ブランシエラ ヴィラ 明日香 クチコミ・感想・情報

ブランシエラ ヴィラ 明日香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月06日 18:44:48

妻の誕生祝いに、茜の間に一泊しました。古民家の趣は最大限残しつつ、施設内は設備も最新で清潔かつ快適そのもの。陶器の大きな風呂も最高でした。

庭を見ながらの飛鳥鍋の夕食は、地鶏と地元産の新鮮野菜たっぷりで、これがまた最高。お腹いっぱいになり、超分厚いマットレスのベットで、早々に熟睡しました。

朝も美味しいお弁当で大満足。飛鳥寺や水落遺跡、直売所などをブラブラ散歩しまたお風呂。ギリギリまでたっぷりと満喫させてもらいました。

飲み物が持込なのも、かえって気兼ねなく好きなだけ飲めるのでいいなぁと思いました。

かなりレベルの高い高級旅館並みの施設にして、この価格はかなりリーズナブルなのではないかと思いました。奈良県の旅割も使えたので!

いい思い出になりました。

ブランシエラ ヴィラ 明日香 2023年06月14日 11:51:50

またご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

奥様のお誕生日祝いに当館をご利用頂き大変恐縮ではございますが、ご夫婦の大切なお時間を当館でお過ごしいただき、ご満足いただけた様子が伺え安堵しております。

ご投稿いただきましたように当施設は、明日香村を実際に堪能し、経験していただくことをコンセプトに、国の「登録有形文化財」に登録された150年の歴史ある古民家をフルリノベーションいたしました。歴史を体験していただくための改修にとどまらず、普段の暮らしを意識した快適な空間提供を大事にし、昔ながらの匠の技と現代技術の融合を図っております。
また、当館オススメの信楽焼の浴槽をご堪能いただけた様子で大変嬉しく存じます。

お食事に関してもご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
夕食に関しましては地元で採れた野菜を使った名物「飛鳥鍋」を中心とした、ご家族皆様でご堪能いただけるよう、身体と心に沁みる料理を仕出しにて御提供せていただいております。
朝食に関しましてもお客様に素敵な一日をスタートして頂くにあたり趣のあるお弁当をご提供させて頂いております。

今後もお客様のお言葉に慢心することなく、ご期待以上のサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【1泊2食付き☆部屋食】登録有形文化財の宿で特別な時間を

投稿者さん 2023年05月26日 17:29:41

先日は、お世話になりました。非日常の空間。
贅沢なひとときを、過ごせました。
ただ一つ、
ベットの床の段差と、寝室からトイレへの段差。
お年寄りには、ヒヤリハット事例がありました。
改善の余地は、難しそうですが…,
上記以外、大満足の宿泊でした。ありがとうございました。

ブランシエラ ヴィラ 明日香 2023年06月01日 11:56:25

当施設は150年の歴史を体験していただくための改修にとどまらず、普段の暮らしを意識した快適な空間提供を大事にし、昔ながらの匠の技と現代技術の融合を図っております。
しかしながら、そうした中で段差に関しましてはご不便とご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
明日香村で実際に暮らすように滞在していだだく、ということをコンセプトに掲げております一方で、段差がどうしても今後の改善の課題となっておりますので改善策を検討させて頂きます。

上記以外の点におきましては、お客様が快適にご滞在いただけたということで大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようより一層サービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧承りますよう宜しくお願い申し上げます。
それではお客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付き☆部屋食】登録有形文化財の宿で特別な時間を
【【 YAMABUKI / 山吹の間 】7名様利用】

NorwegianBunnyさんの ブランシエラ ヴィラ 明日香 のクチコミ

NorwegianBunnyさん [20代/女性] 2023年04月07日 13:00:15

We had an unforgettable stay at Branchera Villa in the heart of the Japanese countryside. We were met by a very helpful staff who showed us around the premises which was well equipped and exquisitely renovated while still retaining its original structure from the 19th century. In the evening we were served a delicious traditional local dish of “Nabe” which we all ate together in the living room, after which we were treated with a bath in a huge ceramic bathtub which would easily fit the whole family.

