楽天トラベル楽天25周年特設サイト

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

宮島ホテルまこと クチコミ・感想・情報

宮島ホテルまこと

こちらの宿泊施設は、宿泊者からの総合評価点数が高い、もしくは多くの宿泊実績がある等の独自の条件を満たしたプリファードプログラム参加施設です。楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)
    日程からプランを探す
    日付未定の有無
    チェックイン
    チェックアウト
    ご利用部屋数
    部屋
    ご利用人数

    1部屋目:


    大人 人 子供 0
    合計料金(泊)
    下限
    上限

    ※1部屋あたり消費税込み

    検索

    利用日
    利用部屋数
    部屋
    利用人数
    大人 人 子供 0
    合計料金(1利用あたり消費税込み)
    下限
    上限

    検索


    宮島ホテルまことのクチコミ・お客さまの声

    総合評価
    • 4.30
    • アンケート件数:308件
    評価内訳
    項目別の評価
    • サービス4.30
    • 立地3.70
    • 部屋3.80
    • 設備・アメニティ3.50
    • 風呂3.40
    • 食事4.25
    宿泊年月
    キーワード
    同伴者
    年代
    性別

    絞り込む

    絞り込みを解除

    [並びかえ]

    256件中 1~20件表示

    総合4

    投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    投稿者さん 2022年08月01日 21:40:35

    7月30日に宿泊しました。荷物を取りに桟橋まで、来てくださいました。帰り、チェックアウト後も、荷物を預かってくれて、帰宅時間に合わせて持ってきて下さいました。野中料理長監修の料理は感動ものでした。朝の貝汁、噂通り美味で、豪快な鉄鍋がグットでした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2022年07月
    宮島ホテルまこと 2022年08月06日 15:55:51

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    私どもでは身軽にゆっくり観光を楽しんでいただきたく、早めに到着されてそのまま観光に行かれる場合には桟橋にお荷物だけ預かりに伺っており、またチェックアウト後もロビーでお預かりし観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたら荷物をお届け致しております。特別なことはできませんが、お客様に喜んでいただけるさりげないサービスを心掛けております。お役に立てて何よりでございます。
    野中料理長の料理に感動していただきありがとうございます。料理長に報告しましたら笑顔で喜んでおりました。朝食の味噌汁も気にっていただきありがとうございます。私どもの自慢の味噌汁でございます。大きな鉄鍋でご用意しておりますので温かい状態でたくさん召し上がっていただけ、口コミでも味噌汁が美味しかったと好評をいただいております。
    私どもでは旬の素材を活かして季節を感じていただける料理をご提供致しております。ぜひまた季節を変えてお越しいただき野中料理長の自慢の会席料理をご堪能下さいませ。
    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    【やっぱ広島じゃ割適用プラン】もみじクロワッサン引換券付★くつろぎ会席プラン♪漁火
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

    総合5

    タマ214さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    タマ214さん [50代/男性] 2022年05月16日 17:30:24

    5月14日から家族8人1泊で利用しました。
    前日に急遽1人増えたにもかかわらず快く対応していただき感謝です。
    フェリーに乗船する前に電話したらワゴン2台で迎えに来ていただけました。
    食事は食べきれないほどのボリュームで内容も大変美味しく大満足でした。
    お風呂サウナとか露天とかはありませんが清掃も行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。
    食事の間に布団を敷いて頂いたのですが、大人6人のところ5人分しか敷いてなかったのが残念ですが、急遽1人増えたので致し方ないです。
    帰りも荷物は観光が終わってから桟橋に着いたら電話したらすぐに持ってきていただきとても助かりました。
    ホテルの皆さんとても良くしていただき是非また泊まりたいホテルです。
    有難うございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2022年05月
    宮島ホテルまこと 2022年05月18日 12:02:22

