R&Bホテル金沢駅西口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル金沢駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 17:19:41

始発(6:20発)の小松行きリムジンバス乗客に対する朝食サービスは眼中にない模様。
しかし空港行きのディスカウントチケット販売は助かりました。
何より、お湯の出が悪い上に給湯温度も変動しシャワーは決して快適ではなかった。
(これが一番の問題)

あげageさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

あげageさん [40代/男性] 2017年07月08日 16:00:17

全体的に満足なホテルでした。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年07月08日 21:20:45

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルチェーンは、「贅沢より上質を」というコンセプトのもと、お泊まり頂くお客様に「清潔で機能的な客室」「親切であかるいおもてなし」「焼きたてパンの朝食」という3つの上質をご提供させて頂き、ご満足いただけるよう日々取り組んでおりますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

フロント 板橋

投稿者さん 2017年07月04日 18:16:26

朝食の焼き立てパンがとてもおいしかったです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年07月04日 23:30:04

ご朝食のパンは、少しでも焼き立てをお客様に召し上がって頂きたく毎朝スタッフが焼いております。クロワッサンとバターロール以外の2種類は日替わりとなりますので、また機会がございましたらご賞味下さいませ。

フロント 板橋

投稿者さん 2017年06月29日 22:41:09

シンプルできれいな部屋でした。朝食も焼きたてパンが食べられてよかったです。何よりもチェックイン時の受付の方の応対が丁寧だったのが一番印象に残りました。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年06月30日 00:53:30

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きありがとうございました。
また、スタッフの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。
当館は贅沢ではございませんが、機能的で清潔な客室、焼きたてパンのご朝食、親切で明るいおもてなしの3つの上質にて、お客様にご満足いただけるホテルを目指しております。
またお越し頂いた際にも、今回同様、快適にお過ごし頂けます様これからも取り組んで参ります。
金沢へお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 梅谷

投稿者さん 2017年06月29日 15:38:07

駅近で、立地がよく、コンビニも目の前にあり、何より安い。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年06月30日 00:44:14

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館は金沢駅より徒歩でも数分と近く、コンビニエンスストアも近隣に御座いますので、金沢駅をご利用のお客様に大変ご好評を頂いてございます。
当館のご料金はご予約状況に応じまして変動を致します為、お日にちによって異なるご料金となっておりますが、
いつお越し頂いてもご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サブマネージャー 梅谷

投稿者さん 2017年06月21日 20:25:52

初めての利用でした。
お部屋にパジャマがなく、フロントに電話をしたら、、受付の横に置いてますとの事。
取りに行きましたが、チェックインの際に教えていただきたかったという思いが残りました。
朝食のパンは美味しかったです!

R&Bホテル金沢駅西口 2017年06月22日 00:38:22

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン時にパジャマの場所のご案内をさせていただいておりますが
ご案内漏れがあったようでお客様にご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないようにスタッフ一同、気をつけてまいります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 16:50:05

仕事で出張し,単に泊まるだけならば非常にいいホテルです.金沢駅西口からほど近く,チェックインもスムースです.アメニティグッズはフロントで受け取らないといけないので,忘れないように注意してください.有線,無線LANとも客室で使えます.朝食はパン,コーヒー,ジュースだけですので,何か足りないと思った方はあとでコンビニでお買い求めいただいた方がいいでしょう.

R&Bホテル金沢駅西口 2017年06月18日 02:52:09

過分なお言葉もいただき大変光栄に存じます。

当館は金沢駅から徒歩5分程の好立地となっており金沢駅をご利用の方には大変便利かと存じます。アメニティのお受け取りなどお客様のご協力をいただくこともございまして誠に恐縮ではございますが、ご不明の点などお尋ねいただければお応えできる事もございますのでぜひお気軽にお声かけくださいませ。
今後も清潔で快適なホテルづくりに努めて参ります。また金沢へお越しの際に当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 竹田

投稿者さん 2017年06月12日 21:36:41

駅に近く大変便利。近くにコンビニあり。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年06月12日 23:19:28

客様の仰るとおりR&Bは最寄り駅から程近い好立地となっております。コンビニエンスストアもお近くにありますが飲食店などが少ない為、夜も比較的静かにお休み頂けるかと思います。
次回もここが良かったと仰って頂けるよう努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 若島

moe1104さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

moe1104さん [50代/男性] 2017年06月07日 20:10:47

コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
シンプルな部屋ですが、何の不自由もありません。
朝食も食べ過ぎる心配なくシンプルなパン、スープ、飲み物で満足です。
焼きたてパンを席まで持って来てくれることも評価高いです。
最初に宿泊した際は、BS放送を視聴できないことに驚きましたが、
TVは地上波のみと予めリマインドあることを認識しました。
できればBSも見れると有難いのですが、宿泊料に影響出るのでしょうか?

R&Bホテル金沢駅西口 2017年06月08日 03:56:18

R&Bは贅沢ではございませんが上質にこだわったコンパクトな設えとなっております。
ご朝食のパンも焼き立てをお召し上がり頂きご満足頂けた様で何よりでございます。定期的に種類も変えておりますので、次の機会の楽しみにして頂ければと思います。
また、BS放送に関しましては直ぐにの改善とはまいりませんが、今後もご満足頂ける様取り組んで参りますので、また是非お越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 若島

投稿者さん 2017年06月01日 23:09:27

間違えて喫煙ルームで予約してましたが、直前にも関わらず禁煙ルームへと変更していただいたこと、感謝しております。
また、コインランドリーに数種類の液体洗剤が用意されていたのもありがたかったです。
ランドリーのフロアが喫煙フロアのようでしたが、廊下までタバコ臭いのは、ランドリー使用の数分でしたが、 ちょっとつらかったです。
朝のパンは焼き上がりのタイミングに合えば、お席にまで勧めに来ていただけたり、日によって焼かれるパンが違うのも嬉しかったです。無料でいただけてありがたかったです。
また、機会がありましたらご利用させていだだきます!

R&Bホテル金沢駅西口 2017年06月02日 01:49:47

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食のパンは焼きたてをお召し上がりいただけますよう、従業員が数回にわけて焼いております。
時期によって違った種類もございますので、次回ご利用の際にも是非ご賞味下さいませ。

喫煙フロアに関しまして、ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、またご利用いただけるとの暖かいお声を頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して日々取り組んで参りますので、今後もR&Bホテル金沢駅西口をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月31日 00:12:25

駅近、部屋が綺麗、コンビニすぐそこ、立地条件最高でした。お値段もリーズナブル!是非次回も利用したいと思います。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年05月31日 04:28:41

この度はR&Bホテル金沢駅西口をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の立地やお部屋、お値段にご満足いただけましたこと誠に嬉しく思います。
R&Bホテルは全国19店舗でチェーン展開しており、それぞれが主要駅の近くに店舗を構えておりますので、金沢駅西口店だけではなくほかの店舗もお客様のご旅行の際にお役立て頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

UU:YuuYuuさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2017年05月26日 15:48:49

5/21(日)から1泊2日で利用しました。
今回、金沢-小松空港間のリムジンバス利用券がホテルで購入できることを知りました。
通常より130円お得で大変良かったです。
いつも焼きたてのパンも美味しく、金沢での宿泊には貴ホテルを常宿にしています。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年05月27日 01:24:07

当館を常宿にしてくださっているとの大変嬉しいお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の朝食も、一部日替わりで4種類のパンをご提供しておりますので、次回ご利用頂いた際もまた違うお味をお召し上がり下さいませ。
小松空港行きのバスのチケットも、お客様のご指摘通り通常価格よりも安くお求め頂けますので、そちらも併せてまたご利用頂ければと思います。

今後もお客様の暖かいお声に慢心することなく、スタッフ一同努めて参りますので、今後もR&Bホテル金沢駅西口をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月25日 23:33:45

気兼ねなく宿泊出来金沢出張時は、ここにしています。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年05月26日 04:56:42

