R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月17日 16:55:03

シンプルを好む方なら、駅やコンビニに近く便利です。
ですが、何度泊まってもシャワーの調整が面倒で。
朝食のサービスもいいのに、これだけが残念でなりません。

R&Bホテル神戸元町 2018年01月17日 20:09:01

いつもR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
シャワーの調整に関しご面倒をおかけし深くお詫び申しあげます。
私自身、最近も試泊する機会があったのですが、シャワーの調整が面倒に感じました。
具体的な改善時期をお伝えできず心苦しいのですが、ご面倒をおかけしている現状の改善に努めてまいります。
これに懲りず今後とも神戸での拠点として私どもを活用していただけると幸いでございます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2018年01月11日 21:58:59

神戸での常宿にしております。部屋も綺麗ですし、朝食が無料で満足です。

R&Bホテル神戸元町 2018年01月12日 14:15:41

部屋や朝食にご満足いただけて嬉しい思いです。
数多くあるホテルの中で私どもを常宿として利用してくださっている方々へのお礼の気持ちを忘れることなく今後も活動してまいります。
これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2018年01月11日 21:55:13

神戸での常宿にしております。部屋も綺麗ですし、無料の朝食が素晴らしいです。

R&Bホテル神戸元町 2018年01月12日 13:46:05

部屋や朝食に関してもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
備品やサービスが限られているホテルではございますが、常宿にしてくださっている方々が快適にお過ごしいただけるよう綺麗で清潔な客室、おいしい朝食の提供に努めてまいります。

投稿者さん 2018年01月11日 21:53:00

いつも神戸での常宿にしております。金額が高い時もありますが、無料朝食もついているので、満足です。

R&Bホテル神戸元町 2018年01月12日 13:40:25

常宿というお言葉を目にするのが本当に嬉しく私どもにとって励みになります。
ご予約の状況により料金が異なるため利用してくださる皆さまを困惑させるときもあるかと思いますが、今後も神戸での常宿として私どもを活用していただけると幸いでございます。

まるココ0319さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

まるココ0319さん [40代/女性] 2018年01月10日 14:40:22

2回目の利用です。
とにかく立地がよくわかりやすいので今回も利用させていただきました。
部屋も清潔感があり、申し分ないです。

R&Bホテル神戸元町 2018年01月10日 20:03:13

今回もR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございます。
客室に関しお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
開業から17年近くが経過し新しいとは言えないホテルとなってきましたが、清潔感があると思っていただける客室の維持に今後も努めます。
駅や百貨店、観光地も近く、記してくださったとおりわかりやすい場所にございますので、神戸での拠点として今後もお役に立てれば幸いでございます。

投稿者さん 2018年01月08日 20:41:09

一昨日から利用させて頂きましたが、笑顔が素敵で、てきぱきと対応してくれるスタッフの方たちに癒されました。部屋は清潔なベッドメイクやきちんとしたお風呂場など、掃除が行き届いていて、全体的に気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
また立地が大変便利です。コンビニも徒歩2、3分で有ります。
また利用させて頂きたいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2018年01月09日 10:35:47

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。
スタッフの笑顔や対応にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
いただいたお言葉で、逆に私どものほうが癒していただいています。
清掃に関してもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
気持ちよくご宿泊いただけてよかったです。
利用してくださる方々が快適にお過ごしいただけるよう清掃スタッフも力を尽くしてくれており、そうした行動によってお褒めの言葉をいただけるのは励みになると思います。
ご投稿内容を私から清掃スタッフに必ず伝えさせていただきます。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

momkazu8864さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

momkazu8864さん [60代/女性] 2018年01月01日 15:59:06

朝日新聞を無料で配布されたことにびっくり。無料配布の新聞は大抵他社ですから。チェックインの応対も丁寧で親切。設置パンフレットでグループの存在をしり、松山のお気に入りのホテルも加盟店と分かって、よい情報。今後の一人旅で利用価値大です。朝食もこの宿泊費でありがたいです。

R&Bホテル神戸元町 2018年01月03日 09:31:04

私どもの応対にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
朝日新聞の無料配布は、いつのまにか私の中で当たり前で意識できないものになっておりました。
こうしたお声をいただくことで私どもの取組み・他ホテルとの違いを再認識させていただくことができます。ありがとうございます。
松山のお気に入りホテルが私どもの宿泊ネット加盟店なのですね、嬉しいです。
これからもR&Bホテルチェーンをはじめ宿泊ネット加盟ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2017年12月31日 17:36:50

