伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン クチコミ・感想・情報

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

投稿者さん 2022年05月12日 23:05:55

ゴールデンウィークの終わりに利用しました。当日はどうやら私たちだけだったようで、食事とお風呂をゆっくり堪能できました。食事は朝夕共に全て非常に美味しかったです。フォアグラがあまり好きではなかったのですが、いい焼き加減と味付けであっという間に食べ終えました。個人的にはパンプキンスープが1番美味しかったです。子供の食事もしっかりしたものをご用意頂き、普段は結構な量を残して遊び始めてしまうのですが、ほとんど食べ切ったので美味しかったのだと思います。(テーブルや床を汚してしまい失礼しました)
    ペットボトルのゴミ箱の場所がよく分からなかったのと部屋の豆電球が付かなかったので、これらは改善頂ければと思い、設備は標準点としています。タイミングが合えばまた利用したいです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年05月13日 15:21:18

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    また、お客様の声へのご投稿、とても嬉しく感じております!
    アルシオンの食事やサービス、お風呂等々高いご評価をいただきホッとしております。

前菜 タパス3皿
    伊勢海老のポワレブイヤベースソース
    デザート

のプランをお選びいただきました。
    お苦手な食材もお召し上がりいただけたのこと、これもまたホッとしております。

アルシオンのワインリストはオーガニックのものを中心に常時30-40種類。
    当日はメルロー中心のボルドーをご注文いただきました。こちらもお好みに合っていたようでしたら幸いです。

お部屋の豆電球の件、ご指摘ありがとうございます。早速確認、調整させていただきました。

伊豆高原は四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。
    機会がございあmしたらまた是非足をおのばしください。

アルシオン オーナー 松本和久&マダム 和美

【当館1番人気!】『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』【絶品グルメトラベル】
    【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

gaonwaliさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

gaonwaliさん [50代/女性] 2022年03月26日 00:10:45

美味しい食事がいつも楽しみです
    また伺います

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年03月26日 17:56:46

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    またお「客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
    今回はリピートでのご利用、フォアグラがつくプランでした。
    こちらもお好みに合っていたようでしたら幸いです。
    アルシオンの桜もついに開花しました。
    アルシオン オーナー 松本和久&マダム 和美

【当館2番人気!】伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン【伊豆箱根旅】
    【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

かえるとマミーさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

かえるとマミーさん [40代/女性] 2022年03月25日 21:12:52

食事をしに行く、という感覚で伺っています。実は赤ワインはフルボディが好きでミディアムはあまり飲まないのですが、お勧めいただいたミディアムが食事に合い、ワインも食事も、より美味しくいただけました。
    意外にも朝食は和ですが、前夜とのメリハリもあり、今回も美味しく楽しい食事でした。ご馳走様でした。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年03月26日 18:03:13

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    いつもご利用板亜だけてとても嬉しく感じております。
    アルシオンの食事等々、高いご評価をいただきホッとしております。

当日は
    前菜 小皿のタパス3品
    季節のスープ
    伊勢海老のポワレ ブイヤベース風ソース
    デザート

のコースお召し上がりいただきました。
    当日お選びいただいたワインはイタリアの赤でしたが、こちらもお楽しみいただけたようでしたら幸いです。

当館の朝食は修善寺産黒米や無添加天日干しの干物を使った健康がテーマの和朝食でした。
    メリハリ、確かに効いてると思います(^o^)

アルシオンの桜もついに本日開花、これから本格的な春シーズンです。

【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

購入者0781130さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

購入者0781130さん [20代/女性] 2022年03月22日 19:07:20

3月20日に、ワイン好きな彼のお誕生日お祝いで利用しました。
    3ヶ月前に何となく予約してお料理と豊富なワインに感動したので、再訪しました。

○お料理:火入がとにかく丁寧でお上手です!
    地魚のポワレは皮はパリパリ、身はふっくらジューシーでした。
    牛ヒレのステーキ フォアグラ添えは「添え」レベルでない大きなフォアグラと、こちらも丁寧に火入された牛ヒレがとても美味です。
    前菜やデザートも、土地の物がふんだんに使用されていて、どれも美味しいです。
    朝食のお魚も美味しくて、朝から黒米のご飯をおかわりしてしまう程でした。
    ○ワイン:ワインがお好きなオーナーに厳選された種類豊富な品々にとても楽しませてもらいました。
    彼がワイン好きなので、毎回楽しそうに選び味わっています。沢山飲んでもすぐお部屋に戻って寝られるのも魅力的です。

