伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・お客さまの声

えみんやさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

えみんやさん [30代/女性] 2017年07月21日 08:01:40

オーナーご夫妻の温かな接客とても良かったです。ありがとうございました!
ご主人は子供にも気さくに声を掛けてくれ、子供も嬉しかったみたいです。

お風呂は貸し切りで、内湯と露天風呂もあり、家族でゆっくり入る事ができました。
部屋を出てすぐにお風呂使用中かどうかのランプがありとても便利でした!
どの宿泊所に行っても大抵思う事なのですが、バスマットの替えがあると次に入る方に不快な思いをさせなくて良いのかな。と思うのは私だけでしょうか。。

部屋は少し狭かったけど、特に重要視している所ではないので清潔であったので問題無いです。
ただ、小さくても冷蔵庫があったら良かったなぁ。と思いました。

一番楽しみにしていたお料理!
牛ヒレステーキのフォアグラのせ。プランで予約していたつもりが間違えてフォアグラ無しのステーキになり残念でしたが、他のお料理がどれも美味しかったので、またの機会を楽しみにしようと思います!
子供も大人と同じコースなのは良かったのですが、さすがに量も同じは多過ぎて食べられませんでした。
予約の時に備考欄に一言書けば良かったです。

エステはフェイシャルとリフレクソロジーの2種類お願いしました!
とても気持ち良く、日頃の疲れが癒されました!
子供がいたにも関わらず、子供の相手をしながら丁寧にやっていただきました。
本当にありがとうございました!

2日間大変お世話になりました

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2017年07月21日 11:19:05

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただきまして本当にうれしいです。
アルシオンの全体に、特に食事に高いご評価をいただきホッとしております(^o^)
フォアグラ、ご希望だったのですね、今回は残念でございました。次回は是非フォアグラ付きのプランにてご案内させていただければと存じます。
また、当日はエステのご利用もありがとうございました。ごゆっくりしていただけたご様子でこれもまたホッとしております。
伊豆はこれから夏真っ盛りのシーズンです。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。
夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

伊豆フレンチ『伊勢エビのブイヤベース&牛ヒレのステーキ』プラン【絶品グルメトラベル】
【コロニアルテイストのデラックスツイン(定員2-3名・幼児可)】

投稿者さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

投稿者さん 2017年06月15日 14:48:36

数年前に利用した事があり、今回は再訪です。
当時もとてもディナーが美味しく、ワインも美味しく、接客が落ち着いていて好印象だったのですが、今回も良い意味で全く変わりなく、落ち着いて過ごすことができました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2017年06月16日 15:19:51

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿をいただきとても嬉しいです。
今回は3回目のご利用でした。いつもご利用いただきこれもまた本当に嬉しく感じております。
また、アルシオンの食事や接客に高いご評価をいただきホッとしております。今回は食事のコースに合わせたワインセットをお召し上がりでしたが、お口にあったご様子で幸いです。
伊豆高原は今、緑美しい初夏、凛々としたシーズンです。機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。

投稿者さん 2017年06月13日 19:10:15

料理、特にディナーを期待して宿泊、伊勢海老もフォアグラも堪能しました!!
朝食は和食で黒米がプチプチしていてこれもまた美味しくいただきました。
オーナーもマダムもとても穏やかな感じの人でリラックスできました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2017年06月14日 17:07:33

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿をいただき本当にうれしいです!
アルシオンの料理や接客に高いご評価をいただき本当にホッとしております。
特に当日は伊勢海老のポワレをお褒めいただいたかと思います。ワインも合わせ、お喜びいただけて幸いです。
伊豆高原は今緑眩しい初夏のシーズンです。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。
またのご来館を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月27日 10:20:36

オーナー・マダム様

お世話になっております。
4度目のリピーターです。
今回は、大人数でお世話になりました。
私家族4人、家内の両親、計6名でお邪魔しました。
義理の両親にも親孝行ができて、とても満足させていただきました。
また、こちらの手配ミスで子供のお布団も急な対応にも関わらず、快く対応いただきましてありがとうございました。
次回は子供たちも大きくなっていると思いますので、海水浴シーズンを狙ってお世話になろうと計画しています。
またお会いできる日を楽しみにしております。
それまで皆様お元気で!

