アロフト大阪堂島 クチコミ・感想・情報

アロフト大阪堂島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月23日 22:14:10

受付の方、従業員の方みなさんのおもてなしのおかげで気持ちよく過ごさせていただけ感謝です。朝ごはんのベーグルも美味しかったです。広いお部屋にアップグレードしていただけ嬉しかったです。4階ということもあり夜は少しだけ街の音がしましたが又おじゃましたいと思いました。

アロフト大阪堂島 2024年02月28日 15:33:29

この度はアロフト大阪堂島へお越しくださり誠にありがとうございます。
またご多用な中、評価・コメントを頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。
またお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン 】ライフスタイルホテルで新感覚ステイ!(素泊まり)

manna2005jpさんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

manna2005jpさん [60代/女性] 2023年12月25日 16:25:14

季節柄、クイーンではなく、高層ツインに宿泊しました。ツインのベッドも広くて、寝やすかったです。
かつての堂島ホテルには良く宿泊していました。同じ場所にホテルができてうれしいです。

アロフト大阪堂島 2023年12月27日 09:10:01

堂島ホテルをご利用されていたお客様にも、引き続きご愛顧いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
今後とも、何卒アロフト大阪堂島を、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】アロフトこだわりのお食事をお得に楽しむ◆(朝食付き)

イエロースプリングスさんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

イエロースプリングスさん [60代/女性] 2023年11月22日 21:30:07

フェスティバルホールでのコンサートのため宿泊しました。ホールはほぼ斜め前、大阪駅から地下道を使って歩いて行けて、立地よかったです。ホテル自体は、マリオットテイストなので、部屋もベッドも広く、朝食も満足でした。ただ、バスタブがある部屋があるともっと良かったかな。
接客は 悪くはないのですが、なにによらず必要最小限の説明で、こちらからアクションして 質問すれば、笑顔で丁寧に答えてくれるという感じで、久しぶりに マリオットは外資系だったと思い出しました。
ただ、16時30分くらいのチェックインでしたが、部屋に向かう時、まだあちこちの部屋で清掃中で、廊下に清掃用ワゴンが何台か置いてあり、荷物を持っているので歩きにくく部屋にも入りづらかったです。17時位に外出しましたが、まだ同じような状態でした。アーリーチェックインではなく普通に15時以降のチェックインで この価格帯で、この状態のホテルは初めてでした。清掃と部屋割りのスケジュールを再考していただければと思います。

アロフト大阪堂島 2023年11月24日 12:18:33

頂きましたコメントを真摯に受け止め、話し合いの場を持ち、設備面やサービスの向上・特に清掃スケジュールの改善に努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年11月04日 12:56:23

フロントの前にUNOやジェンガなどのおもちゃがあり、チェックインの際は子どもが楽しそうにしていました。

朝食バイキングもたくさん種類があり、おいしかったです。
大阪名物のたこ焼きや串カツもあり良かったです!

ハロウィンの時期だったので、ハロウィン飾りや、スタッフの方の仮装でハロウィンを楽しめました!

アロフト大阪堂島 2023年11月06日 16:00:26

当ホテルでは、地域性を活かしたデザインやお食事を取り入れ、大阪らしさをお楽しみいただけるようになっていおります。
その点を、お楽しみいただけ、大変うれしく思います!

投稿者さん 2023年10月10日 12:35:53

すべて最高でした!また利用したいと思います。

アロフト大阪堂島 2023年10月11日 12:52:35

過日は、アロフト大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、評価・コメントをいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただける滞在をご提供でき、私どもも大変嬉しく存じます。
またご利用いただいた際にも、最高と言っていただけるよう精進して参ります。
改めまして貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝申し上げるとともに、またぜひホテルにお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【アロフトキッチン】こだわりのお食事を楽しむ(朝食付)

haya01さんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

haya01さん [40代/男性] 2023年10月10日 12:34:09

2回目の利用でした。カジュアルに泊まれて良かったです。また利用させていただきたいと思います。

アロフト大阪堂島 2023年10月11日 12:55:06

投稿者さん 2023年09月02日 16:26:35

バスタブが無いタイプのお部屋ばかりなのが残念です。
何度が宿泊していますが、いつも清掃が行届いていない印象を受けるのと、アメニティがチープなのが不満です。

アロフト大阪堂島 2023年09月09日 09:28:52

いつも、アロフト大阪堂島をご愛顧いただき、またお忙しい中、評価・コメントをいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。
改めまして貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月07日 20:25:07

