白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1919件)

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1919件

投稿者さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年09月20日 22:21:50

ドリンクサービスが有り良かったです。プールにもあったんですね?利用しなかったんですが、次回は利用したいですね。孫を連れて行きたいです。

★タイムセール★<バイキング>平日お一人様9,980円特別価格!【平日限定】
【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

岩田山の猿さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

岩田山の猿さん [60代/男性] 2018年09月20日 13:44:07

コスパ最高です。食事も言うことありません。ただひとつ残念なのは朝、風呂が午前6時からなのですが゛、夏の時期は朝日が見られません。5時からに変更してもいいのではないですか。

投稿者さん 2018年09月20日 10:38:33

9月16日に宿泊しました。夕飯のバイキングは料理の種類も味もとてもよかった。朝食は食事の内容はよかったが、連休最後の日で混んでいたこともあったと思うが、朝食会場は人が多くて案内する人が交通整理のお巡りさんみたいに声を張り上げて案内していたことが気になった。忙しい時間帯だが、もう少しゆっくりできる環境を演出してほしい。

<バイキング>NEWレストラン誕生!海と空、煌めく景色と共に味わうオシャレな料理たち
【クイーンサイズのベッドでゆったりダブルルーム】

投稿者さん 2018年09月17日 19:49:56

全般に大満足ですが、あえて改善していただきたい点を指摘させていただけば、夕食・朝食のバイキングのライブキッチンの料理の提供が遅く、客数に追いついていないこと、さらに調理担当者の私語が多いことが気になりました。バイキングの内容やフロア担当の方たちのサービスが素晴らしかっただけにやや残念でした。
いつもとても快適に過ごさせていただいており、今後も機会があれば利用させていただきたいと思います。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

akichan1227さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

akichan1227さん [60代/男性] 2018年09月17日 18:12:29

コスパは最高!食事の混雑は改善の余地あり。

【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

kazurounさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

kazurounさん [50代/男性] 2018年09月14日 23:09:39

9月9日に妻と2人で1泊しました。あいにくの雨でしたが、オーシャンビューで広い部屋、露天風呂も気持ちよかったです。風呂の外のイルミネーションで癒されました。夕食バイキングも料理種類が多く大変満足でした。次回は連泊してホテル内でゆっくりと過ごしたいと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年09月15日 10:52:48

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きありがとうございました。
雨の中お越しいただき、当館でのご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は先日の台風の影響を受け、庭園のイルミネーションが破損し復旧完了まで少々お時間を要しております。中庭のイルミネーションは復旧が完了しており現在ご覧いただくことが出来ます。
夕食のバイキングは、旬の食材をたっぷりご用意しております。
毎食約100種類の料理が並び、様々な味をお楽しみ頂けます。
また白浜にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

フロント 北川 大智

【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

tak2168さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

tak2168さん [60代/男性] 2018年09月14日 17:32:23

今年は2回目の利用ですが、大阪からの無料送迎バスは、ドライバーにとってとても助かります。やはり京都から車では、前に一度行きましたが、温泉でゆっくりできても、帰りの運転で、保養気分がなくなります。今回は地震の影響で、カニがなくなりましたが、バイキングとはいえ、普段口にしないようなものが色々食べられて満足です。又部屋のアップグレードもありゆったりできました。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年09月15日 10:46:27

tak2168様
この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また最高のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。
大阪からの送迎バスは無料という事もあり、たくさんのお客様よりご利用頂いております。中には満席でお席をご利用できない場合もございますので、あらかじめお電話にてお問い合わせ、ご予約くださいませ。
北海道の地震によりカニの入荷が間に合っておらず、数日間楽しみにご来館されたお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。メインのお料理が欠けている中でもお腹いっぱい召し上がって頂けました事、嬉しく思います。
また白浜までお越しの機会がございましたら、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月13日 22:06:45

昨年ベビールームに宿泊して良かったので、今年も宿泊しました。子供も1歳と2歳になったので、ベビープランではなく普通のファミリールームに宿泊しましたが、ベッドガード・おむつ用ゴミ箱・ベビーソープ等の無料貸出があり、大変助かりました。
イルミネーションも子供は大喜びです。バイキングもおいしかったです。
ただ、1つ残念だったのは、チェックアウト当日、ブルーインパルスの飛行イベントがあったそうで、白浜中、大渋滞でした。我が家がこのイベントを知ったのが、ちょうどチェックアウトでフロントにいるときに飛行機の音がして、子供が「何の音~?」と言ったから。「イベントやってて、ちょうど今から飛行ショーが始まります。とても混雑しててタクシーもなかなか来ないんですよ」と。
私としては、なぜそれを昨日チェックインするときに一言言って頂けなかったのか、と思いました。知っていたら、イベント見に行くなり、もっと早くチェックアウトするなり、対策を立てたのに。ただただ、渋滞に巻き込まれただけで後味の悪い旅行となってしまいました。(有名なイベントかもですが、我が家はアドベンチャーワールド目的だったので下調べしてませんでした)
少し配慮いただけたら良かったな、というのが感想です。
ただ、設備、サービス等は大変満足していますので、来年もまた宿泊させていただくと思います。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年09月15日 10:42:48