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    本来ならお布団を6枚のところ5枚しかご用意しておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。完全にこちらの不手際でございます。布団敷きに携わる部署の責任者には報告致しまして今後このようなことがないよう徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
    料理内容や清潔感などご満足いただけたご様子でお褒めのコメントをお寄せいただき嬉しく思っております。
    私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたくチェックアウト後にお預かりした荷物を、観光後桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて何よりでございます。小さなことではありますが、私どもで出来ること、お客様に喜んでいただけることを続けていきたいと思っております。
    布団の枚数などミスをしてしまったにも関わらずまた泊まりたいと仰っていただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。私どもをご利用いただいた皆様に「まことを選んで良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるようスタッフ一同これからも頑張って参ります。
    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    【やっぱ広島じゃ割適用プラン】揚げもみじ引換券付★もてなし会席プラン♪雲海
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

    総合4

    BuーCHaMさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    BuーCHaMさん [30代/女性] 2022年05月04日 23:13:47

    お風呂が思ったより狭く、水圧が強すぎたの以外は特に不満はありませんでした。
    船おりてすぐに迎えの車がきてくれ、チェックアウト後の観光の際に荷物預かってくれて、船乗り場近くまで持ってきてくれて大変たすかりました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2022年05月
    宮島ホテルまこと 2022年05月10日 12:15:33

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    お風呂が狭く、また水圧も強かったとのことでご期待に沿えず申し訳ございません。水圧が強すぎてチクッとしたり、シャワーヘッドが思った方向に固定できないなどの不快な思い、ご不便があったかと思います。設備管理の責任者にも伝えましてチェック致します。貴重なご指摘をありがとうございます。
    私どもでは身軽にゆっくり島内観光を楽しんでいただきたく、チェックアウトの際にお預かりした荷物を観光後桟橋からお電話いただきましたらお届け致しております。お役に立てて私どもも嬉しく思っております。
    ご宿泊いただきましたお日にちは早いうちに食事会場が満席となってしまい素泊りプランしか販売できませんでしたが、私どもでは夕食に旬の素材を生かした瀬戸内会席を、朝食にはあさりの味噌汁が自慢の和定食を提供しております。ぜひ次回は私どもの料理もご堪能下さいませ。
    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    【食事なし】食事も観光も自由に計画!気軽に宮島観光を満喫★素泊りプラン♪厳島神社まで徒歩10分!
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

    総合5

    投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    投稿者さん 2022年04月24日 17:17:55

    食事が品数が沢山あり、贅沢な時間を過ごすことができました。子供もいたので、個室対応して下さりありがとうございました。
    チェックアウト後もホテルに荷物を置かせてくださったり、連絡すればすぐに荷物を持ってきてくださり好印象でした。
    また伺います!!!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2022年04月
    宮島ホテルまこと 2022年04月28日 16:11:16

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    料理内容やお荷物の預かりサービスなどご満足いただけて私どもも大変嬉しく思っております。お子様もいらっしゃって不安もおありだったかと思います。個室のご用意はできるときとできないときがあるのですが、今回ご用意でき喜んでいただけて本当に良かったです。
    私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたい思いから、早めに到着されて桟橋から直接観光に行かれる場合にはお荷物だけ預かりに伺っており、チェックアウト後もロビーでお預かりして観光後桟橋からお電話いただきましたら荷物をお届け致しております。お役に立てて何よりでございます。
    広島県民限定のじゃ割が5月末まで延長になりました。ぜひまた皆様でお越しいただき、もっともっと宮島を満喫して下さいませ。
    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    【やっぱ広島じゃ割適用プラン】もみじクロワッサン引換券付★くつろぎ会席プラン♪漁火
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

    総合2

    m4347さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    m4347さん [40代/男性] 2022年03月21日 14:05:17

    楽天トラベルの評価は高いので、今回このような旅になり残念でした。

    料理は量より質を選んだのに、他のテーブルにある殻付きの焼き牡蠣はなく、他も普通といった感じ。

    お風呂は熱すぎて他の方も膝下までしか入れていなかった。
    ドライヤーがないので髪の毛濡れたまま部屋へ行かなければならない。
    コロナ禍とはいえ、他のホテルや旅館でこんなこと初めてでビックリ。