2回目の宿泊です。
前回はチェックインの時にパソコンが立ち上がってないから少し待ってと言われたり、部屋着に不備があり連絡したらフロントに取りに来いと言われたり謎の対応でびっくり。
たまたまハズレの人に当たったと思い再チャレンジしましたが、アメニティが揃っていない、シャンプーが空っぽ、フロントに電話したら日本語での会話が苦手そうな人でなかなか話が進まないなど、今回も微妙でした。

アロフト大阪堂島 2023年08月09日 09:33:32

前回に引き続き今回のご滞在においても、大変ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
アメニティの不備は、お客様をお迎えする上であってはならないことで、お恥ずかしい限りでございます。
前回のことも含め、早急に改善いたす所存でございます。
改めまして貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げるとともに、またホテルにお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ロフトツインディスタンスベッド<24平米>】

たくにょんままさんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

たくにょんままさん [40代/女性] 2023年06月30日 14:45:26

息子と大学の説明会の為に宿泊しました。
コメントを見てちょっと不安な部分もありましたが、泊まってみて本当に大正解だったと思います。
先ず楽天会員だったからかマリオットBonvoy会員価格で泊まれるということで一泊朝食付きで1万程で
泊まれたこと。結論この金額で泊まれて感謝しかありません。という位大満足です。
次に、チェックインの時間がつかれていたので15時ちょっと前だったのですが相談してみると
既にお部屋ご準備済なのでチェックイン大丈夫ですよ、と対応いただけたこと
ロビーの雰囲気も香りも素晴らしかったです。
そして客室の美しさ、テレビも大きくベッドの配置的にそこまで広くはありませんが広く感じました。
お風呂もバスタブはありませんが、椅子がありとても洗いやすくシャワーも二種類あり打たせ湯のようで良かった。備え付けのシャンプー類も素晴らしい。調べてみたら日本非売品のdrybarのものとても香りが良かったです。是非購入したかった。
夕食も疲れていたのでホテルで食べました。セットで3500だったのですが(サラダとメインディッシュデザート)サラダも大皿で二つ出てきてチキン・サーモンが載っているのですが本当においしい。
メインディッシュもロブスターのパスタとステーキとロブスターのソテー両方頼んだのですがとてもおいしく、デザート迄大満足でした!定員の方も非常に親切で、会員になれば10%引きですと教えていただきましたしパンのお替りも快く行っていただきました。
朝ごはんも夜と同様の野菜やいろんな種類のおかずもあり大満足でした。チェックアウトも12時で非日常的なゆったりした一日を過ごすことができました。清潔感に溢れた部屋でしたし大満足です。今後もマリオットホ

アロフト大阪堂島 2023年07月07日 10:48:48

アロフトホテルでのご滞在・お食事をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。
drybarのシャンプーは、日本非売品なことが本当に残念なくらい香りがよく、多くのお客様から好評なため、お気に召していただけ喜ばしく存じます。
また、ご満足いただける滞在をご提供できたこと、誠に光栄でございます。
当ホテルに、またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月18日 23:28:10

実際に泊まってみて、低評価レビューをしている人がいる意味が分かりました。
ベッドサイドの清掃が行き届いてなく、白く埃が積もったままでした。
さらに宿泊した部屋の前に清掃用の掃除機が放置したままになっており、フロントに片付ける様に苦情を入れましたが、翌朝まで放置されたままになっておりました。
さらに最悪だったのは、部屋の向かい側がスタッフルームになっており、清掃スタッフの大声の私語と笑い声がうるさくて非常に迷惑でした。ゆっくり寛ぐために部屋で休んでいたのに、全く気が休まりませんでした。
マリオット系列のホテルと言う事で期待していましたが、もう二度と使う事はないでしょう。心の底から「金返せ」と言いたいです。

アロフト大阪堂島 2023年04月19日 10:14:36

過日は、私どもアロフト大阪堂島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、この度はお忙しい中、評価・コメントを頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご意見を賜りました、清掃不備や清掃スタッフの私語におきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。
早急に話し合いの場を持ち、改善に努めてまいる所存でございます。
またスタッフ教育に関して、当ホテルでは日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
改めまして貴重なご意見を頂戴いたしましたことに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年04月01日 07:14:36