今回はお誕生日お祝いで、ケーキもお願いしましたが、小さいホールのケーキは、ホイップが軽く、ボリューミーなディナーの後でも美味しく頂くことが出来ました。

個人的には、食後のデザートと合わせて出して頂くブレンドコーヒーがとても好きです。
    こちらのホテルに合わせたブレンドコーヒーと伊豆の美味しいお水のおかげなのか、普段は苦手なブラックも美味しく頂けました。
    ぜひ朝食もしくは販売して頂きたいくらい、美味しいです。
    長々と書き連ねてしまいましたが、とてもオススメのお宿です。
    まだ伺いたいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年03月23日 13:13:55

先日は当館のご利用誠にありがとうございました!
    また「お客様の声」へのご投稿もいただき本当に嬉しいです!!
    アルシオンの食事やサービス等々、高いご評価をいただきホッとしております。

前菜 小皿のタパス 3種
    スズキのポワレ 3種類のソース
    牛ヒレとフォアグラのロティ ヤマモモソース
    デザート &コーヒー

でした。

じっくり、じんわり火入れするのが特徴でした。
    お好みに合っていたようでしたら幸いです。

当館のワインはオーガニック、ビオを中心に30-40種類取り揃えております。
    当日は
    泡(軽めの甘口)
    白(シャブリ)
    赤(ブルゴーニュ)
    の組み立てだったと思います。
    こちらもお好みに合っていたようでしたら本当に嬉しいです。

当日はお誕生日でのご利用とのこと、お手伝いできていたようでしたらこれもまた幸いに思います。

伊豆高原はこれから桜の季節、
    アルシオンの染井吉野(樹齢30年以上)もしっかり咲くと思います。

機会がございましたらまた是非足をおのばしくださいませ。

またお会いできる日を夫婦共々心よりお待ち申し上げます。

アルシオン オーナー 松本和久&マダム 和美

【記念日プランです】★結婚記念日に♪・誕生日に☆フォアグラメニューアニバーサリーケーキ付♪プラン

投稿者さん 2022年03月10日 18:58:49

3月4日に宿泊しました。ディナーのフォアグラの写真が宿を選ぶきっかけとなりました。思っていた通り、ボリューム満点のとても美味しいディナーでした。伊東の地魚を使った朝食も想像以上でした。
    普段は撮る事のない夫婦の写真を撮って頂き、良い記念となりました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年03月11日 10:25:30

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    また、「お客様への声」へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
    アルシオンの食事やサービスに高いご評価をいただきホッとしております。

ディナーのフォアグラ、お好みに合っていたようでしたら幸いです。

朝食は修善寺産黒米や無添加天日干しの干物などを使った和朝食でした。
    こちらもお楽しみいただけたようでしたら嬉しい限りです。

伊豆、伊豆高原はこれから桜の季節です。
    当館の桜もきれいに咲くと思います。

機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

23450さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2022年03月07日 11:59:41

料理が美味しく、ついついワインを飲み過ぎてしまいました。料理目当てのセレクトでしたが、満足する内容でした。オーナーも気さくな方で、くつろげました。お奨めです

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年03月11日 10:22:41

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    アルシオンの食事に高いご評価をいただきホッとしております。

前菜 小皿3品
    伊勢海老のポワレ ブイヤベースソース
    タルト&ソルベ、プティフール

の構成をお選びいただきました。
    お好みに合っていたようでしたら幸いです。

当館のワインは常時30-40種類。
    オーガニック、ヴィオを中心に取り揃えております。
    当日はフルーティーな白+軽めの赤ワインをお召し上がりでしたがこちらもお楽しみいただけたようでしたら嬉しい限りです。

伊豆、伊豆高原はこれから桜の季節です。
    当館の桜もきれいに咲くと思います。

機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。

【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

はーち2378さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

はーち2378さん [30代/女性] 2022年02月16日 20:02:24

コースの食事が本当においしかったです。お風呂に入って、おいしいコース料理をゆっくり食べて、そのまま寝られるというなかなかできない体験でした。旅館とはまた違う良さでした。また利用したいです。

2022年02月
    伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年02月17日 19:08:42

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    また「お客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております!

