白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) クチコミ・感想・情報

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

ヒロ8189さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

ヒロ8189さん [60代/男性] 2017年07月23日 15:09:01

7月中旬にコーナースイートに2泊。ここは2度目でリニュウアル以来でお風呂に期待。
部屋はスイートと呼ぶのは微妙ですが、バスルームは洗面バッシンがダブルやガラス張りの
シャワースペース、すりガラスのトイレ、大き目のバスタブと小さめながらドバイの高級ホテルを少し思い出しました。もっともトイレ以外は未使用ですが。露天風呂はお洒落な形状で周りに夜はLEDが輝くようですが、二晩とも夕食後は寝てしまいLED未鑑賞。
サウナは朝から入れ毎日朝晩利用も水風呂が残念ながら無し。ただシャワーの水が結構
何故かこの時期にしては冷たくて代わりに。(露天風呂の周りが水のプールですが、奥には
柵もなく危険そうなので入ってませんが、何らかの表示は必要かと。)
庭のLEDは食後夕暮れ時に妻と2日共に散歩。前回は使用しませんでしたが、室内プールもしっかり利用。白浜界隈は何度も来ており今回は近場で少し時間つぶす程度で、もっぱらホテル内でプールと風呂でごろごろ。食事は和会席とビュッフェスタイルを選択。和会席はビュッフェが満員なのに客少なく静かに楽しみました。(内容もスタンダード料金ながら合格です
。最近はA5ランクの肉やアワビ、イセエビを売りに素材で勝負する高い料金コースが
多いですが、その分スタンダード料理が明らかに適当なホテルが多い傾向です。)
和会席のお肉は硬かったが。ビュッフェは刺身の種類鮮度がいまいちですが。まあ合格です。(ちょっと厳しめのコメントです。)
基本的には休養かねてなら、又気軽に再訪したい。車で高槻からは中途半端に遠いかんじですが高速が整備され年々早くなってます。注:水着は持参必須です。エステも妻は楽しんでました。アドベンチャーワールドはすぐ近くですが何度もいっており、パンダに左程興味無いので料金高いのもありパスして、懐かしさでエネルギーランドへ、まあ単なる暇つぶし程度にはなります。白良浜も三段崖、千畳敷海岸すべて車で10分程度以内で便利です。
ホテルのテラスからは湾が一望(8階)出来ますがテラスは安全上からか、テーブルや椅子
は無く、ホテル側としては余り外には出て欲しく無さそうです。

<和食会席>【直前割】室数限定&お日にち限定★潮風香る南紀の旅♪【平日限定】
【二人っきりのスイートタイム☆コーナースイート】

daimoママさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

daimoママさん [50代/女性] 2017年07月23日 08:58:27

7月19日から連泊。
2回目です。
レストランのスタッフ、最高。
ただ、前回もですが、アイスコーヒーがなかったです。
モーニング時、陽当たりよく、暑い位だったのに、アイスコーヒーがない。
他の施設には、冬でもあります。
是非、検討してください。

★タイムセール★<バイキング>平日お一人様9,980円特別価格!【平日限定】
【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

投稿者さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月22日 18:34:49

何回も入りたくなる露天風呂。風呂用のイルミネーションも綺麗でゆったり出来て疲れを癒せる。たぶんゴミも自然に流れて出ていく形状の風呂?で清潔に保たれてそう。部屋も広く2歳児二人が適度に動きまわれる広さ。ただ、うちの子はかなりやんちゃなので、備え付けの椅子に登って落ちないか電球スタンドをひっくり返して火事にならないか等の不安はありましたが、床にカーペットが敷いてあったり、余計なものは取り除いたりして対応できる範囲かなと・・・
値段的に大満足です。

投稿者さん 2017年07月20日 09:34:31

Excellent buffet dinner

【さき楽90・バイキング】お得度No1☆90日前のご予約で早割価格&22時間ステイ!
【同じベッドサイズでみんな仲良く♪フォースルーム】

投稿者さん 2017年07月20日 09:34:07

Excellent buffet dinner

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年07月23日 11:57:15

Thank you for coming.
I appreciate your compliment for our buffet.
We look forward to seeing you again.

