R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

まめ豆マメ3さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

まめ豆マメ3さん [40代/女性] 2017年11月17日 16:05:05

駅からも近く、駅にコンビニがあったので便利でした。
朝食無料サービスは焼き立てパンとゆでたまごとコーヒーやスープの飲み物のみでしたが十分満足のいくものでした。
飲食店は東口に多いので、西口は静かな雰囲気でした。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年11月17日 19:52:57

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お声を頂きました通り、金沢駅西口は静かな立地でございますが、
コンビニも近く、便利に利用できるとご好評を頂いてございます。
ご朝食のパンは毎朝従業員が心をこめて焼成しております。
満足、とのお言葉を、大変嬉しく拝読させて頂きました。
時期によって違う種類もご用意しておりまして、
焼き立ての持ち回りも強化しておりますので、また金沢にお越しの際にはぜひお召し上がり下さいませ。
これからも、皆さまにご満足いただけるよう、清潔・安全・快適なホテル作りに取り組んで参ります。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

sakana3653さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

sakana3653さん [50代/女性] 2017年11月15日 17:32:34

朝食のパンが非常においしかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年11月15日 19:59:54

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。

ご朝食のパンは毎朝各店舗にてスタッフが心を込めて焼き上げております。焼きたての持ち回りも致しておりますのでタイミングが合いましたら是非ご賞味下さいませ。

またお越し頂けるよう努めてまいりますのでスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月11日 08:42:01

静かな場所にありゆっくりできました。部屋も清潔感があって良かったです。チェックイン時、スタッフの方が非常に丁寧に応対してくれて助かりました。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年11月11日 19:26:07

また、接客に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく拝読させていただきました。
重ね重ねお礼申し上げます。

当館は金沢駅より徒歩3分の好立地となっておりますので
金沢駅をご利用される方には大変、便利かと思われます。
また、繁華街側からは少し離れておりますので
夜間は静かにお過ごしいただけるかと思います。

貴重なお時間の中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。
フロント 奥

投稿者さん 2017年11月08日 15:56:23

駅近くで便利なホテルです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年11月09日 01:09:45

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きありがとうございました。

R&Bは最寄り駅から程近い好立地となっております。また西口側はお店が少ない分、比較的静かにお過ごし頂けたかと思います。
またここに来たいと思って頂けるよう更に取り組んで参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クオカード500円付プラン
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

maomao0320さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

maomao0320さん [60代/男性] 2017年11月08日 09:36:35

無料の朝食もあり、単に寝るだけと考えれば必要十分と思われる。
その上で、良い点はLEDランプが追加になり、デスクワークが楽になったこと。気になった点は、3連泊したため、朝食にバターかジャムがあればちょっと変化があって良いと思えたことと、室温が空調を入れなくても結構温かく、窓を少し開けて丁度良い位だったこと。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年11月09日 00:51:37

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。

ご朝食のパンは、なるべく飽きのこないよう、定番の2種類と日替わりの2種類を定期的に変えさせて頂いております。塗り物に関しましては直ぐにの改善とはまいりませんが今後の参考とさせて頂きたいと思います。
空調でございますが、ただ今の時期は暖房のみとなっております。季節の変わり目で暖かい日や肌寒い日がございましてご不便お掛けいたしますが丁度良くお過ごし頂けたようで何よりでございました。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月27日 14:34:50

連泊でしたが、とても快適に過ごすことができました。小さな不具合にも、すぐ対応して頂けましたし、細かなサービスにも、いつも気持ちよく対応して頂けました。金沢に行くときは、またぜひ宿泊したいと思っています。極限まで無駄を省いた必要最小限のコンパクトさは、とても合理的で見事です。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年10月27日 21:42:58

また、不具合があったにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思うと同時に気の引き締まる思いが致します。
「贅沢より上質を」をモットーにこれからも清潔で機能的な客室をご提供できるよう取り組んでまいりますので、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、お言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月25日 23:24:25

無料朝食はありがたいですが、連続2日同じは飽きてしまう。サラダや少しおかずになるものがほしい。コストパフォーマンスは悪いと思う。エアコンも個別でないため、暖房しか入らなかった。歯ブラシ、カミソリは提供されたが、綿棒はなかった。トイレが狭く使いにくかった。コンビニが比較的近く便利。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年10月26日 04:12:33

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食に関しましてのおかず類のご意見は直ぐのご変更とはなりませんが、
今後の参考にさせていただきたいと思います
空調設備に関しては、館内一括管理となっておりまして、
ただ今の時期は冷房のご利用はできなくなっております。
温度差のある時期にはお客様にご不便をおかけして大変心苦しく思っております。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。
フロント 奥

