グランドブリッセンホテル定山渓 クチコミ・感想・情報

グランドブリッセンホテル定山渓のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月19日 15:59:39

満足だったので特にありませんが、あえて言うなら家内がパンがあればと話していました。

【シンプルステイ・1泊2食付】夕食は道産食材と季節の和洋中コース(客室風呂なし/シャワーブースのみ)

投稿者さん 2024年11月17日 22:46:19

11月15日に宿泊。
食事は大変美味しかったです。朝夕共に満腹。
アメニティも充実していて、部屋ではバックも!
大浴場は露天風呂が大きく温度も良かったです。
ゆっくり過ごせ、また行きたい宿です。
一つ、館内廊下等が少し寒く作務衣の上に羽織る物があればなと。

【スタンダードツイン(25平米・定員2名)】

たかちゃん89046さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

たかちゃん89046さん [50代/男性] 2024年11月17日 09:19:04

大浴場、部屋、設備等はとても良かったです。
夕食のローストビーフはとても美味しいですが、夕食の量は少ないと思います。何か一品増やすか、炊き込みご飯をお替り自由にすると変わると思います。
また、夕食の席は横並びのカウンター席でした。温泉の夕食で、横並びはいかがなものかと思います。

朝食は量も多く、良かったです。席は夕食と異なり、横並び席ではなかったです。

【スタンダードツイン(25平米・定員2名)】

おのちゃん0544さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

おのちゃん0544さん [60代/女性] 2024年10月22日 15:22:15

ローストビーフ大変美味しく頂きました。お部屋もおまかせでしたが
広さも部屋風呂も良かったです。
スタッフの方も感じか良くのんびり
過ごす事ができました。
お世話になりありがとうございます。

グランドブリッセンホテル定山渓 2024年11月14日 12:44:08

この度は、グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたご様子に、何より嬉しく存じます。
また当館自慢の『十勝ハーブ牛』プライムリブをお気に召していただき大変光栄に存じます。
定山渓の景色はいつも違った表情で魅了してくれます。
小高い丘から見える大自然がお待ちしておりますので、是非またお越し頂けたらと存じます。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【9月・10月お日にち限定】北海道秋旅キャンペーン!特別価格23,100円/展望風呂付客室確約
【お部屋おまかせ【温泉展望風呂付】2~4名様※お部屋ご指定不可】

ロトリングパイロットさんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

ロトリングパイロットさん [50代/女性] 2024年10月20日 22:37:35

部屋にお風呂が付いているというのがとても良いことに気付きました。大浴場に行くのはしんどいけど、部屋の中なら行けます。
食事について、母が塩分を控える様にお医者さんに言われていたので、減塩食をお願いしたら塩分に配慮したメニューにしてくれました。ありがとうございます。

グランドブリッセンホテル定山渓 2024年11月14日 12:43:17

客室温泉の展望風呂は好きな時にいつでも新鮮な温泉に浸かることができます。
プライベートな空間での湯あみを存分にお楽しみいただけておりましたら嬉しい限りでございます。
季節ごとにその時々の旬を使った料理と大自然がお待ちしておりますので、是非またお越し頂けたらと存じます。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【基本プラン・1泊2食付】客室で温泉を楽しむ~夕食は道産食材と季節の和洋中コースを堪能

投稿者さん 2024年10月18日 14:43:22

娘と10月8日に利用しました。
部屋もお風呂もサービスもとても素晴らしく、なかなか行ける距離ではないのですが、必ず再度訪問したいと思っています。
これは好みなので仕方ないのですが、売りにしている夜のステーキ、脂身が苦手なので他のメインがあれば良いかと思いました。
お世話になりました。ありがとうございました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2024年11月05日 17:16:42

母娘お二人での素敵なご旅行の思い出作りのお役にたつことができ大変光栄でございます。
お客様よりいただくご意見をご参考にさせていただき、今後もお客様に特別なお時間をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
夕食のプライムリブは北海道の十勝で育った『十勝ハーブ牛』をじっくりと低温でローストした至極の一品となります。脂身が苦手という事で気になられたかとは思いますが、北海道は海鮮だけでなく美味しい肉も沢山ある事をお伝え出来たかと存じます
貴重なご投稿に感謝いたしますと共に、またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月15日 22:19:00