front clerk Wakaba Takenaka

投稿者さん 2017年07月19日 22:21:30

今回は孫のプールがメインで利用。離乳食のサポートもあり助かりました。大浴場で、出来れば乳児用の椅子のような物が1つしかなくて、結局使えず、少し大変でした。赤ちゃん用入浴液体石鹸が一番奥の洗い場両サイドにあるなら、椅子も2個あればなぁとは思いました。
あと
チェックアウト後も
プール利用が出来ればいいですね
プラス料金あってもいいので

小さい子を連れての温泉宿としては
色々ケアして貰えて、気楽に行けます

また
機会があろば利用させて頂きます

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年07月23日 11:53:17

このたびは白浜古賀の井リゾート&スパお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様で楽しい1日をお過ごしいただけましたでしょうか?
小さなお子様がご一緒ですとどうしても旅行のお荷物も多くなってしまうかと思います。私どもで少しでもお手伝いが出来たのであれば幸いでございます(^^)
ご指摘頂きました点につきましては、今後さらに皆様が快適に当館でお過ごしいただけるよう検討してまいりたいと思います。貴重なご意見に感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非、当ホテルに遊びにいらしてください♪
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹中 若葉

【さき楽30・和食会席】お得度No3☆30日前の早期ご予約で早割価格&22時間ステイ!
【家族だんらん♪ファミリールーム】

はるましさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

はるましさん [30代/男性] 2017年07月19日 16:21:01

お風呂・食事、どちらも大変良かったです。
従業員の方も非常に丁寧に接客して頂きました。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年07月23日 11:47:15

はるまし様
お風呂とお食事、どちらもご満足いただけたご様子で安心致しました。
お風呂は肩までしっかり浸かってリラックスしていただける不可湯の露天風呂、バイキングは焼き立てステーキをご提供するライブキッチンが多くのお客様から大変ご好評を頂いております!
また機会がございましたら是非、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、笑顔でお迎えいたします♪

フロント 竹中 若葉

<バイキング>早い者勝ち!客室おまかせだからお得♪《訳ありプラン》
【お部屋タイプお任せ】

てんち1220さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

てんち1220さん [50代/男性] 2017年07月18日 18:46:12

おまかせの部屋がスイートで大満足でした。
次回も期待しています。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年07月23日 11:45:41

てんち1220様
このたびは白浜古賀の井リゾート&スパにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のスイートルームはいかがでございましたか?
ゆったりとお寛ぎ頂き、少しでも優雅なご気分を味わって頂けていましたら幸いでございます…♪
クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。次回のお越しもお待ち申し上げております!

投稿者さん 2017年07月18日 18:09:05

旦那さんよ誕生日旅行て利用しました!部屋もとてもきれいでイルミネーションを見ながらお風呂に入れたら食事ができて、とても満足です!アドベンチャーワールドや円月島、とれとれ市場などに車ですぐにアクセスでき、また宿泊したいと思います

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年07月23日 10:35:05

あらためまして、旦那様のお誕生日おめでとうございます。
南紀白浜でのご旅行を満喫いただけたようで、うらやましくなってしまいました♪
機会がございましたら、また是非とも当館に遊びにお越し下さいませ!次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹中 若葉

【一泊夕食付・バイキング】≪チェックアウト11時≫の~んびり朝寝坊♪
【クイーンサイズのベッドでゆったりダブルルーム】

jasonzhouさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

jasonzhouさん [40代/男性] 2017年07月18日 17:29:37

バイキングの種類は多く、料理も美味しかったです。プールもありますので、子供も喜びました。今回はいい選択でした。ありがとうございました。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年07月23日 10:33:24

jasonzhou様
ご夕食のバイキングを大変気に入っていただけたようで、私も嬉しく思っております。
1年中ご利用いただける室内プールに加え、7月からはガーデンプールもOPENしておりますので、お子様にとっては楽しみが増したのではないかと思います♪
またご家族皆様で遊びにお越しくださいませ!
スタッフ一同、jasonzhou様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

