2回目の宿泊です。 前回もとても居心地が良く、まるで自宅のように過ごさせて頂き、またフロントのスタッフさんの対応も素晴らしかったのですが、素泊まりだったので是非ホテルで焼いてると言うパンを頂きたくて朝食付きでお世話になりました。 今回はお部屋を無料でツインにアップデートして頂いたのですが、前回同様自宅でテレビを見て過ごしてるかと錯覚するようなお部屋のレイアウトで、チェックインが18時頃だったのですがもっと早くチェックインしたかったと思う程で、リラックス&感動しながら過ごさせていただきました。 お部屋のお掃除も本当に綺麗で、清掃してくださってるスタッフさん達も素晴らしいと思いました。 そして…朝食ですが、本当に美味しかったです。 普段あまり朝食は沢山食べる方ではないですが、かなり沢山食べてしまいました。 近くにはコンビニ、ファストフード店等たくさんあり選択肢は他にもあるとは思いますが、もし知人すすめるなら断然朝食付きプランです。 度々東京には行く機会があるので、次回も是非朝食付きでお世話になりたいと思いました。
【女性限定】レディースプラン(朝食付)部屋タイプ
リニューアルシングル 禁煙インバウンドで高騰するホテル代、しかも土曜泊まりは更に高い中、立地なども考慮して初めて宿泊しました。 リニューアルされたということで、お部屋も水周りもとても綺麗でした。 シングル予約だったのですがツインにアップグレードして頂き広くて荷物も広げられて良かったです。 御手洗も洗面所もお風呂も独立してて、シングルは確か写真ではユニットだったので嬉しかったです。 コーナーにあるソファもコンパクトだけど座るには収まりが良くて気に入りました。 1つだけ...御手洗にサニタリーボックスが見当たらなかったので、袋でもいいので置いてあると良かったかな、と思いました。 私が見つけられてなかったとしたら申し訳ないです。
基本プラン(素泊り)部屋タイプ
リニューアルシングル 禁煙本当に駅前(さすがに迷わないくらい近い)で、周辺にはドンキ・コンビニ・ファストフード(マック・モス)等もあります。 チェックイン前に荷物を預かって頂いた(ロッカーがフロント前にありそこに入れました)のですが、SUICAのカードタイプを持っていなかったので(アプリで使用しているため)フロントで鍵用カードをお借りしました。 部屋のレイアウトが独特で、よくある別途の先の壁にTVがとか長いデスクにおいてあるタイプのビジネスホテルが多い中、壁に掲げてあり少し離れたところに小さめのデスクとソファー(固定)があるので家でテレビを見ているような感覚でした。 水回りもとてもきれいで、お部屋もきれい。非常に快適でした。駅前だったこともあり騒音がどうかな…と思いましたが気になりませんでした。 朝食なしプランだったので、次回は朝食付きのプランでお世話になりたいな…と思っています。 ※あえて言うなら…エレベーターの位置が分かりにくくてチェックイン前に荷物を預けに行った際は階段でフロントまで行きました。注意書きのようなものがあったらいいな、とおもいます。
【女性限定】レディースプラン(素泊り)部屋タイプ
リニューアルシングル 禁煙ライブ遠征で利用しました。潔癖症のため臭い、カビやホコリ、水周りの汚れなど気になってしまう人間ですがそういった汚さがほぼなくとても清潔感がある部屋でした。立地が駅の目の前なので窓を開けると夜中に駅前に集まる若者の声や電車の音が絶えず聞こえますが窓を閉めるとほぼ聞こえなくなり遮音性も高いです。日中お掃除のスタッフの大声の話し声が聞こえると気になってしまうのですがそういったこともなく静かに過ごすことができたのもかなりポイントが高かったです。パジャマが浴衣ではなく上下セパレートなのも良いですね。あとは部屋に自然光がしっかり入るので朝化粧がしやすかったです。(デスクに鏡がないので化粧する方は鏡持参がおすすめです)フロントの皆さんが朗らかで立地も大変良く大満足です。またぜひ利用させてください。
