を上るので、ご年配の方には不向きかもしれません。
チェックインは対面ではなく、端末操作。現金も使えます。
お部屋や廊下の照明は、暗め。くつろぐための空間、という感じです。
私は、シャンプーとコンディショナーが気に入りました。アロマの香りで、洗い上がりもサラサラ。ドライヤーは、サロニアでした。
ロフト付きのお部屋にしたので、家族が大喜び。狭いかな?と心配していたのですが、上でも膝立ちできるし、下でも、頭を打つことはなかったです。夜、上の人が激しく寝返りを打つと、少しうるさいかな(笑)
空気中のホコリが多い気がするので、眠るときはマスク着用がおすすめ。私は就寝後、鼻水が出て、何度か起きました。マスクを着用してからは、平気でしたよ。
個人的には、好立地と機能性に満足しています。- 旅行の目的
- 2024年05月
- MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2024年06月30日 15:59:07
この度はMIROKU奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や館内について、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
モデレートロフトのお部屋ではご家族でお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館には他にもお部屋のタイプがございます。
お部屋ごとに違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思いますので、また機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いでございます。
隣室の騒音や室内のホコリにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以後、客室の清掃方法について改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また奈良へお越しの際はご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年04月03日 12:26:15
朝食がとてもおいしかったです。
- 2024年02月
- MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2024年06月20日 00:53:25
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食を召し上がっていただけたとのことでお褒めいただき嬉しい限りでございます。
当ホテルでは和食と洋食の2種類をご用意しております。また機会がございましたらぜひまた朝食付きでご予約いただければと思います。
- 【スタンダードクイーン】
よぴ0303さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
- よぴ0303さん [40代/女性] 2024年02月20日 07:50:46
ホテルはお洒落で
無駄なことを削ぎ落とした
シンプルな作り
接客もまさにそれで
気楽に泊まれました!
今回食事は利用しませんでしたが
ダイニングバーも
素敵な感じがしたので
今度、利用してみたいです。- 旅行の目的
- 2024年01月
- MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2024年06月20日 00:48:32
この度は当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもさらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
カフェ&バーではケーキなどの軽食やアルコールメニューもご用意しております。
またお越しいただける際にはぜひお待ちしております。
MIROKU奈良
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍|素泊まりのシンプルプラン - 素泊まり
- 投稿者さん 2024年02月10日 17:04:56
3泊させていただきました。
部屋から興福寺の五重塔が見える部屋で朝起きたときの眺めが良く気持ちよかったです。
奈良公園へのアクセスもよく、観光にちょうど良い立地でした。
ホテル全体の内装も室内も落ち着きがあり、こちらに宿泊して良かったです。
B1Fにあるお茶を飲める空間がとても素敵でした。
お部屋にサービスとして置いてあったBlack Teaがとても美味しかっです。
今回は食事なしのプランでしたが、今度は1Fで朝食も楽しみたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年02月
- MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2024年06月19日 23:00:42
この度はMIROKU奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋からの景色や内装などお楽しみいただけたようで大変うれしい限りでございます。
B1階の共有スペースでは地上階とはまた違った空間でお茶をゆっくり飲んでいただけたかと思います。
また奈良へお越しの際はぜひご朝食もお召し上がりいただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【連泊割】2連泊以上がお得|連泊割プラン - 素泊まり
- 投稿者さん 2024年01月06日 14:20:12
スタッフの接客がとても残念に思いました。
無料駐車場が先着12台とのことでチェックイン可能になる15時頃の早めに着くように計画しており、予定通り到着できましたがすでに満車。