12月21日から2泊しました。近隣ホテルに比べてアメニティ・設備が少し乏しいですが、設定金額が安価な割には、旧居留地駅、元町へのアクセス性が抜群であること、焼きたてパン朝食が美味しいので、出張の際には何度か利用させていただいております。
出張で金額が合えばまた利用させていただきたいと思います。

R&Bホテル神戸元町 2018年01月01日 13:45:42

朝食のパンにお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
近隣ホテルに比べてアメニティ・設備が乏しくご不便をおかけすることが心苦しいのですが、ご出張などで神戸にお越しの際は、今後も当ホテルを拠点としてご活用いただけると幸いでございます。
本年も神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

タカコ10さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

タカコ10さん [70代/女性] 2017年12月29日 23:25:22

無駄を省き、ビジネスホテルに徹しているポリシーに共感して時々使っています。
部屋については、エアコンが天井型で、寝たときに顔に風があたらないのが良かったです
(他のビジネスホテルのエアコンは壁かけ型で部屋が狭いので顔に風が当たるところが多いのです)。

12月26日に宿泊しました。寒いときなのでポット(湯沸かし)がないのはつらかったです。
ポットくらいはできればほしいかな。

元町駅から近く、大丸デパートも中華街もすぐそばで、立地は最高でした。

R&Bホテル神戸元町 2017年12月31日 16:49:16

エアコンの風が顔にあたるのは私も苦手で、お気持ちがよくわかります。
エアコンに関しご迷惑をおかけせず過ごしていただけてよかったです。
次に、ポットに関しご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
じつは、ポットや加湿器はフロントでの貸出とさせていただいております。ご案内が不足しており重ねてお詫び申しあげます。
次回ご宿泊いただける機会がおありでしたら、フロントにお申し付けくださいませ。
元町駅や大丸デパート、中華街なども近く、神戸での拠点としてお役に立てることもあると思いますので今後も私どもを利用していただけると幸いでございます。
R&Bホテルの取組みに共感していただきありがとうございます。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2017年12月25日 17:07:37

12月17日から3泊しました。
行きつけのドイツビールのお店が近いので神戸出張では先ずこのホテルの予約状況チェックしてます。

R&Bホテル神戸元町 2017年12月26日 08:43:23

行きつけのドイツビールのお店がおありなのですね。
お店に近いことで私どもを宿泊先の第一候補に考えていただけて本当にありがたいです。
これからも神戸での拠点として私どもを活用していただけると幸いでございます。
本年もR&Bホテルにご愛顧を賜りありがとうございました。
来年もご来館を心よりお待ちしております。

ごりの佃煮さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ごりの佃煮さん [60代/女性] 2017年12月19日 10:59:37

立地が本当に最高で言うことがありません。JR元町駅から3分ぐらいだし、中華街も近く、大丸の前なので大好きです。

R&Bホテル神戸元町 2017年12月19日 20:55:16

私どもの立地にお褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申しあげます。
記してくださったとおり、元町駅や中華街からも近く、大丸の前にございます。山と海の景色どちらも楽しめますし私もこの場所が大好きです。
また神戸にお越しの際は、ぜひ当ホテルにご宿泊いただき神戸を満喫していただければと思います。

投稿者さん 2017年12月14日 04:04:49

同一者の投稿も多い傾向はあるか、と捉える。亦の利用機会も楽しみです。

R&Bホテル神戸元町 2017年12月17日 09:27:24

来春のご予約もすでに入れてくださっているのを拝見しました。重ねてお礼を申しあげます。
またお目にかかれる日をこちらも楽しみにしております。

tameykssさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

tameykssさん [40代/男性] 2017年12月13日 17:13:02

いつも快適に過ごさせて頂き、ありがとうございます。

R&Bホテル神戸元町 2017年12月17日 09:12:35

快適にお過ごしいただけて嬉しいです。
いただいたお言葉を励みに今後も快適にお過ごしいただける環境の維持に努めます。

投稿者さん 2017年12月04日 14:14:00

11/19から2泊しました。
初めて利用しましたがフロントのスタッフの感じがどの方もとてもよく気持ちよく過ごすことができました。

立地は神戸大丸からすぐで繁華街や南京町も近く、三ノ宮周辺の観光にはとても便利な場所です。
京都大阪移動にはJRや阪急阪神線があるので、
ホテルから駅までは歩いて15分くらい、
関西移動も所要時間はかかりますが可能なホテルです。

