白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) クチコミ・感想・情報

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月17日 19:58:08

特別価格の上、コーナースイートにアップグレードしてもらえたので、
全体としては満足しているが、あえて悪かった点を挙げると、

1)トイレの壁もドアも半透明で、用を足している姿がバスルームから見える。
トイレと洗面所を同時に使うことがあるので、これはいかがなものかと感じた。
30年以上連れそった相手でも、見るのも見られるのも恥ずかしい。

2)朝・夕のバイキングで、温かい食べ物がかなり冷めていた。

3)夕食のバイキングのデザートのゼリーが冷たくなく、
朝食バイキングのヨーグルト用の食器が温かかったのが気になった。

★タイムセール★<バイキング>平日お一人様9,980円特別価格!【平日限定】
【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

モイッチャンさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

モイッチャンさん [60代/男性] 2018年01月16日 17:15:37

バイキング料理は和洋の豊富なメニューで大満足でした。フロントの方が我々に親切にしていただき、ありがとぅございました。部屋も、思っていたより広く、窓からのみはらしも満足しました。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月18日 14:11:51

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様で私共スタッフも大変嬉しく思います。
お部屋は全室オーシャンビューとなっており、景色は最高でございます。
お食事も堪能頂けたようでなによりでございます。
また白浜にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
モイッチャン様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古久保 優奈

<バイキング>【直前割】室数限定&お日にち限定★潮風香る南紀の旅♪【平日限定】
【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

goodpapa4188さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

goodpapa4188さん [70代/男性] 2018年01月15日 16:09:43

1年に2~3回はお世話になっていますが、今回は誕生日でもあり1週間前に突然
白浜温泉に行ってゆっくりしたいなぁと思い申し込みました。
キャンペーンのお得料金にも関わらず、いつも以上のお部屋と変わらないサービス、
美味しい食事に大変満足しています。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月18日 14:11:16

goodpapa4188様
この度も、白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きありがとうございます。お誕生日のご祈念でのご旅行お楽しみ頂けたようでなによりでございます。またお誕生日おめでとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。これからもおもてなしの心を忘れずに努めて参ります。
お食事も美味しくお召し上がり頂けましたご様子が伺え、安心致しました。
また、白浜までお越しの際は是非当館へお立ち寄りくださいませ。
goodpapa4188様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤 陽

<バイキング>早い者勝ち!客室おまかせだからお得♪《訳ありプラン》
【お部屋タイプお任せ】

カッキー2444さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

カッキー2444さん [30代/男性] 2018年01月15日 06:53:25

直前割で予約したにもかかわらず、部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。部屋は広く、美しく、静かで、アメニティも充実しており快適過ごせました。部屋の広さと高層階からの景色に感動しました。バイキングは朝、夜共に種類も豊富で、美味しく、質も良くつい食べ過ぎてしまうほどでした。温泉も泉質良く、綺麗で気持ち良かったです。スッタッフの方々も親切丁寧でした。総合的に大満足です。白浜温泉へ行く時には是非また泊まりに行きます。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月18日 14:10:43

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きありがとうございました。
お客様のご満足のいくご旅行で嬉しく思います。
当館は一昨年前にレストランをリニューアル致しました。
毎食約100種類の料理が並び、多くのお客様から好評を得ています。また、季節ごとに旬の食べ物をご準備しているため、季節ごとに違う食べ物をお楽しみいただけます。
また白浜にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しをお待ちしております。

フロント 北川 大智

<バイキング>直前割!室数限定で休前日が【ポイントUP&プライスDOWN】

投稿者さん 2018年01月12日 19:14:07

部屋はオーシャンビューでとても素敵でした。でも、天井か壁が薄く、子供が走り回っている音がめちゃめちゃ聞変えて不愉快だったし、Wi-Fiの速度が限りなく遅い。こんなことは、どこのホテルでもなく最悪でした。
お風呂も朝晩の入れ替えがなく面白くない海も見れないし。