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2017年03月27日 11:12:20

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお会い出来て本当に嬉しかったです!
今回はご両親様もご一緒のご旅行とのことでしたがご満足いただけたようでしたら幸いです。
お子様も見るたび成長していらしゃって月日の流れを感じます。
伊豆は四季を通じて美しいリゾートです。
もちろん夏もです。
またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月21日 15:43:48

口コミを見て美味しそうな料理が決め手でアルシオンさんに決めました。
料理は想像以上に美味しく、全部残さずペロリと食べてしまいました!量もちょうど良いと感じました。

オーナーご夫婦の接客も良く、丁寧に対応していただきありがとうございました。
また伊豆旅行に行く際は是非利用させていただきたいと思います^ ^

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2017年02月21日 16:29:09

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただき本当にうれしいです!
アルシオンの料理やサービスに高いご評価を頂きとてもホッとしております。
伊豆高原は四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。
機会がございましたらまたぜひ足をお延ばしくださいませ。

【茶室利用もできる和室(8畳・定員2-3名・幼児可)】

harapan55さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

harapan55さん [30代/男性] 2016年12月23日 23:14:19

12月の初めに宿泊しました。
お料理がオススメ、という触れ込みを見て予約したのですが、夕食、朝食ともとても美味しかったです。
夕食のスープ、魚料理は特に良かったです。前菜もワインが進みました。
メインのお肉は甘いソースがとても美味しかったです。
子供はハンバーグがメインの料理でしたが、いつもは外食しても全部食べない息子がこの日は残さず食べました。離乳食中の娘もパンを沢山いただいて満足そうでした。
お部屋、お風呂は建物の年式相応かと思いますが、綺麗にされているので不満はありませんでした。
最後はオーナーに庭で家族写真を撮っていただき、とても暖かい旅行になりました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年12月24日 00:07:03

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
またクチコミのご投稿もいただきありがとうございます!!
アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただき大変ホッとしております。
当日はお子様もとってもお行儀が良くて、学ぶことが多いディナーでした。本当にありがとうございました。
伊豆高原は四季を通じて見どころがあり、レジャーを楽しめるリゾートです。
機会がございましたらまたぜひ足をお延ばしくださいませ。
またお会いできる日を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

クリスマス限定スパークリングワイン付!地魚のポワレ&牛ヒレのステーキフォアグラ添プラン
【茶室利用もできる和室(8畳・定員2-3名・幼児可)】

トンちゃん9408さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

トンちゃん9408さん [60代/女性] 2016年09月24日 08:53:21

あまり満足はしませんでした。
厳しい意見になるかもしれませんが、経営者様ご本人が、一度他のプチホテル等に宿泊され、違った観点(目)から感じた良い物、又、改善すべき点等を感じ、変えられる事を期待いたします。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年09月24日 10:10:37

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またこの度はクチコミのご投稿もいただきありがとうございます。
ご満足いただけず大変残念に感じております。
ご期待に添えるよう改善に努めたいと存じます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【秋得】【当館人気】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン

投稿者さん 2016年08月20日 22:03:40

サービス面で大満足しました。食事はとても美味しく、従業員の方々のお心遣いもあたたかいものでした。
とても素敵な時間を過ごせました。また利用させていただきたいです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年08月20日 23:03:25

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただきほんとうに嬉しく感じております。
アルシオンのサービスや料理に高いご評価をいただきホッとしております。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子でこれもまたホッとしております。
伊豆はオールシーズン見どころのあるリゾートです。
機会がございましたらまたぜひ足をお延ばし下さいませ。
夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【当館人気】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

