ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号-

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号-のクチコミ・お客さまの声

keiji1230さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

keiji1230さん [50代/男性] 2021年01月19日 15:38:19

今までの経験から ルートイン系列は外れがありません。
    前回のルートイン八日市は 快適な長期滞在でしたので 今回も系列 草津栗東を選びました。
    新しいホテルということ お値段もお安い、行くしかありませんよね。

日曜日という事で店内の食事処が休みでした。
    ルートイン系列の食事処和みは 値段もお安く 旨いというのを知っているだけに残念でしたね。
    一階のお風呂もいつも通り 綺麗で快適に入浴出来ました。

3月の出張の際も 行こうかなと思っております。

【期間限定】OPENキャンペーンプラン ■バイキング朝食付き&男女別大浴場&Wi-Fi完備
    【■喫煙■シングルルーム】

サキミ1124さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

サキミ1124さん [30代/女性] 2021年01月14日 17:00:10

お正月に宿泊しました。大浴場が綺麗で良かったです。部屋も広く清潔感があり良かったです。寝坊してしまい、朝ごはんを食べ損ねてしまったのが心残りなので、また近々利用させて頂きます。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年01月15日 13:35:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で、私共も嬉しく思います。
    ご朝食をお召し上がり頂けず残念でございますが、種類豊富なメニューを揃えておりますので、次回お越しの際は是非、お召し上がり下さいませ。

お近くへお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 安武

12時レイトプラン 【男女別大浴場・朝食バイキング無料・Wi-Fi完備】
    【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

投稿者さん 2020年12月31日 15:21:04

朝食のジャーの中ののお米が前日の残りなのか固まっていた。食べれなかった。。。
    部屋着のポケットに使い捨てマスクが残っていた。時期が時期だけに。。。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年01月02日 14:25:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食とお部屋着に関しての不手際により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、このようなことがないよう改善に努めて参ります。

全てのお客様に安心してご利用頂ける空間をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進致しますので、お近くへお越しの際は是非当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

寒い毎日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

【□禁煙□シングルルーム】

エムツー8129さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

エムツー8129さん [50代/男性] 2020年12月28日 14:07:01

脱衣所に消毒液を置いて欲しい

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年01月02日 14:01:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、新型コロナウィルス対策を引続き徹底して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、有難うございます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

寒い日々が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

スタンダードプラン ■男女別大浴場&Wi-Fi完備
    【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月26日 11:01:49

朝8時ころフロントにいる男性は挨拶がない。連泊をしたがいつもそうであった。他の者は真剣に挨拶を笑顔でしていたが大変残念であった。他のルートインをよく利用しているがこのような光景は初めてで不気味感を感じた。新店ということで皆設備面で評価があるが、ホテルの概念は体・精神面を休める場所であるため残念ながら辛口の評価と言える。
    マニュアルに沿っての対応が多く、応用になるとぎこちない対応になるスタッフが多かった。
    朝食スタッフは高評価であった。朝から行列になっていたが臨機応変にソーシャルディスタンスを進めていたり、こまめに食の補充を施していたり、なにより挨拶が気持ちよかった。モーニングが楽しみであった。
    朝食スタッフには花丸をささげたい。
    コロナ化の中、浴場の利用を検討されたい。開けるのなら入場制限をするなどの配慮。
    部屋の配置は、隣をあけたり向井を空けることをしたほうが良い。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2021年01月02日 13:47:07

平素よりルートインホテルズをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

朝食レストランスタッフに関してお褒めのお言葉を頂戴したにも関わらず、フロントスタッフの対応に関してご不快な思いをされてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
    仰る通り、ホテルは心身共にお休み頂く場所でございますので、頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。

新型コロナウィルス対策に関しての貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルと致しましては感染症予防対策を行っておりますが、ご宿泊者様にとりましてはまだまだ不安が多いことと再認識致しました。
    今後の課題とし、安心してご利用頂ける環境を整えて参ります。

今後とも全てのお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供出来ますよう、スタッフ一同精進致します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、有難うございます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2020年12月25日 22:10:09

広い部屋でゆっくりしようとコンフォートデラックスツインの部屋をとりました。しかしエアコンがいつまでたっても暖かくならず、チェックインから2~3時間後にフロントに電話をしました。エアコンの設定方法の説明を受け、15分ほどやってみても改善されずもう1度フロントに連絡したところ室外機の故障とのこと。部屋をチェンジすることになりコンフォートシングルの部屋に移動になりました。
    広い部屋に泊まりたかったのに残念です。グレードが下がるのにチェックアウトの際はありがとうございましただけ。
    いろいろ残念な宿泊でした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月31日 13:54:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお部屋の空調設備に関してご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    ツインのお部屋にてご予約頂いていたにも関わらず、シングルルームへのご移動をお願いする結果となりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう設備面の改善に努めるとともに、皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりを行って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げます。

