Annie Hills アニーヒルズ クチコミ・感想・情報

Annie Hills アニーヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月17日 19:28:22

三連休でお世話になりました。
評判通り、お食事がとても美味しかったです。
実は、お宿の写真の中でストウブのお鍋が載っていたので、それに惹かれて予約しました。
(ストウブファンです)
奥様のお料理は、プロが作ってると思い込んでおりました。
絶妙な温度で出てくるお料理、とてもとても、ご本人がおっしゃってらした「素人の家庭料理」などとは思えませんでした。
満足、満足の結婚記念日の旅行でした。
また三連休取れたらお邪魔したいです。
ニコニコとても感じの良いご主人のおもてなしも最高でした。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年10月18日 23:27:56

この度はアニーヒルズのご利用、まことに有り難うございました。またこのような有り難いコメントを頂きました事、重ねて御礼申しあげます。
ご結婚記念日のご旅行でいらっしゃったとのこと。
大切な日に御利用頂き、恐縮です。

お鍋のSTAUBのファンでもいらっしゃるとか。
見た目のデザイン性はもとより、機能性も抜群のお品物ですね。Annie Hills でも自宅用としても随分と助けられています。

お越し頂いてから2週間弱経ちました。
女神湖周辺、更に秋が深まり、朝晩息が白くなります。
お住まいの地域はこれから暫しの間、秋をお楽しみ頂ける頃でしょうか?
これから寒くなります折、どうぞご自愛下さいませ。

【信州蓼科】女神湖湖畔すぐ♪充実ディナーの1泊2食プラン♪高原エリア
【トリプルルーム♪ ファミリー、ご友人と。】

eriko131さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

eriko131さん [30代/女性] 2018年10月11日 23:30:01

初めて宿泊させていただきました。
外観から、とても素敵で行ったばかりで、また来たいという気持ちになりました。
直前の予約にもかかわらず、身体のことがあり、カフェインレスの飲み物にしていただく等のご対応ありがとうございました。
食事も本当に美味しくて、久しぶりにたくさん食べました!
2人でのんびりさせてもらいました。
是非、また泊まりに行きたいと思います!

Annie Hills アニーヒルズ 2018年10月14日 09:46:32

この度はアニーヒルズのご利用、まことに有り難うございます。
またこのようなコメントを頂戴しました事、重ねて御礼申しあげます。

お発ちになられてから僅か数日で、女神湖周辺の朝晩の気温もかなり下がってまいりました。
ご出産を控えられたお身体でいらっしゃいますので、よいタイミングでお越し頂けたのではと思っております。

お食事も久しぶりにしっかりとお召し上がりになられたとの事。本当に嬉しく思います。
大事な時でいらっしますので、どうぞお身体大切になさって下さいませ。

この度はご利用頂き有り難うございました。

【湖側のダブルルーム with バス&トイレ】

投稿者さん 2018年10月08日 17:06:29

食事は、夕食、朝食ともに何を食べても美味しい。特に焼きたてパンは、感動的に美味しい。
サービスは、心がこもったおもてなしで、オーナーもフレンドリー。
お風呂や部屋、外観は、綺麗でおしゃれである。
部屋は、壁が薄いようで、隣の声やいびきが聞こえたりする。
立地は、女神湖を散策でき、白樺の林を散策できたりと自然好きにはとても良い。
また、この界隈に伺う際は、ぜひ、利用させていただきたい。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年10月11日 22:52:51

この度はアニーヒルズのご利用誠に有り難うございます。
またこのような評価を頂戴し、恐縮しております。
秋の女神湖周辺をお楽しみ頂けました事、大変嬉しく思います。
ちょうど紅葉スタートのタイミングでしたので、真っ赤なナナカマドの実や蔦の葉など、お楽しみ頂けたかと思います。

あれから僅か数日。庭やリビングから見える白樺の葉も黄色に変わり、朝晩はキリッとした冷たい空気を感じるようになってまいりました。

何年この周辺の自然には触れ合っておりましても、季節毎の美しさが違い、毎年それぞれ違った季節の楽しみがございます。また今年も例年とは違う秋を楽しんでおります。

お住まいの地域も、いよいよ秋。
気温差の変わりやすい時期でもございますので、どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。
この度は御利用頂き有り難うございました。

【ツインベッドルーム、トリプルにもなっちゃう】

らぶみ3947さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

らぶみ3947さん [20代/女性] 2018年09月24日 21:04:43

他の方の口コミで料理が美味しい!と書いてあったので、ここのペンションを選びました。
本当に料理が美味しく、帰ってきた今でも料理とパンの味が忘れられません。朝食も本当に美味しかったです。
料理だけではなく、水回りもとても綺麗で、細かい部分まで配慮されていました。
また、オーナーが気さくに話しかけてくれて、オーナーと奥さんが2人で最後までお見送りしてくれたこともとても嬉しかったです。
最高の思い出をありがとうございました。また泊まりに行きます。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年09月24日 23:01:48

この度はアニーヒルズを御利用頂きましてまことに有り難うございます。
またこのような評価を頂き、重ねてお礼申しあげますとともに恐縮しております。

満室時でございましたので、何かと行き届かないこともあったのではと思いますが、
お食事含めご満足頂けました事、大変嬉しく思います。

短い夏があっという間に終わり朝晩冷え込みもある女神湖周辺ですが、ご宿泊頂きました日は比較的過ごしやすい穏やかな日でしたので、帰りの道中もお楽しみ頂けたのではないかと思います。

お住まいの地域も暑さ柔らぎ過ごしやすい秋になる頃かと思いますが、夏の疲れが出やすい時期。どうぞご自愛下さいませ。

【ダブルルーム スタンダード 】

tomo19207350さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

tomo19207350さん [30代/男性] 2018年09月17日 21:40:06

彼女と二人で宿泊しました。
料理がとても美味しかったです。自家製のパンは
焼きたてのふわふわ感と香り、食感が今でも忘れられません。
お風呂もゆったりと入ることができました。
オーナーもとても親しみが湧く方で、長野に来たなら絶対に
戸隠神社にいった方が良いよ、と帰り教えてくれました。
予定を追加で17時過ぎに到着して、奥社までは行けなかったの
ですが、山奥の大自然を堪能できる予感がして、また来年リベンジ
して行きます。地元の情報ありがとうございました。
オーナーの奥さんと経営されているペンションのように思えたのですが、
我々の車が見えなくなるまでずっと見送って下さりました。
はるばる関西からきた甲斐がありました。
とても素敵な旅をご提供いただき感謝しています。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年09月24日 22:57:05

過日、当館を御利用頂きましてまことに有り難うございました。

遠方よりお越し頂いた長野のご旅行をお楽しみ頂けました事、何より嬉しく思います。

長野は広域に渡り、それぞれの季節に見所のスポットが点在しております。
また是非長野の旅行をお楽しみ頂けたらと思います。

お住まいの地域も暑さ柔らぎ、過ごしやすい秋になる頃かと思いますが、夏の疲れが出やすい時期。どうぞご自愛下さいませ。

【湖側のツインルーム with バス&トイレ】

投稿者さん 2018年08月25日 00:47:00

主人との避暑旅行。
ペンションで過ごす間の涼しくカラッとした環境に驚くばかり。
久々に熟睡できた気がします。

食事、サービス、インテリア、外観。
どれをとっても大満足でした。
食事後、星空を見に外出したところ、オーナーお薦めスポットからの夜空は今迄に見た事がないほど圧倒される星の輝きと数。思わず息を飲みました。

朝晩、お散歩後にアニーヒルズさんのお庭ベンチで過ごさせてもらい、美しい景色と爽やかな空気にとにかく、身体の疲れも取れました。

また必ずお邪魔します!

正直、
また、必ず利用させて頂きます。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年09月01日 14:10:24

この度はアニーヒルズのご利用有り難うございました。
また、このような嬉しいコメントを頂戴し、恐縮です。

お越し頂いた日は、過ごしやすい気温でございました。そして夕日も星空も綺麗な日でございました。
お食事やインテリアに加え、夜空等をお楽しみ頂けましたこと、大変嬉しく思います。

ご出発なさってから然程お日にちは経っておりませんが、既に周辺では秋風を感じられるようになりました。
お住まいの地域も暑さ和らいだころかと存じますが、夏の疲れが出やすい時期でございます。どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年08月22日 14:12:46

蓼科山登山帰りに利用させて頂きました。
下山時間が読めず、朝食のみのプランでお願いしていたのですが、予定より早い下山。

ダメ元でアニーヒルズさんに問い合わせたところ、快くディナーをご用意下さるとのお返事、嬉しく飛んで宿に向かいました。

口コミ通りのお食事、そして館内の雰囲気、清潔な循環のお風呂、落ち着くお部屋、クーラー無しでの快適な気温での快眠。翌日登山後とは思えないほど身体が壮快でした。

秋に今度は家族とお邪魔したいと思います。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年08月23日 17:43:30

この度は当館のご利用、まことに有り難うございます。
またこのようなお言葉を下さいまして、重ねてお礼申しあげます。

ご滞在がご満足ゆくものになりました事、大変嬉しく思います。
夏のピークも終わり、朝晩と秋風を感じるようになり、山も大変気持ちのよいシーズンでございました。登山日和でしたので、山をお楽しみ頂けた事も何よりでございました。

夏の到来も早く感じた今夏、ひょっとすると秋の訪れも早いのでは?と感じております。
気になさっていた薪ストーブ稼働も早ければ9月の下旬かもしれません。

また空気が冷たい季節も、違った楽しみがございます。
機会がございましたら御利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年07月24日 23:57:58

いつでも、何度でも、帰って来たくなるお宿。
そんなアニーヒルズ さんに今回も里帰り。
センスある古道具とふんわりとした温かみのある雰囲気
美味しい料理も、良い意味で、いつもどおり。
それでいながら、少しずつ利便性などの配慮が改善されていたり、ムードがアップしていたり。
そんなちょっとずつの変化も、楽しまさせて頂いています。
これからも、もっともっと魅力的になるのでしょうね。
私も、これからもその中に居たいと思っています。
楽しかったです。 有り難うございました。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年07月31日 17:39:58

御利用頂きまことに有り難うございます。
何度も足を運んで頂いておりますが、改めてこのようなコメントを頂戴しますと、嬉しくそして恐縮致します。

秋を好んで御利用頂く事が多いかと思いますが、今のシーズンの庭の緑やリビングからの蒼蒼としげる白樺林を楽しんで頂けたのは何よりでした。

今後も「お里帰り」の感覚で御利用頂けると嬉しいです。

暑さが厳しい折、どうぞご自愛下さいませ。

【ツインベッドルーム、トリプルにもなっちゃう】

Uyuuさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

Uyuuさん [40代/男性] 2018年07月17日 20:24:19

とても暑かったので避暑ということで高原のホテルに宿泊しました。
夏の高原やすく利用できるイメージでしたが
今回は価格より評判の宿を選んだつもりです。
 内容的には満足です。
あまり一人1万円以上する宿を選択しないので皆様の参考になるかは自信がありません。

印象に残った点として
・評判の食事は高級感があり当方の家族はパンが大好きなので満足でした。
・宿の雰囲気は家具や備品も含めてよく、心地よい香りのする宿でした。

気になる点
・食事の評価は難しく価格なりの価値があったかは保留としたいです。
 安くとも料理のおいしかったお宿もあったと思います。

障害をかかえる次男との旅行で苦労したことはありませんが
今後色々な課題も出そうだなと思いました。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年07月17日 22:46:46

この度はアニーヒルズを御利用頂き有り難うございました。

ご家族での避暑旅行に当館をお選び頂きまして有り難うございます。
パン好きのご家族でいらっしゃるのですね。
皆様に、焼きたてのパンにご満足頂けたようで嬉しく思います。

今年は例年より一足早い暑さです。
日に日に暑さが厳しくなっております折、どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。

この度はご利用有り難うございました。

【5名様OKファミリー向け 洗面トイレ付55インチTVのお部屋】

yucchinaさんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

yucchinaさん [40代/女性] 2018年05月22日 23:38:52

2度目の利用でした。前回同様に大変満足できる家族旅行になりました。とにかくお料理は素晴らしいです。質、量、見た目、すべて満点です。特にお野菜は甘い!
子供達も大喜びの夕食で、朝食を楽しみにしてました。
5月でもかなり冷え込む日でしたが、温かいお風呂に家族で入って、ポカポカしながらお部屋でDVDを見て就寝~ぐっすり眠れて気持ちよかった!1日でも慌ただしい日常を忘れてゆっくり過ごせる、素敵な時間でした。
オーナー夫妻の人柄良く、また是非訪れたいと思えるお宿です。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年05月27日 09:17:33

ご家族での再びのご利用、まことに有り難うございました。
アニーヒルズを覚えていて下さった事、大変嬉しく思います。
またこのようなお言葉をいただき、恐縮しております。

寒暖差のある日でございましたが、あたたかくゆっくりお過ごし頂けましたこと嬉しく思います。

3人のお子様もあっという間にずいぶんと大きくなられ、庭で過ごされる姿を拝見しながら、幸せな気分になりました。

ご出発後数日が経ち、女神湖はまるで真夏日のような日差し。
春蝉も鳴き始め、もう夏もすぐそこです。

お住まいの地域はこれから暑い季節になるかと思いますが、どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。
この度は有り難うございました。

なと6187さんの Annie Hills アニーヒルズ のクチコミ

なと6187さん [40代/男性] 2018年02月27日 20:33:03

今年もお世話になりました。
白樺国際まで例年は車で行きますが、今年は歩いていきました。
遠い駐車場からを考えれば、歩いても全然平気な距離でした。
むしろウォーミングアップになって良いかも。
それにしても、雰囲気とお食事はいつも最高です。
あとは、お部屋がもう少し広くなると良いのですが(^-^;
毎回、増えているアクセサリーを探すのも楽しみです。

かまくらの中のペンギンは、うちの子も本物だと思っていたようです(^▽^)

Annie Hills アニーヒルズ 2018年03月02日 21:48:46

いつも御利用頂き、有り難うございます。
お嬢様も小学生になられ、大きくなられましたね。

今年はさらにスキーも上達されたご様子、ご家族での冬の楽しみが更に増えますね。

今年は、お見えになるお客様が、徐々に庭のカマクラを大きくしっかりした物にしてくださいました。

ついつい、ペンギンまで増えた次第です。

年々何かが増えるアニーヒルズです。
来年は、二羽になっているかもしれません。。。

お住まいの地域は既に春めいていらっしゃることと思いますが、まだまだ寒暖差のある季節です。
どうぞご家族皆様 ご自愛下さいませ。

今年もご利用頂き有り難うございました。

長野★スキー場近く♪信州・蓼科♪女神湖♪充実ディナーの1泊2食プラン♪
【白い2段ベッド 家族で楽しいファミリールーム】

投稿者さん 2018年02月27日 00:01:59

毎年この近くにスキー場に来ているので、利用させて頂きました。
とても素敵なペンションで、インテリアの一つ一つこだわりを感じられました。私たち夫婦もインテリアにとても興味が有りますので、色々参考になりました。
子供も、凄く気に入ってました。特に朝食メニューが好きな物ばかりで、パクパク食べてました。
オーナー様のお人柄も良く、とても過ごしやすかったです。
今度は、夏に来たいねと家族で話してます。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年02月27日 16:14:13

この度はアニーヒルズのご利用、まことに有り難うございます。またこのようなお言葉を頂戴し大変恐縮しております。

お子様にもお食事をご満足頂けました事大変嬉しく思います。

夏は夏で樹木や植物の美しい女神湖周辺です。
またお越しの機会がありましたら御利用頂ければ幸いです。

春めいてはおりますが、まだまだ寒暖差のある日が続きます。どうぞご自愛下さいませ。この度はご利用有り難うございました。

投稿者さん 2018年01月04日 17:31:18

お正月に宿泊しました。
お料理は評判通り、美味しくて幸せな気分でした。
子供達はペンションでお借りしたソリで、敷地内にある坂を3日間ソリ遊び三昧(笑)
スキー場に行く予定でしたが、ほぼペンションで過ごさせてもらいました。
オーナー様、奥様、娘様?みんな素敵な方々で、心休まる休暇となりました。ありがとうございました。

Annie Hills アニーヒルズ 2018年01月04日 22:26:29

この度はアニーヒルズのご利用、まことに有り難うございます。
またこのような評価を頂戴し、大変恐縮しております。
お子様方、庭でソリや雪遊びを楽しんで下さったようで、嬉しく思います。
時々お庭でお子様達の姿を見ては、その限りないエネルギーに ただただ羨ましさを感じました(笑)
3人のお子様達 本当に仲良しさんですね。

また機会がございましたら、スキーにお庭の雪遊びにお越し下さいませ。

季節柄どうぞご自愛下さいませ。

【ファミリー グループ ルーム 】

投稿者さん 2017年11月06日 01:43:55

食事がとても美味しかったです。子供のアレルギーにも丁寧に対応してくれました。また行きたいと思える素敵な宿でした。

Annie Hills アニーヒルズ 2017年11月18日 21:20:00

アニーヒルズのご利用、またこのようなお言葉を下さり有り難うございます。

秋の紅葉終盤でしたが、帰路往路と色々とご家族様でお楽しみ頂けましたでしょうか?

御利用頂いてから数週間のうちに、外は既に雪が舞う程の寒さとなった女神湖でございます。

また蓼科にお越しの際は是非とも御利用下さいませ。
寒くなります折、どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2017年11月02日 10:48:07

友人からの誕生日プレゼントで、お邪魔させて頂きました。
評判通り、とても素晴らしいペンションでした。リビングから見える紅葉した白樺は、本当に綺麗で感動しました。食事は心のこもったお料理でどれも美味しく満腹になっても食べちゃいました。

事前にリピーターさんの多い宿だとクチコミを読んで感じていたのですが、それが納得のお宿でした。また蓼科に行く際は、リピートしたいです。

本当に、お世話になりました!!

Annie Hills アニーヒルズ 2017年11月18日 21:16:49

アニーヒルズのご利用、まことに有り難うございます。
紅葉もお楽しみ頂けましたこと、そしてお食事もご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

また蓼科にお越しの際は是非とも御利用下さいませ。

ご友人のT様にもくれぐれも宜しくお伝え下さいませ。

寒くなります折り、どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2017年10月14日 23:21:10

仕事が終わってからの長野行きの予定が急遽午前からフリーに。
朝一で夕食のお願いをしたところ快く受けてくださいました。

お陰様で久々にゆっくりとしたディナー。
お食事も季節の食材が数多く取り入れられていて、とにかく贅沢な気分になりました。

女神湖まですぐのロケーション。すぐ近くにスキー場も発見したので冬はスキーで訪れたいと思います。

Annie Hills アニーヒルズ 2017年10月22日 10:09:28

この度はアニーヒルズのご利用、まことに有り難うございます。
このような評価を頂戴し、恐縮しております。

お食事もご満足頂けまして大変嬉しく思います。
お帰りの際には、直売所で沢山の果物やお野菜、入手出来ましたでしょうか?