A highlight of our stay was the surrounding Asuka village. It’s quiet, picturesque, and like taken straight out from My Neighbor Totoro. We rented a couple of bicycles which let us explore the historical sites in the area and learn about the origins of Japanese civilization.

It's a perfect place for a family or a couple looking for an authentic adventure into the historical countryside of Japan.

ブランシエラ ヴィラ 明日香 2023年05月02日 13:11:30

Thank you very much for staying at Branchera Villa Asuka and really appreciate leaving your kind words on reviews regarding your stay.

We are so relieved to hear that you had a wonderful time and unique experience during your stay.

As you have mentioned, the facility has not only been renovated to experience its 150-year history, but also places importance on providing a comfortable space with the traditional craftsmanship with modern technology.
Also, we are glad to hear that you have enjoyed Asuka-Nabe as well as Shigaraki-yaki bathtub. We are really proud of both as they are our selling points in this facility.

We are very pleased to learn that you have had a great time sightseeing in the surrounding area.
As you have stated, our facility is located at a very quiet area and has very good access to a lot of historical sites.

Thank you again for taking your time to leave your wonderful review and we are looking forward to seeing you again.

Branchera Villa Asuka

「期間限定」【1泊2食付き☆いちご狩り予約付(現地現金支払い)☆部屋食】
【【 AKANE / 茜の間 】5名様まで利用可】

まなとちゃんさんの ブランシエラ ヴィラ 明日香 のクチコミ

まなとちゃんさん [40代/女性] 2023年02月25日 16:00:37

ただただ、素晴らしかったです。奈良市に住んでおり、飛鳥の地を訪れるのは小学校の遠足以来でしたが、町全体がキレイに整備されており、住みたい街になりました。
宿のお部屋も素敵で、寒い日でしたが、お部屋が暖かくていつまでもいたいと思いました。次の日は生憎の雨でしたが、出掛けずにお部屋でのんびり過ごさせていただきました。あっという間に時間が過ぎてしまい、もう一泊すれば良かったと後悔しました。お風呂も暖房が付いており、寒くなかったですし、みんな長湯してました。
お庭にはイタチが遊びに来て、かわいい姿に癒されました。
駐車場が雨で足元がジュクジュクになり、それだけが、残念でした。
それ以外は素晴らしくて、また絶対利用させていただきます。
これからも長谷工さんの明日香プロジェクト、楽しみにしています。

ブランシエラ ヴィラ 明日香 2023年03月01日 01:55:45

ご家族とごゆっくりお時間をお過ごしいただけた様子が伺え安堵しております。
お部屋の設備に関してもご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

当館はお客様に快適にお過ごし頂けるよう、冷暖房設備を完備しており当館の強みの一つでもあります。

しかしながら、提携駐車場に関してはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。今後の改善策を検討させて頂きます。

ブランシエラ ヴィラ 明日香

【1泊2食付き☆部屋食】「いまなら。(奈良県版全国旅行支援)」クーポン取得後 適応可

投稿者さん 2023年01月21日 11:57:38

万葉集、奈良飛鳥好きの祖母と2人で行きました。
お部屋やお風呂、お庭など素敵でゆっくり過ごさせて頂きました。

かなり広さがあるため、大人数で無いぶん寒々としてしまうかと思いましたが、全ての床に床暖房(最初は付いているのかわからない程度の温度に感じましたが、ずっと座っていても熱くなり過ぎず春~初夏の畳や床の温度感のような無意識に気持ちいいな、という感じ)があったためかそこまで気にならず、快適でした。
テーブルが掘り炬燵式なのも良かったです。
飛鳥鍋も美味しかったです。
トイレは多機能かつスタイリッシュで20代の私としてはとても良かったのですが、流すボタンの位置が色味やサイズ等の関係で祖母には見つけづらかったようだったので、同行者に高齢者がいる場合は先に確認した方が良いかもしれません。
また、提携駐車場が若干離れるので祖母のみ先に降ろして外で待っていてもらうつもりでしたが、たまたま近くにいらっしゃったスタッフの方のご配慮で近場で一時駐車をして荷下ろし/チェックインを先にさせて頂きました。
基本はセルフチェックインのお宿なので、荷物が多い等の場合は事前確認をおすすめします。