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
お子様にもお喜び頂き当館にてごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックアウト当日に開催された、南紀白浜空港開港50周年イベントのブルーインパルスの展示飛行により町内で大渋滞が起こり、お客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。
私共スタッフも当日はここまでの大渋滞が起こるとは想定外であった為、お客様への心配りが足らない結果となってしまい大変申し訳なく、心から深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無きよう、チェックイン時のご案内等お客様に寄り添ったサービスのご提供に向けて、精進して参ります。
又、白浜にお越しの機会が御座いましたら当館に是非お立ち寄り頂ければ幸いで御座います。
再びお客様にお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【家族だんらん♪ファミリールーム】

投稿者さん 2018年09月10日 10:11:08

白浜観光と、アドベンチャーワールドへ行く際に利用しました。
ホームページでパンダだらけの部屋があると知り、「泊まるならこの部屋がいい!」とすぐに予約しましたが、実際のお部屋もパンダだらけで入った瞬間から大興奮でした!特にスリッパもパンダでとても気に入りました。部屋に飾ってあったパンダの写真も素敵でした。

食事は夜も朝も大満足でした。目の前で調理してくれるチーズパスタが絶品でした。また、朝食のパンケーキも可愛かったです!

台風の影響でイルミネーションが見れず残念でしたが、また泊まりに来よう!と次への楽しみにします(笑)

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年09月15日 10:26:17

この度は当館のパンダルームへのご予約とご滞在をありがとうございます。またお忙しい中、当館へのご感想と最大級のご評価を賜り重ねて御礼を申し上げます。
お部屋とご滞在にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。パンダルームは4室限定のお部屋で、アメニティーなどパンダに特化した特別室となります。「大興奮」と気に入っていただけたご様子で安心いたしました。
また朝夕バイキングも「大満足」とご満喫いただけたご様子で何よりでございます。ライブキッチンを中心に旬と和歌山の食材をバラエティー豊富なラインナップでご用意しております。
イルミネーションに関しましては先日の台風21号の被害により、お客様にご迷惑をお掛けしております。復旧に全力を注ぎ当月中には復旧予定でございます。次回お越しいただいた際は是非お楽しみ下さいませ。又のご来館を心よりお待ちしております。

レストラン部 平島 佳苗

<バイキング>【禁煙】ニコニコパンダルーム♪白浜のアイドルがお出迎え☆
【パンダいっぱい♪ニコニコパンダルーム(ダブル)】

66stさんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

66stさん [40代/男性] 2018年09月09日 19:42:13

まあ食事の美味しいこと!
サイト通りの豪華なバイキング、楽しい夕食の思い出ができました!
お風呂とプールも良かったです。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年09月11日 14:00:18

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
バイキングのお食事は数多くのメニューを取り揃えており、季節を感じて頂けるお料理もご準備させて頂いております。
また白浜にお越しの際は四季折々のお食事をお楽しみ頂ければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【和風モダンルーム【禁煙】】

M78ULH01さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

M78ULH01さん [50代/男性] 2018年09月09日 16:11:25

夏休み中の混雑でも皆様の笑顔対応が良いホテルだと感じました。ただ氷のサービスが有料他室内の案内にもなかったので表示を追加しておいてはどうでしょうか。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年09月11日 13:53:00

またスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。これに満足する事無くより良い宿づくりにスタッフ一同努めて参ります。
お客様から頂戴したお声は貴重なご意見とし社内で共有させていただきます。
また白浜にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月06日 00:36:51

1歳9ヶ月の子供を連れて宿泊しました.部屋には,様々な子供用のアメニティが用意されていたり,畳スペースがあったりと,とても助かりました.また食事(バイキング)もメニューも豊富でいずれも美味しく,子供も喜んで食べていました.ホテルの方々に楽しく親切に対応いただき,全体として子供も親もとても快適に過ごすことができ,よい夏休みになりました.白浜に行く際にはまた利用させていただきたいと思います.ありがとうございました.