    布団も敷きますと書いてある割には電話で呼び出さないと来ないし、無愛想。

    トータルこの値段はありえない。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2022年03月
    宮島ホテルまこと 2022年04月08日 11:31:37

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

    料理内容、お風呂の温度、布団敷きの対応などご満足いただけず不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

    11月~3月末まで料理に牡蠣を使っておりますが、すべての料理に殻付きの焼牡蠣は付いておらず、プランによって提供する牡蠣料理が異なります。お申込みいただきましたプランは、詳細欄に3月の参考メニューを掲載しておりました通り、牡蠣料理は牡蠣釜飯をご用意させていただきました。焼牡蠣の追加注文も承っておりますので、参考にしていただければ幸いです。

    お風呂の温度が熱すぎたとのことで申し訳ありません。お怪我はありませんでしたでしょうか。私どもは42度を適温として設定しておりますが、浸かれないほど熱い設定になっていなかったかどうか設備管理の責任者にも確認し、原因追究に努めて参ります。


    布団敷きの対応に不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。担当部署の責任者には伝え、本人にも今後気を付けるよう指導致しました。貴重なご指摘をありがとうございます。

    せっかくご家族でお越しいただたいたにも関わらず残念な旅行になってしまったこと、申し訳なく思っております。ホテルまことを選んでお越しいただいた皆様に「ホテルまことを選んで良かった」「また行きたい」と思っていただけるようスタッフ一同今一度気を引き締めて頑張って参ります。

    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    【量より質をお求めの方へ】料理長厳選の美味しいものを堪能☆料理長おまかせ会席プラン<恵比寿>
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

    総合5

    投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    投稿者さん 2022年01月09日 23:55:04

    丁寧なおもてなしをしていただいたなぁと感じています。従業員の皆さん一人一人が丁寧・親切でとても嬉しかったです。建物は新しくはないものの、豪華を感じる内装で、きれいに掃除も行き届いており、食事も大変美味しかったです。正月であったにも関わらず価格もそこまで高すぎず、非常に満足です。部屋は少し古さは感じるものの、きれいに掃除されており、広いのに暖房はしっかり効いていた。お願いがあるとすれば、洗面所の床が冷たかったので、ここにもスリッパがあると嬉しかったです。(トイレにはもちろんスリッパはあります。)

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2022年01月
    宮島ホテルまこと 2022年01月19日 14:19:01

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お正月の家族旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの対応や清潔感などご満足いただき、お褒めのコメントをお寄せいただきましたこと、こちらこそ大変嬉しく思っております。
    また洗面所の床が冷たかったとのことで大変申し訳ございません。何かできる対策があるかこちらでも検討してみたいと思います。貴重なご指摘に感謝致します。
    お正月も宮島にはたくさんの方がお見えになって、このまま盛り上がっていくと思っていた矢先、まん延防止等重点措置区域となり、また振り出しに戻ったような気持ちでおります。でもこうしてお泊りいただいた方々からお褒めのコメントを頂戴し大変励みになっております。また宮島にたくさんのお客様が戻ってくる日を信じてスタッフ一同頑張って参ります。
    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    令和四年の正月は宮島に泊まって厳島神社へ初詣で☆正月限定瀬戸内会席プラン!厳島神社まで徒歩10分♪
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

    総合4

    投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    投稿者さん 2021年08月29日 16:56:49

    畳がイ草の良い香り。どこも掃除が行き届き、ホコリもカビも無くて掃除の方に感謝。お食事も満足。デザートのキウイ大福が美味し過ぎる。全体の量が多くて、穴子釜飯はラップに包みおにぎりにして持ち帰り出来ました。スタッフさん丁寧な対応ありがとうございました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年08月
    宮島ホテルまこと 2021年09月01日 12:51:43

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    客室の清掃、食事内容、スタッフの対応などお褒めのコメントをお寄せいただき私どもも大変嬉しく思っております。キウイ大福はスイーツが得意な料理人の手作りでございまして、気に入っていただけて何よりでございます。本人も喜ぶと思います。
    コロナ禍でのご旅行で不安もおありだったかと思いますが、お越しいただけて本当に有難く思っております。賑わいのある宮島を取り戻せる日が来ると信じてスタッフ一同頑張って参ります。
    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    【楽天トラベルセール】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

