ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

kay1926さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

kay1926さん [30代/女性] 2022年07月28日 01:46:29

急遽前日の朝に予約したのですが、昼頃お電話でアレルギーの事や送迎車についてご連絡いただき安心して向かうことができました。
    建物自体は古いのですが、掃除は隅々まで行き届いており、水栓やトイレ等は新しいオシャレなものが設置され、ドライヤー等も最新のもの、ベッドサイドにUSBポートと嬉しいポイントが所々に。それでも欄間は昔のものが活かされていたりと上手にリノベーションされていると感じました。
    屋上の貸し切り露天風呂は周りの建物の影響なのか目隠しがあり、周りの景色が見えないのですが、部屋の露天風呂は山々を眺めながらゆったりでき最高です。ぜひ露天風呂付きを。
    お料理も美味しかったです。朝食だけの方が多かったようなのですが、夕食も絶対食べた方がいい。
    一番癒やされたのは接客です。若いスタッフも多いのに、接客が本当に素晴らしいです。要点をおさえながらも厚かましくなく、ちょうどよい距離感でおもてなししてくださいました。様々なホテルや宿に泊まってきましたが、レビューを書きたいと思ったのは初めてでした。

ゆがわら風雅 2022年07月30日 17:25:32

kay1926 様

お食事にもご満足いただけ、何よりでございました。
    スタッフへのお褒めの言葉は、なによりの励みになります。
    今後もいつお越しいただきましても、ご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。季節がかわりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。
    日常の疲れを癒しにまた、お越しいただけましたら幸いにございます。
    kay1926 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

青木

【楽天トラベルセール】期間限定の特別価格/鉄板ダイニングで至福のグルメ旅を満喫<特選コース■極>

投稿者さん 2022年07月09日 21:23:11

お風呂が露天風呂閉まってて入れず残念でした。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:20:31

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    露天工事中でご不便お掛けし申し訳ございません。
    皆様のご協力のおかげもあり、露天風呂運営を再開いたしました。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【朝食無料プレゼント】素泊まり同価格!カフェ&ライブラリーで温泉ワーケーションにも<朝食のみ>
    【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

投稿者さん 2022年07月07日 15:55:51

先日利用させていただきましたが、心地よい時間を過ごさせていただきました。
    一人でゆったりと滞在されている女性客が多かったのも頷けました。
    また利用したいと思います。

追伸:24時までの大浴場を利用できるのですが、5分でも浸かって来ようと23:54に急いで行ったら、掃除に入るので…と入れてもらえなかったのが残念でした。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:28:26

お風呂のお時間に対しまして、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう改善に努めて参ります。不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【開業1周年記念】7月限定★伊勢海老などがついた感謝5大特典付きプラン<基本コース★雅>
    【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

みのきいたけさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

みのきいたけさん [50代/女性] 2022年07月07日 15:48:32

一人旅でも安心して宿泊できます。建物は岩崎弥太郎の別荘を活用しています。以前は三桝家という老舗旅館ですが、風雅グループが引き継いだようですね。個人的には食事も雰囲気も以前の方が好きでしたが、また一人旅で利用したいと思います。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:24:00

みのきいたけ 様

いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう今後も精進して参ります。季節が変わりますとお献立も替わります。お気に召していただけますよう改善に努めて参ります。
    是非みのきいたけ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月07日 10:21:46

7月3日お部屋おまかせプランで宿泊しました。
    静かなお宿で夫婦2人ゆったりと過ごせました。
    特に大浴場は綺麗で気持ち良かったです。
    スリッパのサイズが大きく、階段の上り下りが怖かったので女性サイズがあれば良いと思いました。

ゆがわら風雅 2022年07月10日 15:52:15

また、スリッパでの貴重なご意見ありがとうございます。
    早速改善課題とさせていただきます。
    季節が変わりますとまた違ったゆがわら風雅をお愉しみいただけます。