当館のディナーは、

前菜 小皿3品
    本日のスープ
    お魚料理(ポワレ)
    お肉料理(牛ヒレとフォアグラのロティ)
    デザート 2品

のビストロ風フレンチのフルコースでした。
    お好みに合っていたようでしたら幸いです。

また当日はお食事に合わせたワインセットもお選びいただきました。
    こちらもお楽しみいただけたようでしたらこれもまた嬉しく存じます。

伊豆、伊豆高原はこれから河津桜、染井吉野と続く、さくらのシーズンです。

伊豆高原アルシオン
    オーナー 松本和久 & マダム 和美

【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

のんちゃん2017さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

のんちゃん2017さん [20代/男性] 2022年01月08日 16:02:21

妻が妊娠していて、最後の夫婦旅行に利用しました。
    非常に泊まりやすいオーベルジュでした。
    オーナー夫婦も気さくな方で話しやすかったです。肝心なお食事は本当に美味しく、苦手な印象だったスパイス系が非常に美味しく感じ、調理法などでこんなにも変わるものかと思いました。
    お風呂は貸し切りで利用でき、周りを気にせず堪能できて大変だろうけど満足です。
    お部屋はこじんまりとしていて、過ごしやすかったです。
    廊下に冷蔵庫があり、ドリンクサービスがあるのはいいなと思いました。
    今回は夫婦にて利用しましたが、次回は家族で利用したいと思える場所でした!
    ありがとうございました!

2022年01月
    伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年01月10日 19:01:52

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    また「お客様の声】へのご投稿もいただき本当に嬉しく感じております。
    アルシオンの食事やサービス等々高いご評価をいただき本当にホッとしております。

当館のディナーはビストロ風フレンチのフルコースでした。
    自家菜園のハーブや柑橘類、スパイスをきっちり使うのがアルシオンの特徴かなと思います。お好みに合っていたようでしたら幸いです。

お風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂併設で貸し切りで利用ができます。ごゆっくりご利用いただけたようでしたらこれもまた嬉しい限りです。

伊豆、伊豆高原は四季を通じて美しいリゾートです。次回は是非「ご家族で」お越しくださいませ。

伊豆高原アルシオン オーナー 松本和久 &マダム 和美

投稿者さん 2022年01月02日 17:11:12

色々なお客様の口コミを読んで、食事を楽しみにして予約しました。前菜のスモークしてあるマグロのマリネを食べたときに期待通りと感じました。ローズマリーのドレッシングや柚子のソルベ、添えられたレモンなど、ご自宅の庭で
    穫れた食材を生かしたお料理に感心しました。非常に寒い日でしたが、到着前に客室内を温めておいてくれていたり、ハーフボトルのワインの白赤お勧めセット(お得な料金)で注文しやすくしてあったり、細かな気配りで心地よい滞在を楽しむことができ、良い旅行となりました。ありがとうございました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年01月03日 15:45:21

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    また「お客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
    アルシオンの食事やサービス等々高いご評価をいただきホッとしております。

