MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ クチコミ・感想・情報

MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ

MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズのクチコミ・お客さまの声

いやはやなんともさんの MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ のクチコミ

いやはやなんともさん [50代/男性] 2022年08月01日 13:40:35

家内と3泊させていただきました。従業員の方の対応はとても素晴らしく快適に過ごせました。カクテルタイムも気軽におかわりはどうですかと声をかけていただき、リラックスできました。部屋もきれいで、近くには、系列のレストランや足をちょっと延ばせばアメリカンビレッジがあるのでロケーション的にもよいところです。米軍関係の方でしょうか外国人も多く、海外にいるような感じがする場面もありました。トータルとしてはとても満足しています。あと、改善を期待するとすれば、プールの日よけが弱く、昼過ぎるとまともに日があたるのでなかなかゆっくりできませんでした。また、急な通り雨でも毎回席を動く必要があったのでどうにかなるとゆっくりくつろげます。また、家内は、女性用のアメニティが欲しいと話していました。
    ただ、これはあくまで、クレームではなく、こうであればもっとくつろげたという感想です。朝食も野菜が多くて、おいしくいただけましたし、リラックスできる休暇となりました。ありがとうございました。

2022年07月
    【3日前】まで予約OK!《朝食&クラブラウンジ付》 ■連泊特典(利用券)付■
    【コンフォートハーバーオーシャンビュー】

SA917510さんの MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ のクチコミ

SA917510さん [60代/女性] 2022年07月28日 11:21:38

ラウンジサービスがありティータイムやアペリティフを眺めの良いラウンジで楽しみました。
    朝食の和食は沖縄のメニューが中心でとても美味しくいただきました。目の前のseafoodレストランでの食事もお勧めです。

2022年07月
    【期間限定:2連泊】MBギャラリーステイ《朝食&クラブラウンジサービス》付
    【コンフォート ハーバービュー】

投稿者さんの MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ のクチコミ

投稿者さん 2022年07月16日 17:03:49

お世話になりましてありがとうございましたm(_ _)m
    次回も利用したいと思います。

2022年07月
    MBギャラリーステイプラン《朝食&クラブラウンジサービス》付  ■連泊特典(利用券)■
    【コンフォート リゾートビュー】

投稿者さん 2022年06月27日 11:12:44

6月23日から2泊宿泊しました。新しいホテルで掃除も行き届いていて、お部屋も清潔でした。スタッフも皆さん笑顔が素敵でとてもよかったです。
    ラウンジもおしゃれでアペリティフタイムは晩ごはんいらないくらい満足感がありました。
    できれば、部屋のスナックを無料にしたり、アメニティに洗顔や、クレンジングがあればさらに満足度は高まるかな。Netflixなども会員でなくても見ることができる設定になってるとさらにホテルライフが充実しそうです。

2022年06月
    ★自由気ままにふらっと沖縄ひとり旅!《朝食&クラブラウンジ付》
    【コンフォート リゾートビュー】

551かちさんの MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ のクチコミ

551かちさん [50代/男性] 2022年05月18日 08:18:26

ムーンオーシャン ブセナ
    のホテル系列と聞いて予約しました
    とても良かったです
    が、スタッフの方が全員アルバイトなのかと思うくらい
    普通の対応だったので、少し値段に見合った社員教育されたらいいのではないのかなと思いました
    私は記念日で宿泊したので、少し値段を高めのホテルで ということで宿泊しました
    いつもはこのような素敵なホテルに泊まることはありませんが
    スタッフのかたが、プロなのかアルバイトなのかはわかります

【3日前】予約&キャンセルOK!《朝食&クラブラウンジ付》 ■連泊特典(利用券)付■
    【コンフォート ハーバービュー】

ねこまんまみや~さんの MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ のクチコミ

ねこまんまみや~さん [50代/女性] 2022年03月17日 16:23:59

去年コロナの影響で宿泊をキャンセルしたら、ちゃっかりキャンセル料を請求されてのであまりいい印象がなかった。初めて泊まったが、結果とても良かったです。平日で宿泊客も少なく、ラウンジ貸切。朝食はコロナ禍なのでセットで提供されたが量も多く満足。
    部屋もお洒落で広く、落ち着いた内装。決して安くないのには理由がありますね。北谷で大人がゆっくり滞在できるホテルはヒルトンしかなかったが、次からも此方にします。

【直前割】3日前までの予約&キャンセルOK《朝食&クラブラウンジサービス・連泊特典付》
    【ラグジュアリー ハーバーオーシャンビュー(5~8階/禁煙)】

sinazawaさんの MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ のクチコミ

sinazawaさん [60代/男性] 2022年01月08日 11:11:31

昨年オープンの新しいホテルで快適に過ごせました。難点は提携レントランが年末年始のため、いっぱいで希望するところが利用できなかった。優先して予約できるシステムが欲しい。