子供の頃から、行きたいと思っていて、期待して行ったのに、期待以下すぎてビックリしました。
追記
コガノイベイホテルは閉館なさったのですね。。
そりゃー期待されても困りますよね。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月18日 14:10:11

この度は、白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけるご滞在内容ではなかったこと、大変残念でございます。ご期待を裏切る形になってしまい大変申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、貴重なご意見を有り難う御座います。
お部屋の眺めはご満足頂けたようで安心致しました。
2年程前にコガノイベイホテルを只今の白浜古賀の井リゾート&スパにリニューアルをさせて頂きました。
また白浜までお越しの機会が御座いましたら、当館にお立ち寄り頂ければ幸いで御座います。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【家族だんらん♪ファミリールーム】

投稿者さん 2018年01月06日 19:56:25

直前割のお得なプランだったので、そこまで期待していませんでしたが夕飯のビュッフェはたくさん食べたいものがあって満足しました。
安いお部屋だったので仕方ないのでしょうが、全体的に古くトイレもアンモニア臭が…
エレベーターも古くなかなか来なかったり。
広さやベッドは家族3人ですが問題なかったです。
ウェルカムベビーのお部屋じゃなくても、備え付けのベビー用品があれば良いのにと感じました。
イルミネーションはとっても素敵で子供もすごく喜んでました。
設備やお部屋は古いけど、従業員の方々がみんな笑顔が素敵で気持ち良く過ごせました。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月07日 14:45:18

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越し頂きありがとうございました。ご満足頂けたようで嬉しく思います。レストラン「コンカドーロ」では毎食約100種類の料理が並び、様々な味をお楽しみ頂けます。
お部屋に関しましては、この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後当館の課題として取り組んでいく所存です。
また白浜にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
次回のお客様のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 16:16:57

食事の時間変更の対応などにも応じていただいたり、とても心温まるサービスが随所にみられ、とても気持ちよく宿泊させていただきました。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月07日 14:36:42

ご満足頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
これからもこれに慢心する事なくよりご満足頂けるように努めて参ります。
また白浜にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古久保 優奈

【スタンダード・和食会席】月替わりの献立で旬の味覚を堪能♪

投稿者さん 2018年01月04日 21:08:52

ビュッフェが好評とのことで期待しておりましたが、夜も朝もお近くの○久さんのビュッフェの方が断然よかったです。目を引く食材もなく可もなく不可もなく普通です。食事を楽しみにしていたのでほんとうにがっかりしました。プールやお部屋は清潔感がありよかったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月07日 14:33:21

ご満足いただけるご滞在内容ではなかったこと、大変残念でございます。お食事、期待を裏切る形になってしまい申し訳ございませんでした。
また白浜までお越しの機会がございましたら、白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

フロント 宮井 美沙

<バイキング>NEWレストラン誕生!海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理たち
【◆ふかふかベッド&上質アメニティ◆スーペリアツインルーム】

温泉ドライブ2369さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

温泉ドライブ2369さん [30代/男性] 2018年01月03日 19:29:52

何と言っても温泉のお湯が良かったです。

のんびりゆったりさせてもらいました。

またバイキングも出てるものが良くて食べすぎてしまいました。

早い者勝ちプランでお値段以上の価値がありました。

流石です。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月07日 14:29:39

温泉ドライブ2369様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また最高のご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、日本三古泉に数えられる白浜温泉の中に於いて、古来より療養泉として親しまれて来た“湯崎七湯”(現在は湧出停) と極めて近い「ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉」の湯質を持つお湯でございます。お気に召していただけたようで何よりでございます。
また、白浜の四季を彩る100種類以上のバイキングはどのお料理もとても美味しくお召しあがり頂けます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
また、白浜までお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
温泉ドライブ2369様にお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月03日 09:08:24

バイキング料理が気に入ってまた泊まりに行きました。お風呂上りにドリンクのサービスもうれしいです。マッサージチェアもあると最高なんだけどな。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月07日 14:22:55