朝食は無料でついているので2日とも利用させてもらいました。
焼きたてのパンやスープなどの簡単な朝食が頂けます。

欲を言えば、
あとサラダとバター、冷めた時に温められるオーブントースターがあれば本当に嬉しいなと思いました。

お部屋の広さは一人なら十分。オフロの浴槽がビジネスホテルの中でも広めなので良かったです。

また機会あれば利用させてもらいます。

R&Bホテル神戸元町 2017年12月06日 11:07:21

私どもの立地や朝食、客室について記していただき重ねてお礼を申しあげます。
宿泊を検討されている方々にとってとてもわかりやすく、ありがたいです。
朝食に関しては、サラダやバターを希望される方が多く、私どもとしても何らかの改善でお応えする時期にきていると感じます。
具体的な内容を申し上げられず恐れ入りますが、よりご満足いただけるよう検討してまいります。
一方、オーブントースターに関しては今のところ設置予定がなく何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
最後になりましたが、私どもスタッフの応対にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
スタッフにとって本当に励みになります。
今後もご満足いただけるよう明るく丁寧な応対を心掛けます。

投稿者さん 2017年12月02日 09:50:01

いつも接客が良く満足しています。

R&Bホテル神戸元町 2017年12月02日 10:13:34

私どもの応対にお褒めの言葉をいただき恐れ入ります。
スタッフにとって励みになります。本当にありがとうございます。
設備や備品が限られておりご不便をおかけすることが多い状況の中、せめて私どもの応対だけでもご満足いただけるよう、宿泊される方々に良いと感じていただける応対を今後も心掛けます。

投稿者さん 2017年11月23日 17:51:01

当日は台風の直撃があり宿泊。
普段は感じなかったのですが、高速が通行止めになっていた影響で、大型車両が市内を通行。
ちょうど信号が近くにあるため、とにかくうるさかった。
平時もやや気になっていたが、頻繁に車が走ると、部屋の遮音性がものすごく低いことを実感。
車の音などが気になる方には、あまりおすすめしません。
何度か泊まっていると、サービスの朝食も変化がないので、最近では利用しなくなりました。
とにかく立地という方には、駅やコンビニからも近いのでお勧めです。

R&Bホテル神戸元町 2017年11月24日 08:33:28

部屋の遮音性が低くご迷惑をおかけしたことに関し深くお詫び申しあげます。
また、朝食に変化がないことに関しても重ねてお詫び申しあげます。
朝食に関しては、現在の朝食内容になってから5年以上が経過し、改善が必要と感じております。
最近では利用しなくなったというお言葉を受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

☆ニックネームさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

☆ニックネームさん [50代/男性] 2017年11月16日 19:13:53

値段に対してこの立地は満足です。

R&Bホテル神戸元町 2017年11月17日 21:00:34

立地にご満足いただけてよかったです。
駅や百貨店、観光地も近い距離にございますので、今後も神戸にお越しのさいは、拠点として私どもを活用していただけると幸いでございます。

akamayo1さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

akamayo1さん [40代/男性] 2017年11月13日 19:37:04

平均以下のホテルです

R&Bホテル神戸元町 2017年11月15日 11:38:31

数多くあるホテルの中で私どもを選んでくださったのにご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
他ホテルに比べ多くのものが足りていない現状を受け止め改善に努めます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

Zokingさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

Zokingさん [50代/男性] 2017年11月11日 22:23:14

元町駅、南京町に近く立地は最高。部屋、サービスは普通だが、デスクが狭く冷蔵庫も使いにくいのが難点。アメニティもやや劣る。神戸の中心地に立地していることから料金が高く感じられた。

R&Bホテル神戸元町 2017年11月12日 10:21:41

デスクや冷蔵庫が使いづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
アメニティも他ホテルに比べ劣っており重ねてお詫び申しあげます。
ご不便をおかけしている現状が心苦しいのですが、デスクや冷蔵庫、アメニティに関しては今のところ改善の予定がなく何卒ご容赦いただきますようお願い申しあげます。
数多くあるホテルの中でせっかく私どもを選んでいただいたのにご満足いただくことができず申し訳ございません。
これに懲りず今後ともR&Bホテルチェーンにご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2017年11月09日 20:17:46

絶好調な、凄い人気です。実力発揮ともいう感じでせうか。

R&Bホテル神戸元町 2017年11月10日 10:37:48

学会や大会がある時期は、おかげさまで多くのご予約をいただいておりますが、それ以外の日は空室が目立つ日も多く、さらなる努力が必要と感じております。