みかんかぼす
期待以上!露天風呂と食事に大満足

何ヶ月も前からずっと楽しみにしていました。期待以上のメゾネットタイプのお部屋で広々していてこのまま住みたい!!と思うほど快適でした。露天温泉風呂も何度も入りお肌すべすべです。貸切もちょうど空いていて2回入れました!開放感たっぷりです。 館内は作務衣でどこでも行けるのもリラックスできて良かったです。 夕食、朝食ともに美味しすぎて(朝は食べ切れないほどのふっくらと大きな鯵のひものが美味しかったです)夕食の時のワイン(大きなワイングラスにもびっくり!)が美味しくてついつい飲みすぎてしまいました。そのあとカラオケに行き、酔いつぶれて寝てしまったので、とっても楽しみにしていたバータイムに行けず‥まご茶漬けをたべることができなかったのが残念でした。。 それでも本当に満喫できて、スタッフさんどの方も笑顔で接していただき、とても癒されました。帰りに誕生日祝いの写真と寒いからとカイロをいただき、送迎の時は元気いっぱいに手を振ってお見送りしていただきました(笑) また違った季節に今度は休暇を取ってゆっくりしに必ずまたお伺いします!

【楽天月末セール】オールインクルーシブで愉しむ美食 1泊2食フリードリンク付

ホテル風の薫MORIより大切なお客様 みかんかぼす様へ この度は風の薫MORIへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、滞在のご様子が目に浮かぶような心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はスタッフ一人ひとりにも温かく、朗らかに接してくださり、心より感謝申し上げます。皆、温かなお言葉に触れ、日々の励みとしております。 何ヶ月も前から楽しみにお越しいただいたとのこと、そしてお部屋や露天温泉風呂にご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。 「このまま住みたい」とのお言葉まで頂戴し、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、お食事につきましても夕朝食ともにお楽しみいただき、特に朝食の鯵の干物やワインをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 バータイムやまご茶漬けは、ぜひ次回のお楽しみとしてお越しいただけましたら幸いです。 スタッフの応対やお誕生日のお祝い、お見送りのひとときまで温かく受け止めてくださり、心より感謝申し上げます。 お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に思っております。 改めまして、この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 年の瀬を迎え、寒さも一段と厳しくなってまいりましたが、どうぞお身体にお気をつけて、穏やかな年末年始をお過ごしくださいませ。 また季節を変えてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
ラグジュアリーホテル 風の薫 MORI Premier
2025-12-25
keikei1

なにしろ良い宿でした。従業員の方がとても親切に対応してくれますが、(飲み放題の)ラウンジ等ではあえて関与せず、客に「気を使わせずに」「ゆったりと」過ごさせてくれますので本当にくつろげます。 食事も抜群。きめ細やかな配慮、かつ季節感満載の食事です。 オールインクルーシブも素晴らしく、ワイン、日本酒ともに満足できるレベルのお酒でした。 食事後のバータイムも良いです。カクテルも(数は少ないですが)本格的。つまみの生ハム、トルティーヤのサルサソースも満足いくものでした。 チェックアウト時に、結婚記念日として撮って戴いた写真と、料理長手作りのお菓子を戴きましたがこのお菓子も絶品。 なにからなにまで良いことづくめでした。 私たちにとっては聊か「高額の宿」でしたが、泊まってみてこの宿泊費は「価値あり」と思いました。 また宿泊してみたいです。

風の薫MORIより大切なお客様へ この度は風の薫MORIにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 またご滞在のご感想を丁寧にお寄せくださり、心より御礼申し上げます。 館内でのひとときをゆったりとお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 スタッフの接客スタイルやラウンジでの距離感など、私どもが大切にしている「心地よい静けさ」と「さりげないおもてなし」を感じ取っていただけたことは、何よりの喜びでございます。 またお料理やオールインクルーシブの内容、バータイムのひとときまでご満足いただけたとのお言葉に、料理長をはじめスタッフ一同、心より感激しております。 記念日にお渡ししたお写真やお菓子もお喜びいただけたとのこと、ささやかながら思い出の一助となれたなら幸いに存じます。 「価値あり」とのお言葉は、私どもにとってこの上ない励みでございます。 今後もその評価にふさわしい宿であり続けられるよう、一層心を尽くしてまいります。 最後になりますが、改めましてこの度のご来館誠にありがとうございました。 また季節を変えてお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-18
ぶたさん8150

関西からの旅行で利用させていただきました。 まず、もてなしてくれたスタッフの方々の気遣いが素晴らしいです。 チェックインの時も丁寧に説明をしていただき、お部屋は案内してくれる時もただ単に案内するだけでなく、軽く雑談を交えながら楽しく案内してもらえました。 2日間通してスタッフの方々の適度な距離感が心地よく、気遣いが素晴らしいです。 お部屋も広くて掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。 お風呂も2箇所あり、夜は静かに朝は蝉の声を聞きながら疲れを癒しました。 食事がどれも美味しく、みなさんが言う鯵の干物もビックリするくらい大きくて美味しかったです。 朝食の時に外の景色が見える席に移動させていただき、気持ちの良い朝を迎えられました。 チェックアウトの時に使い捨ての冷たいタオルもいただき、大室山観光している時に本当に助かりました。 手軽に行ける距離ではありませんが、本当にまた帰りたいなと思える素敵な場所でした。

【楽天トラベルサマーSALE】 1泊2食+フリードリンクプラン

風の薫MORIより大切なお客様 ぶたさん8150さまへ この度は関西より風の薫MORIへお越しいただき、誠にありがとうございます。そしてたくさんの嬉しいお言葉に高評価を添えてのご投稿、全スタッフを代表して心よりお礼申し上げます。 「本当にまた帰りたいなと思える素敵な場所でした」と、私たちにとってこれ以上を想像し難い嬉しいお言葉で結んでくださり、感謝の念に堪えません。現場スタッフが喜びで沸いております^^ この口コミより特別な一日として結実したご様子がうかがえ、大変光栄に受け止めております。 また私たちの接客についてのお褒めのお言葉も大変ありがたく存じます。「適切な距離感」はMORIの接客においても優先性が高く、そしてそれをスタッフ一人ひとりが自ら考え行動する教育を徹底しております。私たちの日頃からの準備がお客様のお寛ぎで完結し、何よりでございます。 当日は強い日差しが降り注ぐ盛夏のご滞在でしたが、心からのお寛ぎは叶いましたでしょうか。素敵な思い出はお作りいただけたでしょうか。もし次回再訪の機会に恵まれましたら、季節により表情を変えるMORIの魅力をまたご堪能ください。私たちも心待ちにしております。 末筆になりますが、改めましてこの度のご来館誠にありがとうございます。処暑の折、ぶたさん8150さまのご健勝とご多幸をお祈りいたします。 それでは再会の日を楽しみにしております。
2025-08-25
ますやん。