【さき楽30】30日前までの予約でお得!最大15%OFF《朝食&クラブラウンジサービス・連泊特典付》
    【コンフォート リゾートオーシャンビュー(4~6階/禁煙)】

マー君0178さんの MB ギャラリーチャタン by ザ・テラスホテルズ のクチコミ

マー君0178さん [60代/男性] 2021年11月21日 18:53:56

以前にMBギャラリーさんから開業から半年のお葉書を頂いていたので、今日、探検がてら利用させていただきました。場所はHiltonの真横、ハーバーの真ん前で立地は抜群。利用させていただいたお部屋からも最高のロケーション。お部屋もとても素敵で、西海岸の海、夜は「アメリカンビレッジ」の景色が綺麗で申し分ありませんでした。又、ゆっくりとホテルで過ごしたいなら、クラブラウンジは外せません。夕食はホテルの真ん前にホテルが経営する「ブルワリー」と「シーフード」のレストランが選べました。「ブルワリー」ではお肉料理とここで造るクラフトビール4種がメイン、「シーフードハウスピア54」ではシーフードとここで造るクラフトビールが2種類楽しめます。今回シーフードを利用させていただきましたが、とても美味しかったです。「オイスタープレートとムール貝」最高!デザートのニューヨークチーズケーキもとても美味しかったです。夜は7階から「医療従事者へ感謝の花火」の打ち上げを真正面で楽しむこともでき、最高の週末でした。又、利用させていただきます。(サンセットクルージングも良かったですよ)

【沖縄県民限定】ラグジュアリーなステイプラン《夕朝食&クラブラウンジサービス付》
    【スーペリア リゾートオーシャンビュー(4~7階/禁煙)】

投稿者さん 2021年07月01日 11:26:21

高層階へアップグレードして頂きました。お部屋は一番狭いタイプでしたが、3面ガラス張りのバスルーム(もちろんブラインド有)に大きなバスタブがリゾート感ありました。オリジナルのガーゼ素材のパジャマが肌触り良く軽くて気持ち良かったです。販売されてないとの事で残念。解放感のあるラウンジはティータイム、カクテルタイム共にプレート提供でしたが、そこそこ量も多かったです。夕食は『北谷ハーバーブルワリー』の利用券で、テイクアウトしましたが、ハーバー沿いの雰囲気あるレストランでした。選べる朝食には1枚肉のサーロインステーキを頂きました。テラスホテル系列の新しいホテルがオープン!オールクラブフロア対応ならテラスクラブまでいかなくてもジ・アッタみたいなのかと思って宿泊しましたが、ソフト面ハード面…テラスホテル色はほとんど関係なく別物でした。でも切り替えたらこちらはこちらで気持ちの良いヤングラグジュアリーホテル。のんびりしつつもアメリカンビレッジでワクワクも出来ました。

【期間限定】ひと足早く夏を先取りMBGステイ《夕朝食付》《ラウンジサービス付》
    【コンフォート:リゾートオーシャンビュー◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年06月03日 20:56:14

ナチュラル&ラグジュアリーな雰囲気が素敵なホテルが新しく完成したなぁと思い宿泊してみました。
    沖縄県民です。

ウエルカムドリンクやクラブラウンジで北谷ハーバーのクラフトビールが飲めるのが嬉しいですね。

コロナが収束するまではあまり外に出歩きたく無い宿泊客も多いと思います。
    ホテル内で完結できるようにクラブラウンジのカクテルタイムはもう少しおつまみの種類があるとなお良いなと思いました。
    個人的にはそれで宿泊料金が上がっても構わないと思いました。

クラブラウンジのテラスにあるプールの雰囲気が非日常な風景でとても素敵でした。

客室も浴室や洗面所のデザインもおしゃれでゆったりと入浴できました。

ただ、洗面所の石鹸やシャンプーの合成香料の匂いが強すぎて使うことができませんでした。(石鹸で手を洗ったあと掌から匂いがいつまでも取れなくて少し気分が悪くなりました…)

1階のショップでは世界中の自然な日用品(虫除け等)を選び抜いて販売されていたのにアメニティが残念です。

オーシャンビュー、吹き抜けにひろがる植物、光と風を取り込んだ建築、ナチュラルなインテリア…と、
    こんなにも自然と融合した建築のホテルですので、
    客室にも「香害」と呼ばれない製品を選んで置かれたほうが、お客さん、ホテル従業員さん、そして沖縄の環境の為にもなるかと思います。(沖縄県はSDGs未来都市に選定されました)

自然と融合したムーンホテルのグループのファンでして、少々辛口のコメントになってしまいごめんなさい。
    沖縄のSDGsを引っ張っていくホテルグループと思い今後に期待しています。

【GW】美浜ベイエリアで過ごすゴールデンウィーク!《朝食付》 ★★連泊でプラスワン特典付★★
    【コンフォート:リゾートオーシャンビュー 【禁煙】】