profile
とまと7511
観光に絶好の立地、部屋も大浴場も綺麗で快適

三条通りの猿沢池の横と絶好の場所にあり、一階にはフロントからスタバに通じるドアもあります。泊まった部屋は三条通り側で興福寺の南円堂が見えました。興福寺、東大寺、春日大社、奈良国立博物館に近く、奈良公園の鹿も直ぐに会えます。お部屋もちろん地下の大浴場もどこも綺麗で快適に過ごせました。周りにコンビニや食事をするところもあります。JR奈良駅にはちょっと距離はありますが真っ直ぐですしお土産屋さんを見ながら歩くには行くと楽しいです。また奈良に行ったら泊まりたいホテルです。

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミにご投稿いただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。 猿沢池に隣接する立地や、お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。 館内や大浴場の清潔感についても温かいお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたことは私どもの大きな励みでございます。 また奈良にお越しの際にも、ぜひ当館へお帰りいただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-05
yukky-san
清潔で安心のホテルですが、朝の鐘が聴こえます。

大人2人と3歳の子ども1人で宿泊しました。 ホテルがお部屋も含めて全体的に綺麗で清潔でした。 お部屋のトイレ・水道・シャワーが全て独立しており、水回りを気にする妻が大変満足していました。 ベッドも高さが低く、動かしやすいので小さい子どもとの添い寝もとても安心してできました。スタッフの人にも事前に電話でベッドの移動をご相談し、快くしてくださいました。 また、猿沢池側のツインルームだったので、猿沢池の眺望が素晴らしかったです。朝には奈良公園の鹿も散歩に来ており、眺めは本当に良い部屋です。 ただ、注意点として、朝6時に近くのお寺の鐘が鳴ります。 人によっては風情があると感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、目覚ましになるレベルで聴こえてくるので朝ゆっくり寝たいという方には少し騒がしいかもしれません。(アップした動画がその朝の様子です)

【楽天スーパーSALE】【朝食付き】大和野菜を愉しむ「わっぱ朝食」|彩り豊かな古都の朝ごはん

この度は、ホテル天平ならまちにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご家族での大切なご滞在の詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 水回りの独立性や客室の清潔感に関しまして、ご満足いただけたとのお言葉を拝読し、私どもも安心いたしました。 小さなお子様との添い寝に際しては、事前のベッド移動のご相談が安心に繋がりましたようで何よりでございます。 スタッフの対応への温かいお言葉は、大変大きな励みとなります。 また、猿沢池側の客室からの眺望や、朝の奈良公園の鹿たちの様子など、この立地だからこその景色をご家族でお楽しみいただけて大変嬉しく存じます。 朝6時の興福寺の梵鐘の音につきまして、大変貴重なご指摘と動画の共有をいただきありがとうございます。 お客様が仰る通り、古都ならではの風情として喜ばれる一方で、朝ゆっくりとお休みになりたいお客様にとっては目覚ましとなってしまう側面がございます。 ご希望のお客様にはフロントにて耳栓のご用意もございますので、次回お越しの際や、これからご宿泊されるお客様へもあわせてご案内を徹底してまいります。 これからもご家族皆様で安心・快適に過ごせるホテルであり続けるよう、努めてまいります。 お客様皆様のまたのご帰館を、心よりお待ち申し上げております。 ホテル天平ならまち
2026-07-05
うさんた
猿沢池近く、テラスで寛げる宿

猿沢池の付近で立地が良い。近鉄奈良駅に近く夜の9時前までなら繁華街的な商店街があり賑わっていた。 9時を過ぎると真っ暗になるが、静かに過ごせる。 また、鹿を眺めながらテラスでお茶を飲める。24時間利用できるところがすごく良い。

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミにご投稿いただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。 当館の立地や、テラスでのひとときを満喫していただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。 猿沢池近くの静かな夜の雰囲気や、テラスから鹿を眺めながら過ごすお茶の時間は、当館ならではの自慢の過ごし方でございます。 賑やかな時間と穏やかな時間の移り変わりを感じながら、旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
愛媛むすめ
興福寺の鐘と猿沢池、心ゆったり奈良旅