42周年の結婚記念旅行で利用させていただきました。 車で到着するとすぐに迎えに出てくださり、荷物を運んでくださいました。 ラウンジでは、ウエルカムドリンクで白ワインと生ビールをオードブルと一緒にいただきました。 チェックインは、ラウンジでゆっくりしてからでしたので、まず歓迎していただいたI感じが良かったです。 部屋も部屋の露天風呂も、貸切露天風呂もきれいでゆっくりできました。 夕食のコース料理も食材を活かした美味しいさで、量も私たちにはちょうど良かったです。 朝食は和食で美味しかったのですが、アジの干物が出るタイミングが少し遅く、大きさもかなり大きかったので、食べるのが少し大変だったので、もう少し小さめのサイズでも良いかな?と思いました。 予約の際に、サイトからご連絡した結婚記念の情報をスタッフ皆さんが共有されていて、特別なデザートを用意してくださったり、お声がけしてくださったので、嬉しかったです。 機会があれば、また是非利用させていただきたいです。

風の薫MORIより大切なお客様 ますやん。さまへ この度は結婚記念のご旅行の場に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また当日の幸せな空気感が伝わるご投稿に高評価を添えて賜り、重ねてお礼を申し上げます。 ご投稿を拝読して、ご宿泊が特別な一日となりましたご様子にスタッフ一同安堵と喜びの念を抱いております。私たちの日頃の準備がますやん。さまのお喜びのお言葉で完結しましたこと、とても感慨深くあります。お客様のお声を労いに変えて、私たちはこれからも笑顔と愛情に溢れたホテルづくりに努めてまいります。 また、ご滞在も心からのお寛ぎが叶いましたご様子ですね^^ お風呂にお食事、お酒など、MORIを存分にお愉しみいただけましたら幸いです。しかしながら朝食の「鯵の干物」の提供タイミングが遅くなりましたこと、お詫びを申し上げます。皆さまのお食事がスムーズな運びとなりますよう、これを期にタイミングや量について料理長と一考していければと存じます。 また口コミを再訪の旨で結ばれましたことも嬉しく受け止めております。「おかえり」の際もゆっくりとお寛ぎになられますよう、私たちも日頃からの準備に努めてまいります。またMORIを心ゆくまでご堪能ください。 末筆になりますが、改めましてこの度のご来館、まことにありがとうございます。長雨の折、くれぐれもご自愛専一にてお過ごしください。 それでは、再会の日を私たちも楽しみにしております。
2025-05-31
2025年2月宿泊

チェックアウト後、スタッフの方が玄関で見送ってくれました。送迎車の動きに合わせて飛び跳ねるように位置を変え、飛び切りの笑顔で大きく手を振る姿。ちょっと感動しました。  思えば滞在中はスタッフ皆さんの笑顔と気配りが印象的した。笑顔がちょっと固い感じの方もいましたが、その奥にある「客に少しでも楽しく過ごしてもらおう」という心が感じられて好感が持てました。  また、食事や飲みものに関して事前にお願いしていたことが、どのスタッフの方にもちゃんと伝わっていて、(当たり前と言えばそれまでですが)自然に事が流れていくことが素晴らしいと思います。  ただ、風が強く、雪が降るような天気だったため、折角の部屋の露天風呂は断念しました。その代わり、いつも空いていた感じの貸切風呂を3回利用しました。スマホで空き状況を簡単にチェックできるのがとても便利でした。タオルなどが全て揃っているので、手ぶらで行けるのもありがたかったです。  今後のために苦言を。部屋の露天風呂に関して、湯舟の大きさはともかく、部屋からの距離が問題。雨を防ぐための巻取り式のシェードが設置されていてある程度の効果を発揮するとは思います。(これも何度も検討を重ね、設置されたものだと思います。)が、風の強い寒い日や雨の時は僅か5mでも外に出たくないものです。  ホテル内は客からの意見を取り入れ、改善を続けている様子がそこかしこに感じることができました。次回訪れたときにどのように変化しているのか楽しみです。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント11倍! 1泊2食+フリードリンクプラン

風の薫MORIより大切なお客さまへ この度は風の薫MORIへお越しいただき、誠にありがとうございました。また心の温まる口コミに高評価も添えてくださり、感謝の念に堪えません。 ご投稿の書き出しに「お見送りの光景」を選ばれましたこと、当該のスタッフたち(この返信を書いている私もです)がとても嬉しく受け止め、現場が瞬間的に湧きました^^ ご宿泊の最後を飾るシーンに相応しいのは、礼儀正しく丁寧に手を振るではなく、もてる感謝を全力でお客様へ向ける姿が一番心に届くのかもしれませんね^^ またご滞在中も気さくにスタッフへお声がけくださり、とても温かい時間であったことを覚えております。私たちスタッフをも「笑顔にしてくれる」、そんな印象でした。お客様の優しいお人柄に、私たちはそのままのお応えに過ぎなかったのかもしれません。素敵な一日を共有してくださいましたこと、改めて感謝を申し上げます。 そして「今後のために、、」と敢えてご指摘くださった点、真摯に受け止めて改善へ繋げてまいります。これまで実行された改善の多くはお客様のご意見がスタートでした。実際ご宿泊されたお客様からのお声は改善の生命線です。設備の問題であるために早期の解決は難しくありますが、努力とアイデアをもって快適さを向上させる所存です。 口コミを再訪の旨で結ばれましたことも、とても嬉しく存じます。次回お越しの際もMORIを存分にお愉しみください。その日に向けて我々も準備に尽力いたします。 末筆ではございますが、改めましてこの度のご来館誠にありがとうございました。余寒厳しき折から、お身体を大切になさってください。 私たちも再会の日を楽しみにしております。
2025-02-21
2024年10月宿泊
ハルキング7474

10月31日に宿泊しました。以前から行ってみたいホテルだったので、主人の誕生日のお祝いをかねて予約しました。部屋にはマッサージチェアーもあり、のんびり過ごすことができました。温泉も好きな時間に入ることができ、よかったです。 食事もお皿にもこだわり、盛り付けもとても綺麗でした。特に牛タンのシチューはいままでに食べた中で一番でした。口の中でとろけてしまうくらいでとても美味しかったです。牛ヒレのステーキもとても柔らかく、どのお料理も絶品でした。お従業員さんの気遣いもとても素晴らしく、とても楽しい日を過ごすことができました。帰りのお見送りもずっと手を振ってもらい、嬉しかったです。最高のおもてなしをしていただきありがとうございました。また泊まりに行きますね。

【LUXDAYSセール&ポイント10倍!ベストレート】2食フリードリンク付オールインクルーシブ

風の薫MORIより大切なお客様 ハルキング7474さまへ この度はお誕生日のお祝いの場に風の薫MORIをお選びいただき、誠にありがとうございます。そして読み手が幸せな気持ちになるような「お寛ぎの姿」を投影された口コミを賜り、感謝の念に堪えません。 ご投稿より当館での時間を存分にお愉しみいただいた様子が窺え、安堵と喜びの念を抱きながら拝読いたしました。何かお心に残る思い出はお作りいただけましたでしょうか。森に佇む小さなホテルではございますが、これからもお客さまの笑顔と愛情に溢れた宿でありますよう、全スタッフをもって邁進いたします。 思えば、とても期待されてのご来館でしたね^^ チェックインの際に「楽しみにしてました」とお心のこもった一語を賜り、嬉しさで心が振るえたことを鮮明に覚えております。ご投稿からも食事をはじめ、当館のサービスを堪能されたご様子が伝わってきました。 特別な時間に寄り添えましたことを、私たちも大変光栄に受け止めております。 「また泊まりに行きますね」と再訪のご意向も嬉しく承りました。私たちもその日を心待ちにする次第です。またゆっくりと、静かなMORIの大人の時間を愉しんでくださいね^^ 改めましてこの度のご来館ありがとうございました。落ち葉舞い散る深秋の候、体調を崩されませぬようご自愛ください。 それでは、またお会いできます日を楽しみにしております。
2024-11-03
2024年9月宿泊