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事をお気に召していただいての再訪、光栄に思います。
当館でご滞在のお時間を大いにお楽しみ頂けたこと、嬉しく思います。
また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月02日 21:53:24

良かったです。
また行こう、と思います。料理は素晴らしい。
朝食のキャラクターのパンケーキは感動しました。3枚食べました。
強いて不満を言えば、大浴場の脱衣場にブラシを置いて欲しかったかな、ぐらいです。白浜ではベスト1じゃないかな。
また行きます。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月07日 14:20:45

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また最高級の評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
たくさんの嬉しくなるお言葉、大変恐縮でございます。朝食のパンケーキ、見た目も味も大いにお楽しみ頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
大浴場のアメニティに関しましては前向きな検討をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮井 美沙

<12月~2月限定・バイキング>ずわい蟹炭火焼とフグ料理&ローストビーフと冬スイーツコレクション

投稿者さん 2018年01月02日 19:24:18

せっかくの良いお部屋だったけど、バスジェルや入浴剤がついていなかったのと、備え付けのシャンプー類のメーカーがよくわからなかったのでマイナス。
リニューアルしたてのお部屋と、プール、お風呂は最高でした!
本当に良かった!子どもも大人もホテルを堪能しました。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月07日 14:18:20

しかしながら、お風呂のアメニティ等ご満足頂けず残念でございます。アメニティの充実など今後の課題とさせて頂きます。
お風呂とプールはご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
お子様にも喜んで頂けたようで何よりでございます。また白浜にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古久保 優奈

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF!<バイキング>ベイスイートルームご宿泊プラン
【最上階の煌めきリゾート♪ベイスイートルーム【禁煙】】

meiwakumailukonaideさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

meiwakumailukonaideさん [60代/女性] 2018年01月02日 17:39:21

早すぎたチェックインでしたが、快く応対してくれました。角部屋で満足でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月07日 14:03:55

コーナースイートの広々としたお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。こちらのお部屋は昨年11月にリニューアルいたしまして、人気のお部屋となっております。
ご夕食のバイキングもご堪能いただけましたでしょうか。
また白浜にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月02日 17:10:29

食事もお部屋も良かったです

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月07日 14:01:19

お食事、お部屋共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
夕食のバイキングは数多くメニューがあり、皆様に大変ご好評を頂いております。当館の自慢の一つでもございます。
また白浜にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古久保 優奈

<バイキング>【2017年9月リニューアル記念!】憧れのスイートルームで過ごす♪リゾートStay♪
【潮風を愉しむ海辺の隠れ家☆コーナースイート【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月02日 17:08:25

クリスマスに宿泊させて頂きましたが子供が大満足でした
バイキングもお部屋もとっても良かったです
しいて言えばクリスマスなのでチキンがあれば良かったのになあと思いました

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月07日 13:50:55

お子様にもお喜び頂けたようで私共も嬉しく思います。
またリニューアル致しましたコーナースイートのお部屋でおくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
夕食のバイキングでございますが時期に合ったお料理をご提供出来ればと考えております。
また機会ございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【潮風を愉しむ海辺の隠れ家☆コーナースイート【禁煙】】

バングル好きさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

バングル好きさん [30代/男性] 2018年01月02日 16:31:02

12月22日から1泊しました。コガノイ様のホテルには年3回程度宿泊させて頂いてますが、初めて和室におじゃま致しました。
部屋の掃除も行き届いて気持ちよく宿泊できました。
これからも利用させて頂きたいです。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月07日 13:49:10

この度も白浜古賀の井リゾート&スパにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
広々とした和室でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
温泉にも入って頂き日頃の疲れを癒して頂けたでしょうか。
また白浜にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。バングル好き様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古久保 優奈

