ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号-のクチコミ・お客さまの声

なおごろ16さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

なおごろ16さん [50代/女性] 2024年09月26日 19:15:32

一人で利用予約しましたが、、アメニティが2人分あってもったいないなと思いました(笑) EVのすぐ横でしたが夜中も静かに眠れました。テレビの音ガンガンに大きくして映画三昧でした。VODの配信はイマイチです。前もって調べて観たい作品がなかったら高い設定で予約しなくてもいいです。朝食はメニューが少なすぎてお皿の余白が気になるぐらい。朝からこってりしたものはあまり食べたくない。味は美味しい。お風呂もいい。これからも大浴場のあるルートインがいいです。

2024年09月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年09月27日 20:17:31

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お客様には料金は変わらずセミダブルのお部屋でご用意させていただきましたのでアメニティ類が2つご用意されていたかと思います。チェックイン時にご案内ができておらず大変失礼いたしました。

また貴重なご意見誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。お客様に満足いただけるようスタッフで共有しよりよいホテルを目指して参ります。

また朝食に関しても充分にお召し上がりいただけず申し訳ございません。毎日手作り料理2品と揚げ物、卵料理などご用意しておりますがお客様にご希望に添った料理をご用意できず申し訳ございませんでした。こちらもスタッフで共有して参ります。

当館の大浴場は他のホテルと比べましても広々とご用意しておりますのでごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いでございます。

たくさんのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございますのでお体ご自愛下さいませ。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

みーくんゆうちゃんさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

みーくんゆうちゃんさん [50代/女性] 2024年09月24日 16:09:42

今回3回目宿泊しました。駐車場も広くて、朝食会場も広くて全体的に清潔感があって、よかったです。

2024年09月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年09月25日 11:26:42

当館は来月で4周年を迎える店舗にございます。
新しい店舗ですがお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々清掃にも力を入れております。

また大きな店舗ですので大浴場、朝食会場と館内の設備は広々とご用意しております。
滞在中快適にお過ごしいただけましたら何よりでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
またお忙しい中口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。
少し肌寒くなってまいりましたので体調にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

投稿者さん 2024年09月24日 10:03:32

栗東インターからほど近く、最寄り駅の手原駅からも1㎞程でアクセスが良かったです。
駐車場も広く便利でした。お部屋はコンパクトにまとまっていて不便は感じなかったです。
大浴場はサウナが無かったですが、お湯加減も丁度よかったです。
朝食バイキングは種類も豊富で味も美味しかったです。
また来る機会があれば利用したいです。

2024年09月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年09月25日 11:22:46

また利用したいというお言葉大変嬉しく思います。

栗東インターを降りてすぐの店舗であるため車を利用される方が多く、全部屋ご予約いただいている日でも満車になることがないよう広々とご用意しております。次回お越しの際もご安心くださいませ。

大浴場でごゆっくりおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。
当館朝食にも力を入れておりまして毎日日替わりで多種多様なメニューをそろえておりますので次回の朝食バイキングも楽しみにご来館くださいませ。

ホテルルートイン草津栗東 明石

早割<30日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備

投稿者さん 2024年09月17日 12:57:11

喫煙所が複数階にあるのが良い。
(1、3、5、7、8階に有るようです。)

2024年09月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年09月18日 13:09:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰る通り当館には1階ロビーと客室フロアの3階、5階、7階、8階にそれぞれ喫煙室がございます。また喫煙専用の客室を6階にご準備しておりますのでおタバコをお吸いになられるお客様にもご安心してご宿泊していただけます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ残暑厳しい日々が続いておりますのでお体ご自愛下さいませ。

ホテルルートイン草津栗東 横江

早割<10日前>プラン【バイキング朝食付き】大浴場&Wi-Fi完備
【□禁煙□セミダブルルーム】

滋賀工場長さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

滋賀工場長さん [60代/男性] 2024年09月12日 13:47:53

今回2度目の宿泊でしたが、やはり素晴らしいホテルです。
場所も文句はありませんが、コンビニが国道を挟んだ先になり、少し遠く感じました。
駐車場のスペースも広くて素晴らしいです。
それ以外はまったく何も言うことはありません。
また、泊まりたいホテルの一つです。

2024年09月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年09月12日 16:26:12

いつもホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また泊まりたいというお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

コンビニエンスストアに関してはご不便をおかけしますが向かいのローソン様が一番近い店舗になりますのでぜひそちらをご利用いただければと思います。
駐車場も約200台駐車可能でございますのでご安心してご利用くださいませ。

朝食も毎日日替わりでご用意しておりますので次回もぜひ楽しみにお越しくださいませ。

またこの度はお忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。

次のご来館も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月30日 15:52:21

また利用します

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年08月30日 16:17:57

また利用したいというお言葉大変嬉しく思います。
感謝申し上げます。

朝食バイキングも日替わりですので次回もぜひお召し上がりください!
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

暑い日が続いていたり、台風も近づいておりますのでくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2024年08月22日 20:58:41