9月の3連休に主人と1泊させていただきました。 初めての利用でしたが、前日の夜の急な予約にも関わらず、アレルギー料理に対応していただき、料理長には感謝しかありません。 到着した駐車場でのお出迎えから、最後のお見送りまで文句のつけどころ一つありません。 オールインクルーシブのお酒も、食事の際、無くなりそうになるとさりげなくお声がけいただき、遠慮なく楽しめました。 ディナーのボリュームがもう少しあっても良かったかな?と思いましたが、バータイムのまご茶漬けを楽しむにはちょうど良いボリュームでした。 またぜひ泊まりたい宿の候補1位です。 本当に幸せなお時間をありがとうございました。 またぜひ伺います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント11倍! 2食+フリードリンクプラン

風の薫MORIより大切なお客様へ この度はご夫婦の大切なご旅行に、風の薫MORIへお越しいただき誠にありがとうございます。そしてご宿泊後すぐ、最高評価を添えて口コミを投稿してくださり、重ねてお礼申し上げます。この旅の“熱量”が冷めずに伝わってくるような、嬉しいお言葉に感謝いたします。 ご滞在中もたくさんの笑顔を拝見し、スタッフにも気さくに接していただきましたこと、お二人のお人柄の良さを身に染みて感じております。そのお人柄より、スタッフ一同おもてなしの心がより一層芽生えたのかも知れません^^ お食事の際も、ご夕食のお酒やバータイムのまご茶漬け、ご朝食のご飯などご満足いただけたようですね。ご主人様の「ご飯大盛り」も鮮明に覚えております^^ お腹も心もいっぱいになりましたでしょうか。 私共もお客様に最大限のお寛ぎが叶いますよう、気を配ったお声がけに努めている次第でございます。 また「ぜひ泊まりたい宿の候補1位です」と心振るう一文、大変ありがたく拝読いたしました。風の薫MORIならではの胸を穿つような自然の中でお食事やお酒、温泉などなど、思い出に少しでも彩りを添えられましたら幸いです。 そしてお子様が成長され、お二人のこれからのお寛ぎの時間にささやかな「楽しみ」を演出できますよう、私達も日頃の準備に尽力いたします。今後とも末永くお付き合いのほど、宜しくお願い申し上げます^^ 末筆ではございますが、改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。季節の変わり目でございますので、お身体には十分ご留意なされてお過ごしくださいませ。 それでは再会の日を、スタッフ一同楽しみにしております。
2024-09-23
2024年3月宿泊

結婚記念の旅行でこちらのお宿にお世話になりました。 少し贅沢をしようと思いこのお宿にしました。 到着からスタッフの皆さんにお出迎えしていただき気分がよく、着てすぐに「ここを選んで良かった」と思いました。まず素敵なロビーでドリンクとおつまみを頂き館内の説明も丁寧で良かったです。 お部屋は一番狭い部屋でしたが二人ではちょうどいい広さで、天井も高く落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。マッサージチェアーがあったので疲れがとれました。 お風呂は貸切風呂に何回も利用しました。誰かの後に入ってもいつもきれいな状態で皆さんのマナーがいいので気持ち良く入ることが出来ました。ボタンで窓が開閉できたのが良かったです。バスマットも毎回新しいのが使えて嬉しかったです。 ラウンジのビール、ワイン等々スイーツやおやつなどたくさん利用させて頂きました。お部屋にも持っていけるのですが、お盆があれば運びやすかったです。無料は非常にありがたいサービスです。 夕食は美味しく色々思考を凝らして良かったです。でも私たちには時間が長すぎました。一品一品丁寧なのですがお腹が空いていた私たちはもう少し早目に提供してほしかったです。ゆっくりお酒を飲む飲みながら食べる人にはちょうどいい時間配分だと思います。食事の量も少なく感じましたが、バータイムでお茶漬けを食べてちょうどいい感じでした。 朝食はボリュームがありすごく美味しかったです。 チェックアウトが12時なので朝食後もゆっくり出来良かったです。 今回の記念旅行でいい思い出ができ非常に満足できたお宿でした。 スタッフの皆さまありがとうございました。

【LUXDAYSセール&ポイント15倍!ベストレート】2食フリードリンク付オールインクルーシブ

風の薫MORIより大切なお客様へ この度は結婚記念日のご旅行に当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。「ここを選んで良かった」などの嬉しいお言葉の詰まったご投稿に高評価を添えて賜り、感謝の念に堪えません。 ご宿泊の際も優しさが伝わるお人柄で、お二人の仲睦まじい光景を鮮明に覚えております。そしてお客様の愉しまれているご様子に、私たちもまた温かな時間を共有させていただいた実感がございます。お二人の特別なご旅行、旅のお手伝いができましたこと、大変光栄に受け止めております。 しかしながら、ご夕食のペースが遅かったとのご指摘、大変失礼をいたしました。当日の様子をスタッフへヒアリングしたところ、提供のペースに問題があったことが確認されました。お寛ぎの時間に水を注す結果となりましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はどういった局面に置かれてもスムーズな運びとなりますよう、チーム強化に努めてまいります。 「非常に満足できたお宿でした」との一文、大変ありがたく拝読いたしました。また「おかえり」の機会に恵まれますことを、スタッフ一同心よりお祈りいたします。その際もお客さまの思い出に寄り添えますよう、日頃の準備に尽力しお待ち申し上げます。 末筆ではございますが、改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございます。花冷えの折、ご体調を崩されませんようくれぐれもご留意くださいませ。
2024-04-06
2024年3月宿泊
猫ミ?シャ

昨年に続き3回目の宿泊です。あいにくの雨でしたが、雨もまたこの宿には似合います。ゆっくり館内でおくつろぎくださいとの言葉通りに、日頃深夜まで起きている私が、しっかりバータイムを楽しんだ後に、朝までぐっすり寝てしまいました。こんなにぐっすり眠ったのは本当に久しぶり。心と体が温泉と美味しい料理と、スタッフの方たちの親しみの中にもプロとしての節度ある言葉や態度に癒されて…。朝ごはんを完食した後、また温泉に入り、寝落ちしました。アンケートに要望の欄がありますが、毎回きちんと読んでくださっていて、対応についても前向きなことがよくわかっています。それだけに逆に書いたらまた悩ませてしまうかな…とは思うのですが、できればラウンジのおつまみ、甘いものだけでなく、ナッツ類など塩気の物も置いてくださると更にgood。朝食の鯵の干物、宿こだわりの大きさの品であるのは重々承知の上で、あれだけ朝食のおかずが充実しているのだから、干物についてはもう少し小ぶりまたは、半分の選択ができると、食べる側としては、すべてが美味しくお腹におさまるのではと。夕食のコースは以前よりほんの少し軽くなった(お肉の味付けや量)からこそ、最後まで美味しく食べられて食べる人に優しいコースになったと思うので、朝食についてもご検討いただけると嬉しいです。 宿選択へのこだわりが半端ない我が家で、また来年も行きたいと思える、大好きな宿です。