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年09月09日 13:48:20

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただきありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お褒め頂きましたバイキングでは、多くの料理を召し上がっていただけるようシェフが力を入れたものを提供させて頂いております。
毎食約100種類の料理が並び、目の前で調理する「ライブキッチン」は当館の自慢でも御座います。
次回も白浜にお越しの際は是非当館を御利用くださいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。

フロント 北川 大智

<バイキング>★ミキハウス子育て総研認定★専用ルーム&グッズ無料貸出しで赤ちゃん温泉デビュー!
【ウェルカムベビーのお宿認定 和洋室】

投稿者さん 2018年09月05日 12:19:56

総合的には大変満足させてもらいましたが、お風呂に水風呂が欲しかったです。
後、プールサイドのジャグジーの温度がもう少し高めの方が嬉しいです。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年09月06日 10:25:10

この度はご家族で白浜古賀の井リゾート&スパへお越しいただき誠にありがとうございます。当館でのご滞在に「総合的には大変満足」とのお言葉を頂戴し安心いたしました。
スパゾーンに関しましては貴重なご意見として社内で共有させていただきます。水風呂の件は施設面で早急な対応が難しいと思いますが、ジャグジーの温度など直ぐに実施可能な項目に関しましては早急にご意見の反映に努めてまいります。
今後も当館で心地良くリゾートステイをお過ごしいただけますように、お客様満足度向上へ全社で最大限の「おもてなし」に努めてまいります。次回も南紀白浜にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

オペレーション部 中谷 隆宏

<バイキング>☆訳あり☆【日にちが合えば超ラッキー♪】☆ショートステイdeバーゲン特価☆【平日限定】
【同じベッドサイズでみんな仲良く♪フォースルーム】

投稿者さん 2018年09月02日 16:12:49

バイキングの食事がとても美味しかったです!
予約制でもいいので、夏の時期はアドベンチャーワールドの夜のイルカショーに行けるようにバスの送迎があると有難いです!

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年09月06日 10:08:58

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足頂けた様で嬉しく思います。バイキングは数多くのメニューを取り揃えており皆様に大変ご好評を頂いております。
アドベンチャーワールドまでの送迎でございますが、お客様から頂戴したお声を今後の検討課題とさせていただきます。

フロント 古久保 優奈

【さき楽90・バイキング】お得度No1☆90日前のご予約で最大4500円引き&22時間ステイ!
【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

肩肉は無く剥き身の棒肉だけでお得感があり満足しました。さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

肩肉は無く剥き身の棒肉だけでお得感があり満足しました。さん [70代/男性] 2018年09月01日 16:21:56

夏休み最後の8月30~31日に妻と、娘、孫2人(大学2年女子と高校2年男子)の5人で宿泊。
河内長野から吉野経由して谷瀬の吊り橋~熊野本宮大社00白浜へ。ホテルへ到着後満足感連続。プール、お風呂、食事(朝夕共)スタッフの方達の対応を含めて皆大満足でした。特に高校2年の孫と2人同室でしたが寝坊なのに朝5時半から散歩も行き以外な驚きもあって見直したり。楽しい2日間で妻も笑いっぱなしでした。ありがとうございました。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年09月06日 10:05:50

ご家族揃ってのご旅行をお楽しみ頂けた様で私共も嬉しく思います。
当館の大浴場は解放感があり、また約20分間隔でイルミネーションも点灯しており非日常的な空間を味わって頂けます。
旅の疲れも癒やして頂けましたでしょうか。
お食事もご満足頂けた様で何よりでございます。
また白浜にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 古久保 優奈

【さき楽30・バイキング】お得度No3☆30日前のご予約で最大3500円引き&22時間ステイ!
【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

まーパパ114さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

まーパパ114さん [50代/男性] 2018年08月30日 18:33:43

台風と重なったのですが食事も温泉もとても良かったです。1つ残念なのがWi-FiかLANが付いてなかったてんです。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年09月01日 15:14:04

この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
宿泊日当日は、雨風共に強く当館までお越し頂くのも大変だったかと思いますが、無事にご到着頂き当館にてごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりで御座います。
ご指摘頂きましたWi-Fiで御座いますが、お部屋、ロビー、湯上りラウンジに設置させていただいております、
ロビーWi-Fiのみパスワード不要となっており、お部屋と湯上がりラウンジのWi-Fiは、デスク上又はテーブル上にIDとパスワードをご用意させて頂いておりますので、ご自由にご利用下さいませ。繋がりがにくい場合はスタッフまでお気軽にお声掛け下さい。
また白浜にお越しの機会が御座いましたら是非当館にお立ち寄り下さいませ。再びお会い出来る日が来る事をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 大洞 有美子

<夏☆バイキング>★夜店チケット付★お子様も大人も一緒に楽しもう♪ 夏といえば…やっぱ夜店でしょ!