■最低のホスピタリティー
フロントの対応がすごく悪い。
チェックインから対応がひどい。
必要事項等入力して待つように言われたので、フロント後方のソファーで待っていたが、私の処理をする前に次に来た外国人の接客を始めた。
それに時間がかかっており、チェックインまで15分くらいかかった。
まずこれが過去最低の遅さ。
謝罪もなし。
まず先に来た客へのチェックインを終わらせる前に次の客の対応するのは意味が分からない。

更にひどいのが、
チェックインして少し経ってから、
部屋の水回りに使い捨てのコンタクトレンズが落ちていた。
他も見てみると綿棒とかなども落ちてた。
フロントに文句を言ったが、
返答待ってる間に寝てしまい、結局折り返しはなかった。

ホスピタリティーは、ビジネスホテル以下の最低レベル。

■窓の防音が皆無
北新地(繁華街)付近に立地している為、通常より救急車やパトカーなども多く来ると想定されるエリアにもかかわらず防音が出来ていない為、夜中の1時くらいにサイレンで起こされる。

ここ何万円も払って泊まる価値なし。

アロフト大阪堂島 2023年04月02日 09:20:52

過日は、数あるホテルの中から当アロフト大阪堂島をお選びいただきましたこと、
誠にありがとうございます。
この度はお忙しい中、アンケートにご回答いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご意見を賜りました、チェックインの際の従業員のご対応・清掃不備につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。
早急に、業務改善をいたす所存でございます
お客様のご意見やご要望をもとに話し合いの場を持ち、設備面やサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
改めまして貴重なご意見を頂戴いたしましたことに心より感謝いたしております。
益々のご多幸とご活躍をお祈り申し上げ、またホテルにお迎えできます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月13日 20:08:00

旅行支援もありお得に素敵なホテルに泊まれたのですが、一点だけとても残念なことが…
パッと見はキレイでしたが部屋の埃が凄く、掃除は確実に手を抜かれていました。。

アロフト大阪堂島 2023年03月17日 09:35:32

この度は、清掃不備で大変不愉快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今回の一件につきましては清掃担当部署共有のもと再発防止及び改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年02月13日 20:45:39

マリオット系列のホテルと言う事で、結婚記念日のお祝いをサプライズ兼ねて宿泊しました。
雰囲気、スタッフの方々もいい方でしたが、
部屋で、シャワーを浴びようとしたらシャワールームに、使用済みの歯ブラシが置いてあり、
すごく残念な宿泊になりました。
前の方の歯ブラシが残るシャワールーム、掃除はきちんとされているのかと、なんだか不快な気持ちのまま宿泊しました。
期待していただけにとても残念でした。
すぐ伝えるべきかとも思いましたが、パートナーを嫌な気持ちにしたくなかったため、
翌日、フロントの方に歯ブラシの件お伝えしました。
違うお部屋をご用意しますと言われましたが、チェックアウト数時間前でしたのでお断りしました。

アロフト大阪堂島 2023年02月20日 14:18:25

またご意見を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度、清掃の不備において、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
早急に話し合いの場を持ち、業務改善に努める所存でございます。

yachitakaoさんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

yachitakaoさん [50代/男性] 2023年02月09日 15:53:26

シャワールームの足元の方の目地が赤カビで汚れていました。
洗面ボールの排水口も茶色く汚れていました。
何方も歯ブラシで擦れば取れる汚れでしたので、単純に清掃が行き届いていないです。
フロントにいらした立場が上と思われる女性日本人スタッフさんは、お客のみならず他のスタッフさんに対してもホスピタリティに欠けると感じました。
お部屋や設備が素敵なので、残念ですね。

アロフト大阪堂島 2023年02月11日 17:32:44

またご意見を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におかれましては当方に至らぬ点があり、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。今回の件につきましては各担当部署共有のもと再発防止及び改善に努めさせていただく所存でございます。
お客様より頂戴しましたお言葉は真摯に受け止めさせていただき、今後のホテル運営の向上へと向けさせていただきたく思います。

toshiteru24さんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

toshiteru24さん [30代/男性] 2023年01月24日 11:18:31

大阪旅行の最終日ご褒美と旅行の最終日にゆっくり眠りたくて宿泊しました。
デザインがよい設備とサービスに大変満足しています。
スタッフの方が楽しそうに協力してして働いている姿も好印象でした。
ジム設備もあり、次回は長期での宿泊もできる良いと感じました。

