ゆがわら風雅 クチコミ・感想・情報

ゆがわら風雅

ゆがわら風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 14:50:14

家族が糖尿病のこともあり、露天風呂付客室を利用。
    料金が高くなるハイシーズンにも関わらず、
    手頃な値段だったので予約。

一言でいうと「もてなそうという心意気は感じられるが、残念な宿」だった。

宿の周りは別荘地帯といった感じで
    これといった観光名所的なものがあまりないが、
    15時チェックインでもオリジナル醤油作りができたり、
    少しこじゃれた感じの休憩室でお茶ができたりするので、
    退屈することはなく宿内で楽しめる。
    冷蔵庫の飲み物もすべて飲んでよかったので、
    風呂に何度も入って飲んでと結構楽しめた。

問題はやはりごはんで、
    予約前から口コミで「ごはんがまずい」と書かれており、
    気になっていたのだが、やはりごはんが問題だった。
    ただ、全てまずいというわけではなく、
    料理においても一生懸命さが伝わってくるだけに残念だったので、
    今後改善してほしいという思いも込めて
    ひとつひとつ書いておきます。

前菜
    量はGOODで、盛り付けもまあまあ。
    ただ、席に案内された際はすでに机の上に用意されており、
    料理が冷たくなっていた。
    人が足りないのかもしれないが、
    せめてフリットは電子レンジでチンだけでもしてほしい。

スープ
    これは普通においしかった。

魚料理
    一番の問題はこれ。ソースがエビの生臭さがでておりまずかった。
    セロリや胡椒、たまねぎ、トマトなどでエビの臭みを消したほうが良いと思う。
    難しいようなら、コースが和洋折衷料理に感じられたので、
    難しいようなら煮つけの方が良いと思う。

肉料理
    肉質がよく、普通においしい。
    こだわりのプレートも演出としては悪くない。

ご飯
    こちらが一番おいしかった。
    魚と肉が結構重かったので、あっさりしてて最後の締めにちょうど良かった。
    また、だしの取り方も面白く良かった。

デザート
    魚の次に残念。
    パフェの形式は良いが甘すぎる。
    ケーキやフロランタン、クリーム全て甘すぎる。
    下に甘いものがあるので、フルーツなどを載せてほしい。
    経費が問題なら、最後のデザートは
    レモンや梅シャーベットなどだけでも良いような気がする。

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの温泉旅<基本コース★雅>
    【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

ごろうさん7237さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

ごろうさん7237さん [70代/男性] 2022年05月16日 10:18:10

テレビが無いことで、かえって仕事がはかどった。
    茶器棚のスペースにパソコンを置けたので、ライティングデスク代わりに出来た。
    風雅グループは食事はよい。

555888えおさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

555888えおさん [30代/女性] 2022年05月10日 20:26:37

とても素敵なお宿でした。駅からは離れていますが、送迎もあるので問題なく、宿から徒歩5分程の距離にコンビニもあったので、不便は感じませんでした。露天風呂が熱すぎて、入っていられなかったので、そこだけ残念でした…。また行きたいと思うきれいなお宿です。

ゆがわら風雅 2022年05月14日 13:23:14

555888えお 様

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご感想お寄せいただき感謝申し上げます。露天風呂では、湯温が高く申し訳ございません。こまめにチェックしているものの、日により高すぎたり、低すぎてしまったりと大変申し訳ございません。適正温度になりますよう努めて参ります。
    季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。是非、またこちらへお越しの際はゆがわら風雅へ
    555888えお 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

楽天限定【直前割×プレミアム】直前旅を応援割引&ワンドリンクプレゼント<特選コース■極>
    【【禁煙】バス付き和室10畳】

shim044さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

shim044さん [50代/男性] 2022年05月02日 16:37:10

GWに宿泊させていただきました。
    大変満足と普通が入り混じる、そんなお宿でした。
    ちょっとグレードアップされたコースということもあり、ご飯は大変美味しく、特に鉄板で焼いて食べる牛ステーキは最高!
    そしてお部屋に設置された露天風呂、美肌の湯というだけあり、風呂から上がると肌がスベスベに!
    これまた最高!