投稿者さん 2016年08月10日 18:22:36

親切なオーナーさん夫妻でした!部屋が、とても落ち着き夜なかなか寝付けない自分が、ぐっすり休めました。夕飯が本当、よかった!!普段飲まない白ワインが、食事に合って、どんどん飲んでしまいました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年08月12日 12:29:59

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
アルシオンの食事&ワイン、お楽しみいただけたご様子でホッとしております。
ゆっくりしたい時、骨休めにアルシオンはピッタリの宿になりたいと思っています。
またぜひ、機会がございましたら足をお延ばしください。
夫婦ともどもまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】自分にご褒美★伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラプラン【おひとりさま】
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員1-2名)】

ハッピーハピさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

ハッピーハピさん [30代/女性] 2016年08月01日 17:58:57

先日は大変お世話になりました。楽天トラベルの宿泊施設を色々探しているうちに、お料理が自慢のアルシオンさんが目に飛び込んできました!!
きっと素敵な思い出になるだろうと期待を胸にお邪魔させて頂きました。本当に本当にお料理が美味しくて、幸せな気持ちになりました。食材を大切に扱って、心を込めてお料理していることが、一口一口食べる度に伝わってきました。また、館内もとても掃除が行き届いていましたし、お風呂もとてもちょうど良い温度で気持ち良く過ごさせて頂きました。子どもを連れていたので、騒がしくしてしまい申し訳ありませんでした。アルシオンさんのお料理は、一生忘れることができないくらいの美味しさです!!本当にありがとうございました。お世話になりました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年08月01日 18:57:54

また口コミのご投稿もいただきほんとうに嬉しいです。
たくさんある施設の中からアルシオンをお選びいただけて光栄でした。
また、当館の料理、お口にあったご様子でホッとしております。
お子様は全然騒がしくなく、ご挨拶もしっかりできて。ご安心してお連れいただけると思います。
伊豆は海も山も美しい、オールシーズンリゾートです。
また是非足をお延ばしください。

【夏得】地魚のポワレ&『おまかせ鴨料理』プラン
【コロニアルテイストのデラックスツイン(~3名・幼児可・禁煙)】

SO-18さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

SO-18さん [40代/男性] 2016年07月19日 22:00:32

友人の紹介で宿泊しました。
ディナーはどの皿もとても美味しかったです。
ワインはディナーにあわせたコースをセレクト。
これも当たりでした。
朝食の和食も完食しました。
部屋はそれほど広くはないですが、よく手入れがされていました。
スマホ用の電源タップがあり便利でした。
ロケーションは国道からも近く、車で行くなら便利だと思います。
お風呂は思っていたよりも広かったです。
最後に接客ですが、おもてなしが良いです。のんびりした雰囲気です。
休日をゆっくり過ごしたい人にはおすすめできると思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年07月20日 14:28:27

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただきほんとうに嬉しいです!各項目に高いご評価をいただき恐縮しております。
アルシオンのディナー、今回はイセエビ&牛ヒレ・フォアグラプランでしたがお楽しみいただけたご様子でホッとしております。
ワインはコースに合わせたセットをご案内させていただきました。楽しそうにお飲みいただきこれもまたとても嬉しかったです。
お風呂は内湯と露天風呂を同時に貸切できます。
広さは大人二人が十分足を伸ばして入れるサイズです。ゆっくりお使いいただけたようでしたら幸いです。
接客は至らぬ点もあったと感じておりますが、のんびりお過ごしいただけたようでしたらこれもまた幸いに感じております。
伊豆は東京から2時間半、身近なリゾート地だと思います。
また機会がございましたら足をお延ばし下さいませ。
夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【夏得】【一番人気】『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメトラベル】
【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)】

s@chi*さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

s@chi*さん [40代/女性] 2016年07月18日 20:32:57

食事とワインが目的で宿泊しましたがとても満足できました。
接客も温かみがあり良かったです。
お風呂もよく手入れがされていて気分よく貸し切りで使えました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年07月18日 22:42:07