まだ泊められるようなスペースもありましたが不可と言われました。
有料駐車場の場所など情報も頂けず、探してなんとか泊められましたがどうでもいいような態度で申し訳ございませんと繰り返すのみで不親切に感じました。聞けば12時から停めることは可能だったようです。
夕食後にホテルまで歩いていたら、停められないと言われたのにそこに1台止められていました。無料と有料では大きく違うので駐車場の管理はなさったほうがよろしいかと思います。今後有料になるそうなのでもう関係ないのでしょうが。
フロントに入ってもいらっしゃいませなど何も無くスタッフは立っているだけです。
年末年始とはいえこの値段であの程度のサービスに驚きました。
今までも安いビジネスホテルや高級ホテル等さまざまな場所で宿泊しましたが、正直一番満足度は低いです。
フロントの電話も出てくださいませんでした。
二度と利用はしませんが、駐車場を利用する場合は情報収集を徹底しようと思います。- 旅行の目的
- 2024年01月
- MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2024年06月19日 22:56:13
この度はMIROKU奈良にご宿泊いただきありがとうございました。
駐車スペースについてはご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、当館では無料駐車場は廃止したた現在は近隣の駐車場をご利用いただいております。
お車でお越しのお客様には周辺の駐車場の情報もお伝えできるよう、ご案内方法の改善に努めてまいります。
また、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。ご指摘のような状況でございましたこと、深く反省しております。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後は適切な対応ができるよう従業員の再教育を徹底して参ります。
誠に勝手ながら、お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。
MIROKU奈良
- 【基本】MIROKU奈良 スタンダードプラン - 素泊まり
- 【ジュニアスイート / 和洋室】
- 投稿者さん 2024年01月06日 02:20:51
良いと思えるところがほぼ無かったというのが正直な感想で、これなら普通のビジネスホテルに行けばよかったかなと思いました。
プチストレスがあまりにも多く、家族連れ(特に小さな子供連れ)向けではないと思います。
しかしながら、カップルや友人同士で「ホステルレベルの施設、サービスで良いけど、個室が欲しい」みたいな時には満足できると思います。年末年始だったところも踏まえて、あくまで参考程度にお願いします。
微妙だったところ
-エントランスが階段しかなく、スロープがない。
-エレベーターはひとつ
-ドアストッパーなし、扉は押さえないと開いたままでキープできない
-モデレートロフトの景色はマンションの駐車場
-カフェのメニューはソフトドリンク系が多く、ラテなどエスプレッソ系のドリンクはない。謳い文句にあるようにローカルの人も来る感じの普通のカフェを想像してると少しがっかりするかもしれない。あくまでホテルの中にある、便利なお茶が飲める場所。
-サービスはない。エントランスにはスタッフさんはいるものの、荷物やチェックインで苦戦してるときも見てるだけでした。私も特に声をかけるほどではなかったので別にホテル側に悪いことはないものの、よくあるホテルのホスピタリティを期待してるとがっかりしてしまう。期待しないで行くべきでした。
-部屋の景色が悪かったのですが、他に共有スペースで寛いだり景色を楽しめる場所はなかった。なので本当に部屋で寝ただけで、窓も開けず、ここが一番ビジネスホテルかそれ以下だな、と思ったところでした。
良かったところ
-風呂トイレ別
-アメニティは自分でとって行くので無駄がない。スリッパも使い捨てではない。部屋にはティッシュも無いので、その辺は注意
-鍵が2枚発行された- 旅行の目的
- 2024年01月
- MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2024年01月11日 21:56:55
この度はMIROKU奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
メインエントランスは階段のみですが、別ルートでスロープもご案内させていただいております。
部屋タイプによっては構造上、マンション側に面しているお部屋がございます。
カフェでは今季からカフェラテのドリンクも提供させていただいております。
その他ご案内不足が多々あったようで、ご案内方法についてスタッフ全体で改善して参ります。
ご友人同士やご家族連れの皆様にご満喫いただけるよう、努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき改めて感謝申し上げます。
- 投稿者さん 2023年12月29日 11:37:21
部屋が明かりといいオシャレな作りでとても綺麗でめちゃくちゃよかったです
また場所も奈良公園に近くとても
観光しやすくぜひまた泊まりたいと思いました- 旅行の目的
- 2023年12月
- MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2024年01月11日 18:49:09
ご滞在中はご満足いただけたようで何よりでございます。
仰せの通り、ホテルからは徒歩圏内で観光地を巡っていただけます。
また奈良へお越しの際は是非、お立ち寄りください。
- 【スタンダードクイーン】
P様LOVEさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
