トリフィートホテル&ポッドニセコ クチコミ・感想・情報

トリフィートホテル&ポッドニセコのクチコミ・お客さまの声

tetsu_fujiさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

tetsu_fujiさん [60代/男性] 2021年02月19日 21:06:49

2月の週日にクルマで行く一人でスキーに使わせてもらいました。スキー場から少し離れるものの、2食付きで一泊6千円台の料金は宿代・食事代が高騰するニセコエリアでお得感満載。倶知安駅・ヒラフ・花園への送り迎えバスがあるので、JRでニセコに行かれるスキーヤーもバッチリだと思います。
    朝食・夕食もなかなかのものでした。十分に三つ星ホテル級の食事だったと思います。
    カプセルホテルなので就寝中の音は心配でしたが、耳栓持参で朝までグッスリ。無問題!
    私のカーナビは宿の裏手の川沿い堆雪場へ突撃する案内でした(笑)。国道5号からローソンに入ればよいのですが、ホテルの看板が見えにくいこともあり、入口を見付けるのに周りを2周しました。ご愛嬌です。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年02月19日 23:22:44

有難いお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

フロントで無料で耳栓をお渡ししておりますので、もしまた当館をご利用して頂ける際はフロントにお声がけいただければ、と思います。

倶知安はまだまだ降雪が見込まれておりますので、今季またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント
    近藤

【当館イチオシ♪/2食付】4種のメニューから選べるディナー♪★北海道人気グルメセレクト★≪1-3月≫
    【【男性専用】スーペリアポッド】

rs8868さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

rs8868さん [50代/男性] 2021年02月14日 13:12:33

これはホテルの問題ではないのですが、横の建設会社?の除雪車が朝6時からその会社の敷地を除雪し始めるので6時に目が覚めてしまいます。 せめて7時からの作業へ変更を打診してみてください。
    今回はツインのお部屋。
    部屋的には広く問題なし。
    大浴場はコロナ下の今年は問題ないと思いますが、少し狭いと思います。
    フロントの対応は◎

来年も今年嫌いの価格なら泊まりたいですが、倶知安のホテルがバストイレ付きでハイシーズンでも10000円以下なので、それ以下で無いと魅力が感じられないかもしれません。
    スキー場の送迎に花園は要りますか?
    ヒラフエリアを充実した方が、利便性が高いと思いました。
    今回はその辺が理由でレンタカー移動しています。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年02月14日 19:32:08

この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

隣接する会社にも、お話をしてみて除雪の時間変更可能か伺ってみます。

お値段の件は、お値段、立地、快適さなどすべての面で満点に近ずくことが
    出来るよう努力して参ります。

スキーバスも、バスの時刻や本数など利便性のあるものになるよう来年に向けて考えて参ります。

数々のご参考になるお言葉、ありがとうございました。

飛躍できるようアドバイスを活かし、精進して参ります。

フロント 近藤

【開業プラン】プレミアムルーム《ハリウッドツイン》・無料朝食付
    【【プレミアムルーム】ハリウッドツイン】

toshi niseko skiさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

toshi niseko skiさん [50代/男性] 2021年01月17日 20:17:55

昨年までは『ファーストキャビン・ニセコ』として営業していましたね。
    運営会社が変わりましたが、朝食の内容や送迎バスのサービスがグレードダウンしています。
    立地条件やロッカールーム等の設備は大変良いですが、就寝スペースの防音性は皆無です。
    私は100円ショップで耳栓を購入して利用しています。
    2月も利用しようかと思いましたが、料金の高さにビックリし、知人の紹介で他の宿を予約しました。
    宿泊費が高騰しているニセコ地区ですが、カプセルホテルで¥9,000は高過ぎです。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年01月17日 21:30:46

設備や立地条件で有難いお言葉頂戴し、大変嬉しく存じます。
    防音性の件ですが、耳栓などもフロントで希望がございましたら無料でお渡ししております。
    宿泊費ですが、祝日などは平日に比べ高い料金でお出ししております。ですが、コストパフォーマンスの面でも、料金設定を見直し、お客様にまたご来館していただける日がくるよう精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【開業プラン】《男性専用》スーペリアポッド・無料朝食付
    【【男性専用】スーペリアポッド】

サマーメロディさんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

サマーメロディさん [40代/女性] 2021年01月16日 17:43:10

とってもおしゃれなカプセルホテルという感じ。敷地内にローソン、となりにマックスバリューがあり、長期滞在しても困ることないと思います。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年01月16日 18:19:43

この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊頂き誠にありがとうございます。有り難いお言葉頂戴し大変嬉しく存じます。 またお客様にご来館していただけた際に、また快適な滞在をしていただけるよう精進して参ります。
    フロント 近藤

【開業プラン】プレミアムルーム《2段ベッド2台》・無料朝食付
    【【プレミアムルーム】2段ベッド2台】

投稿者さん 2021年01月05日 15:35:19

ニューオープンのホテルで綺麗でした!