飛鳥寺や飛鳥坐神社等へも徒歩5分以内で行け、滞在中に足を運べるとても便利な立地でした。(コンビニはローソンが700m先にあるだけなので持ち込み予定の方は注意)

また、茜の間にはかなり珍しい(らしい)万葉集関連書籍もある本棚があり、入江泰吉の大判本に祖母は大変喜んでいました。

古い建物の雰囲気を残しつつ上手くリノベしてあるお宿で、総合的にとても満足です。
祖母も宿を気に入り、嬉しそうで良かったです。

ブランシエラ ヴィラ 明日香 2023年01月24日 13:47:37

ご家族との大切なお時間、ご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同安堵しております。

そうした中でWi-Fi完備に加え、アメニティの充実、さらには床暖房機器などの導入を行い、明日香村で実際に暮らすように滞在していだだく、ということをコンセプトに掲げております。

設備やお食事に関してもご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
夕食として提供しております飛鳥鍋や、ゆったりお寛ぎいただける当館自慢の信楽焼の浴槽などは当館の強みの一つでもあります。

しかしながら、提携駐車場に関してはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。当館スタッフでご案内可能な事例もございますが、今一度現状を見直しさせて頂き、今後の改善策を検討させて頂きます。

周辺の観光もご満喫頂いたとのことで大変うれしく存じます。
お客様の仰る通り、当館は飛鳥寺や甘樫丘、飛鳥坐神社や大和三山等の観光名所へのアクセスも非常によく、観光の拠点としてもぴったりのロケーションでございます。

ブランシエラ ヴィラ 明日香

【夕食付き☆部屋食】「いまなら。(奈良県版全国旅行支援)」クーポン取得後 適応可

投稿者さん 2023年01月19日 15:45:36

古民家を素敵にリノベーションした宿です。住むように滞在できました。
滞在する部屋のみならず、土間の一部にも床暖房が入っていて真冬でも快適でした。
また泊まりに行きたいです。

ブランシエラ ヴィラ 明日香 2023年01月24日 13:06:27

そうした中でWi-Fi完備に加え、アメニティの充実、さらには床暖房機器などの導入を行い、明日香村で快適にご滞在いだだける空間、ということをコンセプトに掲げております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようより一層サービス向上に努めて参ります。今後も変わらぬご愛顧承りますようよろしくお願い申し上げます。

ブランシエラ ヴィラ 明日香

【朝食付き☆部屋食】「いまなら。(奈良県版全国旅行支援)」クーポン取得後 適応可

投稿者さん 2022年12月20日 01:03:16

古民家を贅沢に快適に利用することができるお宿で、とても満足できた宿泊となりました。
家族+友人で利用しましたが、1棟貸しなので気遣いなく楽しめて、よい休日となり良かったです。
全フロアに床暖が完備されているのと、巨大な信楽焼のお風呂が魅力で、非日常の時間を過ごせました。コーヒー、紅茶、お茶、水などのドリンクサービスも充実していて、夜ご飯の飛鳥鍋も絶品でした。冷蔵庫や電子レンジもあり、持ち込みも自由なので飲み物やお菓子、惣菜など買って行き、自由に楽しむことができました。
また、ぜひ泊まりに来たいです。

ブランシエラ ヴィラ 明日香 2022年12月21日 23:43:04

ご家族とご友人の大切なお時間、ご満足いただけた様子が伺え安堵しております。

また、ゆったりお寛ぎいただける当館自慢の信楽焼の浴槽などは私どもの強みの一つでもあります。

ブランシエラ ヴィラ 明日香

【登録有形文化財の宿】素泊まり「いまなら。(奈良県版全国旅行支援)」クーポン取得後 適応可
【【 YAMABUKI / 山吹の間 】5名様まで利用可】

投稿者さん 2022年11月29日 23:38:33

家族で宿泊しました!!
また、泊まりたいと思う宿でした!
室内の設備は完璧で床暖房も設備されてました!

お風呂はとても広くて、何回も入りたくなるお風呂だと思います。

また、部屋にブランコも付いていて、子どもが大喜びでした!

ブランシエラ ヴィラ 明日香 2022年12月02日 12:37:26

ご家族との大切なご旅行の一助になれましたこと大変嬉しく存じます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様とお子様が快適にご滞在頂き、更には当館オススメの信楽焼の浴槽をご堪能いただけた様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年11月29日 16:47:51

古民家で寒いかもと思ってましたが、床暖房があったり、風呂場にはオイルヒーターありと、全く寒くはありませんでした。とても広い空間でゆったり過ごすことができました。無人なので、チェックイン前に荷物を預ける事が出来ないため、宅配ボックスみたいなものを設置して頂けると良いなと思いました。

ブランシエラ ヴィラ 明日香 2022年12月02日 12:33:04

しかしながら、お荷物のお預かりに関しましてはご不便をお掛け致しました。ご指摘頂きました内容は今後改善出来る様に検討させて頂き、より良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

これからもご期待以上のサービスをご提供できるよう努めてまいります。今後も変わらぬご愛顧承りますよう宜しくお願い申し上げます。

ブランシエラ ヴィラ 明日香

【朝食付き☆部屋食】明日香村で静かなひと時を★「いまなら。2022プラス」キャンペーン対象
【【 AKANE / 茜の間 】5名様まで利用可】

kazuhiro37さんの ブランシエラ ヴィラ 明日香 のクチコミ

kazuhiro37さん [60代/男性] 2022年10月04日 11:11:50

古民家を改装した宿でしたが、改装のレベルが高く落ち着いた雰囲気の中で「大人の時間」を過ごすことができました。特に、木の温盛が心地良いものでした。また、明日香村には宿が少なくこのクオリティーに宿泊できたのはとても良い思い出になりました。

また、明日香村は古代飛鳥時代の宮殿や史跡が多くあり。歴史探偵好きにはロケーションが最高でした。

ブランシエラ ヴィラ 明日香 2022年10月12日 08:50:52

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊賜り、誠に有難うございます。また、施設に関しましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当施設は、明日香村を実際に堪能し、経験していただくことをコンセプトに、国の「登録有形文化財」でもあります歴史ある古民家をフルイノベーションいたしました。150年の歴史を体験していただくための改修にとどまらず、普段の暮らしを意識した快適な空間提供を大事にし、昔ながらの匠の技と現代技術の融合を図っております。今回、お客様が快適にご滞在いただけたということで大変嬉しく存じます。

今後も、ご宿泊いただきましたお客様に当施設での宿泊経験が明日香村の魅力を知るきっかけになりますよう、歴史と快適さを融合した空間づくりにスタッフ一同懸命に取り組んで参ります。
何卒変わらなうご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。

ブランシエラ ヴィラ 明日香

【1泊2食付き☆部屋食】★登録有形文化財の宿★「いまなら。キャンペーン2022プラス」適応可
【【 YAMABUKI / 山吹の間 】6名様利用】

jaco0210さんの ブランシエラ ヴィラ 明日香 のクチコミ

jaco0210さん [40代/男性] 2022年08月01日 17:18:02

明治時代に建てられた伝統的な農家住居を、よくぞここまでリフォームできたものだと感心しきりでした。

ブランシエラ ヴィラ 明日香 2022年08月12日 12:08:05

この度は数ある宿泊施設の中から当施設にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様にご満足頂けたとのことで大変嬉しく存じます。