【女性限定】レディースプラン(素泊り)部屋タイプ
リニューアルシングル 禁煙GW期間に4連泊させて頂きました。半年振りの宿泊でした。今回予定の変更で細かいスパンで切って予約しましたが対応して頂けました。何回か電話での問い合わせをしましたが、素晴らしい対応でした。従業員様方の対応は変わらず親切で不安なく宿泊出来ました。また初めて新しくなった朝食を頂きました。パンは相変わらずの美味しさ!!ウインナーのパンが特にお気に入りでシリアルも美味しかったです。サラダもありました。立地も駅前で素晴らしく、東京旅行と言えば、山手線県内だったら、例え遠くてもいつもこちらを利用させて頂いていますので、これからも宜しくお願い致します!一緒にいた友達も『明るくていいホテル!いつか宿泊したい』と言っていました。 ただ。。。今回、外国籍の若い女子の団体さんのマナーが酷すぎて凍えました。客室のドアをあけたまま大声での電話や大音量での動画再生(夜中凄い響いて余り休めませんでした)、廊下の真ん中に座り込みで通路を塞ぐ、朝食会場でのマスクを着用せずに大声での会話、下着姿で廊下を歩いていた際は絶句しました。。。多国籍老若男女気持ち良く宿泊するにはある程度のルールやマナーは守って欲しかったです。ホテルさんのせいではないのに申し訳ございませんでした。
シングルルーム 禁煙【連泊プラン】他県の旅行の予定でしたが、特急が止まってしまい、急遽の予約で5泊+1泊させて頂きました。今回は私事ですが、傷心旅行で慣れているこちらのホテルさんにしました。観光は出来ずに、ほとんどを部屋で過ごしましたが、何回か、朝食会場の外が見えるガラス張りの所からの都電やモニュメント等を見て過ごしましたが、そう言った景色もこのホテルさんの強みだと思います。癒されました。 傷心だったからかもしれないですが、以前より、フロントの方や、清掃の方が親切なのは分かっていたはずですが、今回は余計に一つ一つの言葉や親切が身に染みました。延長コードや、湯沸かしポットを貸してくださったり。改めて、ありがたさを噛み締めました。『お疲れ様です』『呉ゆっくりどうぞ』『行ってらっしゃいませ』本当に嬉しい言葉かけをしてくださいます。朝食に、パンの他に、シリアルや、牛乳、飲むヨーグルト、紅茶のティーバッグ、ジャムがあったのはびっくりしました。大変ありがたく頂きました。パンは安定の美味しさで沢山頂きました。 もしかしたら、年始のコンサートに当選したら、絶対にお世話になりますので、その時はまた宜しくお願い申し上げます。ホテルさん関係者の皆様、お身体ご自愛下さい。今回もありがとうございました。
エコ連泊レディースプラン(清掃なし)部屋タイプ
シングルルーム 禁煙【連泊プラン】観劇の為に、先月から毎週の様に通っています(笑)いつ来ても、落ち着くホテルです。疲れてホテルにチェックインしてお部屋へ行ったとき、また、観劇して感動を胸に帰ってきたときも、ホッと安心できるのはキレイに掃除、整備されたお部屋です。レディースプランは本当にお得です★一泊でアメニティを2つ選べます。また、何回宿泊しても楽しみな朝食のパン!明太子のパンは安定の美味しさ、今回、ロールパンの美味しさにも目覚めてしまいました。紅茶のスコーンも贅沢な朝食風で嬉しかったです。有料になるという噂を聞いたのですが本当ですか? 後、今回、エレベーター横という最高のお部屋を用意して頂きましたが、お部屋の指定は難しいでしょうか? 今回、ホテル下に美味しいそば屋、有名なおにぎり屋があると知り、大塚がもっと好きになりました★来週も懲りずに宿泊させていただきますのでよろしくお願い致します!(宿泊しすぎて嫌われたら。。。)ありがとうございました★
連泊レディースプラン(清掃あり)