風の薫MORIより大切なお客様 猫ミ?シャさまへ この度は風の薫MORIへ3回目の「おかえり」誠にありがとうございます。そして前回に引き続き今回もお心のこもったクチコミを賜り、感謝の念に堪えません。 「大好きな宿です」と、とても嬉しいお言葉で結ばれたご投稿、恐縮するとともに心を震わせて拝読いたしました。今回もまた、心残りなくゆっくりとお寛ぎが叶いましたでしょうか。特別な時間としてお過ごしいただけましたでしょうか。私共はこれからもお客様のお声を労いに変えて、全スタッフをもって愛情の溢れたホテル造りに励んでまいります。 当日は生憎の雨ではございましたが、「逆に休めるね」と前向きに捉えてくださるお人柄から、接するスタッフからしても気持ちの良い時間を共有させていただきました。森を濡らす雨もまた自然の営みであり、素敵なお人柄の猫ミ?シャさまへの歓迎の表れだったのかも知れませんね^^ またラウンジのおつまみをはじめ、朝食時の干物の大きさにつきましてもご意見をお寄せくださり、感謝を申し上げます。実際にご来館いただいたお客様からのご意見は大変貴重に存じます。より良いお寛ぎとなりますよう、全スタッフへ共有し改善の参考といたします。 末筆ではございますが、この度のおかえり、誠にありがとうございました。ぜひ「4回目」のご来館をスタッフ一同、心から楽しみにしております。 花冷えの折から、皆さま体調には十分ご留意くださいませ。
2024-04-02
2023年9月宿泊
ふくちゃん1956419

今回は、家族でプラチナスイートに宿泊させて頂きました。チョット勿体ないほどの部屋と接客でみんな大満足の記念日旅行となりました。妻と息子達は、寝るのが惜しかったらしく真夜中までリビングで会話に花香咲いていたようで運転手の私は、早々に休んでしまい朝風呂を堪能しました。娘が夜食でまご茶漬けを頂き感激していたのも印象的でした。本当にいつ伺っても素敵なホテルです。そしてスタッフが前回の事もしっかり申し送りされていて気持ちよく滞在出来るのに感動さえ覚えます。スタッフをここまでそろえられるホテルも珍しいのではないでしょうか。また是非お腹を減らして伺います。付け足しです、カヌレが今回ラウンジにあり息子が大好物なので食べさせたところ今まで食べた物の中で1番美味しかったそうで妻が食べられなかったのを後悔していました。次回リベンジ出来ると良いのですが(笑)

風の薫MORIの大切なお客様 ふくちゃん1956419さまへ この度はプラチナスイートにてご家族様と「おかえり」いただき、誠にありがとうございます。そして前回に引き続き嬉しい内容のご投稿に高評価を添えて賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。「みんな大満足」とのお言葉に全スタッフが胸の奮う思いでございました。 今回もまた素敵な記念日のご旅行が叶いましたこと、大変嬉しく存じます。ご投稿より、ご家族さまが集う貴重な時間に水入らずでゆっくりお寛ぎいただいたご様子が窺えます。もしかしたら、この心から愉しまれた特別な環境に、カヌレのお味が引き上げられたのかもしれません^^ またその明るいお人柄から、我々スタッフをも皆さまの温かい空気感に迎え入れてくださっている印象にあり、恐縮とともに大変感謝をいたしております。私共としてはお越しになるお客様へ、同じように明るく優しく触れることで、より愛情と笑顔に溢れた場所を目指す所存です。そしていつ来ても心が休まるようなホテルとなりますよう、日頃より準備に尽力いたします。 それではまた次回、皆さまの再訪をスタッフ一同心待ちにしております。カヌレも忘れずにご賞味ください^^ 豊かな自然に囲まれた小さなホテルにて、また皆さまに新しい思い出が寄り添いますことをお祈りしております。 最後になりますが、改めましてこの度のおかえり誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうかご自愛専一にてお過ごしください。
2023-09-09
2023年6月宿泊
ゆう22817392

新婚旅行以来、1年4ヶ月ぶりに「ただいま」をすることが出来ました。 前回も最高の思い出を作って頂き、また風の薫MORIに帰れる日を本当に楽しみにしていました。 前回はメゾネット、今回はキングサイズベットの部屋を利用しました。ベットが大きく天井も高いため開放感がありよかったです! 他に投稿されている方もいましたが、貸切風呂はほぼどちらかは空いている為、不自由なく広い温泉に浸かることができてオススメです! ディナーは和洋折衷で鮑や牛フィレなど贅沢な品々、料理長から伊勢海老のプレゼントも!奥さんの誕生日もお祝いしてもらえました!夜食のまご茶漬けも本当に美味しいので、例え満腹でも絶対に注文してください!サラサラ食べれます! ただ風の薫MORIは朝食も絶品、和食中心で干物がイチオシ!朝からご飯おかわりして投稿している夕方までまだ満足感があります! このようにたくさんの素敵な所がありますが、何よりもスタッフの皆様に掛けてもらった「おかえりなさい」の言葉が本当に嬉しかったです。風の薫MORIの1番良い所はホスピタリティだと、胸を張って言うことが出来ます。 また「ただいま」と言える日を楽しみにしています!

【春夏旅セール】 2食+フリードリンクプラン

風の薫MORIより大切なお客様 ゆう22817392さまへ この度は風の薫MORIへの「おかえり」誠にありがとうございました。また前回に引き続き、心の温まるご投稿に高評価を添えてくださり、重ねてお礼を申し上げます。 前回より1年4ヶ月ぶりのご来館ではございましたが、変わらず素敵なお人柄をもって接してくださり、当方としても笑顔に溢れた時間でございましたことを鮮明に記憶しております。また前回対応したスタッフのことも覚えておられるなど、我々にとっても感激の多い再会でございました^^ またご投稿にも「風の薫MORIに帰れる日を本当に楽しみに」と嬉しい一文を綴っていただき、心奮う思いでございました。その高い期待度にお応えできましたご様子に安堵しております。前回の口コミ返信にも書きましたが、ゆう22817392さまの素敵なお人柄へ触れての接客でしたので、我々スタッフもいつも以上のパフォーマンスが発揮されたのかもしれませんね^^ これからもお客様に安心してサービスをお愉しみいただけますよう、ホスピタリティに磨きを掛け、皆様をお待ちしたいと存じます。小さなホテルではございますが、笑顔と愛情の溢れる場所で在りますよう、この豊かな自然と相互に影響しあって「特別な一日」を日頃より準備してまいります。 そしてゆう22817392さまの3回目の「おかえり」、スタッフ一同心待ちにしております。その際もお食事やお風呂にバータイムまで、存分にお寛ぎくださいませ。 末筆になりますが、改めましてこの度のおかえり、誠にありがとうございました。入梅のみぎり、体調を崩されませぬよう、ご健康を心よりお祈り申し上げます。 ゆう22817392さまとの再会の日を楽しみにしております。
2023-06-15
2023年5月宿泊
猫ミ?シャ

