R&Bホテル神戸元町 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル神戸元町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月17日 08:49:39

立地が良いので何度か利用しています。

R&Bホテル神戸元町 2020年02月17日 10:40:48

この度はR&Bホテルへご宿泊いただきま、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後とも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 戸田

投稿者さん 2020年02月11日 08:45:56

元町の大丸の前でどこへ行くにも良い場所でした。

R&Bホテル神戸元町 2020年02月11日 09:59:22

この度はR&Bホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地の良さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける様、従業員一同努めてまいりたいと思います。
また当ホテル、全国のR&Bホテル系列にてお客様のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 折橋

投稿者さん 2020年02月10日 08:34:49

快適に宿泊できました。
ただ、部屋が狭いですが、価格も安いので、仕方ないことと思います。

R&Bホテル神戸元町 2020年02月10日 09:55:40

ご宿泊中快適に滞在できたとの事で、大変嬉しく思っております。
お部屋が狭いとの事で、お客様にご不便おかけし申し訳ございません。今後お客様のご意見を元に従業員一同より一層の改善に努めて参ります。

フロント 折橋

クーママ8045さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

クーママ8045さん [60代/女性] 2020年01月27日 17:04:22

とてもきれいで、気持ちよく泊まれました。県公館であったイベントのため予約したのですが、予定が遅れてしまいとても急いでいました。最短で行くにはどの道を行けばいいか、フロントに聞いてみましたが、県公館自体をご存知ないようでした。地元の方でないのかもしれませんが、それなら観光地図を用意してくださればありがたいです。施設は申し分ありませんでした。また泊まりたいです。

R&Bホテル神戸元町 2020年01月27日 18:16:26

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設に関しましてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。しかしながら道案内につきましてスタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今一度お客様の目線に立ち、接客応対につきまして見直していけたらと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【シングルルーム 禁煙】

楽天04288468さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

楽天04288468さん [60代/女性] 2020年01月23日 10:57:54

大丸の向かいでもあり、立地が良かったです。朝食も私には満足でした。ゆっくりさせて頂きました。お世話様でした。

R&Bホテル神戸元町 2020年01月23日 12:15:31

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉をお寄せ下さり、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

朝食のパンは、不定期ではありますが、種類が変わりますので、またお越しの際はぜひご賞味くださいませ。

これからも神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 戸田

せれたさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

せれたさん [50代/男性] 2020年01月09日 22:27:10

ホテルの外観はきれいだが部屋は狭い。荷物を置く場所に困った。ベッドは自分好みの硬さでよかった。アメニティは少なすぎ、チェックイン時に歯ブラシとカミソリは聞かれたが、ブラシや綿棒やらなんかは無い。物足りない気がした。お風呂はお湯と水が別々に蛇口のあるタイプだったがちょうどよい温度にするのが難しい。蛇口で調整してシャワーに切り替えると冷たい水が!!温度を上げようとしてお湯をひねると急に熱湯にかわるといった具合。
朝食はおいしくいただけた。

R&Bホテル神戸元町 2020年01月10日 00:35:10

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
客室内の設備に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、貴重なご意見を参考にさせていただきます。
また朝食をお褒めいただき、ありがとうございます。
総菜パンやデザートパンは、不定期ではございますが種類が変わりますので、
次回ご宿泊の際のお楽しみしていただければと存じます。

今後ともR&Bホテルグループをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月05日 23:21:46

立地がよく、朝食のパンもおいしくいただきました。手ごろな価格で宿泊できたので良かったです。また利用させていただきます。

R&Bホテル神戸元町 2020年01月06日 01:58:21

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食のパンについてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
季節によって様々な種類のパンをご用意しておりますので、また是非ご賞味くださいませ。

フロント 高橋

カモンピロさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

カモンピロさん [60代/女性] 2020年01月03日 08:59:37

すぐ近くに南京街や神戸大丸、オシャレなお店などがあり、便利。朝の散歩でメリケンパークに行けました。安価なので注文はつけにくいところですが、就寝時、なにかの音が時々響いてくるので気になりました。エアコンの音も。バスルームは全体的には綺麗でしたが、扉のさんのほこりが気になりました。思わず拭きたくなりました。

R&Bホテル神戸元町 2020年01月03日 10:28:23

この度はR&Bホテル神戸元町を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝のお出掛け時に当ホテル周辺を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
就寝時にエアコン等の音の響きや、清掃の不備に関してご指摘いただきました事、誠に申し訳ございません。
今後お客様の御意見を元に従業員一同より一層の改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
また当ホテルにてお客様とお目にかかれる日を楽しみにしております。

フロント・折橋

投稿者さん 2019年12月25日 20:39:31

リピーターです。
このお値段なので、十分かと思っています。
当方の我が儘ではございますが、近隣の飲食店の紹介リーフレットとかあると助かります。
また来年も利用しますね。
スタッフの方、よいお年を!