シングルルーム 禁煙【連泊プラン】このホテルさんを見つけて宿泊する様になってからもうすぐ1年。先月は渋谷の劇場の観劇にて3回、そして今月は、帝国劇場での観劇であと3回、お世話になります。本当に全てにおいて居心地のいいホテルです。ちょうどチェックインが大きな地震があった日で、安全を気遣う声掛けや、お疲れ様です、とホッと出来る声掛けがとても嬉しく思いました。 部屋もカーテンではなく、戸?なので、昼間でも真っ暗に出来るので動画視聴に最適です。朝食のパンは、初めて宿泊してから、何泊しても飽きません!心のこもった焼き立てパン、いつも大変美味しく頂いています。やっぱり、明太子のパンはお気に入りです☆ いつでも、宿泊価格が一定で、予約も取りやすく、目的地が山手線内ならば、例え遠くても、私の『東京でのホーム』だと勝手に思っています。全ての従業員さんに感謝しています。やっと緊急事態宣言も明けて、これからも沢山お世話になりますので、その際は宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
エコ連泊レディースプラン(清掃なし)部屋タイプ
シングルルーム 禁煙【連泊プラン】渋谷PARCO劇場での観劇で、今月だけで3回もお世話になりました。大きな駅から1駅なのに、結婚静かです。駅前で近くに飲食店やコンビニがあり立地は最高です。 通常、チェックインは16時なのですが、フロントの方の親切な計らいで30分前にお部屋の用意が出来たのでと、手続きをしていただけました。疲れていたので、早く休みたかったので本当にありがたかったです。 朝食は、パンとスープ、ゆで卵、飲み物。特に、明太子のパンが美味しかったです☆常時4種類位あり、どれも美味しいですが、明太子のパンは本当におすすめです。パンを温めるトースターもありました。お部屋にもって行かれるように、紙袋と、飲み物用の紙コップがありました。 ただ、残念だったのが、せっかく焼きたてパンの表面が乾燥して固くなっていたこと。特に、ロールパン。出来れば、ラップ1枚でいいので被せていただきたいなぁと思いました。味や量は最高です。 お部屋ですが、清潔で、ベッドや枕が凄く良くて熟睡できます。しかし、羽毛布団の羽が何ヵ所か出ていました。 一人で、コンサートや舞台を遠征している私には、全室シングル、駅前、朝食付きと最高のホテルさんです。これからもコロナに負けずに頑張って頂きたいです。 来月も宿泊予約をしていますので、よろしくお願い致します!
夏得プラン
シングルルーム 禁煙
この部屋は現在ご利用いただけません
4か月ぶりの宿泊でした。私ははひとり旅が多く、他のホテルでは、シングルルームを探すのに苦労したり、料金が割高だったりと、苦労しましたが、こちらのホテルは全てシングルルームで手頃な価格で宿泊出来たので重宝しています。 掃除も行き届いており、くつろいで過ごせました。朝食のパンもとてもおいしく沢山食べました。無料でこれだけの朝食が食べられるのはお得だと思います。 従業員の皆様の対応も大変良く、気持ちよかったです。今回レディースプランを予約したので、アメニティが二つ貰えて、歯ブラシを持参したので、カードのポイントがいっぱいになり、500円分のクオカードが貰えました。 また、直近に予約を入れていますので、その時はまた宜しくお願い致します。ありがとうございました。
【女性限定】レディースプラン部屋タイプ
シングルルーム 禁煙
この部屋は現在ご利用いただけません
最寄駅が山手線が通る駅で、ホテルも駅の目の前の立地だったので大変わかりやすく移動にもすごく便利でした。 ホテル自体もキレイで、清潔感があり申し分なかったのですが、 お風呂のカーテンがちょこっと匂ったのが少し気になりました。 ベッドは広めで寝心地がよく、枕の高さが自分にはちょうどよかったです。 朝ごはんのパンもおいしかったです。 祝日の朝だったので混んでるかな?と思って行ったのですが、 意外と席が空いていてスムーズに食べる事ができました。 今回利用はしませんでしたが、ホテルの1階が ファミレスに隣接しているのはいいなと思いました。 また機会があれば泊まりたいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
