- 投稿者さん 2025年10月11日 09:12:33
熊本のダイワロイネットホテルは初めてでした。
グループの他店と比較すると各所に古さを感じますが、快適に過ごさせていただきました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年10月26日 18:42:39
この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
日々清掃スタッフとも協力を行い、清潔なホテルを保つことを心がけております。今後も今に満足することなく、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント
- 【早期割7】7日前のご予約でお得にステイ+12時レイトアウト ~素泊り~
- 【モデレートダブル◇禁煙◇ゆったりベッド幅154cm♪】
ヨッシー000320さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ
- ヨッシー000320さん [70代/男性] 2025年09月24日 22:36:12
4泊お世話になりました。
ホテルの中で仕事をずっとしていた為、21日(日)16時半ごろから19時過ぎまではお祭りの賑やかな音が聞こえてきて閉口していました。
途中からは防音の為洗面所の床に座ってパソコンを打っていました。照明が明るかったのである面快適でしたが(笑)
みずほ銀行側を割り振られたらあんな思いをしないで済んだのに、とも正直思いますが良い思い出になりました。
次回からは通常の出張になります、またよろしくお願い致します。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年09月30日 21:02:41
いつも私どもダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂きありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中に開催されました催しは、熊本市中央区に鎮座する藤崎八旛宮秋季例大祭と申しまして、大祭の諸行事は9月の第3月曜日を最終日とする神幸行列でございました。この日は市内の各所で奉納行列が行われており、大変賑やかな一日でございました為、ごゆっくりお過ごし頂けなかった事、大変心苦しく感じております。しかしながら、「またよろしくお願い致します」との再訪頂けるお言葉を頂戴出来ました事、これからの励みとなりました。
これからも今まで以上にご滞在が快適になりますよう、館内美化並びにサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち致しております。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント
- 【シンプルステイ】14時からチェックイン可能♪ベッド幅154cm以上確約♪バス・トイレ別~素泊まり~
リル姐さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ
- リル姐さん [50代/女性] 2025年09月09日 16:21:01
とても快適でした。食事もとても美味しくて朝からたくさん食べてしまった。
- 2025年08月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年09月11日 19:54:08
この度は数あるホテルの中から私どもダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもは繁華街、バスターミナル、熊本城へ至近にございますので、観光でお越しのお客様のみでなく、ビジネスでのご利用や海外のお客様にも大変お喜び頂いております。
また朝食は阿蘇の大地で育ったあか牛を使用したローストビーフや熊本名物「からし蓮根」」など種類豊富なメニューを準備しておりこちらも多くのお客様にご好評頂いております。
お褒め頂きましたお言葉を励みとし、サービスの向上に努めて参りますので、次回もまた熊本へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント
- 【楽天スーパーSALE】【シンプルステイ】14時からチェックイン可能♪バス・トイレ別~朝食付~
- 投稿者さん 2025年09月06日 20:59:12
キレイなお部屋でした。次回も利用させていただきます。
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年09月11日 19:52:58
この度は数あるホテルの中から私どもダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
「キレイなお部屋でした」とお褒め頂きましたお言葉を清掃スタッフへも共有し、一層の館内美化向上に努めて参りますので、熊本へお越しの際はぜひまた当館でお寛ぎ下さいませ。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント
- お部屋タイプおまかせプラン ~素泊り~14時からチェックイン可能♪
- 投稿者さん 2025年09月04日 17:23:12
良いホテルですね。 サービスとかは、自動チェックインなのでフロントと話す事がないから普通の評価。
- 2025年09月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年09月10日 18:57:20
この度はダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「良いホテル」とお褒めの言葉を仰っていただき、ご滞在にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、お客様の仰る通りフロントスタッフと直接のやり取りが少ない分、物足りなさを感じられることもあるかと存じますが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント
- 【シンプルステイ】14時からチェックイン可能♪ベッド幅154cm以上確約◇バス・トイレ別~朝食付~
- 【スーペリアダブル◇禁煙◇ゆったりベッド幅168cm♪】
めえめえ8866さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ
- めえめえ8866さん [40代/男性] 2025年08月17日 10:45:12
夏休みに4泊しました。
繁華街からとても近くて便利です。
洗い場付きのバスタブがとてもありがたいです。
部屋も清潔で良かった!