露天風呂からの景色は抜群に良いです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2024年11月05日 17:16:30

美しい景色を眺めながら開放感あふれる露天風呂での湯あみをご満喫いただき嬉しい限りでございます。
定山渓は四季がはっきりとしており、どの季節にもきっとお楽しみ頂けますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
また、必ずお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年10月06日 10:13:45

8月に利用しました。
部屋の内装も大浴場もすごく綺麗で、眺めも良かったです!
アメニティもすごく豪華で、部屋にポーラのフェイスマスクが付いていた他、化粧品は雪肌精ラインが使えるのですごくリッチな気分になれました!
食事もすごく美味しくて、夕食も朝食もどちらも大満足でした!
また機会があれば利用しますし、身内にもオススメします!

グランドブリッセンホテル定山渓 2024年11月05日 17:16:17

設備やサービスにこだわりをもって提供いたしておりますので、ご感想を大変嬉しく拝読させていただきました。
客室やお食事、お風呂などをお気に召していただく事が出来、光栄でございます。
今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
再度お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(25平米・定員2名)】

二人は豆大福さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

二人は豆大福さん [30代/女性] 2024年09月25日 10:30:46

赤ちゃん連れでの利用のため、お部屋にお風呂がついているこちらを選びました。リクエストした通り、ベビーベッドやオムツ用のゴミ箱を用意していただき、随所に配慮を感じることができて安心して宿泊することができました。
場所は温泉街の一番奥にあり、お土産を買いに行くのは中々いい散歩になりますが、だからこそ部屋やお風呂から見える景色は綺麗です。お向かいに小さなマンションがありますが、私は全く気になりませんでした。
部屋風呂も良かったのですが、大浴場も広くて空いているのでのびのび入浴することができました。
お食事も夜も朝も美味しく、期待以上でした。
外国人スタッフの方も活躍されてますが、こちらの質問にも丁寧にご対応いただき何ら不安はありませんでした。挨拶も丁寧で心地良かったです。また伺う機会があればぜひ利用したいです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2024年11月05日 17:16:05

お子様とのご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
安心してご滞在できたとのご感想を頂戴し嬉しい限りでございます。
すべてのお部屋を渓谷側に配しておりますので、一年中どの季節を切り取っても大きな窓からの景色は毎日見ている私どもにさえ、いつも感動を与えてくれます。
お食事につきましては、四季折々の最高の食材を使用したお食事をご用意しておりますので、お褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
外国人スタッフも懸命に勉強をしながら職務に従事させて頂いております。
心温まるお言葉をいただいたことは私どもの励みになります。ありがとうございます。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

いなこ1022さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

いなこ1022さん [40代/女性] 2024年09月23日 19:43:15

女性3人でお世話になりました。丁寧な接客、広い客室露天風呂とお部屋に癒されました。また、ローストビーフは脂が苦手なため脂を切っていただきありがとうございました。欲を言えば、ちょっとしたお菓子や飲み物をいただけるラウンジがあるといいと思いました。

グランドブリッセンホテル定山渓 2024年11月05日 17:15:52

客室や客室露天風呂を、お気に召していただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
お客様の素敵なご旅行のお役に立てて光栄に存じます。
1Fのカフェバーは、コーヒーなどのお飲み物やもちろんお酒などもご用意しております。次回は、こちらでゆったりとした時間もお愉しみいただけますと幸いです。
今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!客室で温泉を楽しむ~夕食は道産食材と季節の和洋中コースを堪能
【温泉展望風呂付ラグジュアリー(50平米・定員3名)】

ぎゃあ48さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

ぎゃあ48さん [40代/女性] 2024年09月20日 17:39:21

特に食事が美味しかったです。あと、書庫?で本をゆっくり読める時間が心地よかったです。
お部屋も綺麗で満足でした。

グランドブリッセンホテル定山渓 2024年11月05日 17:15:17

お寄せいただきましたご感想より、ご満足の行くご滞在となりましたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。
静かに過ごせる客室やライブラリーコーナーと、私どももいかにお客様に快適に過ごして頂けるかを考え抜いた部分そのものであり、お楽しみ頂けた事はとても嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年09月20日 16:53:24