幸せな気分で帰宅。前から行きたいと言っているお隣さんへ絶賛の報告。初回に貸し切り風呂がとても気に入ったので、今回は風呂無しの2階の部屋を選択。予想通りにとても使い勝手の良い、そして窓から見える森の景色に癒される素敵なお部屋でした。2回目の利用ですが、初回時もアメニティーの充実ぶりはすごいと思っていましたが、今回よりバージョンアップ。部屋には美顔器に携帯の充電コード(3種)、コンタクトの保存容器に保存液、マウスウォッシュに舌クリーナーまで…いったいどれだけ利用者の希望を実現すれば…と。貸し切り風呂もいつでもどちらかは空いていて、待ちストレス全くなし、館内のあちこちに空き状況がわかるパネル設置で、いちいち携帯で調べる必要もなし…。館内にさりげなく飾られている工芸品、お料理の盛り付けられるお皿のセンスなども本当に素敵です。今回の焼き菓子はカヌレでしたが、これがまた美味しくて、前日までの予約限定でもよいから、お土産にできれば、よりうれしいのですが…。旅行を企画するときに、宿比率がとても高くて、こだわりの宿をみつけるのが、趣味の様になっていますが、とにかく至れり尽くせりの宿。期待を裏切られません。やはり1年に1度はこの宿に帰ってきたいと思ってしまう、私の中の一押の宿です。

【春夏旅セール】 2食+フリードリンクプラン

風の薫MORIより大切なお客様 猫ミ?シャさんさまへ この度は風の薫MORIへの「おかえり」誠にありがとうございます。そして、ご宿泊の髙い満足度が伝わる嬉しいご投稿に高評価を添えて賜り、重ねてお礼を申し上げます。素敵なお言葉の数々に、当該のスタッフたちが湧いております^^ 今回のおかえりも「期待を裏切られません」など、心からのお寛ぎが叶いましたご様子が窺え、喜びの念をもって拝読いたしました。旅慣れたお客様のご感想なので、より一層の安堵を噛み締めている次第です。このご滞在が特別な時間として素敵な想い出をお作りいただけましたなら幸いに存じます。 またこういった形でたくさんのお褒めのお言葉に加え、館内でのご様子を分かりやすく丁寧にお伝えくださり感謝の念に堪えません。私共にとっても励みとなるお言葉に、改めて身の引き締まる思いでございます。 私達としては訪れる全てのお客様に「幸せな気分で帰宅」を味わってくださいますよう、日々の準備にこれからも尽力してまいります。そして風MORIが笑顔と愛情に溢れた場所で在るための努力を惜しまず続ける次第です。 猫ミ?シャさんさまにおかれましては、次回再訪の機会に恵まれますことを心よりお祈り申し上げます。その際もゆっくりと当ホテルをお愉しみくださいませ。スタッフ一同、再会の日を楽しみにしております。 最後になりますが、改めましてこの度の再訪、誠にありがとうございました。薫風のみぎり、 猫ミ?シャさんさまのご健勝、ご多幸をお祈りいたしております。
2023-05-22
2023年5月宿泊

産前旅行で利用しました。 到着時から丁寧なサービスで大変満足できる思い出に残る旅になりました。 手入れも接客も行き届いていて納得の価格です。 ラウンジやお部屋、食事の際のフリードリンクが私も主人も一番気に入りました。 妊婦用にノンアルコールカクテルが10種ほどあったのも嬉しかったです。 カラオケもドリンクの冷蔵庫が完備されていて、至れり尽くせり。 メゾネット式のお部屋は天井が高く、大変居心地が良かったです。 お祝いにケーキやフルーツも出してくださり、お腹いっぱいの私たちは部屋に持ち帰ってゆっくりいただくことができたのも大変満足でした。 欲を言うと、夕食のメニューが最初に冷製のメニューが続いていたため、もう少しあったかいものをいただきたかったです。 お宿のアンケートに、良い点を夫婦でまとめて記入して帰るはずが、最後バタバタしてしまい書きそびれてしまいました。 素敵な旅行をありがとうございました。

風の薫MORIより大切なお客様へ この度は産前の大切なご旅行に風の薫MORIをお選びいただき、誠にありがとうざいます。またご宿泊を愉しまれたご様子が伝わる口コミに高評価まで賜り、感謝の念に堪えません。 まずは、お客様におかれまして「思い出に残る旅」になりましたことを嬉しく存じます^^ 今しか築けない産前の思い出がより輝いたものとなりますよう、全スタッフをもって心を込めたおもてなしに努めました。私共の接遇がお喜びのお声で結実しましたことを、深い思いで噛み締めております。 またディナーについて貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、有り難く頂戴いたしました。こちらのご意見はすでに料理長と共有しております。次回のメニュー構成を考える際の大変参考になる判断材料となりましたこと、改めましてお礼を申し上げます。 ご投稿の結びに「素敵な旅行をありがとうございました」など、ご滞在中もまた常にお礼を添えてくださいましたね。柔らかく温かなお人柄のお客様でしたので、私共もいつも以上のパフォーマンスを発揮したのかも知れません^^ ぜひまたご縁がございますことを心よりお祈り申し上げます。私共もお越しになるお客様を常に大切にすることで、たとえ直接ではなくても、巡り巡って「恩返し」が届きますよう日々を努めてまいります。 末筆になりますが、この度のご来館誠にありがとうございました。新緑のみぎり、ご家族さまのご多幸をお祈りいたします。 そして、再会の日をスタッフ一同楽しみにしております。
2023-05-06
2022年11月宿泊

今までのかなりの数のホテルや旅館に泊まっていますが、この値段から考えると120点です。 オールインクルーシブなので、飲みたい時に飲みたい物を飲んだり、普段はしないカラオケをしたり、部屋でマッサージ機に体を預けながらコミックを読んだり、とにかく何も考えずにくつろげます。 アメニティも充実しており、くるくるドライヤーも、複数のスマホ充電器もありました。 送迎車では、ちょっとした観光案内もして頂き、ソフト、ハード共文句なしです。 夕食にもうひと工夫が欲しい、部屋の露天風呂がもう少し大きいと良い、夜食に普通の醤油ラーメンがあると嬉しい、などの希望はありますが、それはもっと高価な所に求めるべきかと思います。 もと某企業の保養所だったものをリノベーションしたとのことで、新築ではないとわかる部分はありますが、それは当然のことですし、私は非常に満足しました!

【秋冬旅セール】【オールインクルーシブで愉しむ美食】 1泊2食フリードリンク付

温泉露天風呂付メゾネットツイン2名様用

風の薫MORIの大切なお客様 この度は風の薫MORIへお越し頂き、誠にありがとうございます。また当館の様子が分かりやすく綴られたご投稿に高評価を添えて下さり、重ねてお礼申し上げます。旅慣れたお客様のお褒めの言葉、心より感慨と安堵をもって拝読致しました。 お寄せ頂いた口コミの「120点」の文字に、スタッフ一同喜びで湧いております^^ この事からもご滞在の時間を非常に満足されたご様子に心底から嬉しく存じます。オールインクルーシブを始め、当館のサービスを存分にお愉しみ頂けたご様子ですね。静かな森での一日の思い出に彩りを添えられましたなら幸いです。 またご投稿に綴られた数々のお褒めのお言葉に、スタッフを代表し感謝を申し上げます。当ホテルにとても愛情をもってお伝え下さってる意中が感じられ胸が熱くなりました。当館はオープンして1年半、まだまだサービス構築の過程にございます。たくさんのお客様よりお寄せ頂いたご意見を大切に共有し、これからもより良いおもてなしを追求していく所存です。 そしてご滞在中、明るく丁寧に接して下さったお客様のお姿が思い出されます。当方の説明にもじっと耳を傾け、喜びや感動を素直に表現して下さり、お客様の素敵な振る舞いにスタッフも共鳴しての接遇でございました。故に「私は非常に満足しました!」とのお言葉で結実されましたことに深い思いがございます。今後もお越しになるお客様を大切にお迎えし、笑顔の溢れる宿になりますよう尽力する所存です。 最後になりますが、この度のご来館誠にありがとうございました。お客様の「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。向寒のみぎり、お客様におかれましては何卒お体をご自愛下さいませ。
2022-11-13
2022年10月宿泊
ミサキヒメ820