GWの利用でした 池袋で所用があったので、電車で一駅で便利でした それも、駅前1分の近さ ただ、ロビーが2Fなので、荷物があると階段がつらかったです。 エレベーターの場所も入口が建物の裏手なので、わかりづらかったです アメニティについては、省資源化に賛同していたので、(カミソリ・歯ブラシ)は持参してましたし、他に不便さは感じませんでした 朝食は サラミソーセージや チーズを持ち込んだので、物足りなさも感じず、快適に食事できました そして、なによりも 受付スタッフの丁寧な対応が、心地良く思いました♪ 系列店にも何度か利用しましたが、無駄を省いてシンプル!だけど、不満を感じさせない心遣いのある宿だと、いつも思います ただ、1点だけ「希望」を言わせていただけるのなら、『コイン・ランドリー』が施設内にあれば、良かったのですが・・・・・ しかしながら、気持ち良く、旅行を楽しめまた事! スタッフさんに ありがとう♪と、言いたいですね
この部屋は現在ご利用いただけません
資格試験受験のため、利用させていただきました。 朝食やサービス面、立地、きれいさ、値段等、とてもよかったです。 特に朝食サービスは受験するうえでもありがたかったです。 あえて、改善点をいくつかあげるとすれば、①机がとても小さかったので、参考書等を乗せたらほぼスペースがなくなり、机で勉強できなかったこと、②ホテル内にコインランドリーがなかったので、近くの場所まで行かなければならなかったこと、③おそらく隣に宿泊客がいなかったせいか6泊の日程でだいたい静かな日が多かったのですが、隣に人がいたときは電話の会話が聞こえてきてちょっと気になったこと、④ドアを閉める音がかなりうるさくなってしまうこと、⑤夕食もついてればなおよかったことくらいですね。 まあでも特に問題なかったです。 もし来年も受験することになればまた利用してもいいなーと思いました。 ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
旦那と二人で利用させてもらいました。 まず、場所が便利ですね! 駅出てすぐに見えるので、田舎者でも迷うこともなく着けました! 入り口は一瞬迷ったけどf(^_^; 階段上がって目の前はロイホ。ホテルは向かって右の木製の自動ドアでした。 宿泊当日、朝に荷物だけを預けに寄らせてもらいましたが とても親切に対応いただき宿泊前から好印象でした! お部屋もとても綺麗で清潔感があって良かったです! お風呂も綺麗でタオルは漂白剤臭かったけど、真っ白で逆に清潔で良かった。 朝食も焼きたてのパンがとっても美味しかったです! クロワッサンとバターロールにマロンのパイとチキンクリームのパイで、 スープもとっても美味しくて旦那とあの機械欲しいよねーとずーっと話をしてました! 他にも野菜ジュースとオレンジジュースとコーヒーとお水がありました。 後、お部屋についてひとつ気になったのが、窓を開ける取っ手がグラグラしてました! 明け閉めの不便さもなんですが、取れそうで怖かったです。 ネジの緩みだと思うので締めた方がいいと思います。 今回はとっても楽しい旅行になって嬉しかったです! ありがとうございました。
シングル2名様利用プランThis is the 3rd time this year I stay at the hotel, as the staff there are all very friendly and helpful, the room is clean and tidy, the breakfast is delicious. Besides, the hotel is just next to the station, very easy to access. There are many restaurants and convenience stores around. A present stay.