当日はお正月メニューでございました。

前菜 小皿で3品
    伊勢海老のポワレ ブイヤベースソース
    牛ヒレとフォアグラのステーキ ヤマモモソース
    デザート 2種類

の構成でした。
    ハーブや柑橘は加納な限り自宅で栽培しているものを使用しています。

当日、ワインはめにゅーにあわせたセットをお選びいただきました。こちらもお好みに合っていたようでしたら嬉しい限りです。

気配りは至らぬところもあったのではと感じておりましたので、これもまたたいへんホッとしております。気を緩めることなく、と思います。

伊豆は四季を通じて美しいリゾートです。
    機会がございましたらまたぜひ足をお伸ばしくださいませ。

伊豆高原アルシオン
    オーナー 松本和久 &マダム和美

【年末年始限定】ミニおせち料理付『伊勢えびのブイヤベース&牛ヒレのロティ・フォアグラ添』プラン

投稿者さん 2022年01月01日 20:02:49

牛ヒレのステーキフォアグラ添はとても美味しかったです。
    朝食は正月らしく特性ミニおせちを頂きました。
    部屋を含め全体的に温度を下げているようで寒かったです。
    足元だけでも暖かくしてもらえると、もう少し寛げたかなと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年01月01日 21:23:13

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    また「お客様の声」へのご投稿もいただき感謝しております。
    まずはお食事お楽しみいただけたようでしたら幸いです。

お部屋の室温でございますが当館は個別空調ですので、自由にご設定いただけます。
    またお食事のスペースもエアコンとガス暖房を併用しており、更にひざ掛けもご用意しております。
    けして温度設定を低くしいるつもりはないのですが、寒くお感じになられたとのこと、お申し出いただければいかようにも対応しておりましたのでとても残念です、、。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

アルシオン オーナー 松本和久

投稿者さん 2022年01月01日 15:45:05

夕食はとても美味しかったです。シェフのこだわりを感じました。
    甘口ワインも置いてあって、満足です。
    朝食が和食だっったことで、想定外でびっくり。黒米も蟹汁も美味しかったです。
    ひじきだけが残念だったかなと思います。

部屋は普通でしたが、トイレの音が大きく響いてしまうところが困ったところでした。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2022年01月01日 18:06:46

先日は当館のご利用まこちにありがとうございました。
    また、「お客様の声」へのご投稿もいただき大変うれしく感じております。
    アルシオンのディナーなどなど高いご評価をいただきホッとしております。

当館では
    ディナー:ビストロ風フレンチのフルコース
    朝食:伊豆の幸を使った和朝食
    でご案内しております。
    お好みに合っていたようでしたら幸いです。

アルシオンのワインリストは常時30-40種類、いずれも自然派のものをご用意しております。
    当日は甘口の白ワインをお選びいただきましたがこちらもお口にあっていたようでしたら嬉しい限りです。

伊豆は寒桜、河津桜が咲き始める一足早い春となってまいります。

機会がございましたらまた是非足をお伸ばしくださいませ。

投稿者さん 2021年12月21日 09:06:18

料理がとてもおいしかった。貸し切りお風呂も広すぎず狭すぎず心地よく、のんびりできました。細やかなサービスで快適に過ごせました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年12月21日 09:59:45

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    また、「お客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。

前菜2品
    本日のスープ
    お魚料理(ポワレ)
    牛ヒレのロティ
    デザート

のプランをお選びいただきました。

お好みに合っていたようでしたら幸いです。

貸し切り利用のお風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付きでした。
    ゆっくりご利用いただけたようでしたらこれもまた幸いです。

伊豆高原はこれから穏やかで少し暖かい冬の季節。
    機会がございましたらまた是非足を伸ばし下さいませ。

またのお越しを夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

アルシオン オーナー 松本和久&マダム 和美

【当館4番人気!】『伊豆の創作フレンチ』魚のポワレ&牛ヒレのステーキプラン【レギュラープラン】
    【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

足利久保田さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

足利久保田さん [40代/女性] 2021年11月02日 19:23:09

この度は、急な宿泊願いに、気持ちよく応じて下さりありがとうございます。しかも、お部屋のグレードアップ感謝しております。ディナーが楽しみすぎて、昼をコントロールしての宿泊^_^ 期待はしておりましたが、肉、魚、デザート、BGMも含、全てにおいて、満点です。言うことありません。息子が修学旅行と言うこともあり、結婚以来初の夫婦旅でしたので!!上げ膳据え膳でゆっくりできました。ありがとうございました。 気になることがありましたので、また、クラブハウスでお話できたら、と思います。クラブハウス出会いの、初ギャラリーらしく!何事も、一番目はうれしいものです。頑張って仕事して、また行きます。オーナーの振る舞いを期待して..