- P様LOVEさん [50代/女性] 2023年09月15日 20:48:15
窓からの景色が最高で緑にとても癒されました
- 2023年09月
- MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年09月21日 15:08:59
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当館からご覧いただける自然豊かな景色はスタッフも大好きな空間です。
是非また奈良にお越しの際は、当館をご利用いただけたら幸いです。
- 【ジュニアスイート / 和洋室】
- 投稿者さん 2023年08月18日 16:10:38
洗い場付き浴室は大変ありがたかったです。
チェックアウト時に、スタッフさんに何度かお声かけをしこちらに気づいているはずなのになかなか対応していただかなかったのが残念です。他のお客様(日本人)のタクシーの手配をされているようでしたが、日本人のタクシー予約にスタッフ2名は不要かと思いました。- 旅行の目的
- 2023年08月
- MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年08月23日 18:21:39
チェックアウトの際に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様目線での接客サービスについて、スタッフ内でもしっかりと話し合い、改善を図って参ります。
お詫び申し上げると共に、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
- 【モデレート】
なーやさんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
- なーやさん [40代/男性] 2023年08月01日 11:22:25
7月の平日に利用させていただきました。
比較的新しいので清潔感もあり設備もよく気持ちよく泊まれました。
立地も奈良公園に近く観光も気軽に楽しめました。
ただ部屋が地階だったため暗く、室内照明も暗かったのでもう少し明るさを調整できればなぁと感じました。あとカフェ&バーのメニューももう少し種類があれば楽しめたかな…
けどトータルで十分満足でき子供達にもいい思い出になりました。- 旅行の目的
- 2023年07月
- MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年08月18日 00:38:52
この度は、MIROKU奈良にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
また、お忙しい中客室の照明やカフェについて貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。
関
- 【The Roots of Nara / スーペリア】
りさ01230606さんの MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS のクチコミ
- りさ01230606さん [30代/女性] 2023年07月26日 13:48:20
部屋は少し暗いですが、おしゃれな感じで、お風呂も感じがよかったです。シャワーの圧も強く、アメニティーは、オーガニックでした。環境に配慮されている感じが好印象でした。
朝ごはんは、鹿をみながら、テラスでのんびりいただきました。
子供向けではないので、子供だけ何か買って、お部屋でたべさせるのもありだとおもいます。
大人にとっては、充実した朝ごはんでした。- 旅行の目的
- 2023年06月
- MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年08月23日 18:14:20
沢山のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
仰せの通り、当館はアメニティの削減や再生可能エネルギーの使用など、環境へ配慮した運営を行っております。
また当館をご利用いただける機会がございましたら、次回は是非、洋食もお召し上がりいただけたらと思います。
MIROKU奈良
- 【春夏旅セール】春の学生旅行やGWの奈良旅に|「くるみの木」監修の朝食が大好評 - 和食朝食付
- 投稿者さん 2023年06月25日 17:19:56
みなさんの口コミ通り照明が暗いです。想像以上に暗かったです。。。
でもおしゃれなお部屋で子供たちは大喜びでした!
朝ごはんのメニューがもう少しあるといいかな。子供メニューがないand食物アレルギー持ちの子がいたので利用しづらかったです。- 旅行の目的
- 2023年06月
- MIROKU 奈良 by THE SHARE HOTELS 2023年06月28日 20:58:38
この度は数あるホテルの中、当館をお選びいただき誠のありがとうございます。
お子様にもご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の照明および朝食内容につきましても、お客様の満足につながらなかったこと、大変心苦しく思います。お客様の意見をスタッフ間で共有し、運営に反映していけるよう協議いたします。
今後ともMIROKU奈良を何卒よろしくお願いいたします。
MIROKU奈良
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍|室料のみのシンプルプラン - 素泊まり
- 【モデレートロフト】
駅からは少し遠いですが、東大寺・興福寺・国立奈良博物館などの観光地に近いので助かりました。
カフェが素敵で朝食付きで泊まりたかったのが最大の目的でした。こち和定食の自家製奈良漬が食べやすくお味噌汁の出汁が美味しかったです。
お部屋もシンプルでおしゃれでした。
また、ぜひ泊まりたいです。