8月4日宿泊しました。とてもきれいなホテルで立地もよくスタッフの応対もよかったと思います。残念ながら台風のためプールも利用できず部屋からもほとんど出ることはありませんでしたが、天気がよいと景色もとても良いと思います。 アペリティフタイムですが、軽食とアルコールを楽しめて良かったです。特に今回は台風のため1日〜2日にかけて営業している店もほとんどなくコンビニにも食料がなかったので、まともな食事をしてなくありがたく感じました。 朝食は5つ程度のメニューからメインを選ぶ形でしたが、写真があればイメージしやすかったです。あと、チェックアウト時台風で雨が降っていたのですが車まで濡れていかなければならない状態でしたので、サポート頂ければよかったと思います。
【冬春旅セール】コンフォート30㎡/優雅なリゾートステイ<朝食付き&クラブサービス>
コンフォート・お部屋はフローリングで掃除も行き届き、角部屋からの眺めも遠くを見渡せ快適だった。 ・ハンドタオルが無かったので不便だった。パーパータオルを買って使っていた。 ・バスルームは見る分には素敵ではあるけれど使うと無駄に広く淋し気。バスタブは高さが少し高すぎるように感じた。石鹸がつくと床が滑るので注意が必要。滑り止めマットがあると良いかも。 ・明るく解放感にあふれる会場での朝食もカクテルタイムの食事もとても美味しかった。4泊中メニューは大きくは変わらないが美味しかったので毎日食べても全く飽きなかった。 ・3月14日に到着した時はスタッフの皆さんの多くがマスクをしていて、これではコロナは終わらないと少し残念な気がしたが、翌日からは皆さんが外されていたのでとても良かった。 ・スタッフの皆さんの笑顔と穏やかな佇まいが落ち着く非常に良いホテルだった。
沖縄旅行には何度かきている私達ですが、北谷に宿泊は初めてでした。 レンタカーが借りられなかったので、徒歩圏内に観光施設があり、空港から直通のバスが出ているということで北谷に決めました。 一度体調不良になりキャンセルをしてしまったにも関わらず、チェックインの際には 『また選んでいただいてありがとうございます』 と声をかけていただきました。 私の誕生日ということもありすごく素敵なお部屋に泊まれて、美味しい料理とお酒もいただけて本当に楽しい時間を過ごすことができました。 (ラウンジの苺ショートがとても美味しくてビックリしました!) 全てが二人ともとても気に入ったので、是非また利用させていただきます。
【連泊/コンフォート・30平米】自由に街を楽しむMBギャラリーステイ<朝食付き&クラブサービス>
以前にMBギャラリーさんから開業から半年のお葉書を頂いていたので、今日、探検がてら利用させていただきました。場所はHiltonの真横、ハーバーの真ん前で立地は抜群。利用させていただいたお部屋からも最高のロケーション。お部屋もとても素敵で、西海岸の海、夜は「アメリカンビレッジ」の景色が綺麗で申し分ありませんでした。又、ゆっくりとホテルで過ごしたいなら、クラブラウンジは外せません。夕食はホテルの真ん前にホテルが経営する「ブルワリー」と「シーフード」のレストランが選べました。「ブルワリー」ではお肉料理とここで造るクラフトビール4種がメイン、「シーフードハウスピア54」ではシーフードとここで造るクラフトビールが2種類楽しめます。今回シーフードを利用させていただきましたが、とても美味しかったです。「オイスタープレートとムール貝」最高!デザートのニューヨークチーズケーキもとても美味しかったです。夜は7階から「医療従事者へ感謝の花火」の打ち上げを真正面で楽しむこともでき、最高の週末でした。又、利用させていただきます。(サンセットクルージングも良かったですよ)
【沖縄県民限定】ラグジュアリーなステイプラン《夕朝食&クラブラウンジサービス付》
高層階へアップグレードして頂きました。お部屋は一番狭いタイプでしたが、3面ガラス張りのバスルーム(もちろんブラインド有)に大きなバスタブがリゾート感ありました。オリジナルのガーゼ素材のパジャマが肌触り良く軽くて気持ち良かったです。販売されてないとの事で残念。解放感のあるラウンジはティータイム、カクテルタイム共にプレート提供でしたが、そこそこ量も多かったです。夕食は『北谷ハーバーブルワリー』の利用券で、テイクアウトしましたが、ハーバー沿いの雰囲気あるレストランでした。選べる朝食には1枚肉のサーロインステーキを頂きました。テラスホテル系列の新しいホテルがオープン!オールクラブフロア対応ならテラスクラブまでいかなくてもジ・アッタみたいなのかと思って宿泊しましたが、ソフト面ハード面…テラスホテル色はほとんど関係なく別物でした。でも切り替えたらこちらはこちらで気持ちの良いヤングラグジュアリーホテル。のんびりしつつもアメリカンビレッジでワクワクも出来ました。
【期間限定】ひと足早く夏を先取りMBGステイ《夕朝食付》《ラウンジサービス付》