【○禁煙○コンフォートデラックスツインルーム】

利休草さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

利休草さん [50代/女性] 2020年12月24日 09:56:04

2回目の利用です。
    2回とも とても快適に過ごせました。
    大満足です。
    まず、大浴場が ほんとに気持ちいいです。
    疲れがとれて、芯からあたたまり癒されました。
    お部屋は 新しいから 勿論 清潔で、そして 広々していて、テーブルやソファーの位置も、使い勝手がいいです。
    大浴場等の混み具合を テレビ画面で確認できたり、スマホのおくだけ充電付きのライトスタンド(タイマー付き)等、最新設備が整っていて、便利でした。
    ベッドも これまで 様々なホテルに宿泊してきましたが、中でも 快適で ぐっすり眠れました。
    スタッフの教育は さすが 行き届いていますね。若いスタッフたちですが、皆さんとても感じよく、ホスピタリティーを感じました。
    夜、 窓のすぐ下の道路で ドリルを使った工事が始まり、あまりの音に、フロントに問い合わせたところ、心のこもった 真摯な対応をしてくださって、心がほっこり暖かくなりました。
    結局 深夜に また ドリル工事が再開して
    深夜にもかかわらず、部屋を替えて下さり、荷物の移動の際も ほんとに感じよく親切な対応をしてくださって、感動しました。お陰様で しあわせな気持ちで朝までぐっすり熟睡できました。
    gotoでただでさえ破格のお安く宿泊できた上に、丁寧な対応をして頂いて、申し訳ないくらいです。
    本当にありがとうございました。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月31日 13:49:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただくことができ、私共も大変嬉しく存じます。
    施設面・スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後とも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、従業員一同努めて参ります。

お近くへお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 22:56:45

部屋がとても、綺麗でした。
    駐車場もとても広くて良かったです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月30日 13:57:37

快適にお過ごし頂けたご様子に安堵いたしました。

お客様のお声を励みに、今後も館内管理とサービス向上に努めて参ります。

【□禁煙□シングルルーム】

Z2002さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2020年12月20日 17:02:04

オープン間もないため、フロントの手続きに時間がかかります。また、夕食をホテル併設レストランでとりましたが、オープン時間一番に入店したにもかかわらず、注文した餃子が20分かかって提供され、しかも冷めた焼き餃子でした。きっと焼いたのを忘れてて、そのまま提供したのだと思います。他の業者に委託するとこのようなこととなり、レストランの存続があやぶまれると思います。また、レストランの会計はフロントでするのですが、繁忙時間も人出を適切に配置していないため、冷めた餃子代金を払うのに10分待ちました。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月30日 13:54:58

度重なる不手際にお詫び申し上げます。

夕食レストランに関しまして、営業は自社のスタッフのみで行っております。
    他店舗からの支援や新人スタッフが多く、不慣れな部分が多々あったと存じます。
    ミーティングにてスタッフ一人一人の動きを見直し、オペレーションを変更いたしました。
    お客様をお待たせせず、ご満足頂けるようなサービスの提供に努めて参ります。

フロントに関しましても人員配置や各々のスキルアップを行い改善を致します。

お忙しい中ご意見いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月17日 18:59:33

チェックイン時のフロント受付に時間がかかり過ぎる

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月26日 15:48:59

チェックインにお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
    コロナ禍で特に、フロントでの滞在時間を短縮したいところではございますが、スタッフの人員不足や準備不足、対応の遅さが問題であると存じます。
    お客様第一のサービス、スタッフの能力向上に努めて参ります。

お忙しい中ご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

ヒデくん1976さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

ヒデくん1976さん [40代/男性] 2020年12月14日 20:56:08

前回宿泊した時はお風呂の掛け湯が熱すぎて使えなかったのが今回は適温となっていました。ただその湯量が少なすぎる割に掛け湯を入れるカメが深く、小さな子では届かないんじゃないかと思います。
    あとお風呂で体調不良になった方がみえましたが、対応がマニュアル化されているのか疑問を感じるくらいの対応でした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月26日 15:43:10

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    大浴場かけ湯の温度調整につきまして、前回はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    常時適温でご利用頂けるよう、管理に努めて参ります。

お客様に安心してご利用頂けるよう、有事の際のご案内も徹底して行って参ります。

この度はお忙しい中、ご意見頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【□禁煙□シングルルーム】

senchan77さんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

senchan77さん [40代/男性] 2020年12月14日 19:44:25

琵琶湖ツーリングで利用させてもらいました。
    ツーリングの場合は、いつもホテルの駐車スペースに困るのですが、
    こちらは国道沿いにあるので、駐車スペースがしっかりあり安心できます。
    この日は急に雨に振られたので、大浴場が冷えた体にしみり有り難かったです。
    非常に良いホテルでした。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月16日 14:47:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お足元の悪い中、お越しいただきま重ねてお礼申し上げます。

今回、琵琶湖でのツーリングはお楽しみ頂けましたでしょうか。

「非常の良いホテル」と仰って頂きスタッフ一同喜んでおります♪

当館は先着順で257台までご利用できる平面の駐車場を揃えております。

後、大浴場は他のお客様からにも好評をいただいております☆お客様の一日のお疲れを癒すことができれば幸いと存じます!