ただお部屋自体の採点は普通
    狭いか広いか?で言ったら広い!びっくりするくらい広い(80平米)です…逆に広すぎて使いにくい…そんな印象です。
    アメニティ自体は揃ってはいました。
    ただ露天風呂から上がったときのバスマットが無いとか、浴衣で裸足なのにフローリングのお部屋にスリッパが無いとか…
    お部屋のお水も無くなったらどうすればいい?とか…何となくだけど何か足りない印象

せっかく広いお部屋だし、工夫で改善できる点もあると思うので期待しています。

ゆがわら風雅 2022年05月04日 21:43:49

shim044 様

口コミへのご投稿併せて御礼申し上げます。お食事では、ご満足いただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
    また、お風呂でもお寛ぎいただけ何よりでございました。
    今回いただきましたご意見ご感想のもと、どなた様にもご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
    湯河原へお越しの際は、是非ゆがわら風雅へ
    shim044 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

【ワクチン接種完了特典】ワクチン完了後は自分へのご褒美旅へ!特価×乾杯ドリンク付<特選コース■極>
    【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

KATUYさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

KATUYさん [30代/男性] 2022年05月02日 15:32:39

露天風呂付きの部屋ではなかったのですが、当日空いていたということで露天風呂付きスイートの1部屋しかない部屋にしてもらいました。
    扉を開けたら部屋を間違えたのかというぐらい広い部屋で露天風呂や照明の雰囲気も最高でかなりまったり満喫することができました。
    また泊まり行きたいと思う宿でした。
    ありがとうございました!

ゆがわら風雅 2022年05月04日 21:48:01

KATUY 様

当日キャンセルのお客様がおられたため、露天風呂付のお部屋をご案内させていただきました。
    季節が変わりますと、お料理の内容などもかわります。湯河原へお越しの際は、是非ゆがわら風雅へ
    KATUY 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【早割21×GWプラン】4/29~5/4にご宿泊の方へ/早期予約でお得に極上ステイ<特選コース■極>
    【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

投稿者さん 2022年05月01日 19:43:11

趣のある建物ながら、快適なベッド、Wi-Fi、ベッド周りのコンセントやUSBと設備が充実しているのが嬉しい。ライブラリーの充実(特に漫画)もあり、一泊二日では満喫しきれません。
    お風呂でも檜の香りが癒やしてくれます。ただ、熱すぎる露天風呂とかなりぬるめの内風呂は賛否両論と思います。

ゆがわら風雅 2022年05月04日 21:39:06

お風呂の温度に関しましてのご意見ありがとうございます。
    温度管理に気を付け、どなた様にもお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
    是非、湯河原へお越しの際は、ゆがわら風雅へ

青木

楽天限定【2大アップグレード】お料理とお部屋を無料ランクUP/贅沢な非日常旅<特選コース■極>
    【【禁煙】バス付き和室ハリウッドツインベット/48平米】

投稿者さん 2022年04月07日 21:47:00

自慢の風呂の割には温度が低すぎ!次は部屋の風呂に入った。
    フロントの女性とどうもうまくコミュニケーションが取れずイライラした。

ゆがわら風雅 2022年04月10日 17:06:45

この度は、ゆがわら風雅へお越しいただきまして誠にありがとうござます。
    ご意見ご感想お寄せいただき合わせて御礼申し上げます。
    いただきましたご意見を真摯に受け止め改善に尽くして参ります。
    季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけるものと存じます。こちらへお越しの際は、ゆがわら風雅へお越しください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月04日 20:23:28

母とふたりで利用いたしました。
    普段はバスツアー会社で旅行をしており、個人で予約するのが初めてだったので少し緊張しましたが、送迎の運転手様や旅館のスタッフの皆さまのおかげでとても素敵な時間を送ることができました。
    恥ずかしい話ですが、テレビが備え付けられてないということを部屋に入り気づきました。ただ、ライブラリーにある本を読んだり、塗り絵を楽しんだり、醤油作りにいそしんだりと時間があっという間に過ぎていってしまいました。家に着いたこの時間も、普段はテレビをつけてましたが、いまは静かな環境でレビューを書いています。それくらい「静寂」のよさを体感できました。
    食事も美味しかったです。さまざまな食材が創意工夫されて提供されていく様子に、心が躍りました。
    お部屋の布団も寝心地が良く、最近で一番よく寝ることができた気がします。お風呂も気持ちよかったです。
    また違う季節に利用できればと思います。大変な時期かと思いますが、従業員の皆様体調には気をつけてお過ごしください。ありがとうございました。