気兼ねなく宿泊していただけると仰っていただいたこと重ねてお礼申し上げます。

R&Bホテルは設備の整った贅沢なホテルではございませんが「清潔で機能的な客室」「親切で明るいおもてなし」をご提供出来る様に日々取り組んでおります。
今後ともより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月24日 16:05:32

駅から見ると看板が遠くに感じますが、そんなに遠くないです。
近くにコンビニが有ります。道路渡りますが、夜中も車がそれなりに通りますので注意が必要です。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年05月25日 01:50:34

当館はJR金沢駅西口より徒歩5分程の所に位置しておりまして、コンビニエンスストアも近隣にあり大変便利な立地となっております。
しかしながらお客様のご指摘の通り、道の向こう側のコンビニエンスストアへ渡る横断歩道は信号機がない為、夜間などは特にお気をつけてご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

matsu6300さんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2017年05月18日 20:03:55

まあ、こんなもの。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年05月19日 01:36:05

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご利用頂けました際には、お客様に満足したとおっしゃって頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き有り難うございました。
今後ともR&Bホテル金沢駅西口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月13日 16:27:21

値段リーズナブルで、受付の対応も良い。
ただ、風呂、デスクが狭すぎる。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年05月14日 00:53:50

この度はR&Bホテル金沢駅西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
デスクや、お風呂の件につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お部屋のサイズがコンパクトなつくりの為、すぐの改善が難しいのですが、
貴重なご意見として頂戴させていただきます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず暖かなお言葉を賜りましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 15:42:39

他県になりますが、以前も当ホテルを利用したことがありますが、金沢駅西口店もきれいなお部屋でした。
金沢西口店で宿泊した部屋は、部屋に付きものと思っていた机はありませんが、カバンをおくことにしか使うことはないので問題ありません。
お風呂はこれまで利用させていただいたビジネスホテルとは異なり、お風呂の内と外で段差がないため、それだけで圧迫感がなく部屋全体をすっきりさせていました。
朝食も品数は限られてますが、美味しいものでした。
また機会があれば利用させていただきます。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年05月14日 00:42:50

また、R&Bホテルグループをご愛用賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
金沢駅西口店に設置しておりますデスクは、少々小さめのものとなっておりますため、
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
にもかかわらず、きれいというお言葉や、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き
とても嬉しく感じております。
いつお越し頂いても快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

MUDSTAGEさんの R&Bホテル金沢駅西口 のクチコミ

MUDSTAGEさん [50代/男性] 2017年05月12日 21:56:51

ホテルは寝るだけでいいという要求品質の方には、コストパフォーマンスが非常に高いお宿だと思います。事務作業をするには机のスペースが小さいので、お勧めしません。
エコを考えて必要最小限の備品にするのは賛成ですが、靴ベラくらいは置いてほしかったなあ。尋ねはしていませんが、フロントにおいてあるとして、靴を履くためにフロントに行くわけにいかないし。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年05月13日 02:49:32

お客様の仰る様に私共のホテルは設備の整った大きなホテルではございませんが、清潔で機能的な客室作りに努めております。ご理解を賜り大変有難く思っております。
しかしながら、お部屋のテーブルや靴ベラに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
靴ベラに関してはすぐの改善は難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント西野

投稿者さん 2017年04月24日 08:18:07

駅に近く便利です。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年04月24日 23:23:51

過日はR&Bホテル金沢駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。

立地に関しましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館は金沢駅から徒歩5分程の好立地となっており、金沢駅をご利用の方には大変便利かと思います。
決して贅沢な造りではありませんが、今後も清潔で快適なホテルづくりに努めて参りますので、また金沢へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西野

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2017年04月18日 19:06:19

金沢駅に近く大変便利です。部屋も清潔で良いです。近くにコンビニもあり良いホテルです。

R&Bホテル金沢駅西口 2017年04月19日 02:13:54

また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、
あたたかなお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、励みとなっております。
重ねて、御礼申し上げます。
また金沢へお越しの際には是非また当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。