R&Bホテル新横浜駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル新横浜駅前

R&Bホテル新横浜駅前のクチコミ・お客さまの声

のりちゃん0805さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

のりちゃん0805さん [50代/女性] 2022年02月17日 15:51:27

横浜ズーラシアに行くときは、このホテルを利用させていただいています。

朝ごはんの味付き卵がおいしいですし、駅からも近い。
    部屋は広くなくてもベッドはくつろげる広さですし、隣の声が聞こえてくるようなこともない、鏡も最小限で、歯ブラシを持っていけば、5回でクオカードと交換してもらえます。
    私は電動歯ブラシじゃないと磨いた気にならないので、このサービスはありがたい。

旅先のホテルは「寝る場所」な私には、ちょうどよいホテルです。

2022年01月
    【朝食付】連泊基本プラン
    【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2022年02月01日 12:40:54

普通のビジネスホテルです。
    泊まれる場所を求めていて、おもてなしや豪華な食事を求めていない人には丁度いいです。
    ウェルカムコーヒーを楽しみにしていましたが、私には濃すぎて合いませんでした。好みですね。コーヒー以外の飲み物があると良かったです。
    その他マイナス点は部屋のカビ、マットレスが固いことでした。
    アメニティは最小限で、フロントに欲しいと伝えればもらえます。
    感染症対策もしています。
    チェックインが自動精算機、チェックアウトは鍵を返すだけ、なのでシンプルでした。

2022年01月
    【素泊まり / 女性限定】レディースプラン

投稿者さん 2022年01月06日 21:04:06

洗面台のまわりよくみてみて

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2022年01月03日 08:59:31

急に決まった予定に、宿泊場所として選ばせていただきました。
    良い睡眠をとることができました。

R&Bホテル新横浜駅前 2022年01月06日 13:49:24

この度は数あるホテルの中、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の期待を裏切らないよう、お疲れでお帰りのお客様にホッとしていただけるようにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
    また近くへお越しの際は当館のご利用お待ち申し上げております。
    お忙しい中口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【素泊まり】基本プラン
    【シングルルーム 禁煙】

こーちゃん4313さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

こーちゃん4313さん [50代/男性] 2021年12月28日 12:15:38

アリーナ会場にてツアーがあったので利用させてもらいました。新横浜駅やアリーナ会場に近く、コンビニも近くにあり良かったです。パジャマも借りる事が出来て良かったです。ドライヤーが髪を乾かすのにボタンを押し続けていないと使えないのが不便でした。宿泊としてなら問題なしだと思います。また機会があったら利用したいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2022年01月06日 13:44:25

立地に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    ドライヤーに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2021年12月27日 19:45:44

12月25日に宿泊しました。値段が安いから仕方ないと割切れたが接客がいまいち笑顔もなく業務的な対応だった。コロナ下だから最小限の接客に押さえているのか、挨拶もないのはいかがなものか。朝食のサラダは美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち込み可能は良かった。水が滴下する音がずっとあり気になった。チェックインがもっと早い時間だったら有り難いです。

R&Bホテル新横浜駅前 2022年01月06日 12:21:09

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきましてありがとうございます。
    従業員の対応に関しましてご不快な思いをお掛けし深くお詫び申し上げます。
    また、お部屋の水の音に関しましてもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
    せっかくお選びいただきましたのに、ご満足のいく提供ができず、心苦しく存じております。
    今後は、ご満足してご出発いただけるよう従業員一同サービス力の向上を徹底する所存です。
    至らぬ点も多いかと存じますが、少しでもお客様にご満足いただけますよう今後とも頑張って参ります。
    お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム 禁煙】

だいすけ197412さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

だいすけ197412さん [40代/男性] 2021年12月24日 12:59:33

問題なく過ごせました。
    安かったのでまた利用させていただきます。

R&Bホテル新横浜駅前 2022年01月03日 05:56:42

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を拝見致しまして大変光栄でございます。
    またのご来館をお待ち致しております。
    お忙しい中、クチコミへご投稿頂きましてありがとうございました。

エコ連泊基本プラン(清掃なし)
    【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2021年12月07日 14:33:16

部屋にカビがすごかった。
    まず内窓のパッキンにカビ。柱があるので、ベッドをまたがないと窓にたどり着けないので、普段から窓をいじってないのかなという印象。
    そして、浴室。ソープディスペンサーの下側にカビ。これは湯舟に座らないとわからないが、掃除の際にさっと一拭きとかもしないんでしょうか?浴室の照明の上部にほこりとカビがべったり。ここもふかないんですかね…。
    あと、エアコンを22度で稼働させたら生乾き臭がすごかった…。エアコンの操作盤にフィルターマークが出てましたが、フィルターの掃除もしてないのでしょうか…?
    ホテルの方には宿泊した部屋がわかるそうなので、部屋番号等こちらには書きませんが、これを読んだら確認はしていただきたいなと思います。

