2泊で宿泊しました。シンプルな部屋で圧迫感もなく清潔感あり快適でした。 アメニティ、歯ブラシなどは希望すればカウンターでもらえます。洗面所に必要のないアメニティグッズが置いてなくスッキリしていてよかったです。トイレットペーパが残りわずかな状態でセットしてありましたが、注意書きにエコのために使い切りご協力と書かれてあり納得しました。スタッフの方も親切で丁寧でした。近くにコンビニはありませんでしたが、なにより駅まで3分ほどなので食事には全く困りませんでした。挽きたて珈琲がロビー横で無料でテイクアウトできたのがよかったです。携帯の充電器は部屋に置いてなくカウンターに借りにいきましが、数が少なく他の利用者が借りており、何度かあるか聞きにいきました。必ず充電器が必要な方は自分で持っていった方がいいと思います。また泊まりたいです。
エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン部屋タイプ
シングル禁煙【連泊プラン】駅前ではありませんが、近い方だと思います。飲食店は少ないですが、コンビニも近くにあります。チェックイン時に名前などを書く書類が、別テーブルにあるのは良いと思います。その分、受付前で待たされる時間の節約になっていると思います。 ウエルカムドリンクという事で、コーヒーが無料というのも良いと思います。ただ、私はコーヒーが体質的にダメで、できればコーヒー以外のものもひとつ用意してあると利用できたかと思います。 室内はまだ新しく感じました。ただ、テレビは地上波しか入らずに、BSが入らなかったのは残念でした。 カードキーは、外出する時も持ち歩けるので、受付に預ける必要がなく便利でした。 朝食に関しては、様々な意見もあるかと思いますが、あくまでもサービスなので、あれで良いかと思います。あれだと、1人の人員で回せるので、人件費の節約になり、それが宿泊費用の安さにつながる訳ですから。ただ、コップに関しては、もう少し大きめがいいかと思いました。あれだと、何度も汲みにいかないといけません。そこは、人件費増にはならない所だと思うので、検討して頂ければと思います。
基本プラン部屋タイプ
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)全体的に、良かったと思います。駅から遠くなく、お部屋も狭いけど清潔で快適でした。フロントのお姉さん方もフレンドリーで、楽しかったです。お食事は、パンは常に4種類が用意されており、ゆでたまご、スープ、コーヒー、ミックスジュース、オレンジジュースがありました。私は紅茶党なので、紅茶があるともっと良かったです。スタッフの方達の手が空いていれば、焼き立てパンを席までサービスしてくれます。たんばく質を摂りたかったのでゆでたまごを頂きましたが、絶妙な茹で加減で3〜4ヶ頂きました。少し味が付いてるのか、お塩は必要ないと思います。アメニティは、歯ブラシくらいです。浴衣ではなく、パジャマがあったのは有り難かったですね。機会があれば、また泊まりたいと思います☆
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)仕事柄、金沢駅周辺での宿泊が多いのですが、最も利用させてもらっているホテルです。 まず価格は他のホテルに比べてかなり格安。 それでいて部屋は同等以上です。 見た目もキレイですし、サイズも若干広めです。 また、受付の方の対応も丁寧でいつも笑顔、毎回「感じがいいな」と思います。 朝食もつきますし、アメニティを持参すると5回で500円のクオカードがもらえます。 さらにオフィシャルサイトからの予約で5%のポイントがついて割引や現金キャッシュバック可能。(楽天トラベルのコメントなのにすみません、楽天ポイント消化のためこちらも使う) あまり褒めすぎると業者みたい+ホテルが混んだら困るのですが、私は金沢駅近郊では一番のパフォーマンスだと思います。
基本プラン部屋タイプ
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)金沢でのコンサート遠征のため利用しました。 金沢駅西口から道も分かりやすく、すぐ近くにコンビニもあるため便利です。 土曜日の宿泊でも他の施設に比べて割安な料金設定で助かりました。 お部屋はコンパクトですが、機能的で、とってもキレイに清掃されていました。 欲を言えば、お風呂のシャワーが温度調整が難しかったのと、室内に湯沸しポットが欲しかったです。 1階ロビーに自由に使えるポットのお湯がありましたが、そこでお湯を入れて部屋に持っていく気にはなりませんでした。 (万が一途中でこぼしたり、お湯であればエレベーターなどで他人に迷惑をかけないとも限らないので) でも、価格からしたら相対的に満足です。 ゆっくり休めました。
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)北陸新幹線開業で盛り上がってる金沢県ですが、今の時期でも相変わらず賑やかでした(^-^) ホテルの立地も抜群で金沢駅西口から直進し右折すればすぐ辿り着きました!近くにはコンビニのサークルKがあり便利な場所です!! 価格がリーズナブルな割りには綺麗なホテルでワシントンホテルプラザのグループだそうです!フロントでは宿泊紙を書くところがいくつかあり記入してスタッフから宿泊カードをもらいそれを機械で入れて払うシステムでした!そのカードでドアを開けたり色々出来るそうです!(⌒▽⌒) 部屋も綺麗でいい感じでしたよ!ゆっくりまったりと過ごすことができました!ユニットバスはどこでもある普通のタイプでした! 今朝の焼きたてパンは美味しかったですし食べ放題で良かったですが、もうちょっと種類が欲しかったですね!!! スープマシンのコーンスープは美味しかったのでいっぱい飲みすぎました(笑)ゆで卵も半熟で食べやすかったです! リーズナブルな価格で宿泊して美味しいパンが食べたいならここがいいなと思いましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)3/27〜29 に利用しました 立地は駅から近いので便利でした 朝食は 書き込みにもありましたが、パン・ゆでたまご・スープ3種(ファミレスにあるサーバー型)・ジュース と簡易スタイル なので、自前で「チーズ や ソーセージ」など持ち込んでいた為、物足りなさは感じずに 満足のある朝食でした 部屋は やや狭く ユニットバスの トイレの配置が壁ギリギリくらいなので 体格の大きな人は 圧迫感を感じるかもしれませんね! 部屋の照明は縦型 部屋のコーナーに設置していたので、読書や仕事をする方は 『暗さ』を感じたのではないでしょうか? アメニティ(歯ブラシ カミソリ)は、省資源化のために、常設しておらず、必要ならフロントからもらうスタイルです 自分は自前で用意していたので、まったく問題なし 多少は不自由に思うかも知れませんが、過剰なサービスを省き 省資源化&簡素化 に特化したスタイルは 賞賛できます。 また利用したいですね。
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)2度目の利用です。 駅から徒歩5分かかりません。 時計台駐車場の裏にあり、看板も大きくないので場所は分かりにくいかもしれません。 高架下をうまく歩けば雨の日で傘が必要なのは2分ほどです。 近くにはサークルKにファミリーマートがあります。 徒歩3分ほどの場所にスーパーもあります。 また近くにトンカツ屋さんもあります。 駅近くなので片町などの繁華街に行かれる方には不便な場所かと思います。 駅近くでお探しの方にオススメです。(金沢はタクシー初乗り690円です) 部屋はかなりきれいなほうだと思います。 3000円台の朝食付きではかなり上位に入ると思います。 部屋はカードキーで使い捨てのキーなので、チェックアウトの手続きは必要なく、そのままカードキー持ち帰りで大丈夫です。 また夜出歩く際にもキーをフロントに預ける手間もいらないので楽です。 朝食は簡単な物ですがどれも美味しいです。 パンはホテルで焼きたての物を提供されています。 クロワッサンやロールパン等4種類ほどあります。 コーヒーや野菜ジュースに100%オレンジジュースがあります。 なんといっても味付けゆでたまご。 コンビニ等で1つ70円程度で売られている物が食べ放題です。 車で来られている方には時計台駐車場の割引券も売っていました。 金沢に来たときは必ずここに泊まります。
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)初めての金沢での宿泊でした。駅西は背の高いビルが重なって建っていておまけに雨降りの日暮れ時、ホテルを見つけられるか心配でしたが、夜空にホテル名のネオンを見つけ無事到着できました。 初めてのおひとり様宿泊。ドキドキで受付へ…ネットでの予約時「禁煙」欄の希望を出し手いたらしく、ちょっと動揺していたところ受付嬢の方が『今日はまだ禁煙室の余裕がありますよ、変更しますね』と笑顔で対応していただきました。 ここを選んだ理由のひとつは、ベッドがセミダブルだったこと。大の字でゆっくり休むことができました。駅からも徒歩5分内、便利でホテルの朝食も『焼きたてパン』も楽しみでした。 食堂も明るく、各自ゆったり座れて過ごしやすかった。 ゆで卵と4種類のパン、スープ3種、ドリンク2種類、コーヒーも全て食べ放題飲み放題 お値段もお値打ちでありがたかった。 全室シングルというのは知りませんでしたが、エレベーターでもあまりほかの方に会うことがなくてホント良かったです。 金沢に行く時はまた利用したいです。お世話になりました。
基本プラン部屋タイプ