あまがさき123さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

あまがさき123さん [60代/男性] 2017年07月18日 09:07:04

6月27.28日の連泊でした。もっと宿泊したい程のホテルです。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年07月23日 10:30:59

あまがさき123様
このたびは白浜古賀の井リゾート&スパにお越しいただきまして誠にありがとうございます。南紀白浜の数あるホテルから当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思っております!
2日間、ごゆっくりとお過ごしいただくことができましたでしょうか?
リピート大歓迎でございます♪いつでもお越し下さいませ!
あまがさき123様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 竹中 若葉

<一泊朝食付>早い者勝ち!客室おまかせだからお得♪《訳ありプラン》

投稿者さん 2017年07月17日 23:06:38

お食事もお部屋もお風呂も、この料金では考えられないクオリティでした。大満足です。また白浜に行く際には利用させていただきたいです。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年07月20日 16:19:33

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
「大満足」というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
ご夕食のバイキングは約100種類のお料理をご用意しております。その中でもライブキッチンでのステーキやお寿司、天ぷらなどは大変好評を頂戴しております。お腹いっぱい召し上がっていただけたでしょうか。
これからもこれに満足する事無く努めて参ります。
次回も是非ご利用くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 古久保 優奈

投稿者さん 2017年07月17日 18:52:12

アドベンチャーワールドメインで二泊しました。
部屋も広くて窮屈な思いは全くしませんでした。
プールにも子供は大喜びで、イルミネーションも気に入ったようです。
欲を言えば夕食のビュッフェの種類が増えれば大満足です。
あたりのホテルでした。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年07月20日 16:17:46

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お子様にもプールでお楽しみいただけたようでなによりでございます。7月から屋外プールもオープンし、多くのお客様にご利用をいただいております。
また夜になると庭園一面に点灯するイルミネーションは当館の自慢の1つでもございます。
お気に召していただけたようで嬉しく思います。
また白浜にお越しの際は是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古久保 優奈

【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

mugenanさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

mugenanさん [60代/男性] 2017年07月17日 18:43:17

田辺に帰省する時よく利用させていただいていますが、
全ての点で平均以上の満足が得られるホテルなので、おすすめです。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年07月20日 16:14:27

mugenan様
数々の嬉しくなるお言葉、大変光栄に思います。当館にご来館いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、今後とも日々邁進いたします。
また田辺までお帰りの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 宮井 美沙

【さき楽90・和食会席】お得度No1☆90日前のご予約で早割価格&22時間ステイ!
【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

たっちゃん5271さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

たっちゃん5271さん [30代/男性] 2017年07月17日 18:08:25

ご飯とお風呂、プールは満足!
ただ、アドベンチャーワールドへの割引券がおいてなかったり、よくホテルにある設備(洗濯機や製氷機)がなく、残念でした。
洗濯する前提で服を減らしていったのは失敗でした。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年07月20日 16:12:04

たっちゃん5271様
お夕食をはじめ館内施設でご満足いただけた事、嬉しく思います。
しかしながら、設備等残念なお思いをさせてしまいました事、大変失礼いたしました。大浴場脱衣場には、脱水機のみご用意がございます。
また氷に関しましては、有料のルームサービスとしてお部屋の方にお持ちさせていただいております。
次回、白浜までお越しの機会がございましたらぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年07月17日 16:03:22

スタッフの方々の対応がよくわかりました。、満足いく旅行となりました!ありがとうございました!
欲を言えば、部屋の障子や窓際のカーペット床、玄関口の壁など、複数箇所に大きなシミが見受けられたのが少し残念でした。
子供が初めて見る海にタクシーで5分程度で行けたり、そのあとプールで一緒に泳いだり、ホテル内で夏祭りをやっていて、模擬露店のスーパーボールすくいをしたり、持ち込みの花火をやるスペースで花火させていただいたり、仕事の関係で普段なかなか満足に遊びに連れていってやれてないので、目を輝かせる子供の姿を見れて、とても良い旅行となりました。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年07月20日 16:10:17