コインランドリーが2台しかなくて少し残念でした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年08月18日 22:13:40
またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋、バスタブについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方で、コインランドリーの台数に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
NEET7693さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ
- NEET7693さん [30代/男性] 2025年08月08日 19:12:15
とても綺麗で良かったです。アメニティで化粧水とかあればもっと良かったです。
- 2025年08月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年08月14日 22:28:41
またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは熊本市中心部に位置しており交通の便が良く繁華街も徒歩圏内にある為、
ビジネスや観光など様々なお客様にご好評をいただいております。
また、アメニティに関しましての貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後快適な環境を提供していけますよう努めて参ります。
- 投稿者さん 2025年08月05日 23:11:38
繁華街に近く便利です。お風呂がお湯が貯められ洗い場があるのでゆっくり入れます。
洗い場でシャワーが使えますが、シルバーには洗面器とあれば最高ですが(笑)
リーズナブルでいつも利用しています。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年08月14日 22:29:08
またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの浴室はユニバーサルルームを除き全室セミセパレートになっており
浴槽と洗い場が広い為使いやすいと多くのお客様からご好評を頂いております。
また、フロントにて洗面器とお風呂の椅子を貸し出しておりますので、ご希望の際はお申し付けください。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
がんきち9さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ
- がんきち9さん [30代/男性] 2025年07月21日 08:28:28
とても快適に過ごすことができました。
- 2025年07月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年07月21日 19:59:43
この度は数あるホテルの中から私どもダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
頂きましたお言葉を励みとし、一層サービスの向上に努めて参りたいと存じますので、次回もまた熊本へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2025年07月05日 05:11:49
ポイント移行の手続きを丁寧に説明してくれました。部屋の広さもよかったです。部屋の場所もエレベーターの前でわかりやすかった。
- 2025年07月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年07月05日 09:43:06
この度は数ある中からダイワロイネットホテル熊本にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。
新会員アプリへの移行案内につきまして、丁寧だったとのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
12月より、新会員アプリがスタートいたしました。
ご宿泊代の会員料金でのご案内や、旧会員カードをお持ちのお客様は新会員アプリへポイント移行し
新会員アプリにて移行したポイントをご利用いただけます。
また、各ランクによりご利用頂ける会員様特典も変わって参ります。
客室・設備につきまして、お褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。
通常のダブルベッドより広いベッドを採用しており、ゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
今回頂きましたご評価に恥じぬよう今後も努めて参ります。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント
- 【モデレートダブル◇禁煙◇ ハイフロア♪キャッスルビュー確約♪】
- ヨッシー000320さん [60代/男性] 2025年07月04日 17:23:32
暑さに反比例して料金が安くなっていてラッキーでした。
1階のエレベーターホールの冷房が効いているのは助かります。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年07月05日 09:25:06
また、お忙しい中口コミを頂き重ねて御礼申し上げます。
エレベーターホールやロビーは、皆さまがホテルにご到着され、
最初にお越しいただく場所でございます。
皆様が一息できるホテルづくりを目指して参ります。
これから更に熊本は暑くなっていきますが、皆さまが快適にお過ごしいただけるよう
準備を整え、皆さまのお越しをお待ちいたしております。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント
- 【早期割14】14日前のご予約でお得にステイ+12時レイトアウト ~素泊り~
- 投稿者さん 2025年06月18日 12:37:34
熊本は初めてでしたが他都市のロイネットホテルが良かったので利用しました
全体としては高水準でしたが、風呂とトイレのセパレートが売りなのに椅子や洗面器がなく使いにくかったです
またすぐ前を路面電車が通るのに窓サッシの構造が悪く音が響くのが大きなマイナスでした
朝食も地元食材が何品かあるなど工夫はされていましたが、目玉の赤牛ローストビーフは筋があり硬かったうえ、コーヒーも濃縮液を希釈した香りの乏しいものであるなど同価格帯のホテルと比べ手抜きが気になりました- 旅行の目的
- 2025年06月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年06月18日 21:27:19
この度は、ダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
全体としては高水準だったとのお言葉、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご記載いただきました通り、当ホテルはユニバーサルルームを除く全客室がバス・トイレセミセパレートの仕様となっており洗い場が広くゆっくりとお過ごしいただけるバスルームになっているかと存じます。
お風呂の椅子・洗面器につきましては、全室常設はしておりませんが貸出品としてご用意しております。
次回ご宿泊頂けた際にはぜひフロントへお申し付けくださいませ。
朝食につきましては、熊本の郷土料理をはじめあか牛のローストビーフもお召し上がりいただけたようでございましたが、ご満足いただける内容ではなかったとの事大変心苦しく存じます。
頂いたご意見は朝食会場と共有し、みなさまにご満足いただける内容へ改善してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント
- 【早期割14】14日前のご予約でお得にステイ+12時レイトアウト ~朝食付~
CAMEL90'sさんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ
- CAMEL90'sさん [50代/男性] 2025年06月06日 16:44:18
今回もまたお世話になりました。
いつもそうですが、2人旅で利用するのには最高のホテルだと思います。
フロントスタッフさんの親切丁寧な対応に始まり、利便性にしても、価格にしても、このグレードでは文句のつけようがありません。
また旅行の時はお世話になりたいと思っています。
- 2025年06月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年06月14日 18:35:31
平素よりダイワロイネットホテル熊本をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
「2人旅で利用するには最高のホテル」とのお言葉、そしてフロントスタッフの対応、利便性、価格、グレードの全てにおいてご満足いただけたとのこと、私どもにとって何よりの励みとなります。
お客様にとって快適で思い出に残るご滞在となりましたこと、大変嬉しく思います。
お客様からの「また旅行の時はお世話になりたい」というお言葉を胸に、これからも皆様にご愛顧いただけるホテルであるよう、スタッフ一同、より一層サービスの向上に努めてまいります。
次回熊本へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル熊本フロント
- 投稿者さん 2025年06月03日 11:29:59
マッサージチェアーがあり、リフレッシュできて良かった。
- 2025年05月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年06月14日 18:33:03
この度は数ある中からダイワロイネットホテル熊本をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
「マッサージチェアがあり、リフレッシュできて良かった」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お任せプランでご予約をいただいており、今回は当ホテルで一番広いお部屋タイプであるユニバーサルダブルルームをご用意いたしました。ユニバーサルダブルルームには、日頃のお疲れを癒していただけるよう、マッサージチェアを一台完備しております。おくつろぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
お部屋での時間を通して、旅の疲れを癒し、リフレッシュしていただけたのであれば幸いです。
これからもお客様に快適な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル熊本フロント
- 投稿者さん 2025年05月23日 12:24:56
立地も良く広いベッドで快適でした。
又朝食で赤牛のローストビーフは幸せ感感じる事が出来
テンション上がりました!
又宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年05月28日 15:38:51
この度は数あるホテルの中から私どもダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は大変ゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
朝食で提供しております熊本のあか牛は、赤身が多く、適度な脂肪分を含み、うま味、やわらかさ、ヘルシーさが特徴で、地元の方はもちろん県外の方、海外の方にも非常に喜ばれております。
頂きましたお言葉を励みとし、更なるサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた熊本へお越しの際は私どもをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント
- 【モデレートダブル◆喫煙◆ゆったりベッド幅154cm♪】
- 投稿者さん 2025年05月20日 14:04:12
熊本城が部屋から良く見えます。
部屋もとても綺麗で快適です。
トイレ、バスが別々なのも良いです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年05月20日 21:58:23
この度は私どもダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
この度ご予約頂きましたお部屋は室数限定の「ハイフロア・キャッスルビュー確約」のお部屋でございました。こちらは限定室数のため直ぐに完売になってしまいますが、お部屋でくつろいで頂きながらの熊本城は壮観であります。また現在毎日ライトアップが実施されており、時期や時間によって様々な演出もされておりますので、ぜひまた時期を変えてお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またお逢いできます日を心よりお待ちしております。
ダイワロイネットホテル熊本 フロント
- 観光におすすめ♪ キャッスルビュー&ベッド幅154cm以上確約♪+12時レイトアウト無料 ~素泊り~
- 【スーペリアダブル◇禁煙◇ ハイフロア♪キャッスルビュー確約♪】
- 投稿者さん 2025年05月12日 13:15:11
お風呂とトイレが独立で、熊本城が見える部屋で、素晴らしかった。ホテルを出て散策するのにも便利。
- 2025年05月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年05月20日 21:32:38
ご予約頂いたお部屋が室数限定の「ハイフロア・キャッスルビュー確約」のお部屋でございました。
ご投稿にございますように、こちらのお部屋タイプは壮観な熊本城をお部屋より望んで頂けるお部屋でございます。なお熊本城は季節によって様々な表情をしますので、次回はまた別の季節で訪れて頂きお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年05月02日 12:00:10
ロケーション含めて満足
自動チェックインが、もう少しスムーズだとありがたい。- 旅行の目的
- 2025年04月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年05月20日 21:29:28
この度は数あるホテルの中から私どもダイワロイネットホテル熊本へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご滞在中は概ねご満足頂けた様で大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
また自動チェックイン機への貴重なご意見を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。システム改修はすぐには難しいですが、スタッフのご案内を踏まえて、スムーズな対応が出来る様、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年04月16日 14:33:23
部屋の臭いがきつかった
- 2025年04月
- ダイワロイネットホテル熊本 2025年04月21日 15:41:53
お忙しい中口コミを頂き重ねて御礼申し上げます
お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、換気や消臭作業を毎回実施しております。
しかしながら、完全に臭いを除去することが難しい場合もございます。
もし臭いが気になるようでしたら、お手数をおかけいたしますが、フロントまでお気軽にご相談ください。
空室状況にもよりますが、ルームチェンジのご対応をさせていただきます。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さんの ダイワロイネットホテル熊本 のクチコミ
11/3(月)に初めて宿泊しました。チェックイン予定より早く着きましたが、手配替えしてもらい市電側の5階に案内されました。天気も良く熊本城がきれいに見えました。また市電含め交通騒音は気になりませんでした。セパレートゆえシャワーカーテンの無いバスは初めてであり、この仕様はメリットが大きいと感じました。天井シャワーにのみ注意が必要。冷蔵庫の開閉時にベットとの離隔が小さく,少し使い辛さを感じました。部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごせました。築浅の建物であり、客室エレベーター前を広く計画している点も、他のホテルに比べて良かった点です。市電で新水前寺駅前まで移動するため、花畑町まで徒歩1分の立地も◎です。朝食は期待していたローストビーフや一文字ぐるぐるも、美味しくて満足のいく内容でした。(一文字を出すホテルは初めでした)クーポン等が有れば是非また利用したいと思います。