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 朴

【□禁煙□シングルルーム】

どうもさまさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

どうもさまさん [50代/男性] 2020年12月12日 00:51:32

栗東市に用事があり利用しました。一号線で水口方面より走りますと、高野のカーブのあたりから屋上のグリーンのラインが目立ち、もうすぐ到着すると分かるため大変便利でした。特に雨の強く降っていた夜の走行でしたので有難かったです。駐車場は入口は狭かったのですが、奥の敷地に十分台数が置けるスペースが確保されていました。
    フロントチェックインは結構、待ちましたが順番が回ってくるとスムーズな対応で良かったです。
    部屋に関しては、大変広々としており、デスクやTVモニターの配置もかなり凝っていて過ごしやすかったのですが、手提げかばんなどを掛けるフックが一つも配置されておらず、衣類用のハンガーに工夫してかけるか、ベッド脇などに置くか等をしなくてはならなかったので少々不便さがありました。また、夜間、空調音が少し気になったのですが、原因が分からず、朝色々と確認しましたら、天井に設置のナノイーイオン発生器の音でした。これも壁側にあるスイッチでOFFに設定できることもわかりました。その辺、もう少し説明などがあれば良かったと思います。その他、朝食はスペースが広々としており、衛生面も配慮されており、快適に過ごせました。栗東は道路交通の中継点になっていますので、また機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月12日 17:00:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お荷物置き場・ナノイー発生器の音に関しまして、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
    頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、
    お客様にとって快適な空間となりますよう
    努めて参ります。

今後とも栗東市へお立ち寄りの際は、
    当ホテルにてお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月11日 17:18:49

外観・館内・室内が統一された基調で、実に近代的です。以前からルートインさんにお世話になっておりますが、新しく出来る建物は年々高い品質になっていきます。それなのに料金は変わらず、たいへんコスパの良いホテルです。また、今回訪れた「滋賀県栗東市」は意外に観光施設も多く、新しい発見があって良かったです。また足を運びたいと思います。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月12日 14:40:50

お褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

草津市・栗東市周辺は歴史の深い地域であり、観光地も多くございます。
    滋賀県へお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月09日 17:25:10

お風呂大きく良い。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月12日 14:30:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

大浴場に関してご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。

今後も栗東市へお立ち寄りの際は、
    当ホテルで旅のお疲れを癒して頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月02日 21:10:43

出来たばかりで綺麗でした。
    駐車場が広くて良かった。
    朝食のレストランも座席数が多く大変良いです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月06日 18:30:30

お褒めの言葉を頂けて大変光栄でございます。

当ホテルは皆様にお車を止めて頂けますよう、大きな駐車場をご用意しております。第2駐車場もございますので、チェックイン後にお出かけをされても駐車場が無いという心配はございません。

またの機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。
    心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2020年12月02日 19:35:20

出張の際は近くにルートイン柄あれば必ず利用します。駐車場も広いのでトラックでも利用できます。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月05日 21:55:15

この度は当ホテルをお選びいただきまして、またいつもルートインホテルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルもお気に召していただけましたでしょうか?今後も、お仕事の疲れを癒せるよう快適な空間づくりに努めてまいります。

当ホテルは大きな平面駐車場がございます。
    10m以下のトラックは、1日3台までご予約の上ご利用いただけます。料金は別途頂戴しております。
    ※10m以上のトラックはお断りしております。
     ご了承くださいませ。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

ふくさんfukuさんの ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- のクチコミ

ふくさんfukuさん [50代/男性] 2020年12月02日 18:55:02

行きたいところがあり、また利用

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月05日 20:31:37

現在実施しておりますオープンキャンペーンが3月31日まで延長させていただくことになりました。

3月まで、シングルルームは大変お安い価格にてご利用頂けますので、お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

またのご利用を従業員一同、お待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム】

ふくさんfukuさん [50代/男性] 2020年12月02日 18:54:18

ゆっくりできました

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月03日 21:25:50

この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、安心いたしました。

どのような点が気に入っていただけましたでしょうか。詳しいご意見お寄せいただけましたら幸いです。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2020年12月01日 19:36:07

枕が選べない。
    布団が臭い。
    風呂が滑りやすい。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号- 2020年12月03日 21:17:51

様々ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    低反発枕は多くのお客様よりご要望いただいておりますが未だ用意ができておりませんでした。早急に手配いたします。
    また、お客様目線での客室清掃に力を入れてまいります。

お忙しい中ご意見寄せていただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。