また口コミのご投稿もいただきほんとうに嬉しいです。
アルシオンに高いご評価をいただきとてもホッとして入ります。
アルシオンのワインは常時30-40種類。今回はスパークリングをお召し上がりいただきましたがお口にあったご様子で幸いです。
当館のお風呂は館内2ヶ所。内湯(温泉)と露天風呂を同時に貸し切りにできます。お楽しみいただけたご様子でこれもまたホッとしております。
伊豆はこれから海青く、山も緑の美しい季節です。
また機会がございましたら足をお延ばし下さいませ。
夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

seinoriさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

seinoriさん [40代/女性] 2016年07月18日 18:41:02

ディナーが目的で宿泊しました。
前菜からお魚、もちろんフォアグラ、どれもとても美味しかったです。
館内もよくお掃除されていて心地よく過ごせました。
接客はとても穏やか。
時計のない宿で、時間を忘れてのんびりできました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年07月18日 22:32:45

また口コミのご投稿もいただきほんとうに嬉しいです。
全体に高いご評価をいただきホッとして入ります。
アルシオンのディナー、お口にあったご様子で幸いです。
接客はまだまだなところもあったと思いますが、なるべくのんびりお過ごしいただけるよう心がけております。
伊豆高原は四季を通じて美しさのあるオールシーズンリゾートです。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしください。
夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大20%OFF!”地魚のポワレ”&”牛ヒレのロティ・フォアグラ添”プラン
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)】

投稿者さん 2016年07月10日 23:12:31

初めてプチホテルというものに泊まりましたが、想像とはとても異なるものでした

思った事を正直に書きます
一番印象に強く残ってるのは、お風呂場の鏡の汚さです
湯垢がすごくで曇っており、見るのが嫌になるほどでした
露天も頂きましたが、蓋のゴミと虫が結構浮いており、流しても流しても出てくるのですぐに出ました

部屋は、FC2のWi-Fiを利用できるという事でしたが、接続はできましたが電波が弱いようで一切使えませんでした
それとドライヤーの風力があまりに弱すぎます
髪を乾かすのに30分ほどかかりました
ブラシもありませんでしたが、普段持ち歩いてるのでそれで間に合わせました

食事はおいしかったです
特に黒米が好きな私には、固さもちょうど良かったです
ただ品数が少ないですね

同じ金額を払うなら、ホテルの方がサービスや設備がしっかりしてるなと思いました
私がプチホテルは合わなかったというだけですが、期待していただけに落胆だけが残る旅となってしまいました

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年07月11日 23:30:49

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
また今回は率直なご意見をいただき感謝しております。
お風呂の鏡ですが、毎日拭き取りを行っておりますが、どうしてもくすみが残っております。現在専門業者による研磨もしくは交換を予定しております。>7/13に交換いたしました。

また自然の中の環境のため、虫の根絶は難しいです。湯船に関しては日に4回チェックをしておりますが当日はタイミングが合わず失礼をいたしました。

WIFIの件ご指摘ありがとうございます。
念のため全室および館内にて確認をいたしましたが正常に使えております。電波も通常通りの強さでしたので他の原因も考えられます。当日ご指摘いただければ幸いでした。

ドライヤーに関してはごくごく一般的なものですが、改善に努めたいと思います。>7/13に新品に取り替えました。

最後に、アルシオンのお食事、今回は朝食のみでしたがお褒めいただきありがとうございます。
ただ、お気づきにならなかったのか、お重の下の段のおかずをお召し上がりいただけず、量が少なく感じられたご様子で残念に感じております。

機会がございましたらまたぜひ足をお延ばしいただけるよう改善に努めたいと存じます。その時はぜひアルシオンの本丸、ディナーもお楽しみいただければと思います。

ご指摘本当にありがとうございました。

ゆったり1泊朝食プラン(『森の露天風呂』無料貨切OK!)
【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員1-2名)】

くまとさかなさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

くまとさかなさん [40代/男性] 2016年06月11日 11:36:15

家族(妊娠中の妻と未就学児)で泊まれ、かつ夕食が洋食の宿泊施設を探していたところ、
アルシオンを見つけました。
立地は幹線道路から程近く、カーナビ(カロッツェリア)では、玄関前まで迷わずナビゲートされたため、特に迷うことなく着くことができました。

子供が小さいこともあり、和室や家族で貸切できるお風呂は大変助かりました。

フランス料理を扱う施設では、通常未就学児は歓迎されないこともありますが、夕食の間子供が飽きないような配慮をいただくなど、オーナーご夫妻にお心遣いをいただきまして、感謝いたします。

夕食にはイタリアの赤ワインを合わさせていただきましたが、肉はもちろん、魚にも良く合うもので、大変おいしくいただくことができました。
朝食(こちらは和食)を含め、ボリュームが適量で、食べ過ぎずにすんだのも良かったです。

今回は初夏に伺い、近隣のシャボテン公園などにも足を伸ばしてみましたが、今度は別の季節にもまた伺いたいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年06月13日 13:24:50

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、クチコミのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
アルシオンのお風呂や食事をはじめ、全体に高いご評価をいただきホッとしております。

アルシオンのお風呂は大人二人が十分入れる大きさです。
貸し切り(無料)でご利用いただけます。

アルシオンのワインは30-40種類、オーガニックを中心に取り揃えております。
ディナー時のワインもお口にあったご様子でとても嬉しいです。

伊豆高原は四季を通じて見どころや美しさのあるオールシーズンリゾートです。
是非是非他の季節にも足をお延ばしください。

夫婦ともどもまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【春得】【当館人気】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン

投稿者さん 2016年05月16日 19:49:49

こちらのクチコミを見て予約しました。
評判通りの美味しい食事を夕食・朝食共に楽しめました。
(夕食にいただいたシードルはとても美味しかったです)
子供が小さいので和室があるのはとても良かったです。
また食事中に子供向けのDVDを流していただいたり、
家族の写真を撮っていただいたりと、とても丁寧な対応でした。
お風呂は小さいですが貸切なので落ち着いて入れました。
機会がありましたら、是非またお伺いしたいです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年05月17日 21:45:17

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただきほんとうに嬉しいです!
アルシオンの食事に高いご評価をいただきホッとしております。
アルシオンのお風呂は館内2ヶ所、2-3人入れるサイズの家族風呂です。ごゆっくりしていただけたご様子で幸いです。
伊豆高原はこれから緑あざやかな季節です。
機会がございましたらまた足をお延ばしください。
夫婦ともどもまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【冬得】【当館人気】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン

投稿者さん 2016年05月03日 17:00:03

おいしそうな料理!!という母の意見で何気なく開いていたホームページで決めました。
ようやく連休もできたのでマイカーの距離を伸ばそうとのんびりと休憩しながら半日かけてきました。旅行の楽しみはやっぱり宿泊!!期待通り、おしゃれで落ち着いたホテルでした。初めは、お肉のボリュームを見て食べられるのかと心配していた母も食べるために準備していたのかステーキをおいしいといって完食していたのでびっくり。私のほうは空腹に耐えられなく食前に間食してしまったので食べきれなく悲しかったです。ワインは口当たりのいい甘めのをお勧めしていただきおいしくいただくことができました。思いもよらないようないい香りの味付けを楽しませてもらうことができました。朝食は和食でしたが、こちらも手間暇かけて炊いた黒米のごはんやおいしいお魚でした。朝食時間がもう少し早いと良かったかなと思いましたが。
夕食のパンもしっとりと柔らかくおいしかったです。