今回は、奈良国立博物館「神仏の山吉野・大峯⋯」の特別展を観たくて、急遽一泊二日の予定で奈良に行きました。宿は前に一度泊まって良かった天平ならまちです。今回の部屋は、前に猿沢池、横に興福寺の南円堂が、間近に見える角部屋。朝夕6時には、興福寺の鐘が鳴ります。朝の猿沢池は、水面に周りの景色が映り、窓を開けて暫く眺めました。日頃のバタバタから逃れての一人旅、帰ったらまた頑張ろう‼️特別展も大いに感動し、ホテルでは心ゆったりのびのび時間。また来ます!

この度は、ホテル天平ならまちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミにご投稿いただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。 猿沢池と朝夕の鐘の音とともに心ゆったりとお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 水面に映る美しい朝の景色や、特別展での感動が、日々の活力となりましたら幸いでございます。 また日常から離れて羽を伸ばしたくなりましたら、いつでも当館へお帰りくださいませ。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-16
コスモプラン
リノベ済みの綺麗な部屋と充実の朝食に満足

真新しくリノベーションされた綺麗なホテル。朝ごはんに柿の葉寿司弁当を選びました。ボリュームがありました。2階のラウンジにはコーヒーや飲料、お味噌汁まで!とても満足です。

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミにご投稿いただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。 客室や、柿の葉寿司の朝食弁当にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 ラウンジのドリンクやお味噌汁のサービスも、お出かけ前後のリフレッシュにお役立ていただけましたら幸いでございます。 これからも快適で楽しいひとときをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 時節柄、どうぞご自愛くださいませ。 ホテル天平ならまち
2026-07-08
mememii

この度はホテル天平ならまちをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、口コミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。 またこちらへお越しの際は、ぜひご利用いただければと存じます。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-13
観光者さん
観光の拠点に最適、細やかな気配りに感動

近鉄奈良駅や興福寺などの観光地に近く、最高の立地でした。奈良観光の拠点とするのに、ピッタリだと思います。ホテルの室内や、大浴場、スタッフさんから細かな気配りを感じました。また、奈良に訪れた時に利用したいと思います。

この度はホテル天平ならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地につきまして「奈良観光の拠点にピッタリ」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。近鉄奈良駅や興福寺、奈良公園といった主要な観光地へのアクセスの良さは、多くのお客様にご好評をいただいている当ホテルの自慢のひとつのございます。 また、客室や大浴場の設備だけでなく、私どもスタッフの対応にまで細やかな気配りを感じていただけたことは、何よりの励みとなります。お客様に我が家のように安心してお寛ぎいただけるよう、日頃から心がけておりますので、このようなお言葉をいただけて大変光栄でございます。 「また奈良に訪れた時に利用したい」という温かいお言葉を糧に、今後もより一層快適なサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-20
神の使い鹿の角
テラスでリラックス、お風呂も快適、立地も最高

接客も良く、テラスでぼーっとできたのが最高でした。お風呂も混まず、ゆっくり入浴できました。残念だったのが、寝室へ入る際、段差があり、老齢の父が転んでしまうかもと心配しました。冷房も向きが変えられず、冷房の前のベッドは寒かったです。 駐車場は無く、少し歩いたところにパーキングがあります。 早朝に奈良公園を散歩し、人もまばらで鹿を独り占めできました。ならまちで食事をし、お土産も購入できました。 とても便がいいです。