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年11月03日 11:24:59

前菜小皿3種類
    季節のスープ
    地魚のポワレ
    牧草牛のヒレステーキ&フォアグラ

でした。
    お好みに合っていたようでしたら幸いです。

アルシオンのワインは常時30-40種類。
    オーガニックのものを中心に取り揃えております。
    当日はベルギービールやオススメワインセットをお選びいただきました。
    こちらもお好みに合っていたようでしたら嬉しい限りです。

伊豆高原はこれから秋冬のしっとりした季節です。
    機会がございましたらまたぜひ足をおのばしくださいませ。

アルシオンオーナー 松本和久&マダム和美

【秋冬旅セール】【秋冬旅セール】『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラ添』プラン
    【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

須 田さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

須 田さん [30代/男性] 2021年08月17日 20:57:31

食事がとてもおいしかったです。(特に牛ひれステーキ・フォアグラ添やカボチャのポタージュ)
    一品一品、料理の説明があったり、食事途中に記念写真を撮っていただいたり、心遣いがとても嬉しかったです。
    オーナーの人柄がとても素敵だと思いました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年08月17日 22:24:02

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    またお客様の声のご投稿もいただきとっても嬉しいです!!

前菜小皿3品
    本日のスープ(かぼちゃ)
    お魚のポワレ
    パン

の構成でした。
    お好みに合っていいたようでしたら幸いです。

伊豆高原はこれから秋冬のロマンティックなシーズンです。
    機会がございましたらまた是非足をお運びくださいませ。

アルシオン オーナー松本和久 &マダム和美

【コロニアルテイストのデラックスツインルーム(定員2名)※禁煙】

投稿者さん 2021年08月17日 14:43:02

8月14日に宿泊しました
    お部屋も綺麗で、料理も大変美味しく頂きました。
    お風呂も内湯、外湯があり、家族楽しめました。
    天気が悪かったので、お天気の良い時にまた利用したいです

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年08月17日 18:19:27

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    また、お客様の声へのご投稿もいただきとても嬉しく感じております。
    当館の食事やお風呂等々高いご評価をいただきホッとしております。

アルシオンの貸切風呂は館内2ヶ所、いずれも露天風呂付きです。(無料・予約不要)
    いずれも2-3人入れるサイズ、足を伸ばしてご利用いただけます。ゆっくりお使いいただけたようでしたら幸いです。

伊豆高原は四季折々に美しいリゾートです。
    今回は雨模様でしたが、これから秋冬の良い季節、ぜひまた足をお運びくださいませ。

伊豆高原アルシオン オーナー 松本和久&マダム 和美

【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

勘助1538さんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2021年08月14日 23:17:02

以前伺った際にお料理がおいしく、他のメニューも食べてみたいと思い伺いました。

期待通りのおいしさでとても満足しました。前回同様のメニューもおいしかったですが、今回はリエット、コンフィ、2日目に出てきたスープが気に入りました。ワインもどんどん進んでしまいました。

温泉にちょっと蚊が多かったので、蚊除けなどあるといいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年08月16日 09:37:42

先日は当館のご利用まことにありがとうございました。
    またアルシオンをご利用いただけて本当に嬉しく感じております!

今回は【連泊プラン】のご利用でしたので、1泊目2泊目で全メニュー(コーヒー、パン以外)入替わりでした。
    いずれもお好みに合っていたようでしたら幸いです。

当館のワインはオーガニックのものを中心に常時30-40種類の取り揃えです。お楽しみいただけたようでしたら嬉しい限りです。

露天風呂は季節柄、また立地的に蚊は防ぎきれず、、、です、、、。
    お客様の視界に入らないような位置に蚊除けを設置しておりますが更に工夫に努めたいと存じます。