部屋:今回はトリプルメゾネットタイプのお部屋。露天風呂の横のソファでは、家族3人がそれぞれ好みのドリンクを手にして、森からの風、鈴虫の音色、星の瞬きを感じながら、おしゃべりが弾みました。日頃忙しく過ごしているので、携帯やテレビなどデジタル機器を使わず、自然の中でワイワイおしゃべりした時間は、何よりのリラックスになりました。 食事:夕食も朝食も手が込んだものが多く、全て美味しくいただけました。魚介類の鮮度はもちろん、米粉や全粒粉を使ったパンなど、健康に気を使ったメニューもさすがです。記念日でしたので、花火付きのデザートとともに、写真撮影もしていただき感激しました。ロビーに置いてあったマカロンも、美味しくてたくさん食べてしまいました。夜のバータイムでは、麺類かお茶漬けも頼めます。これがまた、どちらも美味しかったです! オールインクルーシブ:さまざまなお酒を楽しみたい我が家には、アルコール類、何を頼んでもOKというのは、大変お得感がありました。ウエルカムドリンクのシャンパンからビール、白ワイン、日本酒、ひやおろし、焼酎、カクテル、酎ハイ。。。一体何杯飲んだでしょうか笑 とにかく大人の豊かさを満喫できます。伊豆名産の「ぐり茶」も美味しかったです。お部屋には、ネスプレッソもあるので、お部屋コーヒーも美味しくいただけました!またコロナ禍以来久々にカラオケもしてしまいました。電動自転車では、宿の周りの別荘地を走り抜けるとき、木々の木漏れ日が心地よく、リゾート感を満喫。漫画もたくさん読んだし、チェックアウト12:00ギリギリまでお部屋にいて、楽しんじゃました! スタッフ:スタッフの心遣いが憎いほど行き届いている宿です。ウエルカムドリンクで飲酒してしまい、電動自転車に乗れず残念だなと思っていたのですが、たまたまその日はスタッフの方が対応できるとのことで、夕暮れの一碧湖まで車で送迎していただきました。日が暮れかけたマジックアワーの湖では、幻想的な写真がたくさん撮れました。 温泉:伊豆でカルシウム・ナトリウム硫酸塩泉の泉質は、なかなか珍しいのでは?硫黄のような癖もなく、アルカリ性温泉特有の滑りもありませんが、湯上がりの肌がとてもすべすべしており、泉質が気に入りました。宿の方がおっしゃるには、源泉から加水していない100 %の温泉とのことなので温泉マニアの方にもおすすめ。

温泉露天風呂付メゾネットトリプル1〜4名様用

風の薫MORIの大切なお客様 ミサキヒメ820さまへ この度はご家族様の大切な想い出の場に風の薫MORIへお越し頂き誠にありがとうございます。そしてご滞在を楽しまれた様子が伝わる口コミに高評価を添えて下さり、深く感謝申し上げます。ご滞在中も明るく和やかに私共へ接して下さる、素敵なお人柄の皆さまを鮮明に記憶しております。 ご投稿より「何よりのリラックスになりました」や「スタッフの心遣いが憎いほど行き届いている宿です」など心から嬉しくなる一文が随所に見受けられ、胸の熱くなる想いで拝読いたしました。たくさんのお褒めの言葉がそれぞれの当該スタッフへの労いとなりましたことを改めて感謝申し上げます。まだまだ安定した世の中とは言えない中において私共が下を向かずに接遇へ従事できるのも、こういったお客様からのお喜びの声やお姿によるものと実感しております。これからも驕ることなく、お客様の笑顔を励みに愛情の溢れるホテルを構築していく所存です。 当日の回想になりますが朝食時にスタッフ(今この返信を書いている私ですが)と子育ての話題で大変盛り上がりましたね^^ 私もご家族様の明るいお人柄に自己を引き出されたのか、普段以上に闊達な会話となってしまったことをお許し下さい^^ 私にとっても特別に楽しい朝だった印象が残っており、たくさんの笑顔に囲まれた幸せな時間でございました。 そして今回のご宿泊が皆様にとって心よりお寛ぎ頂けたご様子に、当館としては喜びと安堵の念を抱いております。地物に拘ったお食事や豊富な種類のお酒、また半露天のお風呂など想い出に彩りを添えることは出来ましたでしょうか。お忙しい日々を抜け出し心を軽くされてのご帰宅でございましたら幸いに存じます。もし再訪の機会に恵まれましたなら、その際も存分にお寛ぎ頂けたらと存じます。マカロンもたくさん召し上がって下さいね^^ 最後になりますが、改めましてこの度のご来館ありがとうございました。秋気肌に染む時節ですので皆様ご壮健にお過ごし下さい。またの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022-10-13
2022年10月宿泊
プー04

今回は結婚記念日で宿泊させて頂きました。 夫婦でお酒が好きなのでオールインクルーシブで口コミも良いこのお宿に決めました 着いた時点でここは間違えない!と思ったのがスタッフの方のお出迎えでした。笑顔で足元に注意を促しながら長旅で疲れた私達をゆっくりと出来るラウンジへ。冷たいおしぼりにビールで主人と 早く部屋に案内しようとする他のお宿と対応が全然違います この時点で今回はゆっくりとくつろげるとこに来れた!と思いました 部屋 明るく入った瞬間に目の前がお庭でテラスに露天風呂とくつろげるお部屋でした。ただメゾネットタイプなので夜のトイレは階段を降って行くのがちょっと怖かった ドライヤーはいつも自分のを持参するのですがまさかの同じメーカーで良いものを置いてくださっているのも良いですね 貸切風呂 清潔でゆっくり入れてよかったです 広い方のお風呂にも入っていないかチェックしてから行ったのですが2回とも何分か差で入れず仕舞いで残念でした。 次回こそは。。。笑 夕食 洋食をメインにしながらお刺身の盛り合わせなども出ました タイミングを見ながらゆっくりと出してくださるのでお酒を呑みながらゆっくりと食事ができました。 記念日という事で急に音楽と花火が着いたフルーツ盛り ありがとうございました ラウンジ 夜はラウンジでシャンパンとチーズ盛りをいだだきました 期間限定の坦々麺を薦めて頂きましたがお腹がいっぱい過ぎて食べれず残念でした 朝食 朝は大好きな純和食 見た目も美しい木箱に入った小鉢 美味しい鯵の開きに1日頑張れるようなバランスの良いおかず シジミの味噌汁も呑む私達にはありがたい! 大変満足でした! 帰りは皆さん走りながら道路側まで来て手を振って頂き 最後まで笑顔で私達もいれた最高のお宿でした トータル 必ずまた行きますね!