今後も、ご宿泊いただきましたお客様に当施設での宿泊経験が明日香村の魅力を知るきっかけになりますよう、歴史と快適さを融合した空間づくりに懸命に取り組んで参ります。

ブランシエラヴィラ 明日香

【登録有形文化財の宿】明日香村で静かなひと時を!!素泊まり
【【 AKANE / 茜の間 】5名様まで利用可】

aurinko55さんの ブランシエラ ヴィラ 明日香 のクチコミ

aurinko55さん [40代/女性] 2022年07月11日 14:50:49

アメニティ抜群の環境で、申し分ありませんでした。
築150年の古民家を再生したホテルということですが、それより遥か以前の古代にまでさかのぼり、日本という国の息吹を感じさせる空間でした。
あいにく天気には恵まれませんでしたが、その分ゆっくりと時間を楽しむことができ、雷雨の音も愛しく感じられました。
書架には図書館に並んでいるような日本美術の書籍から、子供向けの学習漫画まで様々な蔵書が並んでおり、こちらも楽しませていただきました。何十年ぶりの日本史の復習でしょうか。
夕食の飛鳥鍋も、柿の葉寿司や胡麻豆腐、わらび餅もすべておいしくいただきました。
地元の有名なお店のものだそうですね。
また、子供連れということでご配慮いただいたのでしょうか。ウサギ型のリンゴや、色紙で折られた箸入れが添えられており、日本らしい素朴で温かなおもてなしに感激いたしました。
チェックアウトの際には、前の道で作業されていた方から、近くの大きな石が飛鳥寺の遺構であることを教えていただきました。こうした地元の方々との交流も旅の醍醐味だと実感し、また、この宿がいかにこの土地で大切に、誇りにされているのかを知ることができました。
人にお勧めしたいというよりも、誰にも教えたくない、自分たちだけの秘密基地にしておきたいと感じる宿でした。

ブランシエラ ヴィラ 明日香 2022年07月27日 23:43:08

今回、当施設へのご滞在を通して明日香村の歴史や風情を存分に体験していただきましたこと大変嬉しく存じます。

夕食に関しましては地元で採れた野菜を使った名物「飛鳥鍋」を中心とした、お子様も含めたご家族皆様でご堪能いただけるよう、身体と心に沁みる料理を仕出しにて御提供せていただいております。
この度はお客様が当施設の夕食にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。

また、ご宿泊いただきました「茜の間」には書斎としてもご利用が可能な「創造の間」をご用意しております。土間空間をお客様の用途に合わせて使用できるように遊び心を加えた作りで、明日香村関連の書籍も多数ご用意しております。ご家族と一緒に風情ある建物と心地のよい空間で歴史を堪能していただけたということで大変嬉しく存じます。

当施設周辺には、大化の改新の舞台であります「飛鳥寺」や「蘇我入鹿首塚」や古代極彩色壁画の双璧「高松塚古墳」と「キトラ古墳」など魅力ある歴史物が多数ございますが、ご投稿いただきましたように、地元の方々との交流も明日香村滞在の大きな魅力のひとつか存じます。

この度お客様から頂戴しましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後も当施設での宿泊経験が明日香村の魅力を知るきっかけなると同時にご宿泊者様の大切な旅の思い出づくりの一助になれますよう、より一層のおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月26日 17:04:29

子供夫婦と孫(1歳5か月)と2室で受け利用し、とても満足なひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。

ブランシエラ ヴィラ 明日香 2022年05月06日 13:08:29

今回、お子さまやお孫さまとの大切なご旅行の一助になれましたこと大変嬉しく存じます。また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きましたことにつきましても重ねて御礼申し上げます。

当施設は、明日香村を実際に堪能し、経験していただくことをコンセプトに、国の「登録有形文化財」に登録された150年の歴史ある古民家をフルイノベーションいたしました。
ゆとりのある広々とした90㎡前後の空間、「茜の間」と「山吹の間」の2邸をご用意しており、ご滞在中は気兼ねなくご家族と明日香の風情と歴史を感じていただけるような空間づくりに努めました。
こうした中、ご家族皆様が快適にお過ごしいただけたということで大変嬉しい限りでございます。

次回ご利用の際も、当施設での宿泊経験が明日香村の魅力とお子さま、お孫さまとの大切な思い出づくりのきっかけになりますよう、歴史と快適さを融合した空間づくりに取り組んで参ります。

ブランシエラ ヴィラ 明日香

【グランドオープン特別記念】【1泊2食付き☆部屋食】明日香村で静かなひと時を★登録有形文化財の宿★
【【 YAMABUKI / 山吹の間 】5名様まで利用可】