部屋のお風呂も広くて綺麗で何度も入りました。温度も最高でした。
大浴場はほとんど貸切状態。ドライサウナとミストサウナがありました。洗面所にはダイソンのドライヤーと雪肌精のアメニティー!どちらも初だったのでテンション上がりました(笑)
夕食と朝食どちらも大変美味しく、盛り付けも綺麗でした。
外国人のスタッフの方々が一生懸命日本語で説明してくれて、とても微笑ましかったです。
また泊まりにいきたい温泉宿が増えました

グランドブリッセンホテル定山渓 2024年11月05日 17:15:37

大浴場も客室温泉も自家源泉を贅沢に使用した温泉となっております。
気に入って頂けて大変うれしく思います。
大浴場に関しては、混みあっている日でも客室の温泉を利用する方が多く、
大浴場を広々とご利用頂けたかと思います
ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。スタッフへの心温まるお言葉を励みとし、今後もグランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

ゆんゆん460412さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

ゆんゆん460412さん [50代/女性] 2024年09月01日 00:46:32

8/26に高齢の母と大学生の息子と3人で宿泊しました。
お電話で問い合わせた時にはとても親切に食事について聞いて下さり、母にはローストビーフは重いので別の魚料理に変えていただき、アレルギーもちの息子の料理もご配慮いただきました。
ホテルは新しく綺麗で何より部屋のお風呂がとても良くて母が大変喜んでおりました。私は大浴場にも行きましたが、貸切状態でのんびり入る事が出来、大浴場のドライヤーがダイソンなのも嬉しかったです。
スタッフの方もみなさんとても感じがよく、外国人の方も一生懸命にされていて好感が持てました。
おかげで闘病中の母に良い親孝行が出来ました。ありがとうございます!またお伺いしたいです!

グランドブリッセンホテル定山渓 2024年10月07日 16:37:53

ご感想より、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵いたしました。
また、ほとんどの客室に温泉がある為、お客様が多くいらしている日程でも大浴場は貸し切り状態になる事が多々あり、大自然をいつでも独り占めできます。
秋の紅葉、そして冬の雪景色もそれぞれ風情がありますので、是非また別の季節にもお越しくださいませ。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

8/5・6・19・20・25~30限定!〈今年は道内夏旅!〉キャンペーン賛同企画~展望風呂付客室確約

ゆうたく9999さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

ゆうたく9999さん [60代/男性] 2024年08月30日 20:59:44

今回2回目の利用でしたが、やはり癒されるホテルでリラックス効果抜群です。部屋・食事・温泉全て良かったのですが、部屋の展望温泉風呂のブラインドが故障していたらしく下りなかったのは残念でした。夕食のローストビーフも美味しかったです。新しいホテルで清潔感もあり、お勧めです。

グランドブリッセンホテル定山渓 2024年10月07日 16:37:39

この度は、再度グランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
「お勧めです」とのコメントを賜り、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お風呂のブラインドつきまして残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
これからもしっかりとチェックを行って参ります。
心温まるお言葉を励みとし、今後もグランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

8/5・6・19~21・25~30限定!〈今年は道内夏旅!〉キャンペーン賛同企画~展望風呂付客室確約

投稿者さん 2024年08月16日 19:59:21

落ち着いた雰囲気でのんびり過ごせます。
食事はコース料理で味も良く、時間をかけて楽しめました。
お部屋のお風呂も泉質が良く、体の芯から温まります。大浴場は目の前の緑に癒されながら、リフレッシュできる贅沢な空間でした。
1泊だけど日頃の疲れがとれて大満足
です。また利用したいと思います。

グランドブリッセンホテル定山渓 2024年09月25日 17:04:48

お食事につきましても心温まるご感想をお寄せいただき、料理長も大変喜んでおります。
また、ホテルを象徴する恵みの湯は、身体の芯まで温め保温効果が強く「熱の湯」とも呼ばれております。
自慢の温泉をお気に召していただき大変嬉しく存じます。
いただきました温かいお言葉を胸に、「ここに泊まって良かった」と余韻の残るようなご滞在をご提供できますよう、今後もおもてなしの心を大切に努めてまいります。
再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【夏休みファミリー応援】小学生以下のお子様が半額~入館料でお得に!
【温泉展望風呂付 和洋室(50平米・定員4名)】