伊豆高原はこれから夏の終り、秋の始まりの美しいシーズンです。

機会がございましたらまた是非足をおのばしください。

アルシオン オーナー松本和久 &マダム和美

【連泊専用プランです】人気のフォアグラ・伊勢エビを連泊で♪創作フレンチ連泊プラン
    【デラックスツインルーム(定員2-3名・幼児可)※禁煙】

paltontonさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

paltontonさん [50代/男性] 2021年08月07日 12:14:58

一組だけで貸し切り状態だったので、とても贅沢な時間を過ごせました。

特に夕食は素晴らしかったです。とにかく一品一品が素晴らしいです。パンプキンスープは、自然な甘みかと思うほど甘くてこれまで食べたパンプキンスープの中で一番おいしいと思いました。

スズキのポワレもカリカリの皮とほどける肉質がジューシーで素晴らしかったです。
    牛ヒレステーキも柔らかな赤身の旨さがとてもおいしかったです。

デザートも一品一品が全て美味しく、カヌレは、もっちりとした食感で甘すぎず丁度良かったです。
    朝食は和食でした。脂ののったアジの干物と食感がしっかりしたひじきの煮物が特においしかったです。

ワインもお勧めの白ワインとロゼワインで食事にぴったりでした。

総合的に、非常に満足しました。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年08月08日 12:25:42

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    アルシオンの食事やサービスなどなど、高いご評価をいただきホッとしております。

お選びいただいたディナーは

前菜(小皿2品)
    スープ
    魚料理(スズキのポワレ)
    肉料理(牧草牛ヒレ肉のステーキ)

の構成でした。
    いずれもお好みに合っていたようでしたら幸いです。

当館のワインはオーガニックのものを中心に30-40種類、当日はお食事のコースに合わせたワインセットをお選びいただきました。
    こちらもお楽しみいただけたようでしたらこれもまた嬉しく感じます。

伊豆高原は四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。

機会がございましたらまたぜひ足の伸ばしていただければと思います。

投稿者さん 2021年07月26日 21:09:33

初めてオーベルジュを体験しました。
    日頃の疲れを癒す食いしん坊夫婦旅行の楽しみは、料理とお酒と温泉です。
    夕食のフレンチ、料理に合うワイン、和の朝食は言うまでもなく一品一品が逸品で素晴らしく食欲を誘ってくれました。
    特筆すべきは温かさ溢れるオーナーシェフとマダムのお気遣いでした。
    ビール、シードル、白、赤ワインとお忙しい中、各料理の説明とともにタイミングを見計らいながらの注ぎのサービスまでしてくださりビックリ。館内の水のサーバー、無料で頂ける缶ビールや缶ジュースのサービスをとても嬉しく思いました。チェックアウトの際にもオーナーシェフが車が出発するまでお見送りくださり主人と共に感心感動致しました。なんとも温かさ溢れるサービス精神とお人柄を感じつつ旅の締め括りをホッコリとさせて頂き帰途につきました。
    こちらの人気の理由がよく分かりました。
    残念ながら夕飯後の眠気に負け、朝は早起き出来ず、タイミング悪く他の方が利用されていた為、温泉利用が出来ず部屋のシャワーですませてしまいましたので、機会があればリベンジ致したく考えております。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年07月27日 15:37:40

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    また、「お客様の声」へのご投稿もいただきとても嬉しいです!!

当日お選びいただきましたディナーは

前菜(小皿)3種類
    お魚のポワレ
    牧草牛のヒレ肉とフォアグラのステーキ
    デザート2種類
    コーヒー

のコースでした。
    当日は加えまして
    シードルやベルギービール、
    白赤のワインセット(いずれもハーフサイズ)

をお選びいただきましたが、お食事やお好みに合っていたようでしたら幸いです。

アルシオンは
    【Mi casa,Su Casa】
    (私の家はあなたの家=どうぞごゆっくり)をテーマとした、のんびりした宿です。
    少しでもリラックスしていただけたようでしたらこれもまた幸いです。

伊豆はこれから本格的な夏シーズン。
    海の青さも緑の鮮やかさも格別です。

機会がございましたらまた足をおのばしください
    ませ。

アルシオン オーナーシェフ 松本和久
    &マダム和美

【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員2名)※禁煙】

xGorixさんの 伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン のクチコミ

xGorixさん [20代/男性] 2021年07月17日 13:25:54

宿泊直前に入籍したため、新婚旅行で利用させていただきました。
    立地として、伊豆のメジャーな観光スポットからのアクセスも良く、また静かな場所であったのが良かったです。
    宿泊直前に熱海で土石流が起きたこともあり、キャンセルも多く出て大変なご様子でしたが、宿泊することで支援ができ良かったです。
    オーナーさんと奥様の人柄もとても良く、きさくにお話してくださりとても楽しい時間を過ごすことができました。
    記念日に限らずまた利用させていただきたいと思います。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年07月17日 17:32:32