    総合4

    投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    投稿者さん 2021年04月04日 09:27:08

    昼過ぎに宮島につきましたが大雨でした。予定より早いチェックインでしたが快く受け入れてくださり、フェリー乗り場まで迎えにも来ていただき助かりました。雨が上がるまで部屋でゆっくりでき、のんびり散歩しながら水族館にも行くことができました。部屋は広くて、食事は牡蠣や刺身他、食材が多く使われており満足しました。露天風呂がないのと、山側だったため景色は楽しめませんでした。次は海側を希望できたらと思います。コロナ過の県内旅行でしたが二日目には弥山登山もでき、良い家族旅行となりました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2021年03月
    宮島ホテルまこと 2021年04月12日 10:04:02

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当日はあいにくのお天気でしたが翌日は雨も上がり登山をされたとのことで宮島を満喫されたご様子が伝わり私どもも嬉しく思っております。
    料理内容にもお褒めのコメントをお寄せいただき大変励みになります。
    宮島は魅力が詰まった神秘的な島です。ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島の魅力を再発見して下さいませ。
    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    【心を込めたおもてなし】旅の良き思い出に★良い素材をお得に味わえるくつろぎ会席プラン<漁火>
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

    総合3

    とくさんばさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    とくさんばさん [40代/女性] 2021年01月05日 14:46:15

    年末の旅行地として広島県を選びました。広島市ではないんですが風評被害でガラガラでした。
    お部屋は心地よかったです。厳島神社にも出やすい立地ではありました。ただ料理はどうなんでしょうか。。量は多かったですが、牡蠣などは冷めていたので、色々と残していました。ただ宮島の名物である穴子飯はおいしかったようです(娘の話による)。私は締めを食べるまでにお腹いっぱいになり、食べられませんでしたが。
    ただ宮島に渡ることができて良かったです。次回は大鳥居が改修された後に行こうと思います。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年12月
    宮島ホテルまこと 2021年01月06日 13:52:30

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    年末のご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    年末年始の宮島はいつになく寂しいものでした。来られるにあたり迷いや不安もおありだったかと思います。それでもお越しいただけたことに感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    大鳥居の修復工事完了は2023年を予定しているそうです。ぜひまた皆様でお越しいただき、宮島のシンボル朱色の大鳥居をご覧になって下さいませ。
    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    【料理内容に自信あり】ぜひ味わっていただきたい自慢の料理をご提供☆もてなし会席プラン<雲海>
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

    総合4

    reimama35さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    reimama35さん [40代/女性] 2020年11月24日 15:46:25

    11月22日に一泊しました。桟橋迄、荷物を取りに来て頂き、帰りはホテルに電話をしたら桟橋迄荷物を持って来てくれたので観光するのに、とても助かりました。部屋はとても広くて良かったです。部屋にお風呂は無かったですが、大浴場がありゆっくりお風呂に入る事が出来ました。
    贅沢を言えば、部屋に濡れたタオルを入れるカゴと、一脚で良いので椅子があれば良かったです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年11月
    宮島ホテルまこと 2020年12月02日 12:49:31

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    部屋にお風呂が付いていないタイプの客室でご不便をお掛け致しましたが、ご理解いただきましてありがとうございます。
    またタオルを入れるかごにつきまして社内で検討させていただきます。大変参考になる貴重なご指摘をありがとうございます。
    私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、早めに到着されてチェックイン前に観光に行かれる場合には桟橋にお荷物だけ預かりに伺っております。チェックイン後もロビーでお預かりし観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。お役に立てて何よりでございます。
    今は新型コロナウィルスの影響で食事会場の席数に制限があり、満席になってしまいますと素泊まりプランのみの設定とさせていただいております。食事のご用意ができず申し訳ございませんでした。
    またこちら方面へお越しの機会がございましたら料理長自慢の料理をご堪能下さいませ。
    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    風呂なし客室でも気にしない!食事も観光も自由に計画★気軽に宮島観光を満喫!素泊まりプラン♪
    ご利用のお部屋
    【風呂なし和室12.5畳+前室5畳 【禁煙】】