青木

えみ5799さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

えみ5799さん [40代/女性] 2022年07月05日 11:17:14

2回目のリピートです。
    送迎ドライバーさんの、にこやかで丁寧なお出迎えから始まりました。
    お部屋の掃除が綺麗に行き届いていて埃もなく髪の毛1本落ちていない感覚。
    受付から配膳のスタッフの方々の頑張りもとても感じられました。

前回は、朝食付きの1番リーズナブルなプランだったので、今回は2食付きのお部屋に半露天風呂がついたプランにしました。
    心と体の疲れが癒えたとても良い宿泊になりました。
    食事は、評価をみると酷評のかたもいらっしゃいますが、化学調味料での誤魔化しを感じず、お出汁が美味しかったですしお肉も美味しかったです。創作料理といった感じで、シャンパン等お酒に合うと思います。ミモザによく合いました。

デザートが、冷凍フルーツを使っているからか、フルーツに甘みが全くありませんでしたが個人的には全体的に甘すぎずさっぱりしていて○でした。

醤油づくり体験、楽しかったですし、美味しかったです。

また日常で疲れた時の駆け込み宿として伺わせて頂きます。
    この度は有り難うございました。

ゆがわら風雅 2022年07月06日 08:52:35

また、スタッフへのお褒めのお言葉まで賜り
    とても励みになります。
    今後もいつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。季節が変わりますとお献立もまた変わりますので是非お待ちしております。
    季節がらお体ご自愛くださいませ。

青木

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>

投稿者さん 2022年06月29日 03:07:26

6月21に宿泊しました。
    露天風呂の修繕で貸切風呂の予約をさせて貰ったのですが、旅館側の管理が非常に甘く、自分の入る時間帯に別のお客さんが入ってて、貸切風呂を堪能する事が出来なかった。

ゆがわら風雅 2022年06月29日 13:09:01

貸切風呂のご利用の際は、ご迷惑お掛け致しました。私共の案内不足が招いたことでございます。今後このようなことの無いよう改善に努めて参ります。
    これに凝りませず、またお越しいただけましたら幸いにございます。

青木

【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

投稿者さん 2022年06月24日 14:29:21

ボイラーの故障により、貸切露天風呂および部屋のお湯が出ないので、宿泊料を1人3000円ひかせてもらうとの電話を宿泊前日にいただいた。残念だが今更、宿探しも大変なので、安くなるならラッキーかと思いつつ宿泊することに。
    到着後チェックインからチェックアウトまで、値引きについては何も触れられず、、あれっと思いつつもこちらから触れるのも気まずい。。。
    ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。お詫びです。とお菓子を渡され。。
    店員さんの感じが良い分、さらに言いづらい。。
    勇気を振り絞りあのー、電話で言っていた値引きはー…。
    少々お待ちください。
    申し訳ございません。電話ではそのようなご案内をしましたが事前にカード決済が済んでいる方は値引きができません。かわりにこちらを。。
    と、渡されたのは1人2000円の次回宿泊時の値引き券。。いや、それならそれでそっちから説明しろやいっ!使うかわからないし、てか足りてないし笑
    つっこみどころ満載でしたが、当日の従業員さんの感じはとても良かった。

ゆがわら風雅 2022年06月29日 13:03:59

しかしながら、ボイラー故障により大変ご迷惑お掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
    また、ご案内が二転三転してしまい、併せてお詫び申し上げます。
    今後このようなことないよう、改善に努め
    安心してお寛ぎいただけます宿となりますよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月20日 17:50:04

都心から行きやすく、最寄駅からも無料で送迎があるので便利でした。

食事は朝夜ともに大変美味しかったですし、施設の方のご対応も非常に良かったのですが気になる点がいくつか。

屋上のお風呂の中にかなり大きなGがいました。。
    更にそこにあったクッションのカバーがカビのような臭いがしたところが少し残念でした。
    改善を検討していただければと思います。