この度は、ホテル天平ならまちにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご滞在の詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館自慢のテラスでお寛ぎいただき、お風呂や立地の面でもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 早朝の奈良公園のお散歩で、人がまばらな中に鹿を独り占めされるという、この立地だからこその贅沢なひとときをお楽しみいただけて何よりでございます。 ならまちでの散策や御食事も満喫されたご様子に、私どもも笑みがこぼれる思いでございます。 一方で、客室内の段差に関しまして、お父様のお怪我に繋がりかねないご心配をおかけし、大変失礼いたしました。 当館の構造上、すぐに段差をなくすことは難しい部分もございますが、踏み外しの注意喚起や、お足元の悪いお客様への事前のサポート案内など、安全対策について改めて検討してまいります。 また、冷房の風向きにつきまして、ベッドでのお休みの際に寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。風向調整板の設置や運用の見直しを含め、快適にお休みいただけるよう改善に努めてまいります。 駐車場に関しましても、提携先がない中、近隣パーキングからのご移動にご協力いただき感謝申し上げます。 いただいた貴重なご指摘をしっかりと現場で共有し、より優しく、快適に過ごせるホテルを目指してまいります。 お客様とご家族様のまたのご帰館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル天平ならまち フロント一同
2026-06-22
Zingy
フリースペース充実、猿沢池の眺望も良い

レストランは無いですが、フリースペースが充実しています。お弁当や冷食をレンチンでいただけます。レストランが無い分、お安く泊まれるのかも。 部屋も綺麗だし、猿沢池が見える部屋で景観も良かったです。 当日は、大陸の方々が…という感じでした。

この度はホテル天平ならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 猿沢池の景観や充実したフリースペースなど、当館の特長を活かして快適にお過ごしいただけたご様子で、大変光栄に存じます。レストランが無い分、手軽で自由なご滞在をお安く楽しんでいただける点は、多くのお客様からもご好評をいただいております。 また、客層や館内の雰囲気に関する貴重なフィードバックをいただき感謝申し上げます。国内外問わず、すべてのお客様が互いに快適に過ごせる空間を維持できるよう、スタッフによるサポートや館内マナーの周知を徹底してまいります。 今後ともホテル天平ならまちをよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-06-04
miko0317
広くて綺麗な部屋、土足禁止は良いが残念な点も

部屋は広く綺麗で土足じゃ無いのが良かったです。 ただ入ってすぐに靴を脱ぐのでは無いため洗面やトイレには孫達が裸足で行くためせっかくの土足禁止の意味が無いのが残念でした。 後駐車場に行く迄の道が凄く狭いので大変でした。

この度は当館をご利用いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋の広さや清潔感、また土足禁止のスタイルについてご評価いただき、大変嬉しく拝見いたしました。ご家族皆様で快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。 一方で、客室内の導線につきましては、ご不便とご心配をおかけし申し訳ございませんでした。土足禁止でありながら、洗面やトイレへ向かう際の動線について「十分に衛生面の配慮を感じにくい」とのお声は、今後の設備運用やご案内方法を見直すうえで大変参考になります。特にお孫様が裸足で移動される場面では、より気になられたことと存じます。 また、駐車場までの道幅につきましても、ご不便をおかけいたしました。当館周辺は奈良町特有の道幅が狭いエリアとなっておりますが、初めてお越しになるお客様にも分かりやすく安心してお越しいただけるよう、事前案内やご誘導方法について改善を検討してまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
2026-05-26
oznmbmu
立地は最高、騒音と設備に改善の余地あり

ゴールデンウィーク期間中に利用しましたが、立地が良く大変満足できました。お部屋も清潔感があり、スタッフの方の対応もとても親切でした。その中でも幾つ書きになった点として、道路に近い部屋で且つ歩行者がとても賑わう時期だったこともあり、やたらと外の音が聞こえてきました。古い建物をリニューアルして作られているため、障子の向こうの窓や壁の作りが時代を感じました。それを感じさせないくらいに完璧にリフォームしてるので気にしなければ問題無いですが。あとは部屋の入り口が狭く下駄箱にあたる設備がありませんでした。そこを通過しないとトイレに行けないのが不便なのと、私はホテルでは基本スリッパ履かない派ですが、町中であれだけ沢山の鹿糞を見ると流石に気になりました。また、部屋のスイッチに何も記載がなく、暗闇の中携帯の灯りでトイレに行きました。どれがどれか分かりませんので、説明あったほうが親切です。朝食は簡易なお弁当という形ですが、コスパ考えるとそこは止むなし。