ゆがわら風雅 2022年04月08日 10:46:17

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。周りの音を消すと、いつもと同じことをしていてもどこか非日常を感じることができます。時々は静寂を感じるのもいいですよね。
    お食事もご満足いただけ何よりでございました。
    お食事は、春夏秋冬
    年に4回ほどコース内容がかわります。
    そちらもお愉しみいただけましたら幸いにございます。
    いつお越しいただきましてもごゆっくりお過ごしいただけますよう今後も精進してまいります。

青木

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17室の小さな宿で春のグルメ旅を満喫<特選コース■極>

投稿者さん 2022年03月18日 17:13:16

夫と2人で宿泊しました。館内は階段が多く迷路のようです。フロントでフロアマップを見ながら口頭で説明を受けたが、わかりにくく迷ってしまった。部屋は綺麗に掃除されていて清潔でした。デジタルデトックスということでTVがないことを部屋に入ってから知った。サイトで調べた時には、そのような宿とは気付かなかったのでもう少しわかりやすく表記されていたらと思った。夕食なしプランだったので、スタッフのオススメのお店が冊子に載っていてありがたかった。お陰で美味しい食事にありつけました。温泉を楽しみにしていたのですが、夜の女性用の大浴場の内風呂が熱すぎて入れずでした。他の宿泊客も「熱すぎて入れないですよね」「火傷しちゃう」という程の熱さでした。我慢して少しだけ入りましたが1分ほどが限界で皮膚が真っ赤になりました。露天風呂は適温でホッとしました。男風呂は逆で、内風呂は温く、露天風呂は激熱だったようです。翌朝の大浴場の湯温は内風呂もちょうどよく、ちゃんと浸かることができ、温泉を楽しめました。
    朝食のお味噌汁自体は美味しかった。添付けのクリームチーズの味噌は味噌汁には入れないほうが良い。全体的にものすごく凝った料理に見えましたが、美味しいか?と聞かれたら美味しくはないかな。特に思ったのは、米にクリームチーズは合わない。バランスが悪いと感じました。日本中を旅行してますが、こんなに萎えた朝食は初めてです。
    スタッフは感じの良い方ばかりで、部屋数も少なく静かに過ごせるお宿なので、食事だけが残念。

ゆがわら風雅 2022年03月22日 09:54:38

当館は、昭和初期の建物で当時の趣を多く残しております。テレビに関しては、HPのTOPページに記載しており、TELご予約の際は、口頭でもご案内させていただいております。非日常なお時間をお過ごしいただけましたら幸いにございます。また、お風呂の温度が高かったとのこと申し訳ございませんでした。源泉のため、気温の変化などで温度が上がってしまうこともございますが、今一層管理に注意致します。
    今回いただきましたご意見ご感想をスタッフ一同共有し改善に努めて参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月14日 07:19:56

建物は昔ながらですが、清潔感があり、レトロでとても落ち着いた時間を過ごせました。内装を丁寧に改装されているなと感じました。従業員の方は明るく親切で感じ良い方ばかりです。
     お食事はどれも美味しいくお腹一杯で食後はカフェでのんびり。
    アメニティも十分に整えられており、お風呂に持ち運ぶバックも素敵でした。
     唯一、車で行くには細い道が少し続くので、心配でした。

ゆがわら風雅 2022年03月21日 12:08:50

この度は、ゆがわらふうがへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉もいただき、何よりの励みでございます。
    お食事にもご満足いただけ、何よりでございました。
    当館は高台になり、道中細い道がつづいております。皆様、ゆっくり上ってこられますので、慌てずゆっくり走行していただければと存じます。また、駅から予約制で送迎サービスも行っております。そちらも是非ご利用ください。
    季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。

【【禁煙】バス付き和室ツインベット/60平米】

投稿者さん 2022年03月13日 16:34:56

初めての古民家風の宿で、お世話になりありがとうございました。
    雰囲気よく素敵でスタッフの対応もよかったのですが気になる点も・・・
    連携ミスがいくつかあった中で、11時チェックアウトでしたが10時過ぎに勝手にスタッフの方が部屋に入ってきて「あっまだいらしたんですね」と。いやいやスリッパありますし、入ってくのはあり得ないです。
    食事は夕朝食共にどれも美味しく特に夕食のお肉が美味しかったです。
    食事の際スタッフの方がまだ慣れていなのか説明不足が目立ち、他の方の説明を参考にしながらだったのが少し残念。
    色々体験が出来るのは楽しいのですが、コロナ対策としては除菌シートが置いてあると使用前後もう少し安心。
    今回は正直運が悪かったのかなとも思いますが、
    お部屋のエアコンがずっとパタパタ音と30℃に設定しても部屋全体があまり温まらず。
    トイレも洗面もきれいなのですが、トイレのギーと言う音は風情?上の階の音まで聞こえます。
    そして明け方4時頃まで上の階の音がうるさく時々地響きもありゆっくり休めず。
    とても素敵な宿ではありますが今回は主人と宿泊でしたので良かったのですが、女性の一人旅は別の系列の宿の方が私はお勧めです。