2016年04月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年05月05日 12:23:29

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただきほんとうに嬉しいです!
アルシオンのディナーは「香り」に特徴があります。お楽しみいただけたご様子でこれもまた嬉しい限りです。
朝食は修善寺産の黒米や無添加天日干しの干物など、健康をテーマにした和食をご準備させていただいております。お楽しみ伊いただけたようでしたら幸いです。
伊豆はすっかり初夏の雰囲気です。
またのお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

【春得】 「当館人気」★創作伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン

投稿者さん 2016年05月02日 19:15:14

小学生と未就学児がいるので、旅行に行くときはいつも和室を予約することが多いのですが、こちらのホテルはペンション風なのに和室があることと食事がとても良さそうだったので、初めて利用しました。食事については、夕食時の料理が出てくるまでにやや時間がかかったものの味は文句なしにおいしかったですし、ワインの種類も豊富でどれにするか迷ってしまうくらいでした。ご主人もとても優しそうな方で、チェックアウトの際は、芝生の庭で素敵な建物をバックに家族写真を撮ってくれました。また次回も利用したいと思います。

2016年04月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年05月05日 12:17:38

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また、アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただきホッとしております。
アルシオンのワインは常時30-40種類、幅広く取り揃えております。ワイン好きの方からビギナーの方までお楽しみいただけると思います。
伊豆はこれから新緑が美しい季節です。
機会がございましたらまた是非足をお延ばしください。
夫婦ともどもまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月21日 18:54:35

クチコミでの評判通りとても美味しいお料理の数々でした。
すごく評価が高いので半ば興味本位でお邪魔したのですが
お肉のぶ厚さに驚嘆!!
前菜からデザートまでまず目で魅せられ、すぐに味でも魅せられました。
1階の貸切風呂の利用状況がわざわざ階下しなくても客室がある2階廊下から点灯/消灯で確認できて便利。

建物がちょっと古いせいか階段や廊下を渡る時にキシキシ音がするので気を使ったこと。
部屋からも聞こえてしまうこと。
ウォーターサーバーが一つの客室出入口(ドア)間近にあったので、そのお部屋に当たった方は(利用者が多ければ)人の気配が気になるだろうな~と思いました。
(満室にならない限り、そのあたり配慮されてるんだろうけど)
お部屋のバス・トイレと部屋の床の段差がかなりあったのでトイレ利用するたびにヒヤヒヤものでした。

コスパが非常に良いって書いたら失礼な表現ですが、とにかくそれらを補完するにあまりある夜と朝の料理とサービス、BGM等による雰囲気作りにうっとり。
鳥のさえずりで目が覚め、窓を開けると空気が流れこんで癒されました。

ご夫婦で運営されているようですので、シェフ,マダムどちらかお一人でも体調を崩されては難しい商いと思います。
どうかいつまでもお元気でこれからもゲストを楽しませてください。
是非またお邪魔させていただきます。

2016年04月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年04月21日 22:19:52

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
また口コミのご投稿もいただきほんとうに嬉しいです。アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただき本当にホッとしております。
また、私共へのお気遣いもいただき恐縮しております。確かに体調が良くないとできない仕事です。元気と健康がとりえですが、より一層自己管理していきたいと思います。
機会がございましたらまたぜひ足をお延ばしください。

投稿者さん 2016年04月16日 16:14:35

3回目の宿泊ですが、いつもの美味しいディナーとご主人の笑顔に癒されました。河津桜の時期ではありませんでしたが、アルシオンの桜は満開で、桜の花びらがお風呂に浮かぶ桜風呂を満喫しました。是非またお邪魔したいお宿です!!

2016年04月
伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2016年04月16日 17:03:36

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
またお会いできて本当に嬉しかったです!
アルシオンのディナーやお風呂、サービスに高いご評価をいただきホッとしております。
伊豆高原はこれから新緑の季節です。機会がございましたらまた別の季節にも足をお延ばしください。