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、口コミにご投稿いただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。 当館の立地や清潔感、スタッフの対応にご満足いただけた一方で、多くのご不便をおかけし大変申し訳ございません。 防音性や玄関まわりの構造、スイッチの分かりづらさなど、細やかな配慮が不足しておりました。 いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、設備の説明表記や備品の工夫など、すぐに改善できる点から早急に見直しを進めてまいります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Ohana12
立地抜群、快適な寝具でぐっすり眠れました

立地がよく奈良公園や観光に徒歩圏内で行けるのが便利です。 ラウンジでは飲み物の種類も沢山あり広々としています。朝食はテラスで猿沢池を見ながらお弁当を頂きました。 お風呂は混雑してなくゆったり入れました。なによりベットの寝具が快適で寝心地がよくぐっすり眠れました。 同じものが欲しい・・・・ とても快適に過ごせました。次回もまたこちらに宿泊したいと思いました。

この度はホテル天平ならまちへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また口コミにご投稿くださいましたことを重ねてお礼申し上げます。 猿沢池を望むテラスでのご朝食や、当館自慢のラウンジでのお時間をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。 特に、寝具の寝心地にご満足いただけたことは、私共スタッフにとっても大きな喜びです。 当館では、お客様が奈良散策の疲れを癒やし、心身ともにリフレッシュしていただけるよう、寝具の質にもこだわっております。 季節ごとに表情を変えるならまちの風景を、ぜひまたお愉しみください。 またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
2026-04-21
三日月サンセット
障子で光が漏れ、朝の鐘の音も気になった

障子だけで真っ暗にならない為、夜も朝も明るすぎてゆっくり眠れなかった。 朝の鐘の音もかなり聞こえたのもある。 セルフのドリンクサービスは暑い時期だったのでありがたかったです。

【楽天スーパーSALE】【スタンダード】古都の風景に溶け込む滞在|素泊まりプラン

この度は、ホテル天平ならまちをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。 セルフドリンクサービスがお役に立てましたようで、大変嬉しく存じます。 一方で、障子からの光や朝の鐘の音により、お休みを妨げてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 光が気になるお客様への対策やご案内など、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-17
しゃけたらこマヨ
窓から鹿が見えて部屋も大満足

窓から鹿も見えて、部屋も満足でした

この度は、ホテル天平ならまちにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 お部屋でのご滞在にご満足いただけただけでなく、窓から鹿をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 当館は奈良公園や猿沢池のすぐそばに位置しており、お部屋にいながら古都・奈良ならではの景色や、のんびりと過ごす鹿たちの姿を楽しめるのが自慢でございます。 お客様の旅の思い出のワンシーンに、その美しい光景が残ったのであれば幸いでございます。 いただいた温かいお言葉を励みに、これからも皆様に快適で特別なひとときをお届けできるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご帰館を、心よりお待ち申し上げております。 ホテル天平ならまち
2026-07-07
ちゅうぶヽ(´▽`)/
清潔でお洒落な部屋でのんびり、また来たい宿

とても清潔感があり、オシャレな部屋でのんびり過ごすことが出来ました。アメニティも充実しており良かったです。 帰りにスタッフさんからお手紙を頂き和みました。また奈良に寄った時には利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】【朝食付き】歴史を味わう「平宗の柿の葉ずし」|奈良の伝統を愉しむ朝ごはん

