Hotel atarayo Osaka クチコミ・感想・情報

Hotel atarayo Osakaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

投稿者さん 2024年11月13日 13:52:52

綺麗なホテルでした。フロア内は段差が多いです。上段の部屋はハシゴが垂直なので少し大変。クーポンでお安く泊まれました。チェックインの時にお水が貰えました。また利用したいです。

Hotel atarayo Osaka 2024年11月19日 09:22:49

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

女性限定!ほぼ個室の広い快適なお部屋で全室TV付!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!女性専用フロア!

投稿者さん 2024年11月12日 17:12:59

2回目の宿泊。数年ぶりでしたが綺麗で満足。利用者の質も高く、夜は他のお客さんいないのかなと思うほど静かでした(ちゃんと沢山いました笑)

全然、atarayoさんが悪いわけじゃないけど、お風呂場(着替える場所)がびちょびちょで『文化の違いかなぁ』としょんぼり。

また近く寄る際は活用しようと思います!

Hotel atarayo Osaka 2024年11月19日 09:31:14

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】ほぼ個室の広いお部屋で全室TV付!快適STAY!ワンランク上の休憩所♪エコ清掃
【カプセル型セミダブルルーム(女性専用フロア)】

投稿者さん 2024年10月28日 19:00:42

急に大阪に宿泊することが決まり 利用しました。
寝るだけなら十分。
食堂、風呂、トイレ 共同の宿舎、寮みたいで 面白かったです。
清潔で 必要なものは あるし ドミトリーよりも プライベートが守られ 荷物も安心して置けて
よかったです。

Hotel atarayo Osaka 2024年11月08日 15:12:51

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただく為のお役に立てておりましたら幸いです。

投稿者さん 2024年10月28日 18:52:02

今まで利用した同等ホテルの中で1番良かったです。
心斎橋駅からも徒歩圏内、大きな荷物を置くスペースも確保されていました。サービスも簡潔で、アメニティも最低限のものはありました。何より新しくてキレイ。また大阪に行く時は利用したいです。

Hotel atarayo Osaka 2024年11月01日 15:08:22

【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

KARAKARA0377さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

KARAKARA0377さん [40代/女性] 2024年10月24日 21:49:37

カプセルホテルとは思えない綺麗さと部屋の広さに寝るには大満足です

寝衣が上下のセットで着やすく動きやすいのもいい

共同の冷蔵庫やポット、電子レンジがあります

シャワールームは狭いですがカビがなくて綺麗

使ったタオル入れが欲しかったのと

本町駅ホームが長すぎて電車降りてからが長いため遠く感じる立地と

スーツケースをロッカールームにそのままおいておかなくてはいけないのは不安もありました

Hotel atarayo Osaka 2024年11月01日 15:12:19

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。

【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

ゅぅき姫さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

ゅぅき姫さん [30代/女性] 2024年10月24日 11:00:54

カプセルっぽくて、でも個室感がありすごく過ごしやすかったです。ベッドが上のタイプだったので階段を上るのがちょっと辛かったですが、秘密基地みたいですごく楽しかったです。夜遅くにインしてほぼ寝るだけだったので特に問題もなかったです。
シャワーの部屋は少し狭めだったのが気になりました。
シャワーも洗面も混雑しているイメージはなく割と快適に過ごせました。
また大阪に行く際は利用させていただきます。

Hotel atarayo Osaka 2024年11月01日 15:06:49

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年10月12日 21:34:37

大阪に仕事で行くついでに数日色々回って大阪を堪能しようと。しかし宿があまりに多すぎて迷いました。
カプセルホテルタイプの深夜の音や声で寝不足になった経験から、辛いのでトイレ+風呂付の個室を探していました。
トイレ風呂付に絞って探しても数が多く、迷って迷っていたところ、この宿のカプセルタイプが少し違っている画像を目にし、レビューの綺麗だったという評価で良さそうだなと決めました。

それでも連泊の場合そのまま部屋に荷物を置けないとか、自由に連日使用できない宿もあり、事前問合せをしたところ、部屋にそのまま荷物を置けること。チェックイン後は出入り自由に動けることを確認でき、ここに決めました。電話での対応も非常に親切で感じが良かったです。
宿泊代が安くついたので、1泊増やして大阪を楽しむ事ができました。

駅からは少し歩きまましたが、駅から駅までつながる長さの商店街のお陰で苦になりませんでした。又、一旦宿に戻って休憩し、夜に出かけても賑わっていて遅くまで楽しめました。

部屋は、画像を勘違いして、間違えておまかせプランで予約してしまいました。しかも、上の段になってしまったので、年寄りには少々大変でした。登るのが大変なこと以外は広い部屋で鍵付きのボックスもあり良かったです。
話し声はなかったですが、音は日によって深夜にすることがありましたが、そういう作りなのである程度は仕方がないです。それでもエリア別に分かれているので静かなホテルだと思います。
次回、又、違うタイプの部屋を利用してみたいと思いました。

Hotel atarayo Osaka 2024年10月15日 12:46:51

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年10月11日 16:40:29

駅からは10分ほど歩きますが、部屋もシャワー室もとても綺麗で3泊しましたが、とても快適に過ごすことが出来ました。アメニティも充実しているのでほぼ手ぶら状態での宿泊でしたが、大丈夫でした。カプセルホテルとは思えないくらい素敵でした。

Hotel atarayo Osaka 2024年10月15日 12:44:34

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月28日 01:48:17

部屋タイプのキャビンだったので広くて良かったです。
空調が効きすぎで寒く、毛布を借りれますがフロントまで取りに行く必要があります。

Hotel atarayo Osaka 2024年10月08日 10:27:01

【縦型スタンダードキャビン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2024年09月24日 21:48:11

お世話になったのは2段寝室の上部でした, 15インチのパソコンを置いてマウスを動かせるだけの机といすコート掛けがあり,鞄も置けるスペースがあります。
単なる2段別途ではなく 上下がそれぞれ部屋になっているので,あまり下を気にせずに休めました。
通路部分は寒いほど空調が利いていますが,上スペースはロールカーテンを閉めると少し熱く感じました(あけても上なので熱いかも)
飲食スペースは 1階にも 各階にもあって,そこで食べる。
全体的にコスパはいいですね

1階にバーがあって食事もできるので,このホテルで完結してしまいました
ちなみに コンビニは 歩いて1分の ご近所です

Hotel atarayo Osaka 2024年10月08日 10:04:09

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

男性限定!ほぼ個室の広い快適なお部屋で全室TV付!お部屋はおまかせ&連泊時エコ清掃!男性専用フロア!
【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

マリン1985さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

マリン1985さん [60代/女性] 2024年09月22日 18:41:59

女性専用フロアなので、安心して泊まれます。

Hotel atarayo Osaka 2024年09月22日 19:50:54

この度は数ある宿泊施設からHotel atarayo Osakaをお選びいただきありがとうございます。

快適にお過ごしいただけて、嬉しく存じます。

またの機会がありましたら、是非ご宿泊ください。

投稿者さん 2024年09月14日 02:45:57

連泊で利用させて頂きました。
キャビン内にテーブルとロッカーがある広いタイプのお部屋で広々使えました。
タオルなどのアメニティも毎日交換して頂けて快適でした。
また来週も利用させて頂きます!

Hotel atarayo Osaka 2024年09月17日 09:32:01

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月12日 17:01:52

今後も機会があれば再度利用をしたのですが、何点か可能であれば改善をご検討願います。まず、お部屋について、ハシゴで昇るタイプだったのですが、ベッドの付近に空調が無くロールカーテンを半分くらい開けても熱気がこもって夏場はちょっと蒸し暑いかなっと思いました。次に設備について、テレビのリモコンでチャンネルを変えたりその他の機能は使えたのですが、音量が0のまま調整できずヘッドフォンからも全く聞こえませんでした。また、VODについて「接続に失敗しました。しばらく経ってから再度接続してください」みたいなメッセージが何度もでて朝まで全く見られず、全然VODは見放題ではありませんでした。アメニティについては、歯ブラシについて、施設紹介「詳細情報」などに記載しておいてほしかったです。有料でも構わないのですが、こちらからフロントに「歯ブラシはどこに置いてますか」と確認するまで分からないのは不親切だと感じました。

Hotel atarayo Osaka 2024年09月17日 22:06:52

この度は数ある宿泊施設からHotel atarayo Osakaをお選びいただき、誠にありがとうございます。

掲載の文字数制限により、全てを記載することができず、また、弊館の設備等でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