基本プラン部屋タイプ
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)駅前にあってすごく便利でした。 コンビニも近くにありますし、ファミレスと同じ建物なので 食事には困りません。 朝食のパンも4種類くらいから自由に取れて(たぶん食べ放題) おいしかったです。 ジャム等、パンにつけるものがあるとなおいいです。 飲み物はコーヒーを飲みました。 コーヒーは苦手なので、ホットミルクとかあるとよかったです。 食事をするテーブルの上に砂糖があったのですが、 誰も使わないせいか、がりがりに固まっていました・・・・ 部屋はきれいでしたし、トイレはウォシュレット付 リンスインシャンプーで、ドライヤー付 歯ブラシとカミソリはフロントでいえばもらえますが、 持参した場合はポイントカードがもらえます。 5個ためると500円のクオカードがもらえるようです。 ポットやお茶等はないように感じました。 あっても使わないので気になりません。 部屋の照明がもう少し明るいといいように感じますが 寝るだけなのでぜいたくは言えません テレビで番組表が見れないので、なにやってるのかわからなかったのが 残念でした。 フロントの対応もよかったですし、次回も また利用したいです。
シングル2名様利用プラン立地と外観、値段は、多分大塚駅周辺では最高に良いです。 楽天で選んだ理由はこの三点でした。 楽天で掲載されている写真を見るだけでは、他のホテルよりも少し貧弱に見えますが、実際はとても良い部屋です。 掲載写真の工夫することは、とても重要。 [絶対に泊まってみたい]と思う様な工夫は、写真がウエイトを占める。 と感じました。 例えば、窓の写真。 緑色の窓枠の色は少し安っぽく見えます。 実際は違和感がありません。 色を白など、部屋に合わせる方が良いと思いました。 あと、部屋に大きな鏡があれば良いと思います。 風呂、トイレ内にはありますが、出かける時の身だしなみに鏡があれば良いと思いました。 最後に、食事。 とても美味しかったです。 バターやジャムがあれば、良かった。 持参を考えてしまいました(#^.^#) 以上、勝手な評価ですが、立地、外観、値段、全て最高。 私が考える必要は全くありませんが、掲載写真を変えたら他のホテルよりも、もっと集客できると思いました。 でも、最高級のホテルでした。 大塚に泊まる時は必ず利用します。
基本プラン部屋タイプ
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)1月1日に宿泊しても料金が安価であり、非常に助かりました。 2週間という長旅の中、途中で着替え等が必要になりますので 自宅から事前に荷物を発送しましたが、ホテルできちんと保管していただけました。 こちらのホテルの最大の利点は駅から出て、すぐにホテルがあるということです。 以前の感想で、早めのチェックインができずに濡れてしまうという感想がありましたが 近くには喫茶店や書店など時間をつぶすことのできる場所が多くあり 私としては、時間が足りないくらいでした。 地下鉄を利用しての移動だったので、がんばって新大塚駅から歩いてみましたが 小さな駅でしたので、出口ではなく、下車後10分程度でホテルに着くことができました。 その道中にスーパーや商店街、大塚天祖神社など、いいところなのだと思いました。 豊島区などは、東京に行った際の宿泊先には考えることがない地区でしたが 今後は拠点の候補として挙げることができそうです。
この部屋は現在ご利用いただけません
初めて利用させて頂きましたが満足させてもらいました。実はチェックインした夜に具合が悪くなり薬を買いに行こうとフロントに薬局の場所を尋ねたら「スタッフ用の薬でよろしければお使いください」とくださいました! 正直歩くのもしんどい状態だったので部屋からフロントにお薬をいただけないかお電話しようと思いましたがお忙しかったら悪いと思いまして… 次の日は美味しい朝食も少しですが食べれました! また 機会があれば利用したいと思います♪ お名前はわかりませんがその時のフロントの女性の方ありがとうございましたm(_ _)m 【ご利用の宿泊プラン】 スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス) シングルルーム禁煙(全室インターネット回線接続無料)
シングルルーム禁煙(全室インターネット回線接続無料)
この部屋は現在ご利用いただけません
事前にフロントで説明がありましたが、アメニティ無しで確かにシングルルームで狭かったです。部屋が狭いのは分かっていたことなのであまり問題なかったのですが、セミダブルベッドが疲れた体には小さく、主人の疲れが取れなかったようなのでマイナス★です。 アメニティも希望すればいただけたみたいなのですが、やはり最低限のアメニティくらいは置いておいて欲しいのでマイナス★です。。。 あとはフロントの対応も丁寧だし、場所も駅前ですごく分かりやすかったので、特に問題なかったです。 皆さんの口コミにもありましたが、朝食のパンは美味しかったです。私たちはちょうどパンの種類が変わる時間にかかり、一種類多く食べられたのでより満足でした。 機会があったらまた利用したいと思います。
お得なシングルルーム2名様プラン部屋タイプ
お得なシングルルーム2名様仕様【喫煙】