びーと@さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

びーと@さん [40代/男性] 2017年10月19日 15:34:40

10/16、17と連泊しましたが、2日目のお風呂は掃除が行き届いておらず、
汚れや髪の毛などが残っており、(自分のですが)タオルの交換だけでした。
朝食のパンが無料なのは助かりますが、贅沢を言えば、
バターやジャムが無くロールパンなどを頂くのはとても味気なく
勿体ない気がします。それとHPにシングルに追加で2名宿泊可と記載ありますが
実際にはできず、誤記がありますが指摘後、訂正されていません。

価格が安いので仕方なかと思いますが。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年10月19日 18:39:20

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用賜わりまして誠に有り難う御座いました。

この度のご宿泊に関しまして、多々ご不便、ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫びさせて頂きます。
申し訳御座いませんでした。

ユニットバス内の清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし深く反省しております。清掃責任者にも日々の清掃後のチェックを厳しく行なうよう指導して参ります。
ホームページ上での紛らわしい表記につきましては、先日ご指摘を頂きましてから、本社にも申し伝え早急に変更するよう動いておりました。
少しお時間を頂きましたが、本日修正させて頂いております。

お忙しい中、貴重なご意見を有り難う御座いました。
「安かろう悪かろう」ではなく、当館のコンセプトである「贅沢より上質を」に沿い、皆様に価格以上の上質をご提供出来るよう従業員一同今まで以上に励んで参ります。

マネージャー 伊藤 華子

投稿者さん 2017年10月15日 21:14:01

駅からの距離が近く大変便利な立地でした。サービスは必要最低限でしたが、無料朝食がついてこの価格はお得だと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年10月16日 03:11:58

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お声を頂きました通り、当館は金沢駅より徒歩5分と駅近の立地でございまして、
皆さまにご好評を頂戴致しております。。
時期によって違う種類もご用意しておりまして、

投稿者さん 2017年10月08日 18:48:29

部屋が狭いのは承知だったので、広さは特に気にならなかったのですが、「禁煙」にしてはにタバコ臭が気になった。廊下でも結構臭いがしたのでそのせいなのか?他の宿泊施設にも言えるが、防災的な点でも全館禁煙にならないもだろうか?
室内は、エアコン周りの清掃が行き届いておらず、ヤニ?か何かの汚れが気になった。
室内の照明がオンかオフしかなく、窓がカーテンではなく戸を閉めるものだったので、閉めると完全に真っ暗になるため(開けると外の灯りが明るすぎ)、常夜灯的なものが欲しかった。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年10月09日 09:34:28

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度は、禁煙部屋にご宿泊された際にタバコの匂いが気になったとの事、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のお泊りになったお部屋は、数ヶ月前までは喫煙部屋として稼動いたしておりました。
様々なお客様からのお声等を頂戴し、お客様の仰ったとおり、禁煙部屋を増やすべく施工したお部屋でございます。
勿論、禁煙部屋にする為に、特別清掃業者に委託し、壁紙、天井、空調フィルター、絨毯クリーニングまで全て行い、リネン類も一斉取替えを行いました。
全ての清掃が終わり、匂いが消えるまでは日数を置き、毎日換気も行い、万全になるまでは販売も致しませんでした。

しかしながら、この度は禁煙としてご宿泊して頂いたお部屋で、このような思いをお掛け致しました事、大変申し訳無く思っております。
深くお詫び申し上げます。
今一度、私自身も確認を行い、清掃担当者にも申し伝え、皆さまに気持ちよくご宿泊頂けるお部屋作りに取り組んで参る所存で御座います。

他にも至らぬ点が多々ございました事、心よりお詫び申し上げます。

頂きました貴重なお声を真摯に受け止め、より良いホテル作りを行なって参ります。
お忙しい中、お声を頂戴致しました事に感謝を申し上げ、またご来館頂けるホテルになるよう精進して参ります。

マネージャー 伊藤 華子

コンパクトダブルルーム
【コンパクトダブル禁煙(朝食無料サービス付)】

パンコ1203さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

パンコ1203さん [40代/男性] 2017年10月07日 20:45:04

立地と部屋が清潔であったのが、良かった。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年10月07日 23:50:26

良かった、とのお声を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰いますとおり、
当館は金沢駅より徒歩5分以内の好立地となっておりまして、
電車でお越しのお客様にも、ご好評を頂いてございます。
いつお越し頂きましても、同じように清潔であったと感じて頂けますよう、
これからも努めて参ります。
金沢へお越しの際には、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月07日 16:17:58

朝食時、焼き立てのパンを持って回ってくれてました。
非常においしかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年10月07日 19:57:55

この度は、R&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。
焼き立てのパンをご提供できましたこと、大変嬉しく思っております。
これからも、皆さまに温かな焼き立てをお召し上がり頂けます様、
お持ち周りの強化に励んで参ります。
パンの種類も日替わりにてご提供しておりますので、ぜひ色々な種類をご賞味下さいませ。
金沢へ起こしの際はまたぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月06日 17:57:40