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)出張で3泊致しました。 朝食つきでこのお値段。連泊でしたしとても助かりました。 お部屋は広いとは言えませんが、小綺麗というのがピッタリで快適に過ごせました。 朝食は焼きたてパンの匂いがして、とてもいい気分。種類も毎日少しずつ変えていらっしゃいました。有り難い。おかず的なものはゆで卵のみでしたが、野菜ジュース、3種のスープと低料金の中でのご努力が手にとるようにわかりました。 ホテル全体として、朝刊無料サービス(ロビーで自由持ち去り)、靴磨き、プレッサー、ネット20分無料など至れり尽くせり。 もし注文するとすれば、シャワーのお湯が出るまで朝はかなり時間がかかったのと、水栓がとてもきつくて回し辛かった点。あとで慣れましたが。 以上、とても、良い宿泊ができました。有難うございました。
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)突然の宿泊でしたが、小綺麗な建物・客室と、フロントの丁寧な接客には好感が持てました。専用駐車場は無く周辺駐車場を案内…とあったため「周辺駐車場とはどこですか?」と事前に駐車場の場所を電話で問い合わせた時の対応のみ、少々ぶっきらぼうな感じがしましたが…。 朝食のパンはどれも美味しく、普段朝食は軽めに済ませるのですが、4種類とも頂いてしまいました。スープもコーン・コンソメ・チャウダーと3つも種類があったので、おかずはゆで卵だけでも充分満足できました。この価格でここまで美味しいパン&スープ&卵が出てきたホテルは初めてです。機会があれば是非また宿泊したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル禁煙(全室インターネット回線接続無料)
初めてこちらのホテルを利用させて貰いました。ネットでの宿泊予約も初めてで2部屋申し込みました。内容変更があったので、前もって電話で相談させて頂いた時の対応も良く、また宿泊当日、電話での内容変更に間違いがあったにも係わらず、丁寧に対応して頂きました。設備も、必要な設備は揃っているし、ハミガキ・カミソリが無いと書いてましたが、フロントで頂けます。自販機もあり、コンビニも近くにあり、駅にも近く便利です。車で行かれるかたは、ホテルに少しだけ駐車場があるので、まず聞いてみたらいいと思います。周りより少し安かったかも? 夜寝て居る時に、隣の部屋でシャワーやトイレを使った時のゴーという音が聞こえましたが、私は気になりませんでした。一人2500円という格安なお値段なのに、朝食は小さめの4種類のパンとゆで卵、コーヒー・オレンジジュース、3種類のスープが食べ放題でした。美味しかったです。この価格で、朝食までついてて、申し分ないと思います。 また、子ども料金が添い寝と言うことで要らなかったのも嬉しかったです。スタッフの女性の方の接客も感じよく、格安で気持ちよく過ごせて嬉しかったです。ありがとうございました。
駅の西口から徒歩五分で、とても静か。ホテルそばにコンビニ(ATMあり)がある。朝食はスープ三種類が飲み放題。パンは四種類食べ放題。各部屋に有線LANポート設置。パソコンとLANケーブル持参。かなり高速でSkypeもストレス感じず。キャスター付きの円形テーブル(A4ノートパソコンと灰皿と缶ジュースを同時における程度の面積)がある。室内照明は明るすぎない。室外窓には木製の引き戸が付いている。熟睡できる。エアコンは各部屋で手動調節できる。ベッドは若干固め。腰痛持ちには気になるところ。テレビは地デジ未対応。門限があるが、インターフォンですぐにスタッフが対応してくれる。 【ご利用の宿泊プラン】 もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン シングル喫煙(全室インターネット回線接続無料)
もっとお得な!クオカード2,000円付きプラン
宿泊金額がこの価格で、十分な内容でした。室内もきれいで清潔感があり女性にも好まれると思います。朝食のパンも四種類(クロワッサン、レーズン入りのもの、ゴボウの入ったもの、コッペパン)が焼きたてでおいしかったです。あとスープ(三種類)、ホットコーヒー、オレンジジュースがありました。また、コンビニも近くにあり便利です。残念なところは、お風呂のお湯の温度調節がしづらく、蛇口をひねってからの反応も鈍い点です。あとは駐車場の領収書の発券で「下から」と書いてありますがわかりづらい点です。ひと工夫欲しいところです。赤の矢印を付けるとか。夜間0時以降の入室ですが、インターフォンによる入室となりますがスピーディーな対応でしたので特に気にすることはないと思います。また是非利用したいと思います。 【ご利用の宿泊プラン】 シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続無料)