アロフト大阪堂島 2023年01月28日 17:21:52

アロフトホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく拝読いたしました。

【無料朝食特典】アロフトこだわりのお食事をお得に楽しむ◆(朝食付き)

GIA709さんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

GIA709さん [40代/男性] 2023年01月09日 17:05:45

初めてマリオット系列のホテルに泊まりました。
アーリーチェックインをさせてもらったのは凄くありがたかったのですが、部屋のソファーの下に切った後の爪が散乱、ゴミ箱も袋を使わないせいか中にも爪が…そしてベッドの丸型ランプは埃だらけで部屋を変えてもらうことに。
しばらくしてスタッフが来たので状況を確認してもらって部屋を変更してもらったのは良かったのですが、部屋を変えてもらう前に電話で部屋の最終確認してますと言った割にはゴミ箱はコーヒーのシミで汚れてて、丸型ランプは相変わらず埃まみれ。
スタッフの方の対応が良かったに部屋がとても残念です。

アロフト大阪堂島 2023年01月10日 17:11:42

この度のご宿泊におかれましては当方に至らぬ点があり、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまったことと存じております。今回の一件につきましては清掃担当部署共有のもと再発防止及び改善に努めさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2023年01月03日 21:02:48

年末年始に宿泊しました。部屋は広々としていてテレビも大きく、綺麗だったのでくつろぐにはぴったりでした。地下道を歩いて行けば梅田からでも歩ける距離でした。
電子レンジについてどこを見ても案内がありませんが、ホテル内のレストラン?の入り口手前にありました。電子レンジが無い程で食事を済ませていたので、気づいた時は残念でした。
延長コードは貸し出しして頂けましたので、フロントに聞いてみれば貸して貰えるものもあるかもしれないです。
朝食を付けましたが、1人\3,000ぐらいしました。金額の割に品揃えが少なく、満足出来る食事ではございませんでした。朝食は付けなくてもよかったかなぁと思います。

アロフト大阪堂島 2023年01月10日 17:00:26

またご意見を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におかれましては当方に至らぬ点があり、お客様にはご不便をおかけしたことと存じております。
またご朝食に際しましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様より頂戴しましたお言葉は真摯に受け止めさせていただき、担当部署共有のもと品質の改善に向けさせていただく所存でございます。

露店商「正直屋」さんの アロフト大阪堂島 のクチコミ

露店商「正直屋」さん [50代/男性] 2022年12月31日 21:41:57

歯ブラシが1回使用すると毛先がパサパサになるような品で、髭剃りも安っぽいものでした。持参すれば済む話かもしれませんが荷物を減らす為に持ち歩かないので。女社長で有名なところは歯ブラシと髭剃りがとても良いのでぜひ他社の良い点は参考にして欲しいです。

アロフト大阪堂島 2023年01月10日 17:06:22

この度のご滞在に関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。お客様より頂戴しましたお言葉は真摯に受け止めさせていただき、担当部署共有のもと改善に向けさせていただく所存でございます。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

【アロフト2連泊以上プラン】10%OFF アロフトこだわりのお食事をお得に楽しむ◆(朝食付き)

投稿者さん 2022年12月20日 14:50:51

私が予約して、海外からのお客様が泊まりましたが、土曜の夜のフロントでのDJパーティなど最高のホテルだった!と喜んでくださいました。アクセスもよいのでまた利用します。

アロフト大阪堂島 2022年12月31日 16:51:51

アロフトホテルの特徴でもあるLive@aloft をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
またお目にかかることができます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月06日 08:58:20

12月3日に宿泊。ホテルは新しく綺麗ですが、フロントの対応や説明が分かりづらい。宿泊フロアーの廊下の掃除も雑でゴミやホコリがチラほら。朝食時は手袋もなくコロナ対策が不十分。それに加え食事の品数が少なすぎ。

アロフト大阪堂島 2022年12月11日 16:48:47

また評価とコメントを頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊におかれましては当方に至らぬ点があり、お客様に不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
また朝食に関しましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様より頂戴しましたお言葉は真摯に受け止めさせていただき、業務及び品質の改善に向けさせていただきたく思います。