シーズン毎に違った景色を楽しめる当館周辺です。

また機会がございましたら、別のシーズンに是非共御利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月11日 23:54:11

仲間と恒例の秋旅行に利用させてもらいました。去年はすでに満室で断念。
今回こそはと平日に利用させてもらいました。
外観 内装とお料理と、皆 大喜びでした。入る前から写真撮影に忙しく 特に秋の雰囲気とペンションの感じがマッチしてました。

1人旅行でもグループでも家族でも ゆっくりできる宿だと思います。
季節を変えて年に何度か訪れたくなるような宿です。

Annie Hills アニーヒルズ 2017年10月22日 10:07:44

この度はアニーヒルズのご利用、まことに有り難うございます。
このような評価を頂戴し、恐縮しております。

シーズン毎に違った景色を楽しめる当館周辺ですが、私共も秋のこのシーズンが大好きな季節でもあります。

ご満足のゆくご滞在となりましたこと、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、是非共御利用下さいませ。

投稿者さん 2017年09月28日 22:57:30

何度訪れても、またすぐ来たいと思わせてくれる宿です。こちらのような素敵なお宿にはなかなか出会えるものではありません。美しい洋館、センスのよいアンティーク、素材にこだわった美味しいお食事、そしてオーナーご夫妻のホスピタリティー、全てが完璧です!
いつも夏の利用でしたが、薪ストーブに火が燈るアニーヒルズさんも最高の贅沢ですね。やみつきになりそうです(^ ^)
また今度、無理矢理近くに用事を作って泊まりに行きます!

Annie Hills アニーヒルズ 2017年09月30日 11:14:45

この度もアニーヒルズのご利用、まことに有り難うございます。
またこのような評価をくださいまして、重ねてお礼申しあげます。

この周辺は行き尽くしていらっしゃると思いますが、遠方からお越し頂けますこと、大変嬉しく思います。

今回はやっと稼働中の薪ストーブをご覧頂くことが出来、火の温かさを体感していただくことができ、何よりでした。
7月はさすがに薪ストーブは不要ですので。。。

ご自宅にも薪ストーブの設置をなさるご予定とか。
寒い外を眺めながら、薪ストーブを焚いた室内でまったり過ごすのは、至福のときですね。
今年の冬は、ひと際楽しみでいらっしゃいますね。

よい秋、そして冬をお迎え下さいませ。

この度はご利用、有り難うございました。

投稿者さん 2017年09月28日 11:35:26

職場仲間との秋の紅葉狩り旅行の下調べに利用。

食事目的もあり 4度目のリピートです。
リビングからは白樺の群生林が見られ、今回案内してもらったお部屋からも群生林が見られました。

蓼科は学生の頃から頻繁に訪れる場所ですが、正直 白樺の群生を綺麗に見れるスポットは限られています。

そんな中 宿の真正面はそんな穴場の一つ。特にリビングから眺める景色が好きです。
また館内がホント落ち着くいい空間なのです。

すでに周辺の木々も紅葉し始めた感じのよいタイミングでした。

再来週 同僚とまたお邪魔しますのでよろしくお願いします。

Annie Hills アニーヒルズ 2017年09月30日 11:06:45

今年も、御利用頂きましてまことに有り難うございます。
またこのようなお言葉をくださいまして、重ねてお礼申しあげます。

私共も、庭の白樺に加え正面の白樺の群生を眺めるのが大好きです。

ご出発後、木々の色づきも一段と濃くなって来ております。
皆様でお越し頂く頃、蓼科一帯そして白駒あたりも美しいタイミングではないでしょうか?

またどうぞ気をつけてお越し下さいませ。

皆様のお越し、お待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年08月27日 18:05:35

お世話になりありがとうございました。

旬のお野菜やその他の食材。
今回も美味しいものをたくさんご馳走になりました。

訪れるたびにほっとする、
そして、年に何度も通えたら----
とつくづく思うそんなペンションさんです。

Annie Hills アニーヒルズ 2017年08月31日 17:35:25

この度もアニーヒルズのご利用、まことに有り難うございます。
またこのような評価を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

ご到着当日は登山日和でしたので、予定よりも早いペースでの下山。
諦めていらっしゃったお夕飯も、無事にお召し上がり頂けて安心致しました。

また、時間がございましたら是非 たのシーズンにお越し頂ければと思います。

この度は有り難うございます。