4泊5日お世話になりました。 きれいですし、文句はありません。 お風呂が狭いとコメントを拝見したので、狭いのを覚悟して行きましたが、ビジネスホテルでは普通でした。もっと狭いお風呂だと浴槽の短辺の長さが異なり、台形になっていて非常に狭いホテルもチラホラありますが、そのようなこともなく、お湯の出も非常によく熱さも十分でした。コーヒーも無料で飲むこともできますし、コンセントも十分な数でした。一つだけ希望を言うと、常夜灯が欲しかったかなと。お風呂場のドアが自宅のような摺りガラスのような感じで明かりを透過するので、それを常夜灯代わりにしたので大丈夫でした。 次の機会でも泊まりたいと思います。
基本プラン(素泊まり)部屋タイプ
シングルルーム 禁煙大塚と蒲田の同ホテルに宿泊し、今回金沢にもあるとのことで宿泊しました。 サービスの質は変わらずです。ただし金沢市の宿泊税200円を宿泊料金に加算してもらえると、チェックイン時の手間がもう少し省かれると思うのですが…。 朝食はゴーゴーカレーとのコラボのパンがあり、おいしくいただきました。 駐車場はホテル前の駐車場は1泊1000円ですが、少し歩いた駐車場は1泊800円です。 また機会があれば利用したいと思います、
エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン部屋タイプ
シングル禁煙【連泊プラン】最終の特急しらさぎで金沢に着いたので、チェックインしたのが午前1時ちょっと前という遅い時間になったにもかかわらず親切な対応していただいたフロントの方に感謝します。 部屋はビジネスホテルと思えば普通っていうか、まぁ素っ気ない感じではありましたがきちんと清掃もされていて清潔感のある良い部屋でした。でもテレビがちっちゃい笑。 朝食を食べようと思いましたが満席状態だったので早々に諦めました。7時半頃でしたが一番集中する時間だったのでしょう。 金沢駅近くは週末になると質の割に値段の高いホテルが多いというイメージが有りましたが、こちらはなかなかコスパが良いと思います。また観光で訪れる機会があれば、次こそ焼き立てのパンを食べたいと思います笑。
【期間限定】♪次回利用できる♪得々チケット付プラン
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)オートバイ(大型)での宿泊。18:00前に到着したときに案内された駐車スペースにはすでにバイクが駐車されていたため別の場所へ。 その場所も屋根ある場所だったおかげで翌日の激しい雨でも問題なく駐車できました。 ただ場合によっては屋根がないところに駐車することになるようです。 コインランドリーは洗濯*2、乾燥*2で、両替機はその場所にないので要注意。 部屋についてはテーブルがノートPC1台でいっぱいになるほど小さいものですので、部屋で仕事をするには向いていないと思います。 10程前に同じオートバイで宿泊した際に屋根のある場所に駐車できたので、今回もこちらを利用しました。(同じ場所に止めることになったのには笑いました) また金沢で宿泊する際には利用したいと思います。
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)安いけど口コミもが良かったから選んでみたところ…最高です!必要最低限のサービスで低価格!!しかも朝食付き。すごい。金沢を訪れる時はまた使おうと思いました。楽天ポイントが使えるし貯まるしで♪もともと基礎化粧品は持参するタイプでしたし、ヘアゴムとかコットンや綿棒なんかいらない。ドライヤー&タオルは部屋常備だけど、パジャマや歯ブラシは希望者のみ。ゴミも減るしそれでいいと思いました。バストイレが狭めですが、価格を考えれば十分です。無料Wi-Fiも飛んでいて、なにより駅前で荷物預かりもしていただけるので有り難かったです。大変、お世話になりました。ありがとうございました。
基本プラン部屋タイプ
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)無料朝食のパンがおいしいです。 無料なので期待していませんでしたが、暖かくもっちりとしたバターロールとさくさくのクロワッサンはすごく良かったです。連泊してもおいしいので飽きずに食べれました。他にも二種類の菓子パンのようなものもありました。 格安ホテルですので、設備には期待していませんでしたので、不満はなかった。 部屋は暖房のせいもあり、かなり乾燥していました。他の同価格帯のホテルでは、加湿器が初めから部屋に置いてあるところもあるが、ここは置いていなかったです。貸し出しをしているのかは確認していません。 アメニティは部屋にありません。チェックイン時に歯ブラシと剃刀を泊数分受け取りました。 部屋着の浴衣は欲しい分だけ受付の横から取っていきます。
基本プラン部屋タイプ
シングル 喫煙(朝食無料サービス付)