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年01月05日 16:49:12

この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。機会がございましたら、レストランや大浴場のみのご利用もできますので、ご来館いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【プレミアムルーム】ハリウッドツイン】

chibinosuke2001さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

chibinosuke2001さん [50代/男性] 2021年01月04日 12:31:43

12月27日から3泊しました。
    良かったところは、オープン1ヶ月余りという事もあり、綺麗でお洒落なところでしょうか。またコンビニやスーパー、ドラッグストアやラーメン店に隣接していて便利でした。朝食も美味しかったです。
    少し残念なところは3人利用という事もありかなり手狭でした。ソファーベッドが座面を伸ばすタイプのためかと思います。また骨組みが感じられるため寝心地は良くありません。
    あと、ハンガー掛けが2ヶ所しか無い、大浴場が熱くて入れないなど、客目線での検証、改善が必要かと思われます。
    今回、開業プランでリーズナブルな料金で利用出来ましたので、全体的には良い滞在となりました。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2021年01月04日 16:19:10

この度はトリフィートホテル&ポッドニセコにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    しかしながら、ご不便をおかけした面があり、申し訳ございません。ハンガーの貸出はフロントで承っております。ウェア等はフロント横にある乾燥室に掛けていただくことも可能です。今後、サービスの改善に努めて参ります。機会がありましたら、またお立ち寄り頂ければ幸いです。
    貴重なお時間を割いてくださり、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年12月30日 06:49:15

年末の宿泊です。
    隣にコンビニとスーパーがあるのでとても便利です。
    送迎サービスも便利に使えました。
    施設も新しく従業員の質も価格からみると良いと感じました。
    良かっただけに改善できれば良いと思った部分を挙げます。
    スキーウェア等を掛けておくハンガーとフックがもっと欲しい。
    風呂が熱くのんびり入れない。他の方も熱いといってました。
    ベッド下にホコリが溜まっていて、荷物の底部が汚れた。
    朝食のパンが乾燥している感じでした。
    朝食の洋食メニューがあと1~2品あれば、洋食派も満足できると思いました。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2020年12月30日 16:58:27

この度はトリフィートホテル&ポッドニセコへのご宿泊を頂き、誠に有難うございます。立地や館内施設、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見を述べてくださったことにも重ねて感謝申し上げます。フロントにてハンガーの貸出がございます。清掃に関しては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。また、レストランメニューついてですが、感染症対策の一環で当初予定していたビュッフェスタイルとは大きく変わっています。今後とも、ご宿泊者皆様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
    機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【プレミアムルーム】2段ベッド2台】

投稿者さん 2020年12月14日 17:18:53

12月上旬に宿泊いたしました。
    館内は外観から想像できないくらいに綺麗です。
    天井が高く開放感があり、館内全て清潔感がありました。
    札幌在住ですが、夜に仲間と倶知安市街の飲食店に出かけ、翌日のタクシーの手配をお願いしたところ、
    倶知安町のタクシー会社は深夜2時で営業を終了するとのこと…。
    翌朝に手配いただきましたが、台数が少ないこともあり、希望する時間に予約は取れませんでしたが、フロントの男性スタッフの方が配慮くださったのでしょう、予約時間より5分早くタクシーが到着しました。
    当日のスタッフさん、ありがとうございます!
    早朝にタクシー利用を予定している方はご注意を!
    冬季は駅からホテルまで送迎バスを運行されているようですが、スキー客でなくても乗れますか?
    また利用させていただきます!

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2020年12月14日 20:00:22

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを
    お選びいただき誠にありがとうございました。
    チェックイン時に、ニセコの冬場はタクシーがかなりつかまりにくい旨をお伝えし、事前にご予約のお手伝いなど出来きるように努めて参りたいと思います。

ホテルのフリーシャトルバスは当ホテルにご予約頂いたお客様全員にご利用して頂けます。

従業員一同、お客様のご来館お待ち申し上げております。

近藤 綾乃

【【プレミアムルーム】ハリウッドツイン】

ケロピー1197さんの トリフィートホテル&ポッドニセコ のクチコミ

ケロピー1197さん [60代/男性] 2020年12月09日 22:34:22

部屋がとてもきれいでいかつた。

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2020年12月11日 13:36:19

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを
    お選びいただき、誠にありがとうございます。
    有難いお言葉を頂戴して、大変嬉しく思います。
    また当ホテルをご利用していただけるよう従業員一同、精進して参ります。

トリフィートホテル&ポッド ニセコ ぽんの湯

投稿者さん 2020年12月02日 15:48:46

従業員の皆様へ

11月下旬に宿泊させてもらいました。
    料金はシーズン前ということもあり、ニセコエリアでは破格の金額で宿泊出来ました。
    夕食で期待していたジンギスカン、宿泊当日の時点では厨房で調理されて提供されていたようなのですが、料理長さんとホールマネージャーさんの優しい気持ちにあまえて鉄鍋で自由にやらせていただきました。
    朝食も手の込んだ和食主体のメニューで、前日にジンギスカンを食べ過ぎて胃もたれ気味でしたが、あっさりと胃の中へ。
    客室もリニューアルされたのか清潔感があり、とても快適に過ごせましたが、一つだけ気になったのは、テレビ前に設置されている2名掛けのソファー。
    度の疲れから勢いよく座ってしまった私が悪いのですが、ちょうど中間部分にソファーの骨組みがあるようで、お尻にダメージが…。
    お子様の利用もあるでしょうから、事故が起こる前にチェックイン時にでも一言案内があればよかったなと思います。
    とても広いロッカールームやスキーのワックスを塗布する台もあり、合宿にも最適だと思います。
    スキー場がオープンしたらまた利用させていただきます!
    この度はありがとうございました!

トリフィートホテル&ポッドニセコ 2020年12月02日 22:47:57

この度はトリフィートホテル&ポッド ニセコ・ぽんの湯へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。

11/21にオープンを迎え開業特典として只今お得にご宿泊頂くことが出来ます。
    ご料金やレストランスタッフの対応に関してお喜び頂けた様で大変嬉しく思います。

ご指摘の件ですが、今後チェックインの際にお声がけするよう努めてまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。