7月11日から2泊しました。 部屋は広く解放感があり、バルコニーからの景色も良かったです。 また、部屋に電子レンジがあったので、スーパーで食材を買っての調理も出来ました。 アメリカンビレッジから少し離れている立地だからこそ、夜は静かで心地よかったです。 朝食は選べるメイン料理スタイルだし、レストランは7階の解放感のある場所だったので、2日目にはテラス席で海を眺めながらゆっくり朝食を楽しめました。 また、北谷に来るときは再度泊まりたいです。
【楽天×テラス】ポイント11倍/沖縄北谷のライフスタイルホテルで過ごす特別な休日 クラブサービス付
プレミア/オーシャンビュー (4-6階)お部屋もすごく快適でベランダも広く、施設内も静かでした。各フロアーに洗濯機があり無料で利用可能です。 朝ごはんもとてもおいしく、午後はアフタヌーンティーと夕方にはフリーアルコールのサービスがありました。 インテリアや施設の雰囲気もとてもよくてまた是非利用したいです。 空港からはリムジンバスで目の前のバス停があるので交通の便も便利です。アメリカンビレッジまでも徒歩圏内です。 唯一残念だったのは室内の明かりが暗くいのとWi-Fiが弱いところでした。
コンフォート ハーバービューロビー、お部屋、クラブラウンジ、全てが美しくオシャレで非日常感を味わうことが出来ました。 ウェルカムドリンクからはじまり、宿泊者が利用できるクラブラウンジのフードやお酒、おつまみのサービスが素晴らしく、早めにチェックインして大正解でした! 事前にバースデー旅行とお伝えしたところ、素敵なバースデープレートとメッセージカードを準備していただき感動しました。 夫婦ともども大変さ満足のステイとなり、また次回沖縄に来る際にも是非利用させていただこうと思います。
コンフォート10月21日に宿泊しました。 コーナールームは2方向にたいへん見晴らしが良く、ベランダからの景色は、海と遠く那覇の方が見えます。 バスルームも広く、バスタブのお湯をはってのんびりとつかることができます。 ラウンジでは、オーシャンビューを見ながら、デザートや飲み物が無料で楽しめました。 プールには入りませんでしたが、暑い季節には、利用したいと思いました。 朝食もメインディッシュで白身魚を選び、焼いてくれて出てきます。どこのバイキング式朝食よりも満足でした。 次回は、連泊して、ホテルの目の前にある「うみんちゅワーフ」でスタンドアップパドルやボートフィシュングを楽しもうと思います。
どこもオシャレな落ち着いた空間で素敵な時間を過ごせました。 客室内からの景色はオーシャンビューで絶景でした。 お部屋はとても広く、自宅にいるようなリラックスできる雰囲気でした。 クラブラウンジは混雑も見られず落ち着いたゆったりとしたサービスを受けられました。 特にインフィニティプールからの眺めは海まで続いているようで最高でした。 ランドリーサービスもあり、プールで利用した水着の洗濯や当日着た服の洗濯もでき安心でした。 また必ず利用したいです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF MBギャラリーステイ《朝食&クラブラウンジ付》
プレミア/オーシャンビュー (4-6階)家内と3泊させていただきました。従業員の方の対応はとても素晴らしく快適に過ごせました。カクテルタイムも気軽におかわりはどうですかと声をかけていただき、リラックスできました。部屋もきれいで、近くには、系列のレストランや足をちょっと延ばせばアメリカンビレッジがあるのでロケーション的にもよいところです。米軍関係の方でしょうか外国人も多く、海外にいるような感じがする場面もありました。トータルとしてはとても満足しています。あと、改善を期待するとすれば、プールの日よけが弱く、昼過ぎるとまともに日があたるのでなかなかゆっくりできませんでした。また、急な通り雨でも毎回席を動く必要があったのでどうにかなるとゆっくりくつろげます。また、家内は、女性用のアメニティが欲しいと話していました。 ただ、これはあくまで、クレームではなく、こうであればもっとくつろげたという感想です。朝食も野菜が多くて、おいしくいただけましたし、リラックスできる休暇となりました。ありがとうございました。
【3日前】まで予約OK!《朝食&クラブラウンジ付》 ■連泊特典(利用券)付■
6月23日から2泊宿泊しました。新しいホテルで掃除も行き届いていて、お部屋も清潔でした。スタッフも皆さん笑顔が素敵でとてもよかったです。 ラウンジもおしゃれでアペリティフタイムは晩ごはんいらないくらい満足感がありました。 できれば、部屋のスナックを無料にしたり、アメニティに洗顔や、クレンジングがあればさらに満足度は高まるかな。Netflixなども会員でなくても見ることができる設定になってるとさらにホテルライフが充実しそうです。
★自由気ままにふらっと沖縄ひとり旅!《朝食&クラブラウンジ付》