    総合4

    マリ-さんさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    マリ-さんさん [50代/女性] 2020年11月24日 07:15:55

    フェリー乗り場から、近い立地でしたが、荷物の送迎を往復ともに電話1本で気持ちよくして頂けて、ゆっくり観光が出来ました。朝食はテーブルの上に温かいお味噌汁のおかわりが準備され、美味しかったです。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    友達
    宿泊年月
    2020年11月
    宮島ホテルまこと 2020年12月02日 12:03:38

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    私どもでは身軽にゆっくり観光していただきたく、当日宮島口よりフェリー乗船時に発船時刻をご連絡いただきましたら送迎もしくは荷物のお預かりに伺っております。またチェックアウト後にはロビーで荷物をお預かりし観光がお済みになって桟橋からお電話いただきましたらお持ち致しております。ゆっくり観光が出来たとのことで、お役に立てて嬉しく思っております。
    朝食のあさりのお味噌汁も気に入っていただきありがとうございます。大鍋でご用意していますので皆様お替りされてご好評いただいております。
    私どもでは夕食に旬の食材を使った瀬戸内会席をご提供しております。ぜひ次回は料理長自慢の夕食をご堪能下さいませ。
    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    夕食は外で 朝食はホテルで 1泊朝食付プラン☆あさりの味噌汁が自慢の和定食!
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

    総合5

    投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    投稿者さん 2020年08月28日 14:23:31

    料理も雰囲気もとてもよく、夕日がとてもきれいでまた利用したいと思いました。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年08月
    宮島ホテルまこと 2020年08月31日 15:32:34

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    料理内容や宿の雰囲気を気に入っていただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
    宮島は夕日がきれいに見えることでも知られています。対岸の山の向こうに見える夕日とキラキラした海の景色は本当に美しく、皆様に知っていただきたき宮島の魅力の1つです。
    ぜひまた皆様でお越しいただき、私どもの自慢の料理と宮島観光を満喫して下さいませ。
    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    【楽天トラベルセール】5%OFF!味わっていただきたい自慢の料理をご提供☆もてなし会席プラン<雲海>
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

    総合5

    投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    投稿者さん 2020年02月23日 14:16:02

    急な変更にも対応して頂き、感謝です。 気持ち良く過ごさせていただきました。 ロープウェイが動いていたら言うことなかったんですが…筋肉痛です。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2020年02月
    宮島ホテルまこと 2020年02月25日 12:17:13

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は気持ちよく過ごしていただけたとのことで私どもも大変嬉しく思っております。
    あいにくロープウェーが定期整備のため運休になっておりご迷惑をお掛け致しました。予定外の登山となってしまいお疲れのことと思います。その後筋肉痛の具合はいかがですか。
    ぜひまたお越しいただき、次回はロープウェーに乗って空中散歩をお楽しみ下さいませ。
    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    【迷ったらこちら】コスパ◎料理内容自信あり★ちょっと贅沢な会席を!料理グレードアッププラン♪
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

    総合5

    wjgmtpmさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    wjgmtpmさん [30代/女性] 2020年02月14日 20:15:03

    フェリー乗り場まで送迎があり助かりました。
    ホテルから歩いて散策しながらの観光も楽しかったです。
    ロビーがすごかった!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2019年12月
    宮島ホテルまこと 2020年02月17日 10:47:03

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    私どもでは当日フェリー乗船時に発船時刻をご連絡いただきましたらそのお時間に合せて宮島桟橋にお迎えに伺っております。お役に立てて何よりでございます。
    立地も厳島神社まで徒歩10分ですし、商店街にも近いので観光には便利だったかと思います。散策を楽しまれたご様子が伝わり嬉しく思っております。
    私どもでは夕食に旬の食材を使った瀬戸内会席を、朝食にはあさりの味噌汁が自慢の和定食をご用意しております。次回はぜひお食事もご堪能いただければと思います。
    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    私スタイルで行く★気軽に宮島観光♪素泊りプラン【食事なし】
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室 【禁煙】】

    総合4

    投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    投稿者さん 2019年10月15日 15:40:20

    全体としては気持ちよく滞在できた。海が見える部屋で景色もよかったが、そのために1人2000円もアップしたのだから当然か。部屋に入ったとき、エアコンが入っていなかったのもややマイナス点。預けた荷物を桟橋まで持ってきてくれるサービスはありがたかった。どこでもやっているのだろうが。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年10月
    宮島ホテルまこと 2019年10月16日 11:10:47

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    現在大鳥居が修復工事中で大鳥居をご覧いただけなかったのは残念でしたが、宮島の町並み、山々、海、対岸の景色をご覧いただけたかと思います。私どもは海側のお部屋の数が少ないので、海側指定料として追加料金をいただいております。ご理解いただき、海側のお部屋をご指定いただきましてありがとうございます。
    行き届かない点もあったかと思いますが、気持ちよく滞在していただけたとのことで大変嬉しく思っております。お荷物のお届けサービスも喜んでいただきお役に立てて何よりでございます。これからも皆様に喜んでいただける接客サービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    【料理内容ワンランクアップ】ちょっと贅沢に!料理グレードアッププラン
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

    総合3

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    投稿者さん 2019年09月16日 19:30:27

    8/14に宿泊しました。桟橋への送迎サービスがあり助かります。
    お部屋の指定をしなかったので、部屋の前は屋根でした。
     食事は”1番人気☆量&質に自信あり”との事でしたが、質にはハズレで残念でした。
     

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年09月
    宮島ホテルまこと 2019年09月17日 12:47:22

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

    お部屋からの眺望や料理内容にご満足いただけず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

    9月の三連休ということで混み合っており、眺望に関しましては追加料金をいただいて海側を指定された方がどうしても優先となってしまいます。プランの詳細でも書かせていただいております通り、お部屋の眺望はホテルお任せとなり、山が見えるお部屋もあればこの度のように山すら見えないお部屋もございます。私どもは海に面した建物ではございませんので海側の客室に限りがあり、眺望を指定されなけばどのような眺望になるかるかは当日までご案内致しかねます。ご理解いただければと存じます。

    また私どもでは3ランクの夕食をご用意しております。今回ご利用いただきましたスタンダードプランは基本のものになり、その上に2つご用意がございます。スタンダードの料理も決して悪い内容ではなく、ご利用いただいた方から有難いクチコミもいただいておりますので私どもも自信を持ってご提供致しておりますが、料理内容重視の場合は「料理グレードアッププラン」もしくは一番上の「料理長特別会席プラン」をお勧め致しております。次回の参考にしていただけると有難く思います。

    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

    総合3

    投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    投稿者さん 2019年09月02日 12:05:57

    荷物の送迎ありがうございました。おかげでゆっくり観光出来ました。料理も大変美味しかったです。ただ、夕食会場が広すぎて多少落ち着きませんでした。また、お世話になります。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年08月
    宮島ホテルまこと 2019年09月03日 09:45:57

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご家族での旅行に数ある旅館から私どもを選んで下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    夕食会場が広すぎたということで旅の大きな楽しみの1つでもあるお食事の時間に快適な空間をご提供できず申し訳なく思っております。
    荷物のお届けサービスや食事内容などご満足いただけたご様子でお褒めのコメントをお寄せ下さり感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    ぜひまたお越しいただき、私どもの自慢の料理と宮島観光を満喫して下さいませ。
    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    【ネット予約専用☆直前割】8月後半スペシャルSALE★質量とも自信あり!人気のスタンダードプラン
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

    総合1

    1人中1人の方が参考になったと投票しています。

    投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    投稿者さん 2019年08月22日 07:55:12

    お部屋が3階のため期待していた眺望がまるでダメ。多分、修学旅行生が8人ぐらいで泊まる部屋だと思います。食事も期待外れでした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    一人
    宿泊年月
    2019年08月
    宮島ホテルまこと 2019年08月23日 12:59:13

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋からの眺望や料理内容にご満足いただけず残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
    お申し込みいただきましたプランのお料理は3ランクある会席の中で一番下のものになり、お料理内容重視の方向けに一番上の料理ランクのプランもご用意しておりますので参考になさって下さいませ。
    またお部屋からの眺望につきましてはプラン詳細にも掲載しておりますように私どもお任せになります。海側のお部屋をご希望の場合は事前にご連絡をいただきお一人様2,000円税別増で海側に変更も可能でございますのでご理解いただければと存じます。
    この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    【ネット予約専用☆直前割】8月後半スペシャルSALE★質量とも自信あり!人気のスタンダードプラン
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

    総合3

    投稿者さんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    投稿者さん 2019年08月19日 22:33:43

    船の桟橋までお迎えに来て頂けて良かったです。夕食は量も多くとても美味しかった。お風呂はちょっと狭いように感じました。
    夜、街歩きをしましたが、ほとんどのお店が閉まっており、ホテルでも遊べる施設もなく残念でした。

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年08月
    宮島ホテルまこと 2019年08月21日 12:48:17

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    送迎サービスや夕食の質量共にご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
    今回は宮島の人気スイーツの引換券が付いたプランでしたが、スイーツのお味はいかがでしたでしょうか。
    台風の影響でお日にちをずらしてお越しいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    ぜひまた皆様でお越し下さいませ。この度のご利用、ご投稿ありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    【ひろしま夏休み】人気スイーツ★大人も子供も嬉しいジェラート&揚げもみじ引換券付!ファミリープラン♪
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

    総合5

    Sakazakiさんの 宮島ホテルまこと のクチコミ

    Sakazakiさん [40代/男性] 2019年07月01日 19:14:57

    今回娘がまだ小さいため車で渡りました、その際に島内の車移動の規制があるためフェリー乗り場のところまでお迎えにきてくれて大変助かりました。また、食事も卵アレルギーが娘にあるため、除去食で夕食と朝食をご準備いただきました。とても豪華な食事に小さな娘もニコニコで楽しめて大変よかったです。また、ロビーの方も子供と少しコミュニケーションしてくれてよかったです。翌日は水族館に行く予定でロビーの方に行き道のアドヴァイスを何通りか教えてくれたり親切でした。朝から少し暑かったので島内タクシー(カープタクシー)を呼んでいきました。片道1000円位の料金で、水族館内もタクシーを呼べる専用のお電話が設置してあったりと意外に便利でした!

    レビューを評価してください

    このレビューは参考になりましたか?

    不適切なレビューを報告する

    旅行の目的
    レジャー
    同伴者
    家族
    宿泊年月
    2019年06月
    宮島ホテルまこと 2019年07月03日 15:52:43

    この度は私ども「宮島ホテルまこと」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    私どもではお車でお越しいただいた場合でも道に迷われないよう車でお迎えに参りましてホテルの駐車スペースまでご誘導致しております。お役に立てて何よりでございます。
    またお嬢様が食事を楽しめたご様子でこちらまで嬉しい気持ちになります。旅行先での食事はお母様も大変心配されたことと思います。私どもでは細かくアレルギー情報をいただき出来る限りの対応を致しております。お母様の心配や不安が少しでも解消され、お嬢様に喜んでいただけるお手伝いが出来た事嬉しく思っております。
    水族館にも行かれて宮島観光を満喫されたご様子が伝わって参りました。宮島はまだまだ見どころがたくさんある島です。せひまたお越しいただき宮島の魅力を再発見して下さいませ。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになりました。
    またお越しを心よりお待ち致しております。

    ご利用の宿泊プラン
    1番人気☆量&質に自信あり♪迷ったらこちらのプランがオススメ★まことスタンダードプラン
    ご利用のお部屋
    【ちょっと広めの12.5畳現代和風の和室】

    256件中 1~20件表示

    宿泊プラン一覧

    ホテル・旅行のクチコミTOPへ


    このページのトップへ