温泉露天風呂付メゾネットツイン2〜4名様用

風の薫MORIより大切なお客様へ この度は記念のお祝いの場に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。またご宿泊を楽しまれたご様子を分かりやすく綴って下さり、感謝の念に堪えません。「最後まで笑顔で私達もいれた最高のお宿でした」で結ばれたご投稿、全スタッフが心底からの喜びをもって拝読いたしました^^ 何よりもお客様の和やかで気持ちの良いお人柄が印象的で、ご宿泊の僅かな時間ではございましたが素敵なひとときを共有させて頂いたことを鮮明に覚えております。スタッフに対するお声掛け一つ一つが温かく、我々のポテンシャルを最大限まで引き出して下さった気が致します。その素敵なお人柄に触れての接遇でしたので、既に旅を楽しむ条件が揃っていたのかも知れません。そんなお客様のお喜びの声を賜りましたこと、大変光栄に存じます。 またご結婚の記念の日として、MORIを背景に何か特別な想い出はお作り頂けたでしょうか。存分にお寛ぎ頂けたでしょうか。ご滞在中はお食事やお酒をおふたり仲睦まじく楽しまれているご様子を拝見しておりましたが、ディナーの「花火が着いたフルーツ盛り」など私どもの準備やアイデアが奏功しましたなら幸に存じます。これからも訪れた方々の笑顔で溢れる場所で在りますよう尽力する所存です。 そしてご投稿からは幾つか心残りも散見されました。「広いお風呂」に「担々麺(秋季限定)」など、ぜひ次回は風の薫MORIを“完走”下さいませ^^ 再訪の動機としては十分でございます。 「必ずまた行きますね!」とのお言葉、有り難く承りました。その際も想い出にささやかながら彩りを添えられますよう、全スタッフをもって日頃より準備に努めてまいります。また笑顔での再開を楽しみにしておりますので健康には十分留意し、実りの秋をお過ごし下さい。 末筆ではございますが改めましてこの度のご来館、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2022-10-11
とみすけ

銀婚式祝いで、夫婦で9/16に宿泊しました。大奮発の宿、予約した時からワクワクでしたが 期待を全く裏切りませんでした。 到着してから早速シャンパンのお出迎え。心地よい気分でお部屋に行きそのまま貸切風呂へ。 森の中にいるようなお風呂で自然を満喫。ムカデも泳いでましたがそこが大自然で非日常最高でした。 (夏場の貸切風呂は網戸は開けないほうがよさそうです(汗 夕食まで時間があるので、レンタサイクルを借りようとしたところ、スタッフの方たちから「アルコール飲まれてるとご遠慮ください」とのこと うっかりしてました。さりげない配慮に感服でした。 その代わり散歩コースを案内され、近くの系列のアンダの森のホテルへ。ここでmoriに泊ってることを告げると、館内の施設が利用でき 卓球やエアホッケー、パターゴルフなど 色々楽しむこともできました。 少し汗をかいてからホテルへ戻りまた貸切風呂へ。 満室なのに誰もいないような静けさ。最高です。 夕食も秋メニュー 文句なしです。 銀婚式サプライズ 花火デザートにリクエスト通りのお花、ありがとうございます。家内が泣いていました。 夜は久々に二人でカラオケをして、ラウンジで飲みながら まご茶漬け ついつい食べ過ぎました。 お風呂も百回くらいはいったかな(笑。 翌日のお昼まで久々に二人でゆっくり過ごすことができました。 スタッフの方全員が素晴らしく、それでいて気さくでついつい話し込んでしまいました。 つまらない世間話に付き合ってくれて ありがとうございました。楽しそうにお仕事されていましたね。 さすがパセラグループ。 リゾート感満載で、二日間夢心地でした。 金額張りますが、それ以上の充足感満足感です。 必ずまた行きます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 2食+フリードリンクプラン

温泉露天風呂付メゾネットツイン2〜4名様用

風の薫MORIの大切なお客様とみすけ様へ この度は数あるホテルの中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉がいっぱい詰まった素敵なお便りに、最高の評価を添えてご投稿下さいましたこと、心より感謝申し上げます。 まずは銀婚式というお二人にとって大切な記念日を、当館で過ごそうと思ってくださったこと、大変光栄でございました。素敵な想い出を持ち帰ってもらおう!と皆で気を引き締めたのを覚えております。 お祝いイベントで奥様の目に光るキレイな涙に女性スタッフはもれなくもらい泣き。25年という歳月の尊さ、そして未来に向けて幸せなスタートを切るお姿に、大変感銘を受けました。職業柄、日々多くの「幸せ」に立ち会いますが、嬉し涙というのは何度経験しても慣れません^^いつもとても新鮮な気持ちで、感情移入しております(笑) そして、ご滞在自体も大変楽しまれたご様子を文面より伺い知ることができ、安堵いたしました。お散歩がてら、姉妹店のアクティビティもご利用くださったのですね。当館とはまた違った楽しみ方をご用意している各姉妹店も、自信を持ってオススメできるホテルでございます。いつかご機会がございましたら、そちらにもお立ち寄りくださいませ。 また、お風呂には百回も入られましたか^^呼んでいないゲストも登場してしまったようですが、そんなマイナスな出来事もとみすけ様にかかれば「非日常最高」という大変ポジティブなお言葉に早変わり。お二人のお人柄に救われた部分も大きく、感謝してもしきれません。 静寂に包まれ、ゆったりと時間が流れる森の中の隠れ家、そんな当館で思うままに温浴を楽しみ、旬のコース料理に舌鼓をうち、好きなお酒を嗜む。心身共にリフレッシュ出来たら、帰る頃には溜まった疲れがすっかりと洗い流されている。風の薫MORIは、そんなホテルを目指しております。 これからも「さすがパセラグループ」と仰っていただけますよう、今回いただいたお言葉に驕ることなく、常に進化の足を止めないことをお約束いたします。 それでは改めまして、この度のご宿泊ならびにお便りのご投稿、誠にありがとうございました。とみすけ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 朝夕はめっきり涼しくなりました。健康にはくれぐれもご留意ください。
2022-09-22
2022年9月宿泊

系列のUMIへ訪問したことがあり、今回初めてMORIへの宿泊でした。 今回は、宮古島旅行が台風で急遽キャンセルとなった中での慌てて決めたホテルでした。 以下、まとめです。 ■暖炉のある、静かなロビーでのオールインクルーシブから始まり、スタッフの皆さんの対応、お心遣いやお部屋もグレードアップ頂いたり、いつも笑顔で素敵な接客に感動しました。 ■森林浴の中でのお部屋の露天風呂。柔らかいアルカリ性のお湯で温度も丁度良く、ゆったりと長湯できました! ■オールインクルーシブは言うまでもなく堪能できました。主人が呑めない事を伝えたら沢山のソフトドリンクをお部屋まで持ってきて頂き嬉しかったです! ■24時間貸切温泉もいつ行っても清潔に保てられており、満喫できました。 ■お食事は特に朝食のアジの開きと長野県産のお米が美味です。夕食の鱧料理の味がなかったのは残念でしたが、目でも楽しめるコース料理です。 個人的にはバーtimeの冷やし中華が絶品でした! ■メゾネットタイプのお部屋も十分な広さで一階では森林を見ながらソファーでまったりでき、二階では広々としたベットとマッサージチェアで癒やされました! ■二階のTVのリモコンの不具合か、夜中、急に初期画面に切り替わったり、突然トップガンが流れたりと少しホラー感がありました!笑 色々上げましたが、満足度の高い風の薫です。主人も大変満喫し喜んでいました!また是非戻りたい場所です。お世話になりました。ありがとうございました!