チェックインした後、おなじレディースプランで私が予約した友人には「〇〇様はレディースプランですのでアメニティを。」と案内されていましたが、その横で一足お先に宿泊カードを渡しチェックイン機で手続きしていた私には一切なし。
    「私も同じプランで予約してるから私ももらえるんですよね?」と聞いても「は?」みたいな態度でしたけど、私が言わなければいただけないってことですよね?(これは結果いただけましたが、不快です。)

朝食はコロナ対策で席が少な目なので、部屋に持って戻るのが前提になってる感じです。運よく席があけばラッキー!ですが、パン持ち帰り用の紙袋、のみもの持ち帰り用のカップとキャップがあるので、部屋に持って帰るにも困らないと思います。
    パンはおいしいので普段朝食を召し上がらない方も30分早起きしてぜひとも食べてほしいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年12月21日 10:11:34

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。今回、ご宿泊の際、客室の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、客室、浴室内ともに美観を保つことができておりませんでした。ご指摘いただきました、客室内のカビなどの汚れにおきまして、早急に除去いたしました。
    また、チェックインの際、プランの確認を徹底できておりませんでして、誤った応対にご指摘を受けたにも関わらず、ご不快に思われる態度をとってしまい、重ねてお詫び申し上げます。フロントでの応対におきまして、どのような状況でも丁寧且つ柔軟に、おもてなしの精神をもって、努めてまいります。
    朝食会場におきまして、安心安全にご利用いただくために、テーブルの間隔を空けております。会場での朝食をお召し上がりが難しい際、お部屋にお持ち帰りいただけるように、紙袋、紙コップなどを準備しております。。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    今回のご宿泊中、至らぬ点が多々あり、深くお詫び申し上げます。また機会がございましたら、R&Bホテル新横浜駅前のお泊りいただけると幸いでございます。またのご来館お待ち申し上げております。
    R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー本田

投稿者さん 2021年11月08日 22:47:10

仕事で一泊利用しました。
    ごく普通のビジネスホテルでした。
    朝食のパンとスープ美味しくいただきました。
    できればサラダがあればいいのですが。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年11月17日 14:20:05

この度は数あるホテルの中からR&Bホテル新横浜駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
    朝食のパンやスープに関しましてお褒めの言葉うれしく存じます。
    サラダ等の追加に関しましては、現在朝食のメニュー内容を調整しておりますので、参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また新横浜へご用の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

たかひろ1767さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

たかひろ1767さん [40代/男性] 2021年10月24日 17:49:03

風呂が臭う

R&Bホテル新横浜駅前 2021年10月24日 23:10:07

浴室の臭いについてご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    対象のお部屋は改めてこちらで確認させていただきます。
    清潔な客室を提供できる様、フロントスタッフ・清掃スタッフ一丸となってより一層注意を払って参ります。
    お忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月01日 14:44:51

このホテルは前回も利用しててお安くて接客も良いのでこれからも利用したいと思います

R&Bホテル新横浜駅前 2021年10月19日 22:51:25

宿泊料金やホテルやスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様の期待を裏切らないよう、お疲れでお帰りのお客様にホッとしていただけるようにスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙】

murikkusonさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

murikkusonさん [90代/男性] 2021年08月21日 15:40:05

提携する駐車場があれば最高です。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年08月23日 04:22:05

このたびはR&Bホテル新横浜駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご指摘の通り、当館は駐車場が無い為、お車でお越しのお客様には場所のみのご案内となり、ご不便をお掛け致しております。
    すぐに改善とはいきませんが貴重なご意見、今後の参考にさせて頂きます。
    お忙しい中口コミ投稿をありがとうございました。
    機会がございましたらまたご利用賜りますよう
    お願い申し上げます。

p_ayazouさんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

p_ayazouさん [40代/女性] 2021年07月26日 15:44:39

チェックイン時間より少し早く着いたのですが部屋へ通して頂き助かりました。
    ポットと加湿器も借りられて良かったです。
    ただ、部屋のエアコン操作盤や枕元の電気ボタンが明るすぎるのと、冷蔵庫モーター音がとても五月蝿くて耳栓しても殆ど眠れませんでした。朝方要冷蔵品を諦めて電源切ってようやく眠れたので睡眠不足で体調が崩れたのがとても残念です。
    明るさはアイマスクで対応するしかないとしても、冷蔵庫の音は是非今後改善してほしいです。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年08月02日 23:35:15