広いし、新しくてとても綺麗たけど
Wi-Fi遅すぎる。
今時部屋ごとに無いのはきつい。

2024年08月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年08月27日 16:09:13

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは昨年7月にリニューアルオープン致しました、比較的新しいホテルでございます。
また毎日の清掃にも力を入れて行っており、綺麗なホテルを維持できるようスタッフ一同心がけております。

Wi-Fiの件でご不便お掛け致しました事、大変申し訳ございません。
Wi-Fi環境の見直し・改善に向けて努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミ投稿をして頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月20日 21:09:34

帰省途中の観光のため宿泊、栗東ICからすぐなのは便利です。部屋にモバイルバッテリーを忘れてたままチェックアウトしてしまいましたが自宅まで無料配送していただきました、ありがとうございました。
旅行で各地のルートインにはよく泊まってましたが、これからも利用させていただきます。

2024年08月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年08月21日 16:43:31

お忘れ物が無事にご宿泊者様の元へ届いたご様子で、大変安堵致しました。

よくホテルルートインをご利用して頂いているとお聞きし大変嬉しく存じます。
こちらの店舗だけでなく、全国どこのルートインに泊まっても安定のルートイン・信頼できるルートインでありますよう、私達スタッフ精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミ投稿をして頂き、誠に有難うございました。
また滋賀に来られた際は当ホテルにご宿泊下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月16日 16:39:18

お盆で大変混雑していたが、エレベーターが3台あり、駐車場も広くお客様に対応できていたのはよかった。同じ部屋を違う日に2つブッキングしたが、値段が異なったのは、意味がよくわからなかった。(後日の予約の方が安価)

2024年08月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年08月19日 14:46:20

お褒めの言葉を頂戴しご満足いただけました事大変嬉しく存じます。

後程ご予約頂戴致しました方が安かったとの事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りご予約のタイミングで料金が変動致します。当方もタイミングを見計らって料金変更させて頂いておりますのでご理解の程よろしくお願いいたします。

最後になりましたがお忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございます。まだまだ暑い日が続きますのでお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2024年08月16日 16:36:08

大変よかった。ただ、後日もう一つ同じ部屋を予約したが、値段が異なっていたのは、理解しがたい。(後日の方が安価)

2024年08月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年08月19日 14:58:02

大変良かった。とのお言葉、大変嬉しく存じます。

今後もより良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

【□禁煙□ツインルーム】

パンプキンろーるさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

パンプキンろーるさん [50代/女性] 2024年08月15日 20:38:39

新しいタイプのルートインてす。
平面駐車場が広くて枠も3ナンバー対応です。車ベースでホテルを選ぶ側としてはありがたいです。

大浴場、食事場所も広めでした。

先月は仙台を利用しましたが、安心安定のルートインだなって思います。
お盆利用でしたので家族連れが多かったです。
小さなお子さん連れが多く、お子様椅子から立ち上がることがあったので見ていて心配になりました。お子様椅子にストッパーやカウンター椅子用に上げ底クッションや落下防止のベルトなどを付けられるとサービス面がアップすると思いました。

2024年08月
ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年08月18日 21:10:38

多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

当館は大型店舗でございまして、駐車場、朝食会場、大浴場など広々としたスペースをご用意しております。ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お子様用の椅子に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。スタッフと共有いたしまして、お客様が安全に過ごしていただける空間を提供できますよう務めて参ります。

お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。
まだまだ暑い日々が続きますがお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

AKIRA6692さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

AKIRA6692さん [50代/男性] 2024年08月10日 21:18:52

駐車場も広く大浴場もあり朝食も大変美味しくいただきました。
また、機会があれば利用したいですね。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年08月11日 11:44:49

また利用したいというお言葉大変嬉しく存じます。

当館はルートインホテルの中でも部屋数の多い大型店舗でございます。大浴場、朝食会場、ロビーも広々とご用意しておりますのでごゆっくりおくつろぎいただけましたら幸いです。
また当館の朝食では毎日日替わりの手作りメニューもご用意しており、お客様に大変ご好評いただいております。次回ご来館の際もぜひお召し上がりくださいませ。

暑い日が続きますのでくれぐれもご自愛ください。

【□禁煙□シングルルーム】

nizikko516さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

nizikko516さん [50代/女性] 2024年08月01日 17:27:55

ルートインホテルさんは、旅先で近くにあれば利用させていただいています。ここは1年ちょっとしか経っていないとのことで、すごくきれいでした。駐車場も広く、遅くに到着しても心配なさそうです。大浴場も広く、朝は贅沢に一人で使いました。朝食場所も広くて、混雑していない日だったからかもしれませが、席には十分余裕がありました。部屋のテーブルはよくあるテレビと一緒の机ではなく、単独のテーブルとソファがあって、満足です。近くに飲食店があまりなく、ホテルのすぐそばにある焼き肉兼居酒屋で夕食は済ませました。その後でロビーのあまり目立たないところに、飲食店の地図があることに気がつきました。これが部屋に置いてあったら、違う選択をしたかも‥。また機会があれば利用性いただきます。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年08月03日 12:51:44

たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルはお客様に安心安全で過ごしていただくことを一番大切に考えております。
お客様からの言葉を励みに、快適に過ごしていただける環境を提供できますよう従業員一同頑張って参ります。
また、飲食店の地図に関しまして
ご意見、ご指摘ありがとうございます。
スタッフで共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございます。
これから暑い日々が続きますので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ホテルルートイン草津栗東 米原

【□禁煙□シングルルーム】

なみちゃん3730さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

なみちゃん3730さん [70代/男性] 2024年07月29日 21:03:52

ホテル内に飲み屋が無く近隣に食事スペースがあったが選択死が無かったのが残念であった。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年07月30日 13:42:38

ご不便お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。

お車でご来館頂きましたら5分程のところに飲食店が集まっている場所がございます。
フロントにてお声掛け頂きましたら周辺マップをお渡しさせて頂いておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

明後日から8月に突入致します。
猛暑の日々が続きますので、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2024年07月24日 21:46:12

安心のルートイン。言う事なし。それにしても、自販機のオリジナルナッツが本当に美味しい。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年07月25日 15:38:05

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
“安定のルートイン”そのお言葉が私達スタッフのやる気となり、活力となります。

自販機のオリジナルナッツをおつまみに、お好きなお酒と共に頂くこともオススメでございます。
ぜひご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿して頂きまして誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

梅雨が明けて、厳しい暑さが続いております。
十分に水分補給・休憩を取り、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2024年07月15日 21:06:25

3連休だった事もあり満室だったのかwifiが繋がりにくい状況でした
改善お願いしたいです

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年07月17日 14:01:05

Wi-Fiに関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
原因を突き止めWi-Fi環境を見直し、改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

このようにご迷惑をお掛けした手前誠に勝手ですが、またご利用いただけましたら幸いでございます。

これから暑い日々が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

【□禁煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2024年07月15日 15:42:47

観光で宿泊しました、ベットが少し硬めで自分的に合わなかったです。
館内のエアコンが効きすぎて少し寒かったですね。
2泊したのですが朝食のメニューが違っていてよかったです。大変美味しかったです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年07月17日 12:48:51

貴重なご意見ありがとうございます。
ベッドや空調に関しましてご不便をお掛けしました。
お客様に快適に過ごしていただけるよう改善努めて参ります。

朝食について満足いただけましたこと嬉しく存じます。メニューが日替わりとなっておりまして種類も豊富ですので、またお越しの際にお楽しみ頂けたら幸いでございます。

お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます。

【□禁煙□セミダブルルーム】

tsuyoponpokoponさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

tsuyoponpokoponさん [60代/男性] 2024年07月07日 16:42:45

安定のルートイン。朝食は美味しいし言う事なし。ビジネスだけでなくレジャー利用にも良いです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年07月08日 12:02:52

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

何度もルートインをご利用して頂いているご様子で大変嬉しく存じます。

朝食は和洋のバイキング形式でございまして、日替わりメニューにて提供いたしております。
栄養満点でございますので、心ゆくまでお腹いっぱい召し上がることが可能でございます。

また栗東にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年06月24日 11:20:43

朝御飯が美味しくてとても良かったです。お風呂に行く時タオルを持って行くのが少し面倒でした。駐車場は広いけど向かいとの距離が狭くて停めにくさを感じました。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年06月24日 17:43:15

またお忙しい中口コミ投稿いただき感謝申し上げます。

当館では毎日日替わりで多種多様なメニューを揃えております。連泊のお客様やいつもご利用いただいている方にも毎日たのしんでいただけるよう手作り料理も3品ご用意しております。
お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

貴重なご意見ありがとうございます。
駐車場やタオルの件ご不便をおかけしました。
基本的にタオルはお部屋からお持ちいただくようになっておりますがフロントでもお渡しは可能でございますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。暑くなってまいりましたのでお体ご自愛下さいませ。

【□禁煙□ツインルーム】

カズ1234562738さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

カズ1234562738さん [50代/男性] 2024年06月22日 07:08:51

ドアクローザーの調整をしないのか気付いてないのか、至るところからバタンバタンと閉める時の音が響いていました。
私の部屋もそうでした。
隙間でもあるかのように外の車の音が聞こえてきました。
朝食は8時に行ったにもかかわらず食材カスカスの状態で、おはようございますも言わずかったるそうに歩く男性従業員のせいで、食べた気がしませんでした。
ルートインには他のところも合わせて何度か泊まらせていただいていますが、ここは最悪でした。
ルートインさんは他のホテルに比べて割高の料金だと思うので、もう少し頑張っていただきたいとことですね。
もう2度と利用しません。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2024年06月22日 14:19:51

この度は数あるホテルからホテルルートイン草津栗東をご利用いただきましてありがとうございました。
また、多方面でお客様にご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ドアクローザーに関しましては一度確認し、設備の見直しを務めて参ります。
朝食ご利用の際もご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフ間で共有をし改善に努め、挽回させていただきたく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
このようにご迷惑をおかけした中で大変手前勝手ではございますが、またご利用いただけましたら幸いでございます。
その際にご満足いただける接客、環境を提供できるよう誠心誠意努力して参ります。