はぐれmaker89さんの グランドブリッセンホテル定山渓 のクチコミ

はぐれmaker89さん [40代/女性] 2024年08月13日 20:55:15

展望風呂付きのお部屋の良いところは時間を気にせず何時でもお風呂でくつろげることです。
山がすぐそばと言うことでセミの声がとても夏らしい感じで、夜のライトアップもお部屋から楽しめました。今回はマッサージも堪能しましたが接客はどこの施設でも好感がもてました。
朝食夕食共に適量でとても美味しく頂くことができ満足です。

また利用させていただきます

グランドブリッセンホテル定山渓 2024年09月25日 17:04:32

定山渓は四季がはっきりとしており、どの季節にもきっとお楽しみ頂けますので、またお越しくださいませ。
また、必ずお会いできる日を楽しみにしております。

グランドブリッセンホテル定山渓 支配人 中村

【最上階フロア】景色を愉しむ~新緑の絶景ビューを独り占め♪レイトチェックアウト12時でゆとりステイ~
【【ビューフロア】温泉展望風呂付ツイン(定員2名)】

投稿者さん 2024年07月28日 21:35:37

初めて宿泊しましたが、朝と夜ごはんもとても美味しかったです!レストランスタッフ、精算時の研修スタッフ、チェックアウト時の外人スタッフも笑顔での対応、接客も丁寧にしてくださりまた機会があれば宿泊したいです。
許容範囲だけど嫌だったのが、チェックイン時の無表情でロボットみたいなスタッフの対応、パジャマの袖に化粧品が付いてた事、布団カバーの真ん中に黒い汚れが着いてた事、カーペットに髪の毛が落ちてた事。

2024年07月
グランドブリッセンホテル定山渓 2024年08月30日 17:14:56

ご滞在をお楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
しかしながら清掃面につきまして、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
また、チェックイン時の対応が良くなかった点は再度、スタッフ教育を行って参りたいと考えております
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年07月15日 08:20:23

お食事、大浴場、お部屋も満足。
6階で景色も抜群。
館内の雰囲気も高級感があり、とても有意義な時間を過ごせました。
友達、恋人誰と言っても満足できると思います。

2024年07月
グランドブリッセンホテル定山渓 2024年07月30日 11:37:22

この度はグランドブリッセンホテル定山渓をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館にて快適にお過ごしいただけましたようで、ほっと安堵しております。
定山渓の景色はいつも違った表情で魅了してくれます。

投稿者さん 2024年07月13日 13:17:52

御部屋で温泉を楽しみ、大浴場の露天風呂も景色を見ながらロケショーンが最高
お部屋からの景色も大きな窓で山々の新緑の色を見てのんびりとくつろぎ満足しました
お食事は道産の食材で美味しくいただきました
次回は紅葉の頃伺います

2024年07月
グランドブリッセンホテル定山渓 2024年07月30日 11:37:14

お気に召して頂きましたロケーションを最大限に楽しめる大きな窓から見える景色は、他にはない絶景です。
当館周辺の豊かな自然は四季折々、全く異なる風情が感じられ私どもスタッフも日々楽しんでおる景色でございます。
特に紅葉の季節は毎日グランドブリッセンホテル定山渓にいるスタッフでさえ感動を覚える、まさに圧巻の一言に尽きます。
今後もグランドブリッセンホテル定山渓でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また定山渓に来るときはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年06月24日 16:30:33

部屋風呂に何度も入ることができてとてもよかったです。食事もどれも美味しくて大満足です。

2024年04月
グランドブリッセンホテル定山渓 2024年07月08日 12:44:05

当館の温泉は自家源泉の温泉を贅沢に使用し、大浴場から見える景観と共にお楽しみ頂けたかと存じます。
心温まるお言葉を励みとし、今後もグランドブリッセンホテル定山渓だけで楽しめる料理や素敵な時間をご提供できるよう励んでまいります。