【夏秋旅セール】 2食+フリードリンクプラン

風の薫MORIより大切なお客様へ この度は、風の薫MORIにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在の様子をとても分かりやすくお綴り下さり、さらにお褒めのお言葉も賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご投稿より存分にお寛ぎいただけたご様子が窺え、私共としては大変嬉しく存じます。 当館はオール・インクルーシブを採用しており、事前精算以降は基本的に追加料金が発生しません。そしてアルコールを避けているお客様にも「愉しんでいただきたい!」そんな思いから客室ドリンクの変更や、特別にノンアル裏メニュー(ナイショですが^^)などもご用意しております。こういった準備がお客様のお喜びに繋がった様子に、当日の担当スタッフがとても喜んでおりました。 そして風の薫MORIは全7部屋のスモールラグジュアリーでございます。中学生以上からの受け入れとさせていただいていることなど、大人だけの静かな時間を満喫されるにはおすすめでございます。 夜になると、シンボルツリーの欅がライトアップされ、また昼間とは違う雰囲気に包まれます。バータイムでは、おつまみ各種と伊豆の郷土料理まご茶漬け。今回は、夏季限定の冷やし中華をお愉しみいただけたようですね。「絶品」とのお言葉、光栄でございます。締めの一品もまた季節に沿ってラインナップを変更いたしますので、ぜひご期待くださいませ^^ またご夕食に関して一部ご期待に添えず申し訳ございません。9月中旬より秋の新メニューがスタートいたしますが、お客様からいただいた貴重なご意見はシェフにも共有し、次回コース料理へ反映し活かしていければと思います。そんな中でも朝食の干物にお褒めいただき、ほっと胸を撫で下ろしております。次回は全てに満足していただけるよう準備に尽力してまいります。 お部屋のテレビについても施設担当へ共有し早期改善を徹底する所存です。今回のご指摘が改善のきっかけでございました。深くお詫び申し上げるとともに全スタッフを代表し感謝申し上げます。 最後になりますが、再訪のお言葉大変うれしく存じます。次回「おかえり」の際には、成長した姿をお見せできるようスタッフ一同精進してまいります。改めましてこの度のご来館ありがとうございました。新秋の折、この秋の豊かな実りをお祈りいたしております。
2022-09-09
2022年9月宿泊

妊娠7ヶ月で、最後の旅行にと思い宿泊しました。 食事の変更や、何かとご面倒をおかけしましたが、スタッフさんは嫌な顔ひとつせず「楽しみですね!」など素敵なお声かけを毎度して下さって、記念の旅行にここを選んで本当に良かったと心から思えるホテルです。 アメニティの種類が豊富で、シャンプーの種類の多さにとてもワクワクします。お部屋の引き出しひとつにもスタッフさんのこだわりと考えが詰め込まれていて、滞在中ずっと楽しいホテルです。お夜食やカラオケやバーなど全部楽しみたくて思わず欲張ってしまいます。ご宿泊される方はお腹ペコペコで来ることをお勧めします! お風呂も貸切で、妊婦さんでもゆっくり気にせず入ることができます。お風呂場にタオル類が置いてあるので手ぶらで行けます。足拭きタオルまであることに感動しました。 改善点があるとすれば、外が30度くらいあったので仕方ないのかもしれないですが、お部屋のクーラーが20度くらいにしないと涼しく感じませんでした。 とにかく少しでも長く滞在したくなるホテルです。出産前の静かな時間をゆっくり贅沢に過ごせました。ありがとうございました。

風の薫MORIの大切なお客様へ この度は産前の記念のご旅行に当館へお越し頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在時の心温まるご様子を綴って下さり、全スタッフ深い思いとともに拝読致しました。 ご投稿より風の薫MORIにて産前のデリケートな時期を存分にお寛ぎになられたご様子が窺え、私共としては安堵と喜びの念を抱いております。パパとママになるちょっと前の、今しか築けない思い出に彩りを添えられましたならとても幸いに存じます^^ これまでたくさんのマタニティプランをご利用されたお客様のご要望を活かし、「あったらいいな」を模索しながらサービスを構築して参りました。お客様にとってこれらの準備が素敵な旅に繋がりましたこと、大変嬉しく思います。 そして「ここを選んで本当に良かったと心から思えるホテルです」のお言葉、私共としても感謝に尽きる所存です。開業して1年半弱、風の薫MORIも紆余曲折を経て今日を迎えております。コロナ禍という安定とは言えない世の中におかれても下を向かずに接客へ従事できるのも、こういったお客様の温かいお喜びの姿によるものと自覚がございます。これからもお褒めのお言葉に驕ることなく、「笑顔の溢れるホテルにしたい」という初志貫徹を志して参ります。 お客様におかれましては、またのご縁がございますことを心よりお祈り申し上げます。新たな命を迎えられ、愛情の育まれる月日を経て、またいつかご家族様で当館にて思い出をお作り頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。 末筆になりますが、改めましてこの度のご来館ありがとうございました。新秋の折、健康にはくれぐれもご留意のもとお過ごし下さい。
2022-09-07
2022年6月宿泊
AL38816

2ヶ月前に、泊まりました。居心地の良さと食事が忘れらせずに、こんなにも早く帰ってきました。 また、泊まりたいと、思わせてくれるホテルです。 当日は、今年最高気温の真夏日のため観光を早めに切り上げて、チェクインの3時より早目に到着いたしましたが、快く受け入れて下さりありがとうございます。 ラウンジで、ウエルカムドリンクを、頂きながら、チェックイン。フードメニューも充実していて、このラウンジだけでも幸せです。 非日常的な、時間の始まりのスタートです。 チェックアウト後、忘れ物をしてしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。 ディズニーランドよりも、行きたい場所ができました。 次は、秋冬メニューに向けて日々の仕事に励みます。

温泉露天風呂付メゾネットトリプル1〜4名様用

風の薫MORIより大切なお客様へ この度は、風の薫MORIにお帰りいただきまして、誠にありがとうございます。 また、高評価の口コミを賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。 私共スタッフは、ご来館いただいた全てのお客様に「最高の1日を過ごしていただきたい」 そんな思いを胸に、日々おもてなしをしております。最初にご来館いただいてからわずか2ヶ月後のおかえり、本当に嬉しく存じます。今後も「何度でも帰ってきたい」「大切な日は風の薫MORIで」と思っていただけるよう、常に進化するホテルを目指します。 ご夕食の際には、沢山のお褒めのお言葉大変光栄でございました。ペアリング専門の宿にも お泊りいただいている皆様に僭越ながらお酒のチョイスをさせていただきましたが、優しいお言葉をかけていただき非常に励みになりました。また、季節ごとに変わるシェフの特製ディナーに関して、お電話でこっそりと教えてくださった私共へのアドバイス。とても貴重なご意見ありがとうございます。1つ1つの課題を誠心誠意乗り越えて参ります。どうか、成長を見守っていただけると幸いでございます。再訪の際には、更にパワーアップした姿をお見せできるよう日々精進して参ります。爽やかな初夏のみぎり、皆様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。それでは、お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2022-06-26