ゆがわら風雅 2022年03月21日 12:00:15

チェックアウトの際は、大変失礼いたしました。時間の伝達ミスでもそうですが、お部屋に立ち入ってしまうことなどあってはならないことと存じます。このようなことが二度と起こらぬよう、厳しく指導して参ります。
    また、不慣れなものも多く、ご満足ゆくサービスとなりませんでしたこと申し訳ございません。併せてお詫び申し上げます。
    どなた様も安心してごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    是非、湯河原へお越しの際はゆがわら風雅へ
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年03月06日 16:18:05

露天風呂付きだったので、好きなタイミングで何度も入れたのが良かった。タオルもたくさん用意して頂いており助かりました。
    造り上仕方ないですが、夜中廊下を人が通ったのかミシミシいう音で目が覚めました。

ゆがわら風雅 2022年03月08日 13:31:50

露天風呂では、お寛ぎいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
    建物の古い関係で、どうしても軋む音が致しますが、できる限り改善に努めて参ります。
    また、非日常をお届けできますよう精進して参ります。是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kotokotopacさんの ゆがわら風雅 のクチコミ

kotokotopacさん [40代/女性] 2022年03月06日 10:16:27

一泊旅行で利用させて頂きました。建物の作りが複雑な所もノスタルジックで好みの雰囲気でした。カフェやミニライブラリーなども工夫されており楽しむ事ができました。お風呂も綺麗で気持ち良かったです。また来たいと思います、ありがとうございました!

ゆがわら風雅 2022年03月06日 20:37:02

kotokotopac 様

また、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に大変うれしい限りでございます。
    今後もいつお越しいただきましても、ご満足いただけますよう精進して参ります。
    是非kotokotopac 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月28日 09:31:23

雰囲気のある、可愛らしい小さなお宿です。若いカップル、熟年カップル、女性グループ、1人での宿泊も私の他に男性が1名いらっしゃったと思います。
    お庭が見渡せるカフェスペース。紅茶とコーヒーが飲み放題でゆったり過ごせます。お部屋も落ち着けるのですが、こちらで1日居たくなります。紅茶葉の種類が豊富で美味しくておすすめです。
    お風呂もお湯が素晴らしくお肌すべすべ。夜も朝も入るべし、特に夜の露店は格別です。アメニティはポーラアロマエッセゴールドシリーズ。館内を移動する時用のカゴバッグが用意されていたり、女性心をついてくるお宿です。
    お食事は悪くないですが、舌が肥えてればあと一歩と言いたくなるかも。。まあ、カップルでの食事でも盛り下がらないレベルです。
    また伺いたいです。コスパ良すぎなので。

ゆがわら風雅 2022年02月28日 16:27:12

どなた様にもご満足いただけますよう今後も精進して参ります。

青木

【【禁煙】バス付き和室キングベット+ワークスペース/30平米】

投稿者さん 2022年02月20日 23:27:23

お部屋は趣きがあり落ち着きました。
    個人的にベットが硬くてよく寝れなかったのが残念。
    お部屋の露天風呂は温度が適温でゆったり出来ました。
    夕食はオバさん的には白米と一緒に食べれたらもっと良かったです。そこについてはオシャレに振り切らなくても良くないかな?

ゆがわら風雅 2022年02月25日 17:21:52

お部屋のお風呂では、ごゆっくりお過ごしいただけ何よりでございました。
    当館のベッドは全室シモンズベッドでございます。お布団は、エアーマットレスでご用意しております。お好みでお選びいただけましたら幸いにございます。
    ご夕食でのお食事は、しらすとサフランライスのおにぎりにサイホンを使って御出汁たっぷりの即席ブイヤベススープリゾットにてお召し上がりいただいております。HPにお品書きのご案内も掲載しておりますので、是非ご覧ください。
    また、白いご飯もご用意できますのでご相談ください。

青木

【4大特典×神奈川県民&近隣県民限定】ドリンク・ギフト・露付確約/お得な近場旅応援<基本コース★雅>
    【【禁煙】温泉半露天風呂付きデラックスルーム/80平米】

