旬の料理
和の料理長が厳選した美杉や三重の旬食材。
鹿肉
美杉町は深刻な獣害・特に野生の鹿に悩まされています。 町で目にする田畑の周りには必ずといっていいほど柵が立てられています。 美杉リゾートの星空ナイトツアーにおいても、かなりの高確率で鹿に出会います。 増え続ける鹿に対し、鹿肉の消費は高まっていません。 美杉リゾートでは、鹿肉を積極的に料理に活用しています。 高タンパク低カロリーで美容効果が高く、食材として非常に優れています。 会席の一部やバイキング(季節による)を通じて、鹿肉の美味しさを発信していきます。
松阪牛
A5プレミアム松阪牛会席をはじめ、日本最高峰の松阪牛を提供しています。三重県津市の一部は松阪牛の肥育エリアでもあり、美杉町もそのエリアに含まれています。厳選された三重県産の松阪牛の料理の数々をご堪能ください。
美杉の旬食材
椎茸、こんにゃく、真菰竹、山菜、お米、川魚など、美杉町には様々な山・川の幸があります。 季節に応じて、それらを会席やバイキングにて提供致します。
火の谷石窯パン、火の谷ビール
ご夕食会場、1階喫茶コーナー、売店などでは火の谷ビールを、 夕朝食バイキングでは火の谷石窯パンを提供しております。
お食事はヴィーガン対応も可能です(別途料金)。詳しくはご相談ください。
【定番】神去村会席
美杉町産、三重県産にこだわった会席です。
決まった献立が存在せず、その日最も旬なものをご用意いたします。
<食事処>美杉の間
A5プレミアム松阪牛ステーキ会席
松阪牛ステーキがメインの特別な会席です。
松阪牛は霜降り度合いにより「BMS」という単位でランク分けされます。
BMS「6」はA4等級、BMS「8」を超えるとA5等級に振り分けられここで初めて最高級松阪牛として認められます。
このプランで使用しているプレミアム松阪牛は厳選した牧場や精肉店から仕入れたBMS10以上・最高峰の松阪牛のみを使用しております。
霜降りのきめ細かさ、口にいれた時のとろけ具合、脂のあまみ、うまみ、さっぱり具合、全てにおいて他のA5牛を圧倒します。
<食事処>美杉の間
選べる松阪牛会席
松阪牛すき焼 or しゃぶしゃぶ、お好みの調理法をご選択ください。
霜降り肉をたっぷり満喫いただけます。
<食事処>美杉の間
松阪牛・伊勢海老・鮑など三重の美味を堪能会席
美し国・三重。食材の宝庫・三重県。
美杉町の自然の恵みに、三重県の世界に誇る食材を掛け合わせました。
その日最も旬なものをご用意いたします。
<食事処>美杉の間
【定番】季節のバイキング
季節によってメイン料理が変わり、四季でお楽しみいただけます。
ライブキッチンの料理をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したバイキングとなります。
自家醸造の火の谷ビール+三重県中のクラフトビールもご用意しております。
<食事処>バイキング会場「Marest」
グランピングメニュー(SOMAコテージ)
ホテルの料理人が提供する贅沢なグランピングメニューをご用意しております。
黒毛和牛ステーキにアクアパッツァ。石窯パンのチーズフォンデュにスペアリブなどなど。
さらに、夜食にはスモアやラーメンも。ボリューム満点。
朝食にはホットサンドをご用意しております。
<食事処>SOMAコテージ「レセプション棟」
朝食バイキング
新鮮な野菜、スムージー、和洋を中心にたくさんの料理をご用意しております。
また、敷地内で焼き上げる、天然酵母石窯パンもご用意しております。砂糖もバターも使用していないので、乳製品アレルギーの方や妊婦の方にも安心してお召し上がりいただけます。
<食事処>バイキング会場「Marest」
昼食
本場アメリカ仕込みのスペリアリブをはじめとしたアメリカン料理をご用意しております。
火の谷ビールとの相性も抜群!
メニューはこちら >
松花堂弁当もご用意しております。
<食事処>ホテルANNEX1階スペアリブレストラン
<営業時間>11:30~14:00(ラストオーダーは13:30)
スペアリブは要予約
<ご予約方法>ご予約は予約センターまで
TEL:059-272-1155