お部屋等で不具合やお困りのことがありましたが、パブリックスペースにフロント直通の電話機がございます。

ご指摘の内容につきましてはスタッフに共有をし、改善に努めたく存じます。

ご機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

【部屋タイプ おまかせ(男性専用フロア)】

ka5312さんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

ka5312さん [40代/男性] 2024年09月08日 16:48:20

部屋が広いのは有り難いが、シャワールームが狭すぎて体を殆ど動かせない。またフロントスタッフが外国人ばかりなので最低限のやり取りしか出来ない。

先日連泊で泊まったが、2日目にタオルと部屋着が用意されていなく、フロントまで取りに行くと、古い物と交換ですと言われた。古いものは朝一番にまとめて返したと言うと、お詫びの言葉もなくしぶしぶタオルと部屋着を出された。

Hotel atarayo Osaka 2024年09月17日 22:13:59

弊館の設備等でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

また、ご指摘の件ですが、スタッフに共有し、改善に努めたく存じます。

ご機会がありましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月05日 19:22:30

プランを間違えて予約していたけど差額の精算だけで対応してくれて助かった。アメニティは充実してたけどなぜか歯ブラシだけ有料だった(100円)
スタンダードキャビンは広くて綺麗で良かったけど共用スペースが寒いくらい冷房が効いていたのに部屋はとても蒸し暑かった。あと布団が湿ってた。
フロントのスタッフさんはみんなとてもフレンドリーで親切だった。コスパはとてもいいので今回みたいな滞在時間の短い旅行の時はまた利用したいです。ありがとうございました!

Hotel atarayo Osaka 2024年09月06日 09:28:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご不便おかけし申し訳ございません。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【学生限定】☆学割応援プラン☆グループ旅行、卒業旅行、就活、受験などにおすすめ!お部屋はほぼ個室!
【縦型スタンダードキャビン(女性専用フロア)】

投稿者さん 2024年08月21日 12:03:58

駅が近く、コンビニも近くにあります。
ヘアアイロンが使えるのがとてもありがたいです。歯ブラシは有料。

Hotel atarayo Osaka 2024年08月23日 08:26:40

投稿者さん 2024年08月12日 09:40:33

おおかたのホテル情報はカプセルになっていますが、わたしの泊まった部屋は、ほぼプライベートキャビンでしょうか。上と下に分かれて下の天井が上のベッドの下になっているしくみですね。備え付けのスリッパは床を歩く音が出にくいのもポイントが高いです。エアコンが効きすぎて廊下は寒いくらいです。部屋は温度はいいけど、湿度が低過ぎて、喉に痛みが出ました。対処法に椅子に濡れタオルを干して一晩すごしました。この点が改善されれば、リピートも考えたいくらい綺麗で静か、ビルの外壁を見る限り、わりと新しめな物件かもしれません。

Hotel atarayo Osaka 2024年08月20日 09:35:31

【縦型キャビンスタンダードルーム(男性専用フロア)】

SPEEDISEEDSさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

SPEEDISEEDSさん [50代/男性] 2024年07月27日 06:34:01

宿泊エリアの端にある共有デスクは22時以降使用禁止にしてほしい。
深夜0時までしゃべっているグループがいたり、夜中の3時から何時間も携帯4台とタブレットで動画の仕事している人がガサガサ物音を立ててうるさいし・・この人のおかげでネットも繋がらなくなった。
施設がきれいですごしやすいので一部の民度の低い宿泊者のために、不快な思いをするのは残念です。

2024年07月
Hotel atarayo Osaka 2024年08月05日 09:54:15

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
他のお客様による騒音に関しまして、大変お手数ではございますがフロントあるいは各階の内線でスタッフにお知らせいただきましたらすぐに対応いたします。ご滞在中不快な思いをされたとのこと、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点に関して一度検討させていただきます。

【縦型キャビンスタンダードルーム(男性専用フロア)】

投稿者さん 2024年07月26日 16:15:14

清潔感があり安心して利用できました。ありがとうございました。

2024年07月
Hotel atarayo Osaka 2024年08月01日 09:00:21

【部屋タイプ おまかせ(女性専用フロア)】

えびあぼさんの Hotel atarayo Osaka のクチコミ

えびあぼさん [30代/女性] 2024年07月25日 11:43:51

カプセルホテルとしてはかなりグレードが高くオススメできます。
駅から少し歩きますが近くにセブンもありますし、周辺環境も良いです。
シャワー室は少し狭いが、満足できます。冷房がききすぎて大丈夫かなと思いましたが、個室の空間はちょうどいいかんじでした。また機会があれば利用したいです。

2024年07月
Hotel atarayo Osaka 2024年07月26日 14:05:40

【カプセル型セミダブルルーム(女性専用フロア)】