フック1006さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

フック1006さん [50代/女性] 2022年02月20日 20:45:48

宿自体は由緒ある建物らしく、趣きがあり良かったです。
    大浴場の木のお風呂も良かったですが、ややぬるかったですね。
    食事は凝っている感じはありましたが、肉が固くて残念でした。
    デザートはとても美味しかったです。
    朝ごはんも、味噌汁がぬるくて、ごはんもほかほかごはんではなく、残念でした。
    若い人向けな感じですかね?
    スタッフの方は丁寧で感じ良かったです。

ゆがわら風雅 2022年02月25日 17:04:13

フック1006 様

ご満足のゆくご滞在となりませんでしたこと、申し訳ございませんでした。
    どなた様にもお寛ぎいただけますよう、改善に努めて参ります。
    しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りとても励みになりました。今後も精進して参ります。
    季節が変わりますとまた違った湯河原をお愉しみいただけます。是非フック1006 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

みほちゃん6065さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

みほちゃん6065さん [60代/女性] 2022年02月20日 00:12:00

図書室やルームシアターなど工夫されていてよかったです。しかし、お風呂がぬるい、スタッフの間での連絡不足、お食事はきれいに盛り付けられてはいましたが、思ったほどではないなど、やや期待外れでした。まだ新しいので無理もないですが、今後に期待です。

ゆがわら風雅 2022年02月25日 16:42:06

みほちゃん6065 様

ご不便おかけした点、申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよういつお越しいただきましてもごゆっくり快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
    湯河原へお越しの際は、またご検討いただけました幸いにございます。
    みほちゃん6065 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青木

【期間限定セール】≪最大25%OFF≫17室だけの静かな小宿で癒しの紅葉旅<基本コース★雅>

投稿者さん 2022年02月18日 18:35:02

想像していたより大正レトロな作りでしたが、その中でも綺麗な設備が整っており、快適に過ごすことができました。
    お料理は創作料理のようなものでしたが、窓側の席をご用意いただき楽しく過ごすことができました。
    貸切露天風呂は、温泉なのにバスタブ!と驚きましたが、お湯も快適でソファに寝転びゆっくり過ごすことができました!
    ありがとうございました!

ゆがわら風雅 2022年02月21日 09:00:28

また、館内の雰囲気もお愉しみいただけ何よりでございました。
    今後もいつお越しいただきましても、ごゆっくりお過ごしいただけますよう精進して参ります。また、季節が変わりますと違った湯河原をお愉しみいただけます。

投稿者さん 2022年02月15日 17:46:32

実業家の元別荘?を利用した建物という事で風情ある佇まいで、調度品も素敵でした。建物がやや複雑な造りだったので私はお友達の別荘のお部屋探検みたいなかんじで楽しめましたが、脚の悪い方はちょっと不便かもしれません。自分の好みのお醤油作りや、季節的にクリスマス頃だったのでツリ—があり、オーナメントを好みで飾り付けできたり、色々楽しめる工夫がされていました。宿泊して初めてク—デンホ—フミツコさんとご縁のあるお宿と知り、その点も楽しめました。送迎の運転手さんやスタッフの方のおもてなしも細やかだったと思います。お料理は美味しく頂きましたが、やや奇をてらいすぎ?な部分もあったような気がします。全体的に落ち着いた雰囲気の中ゆったり過ごす事が出来て良かったです。

ゆがわら風雅 2022年02月21日 17:59:51

また、貴重なご意見ご感想お寄せいただきうれしい限りでございます。
    今後も楽しんでいただけますようなイベントなどご用意し、いつお越しいただきましてもお寛ぎいただけますよう精進して参ります。
    日頃の疲れを癒しにゆがわら風雅へ
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

青木

KAZ1006さんの ゆがわら風雅 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2022年02月15日 00:14:30

岩崎弥太郎の別荘を上手く改装してありレトロモダンな雰囲気を楽しみました。庭園を見ながらの食事は美味しく頂け満足です。建物が迷路のようで迷いましたがこれも一興でしょう。ゆったりと優雅な時間を過ごせました。お世話になりありがとうございました。

2022年01月
    ゆがわら風雅 2022年02月15日 17:53:23

KAZ1006 様

当館の雰囲気もお愉しみいただけ大変うれしい限りでございます。
    また、お食事のもご満足いただけ何よりでございました。
    また、日頃の疲れを癒しにゆがわら風雅へ
    KAZ1006 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。