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    大切な記念日でのご滞在にアルシオンをお選びいただき本当に嬉しく感じております。
    当館の食事やサービス等々に高いご評価をいただきホッとしております。

土石流のニュースには心痛むばかりです。
    当館は現場より40キロ近く離れた立地です。
    交通面で国道135号に交通規制があるなどの影響はございますが、伊豆スカイラインが当面無料開放されるなどされており、東京方面からでもスムーズにご来館いただけます。
    ※静岡・中京方面からはもとより不通の道路はございません。
    もちろん営業もコロナ対策に留意しながら滞りなく行っております。

いかなる状況でも「お客様の笑顔に尽くす」のがアルシオンのサービスポリシーです。

またぜひ伊豆高原に足をお運びいただければ嬉しい限りです。

再びのご来館を夫婦ともども心よりお待ち申し上げます。

アルシオン
    オーナーシェフ 松本和久 &マダム 和美

【和室(8畳・定員2-3名・幼児可)※禁煙】

勘助1538さん [20代/男性] 2021年06月05日 12:35:39

6月に伺いました。

お部屋はコンパクトですが、必要なものは揃っていて快適です。エアコンの動作音がやや大きいです。

なんと言っても夕食が素晴らしかったです。特に美味しかったメニューだと、パテドカンパーニュは肉がホロホロとするタイプで、しっかりめの味でお酒が進みました。マグロのマリネも香りが良く、非常においしかったです。スズキのポワレが驚くほどの逸品で、カリカリの皮とほどける肉質がジューシーで素晴らしかったです。フォアグラとヒレの組み合わせは、ヒレの柔らかな赤身の旨さが際だってこちらもとてもおいしかったです。デザートはチョコタルトが苦味がコーヒーと合っていて、また、カヌレを温かくいただいたのは初めてでしたが、もっちりとした食感でこちらも良かったです。
    朝食は和食で、脂ののったアジの干物と食感がしっかりしたひじきの煮物が特においしかったです。

お風呂は内風呂と外風呂があり、宿泊が自分一人だったこともあってのんびりと浸かることができました。外風呂は開放感がありつつ雨を避けて入ることができ良かったです。

チェックインはあいにく雨でしたが、到着後すぐタオルをいただき嬉しかったです。

総合的に、非常に満足しました。冬になったら伊勢海老の方のコースも頂きに伺いたいです。

伊豆高原の小さなオーベルジュ アルシオン 2021年06月06日 10:01:25

先日は当館のご利用誠にありがとうございました。
    また「お客様の声」へのご投稿もいただき本当に嬉しくかんじております。
    アルシオンの食事やサービスなどに高いご評価をいただきホッとしております。

当館のディナーは

前菜 小皿3皿
    前菜 スープ
    お魚の主菜
    お肉の主菜

で組み立てた、
    ビストロ風フレンチのフルコースでした。
    当日は当館の定番、フォアグラを含むメニューをお選びいただきましたがお好みに合っていたようでしたら幸いです。

また、アルシオンはやっぱりワインが中心の宿。
    セラーには常時30-40種類、オーガニックを中心に取り揃えております。
    当日はイタリアのスパークリングワインをお選びいただきましたが、こちらもお気に召していたようでしたら嬉しい限りです。

伊豆高原は四季を通じて美しいオールシーズンリゾートです。

機会がございましたらまた是非足をお延ばしくださいませ。

アルシオン オーナー 松本和久 &マダム 和美

【自分にご褒美!】伊豆フレンチ『地魚のポワレ&牛ヒレのステーキ・フォアグラプラン【おひとりさま】
    【フレンチテイストのスタンダードツイン(定員1-2名)※禁煙】