ナチュラル&ラグジュアリーな雰囲気が素敵なホテルが新しく完成したなぁと思い宿泊してみました。 沖縄県民です。 ウエルカムドリンクやクラブラウンジで北谷ハーバーのクラフトビールが飲めるのが嬉しいですね。 コロナが収束するまではあまり外に出歩きたく無い宿泊客も多いと思います。 ホテル内で完結できるようにクラブラウンジのカクテルタイムはもう少しおつまみの種類があるとなお良いなと思いました。 個人的にはそれで宿泊料金が上がっても構わないと思いました。 クラブラウンジのテラスにあるプールの雰囲気が非日常な風景でとても素敵でした。 客室も浴室や洗面所のデザインもおしゃれでゆったりと入浴できました。 ただ、洗面所の石鹸やシャンプーの合成香料の匂いが強すぎて使うことができませんでした。(石鹸で手を洗ったあと掌から匂いがいつまでも取れなくて少し気分が悪くなりました…) 1階のショップでは世界中の自然な日用品(虫除け等)を選び抜いて販売されていたのにアメニティが残念です。 オーシャンビュー、吹き抜けにひろがる植物、光と風を取り込んだ建築、ナチュラルなインテリア…と、 こんなにも自然と融合した建築のホテルですので、 客室にも「香害」と呼ばれない製品を選んで置かれたほうが、お客さん、ホテル従業員さん、そして沖縄の環境の為にもなるかと思います。(沖縄県はSDGs未来都市に選定されました) 自然と融合したムーンホテルのグループのファンでして、少々辛口のコメントになってしまいごめんなさい。 沖縄のSDGsを引っ張っていくホテルグループと思い今後に期待しています。
【GW】美浜ベイエリアで過ごすゴールデンウィーク!《朝食付》 ★★連泊でプラスワン特典付★★
5名なので、コネクティングルームなのがとてもよかった。お風呂もそれぞれの部屋についていて、ひとつの部屋には簡易キッチンがあったので鍋をお借りしてソーセージなど茹でて晩酌ができた。 ティータイムのケーキはどれも美味しかった。 アメリカンヴィレッジから近く、散歩するのに良い立地だった。 楽しかったです。
家族でお世話になりました。北谷にありながら繁華街とは離れて、ハーバーサイドの静かな立地でのんびり過ごせました。7階のドリンクサービスも充実してます。少々お高いですが、ゆったりのんびりと北谷の雰囲気を味わいたい方にはベストなホテルです。出来ればアメニティの充実を希望します。
9/8〜12まで宿泊しました。前回宿泊した際はこちらが色々とご迷惑をおかけしてしまったのですが、その際の対応が素晴らしく大変助かりましたのでお礼も兼ねて再度伺いました。部屋からの眺めも良し、スタッフさんも愛想が良いし、北谷にあるとは思えないくらい静かで落ち着きます。 食事はメインディッシュが食べきれないくらいのボリュームがありますがとても美味しいです。 次の沖縄旅行の際も伺います。
2回目の利用でしたが、2回とも悪天候に見舞われました。室内に傘を置く所がなかったので、何か簡易的なマグネット式の傘立てでもあるとよかったかも。 アメリカンビレッジのすぐ近くにあるのに、静かでゆっくりすごせました。 アメニティもロクシタンで統一されていてよかったです。 あ、一つだけ。パジャマ(部屋着)がサイズ小さめでした。気がついたのが遅い時間帯だったから、そのままにしましたが。
アメリカンビレッジまで徒歩圏内ですし、ホテルの周りにもレストランもあり、立地は良かったです。 ゲストは海外からの宿泊者様の方が多いように見えました。 ラウンジサービスはどの時間帯も美味しく頂きました。が、一部、料理名はあるものの、初めから最後まで出てこなかった物もあるのが気になりました。また、コーヒーマシンの使い方が難しく、何人も苦労されていたので、何かしらの改善をされた方が良いかもしれません。 プールからの景色はすばらしかったです。 ただ、プール周りのキャノピー付きデイベッドですが、時間帯にもよるかと思いますが、夕方は陽をよけれず、顔まで燦燦と陽をあびてしまい、使えなかったです。
【楽天スーパーSALE】5%OFF@コンフォート/上階ラウンジを楽しむ至福のステイ<朝食付>
コンフォート ハーバービューラウンジが最高でした。モノマネ芸人「しゃちほこ」さんの奥さんに似たMさんの笑顔が素敵でした。ビールのおかわりもたくさんありがとうございました。18時までなら実質、一泊二食、飲み食べ放題のホテルです。笑 また沖縄旅行の際は利用します!!
【春夏旅セール】上階ラウンジを楽しむ至福のステイ/コンフォート<朝食付&クラブサービス>
コンフォート北谷アメリカンビレッジの喧騒からちょっと離れた場所にある居心地よいホテル。 リゾート感もありながらスタイリッシュでセンスよくて綺麗。 部屋も広く、特にバスタブが良かった。 クラブサービスや朝食の充実ぷりも良かった。
【春夏旅セール】ホテル上階のラウンジを楽しむ至福のステイ/コンフォート<朝食付&クラブサービス>
コンフォート