★タイムセール★<バイキング>海一望の特別和室が7000円引き!室数限定♪早い者勝ち!
【10畳+6畳2間の広々和室(特別室)】

きよか0925さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

きよか0925さん [40代/男性] 2018年01月02日 10:19:03

従業員の方がとても親切、各設備の清潔感もあり非常に居心地がよかったです。
車利用で土地勘がなくホテルは見えているのに到着できないジレンマ、ナビが古いためか電話番号入力で下にある「湯快リ○○○」へ誘導され困った。誘導の標識がもっとわかりやすくなっていればと思います。
オムレツ調理中に菜箸が足元に落下。どうするかと見ているとフキンで拭きとって使用再開!食欲なくなります。オープンキッチンで調理している方の無愛想さが際立ち残念でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月07日 13:45:31

きよか0925様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただきありがとうございました。
当館はサービスに重きを置いておりますので、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
入り口の案内場所に関しては、当館の課題であります。分かりやすい案内表示を考えていく所存です。
また、この度のレストランスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。この件は当館内で改善に取り組みます。
また白浜にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
きよか0925様の次回のご来館をお待ちしております。

【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

BR15さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

BR15さん [70代/男性] 2017年12月29日 18:58:20

12月19日憧れのベイスイート宿泊が叶いました。10階からの眺望は最高。もちろんスイートルームは豪華、掃除が行き届いてとても快適でした。サービス、バイキング料理も満足でした。欲を言えば、引き立つような白浜の味があればもっと良かったと思います。
加えて、古代からの牟婁の湯、肌に柔らかく、日ごろの疲れを癒すことができました。満足の思い出となり、再び訪れる機会が巡ってくるよう祈ります。ありがとうございました。
(海なし県からの70歳代幸せ家族連れ)

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年01月07日 13:40:14

BR15様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きありがとうございます。この度のBR15様のご希望が叶い、心より嬉しく思います。
最上階10階のベイスイートのお部屋でございますが、昨年11月にリニューアル致しました。家具、壁紙等一新したお部屋を気に入って頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
当館ではサービスに重きを置いており、お客様にご満足頂けるサービスを日々心掛け、業務に努めております。
また白浜にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
BR15様とまた会える日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 北川 大智

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!<バイキング>ベイスイートルームご宿泊プラン

投稿者さん 2017年12月29日 17:38:18

12月25日に孫二人と大人3名で宿泊
車まで荷物を取りに来ていただいたのは良かったのですが、フロントでは夕食、朝食の時間を聞かれたら、そのまま無言になったので、館内の説明や鍵は部屋に置いてあるのかと思い、
荷物が沢山だったのですが、仕方なく自分たちでエレベーターを探して、部屋に行きました。鍵が無いので、電話をしたら、案内の方が探していたとか。係りの者が案内するので待つようにと、言ってくれてもいいのでは。フロントはすいていたので、荷物を持って移動するのも見えていたと思うのですが。それ以外は、部屋、食事、温泉、どれもとても良かったです。また行きたいです。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年12月31日 15:42:36

しかしながら私共スタッフの対応で至らぬ点ございましたこと大変申し訳ございませんでした。
またお客様ご自身にお荷物を運ばせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます
今後このような事がないよう再度指導を見直してまいります。
お食事、温泉等はご満足頂けた様で安心致しました。また白浜にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【10畳+6畳2間の広々和室(特別室)】

ひろくん20072694さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2017年12月27日 21:25:28

部屋からの景色がすごく良かったです。特に日の出の景色が良かったです。露天風呂もすごく良かったです。バイキングもお腹いっぱいになりました。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年12月31日 15:40:29

ひろくん20072694様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
温泉にゆっくりと浸かり日頃の疲れを癒していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
気に入っていただけた日の出の景色は本当に素晴らしく、眺めていると気持ちがリセットされますね♪
ベランダから眺める景色は、朝は黄金、昼は鮮やかな青と時間によって様々な表情を見せてくれます(^^)
また、白浜にお越しの機会が御座いましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。
ひろくん20072694様に再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞 有美子

<バイキング>【一人旅応援】自分へのご褒美に♪ひとりで気まま旅♪
【クイーンサイズのベッドでゆったりダブルルーム】