R&Bホテル神戸元町 2019年12月25日 21:37:39

当ホテルは環境への配慮・省資源の実現のため過剰な設備・サービスのない低価格でのご提供を努めております。お気に召して頂けましたら幸いでございます。
近隣飲食店のご案内について貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂き、よりご満足頂けるホテル作りをして参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年12月23日 00:05:09

2日間の研修があったため、宿泊しました。
5年ぶりの利用です。
立地は申し分ないです。
朝食のパンもありがたかったです。
壁が薄いのか、深夜遅くに隣の部屋から男性の声が聞こえたり、ミシンや電動鉛筆削りを使っているかのような音や振動が深夜にも早朝にもあり、あまり眠れませんでした。
また、浴室の床に髪の毛などが5本以上落ちていたり、窓際の敷居には埃が積もっており、掃除が不十分と感じました。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月23日 02:02:33

この度は、R&Bホテル神戸元町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の立地や朝食をお褒めいただき、大変うれしく存じます。

周辺の騒音や振動でゆっくりお休みいただけなかったとの事で、
大変ご不便をおかけいたしました。
また清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当の者にも、今回のご指摘を伝え、
より心地よくお過ごしいただけるよう改善をして参ります。

今後とも、R&Bホテル神戸元町をどうぞよろしくお願いいたします。

ともきち6746さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

ともきち6746さん [50代/男性] 2019年12月19日 21:12:56

神戸の中心街でとてもリーズナブルでよく利用させていただいてます。

清潔感があり落ち着きます。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月20日 00:28:02

過日はR&Bホテル神戸元町をご利用くださり誠にありがとうございました。

滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

記してくださったとおり、当館は神戸の中心街にございますので、またぜひ神戸での拠点としてご活用いただければ幸いでございます。

次回のご来館も心よりお待ちしております。

フロント阿部

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年12月18日 16:03:40

元町駅から直ぐです。

三ノ宮~元町の繁華街や中華街に隣接していて便利
眼の前のには大丸デパートもあります。

朝食のパンとコーヒーは助かります。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月18日 17:07:15

朝食のパンは、季節ごとに種類が変更しており、毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。
また立地につきましても、ご記載いただいたとおり神戸観光に大変便利な立地にございます。

フロント 桑原

tenzen-wさんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

tenzen-wさん [40代/男性] 2019年12月12日 23:04:17

仕事が深夜まで続き、チェックインが遅くなりましたが素晴らしい笑顔で案内頂きました。
滞在は短かったけど、朝食はあったかいパンで美味しく、いい気分で出勤出来ました。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月13日 01:14:23

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またチェックインでの対応や、
朝食のパンについてお褒めのお言葉をいただき、
大変うれしく存じます。

また神戸へお越しの際はお会いできる事を、
スタッフ一同、楽しみにお待ちいたしております。

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2019年12月02日 14:39:32

フロントは女性スタッフのみ(?)で、見た目はフレッシュでいいです。
ただ、教育が行き届いていないのか、あまり態度は良くないです。
フロントに立っていることが少なく、ベルを鳴らさないと出てきません。
出てきても、用事が済んだらすぐにバックヤードに引っ込んでしまいます。
バックヤードでスマホゲームでもしてるんでしょうか。

客室に不備があり、こちらがお願いしたことを忘れたのか
次の日にもう一度おなじお願いをしなければなりませんでした。
まず、メモを取っていない時点で「大丈夫かな・・?」と不安になるレベルの接客でした。
接客態度は最低レベルだと思います。

朝食は良かったです。パンは手作りで素朴なおいしさを感じました。
ゆで卵は美味しくないです。塩味付きの物じゃなく、普通のにしてほしいです。

客室はとても狭いです。
旅行バッグを開くスペースさえありません。

客室内にテーブルも少ないので、ビジネスでの利用はあまりおすすめできません。
壁が薄いのか、隣室の客のいびきの爆音が聞こえました。

立地はとても良いです。
元町の繁華街から歩いて1分のところにあります。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月03日 16:51:21

しかしながら接客応対につきまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また不備があり、お申し出いただいていたにもかかわらず改善がされていなかったとのこと重ねてお詫び申し上げます。この点につきましては清掃時の対応漏れでございまして、責任者に指導を行い再発防止に努めて参ります。

客室の備品や設備に関しましてはすぐの変更とは参りませんで大変心苦しい限りですが、貴重なご意見といたしまして今後の参考とさせていただきます。
お客様からの言葉を真摯に受け止め、接客応対力の向上に日々努めてまいる所存です。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年11月30日 19:42:26