朝食がおいしかったです。特にパンがよかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年10月06日 23:10:08

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ご朝食のパンは毎朝従業員が心をこめて焼成しております。
時期によって違う種類もご用意しておりますので、次回ご来館の際には是非他の種類もご賞味下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

しょうちゃん2977さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2017年10月02日 17:37:57

朝食は無料サービスでしたが、内容が乏しい
もう少しおかずを付けてほしい

R&Bホテル金沢駅西口 2017年10月02日 20:47:55

また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のメニューに関しまして今すぐの改善とは参りませんが、
皆様からのご意見として多数頂いておりますため、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

つぶやき幹事さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

つぶやき幹事さん [50代/男性] 2017年09月29日 08:49:20

ホテルの名前で判断すると少し後悔するかも、都内の目新しい同系列と比較してはいけないが、地方都市の平均的なビジネスホテルです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年09月30日 02:02:25

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き

お客様の仰るとうり、金沢の店舗は東京都内の店舗に比べ築年数が経っており、多少古く感じるかと思います。

当ホテルチェーンは、「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、
お泊まり頂くお客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」
「焼きたてパンの朝食」という3つの上質をご提供させて頂き、
ご満足いただけるよう日々取り組んでおります。

投稿者さん 2017年09月25日 11:53:15

ホテルの都合で、お部屋がダブルになったので、快適に休むことができました。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年09月26日 04:11:26

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂き
今回、お部屋のタイプはこちらの都合によりご変更させて頂きましたが、お客様に快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
また次回もご利用頂けましたなら、更にここが良かったと仰って頂けるよう努めてまいりますので、お客様のまたのお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。

bebeさんさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

bebeさんさん [50代/男性] 2017年09月16日 21:02:50

部屋がかなり狭い印象。ベッドもそれなりの広さ。
無料朝食のパンは焼き立てでおいしかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年09月16日 21:38:29

当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、機能的で清潔な客室、焼きたてパンのご朝食、親切で明るいおもてなしの3つの上質にてお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。最小限の機能にてお客様にご不便をおかけする面もあるかと思いますが、さらなるご満足をいただけるよう細やかな心遣いを心がけ今後とも精進していきたいと思います。
朝食のパンは時期により種類も変わりますので、またお越しの際には是非ご賞味くださいませ。
またの来館を心よりお待ちしております。

フロント 竹田

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

hiro346123895さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

hiro346123895さん [40代/男性] 2017年09月16日 15:57:09

フロントの方の接客も丁寧で部屋も綺麗で満足です。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年09月16日 21:40:10

さらに、過分なるご評価を賜りまして恐縮至極に存じます。
当館はR&Bホテルのコンセプトでございます「贅沢より上質を」に副い、機能的で清潔な客室、焼きたてパンのご朝食、親切で明るいおもてなしの3つの上質にてお客様にご満足いただけるホテルを目指しております。さらなるご満足をいただけるよう今後とも精進していきたいと思いますので、今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 竹田

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

freeman5962さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

freeman5962さん [30代/男性] 2017年09月14日 13:42:09

仕事柄、金沢駅周辺での宿泊が多いのですが、最も利用させてもらっているホテルです。
まず価格は他のホテルに比べてかなり格安。
それでいて部屋は同等以上です。
見た目もキレイですし、サイズも若干広めです。
また、受付の方の対応も丁寧でいつも笑顔、毎回「感じがいいな」と思います。
朝食もつきますし、アメニティを持参すると5回で500円のクオカードがもらえます。
さらにオフィシャルサイトからの予約で5%のポイントがついて割引や現金キャッシュバック可能。(楽天トラベルのコメントなのにすみません、楽天ポイント消化のためこちらも使う)

あまり褒めすぎると業者みたい+ホテルが混んだら困るのですが、私は金沢駅近郊では一番のパフォーマンスだと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年09月14日 14:26:28

また、温かなお言葉や過大なるご評価を賜りまして大変嬉しく思います。私共従業員の励みになります。ありがとうございます。
ご宿泊にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは環境保護を目的としましてお部屋には充分なアメニティのご用意はございませんが、「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」
「親切であかるいおもてなし」にてお客様をお迎え致しております。
次回ご来館頂きました際にも、変わらず気持ちのよいご滞在をして頂けます様、
今後も気をひきしめて励んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月08日 15:46:25

また泊まりたいです
ありがとうございました

R&Bホテル金沢駅西口 2017年09月09日 07:58:26

ご朝食のパンは各店舗でスタッフが毎朝焼き上げております。
パンの種類も日替わりにてご提供しておりますので次の機会には是非違う種類のパンもご賞味下さいませ。
いつお越しになられましても、温かくお客様をお迎えできるように努めて参りますのでまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください