楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(292件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.50
  • アンケート件数:292件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.17
  • 立地4.17
  • 部屋4.33
  • 設備・アメニティ4.00
  • 風呂3.67
  • 食事4.40
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

245件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2020年08月28日 14:23:31

料理も雰囲気もとてもよく、夕日がとてもきれいでまた利用したいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年08月
宮島ホテルまこと 2020年08月31日 15:32:34

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
料理内容や宿の雰囲気を気に入っていただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
宮島は夕日がきれいに見えることでも知られています。対岸の山の向こうに見える夕日とキラキラした海の景色は本当に美しく、皆様に知っていただきたき宮島の魅力の1つです。
ぜひまた皆様でお越しいただき、私どもの自慢の料理と宮島観光を満喫して下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベルセール】5%OFF!味わっていただきたい自慢の料理をご提供☆もてなし会席プラン<雲海>
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

総合5

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2020年02月23日 14:16:02

急な変更にも対応して頂き、感謝です。 気持ち良く過ごさせていただきました。 ロープウェイが動いていたら言うことなかったんですが…筋肉痛です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2020年02月
宮島ホテルまこと 2020年02月25日 12:17:13

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は気持ちよく過ごしていただけたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
あいにくロープウェーが定期整備のため運休になっておりご迷惑をお掛け致しました。予定外の登山となってしまいお疲れのことと思います。その後筋肉痛の具合はいかがですか。
ぜひまたお越しいただき、次回はロープウェーに乗って空中散歩をお楽しみ下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【迷ったらこちら】コスパ◎料理内容自信あり★ちょっと贅沢な会席を!料理グレードアッププラン♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

総合5

wjgmtpmさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

wjgmtpmさん [30代/女性] 2020年02月14日 20:15:03

フェリー乗り場まで送迎があり助かりました。
ホテルから歩いて散策しながらの観光も楽しかったです。
ロビーがすごかった!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
宮島ホテルまこと 2020年02月17日 10:47:03

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもでは当日フェリー乗船時に発船時刻をご連絡いただきましたらそのお時間に合せて宮島桟橋にお迎えに伺っております。お役に立てて何よりでございます。
立地も厳島神社まで徒歩10分ですし、商店街にも近いので観光には便利だったかと思います。散策を楽しまれたご様子が伝わり嬉しく思っております。
私どもでは夕食に旬の食材を使った瀬戸内会席を、朝食にはあさりの味噌汁が自慢の和定食をご用意しております。次回はぜひお食事もご堪能いただければと思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
私スタイルで行く★気軽に宮島観光♪素泊りプラン【食事なし】
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

総合4

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2019年10月15日 15:40:20

全体としては気持ちよく滞在できた。海が見える部屋で景色もよかったが、そのために1人2000円もアップしたのだから当然か。部屋に入ったとき、エアコンが入っていなかったのもややマイナス点。預けた荷物を桟橋まで持ってきてくれるサービスはありがたかった。どこでもやっているのだろうが。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年10月
宮島ホテルまこと 2019年10月16日 11:10:47

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
現在大鳥居が修復工事中で大鳥居をご覧いただけなかったのは残念でしたが、宮島の町並み、山々、海、対岸の景色をご覧いただけたかと思います。私どもは海側のお部屋の数が少ないので、海側指定料として追加料金をいただいております。ご理解いただき、海側のお部屋をご指定いただきましてありがとうございます。
行き届かない点もあったかと思いますが、気持ちよく滞在していただけたとのことで大変嬉しく思っております。お荷物のお届けサービスも喜んでいただきお役に立てて何よりでございます。これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【料理内容ワンランクアップ】ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合3

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2019年09月16日 19:30:27

8/14に宿泊しました。桟橋への送迎サービスがあり助かります。
お部屋の指定をしなかったので、部屋の前は屋根でした。
 食事は”1番人気☆量&質に自信あり”との事でしたが、質にはハズレで残念でした。
 

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年09月
宮島ホテルまこと 2019年09月17日 12:47:22

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望や料理内容にご満足いただけず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

9月の三連休ということで混み合っており、眺望に関しましては追加料金をいただいて海側を指定された方がどうしても優先となってしまいます。プランの詳細でも書かせていただいております通り、お部屋の眺望はホテルお任せとなり、山が見えるお部屋もあればこの度のように山すら見えないお部屋もございます。私どもは海に面した建物ではございませんので海側の客室に限りがあり、眺望を指定されなけばどのような眺望になるかるかは当日までご案内致しかねます。ご理解いただければと存じます。

また私どもでは3ランクの夕食をご用意しております。今回ご利用いただきましたスタンダードプランは基本のものになり、その上に2つご用意がございます。スタンダードの料理も決して悪い内容ではなく、ご利用いただいた方から有難いクチコミもいただいておりますので私どもも自信を持ってご提供致しておりますが、料理内容重視の場合は「料理グレードアッププラン」もしくは一番上の「料理長特別会席プラン」をお勧め致しております。次回の参考にしていただけると有難く思います。

この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合3

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2019年09月02日 12:05:57

荷物の送迎ありがうございました。おかげでゆっくり観光出来ました。料理も大変美味しかったです。ただ、夕食会場が広すぎて多少落ち着きませんでした。また、お世話になります。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
宮島ホテルまこと 2019年09月03日 09:45:57

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
夕食会場が広すぎたということで旅の大きな楽しみの1つでもあるお食事の時間に快適な空間をご提供できず申し訳なく思っております。
荷物のお届けサービスや食事内容などご満足いただけたご様子でお褒めのコメントをお寄せ下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまたお越しいただき、私どもの自慢の料理と宮島観光を満喫して下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【ネット予約専用☆直前割】8月後半スペシャルSALE★質量とも自信あり!人気のスタンダードプラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合1

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2019年08月22日 07:55:12

お部屋が3階のため期待していた眺望がまるでダメ。多分、修学旅行生が8人ぐらいで泊まる部屋だと思います。食事も期待外れでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年08月
宮島ホテルまこと 2019年08月23日 12:59:13

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や料理内容にご満足いただけず残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
お申し込みいただきましたプランのお料理は3ランクある会席の中で一番下のものになり、お料理内容重視の方向けに一番上の料理ランクのプランもご用意しておりますので参考になさって下さいませ。
またお部屋からの眺望につきましてはプラン詳細にも掲載しておりますように私どもお任せになります。海側のお部屋をご希望の場合は事前にご連絡をいただきお一人様2,000円税別増で海側に変更も可能でございますのでご理解いただければと存じます。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【ネット予約専用☆直前割】8月後半スペシャルSALE★質量とも自信あり!人気のスタンダードプラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合3

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2019年08月19日 22:33:43

船の桟橋までお迎えに来て頂けて良かったです。夕食は量も多くとても美味しかった。お風呂はちょっと狭いように感じました。
夜、街歩きをしましたが、ほとんどのお店が閉まっており、ホテルでも遊べる施設もなく残念でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年08月
宮島ホテルまこと 2019年08月21日 12:48:17

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
送迎サービスや夕食の質量共にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
今回は宮島の人気スイーツの引換券が付いたプランでしたが、スイーツのお味はいかがでしたでしょうか。
台風の影響でお日にちをずらしてお越しいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ぜひまた皆様でお越し下さいませ。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【ひろしま夏休み】人気スイーツ★大人も子供も嬉しいジェラート&揚げもみじ引換券付!ファミリープラン♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合5

Sakazakiさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

Sakazakiさん [40代/男性] 2019年07月01日 19:14:57

今回娘がまだ小さいため車で渡りました、その際に島内の車移動の規制があるためフェリー乗り場のところまでお迎えにきてくれて大変助かりました。また、食事も卵アレルギーが娘にあるため、除去食で夕食と朝食をご準備いただきました。とても豪華な食事に小さな娘もニコニコで楽しめて大変よかったです。また、ロビーの方も子供と少しコミュニケーションしてくれてよかったです。翌日は水族館に行く予定でロビーの方に行き道のアドヴァイスを何通りか教えてくれたり親切でした。朝から少し暑かったので島内タクシー(カープタクシー)を呼んでいきました。片道1000円位の料金で、水族館内もタクシーを呼べる専用のお電話が設置してあったりと意外に便利でした!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年06月
宮島ホテルまこと 2019年07月03日 15:52:43

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもではお車でお越しいただいた場合でも道に迷われないよう車でお迎えに参りましてホテルの駐車スペースまでご誘導致しております。お役に立てて何よりでございます。
またお嬢様が食事を楽しめたご様子でこちらまで嬉しい気持ちになります。旅行先での食事はお母様も大変心配されたことと思います。私どもでは細かくアレルギー情報をいただき出来る限りの対応を致しております。お母様の心配や不安が少しでも解消され、お嬢様に喜んでいただけるお手伝いが出来た事嬉しく思っております。
水族館にも行かれて宮島観光を満喫されたご様子が伝わって参りました。宮島はまだまだ見どころがたくさんある島です。せひまたお越しいただき宮島の魅力を再発見して下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになりました。
またお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

heike1010さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

heike1010さん [60代/男性] 2019年06月07日 17:48:22

何時も親切に対応して頂いて感謝しております。来年も必ず利用させて貰います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
その他
宿泊年月
2019年06月
宮島ホテルまこと 2019年06月11日 09:45:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご予約通知が届きますと、また今年もお越しいただけるのだなと嬉しく思っております。昨年はクーラーがカビ臭くご迷惑をお掛け致しましたが、今年は問題なくお過ごしいただけましたでしょうか。来年もお待ち致しております。引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合5

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2019年06月01日 20:47:07

バイキングではない宿が希望で選びました。
夕食、朝食共に一人づつに配膳され、内容も大満足でした!
高台で少し歩きましたが、部屋からの厳島神社、景色は最高でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
宮島ホテルまこと 2019年06月03日 11:34:37

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
食事内容やお部屋からの眺望にご満足いただけたご様子で、宮島旅行の思い出作りのお手伝いが出来たこと、私どもも大変嬉しく思っております。
行き届かない点もあったかと思いますが、これからも皆様に喜んでいただけるサービスや料理を追求しスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2019年05月11日 14:37:32

フェリー乗って電話したら浅橋で待っててくれました。
荷物だけお願いする予定だったが、『部屋の用意もできているので、チェックインもしますか?』っと聞いてくれたので、チェックイン後少し休んでから宮島観光に向かいました。
夜に開いている店を教えてくれたり、オススメMAPが準備してあったり。
明るいうちに厳島神社を見て、食後再度厳島神社の鳥居の所へ行ったり。
泊ったからこそ夜と朝の厳島神社が楽しめました。
チェックアウト後に荷物を預かってもらって、浅橋に持ってきてくれたのがとてもよかった。
ホテルからの眺めはよくないとあったが、よくはない分他のサービスで充分補ってくれてて満足。
もしまた宮島に行けるなら、まことさんにお願いします。
疲れて寝てしまって朝も早かったので、アンケートに書けなかったので今ここで。 

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
宮島ホテルまこと 2019年05月13日 15:21:28

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたくチェックイン前の荷物のお預かり、チェックアウト後の荷物のお届けサービスなど致しております。お役に立てて何よりでございます。
朝と夜、また干潮時と満潮時とでは大鳥居や厳島神社の雰囲気が違って見えたことと思います。特にライトアップした姿は幻想的な光景だったかと思います。とても理想的な過ごし方で宮島を満喫されていて私どもも大変嬉しく思っております。
今回は食事が付いていないプランでのご利用でしたので、ぜひ次回は料理長自慢の瀬戸内会席やあさりの味噌汁が自慢の朝食をご堪能いただければと思います。
お忙しい中、大変励みになるコメントをお寄せいただき嬉しく思っております。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!私スタイルで行く★気軽に宮島観光を満喫!素泊りプラン♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合3

通勤快足6670さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

通勤快足6670さん [50代/男性] 2019年05月11日 12:19:15

若い家族には不向きかな?
立地条件がいいだけかと?
食事はボリュームたっぷりですが、余り口に合う料理が無かったように感じます

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
宮島ホテルまこと 2019年05月13日 15:11:20

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旅の楽しみとして大きな割合を占める食事がお口に合わなかったとのことで、残念な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
いただいたコメントは真摯に受け止め、社内で共有し、今後のホテル創りの参考にさせていただきたいと思っております。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【GW限定】GWは宮島へ行こう!料理長お任せ瀬戸内会席料理プラン☆厳島神社まで徒歩10分♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合3

通勤快足6670さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

通勤快足6670さん [50代/男性] 2019年05月11日 12:15:41

5月2日に家族旅行で一泊させて頂きました。立地条件がよく、徒歩十分程度で宮島の町並みを散策しながら観光することができましま。食事も質、量とも不足はありません。但しGWなので仕方ないですが、コストの割に満足度は低いと感じてます。部屋、お風呂の作りにやや不満を感じました

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
宮島ホテルまこと 2019年05月13日 15:06:30

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や食事内容などご満足いただきお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変嬉しく思っております。またお部屋や大浴場の造りがご期待に副えず、せっかくのご旅行が満足いくものとならず残念な思いをさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
お部屋や大浴場は現在リニューアルの予定はなくお客様にはこのままご利用いただくことになりますが、その分料理やおもてなしの気持ちでお客様にご満足いただえけるようスタッフ一同努力して参ります。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ご利用の宿泊プラン
【GW限定】GWは宮島へ行こう!料理長お任せ瀬戸内会席料理プラン☆厳島神社まで徒歩10分♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合4

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2019年05月07日 23:43:41

部屋がとても広くて大人2人子供3人で泊まりましたが、まだまだスペースがあって、ゆったり過ごせました。お茶スティックがたくさんあって、助かりました。フェリー乗り場までお迎えに来ていただき、帰りは観光が済んでからフェリー乗り場まで荷物を運んできてもらえて、本当に助かりました。GWで混雑している時だったにもかかわらず、電話するとすぐに持ってきてくださりました。夜、宮島のライトアップを見に行くときに雨が降っていたのですが、しっかりした和風の傘が貸し出し用にロビーに置いてあり、助かりました。欲を言えば道が暗かったので、懐中電灯の貸し出しがあると良かったと思います。大浴場は温泉ではありませんが、宮島には温泉を求めていったわけではないので、苦になりませんでした。すのこ新しく、ピカピカでヒノキの良い香りがしていて気持ちよかったです。ドライヤーの数が3つしかなかったので、あと2つくらいあると良かったと思います。女性は時間がかかるので・・・・。
GWでちょっと奮発しましたが、良い思い出ができたので、ここに宿泊してよかったです。
受け付けの方の感じもとても良くて気持ちが良い旅になりました。ありがとうございました!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
宮島ホテルまこと 2019年05月08日 11:44:19

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークの家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さや送迎などご満足いただき私どもも大変嬉しく思っております。夜の外出では雨の降る中せっかくお出かけいただいたにもかかわらず足元が見えづらく、またお子様もいらっしゃってご不便ご不安な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。フロントに懐中電灯を用意しているのですが、数に限りがあるものですから、お声をかけていただきましたらお貸しするというやり方を取っております。こちらの案内不足で本当に申し訳ございませんでした。

ドライヤーの件など社内で共有して、これからの改善点の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご指摘をありがとうございます。

またご家族で旅行される際には私どもを候補の1つに入れていただけると有難く思います。今回はお食事が付いていないプランでのご利用でしたのでぜひ次回は夕食は料理長自慢の瀬戸内会席、朝食はあさりの味噌汁が自慢の和定食をぜひご堪能下さいませ。

お忙しい中、心温まるコメントをお寄せ下さりありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
私スタイルで行く★気軽に宮島観光♪素泊りプラン【食事なし】
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合5

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2019年05月05日 20:48:08

ゴールデンウィークの忙しい時期に利用しました。送迎も感じよく待ち時間も殆どありませんでした。お部屋も綺麗で素敵でした。何よりスタッフの方が最高です。娘が体調を崩して食事会場に行けないと伝えるとお握りを作って下さり優しさに感謝しています。次回 また宿泊させて頂きたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
宮島ホテルまこと 2019年05月07日 12:58:45

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お嬢様が体調を崩されて旅先ということもあり皆様心配になられたことと思います。その後お加減はいかがでしょうか。
スタッフの対応にお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変嬉しく思っております。私どもの旅館は築30年以上経っておりハード面でご満足いただくには限界があり、その分おもてなしの気持ちや料理で挽回していこうとスタッフ一同日々努力しております。私どもにお泊りいただいた皆様に「まことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるようこれからもプロ意識とプライドを持って努めて参りたいと思います。
ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島観光と料理長自慢の瀬戸内会席料理を満喫して下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【GW限定】GWは宮島へ行こう!料理長お任せ瀬戸内会席料理プラン☆厳島神社まで徒歩10分♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合5

なみこ3388さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

なみこ3388さん [40代/女性] 2019年05月05日 14:37:50

5月2日に家族で宿泊しました。行きも帰りも電話ひとつで桟橋まで荷物を運んでくれて、大変助かりました。
もっと山の上の旅館だと思ってましたが、意外と近く疲れることなく行けました。
部屋は5人で泊まっても余裕があって広かったです。お風呂はなかったですが、大浴場があったので何の不便も感じませんでした。また、小さなことですが、歯ブラシの色が全員違う色で間違うことなく使えました。そして、洗面所が二つあり、女子が多いうちの家族にはとても良かったです。
お茶菓子も美味しくて、お茶もほうじ茶と緑茶と二種類あって、嬉しかったです。
また、宮島に来たらもう一度泊まりたいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年05月
宮島ホテルまこと 2019年05月07日 13:09:51

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークのご旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
部屋の広さやアメニティなどご満足いただけたご様子で何よりでございます。私の記憶ではこれまで歯ブラシについてやお茶についてコメントをいただいたことがなかったので、小さな小さなおもてなしの気持ちではありますが、こちらの思いが伝って本当に嬉しく思いますし、励みにもなります。
お風呂が付いていないお部屋でお不便をお掛けしてしまったにも関わらずご理解いただき、温かいコメントをお寄せ下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回はお食事が付いていないプランでのご宿泊でしたので、ぜひ次回は料理長自慢の瀬戸内会席とあさりの味噌汁が自慢の朝食をご堪能下さいませ。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【風呂なし客室でも気にしない】私スタイルで行く★気軽に宮島観光♪素泊まりプラン【食事なし】
ご利用のお部屋
【風呂なし和室12.5畳+前室5畳】

総合4

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2019年04月14日 11:40:48

前日に、宮島宿泊の都合ができ、どこのホテルも満室のところ、楽天トラベルで1泊家族でとられることだ出来て、大変助かりました。

宮島には初めて行きましたが、いろいろな国々から外国人が多いのに驚きました。
このホテルも半分以上は、外国人のようでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年04月
宮島ホテルまこと 2019年04月15日 10:50:20

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂が付いていないお部屋しかご用意できずご不便をお掛け致しましたが、ご理解いただきまして感謝申し上げます。
この時期はたくさんの外国の方がお見えになり、フェリーの中、厳島神社、商店街など行く先々で外国人の姿を見かけられたことと思います。ここ宮島がございます廿日市市はフランスのモンサンミッシェルと友好都市関係ということもあり、ヨーロッパからのお客様が年々増えております。
今回は素泊りということでしたが、ご夕食には旬の食材を使った瀬戸内会席を、ご朝食にはあさりの味噌汁を大鍋でお出しする和定食をご用意しておりますので、次回はぜひ食事もお楽しみいただければと思います。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
【風呂なし客室でも気にしない】私スタイルで行く★気軽に宮島観光♪素泊まりプラン【食事なし】
ご利用のお部屋
【風呂なし和室12.5畳+前室5畳】

総合4

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2019年03月23日 20:37:16

家族2歳児がいましたが、些細な気配りをしてもらい助かりましたが、お風呂は暑かったです。料理は牡蠣は大変美味しかったです。女性ではお腹いっぱいになりますが、今年中学生に、なる息子には少し足りなかったみたいです。大食いの旦那は私が残さなかったせいで腹八分にもならなかったみたいです。でも、料金の割には牡蠣づくしに皆んな満足しました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年03月
宮島ホテルまこと 2019年03月25日 14:02:40

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お風呂のお湯が熱かったとのことで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかく皆様で休みを合わせてお越しいただいた旅行かと思います。ゆっくり快適にお風呂を利用していただくことが出来ず申し訳なく思っております。
また夕食の量がご主人様や中学生のお子様には少なかったようでご期待に副えなかったにも関わらず牡蠣の料理など満足していただけたご様子で温かいコメントをお寄せ下さり嬉しく思っております。
さき楽プランでお得にお泊りいただきましてありがとうございます。不定期ではありますが、さき楽プランを設定する時期もございますので引き続き上手にご予約いただけると嬉しく思っております。
この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用の宿泊プラン
ネット予約専用【さき楽】60日前予約がお得★お日にち限定で2000円引!スタンダードプラン♪
ご利用のお部屋
【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

総合5

投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

投稿者さん 2019年02月14日 20:46:02

2月10日に宿泊しました。
少し高台にありますが、桟橋からも近く、観光にも便利な立地でした。
大浴場も清潔でとても気持ちよく利用できました。
ちょっと昭和な感じもありますが、それがなんとも落ち着く感じでよかったです。
また、帰りの日に、観光するのに荷物が邪魔だなぁと思っていたのですが、荷物を出発まで預かっていただき、電話すればすぐに桟橋まで持ってきていただきとっても楽でした。
スタッフの方も皆さん感じよく、気持ちよく休日を過ごすことが出来ました。
本当に骨休めすることができ、ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年02月
宮島ホテルまこと 2019年02月15日 10:32:31

この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場や荷物のお届けサービスなど喜んでいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。お客様からいただくお褒めのコメントはスタッフにとって本当に励みになります。ハードの部分はなかなか変えられないのでその分おもてなしの気持ちや料理、清潔感などソフトの部分でカバーしていこうとスタッフ一丸となって努力しております。これからも皆様に喜んでお過ごしいただき「ホテルまことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるよう引き続き頑張って参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

245件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