この度は、ホテル天平ならまちにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、大変励みとなるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館の客室の清潔感やデザイン、アメニティについてお気に召していただき、のんびりとしたひとときをお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 お客様に日々の喧騒を忘れ、我が家のように心地よくお寛ぎいただくことは、当館が最も大切にしていることでございます。 また、お帰りの際にお渡ししたお手紙についてのお言葉をいただき、大変感激しております。 お一人おひとりのお客様への感謝を込めてご用意したメッセージが、お客様の旅の思い出に小さな彩りを添えられたのであれば、これ以上の喜びはございません。 「また利用したい」という最高のお言葉を励みに、これからもより一層愛されるホテルを目指して、おもてなしに磨きをかけてまいります。 お客様のまたのご帰館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテル天平ならまち フロント一同
2026-06-22
もふもふの柿
立地と見晴らし最高!朝の目覚めはユニーク

立地、ドリンクバーと見晴らしが最高でした! 朝は5時ごろ鐘が鳴り、ケーン…という鹿の鳴き声、朝日(カーテンなし障子のため)で目覚めます😂

この度は当ホテルをご利用いただき、また嬉しいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 立地やお部屋からの眺望、そしてドリンクバーをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。最高とのお言葉は、スタッフにとって大きな励みになります。 また、朝の鐘の音や鹿の鳴き声、そして朝日による目覚めを「ユニーク」と表現していただき、当ホテル周辺ならではの環境をお楽しみいただけたご様子に嬉しく感じております。自然や地域の風情を身近に感じられる点は当館の魅力の一つでもあります。 これからも快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026-06-07
四人のまご
壊れたスリッパで転倒、交換対応は迅速

壊れたスリッパが置いてあり気がつかずに履いて 転びましたが 申し出たらすぐに替えていただけました。気にいっているホテルだけに少し残念でした。

この度はホテル天平ならまちをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。 この度は、客室のスリッパに不備があり、お客様が転倒されてしまったとのこと、大変なご迷惑とご心配をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。お怪我はございませんでしたでしょうか。当ホテルを気に入ってくださっているお客様の期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございません。 交換の際の対応について温かいお言葉をいただき恐縮ではございますが、今後は事前の客室点検をより一層厳格に行い、安全管理の徹底に努めてまいります。 お客様からの「お気に入り」というお言葉を励みに、次回は万全の状態でお迎えできるよう改善してまいります。またのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-29
旅人ムーミン
奈良駅近くのホテル

近鉄奈良駅から近く、興福寺も目の前です。 受付の方の対応も丁寧で、お土産に頂いた飴🍬とコメントに心が温かくなりました。 ありがとうございました。

この度はホテル天平ならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中大変温かい口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地につきまして、近鉄奈良駅からのアクセスや、目の前に広がる興福寺の景観にご満足いただけたようで何よりでございます。 何よりも、私どもの受付での対応や、ささやかなお土産の飴とメッセージに「心が温かくなった」とのお言葉をいただけたことは、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。お客様の旅の思い出に、少しでも彩りを添えることができたのであれば、これ以上の喜びはございません。 これからも、お一人おひとりに寄り添った温かいおもてなしを提供できるよう、日々精進してまいります。また奈良へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2026-05-28
なつパパ
1階のスタバが便利で良い

1階のスタバが便利です。

この度はホテル天平ならまちにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 1階のスターバックスコーヒーにつきまして、「便利」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。こちらの店舗は、観光前のコーヒータイムや、お出かけから戻られた際のリラックスタイムなど、多くの宿のお客様に重宝していただいております。 今後とも、お客様にとって快適で便利な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。また奈良へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-28
KAMEKAME43
立地最高!広々快適、接客も丁寧なホテル

立地が良く奈良公園やならまちの観光に最適で、フロントの接客もとても丁寧で良かったです。洗面の陶器のボールが小さかったのが残念。お部屋は広くてとても快適に過ごせました。

この度はご宿泊いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 奈良公園やならまち観光の拠点として便利にご利用いただけたこと、またフロントスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。お部屋でも快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、洗面ボールのサイズにつきましては、ご不便をおかけいたしました。設備面に関する貴重なご意見として今後の改善・見直しの参考にさせていただきます。 これからも立地だけでなく、より快適にお過ごしいただける空間づくりとサービス向上に努めてまいります。 また奈良へお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。