それ以外に関しては非常に満足しているので、また小旅行で行きたいと思います。

ゆがわら風雅 2022年06月24日 20:53:48

お食事などご満足いただけましたご様子に大変うれしいい限りでございます。
    しかしながら、貸切露天風呂では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    屋外なので虫さんが遊びに来てしますこともあります。安心してご利用いただけますよう改善に努めて参ります。
    また、清潔面に関しましても季節がらこれまで以上に気を付けて参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】バス付き和室10畳】

カリオストロ男爵さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

カリオストロ男爵さん [60代/男性] 2022年06月02日 13:35:37

大浴場は少しぬるめで、長時間入ることができました。食事はどれも丁寧で工夫されおいしかったです。部屋のヒノキぶろが最高に癒されました。

ゆがわら風雅 2022年06月04日 16:56:28

カリオストロ男爵 様

また、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。今後もいつお越しいただきましてもご満足いただけますよう精進して参ります。

カリオストロ男爵 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月01日 18:41:45

・建物
    のんびり過ごす目的だったので、ゆっくりできて最高。この建物目当てに再訪を考え中。
    ・料理
    朝食付きプランを選択。不味いとまでは言いません(普通?)。素泊まりで持ち込んでも良いかな、とは思います。
    ・温泉
    内風呂はぬるかったのでちゃんと入りませんでしたが、露天風呂はちゃんと熱く個人的には適温で、素晴らしいです。
    残念なのはお風呂からいい景色が見れないことくらいです。

ゆがわら風雅 2022年06月03日 09:00:59

建物は、昭和初期のもので、少しずつリノベーションしながら「古き良き」を大切にしております。またいつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう今後も改善に努めて参ります。
    季節が変わりますと違った湯河原をお愉しみいただけます。こちらへお越しの際は、ゆがわら風雅へ

投稿者さん 2022年05月28日 11:04:08

テレビが無いというところが良くて選びました。

オリジナルのしょうゆ作りが面白かったです。
    夜ごはんも朝ごはんも創意工夫してあり、とても美味しく 良い雰囲気のレストランでゆっくりできました。

1つだけ…露天風呂は、パイプがむき出しだったのが残念でしたが…

スタッフの人達もとても対応が良くて好印象。ゆっくりのんびりできました。ありがとうございました。

ゆがわら風雅 2022年06月03日 09:11:15

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
    露天風呂でのご意見ありがとうございました。早速改善課題とさせていただきます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉は、何より励みになりました。重ね重ね御礼申し上げます。
    日常の疲れを癒しにゆがわら風雅へ

投稿者さん 2022年05月16日 14:50:14

家族が糖尿病のこともあり、露天風呂付客室を利用。
    料金が高くなるハイシーズンにも関わらず、
    手頃な値段だったので予約。

一言でいうと「もてなそうという心意気は感じられるが、残念な宿」だった。

宿の周りは別荘地帯といった感じで
    これといった観光名所的なものがあまりないが、
    15時チェックインでもオリジナル醤油作りができたり、
    少しこじゃれた感じの休憩室でお茶ができたりするので、
    退屈することはなく宿内で楽しめる。
    冷蔵庫の飲み物もすべて飲んでよかったので、
    風呂に何度も入って飲んでと結構楽しめた。

問題はやはりごはんで、
    予約前から口コミで「ごはんがまずい」と書かれており、
    気になっていたのだが、やはりごはんが問題だった。
    ただ、全てまずいというわけではなく、
    料理においても一生懸命さが伝わってくるだけに残念だったので、
    今後改善してほしいという思いも込めて
    ひとつひとつ書いておきます。

前菜
    量はGOODで、盛り付けもまあまあ。
    ただ、席に案内された際はすでに机の上に用意されており、
    料理が冷たくなっていた。
    人が足りないのかもしれないが、
    せめてフリットは電子レンジでチンだけでもしてほしい。

スープ
    これは普通においしかった。

魚料理
    一番の問題はこれ。ソースがエビの生臭さがでておりまずかった。
    セロリや胡椒、たまねぎ、トマトなどでエビの臭みを消したほうが良いと思う。
    難しいようなら、コースが和洋折衷料理に感じられたので、
    難しいようなら煮つけの方が良いと思う。

肉料理
    肉質がよく、普通においしい。
    こだわりのプレートも演出としては悪くない。

ご飯
    こちらが一番おいしかった。
    魚と肉が結構重かったので、あっさりしてて最後の締めにちょうど良かった。
    また、だしの取り方も面白く良かった。

デザート
    魚の次に残念。
    パフェの形式は良いが甘すぎる。
    ケーキやフロランタン、クリーム全て甘すぎる。
    下に甘いものがあるので、フルーツなどを載せてほしい。
    経費が問題なら、最後のデザートは
    レモンや梅シャーベットなどだけでも良いような気がする。

ゆがわら風雅 2022年05月25日 16:43:18

館内ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。また、スタッフへのお気遣い賜りありがとうございしたた。今後も精進して参ります。

お食事に関しての貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございます。
    季節が変わりますとまた違ったお献立となります。是非次の機会は、ご満足のゆくものになるようスタッフ一同努めて参ります。
    改めまして、貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。

【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

ごろうさん7237さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ごろうさん7237さん [70代/男性] 2022年05月16日 10:18:10

テレビが無いことで、かえって仕事がはかどった。
    茶器棚のスペースにパソコンを置けたので、ライティングデスク代わりに出来た。
    風雅グループは食事はよい。

ゆがわら風雅 2022年05月25日 16:30:13

ごろうさん7237 様

お仕事お疲れ様でございました。当館は、ワーキングスペースのついたお部屋もございます。そちらも是非ご利用くださいませ。
    今後もどなた様にもご満足いただけますよう精進して参ります。
    ごろうさん7237 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お仕事でも、プライベートでも是非ご利用ください。

青木

555888えおさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

555888えおさん [30代/女性] 2022年05月10日 20:26:37

とても素敵なお宿でした。駅からは離れていますが、送迎もあるので問題なく、宿から徒歩5分程の距離にコンビニもあったので、不便は感じませんでした。露天風呂が熱すぎて、入っていられなかったので、そこだけ残念でした…。また行きたいと思うきれいなお宿です。

ゆがわら風雅 2022年05月14日 13:23:14

555888えお 様

また、ご感想お寄せいただき感謝申し上げます。露天風呂では、湯温が高く申し訳ございません。こまめにチェックしているものの、日により高すぎたり、低すぎてしまったりと大変申し訳ございません。適正温度になりますよう努めて参ります。
    季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。是非、またこちらへお越しの際はゆがわら風雅へ
    555888えお 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

楽天限定【直前割×プレミアム】直前旅を応援割引&ワンドリンクプレゼント<特選コース■極>
    【【禁煙】バス付き和室10畳】

shim044さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

shim044さん [50代/男性] 2022年05月02日 16:37:10

GWに宿泊させていただきました。
    大変満足と普通が入り混じる、そんなお宿でした。
    ちょっとグレードアップされたコースということもあり、ご飯は大変美味しく、特に鉄板で焼いて食べる牛ステーキは最高!
    そしてお部屋に設置された露天風呂、美肌の湯というだけあり、風呂から上がると肌がスベスベに!
    これまた最高!

ただお部屋自体の採点は普通
    狭いか広いか?で言ったら広い!びっくりするくらい広い(80平米)です…逆に広すぎて使いにくい…そんな印象です。
    アメニティ自体は揃ってはいました。
    ただ露天風呂から上がったときのバスマットが無いとか、浴衣で裸足なのにフローリングのお部屋にスリッパが無いとか…
    お部屋のお水も無くなったらどうすればいい?とか…何となくだけど何か足りない印象

せっかく広いお部屋だし、工夫で改善できる点もあると思うので期待しています。

ゆがわら風雅 2022年05月04日 21:43:49

shim044 様

口コミへのご投稿併せて御礼申し上げます。お食事では、ご満足いただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
    また、お風呂でもお寛ぎいただけ何よりでございました。
    今回いただきましたご意見ご感想のもと、どなた様にもご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
    湯河原へお越しの際は、是非ゆがわら風雅へ
    shim044 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【ワクチン接種完了特典】ワクチン完了後は自分へのご褒美旅へ!特価×乾杯ドリンク付<特選コース■極>
    【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

KATUYさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

KATUYさん [30代/男性] 2022年05月02日 15:32:39

露天風呂付きの部屋ではなかったのですが、当日空いていたということで露天風呂付きスイートの1部屋しかない部屋にしてもらいました。
    扉を開けたら部屋を間違えたのかというぐらい広い部屋で露天風呂や照明の雰囲気も最高でかなりまったり満喫することができました。
    また泊まり行きたいと思う宿でした。
    ありがとうございました!

ゆがわら風雅 2022年05月04日 21:48:01

KATUY 様

当日キャンセルのお客様がおられたため、露天風呂付のお部屋をご案内させていただきました。
    季節が変わりますと、お料理の内容などもかわります。湯河原へお越しの際は、是非ゆがわら風雅へ
    KATUY 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【早割21×GWプラン】4/29~5/4にご宿泊の方へ/早期予約でお得に極上ステイ<特選コース■極>

投稿者さん 2022年05月01日 19:43:11

趣のある建物ながら、快適なベッド、Wi-Fi、ベッド周りのコンセントやUSBと設備が充実しているのが嬉しい。ライブラリーの充実(特に漫画)もあり、一泊二日では満喫しきれません。
    お風呂でも檜の香りが癒やしてくれます。ただ、熱すぎる露天風呂とかなりぬるめの内風呂は賛否両論と思います。

ゆがわら風雅 2022年05月04日 21:39:06

お風呂の温度に関しましてのご意見ありがとうございます。
    温度管理に気を付け、どなた様にもお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
    是非、湯河原へお越しの際は、ゆがわら風雅へ

青木

楽天限定【2大アップグレード】お料理とお部屋を無料ランクUP/贅沢な非日常旅<特選コース■極>

投稿者さん 2022年04月07日 21:47:00

自慢の風呂の割には温度が低すぎ!次は部屋の風呂に入った。
    フロントの女性とどうもうまくコミュニケーションが取れずイライラした。

ゆがわら風雅 2022年04月10日 17:06:45

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうござます。
    ご意見ご感想お寄せいただき合わせて御礼申し上げます。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め改善に尽くして参ります。
    季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけるものと存じます。こちらへお越しの際は、ゆがわら風雅へお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月04日 20:23:28

母とふたりで利用いたしました。
    普段はバスツアー会社で旅行をしており、個人で予約するのが初めてだったので少し緊張しましたが、送迎の運転手様や旅館のスタッフの皆さまのおかげでとても素敵な時間を送ることができました。
    恥ずかしい話ですが、テレビが備え付けられてないということを部屋に入り気づきました。ただ、ライブラリーにある本を読んだり、塗り絵を楽しんだり、醤油作りにいそしんだりと時間があっという間に過ぎていってしまいました。家に着いたこの時間も、普段はテレビをつけてましたが、いまは静かな環境でレビューを書いています。それくらい「静寂」のよさを体感できました。
    食事も美味しかったです。さまざまな食材が創意工夫されて提供されていく様子に、心が躍りました。
    お部屋の布団も寝心地が良く、最近で一番よく寝ることができた気がします。お風呂も気持ちよかったです。
    また違う季節に利用できればと思います。大変な時期かと思いますが、従業員の皆様体調には気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。

ゆがわら風雅 2022年04月08日 10:46:17

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。周りの音を消すと、いつもと同じことをしていてもどこか非日常を感じることができます。時々は静寂を感じるのもいいですよね。
    お食事もご満足いただけ何よりでございました。
    お食事は、春夏秋冬
    年に4回ほどコース内容がかわります。
    そちらもお愉しみいただけましたら幸いにございます。
    いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう今後も精進してまいります。

青木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17室の小さな宿で春のグルメ旅を満喫<特選コース■極>