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけるご旅行であったこと、我々スタッフも嬉しく思います。お子様にも大いにお楽しみいただけた様で、光栄でございます。
夏のイベント、夜店やお外のガーデンプールの営業は夏期のみ期間限定でございます。夏休みの楽しい思い出の一コマを当館でお過ごしいただければ幸いでございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず残念なお思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 宮井 美沙

<バイキング>NEWレストラン誕生!海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理たち
【10畳+6畳2間の広々和室(特別室)】

投稿者さん 2017年07月11日 19:31:06

無料で角の広い部屋にグレードアップしていただき大変快適に過ごすことができました。
夕食.朝食のビュッフェも豪華で満足でした。
大浴場は露天が深さ120cm程度の立ち湯になっており、まるでプールのようで珍しかったです。
ただのんびりと浸かるには少々熱すぎたのが残念でした。
出来れば内湯と露天で温度差を設けた方が良いと思います。
スタッフも皆さん気持ちの良い方々ばかりで楽しく滞在させていただきました。
機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年07月18日 14:45:26

お部屋でのんびりとお寛ぎ頂く事が出来ましたでしょうか。お部屋に空きがございましたら、こちらでグレードアップをさせて頂いております。ご満足頂けたようで嬉しく思います。
大浴場、のんびりとご利用頂く事が出来ず大変残念でございます。頂戴いたしましたご意見を参考に、今後の課題として取り組んで参ります。貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでご来館くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月09日 17:16:56

7月3日宿泊、バイキングの品数も多く良かったです。特に夜のイルミネーションは、本当に綺麗です。温泉には立ち湯があり、泉質も良くゆったりと過ごせました。又行きたいと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年07月12日 13:20:02

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また最大級のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。
お夕食や大浴場と当館での一日を大いにゆったりとお楽しみ頂く事が出来ました事、心より光栄に思います。また庭園でのイルミネーションはレストラン会場からも眺めて頂く事が出来ますので、幻想的な光を見つめながらより一層楽しいお食事時間をお過ごし頂けます。

投稿者さん 2017年07月07日 09:06:40

素敵な部屋を用意して頂き、有難う御座いました。バイキングも満足です。露天風呂のイルミネーションは、9時半に終わるのですね。それが少し残念でした。中庭のイルミネーション季節で変わるのですね。訪れるたびの小さな発見も楽しいです。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年07月12日 10:38:19

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また最高のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。
当館でのご滞在、大変お楽しみお頂けたご様子が伺え嬉しく思います。大浴場のイルミネーションに関しましては、大浴場営業時間内は点灯しております。しかしながら最後までお楽しみ頂けませんでしたこと、大変残念でございます。
ご入館頂きまして、目の前に広がります中庭のイルミネーションは仰る通り、時期や季節により模様替えを行っております。当館facebookやinstagramで随時案内を行っております!要チェックです(笑)

投稿者さん 2017年07月05日 21:12:09

ファミリーに適したお宿だと思いました。たくさんの子供が居て賑やかなので、子供がうるさくしても気にしなくても大丈夫なのでストレスなく過ごせました。バイキングも子供のメニューがあり、病みあがりで食欲がなかった子供がキッズカレーをたくさん食べてくれて驚きました。アドベンチャーワールドも近いのでアクセスも良かったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2017年07月12日 10:13:24

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館でのご滞在、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お子様、お食事たくさんお召し上がり頂けた様で安心致しました。
当館は白浜の玄関口に位置しておりますので、各観光地に好アクセスでございます。
また夏休みに入りましたら、お子様向けの夜店やスタンプラリーの楽しいイベント開催を企画しております。また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮井 美沙

【ポイント10倍!バイキング】もらってうれしい♪使って楽しい♪