この度は、R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    せっかくお選びくださいましたのに、お部屋の設備の面でご迷惑・ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
    すぐに改善は難しいかもしれませんが、今後の参考にさせて頂きます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと心より感謝申し上げます。

レイトチェックアウトプラン
    【シングルルーム 禁煙】

のりちゃん0805さん [50代/女性] 2021年04月17日 15:37:25

駅から近く、必要なものが過不足なくそろっていた印象です。
    とてもリーズナブルなのに、ウェルカムドリンクとしてコーヒー飲み放題なのもうれしいですし、朝食にゆでたまごやスープ、パン、コーヒー食べ放題なのもうれしいです。
    車通りがそれほど多くなくて夜は静かですし、コンビニはセブンイレブン、ファミマがあって便利。
    私は早朝にウォーキングをするのですが、日産スタジアムまで信号なしに歩けるので、ありがたいです。
    また、個人的に、部屋にたくさん鏡がある部屋は、夜中に起きたときドッキリするのでいやなのですが、このホテルは洗面所にあるのと、折り畳み式の鏡がセットされているだけなので、良かったです。

横浜ズーラシアに行くときは、必ずこのホテルを使おうと思いました。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年04月22日 00:14:53

この度はR&Bホテル新横浜駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは「必要なものを必要な分だけ」をコンセプトに低価格での宿泊提供を行っております。
    ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読致しました。
    またのご来館を、心よりお待ちしております。
    お忙しい中クチコミへご投稿頂きましてありがとうございました。

R&Bホテル新横浜駅前 フロント 永島

投稿者さん 2021年04月08日 12:33:57

仕事で前泊にて夜12時前ににチェックインしましたがスムーズでした。
    初めてシニア割プランで予約しましたが、証明書の提示は言われずでした。
    見た目で分かったのか…
    部屋の冷蔵庫の音がうるさく、寝られないので電源を切って寝ました。
    朝食はいつも通りのパンとゆで卵とドリンクでしたが、朝食後にサロンでも食べられるようにと、余ったパンが一人分ずつ小分けしてビニール袋に入れて置いてありました。
    お昼ご飯を買う時間が無かったので、お昼にいただけ、助かりました。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年04月22日 00:12:14

この度は、R&Bホテル新横浜駅前にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
    証明書の確認はお客様皆様にご提示のご協力をお願いしておりますが、担当したスタッフの確認不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    また、冷蔵庫の騒音に関しましてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
    今後、メンテナンスに関しまして強化していくよう努めて参ります。
    この度は、お忙しい中でのクチコミへのご投稿誠に有り難うございました。
    R&Bホテル新横浜駅前 フロント 永島

投稿者さん 2021年03月28日 10:19:32

駅近なので良いのですが、部屋が少し狭い。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年03月29日 10:58:03

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。私共ホテルから新横浜駅までスムーズにご利用いただけた、ご様子で何よりでございます。部屋の広さにおきまして、ご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。部屋の広さを補えるように、清潔感を保てるように努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月26日 23:50:12

シニアの割引で宿泊したが、もう古くてダメと感じた。楽天さんが扱うとこじゃないね。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年03月29日 10:51:34

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ご希望に添えた空間作りができておりませんでして、大変申し訳ございませんでした。古さを解消できるように、美観に努めて参ります。また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。

ヒロ5276さんの R&Bホテル新横浜駅前 のクチコミ

ヒロ5276さん [50代/男性] 2021年03月01日 12:09:55

良かったです。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年03月05日 08:32:15

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。「良かったです。」とお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。また新横浜へお越しの際は、R&Bホテル新横浜駅前のご利用をお待ち申し上げております。
    R&Bホテル新横浜駅前 マネージャー 本田

エコ連泊基本プラン(清掃なし)
    【シングルルーム 喫煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2021年02月10日 14:36:26

フロントのある2階へは通常は階段しかありません。重い荷物があると少し不便です。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年02月15日 17:38:20

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在の際、フロントまでの移動におきまして、ご足労をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。当館、1階エレベーター入口が取引業者様の搬入、車イス利用のお客様専用になっておりまして、基本的には一般のお客様へ開放はしておりませんので、階段のみの移動となっております。何卒ご了承お願い申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月21日 23:36:55

朝ごはんが、小分けして袋に入れてあり、安全で便利でした。

R&Bホテル新横浜駅前 2021年01月25日 10:23:18

過日は、R&Bホテル新横浜駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。私共の朝食提供方法におきまして、ご安心していただけたご様子で何よりでございます。現在の提供方法は、小分け包装にせず、アクリル板を設置いたしまして、トングを1名様に1本ご用意しております。今後もコロナ渦でも、お客様が安心してご宿泊していただけるように努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

シングル2名様利用プラン
    【シングルルーム 禁煙【2名様利用】】