投稿者さん 2018年08月30日 17:52:31

ずっと以前に宿泊したことがあったが随分綺麗になったと思います、夏休みなので子供が多かったなのか朝のバイキングは込み込みでせわしなかった。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年09月01日 15:10:09

「随分綺麗になった」とのお褒めのお言葉を頂戴する事が出来大変光栄で御座います。
当館は大浴場や室内プール、そしてバイキング会場と改装を行い、以前と比べてよりいっそうリゾートを感じて頂けるお宿になりました。
特に大浴場の露天風呂は水面と一体になったような感覚を味わって頂ける作りとなっており、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
しかしながら、連日の混み具合によりごゆっくりご朝食をお召し上がり頂く事が出来ず誠に申し訳御座いませんでした。
また白浜にお越しの機会が御座いましたら当館にお立ち寄り頂ければ幸いで御座います。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【大きな窓から海が一望できるスタンダードツインルーム】

なと6187さんの 白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) のクチコミ

なと6187さん [40代/男性] 2018年08月29日 14:07:34

口コミ、ホームページを見て期待して行きました。
しかし、入口から玄関に車を止めても、スタッフは来てくれず、駐車場の案内もこちらから聞かなければ教えてくれない状況。忙しかったのは分かりますが、これではビジネスホテルと変わりません。×
駐車場に止めて戻ってきても、笑顔無しの挨拶で、ちょっとどうかなと思いながら、入館しました。×
部屋まで案内してくれたスタッフは愛想も良く、フレンドリーにお話してくれました。○
部屋は広いですが、ハンガーの数が少なかったり、ベランダに蜘蛛の巣やセミの死骸があって、掃除も微妙?×
レストランのスタッフは笑顔、愛想良かったです。◎
料理の種類も豊富で焼き立ても食べれて、非常に良かったのですが、個々の食材の品質は並といった感じです。ステーキは牛脂注入なので、油っぽかったです。○
お風呂、プールはちょっと変わっているところもあり、施設的には◎
ただし、掃除のスタッフは××
プールとお風呂が繋がっている構造は良い発想ですが、床がびしょびしょで掃除のスタッフも見て見ぬふり。
こちらがタオルできれいにしてあげました。

ちょっと建物が古いが、リニューアルや改善をして努力している部分は多々見られましたが、スタッフの教育の行き届いていません。
そういった部分を改善していけば、白浜で屈指のホテルに入るでしょう。
期待しております。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年09月01日 15:04:23

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにお越し頂きだきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時スタッフの心配りが行き届かず失礼いたしました。施設の掃除に関しましては事前チェックを強化し、お客様に気持ち良く過ごして頂けますように取り組んでまいります。
お風呂、お食事はご満足頂けた様子が伺えて安心致しました。
バイキングのお料理は約100種類あり、ライブキッチンでは出来立てのお料理が並び、季節によって旬のお食材でおもてなししております。色々なご意見を頂戴しありがとうございました。
また白浜までお越しの機会がございましたら、白浜古賀の井リゾート&スパをご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同なと6187様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

レストラン部 上平 ふうか

<夏得☆バイキング>早期予約でポイント10%!★夏休み★早めの予約で得しちゃお♪

投稿者さん 2018年08月24日 17:24:40

部屋も広く、食事のバイキングも時間制限が無いため子供がいてもゆっくり食事を楽しむ事が出来ました。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年08月30日 10:02:40

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また最大級のご評価を賜り、重ねて厚くお礼申し上げます。
お部屋ではのんびりお寛ぎ頂き、お食事ではゆっくりお召し上がり頂けたご様子が伺え嬉しく思います。当館でお過ごしのお時間が大変素晴しいものであったのではないかと感じております。

フロント 宮井 美沙

【一泊夕食付・バイキング】≪チェックアウト11時≫の~んびり朝寝坊♪

投稿者さん 2018年08月24日 15:44:05

食事の時間が6時30分とかも選べると嬉しいです。

白浜古賀の井リゾート&スパ(旧:白浜温泉 コガノイベイホテル) 2018年08月30日 10:01:19

この度は白浜古賀の井リゾート&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レストラン会場でのバイキング、夏休み期間中のスタートの時間を当日の状況により変動はございますが早めに設定させていただいております。また最終スタートの時間との間が空いておりますので、選びにくいお時間となってしまいましたこと申し訳ございません。
また白浜までお越しの際には、ぜひとも白浜古賀の井リゾート&スパまでお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮井 美沙

<夏得☆バイキング>★夜店チケット付★お子様も大人も一緒に楽しもう♪ 夏といえば…やっぱ夜店でしょ!
【潮風を愉しむ海辺の隠れ家☆コーナースイート【禁煙】】