仕事で宿泊しました。受付の方の対応が悪かった。面倒くさい感満載。
普通、個人で申し込んでいるのだから、まとめて説明とかされると良い気はしない。

R&Bホテル神戸元町 2019年12月01日 17:53:06

しかしながらスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このようなことのないよう責任をもって指導、教育を行ってまいります。
また、ご案内に関しましても配慮が足りず心よりお詫び申し上げます。今一度お客様の立場に立った接客ができるようお客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同誠心誠意努めてまいる所存です。

投稿者さん 2019年11月18日 18:10:01

暑かった。とにかく暑かった。でもエアコンは冷房と除湿は効かなくしてあり、結局朝まで窓を開けて寝ました。これは私の部屋だけでしょうか?いずれにしても正直地獄でした。
冷蔵庫も常温より少し冷えるかどうか。取り出した飲み物に霜ひとつつかないので、買っておいた牛乳は2日目に捨てました。狭いとかアメニティがないというのは先にHPでわかることなので何の問題もないです。朝食も他のR&Bさんで頂いたものと同じで、無料でついてくるものとしては十分満足です。それでも狭さは想像以上でしたwまあ立地が神戸でも1.2を争う高級商業地なので、そこに安く泊まれる点は評価します。この設備の中では相当な文句やクレームがくると思いますが従業員さんはホントによく頑張っていると思います。その分はプラスで考えます

R&Bホテル神戸元町 2019年11月18日 20:50:46

この度はR&Bホテル神戸元町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括での設定となっており、今の時期は全室暖房とさせていただいております。何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また客室の冷蔵庫につきましてはすぐに確認作業を行い、再発防止に努めてまいります。お客様の大切な商品を無駄にしてしまうこととなり重ねてお詫び申し上げます。

設備に関しましてはすぐの変更とはいかず心苦しい限りではございますが、貴重なご意見といたしまして今後の参考とさせていただきます。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

連泊基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年11月18日 14:40:09

飲食店も近いので夜も出やすいです。
また利用します

R&Bホテル神戸元町 2019年11月18日 16:27:53

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また利用したいとのお言葉大変励みになります。
神戸での拠点として今後もお役立ていただければ幸いでございます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年11月18日 14:38:45

1泊の予定が2泊になりました。
連泊のため、もちろんタオルやシーツは変えてくださるのですが、清掃はしていただけなかったようです。(テーブルの拭き掃除、翌日の拭き掃除がされてませんでした)
いつもはキレイにしていただいていたので少々残念でした。
これまでも利用していますが毎回歯ブラシを忘れてしまい、申し訳ないです。。
いつも笑顔でご対応ありがとうございます。

R&Bホテル神戸元町 2019年11月18日 16:18:29

この度はR&Bホテル神戸元町をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
一方で、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう清掃の徹底に努めて参ります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
神戸元町店をはじめ全国のR&Bホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

マイケル7113さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

マイケル7113さん [50代/男性] 2019年11月18日 14:35:38

11月某マラソン大会に出場するため前泊で利用。ロケーションは元町駅にほど近く、マラソンスタート地点まで徒歩5分ほどで抜群。部屋はやや狭いが1泊なら我慢できるくらい。
チエックインは本来4時からだがマラソン大会の配慮で3時半でも入れた!また朝食も本来6時半からのところランナーに限り6時からという配慮に感謝です。去年の西明石のホテルとは大違い…(笑)

R&Bホテル神戸元町 2019年11月18日 16:04:46

立地につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館はマラソン大会の際は多くのランナーの方にご宿泊いただいております。マラソン大会などのイベントなど状況に合わせチェックインや朝食など早めに案内させて頂く場合もございます。今後もお役立ていただければ幸いでございます。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

bluepearl860さんの R&Bホテル神戸元町 のクチコミ

bluepearl860さん [60代/男性] 2019年11月16日 08:05:59

11月13日から16日、16日から17日で予約しました。部屋が暗いです。もう少し工夫してください。風呂や、ウォシュレット便座がビックリするほど汚い。黒カビや、バスは、赤カビが、目地にビッシリ!バスダブルに入ってびっくりです。ちゃんと清掃した方がいいです。
連泊に、神戸マラソンで、混んでいる中、土曜日の宿泊を入れましたが、再度チェックインのし直し。マラソン前日、夕方4時まで、部屋で休めず多少配慮していただいても…と、フロントの方の冷たい態度にもガッカリです。大好きな神戸の楽しみなマラソンなのに気持ちが沈みました。きっともう泊まる事は無いです。残念!

R&Bホテル神戸元町 2019年11月16日 18:36:12

しかしながら設備や清掃状況に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃担当者、責任者に報告し清掃の徹底と再発防止に努めてまいります。
また私共の配慮が足りず、お客様に更なるご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
数あるホテルより当館をお選びいただいたにもかかわらず、大変心苦しく思います。

今一度、従業員一同お客様の立場に立った接客を心がけ日々精進して参る所存です。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】